Кручу, верчу, начинить хочу! Блины с начинкой. Закуска из блинов с начинкой


Закуска из блинов: пошаговый рецепт с фото

закуска из блинов

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас.

Блинный пирог закусочный

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1 копченая сельдь
  • 2 крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
  3. Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
  4. Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть. Читайте ещё: Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото.
  5. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
  6. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука.
  7. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Рулетики с борехово-свекольной начинкой

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • 6 больших готовых блинов
  • 2 свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
  2. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки.
  4. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см.
  5. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  6. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  7. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

Рулетики из блинов с семгой

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1  ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) — для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла  и влейте молоко 1/2 ст.  (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).
  2. Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.
  3. Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.
  4. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.
  5. Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она  снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:
  6. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала )
  7.  Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).
  8. Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим
  9. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).
  10. 6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
  11. Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть,   этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.
  12. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно
  13. Режем на длинные полоски огурец и кладем  на каждый блин с семгой  по одной полосочке (если хотите, можно и две положить.
  14. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно  заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.
  15. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу).

Закуска розы из блинчиков 

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу.
  3. Влить нужно треть от всего объема молока.
  4. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  5. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  6. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  7. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  8. В это время требуется заняться начинкой.
  9. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  10. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  11. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  12. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  13. Полосу следует завернуть по спирали.
  14. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • 350 г сыра (например Гауда)
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • масло для жарки
  • 1 пучок укропа

Для начинки:

  • 300 г отварной курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г плавленного или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • 1 длинный огурец для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
  2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
  3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
  4. Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
  6. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  7. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.
  8. Повторить, пока не закончатся блинчики.
  9. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Закуска с блинов и грибов 

закуска из блинов

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блтнов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.Лук почистить, мелко измельчить.
  2. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
  3. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
  4. Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  5. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
  7. На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
  9. На смазанную маслом форму выкладываем блин.
  10. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
  11. Посыпать блин одной горкой сыра.
  12. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
  13. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
  14. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  15. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
  16. Подавать теплым. Можно подогревать.

Острая блинная закуска

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл
  • Молоко — 500мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1,5 — 2 стакана муки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Майонез — 80мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Когда блины будут готовы, приступаем к приготовлению намазки, для этого майонез смешиваем с горчицей и перцем, перемешиваем.
  2. Тонкими кусочками нарезаем колбасу, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень, огурцы нарезаем вдоль четвертинками.
  3. Блины намазываем майонезно-горчичной намазкой, сверху посыпаем сыром, зеленью. На край блина выкладываем колбасу, а сверху четвертинки огурца и сворачиваем рулетом.
  4. Охлаждаем в течении 30 минут, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками и подаем на стол.

Блинная закуска «Русская»

закуска из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
  • Лосось малосол. — 150г
  • Картофель отварной — 2шт.
  • Сыр творожный — 150г
  • Горчица — 1ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лук зеленый
  • Икра красная

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным маслом,выливаем тесто на сковороду тонким слоем и обжариваем блин с двух сторон.
  4. После приготовления блинчиков приступаем к приготовлению закуски.
  5. Творожный сыр соединяем с горчицей, перемешиваем.
  6. Картофель натираем на мелкой терке, рыбу нарезаем тонкими полосками
  7. Блины смазываем творожным сыром,сверху кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
  8. На край блина выкладываем несколько кусочков рыбы, в центр помещаем зеленый лук и немного красной икры.
  9. Сворачиваем рулетом и помещаем на 30-40 минут в холодильник
  10. Затем нарезаем кусочками.

Блинная закуска «Макраме»

закуска из блинов

Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Ингредиенты:

  • Кефир 400–500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  • Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)

Приготовление:

  1. В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте. Читайте ещё: Закуска к водке: пошаговый рецепт с фото.
  2. На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку.
  3. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
  4. На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой.
  5. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
  6. В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести».

Блинная закуска к праздничному столу

закуска из блинов

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая зелень (базилик, петрушка)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 филе сельди
  • 80 гр риса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление:

Блинчики:

  1. Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
  2. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  3. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
  4. Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.

