Блюда из батона. Закуска из батона


Что приготовить из батона (7 рецептов) » Женский Мир

Выбрасывать хлеб - грех! Но что делать, если осталася старый, а уже новый купили? Приготовьте из него нечто вкусное и оригинальное и удивите всю семью новый блюдом!  Наши рецепты вам в помощь!

0:351

 

0:361

 

0:421

 

1:934

Нам понадобится:батон — 1 штфарш — 300 -400 гр.лук 3-4 шт.специи, чеснокпомидор- 1-2 шт.сыр- 100 гр.майонез

Для омлета:3 яйца100 мл. молока

Приготовление:Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.Помидоры нарезать, сыр натереть.Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.Запекаем в разогретой духовке до готовности.

1:1923

 

1:9

 

1:83

2:588

 

2:598

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солимОпускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минутыГрибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жаримНесколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минутНа гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

2:2209

 

2:9

 

2:92

3:597

 

3:607

Нам потребуется:1 батон,500 г  ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),побольше сыра (грамм 200), причем твердого.2-3 шт крупных помидоров.Соус  с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

3:4503

 

3:9

 

3:108

4:613

 

4:623

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:5 кусочков батона,2 яйца,твердый сыр,колбаса (желательно копченая),кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление:Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

4:2646

 

4:9

 

4:79 Драники из черствого хлеба - необычайно вкусно!

 

5:594

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки - пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

5:804

 

5:814

Нам понадобится:

5:850

половина черствого батонаМолоко или вода2 яйца2 ст. ложки муки,100-150 г сыра (натереть)Колбаса (порезать),Чеснок, соль, специи – по вкусу,Масло для жарки.

Приготовление:Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

5:1522

 

5:9

 

5:70

6:575

 

6:585

Нам понадобится:Батон - 1 штСыр твердый - 100 г.Ветчина - 150 г.Яйцо - 1 штПомидор - 1 штМайонез - 50 г.Сливочное масло - 50 г.Перец красный сладкий - 1 штСоль, перец - по вкусу

Приготовление:Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

6:1929

 

6:9

 

6:75

7:580

 

7:590

Нам понадобится:мякиш батона или белого хлеба – 150 гветчина или колбаса - 100 гяйцо - 5 шт.сольМолодой кабачок, небольшой, с ладошку.Зелень  (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:Мякиш батона, ветчину,  кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.Запекать в духовке 15 минут при 180°

7:1596

 

7:9

Смотрите еще рецепты из батона!

7:76

 

7:86

Сохранить

7:154

jenskiymir.com

Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов батона)

Белый хлеб — это продукт, который "обитает" практический в каждом доме. А вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить батон в духовке самостоятельно? Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно, к тому же, вы вправе регулировать количество и сочетания ингредиентов, чтобы в итоге получить своё идеальное блюдо. Приготовление батона в духовке на первый взгляд может показаться не самым простым делом, однако спешим заверить: наши подробные пошаговые рецепты батона в духовке с фото помогут вам сделать эту повседневную выпечку без лишних хлопот. Не забывайте, что все рецепты поддаются корректировке, поэтому вы всегда можете сделать такое мучное изделие чуть более сладким или пресным, добавить туда любые семена и сухофрукты. Узнайте, как запечь батон в духовке — и фантазируйте в своё удовольствие!

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Сказочная булка с яичницей внутри

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Луковый суп по-французски 4.8

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Бан Ми 5.0

Бан Ми

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Хлебный ёжик с сосисками и сыром

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Баботе 5.0

Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Субмарина с фрикадельками 5.0

Субмарина с фрикадельками

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Французские тосты (мастер-класс)

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Стрэндвич с индейкой и сыром

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Салат с гренками и сыром

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Закуска с колбасным сыром 5.0

Закуска с колбасным сыром

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Гигантский мегабутер

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.5

Сосиски в хлебе для тостов

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.4

"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Тосты "Карбонара" 3.7

Тосты "Карбонара"

Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды Шахматы

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

povar.ru

Батон - 438 рецептов с фото

Лучшие рецепты Батон

Всего рецептов, включающих Батон: 438

бутерброд с яйцом

Нарезаем булку белого хлеба на ломтики толщиной см 2. Взбиваем яйца , или просто размешиваем и кидаем в них всё что хочется - грибы, колбасу и т.п. В каждом куске булки ободками стакана ( можно просто ножом, но стаканом ровнее) выдавливаем ровный круг мякоти посередине. Эти кусочки можно потом пустить на отдельную закуску - например сделать...