Начинки:

  1. Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
  2. Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
  3. Первая начинка готова.
  4. В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
  5. Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
  6. Вторая начинка готова.

Сборка рулетиков:

  1. Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
  2. Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
  3. Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
  4. Украсить зеленью.

zakuskidoma.ru

Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой

Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!

Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.

Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.

Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.

к содержанию ↑

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.
к содержанию ↑

Простые секреты выпечки вкусных блинов для рулета

  • В процессе приготовления следим, чтобы выпечка получалась равномерно тонкой.
  • Наливаем масло по необходимости, но не чаще 1 раза в 2-3 блина, так как с ним тесто станет излишне сочным и при скручивании может скользить, а это неудобно.
  • Так как мы планируем использовать блины для создания рулета, то обжаривать их лучше только с одной стороны — так они не пересохнут и останутся эластичными.

kak-prigotovit-zakusochnye-rulety-iz-blinov-s-nachinkoj3

Теперь, когда у нас на столе ароматная стопка свежей выпечки, можно приступать к приготовлению начинки!

Количество ингредиентов во всех последующих рецептах указано из расчета выхода блинчиков по списку выше.

Для начала рассмотрим сытные варианты, чтобы блюдо можно было подавать на стол и в качестве основного, и в качестве закусочного.

к содержанию ↑

Блинный рулет «Четыре сыра»

Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.

Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.

Как вкусно сделать сырную начинку для рулета из блинов

Готовим начинку для нашего рулета
  • В глубокую тарелку нарезаем кубиками 100 г сыра с плесенью.
  • Затем трем на крупной терке 100 г полутвердого сорта. Если есть уже натертый пармезан — насыпаем 1 ст. л. с горкой.
  • В завершение выкладываем 1,5-2 ст. л. мягкого плавленого сыра с добавками (вроде ветчины или грибов) или простого сливочного. Перемешиваем.
Формируем блинный рулет «Четыре сыра»
  • Полученную массу распределяем ровным тонким слоем на каждом блинчике, оставляя по 1,5 см запаса с каждой стороны, и сворачиваем в рулеты.
  • Когда все будет готово, выкладываем получившийся полуфабрикат на противень с использованием пекарской бумаги, фольги или просто смазанный маслом.

kak-prigotovit-zakusochnye-rulety-iz-blinov-s-nachinkoj2

  • При желании, слегка присыпаем мелко тертым твердым сыром каждый рулетик. Отправляем в горячую духовку и оставляем зарумяниваться при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!

Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.

к содержанию ↑

Секреты приготовления рулета «Четыре сыра»

Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.

Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.

Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.

к содержанию ↑

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

kak-prigotovit-zakusochnye-rulety-iz-blinov-s-nachinkoj8

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

к содержанию ↑

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

kak-prigotovit-zakusochnye-rulety-iz-blinov-s-nachinkoj7

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

к содержанию ↑

Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански

По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!

Ингредиенты для рулета

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.

Как сделать необычную мексиканскую закуску

Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.

Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.

  • На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
  • В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
  • Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
  • В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.

Тем, кто не считает калории, рекомендуем добавить 1 ст. л сливочного масла, для усиления вкуса. Всем остальным можно воспользоваться рафинированным подсолнечным или оливковым, чтобы бобы ни пригорали.

  • Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
  • В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
  • Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.

kak-prigotovit-zakusochnye-rulety-iz-blinov-s-nachinkoj5

Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.

Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.

к содержанию ↑

Сладкие начинки для рулетов из блинов

В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.

  • Смазываем каждый блин с пылу с жару растопленным медом, посыпаем сверху дробленым орехом (лучше грецким) и закручиваем. Даем остыть и нарезаем брусочками по 2 см — получается настоящая пахлава!
  • Взбиваем 200 г жирного творога с таким же количеством сгущенного молока, добавляем 1 ст. л. размороженной клюквы или облепихи, перемешиваем и смазываем массой готовую выпечку.
  • Разминаем вилкой 2 очень спелых и мягких банана, выжимаем к ним 1 ст. л. апельсинового сока, мелко рубим 100 г мякоти консервированных персиков. Все перемешиваем — начинка готова!
  • Растапливаем на водяной бане 100 г черного или белого шоколада, добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо размешиваем и всыпаем 70-80 г сушеной вишни (или других цукатов, которые нравятся).