 читать далее

Гренки
  • 28 ноября 2007, 01:02

Рецепт для утилизации вчерашнего батона. С утра позевывая выходим на кухню и включаем плиту. Ставим сковородку и пока греется масло берем батон и режем скибочками. Пару яичек разбиваем в мисочку и энергично взбиваем вилкой. Макаем батон с яичко и на сковородочку. Верхнюю сторону посыпаем обильно сахаром, когда нижняя подрумянится, переворачиваем....

 читать далее

горячие бутерброды
  • 29 апреля 2009, 23:56

1. батон порезать,каждый кусочек обмакнуть в молоке,выложить на противень с бумагой,сделать углубления,в которые вложить шайбу колбасы,сверху выложить кукурузу,посыпать сыром 2. Запечь в духовке мин 20 при т.200

 читать далее

"Перекус" для любимого
  • 27 ноября 2010, 01:58

режим батон, смазываем каждый кусочек с одной стороны майонезом, режим колбасу, трем сыр на мелкой терке, жарим яйца (посолить, я сыпала еще разные специи), на намазанную майонезом сторону батона ложем колбасу, затем тертый сыр, накрываем еще одним батоном и ложем наше поджаренное яйцо, и сверху всего опять тертый сыр, у меня маленькая духовка,...

 читать далее

Бутерброды со шпротами
  • 05 января 2008, 23:16

Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова.

 читать далее

быстрые бутербродики
  • 05 февраля 2008, 20:46

Нарезаем батон. Соус:В майонез выдавливаем чеснок.(можно потереть) Намазываем каждый кусочек хлеба соусом.Затем кладём доличку солёного огурчика,затем шпроты.Украшаем веточкой укропа,выкладываем на блюдо!!!

 читать далее

Витаминный бутерброд
  • 16 января 2008, 02:41

батон намазать маслом тонким слоем,мясо крыля,огурец,балык,зелень,сыр(все слоями)Готово!Так же можно разогреть в микроволновке,только огурцом украсить после.Приятного!

 читать далее

БРУСКЕТТ
  • 29 ноября 2009, 15:54

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин) Мелко порезать томаты, натереть сыр. Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подавать теплыми:)

 читать далее

Быстрый завтрак ,,Гнёзда,,
  • 16 сентября 2008, 15:23

Из хлебных батонов вынимаем серединку и обжариваем на сливочном масле.Лук с порезанной ветчиной тоже обжариваем на растительном масле.Выкладываем в батон ветчину с луком , на верх разбиваем яйцо.Солим,перчим и отправляем разогретую духовку на 5 минут.После запекания посыпаем зеленью.

 читать далее

ДЕСЕРТ-ЗАГАДКА из 60-х. Такого вы точно не пробовали. Ну, очень вкусно!
  • 13 августа 2017, 06:31

Это так вкусно, что остановиться Невозможно! Готовится 10-15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт мне прислал мой подписчик, за что ему огромное СПАСИБО! Я не ожидала, что это будет ТАК Вкусно! Теперь мои мальчики и неожиданные гости всегда с десертом! Попробуйте обязательно! Приготовление: Нарезать батон. Перемазать повидлом и маслом. Посыпать...

 читать далее

Шницель по-министерски
  • 03 октября 2007, 15:10

Сначала режем соломкой белый хлеб (булочки или батон, залежавшиеся - легче режутся), яйца взбиваем, солим как следует, немного перчим. Куриное филе обмакиваем в яйцах, панируем в хлебе и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

 читать далее

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами
  • 26 марта 2010, 17:57

Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.

 читать далее

горячие бутерброды
  • 27 ноября 2009, 19:34

Батон нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, колбасу и помидоры порезать небольшими кусочками. Кобасу и помидоры смешать, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать. Выложить кусочки батона на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложить начинку и выпекать в духовке минут 10-15. За несколько минут до готовности посыпать...

 читать далее

Сухарики "Хрустяшка" как вариант
  • 18 января 2009, 11:55

Хлеб нарезать кубиком или кому как нравится. Противень с нарезанным хлебом поставить в разогретую духовку примерно на 10-15минут зависит от количества хлеба, нужно чтоб хлеб немножко подсушился.Достать противень из духовки перемешать подсушеный хлеб и с верху положить кусочки сливочного масла затем опять противень отправляем в духовку , через...

 читать далее

Бутерброды со шпротами из детства
  • 29 ноября 2008, 17:34

Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки. Сверху положить шпроты, посыпать сыром.

 читать далее

Бутерброды с яйцом и помидором
  • 25 сентября 2010, 19:24

1. Батон поджарить в тостере. 2. Майонез смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью. 3. Намазать тост майонезом. 4. Сверху положить ломтик помидора и яйца. 5. Украсить зеленью петрушки.

 читать далее

Бутерброды "Флотилия"
  • 25 февраля 2008, 22:43

рыбу размять сыр натереть на мелкой тёрке мелко нарезать лук перемешать, добавить майонез отрезать горбушки, вынуть мякоть, начинить смесью либо просто на дольки булочки намазать украсить зеленью, кетчупом

 читать далее

Многослойный бутерброд!

Ломтики батона поджарить на сухой сковороде. Нарезать ветчину кружочками. Выложить ветчину на сковороду. Разбить туда же яйца и поджарить. Огурец нарезать кружочками. Ломтик батона смазать горчицей, кетчупом. Сверху выложить кусочек ветчины в яйце. Затем положить кружочки соленого огурца и снова кусочек ветчины в яйце. Верх можно смазать...

 читать далее

Бутербродик вечером под телевизор
  • 02 ноября 2007, 13:12

Батон режем пополам поперек, каждую половинку разрезаем вдоль, каждую четвертинку надрезаем и разворачиваем, вкладываем 2 куска сыра по размеру, 2 кружочка лука, поливаем кетчупом, складываем, прижимаем и с удовольствием съедаем - совершенно неожиданно вкусно

 читать далее

Бутерброды хрустящие с яичком!

отварить 5 яичек пока варятся яйца, готовим все остальное: обжариваем в тостере кусочки белого хлеба трем на меоклй терке чесночок вот и яички должны свариться! их тоже трем на терочке! обжареный хлеб натираем чесноком, смазываем майонезом и сверху кладем яички! украшаем листиками петрушечки, готово!!!

 читать далее

"Ласточкины гнёзда"
  • 20 марта 2009, 19:22

Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем. Мелко режем лук и зелень Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом. Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем. Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели) В каждом кусочке сделать углубление,просто...

 читать далее

Яйцо в батоне или бутерброд №.....
  • 04 января 2008, 21:52

Предлагаю Вашему вниманию завтрак из серии ,, Я его слепила из того что было...,,. Захотел муж с утра горячего бутербродика, так и говорит - Хочу!!! Отказать любимому никак нельзя, будем готовить бутербродики. Берем батон и кежем на скибочки. Складываем по паре. В верхней вырезаем мякоть, оставляя корочку. Нижний мажем майонезом и приклеиваем...

 читать далее

Чесночные гренки.

Жесткий батон нарезать кубиками,сделать заправку;смешать подсолнечное масло с приправой и чесноком и вылить на кусочки хлеба обвалять хорошенько,поставить в духовку до золотистого цвета.

 читать далее

Яичница...необычная)))
  • 13 февраля 2013, 20:30

Рецепт достаточно прост в приготовлении и в то же время очень необычен!!! Яйца помыть хорошенько с мылом и конечно они должны быть качественными,отборными...а еще лучше свои:)Высушить бумажным полотенцем! И.........убрать с вечера в морозильную камеру до утра. Утром достать,яйца дадут трещину...это нормально,так и должно быть!Оставить...

 читать далее

Быстрая пицца
  • 29 августа 2008, 20:00

1.Нарезать в чашку сосиски и репчатый лук кубиками. 2.Добавить туда два яйца (хотя на фото одно, потом я добавила еще ). 3.Посолить, поперчить. 4.Нарезать батон ломтиками, и сверху положить начинку. 5.Затем, осторожно перевернуть наши «пиццы» начинкой вниз на раскаленное масло, и сверху прижать рукой или вилкой, для того чтобы наша начинка...