С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.

  • Ни в коем случае не даем такой начинке остыть. Смазываем ею блинчики сразу же по приготовлении, тут же закручиваем их и оставляем. Для красоты можно нанести немного растопленного шоколада поверх, чтобы потом посыпать его какао и сахарной пудрой.

kak-prigotovit-zakusochnye-rulety-iz-blinov-s-nachinkoj6

  • Когда десерт остынет, нарезаем его на ломтики, каждый — не менее 2 см в длину.

Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!

tvoi-povarenok.ru

Рулетики из постных блинов с начинкой

Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные продукты, то можно приготовить полностью постный вариант, заменив сырную начинку на овощную, либо сделать рулетики и вовсе без начинки, т. к. эти блинчики вкусны и сами по себе.

Рулетики из постных блинов с начинкой

Состав:

Для зеленых блинов:

  • 150 г шпината
  • 200 мл отвара из нута или фасоли (можно консервированной)
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл газированной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. орегано

Для оранжевых блинов:

  • 150 г моркови
  • 200 мл отвара из нута или фасоли
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл газированной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. орегано

Для начинки:

или

Как приготовить рулетики из постных блинов с начинкой:

  1. Сначала приготовим постные зеленые блины со шпинатом. Замороженный шпинат нужно разморозить и измельчить в блендере, а свежий обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости и затем измельчить. Шпинат для блинчиков

    Измельчаем шпинат

  2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Измельченная овсянка

    Измельчаем хлопья

  3. Соединить в миске муку, овсяные хлопья, шпинат, соль, сахар и орегано. Соединяем ингредиенты для теста

    Соединяем сухие ингредиенты и шпинат

  4. Взбить фасолевый отвар до устойчивых пиков на высокой скорости миксера. На это уйдет минут 15. Взбитый фасолевый отвар (аквафабу) нужно использовать сразу, т. к. постояв какое-то время он расслаивается. Взбитый отвар фасоли аквафаба

    Взбиваем аквафабу

  5. В миску с мукой, шпинатом и хлопьями влить минеральную воду и хорошо перемешать, можно взбить миксером. Замешивает тесто для постных блинов

    Замешивает тесто на воде

  6. В получившееся тесто аккуратно ввести взбитый фасолевый отвар, перемешивая снизу вверх.

    Добавляем взбитую аквафабу

    Постное тесто для блинов с аквафабой

    Добавляем аквафабу

  7. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить 4-5 ст. л. теста и равномерно распределить. Жарим на сковороде постные блинчики

    Печем блинчики

  8. Когда вся поверхность станет матовой, аккуратно перевернуть блинчик, поддев его лопаткой. Так испечь все зеленые блины. У меня получилось 7 штук.
  9. Тесто для постных оранжевых блинчиков готовиться так же, как и для зеленых, только вместо шпината морковь, которую нужно натереть на мелкой терке. Натираем морковь

    Трем морковь

  10. Испечь оранжевые блины.
  11. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом без яиц. (Либо приготовить любую другую начинку.)
  12. Оранжевый блинчик равномерно смазать начинкой. Смазываем блины начинкой

    Наносим начинку на блин

  13. Накрыть зеленым блином и свернуть рулетиком.

    Накрываем вторым блином

    Сворачиваем рулетики

    Сворачиваем в рулет

  14. Рулеты нарезать на сегменты около 2 см шириной и скрепить шпажками для канапе. Нарезаем рулет из блинов

    Нарезаем и вставляем шпажки

Рулетики из постных блинов с начинкой готовы.

Рулетики из блинов с начинкой

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading...

vegetarianrecept.ru

Кручу, верчу, начинить хочу! Блины с начинкой

начинка для блинов

Скоро масленица, а значит, наедимся блинов. Целую неделю вокруг только и будет разговоров, что о блинах, символизирующих, как известно, солнечный круг. Блины вкусны и сытны. Они нравятся и взрослым, и детям. Блины абсолютно универсальны: их можно подать и к горячему, и к десерту. Более того, блины сами могут быть и горячим, и десертом, и закуской.