 читать далее

СВЕЖИЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАТОН К УТРЕННЕМУ ЧАЮ
  • 27 февраля 2009, 00:22

Сыр (у меня был российский) натереть на терке. Сливочное масло размягчить,добавить сыр и очень мелко нарезанную зелень (например, укроп). Все тщательно перемешать. Батон нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см., смазать их с обеих сторон полученной массой, а горбушки- только с одной, внутренней. Сформировать батон, прижать кусочки, завернутьв...

 читать далее

Вредные, но вкусные бутики(облегчённый вариант)
  • 14 декабря 2009, 23:22

Батон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Намазать творожным сыром, при желании можно добавить чесночка, пропущенного через пресс. Сверху положить помидорку(я брала только серединки), потом по шпротинке. Украсить зеленью.

 читать далее

Хлеб с чесноком по-французски
  • 24 августа 2009, 00:07

Смешать сливочное масло и чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломти почти до основания. Обильно намазать маслом сверху и между ломтями. Посыпать солью, сыром, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 мин при t 200. Подать горячим.

 читать далее

Апперетив
  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит...

 читать далее

Яйцо с хлебом

Для этого блюда необходимо два основных ингредиента: яйцо и хлеб. Кусочек хлеба поломать или порезать на небольшие кубики. Яйца сварить в "мешочек": опустить в кипящую воду и варить три минуты. Затем залить холодной водой, чтобы яйцо немного остыло. Очистить половинку от скорлупы, потом чайной ложечкой вынуть все яйцо на кусочки хлеба. Яичный...

 читать далее

Бутерброд с брынзой

Натереть на мелкой терке брынзу, морковь. Мелко порубить чеснок. Всё перемешать, заправить майонезом. Намазать на хлеб, украсить зеленью.

 читать далее

Гренки а-ля пирожки с яблоками

Батон разрезать "кармашками": отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара. Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком. В каждый "кармашек"положить...

 читать далее

Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • 09 октября 2008, 02:53

Батон разрезать на ломтики толщиной 1 см. Намазать сливочным маслом. Перец разрезать вдоль делений, а потом поперёк небольшими ломтиками - это будет зелёная часть арбуза. Сыр вложить во внутрь - светлая часть арбузной корочки. Помидор вложить во внутрь этой конструкции - арбузная мякоть. Маслины мелко искрошить - арбузные зёрнышки. Улодить"арбузный...

 читать далее

Селёдочка в шубе
  • 09 апреля 2009, 03:51

1.Батон белого хлеба режем вдоль на две части-верхнюю и нижнюю.Из этих половинок аккуратно выбираем мякиш и откладываем его на отдельную тарелку(он ещё пригодится).У нас получаются две хлебные мисочки. 2.Масло размягчаем,разделяем на две равные части.Одну часть смешиваем с томатным соусом.Другую часть смешиваем с мелко нарезанной зеленью. 3.Мякиш...

 читать далее

Бутерброды "Рыжик"
  • 06 сентября 2009, 13:36

Батон нарезать ломтиками.Намазать его сверху икрой, затем положить кусочек колбасы, на колбасу немножко капнуть икры. Украсить кукурузой.

 читать далее

закуска "шарики"
  • 06 февраля 2008, 00:43

филе лосося пропустить через мясорубку лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла,охладить добавить соль,перец выжать пол лимона дать замариноваться 3-4ч. опять всё хорошо перемешать и сформировать шарики батон порезать,намазать маслом и выложить шарики,украсить.

 читать далее

Бутербродики закусочные!(вариант)
  • 24 марта 2008, 22:47

Каждый кусок нарезанного хлеба делим напополам и укладываем по очерёдности:Кусочек рыбки Листочек салата Сыр(натёртый и заправленный майонезом) Икра красная. Можно сделать разные на вид бутербродики,но одинаково вкусные!

 читать далее

"Гриб"

режим тонко батон,смазываем тонким слоем масла, гриб режим толщиной 2 мм.так чтоб форма гриба оставалась,сверху поливаем лимонным соком, украсить укропом Приятного аппетита!

 читать далее

Котлеты куриные

батон залить водой,лишнюю воду отжать мясо курицы , батон ,чеснок ,50грамм куриного жира перекрутить через мелкую мясорубку, добавить яйцо ,соль,черный перец, перемешать, разделить на порции и поджарить на курином жире

 читать далее

Канапе с селедкой
  • 26 декабря 2008, 23:38

Свеклу отварить или запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Сырок размять вилкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу с сырком, добавить масло от селедки и все хорошо перемешать. Рогалик или батон нарезать колечками и слегка обжарить на сухой сковороде, слегка натереть чесноком (по желанию). Сверху положить подготовленую...

 читать далее

бутерброды с яйцом на поджаренном хлебе
  • 30 апреля 2010, 03:30

1. яйца варим вкрутую 2. хлеб обжариваем на растительном масле с одной (!) стороны, выкладываем на тарелку и даем чуть остыть 3. натираем хлеб с поджаристой стороны чесноком (не усердствуем особо) 4. яйца измельчаем (лучше всего желток размять вилкой, а белок пропустить через чеснокодавку, но можно и просто мелко-мелко порезать), смешиваемяйца...

 читать далее

Вкусные СУХАРИКИ
  • 10 февраля 2017, 22:57

Батон нарезать на небольшие кубики, выложить на противень , поставить в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин (перемешивайте). Соль и специи перемешать, залить растительным маслом. Готовые сухарики поливаем смесью, перемешайте и Готово!!! Приятного аппетита!

 читать далее

Гренки от "natul"kи "
  • 27 января 2008, 01:04

Нарезаные кусочки батона обмакнуть во взбитом яйце с молоком. Жарить на растительном масле на умеренном огне. *Подавать горячими с джемом или медом.

 читать далее

Котлеты по-киевски
  • 22 сентября 2009, 20:19

Предварительно за день/два до приготовления котлет порежьте тонко батон и высушите его на сухари. Сухари перекрутите на мясорубке добавьте немножко приправы "куркума". Вот вам готовые панировочные сухарики. Только тут вы точно знаете что входит в их состав. Куриное филе пропустить на мясорубку, добавить чуть-чуть хлебного мякиша, размоченого...

 читать далее

Бутерброд с сёмгой
  • 16 ноября 2009, 21:44

нарезаем батон,обрезаем корочку,намазываем маслом с верху и бока,обваливаем бока в мелко нарезаной зелени,украшаем розочкой из сёмги,а масляну рыбу скручиваем в трубочку вытянув края..или в конвертик,ставим маслинку в которую вставляем лук,на кусочек фигурно вырезаного лимона кладём икру.

 читать далее

Итальянские летние бутерброды с белым трюфелем

Нарезаем батон,крошим зелень,зелень взбиваем с яйцами,перчим,солим.Обмакивая кусочки батона в зелени с яйцом,жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на блюдо,сверху натираем белый трюфель и украшаем свежей зеленью.Подавать горячими.

 читать далее

Шуба в шубке
  • 08 декабря 2008, 21:01

Приготовить начину:отварить овощи,натереть по-отдельности и заправить майонезом и солью(к свекле можно добавить чесночка). Багет разрезать вдоль(не до конца),вынуть мякоть. Равномерно распределить слоями свеклу,морковь,картофель. Далее выложить полоски сельди и рядом мелкие маринованные огурчики. Линию разреза батона промазать сливочным маслом,соединить...

 читать далее

Яйцеброд
  • 17 ноября 2010, 01:09

Батон нарезать ломтиками 1,5-2 см толщиной, стаканом или (лучше) формочкой для печенья вырезать серединку. Яйца взбить с майонезом (на 2 яйца столовая ложка с небольшой горкой) специями и солью по вкусу. Ветчину или колбасу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, осторожно снять со сковороды чтоб масло осталось на месте и смешать с яичной...

 читать далее

Золотые гренки или гарячие бутерброды по-деревенски
  • 25 ноября 2009, 16:40

Батон нарезать на порционные куски и намазать кетчупом (на любителя). Сало и лук нарезать кубиками в соотношении 1:1, добавить яйца до консистенции густой сметаны и все, дальше дело техники. На хлеб ложим начинку и опускаем на горячую сковородку начинкой вниз и накрываем крышкой, на небольшом огне жарим минут 5-7 до золотистой корочки.( Жарим...

 читать далее

Батон — компонент массы блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также