Чтобы за неделю Масленицы блины не надоели, стоит воспользоваться этой универсальностью и разнообразить блинное меню. Блины с начинкой не менее вкусны, чем круглые блинчики «с пылу с жару» с маслом или со сметаной. Тем более есть так много вариантов начинки для блинов и способов «начинивания». Предлагаем подборку блинных идей, которые могут быть полезны не только на Масленицу, но и в любое время года, ведь блинам не нужен повод, чтобы украсить собою наш стол.

Блины на закуску

Блины с икрой

Блины с икрой – традиционное русское угощение. Как подаются блины с икрой? В старые времена блины клали горкой в общей тарелке. Верхний блин украшали небольшим количеством икры, уложенной по центру. Рядом с блинами ставили икорницу с ложкой. Участники застолья сами брали блин, клали на него с помощью ложки икру и, произвольно сворачивая блин, поедали. Сегодня мы можем подать блины с икрой так же, но есть и другие варианты.

русский блины с икрой

Блины с икрой

Блинные роллы со сливочным сыром и икрой. Для приготовления такой закуски нужно пожарить блины (желательно большого диаметра), остудить, затем промазать каждый блин сливочным сыром. Промазанный блин сворачивается плотным рулетом. Рулет нужно хорошо прокатать, чтобы он склеился.

Рулет нарезается на роллы. Роллы ставятся на блюдо, сверху на каждый ролл выкладывается небольшое количество икры.

блинные рулетики с икрой

Любители чеснока могут предварительно добавить растертый чеснок в сливочный сыр. Вместо сливочного сыра для промазывания блинов можно использовать густые сливки.

блины с икройБлинные рулетики с икрой

Блинный пирог с икрой. Здесь все совсем легко: жарится нужное количество блинов в зависимости от желаемой высоты пирога, но не меньше 10. Необходим крем для прослойки. Кремом может служить творожный сыр сливочный. Тем, кто не любит сыр, можно взять взбитые сливки. Любители майонеза могут прослаивать блины массой из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.

Для начинки можно использовать красную рыбу или, например, тертые яйца. Впрочем, можно сочетать рыбную и яичную начинку, чередуя ее от слоя к слою. Рыбу можно нарезать очень тонкими ломтями или мелко покрошить.

Первый блин промазывается кремом, на который укладывается немного рыбы или яиц, сверху накрывается вторым блином. И так прослаивается каждый блин. Самый верхний блин промазывается кремом и покрывается толстым слоем икры.

блинный пирог с икрой

Блинный пирог с икрой

Готовому блинному пирогу с икрой нужно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Блины с красной рыбой

Блинные роллы с рыбой. Блины, желательно большого диаметра, промазываются густыми взбитыми сливками или творожным сливочным сыром. Поверх обмазки на каждый блин укладывается по несколько очень-очень тонких ломтиков красной рыбы. Затем блин сворачивается рулетом. Рулет нужно прокатать по столу, чтобы уплотнить и склеить начинку внутри. После этого рулет нарезается на роллы. В каждый ролл можно воткнуть шпажку.

рулетики с красной рыбой

Прекрасная фуршетная закуска с блинами готова.

блинные рулеты с красной рыбой

Блинные рулеты с красной рыбой. Очень вкусно!

Суши роллы с блинами. Эта закуска делается так же, как обычные суши роллы. Сварить рис и (желательно) заправить его рисовым уксусом, в который добавлены сахар и соль (на 50 мл рисового уксуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. соли). Чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно его немного подогреть.

В качестве начинки для суши с блинами можно использовать красную рыбу и полоски копченого сыра.

На большого размера пресный или соленый блин (у блина можно заранее обрезать края, превратив в квадрат) выложить чуть теплый рис, равномерно распределить тонким слоем, оставив дальний от себя край блина примерно в 2 см пустым.

Посередине блина уложить полоски красной рыбы и сыра. Свернуть блин в рулет от себя. Прокатать по столу для лучшей склейки. Очень острым ножом, смоченным в воде с добавлением рисового уксуса, нарезать блинный рулет на роллы.

блины с начинкой

Блины с начинкой на горячее

Самое привычное горячее блюдо с блинами – это блинчики с мясом. При этом блинчики сворачиваются конвертиками.

блины с начинкой

Блины с мясной начинкой сложены конвертиком

Но подать блинчики с мясом можно и по-другому: не в конвертиках, а, например, в мешочках. На круглый блин выкладывается начинка, после чего края блина приподнимаются и подвязываются луковым пером или сырной нитью (сыр косичка).

блины с начинкой

Готовые мешочки просто подогреваются, но не запекаются и не жарятся.

блины с начинкой

Начинка для блинов в этом случае может быть самой разной, как начинка для пирожков: это может быть обжаренный фарш из отварного мяса, перекрученные или мелко нарезанные и обжаренные грибы, покрошенные яйца с луком, перекрученная отварная печень, тушеные кубики мяса с картофелем и многое другое.

Горячий блинный пирог. Для приготовления этого блинного пирога понадобится 5-10 блинов. Начинка для блинов в горячем пироге – это ломтики помидора и тертый твердый сыр.

На блин укладывается несколько ломтиков помидора, сверху нужно посыпать их сыром и накрыть другим блином. Так прослоить все блины. Верхний блин обильно обсыпать тертым сыром и нарезанной зеленью. Поставить блинный пирог в духовку и запекать при средней температуре (200-220 градусов) до тех пор, пока сыр не расплавится. Если духовка хорошо разогрета, уйдет на это минут 7-10.

блинный пирог

Блины с начинкой на десерт

Самые любимые у большинства десертные блины – это блинчики с творогом. Творог нужно хорошенько растереть до однородной консистенции, добавить сахарную пудру (примерно 1-2 стол. ложки на 100 г творога) и щепотку ванили. Если творог суховат, можно развести его небольшим количеством густых сливок или сливочного йогурта.

Блинчики с творогом можно свернуть конвертиком и обжарить на сковороде. Тогда это будет теплый десерт. Но можно сделать его и холодным, промазав творогом и свернув рулетом каждый блин. Затем рулеты нарезаются на роллы, ставятся на тарелку местом среза и украшаются сверху ягодами или ломтиком фруктов.

блины с творогом

Рулеты из блинов с творогом и виноградинами

Рядом или прямо на роллы можно полить сладкий тягучий сироп.

А можно подать блинчики с творогом вот так, в виде березки:

блины с творогом

Блины с творогом “Березка” на блюде с коричными ромбиками

Для этого нужно свернуть промазанные творогом блины рулетами, уложить на блюдо и нанести полоски шоколадной глазурью (можно растопить шоколадку). Украсить «стволы» листиками мяты. Березки – это очень символично для блинов на масленицу.

Очень вкусны блины с начинкой в виде свежих ягод – садовых или лесных. Потрясающе вкусными получаются блины с вишней без косточек, с черникой, со смесью из черники, малины и шелковицы. Если ягода кажется кисловатой, ее можно посыпать сахарной пудрой.

Ягода укладывается на блин, затем сворачивается либо рулетом, либо конвертиком. Готовый начиненный блинчик можно слегка обжарить или ненадолго поставить в духовку.

блины с начинкой

Часто уже готовые блинчики с ягодами укладываются на тарелку, на которую уже налито немного тягучего сиропа. Блюдо называется «Блины с ягодами на сиропной подушке». Вкуснейший и полезный десерт.

блины с начинкойБлины со сладкой начинкой на сиропе

На десерт можно приготовить и блинный пирог. В качестве прослойки используются обычно взбитые сливки. Начинкой можно сделать ягоды или плоские ломтики фруктов. Собранный пирог не запекается, а ставится в холодильник на некоторое время.

блинный пирог

Вкусных вам угощений с блинами!Источники фото в статье: фотобанк Лори, фотобанк DepositPhotos, stock Photl.com.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru