Индийский дал из чечевицы — рецепт с фото. Закуска из чечевицы


Закуски с чечевицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рецепт Закуски с Чечевицей - Fraukitchen.ru

 

Закуска с Чечевицей на Лепешке

Можно ли приготовить что-нибудь вкусное из чечевицы? Конечно можно, хотя раньше я так не считала. Но после того, как стала готовить вегетарианскую еду и после поездки в Индию. Я повернулась к чечевице лицом. И сегодня у меня на повестке дня рецепт закуски с чечевицей. Даже скорее не закуски, а лепешки с чечевичным овощным рагу. Чечевичное рагу из лука, томатов, болгарского перца, чечевицы и пряностей своим ярким, насыщенным и острым вкусом задает тон этому сытному и аппетитному блюду. А лепешки я использую разные: это может быть и лаваш, и чиабатта, и мексиканская кукурузная лепешка. Каждая из них хороша по – своему и прекрасно подходит к чечевичному рагу. Эта закуска с чечевицей получаются не только пикантными, но и очень сытными. Поэтому я готовлю их не только для перекуса или завтрака, но и как полноценное основное блюдо. Тем более, что чечевица отваривается за 15-20 минут, без предварительного замачивания, в отличие от гороха или фасоли.

Время: 40 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции

  • Чечевица – 0.5 стакана
  • Мексиканские кукурузные лепешки (или лаваш) – 4 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Болгарский перец – 0,5шт
  • Помидоры черри– 10шт (или средний помидор-1шт)
  • Острый перец чили – 0,25-0,5 шт
  • Томатный соус кубанский – 1 ст. ложка
  • Порошок карри – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки ( по желанию)
  • Кинза – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Закуску с Чечевицей:

  • Промыть несколько раз чечевицу холодной водой, залить стаканом холодной воды и отварить ее до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы, Обычно уходит 20 минут.
  • Перетереть в ступке кориандр, зиру и щепотку соли.
  • Очистить и нарезать лук полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, мелко нашинковать острый перец чили.
  • В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук и перцы.
  • Через 5 минут добавить зиру, кориандр и порошок карри.
  • Перемешать и через 1 минуту, когда потянулся аромат пряностей, отправить сюда же половинки помидоров черри( можно замороженные). Еще раз перемешать.
  • Убавить огонь и замешать томатный кубанский соус.
  • Ложкой выложить отварную чечевицу без воды. И сразу же добавить сметану.
  • Если рагу получается густым, немного разбавить оставшейся от чечевицы жидкостью до состояния густого соуса. Выправить на соль, при необходимости досолить. Оставить овощное рагу из чечевицы потомиться 5 минут. После этого выключить огонь.
  • Разогреть лепешки в микроволновке на режиме гриль 2 минуты. Уложить их на тарелку. На лепешку выложить овощное рагу с чечевицей, посыпать свежей кинзой и полить сметаной. Подавать горячими. Можно положить чечевичное рагу в пиалу и рядом свернуть лепешку.

Рецепт закуски с чечевицей это не только полноценное вегетарианское блюдо, это просто вкусная, здоровая и необычная еда.

Как Я Готовлю Закуску с  Чечевицей. Подробно и с Фотографиями:

 С солью специи легче измельчаются

  • Несколько раз промыла чечевицу холодной водой, залила ее стаканом холодной воды и отварила ее до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы, у меня ушло 20 минут. В это время кориандр, зиру и щепотку соли перетерла в ступке.

Обжарить лук и перец

  • Очистила и нарезала лук полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, мелко нашинковала острый перец чили. В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила лук и перцы.

Зира, куркума и кориандр - традиционные специи азии

  • Через 5 минут добавила зиру, кориандр и порошок карри.

У меня всегда есть запас мороженных овощей

  • Перемешала и через 1 минуту, когда потянулся аромат пряностей, отправила сюда же половинки помидоров черри( я использовала замороженные). Еще раз перемешала.

Томатный соус у меня тоже свой

  • Убавила огонь и вмешала томатный кубанский соус.

Сметана смягчает резкий вкус чечевицы

  • Ложкой выложила отварную чечевицу без воды. И сразу же добавила сметану, ее добавляю не всегда. Только тогда, когда хочу чечевичную закуску сделать помягче.
  • Если закуска получается густой, немного разбавляю оставшейся от чечевицы жидкостью до состояния густого соуса. Пробую на соль, при необходимости досаливаю. Оставляю овощную закуску из чечевицы потомиться 5 минут. После этого выключаю огонь.

Чечевичная закуска хороша с любыми лепешками

  • Разогреваю лепешки в микроволновке на режиме гриль 2 минуты. Укладываю их на тарелку. На лепешку выкладываю закуску с чечевицей, посыпаю свежей кинзой и сметаной. Подаю горячими. Можно положить чечевичную закуску в пиалу и рядом свернуть лепешку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Закуски вегетарианский,завтрак,закуски,Чечевица

fraukitchen.ru

Постное блюдо из чечевицы с чесноком

Веганские рецептыподходит веганамС лукомсодержит лукС чеснокомсодержит чеснок

Будем честны, заработки на блоге пока не позволяют мне купить остров в Адриатическом море (вот ведь незадача!). Делать нечего – буду экономить и продолжу скользить по волнам простоты.

Блюдо из чечевицы с чесноком, рецепт которого давно мечтает попасть в легендарную рубрику “Элементарноватсон”, совсем как я – на море, подходит по всем параметрам. Оно и сытное, и простое, и малозатратное (особенно для того, кто внезапно обрел большую пузатую банку с чечевицей, затерявшуюся в заднем ряду на полке). Вперед!Вегетарианские рецепты с фото: блюдо из чечевицы с чесноком

Для блюда из чечевицы с чесноком нам понадобится:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • соль, перец по вкусу.

На всякий случай предупреждаю заранее: из этого количества продуктов получается довольно много чечевицы! Шесть порций, как минимум.

Теперь начинаем готовить наше “блюдо Че”:)) Для этого мы берем горячий овощной бульон (или воду) и заливаем им чечевицу. Закидываем в бульон гвоздичные бутоны и оставляем все это в покое на 20 минут. Чудесное начало, не правда ли?Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 1За двадцать минут гвоздика как раз успеет поделиться с чечевицей своим пряным ароматом, после чего мы будем чечевицу варить. В том же бульоне, в котором она замачивалась.

Сварится замоченная чечевица очень быстро.Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 2Как обычно, луковицу измельчаем и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле.Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 3В огромной сковородке или казане соединяем воедино вареную чечевицу, обжаренный лук, выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок, томатную пасту и лимонный сок.

Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим под грелку и оставляем все это в покое на 10 минут. Не менее расчудесная концовочка, так ведь?Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 4Наше постное, но сытное блюдо из чечевицы с чесноком окончательно готово! На это нам понадобилось всего сорок минут и пятьдесят четыре буквы “Ч” (ой, после этого предложения уже 56). Приятного аппетита!Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
98 6,5 2,4 12,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Дал из чечевицы – рецепт индийской закуски из красной чечевицы

Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью кокосового молока.

Дал из чечевицы На фото: дал из чечевицы, рис, джекфрут, зелень morning glory

Как правило, готовится дал из красной чечевицы– это самый распространенный вариант. Реже — из зеленого сорта. По данному рецепту варят и другие бобовые, овощи, грибы, недозрелые фрукты, зелень.

Хочется отметить, что рецепты из чечевицы очень популярны во многих странах Азии, а в основном в Индии, Шри-Ланке, Непале.

 

Специи и кокосовое молоко

Неотъемлемой составляющей индийского карри являются три важных компонента: специи, домашнее кокосовое молоко, листья карапинчи или листья карри. В каждом регионе могут быть свои приправы в дополнение к обязательной корице, куркуме и темному порошку карри. Часто добавляется шамбала, она же – фенугрек, гвоздика, кориандр, чили, зира, имбирь. Большая часть этих специй уже в составе темного порошка карри.

В наших условиях листья карапинчи можно найти в азиатских магазинах или заказать в интернете.

Лук, чеснок и листья карапинчи можно заменить на асафетиду. Ореховое молоко – на коровье или другое растительное + 1 ст. л. кокосового масла.

Как приготовить кокосовое молоко дома читайте здесь.

Ингредиенты:

  • ½ стакана красной чечевицы
  • 1 – 1 ½ стакана кокосового молока
  • ¼ репчатого лука небольшого размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 веточка листьев карапинчи
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. без горки или чуть меньше темного порошка карри
  • ½ ч. л. хлопьев чили или свежий перец чили по вкусу
  • соль

 

Как приготовить дал из красной чечевицы – рецепт с фото

Перебираем и промываем чечевицу под проточной водой.

Красная чечевица

Перекладываем в кастрюлю или горшочек, в котором будет готовиться пища. Засыпаем куркуму, листья карри, мелко нарезанный лук и чеснок.

Специи

Следом темный порошок карри и хлопья чили.

Острые специи

Готовим домашнее ореховое молоко и процеживаем его над чечевицей со специями. Молоко покрывает чечевицу на 1/3 пальца.

Кокосовое молоко

Ставим на слабый огонь и томим под крышкой до загустения и полной готовности бобовых.

 

За 1-2 минуты до окончания приготовления солим. Добавляем еще чили по желанию.

Индийский дал - рецепт с фото

Параллельно этому отвариваем рис без соли. Делаем его рассыпчатым, можно немного сухим.

Суп дал из чечевицы принято есть холодным. Но в нашем регионе вполне допустимо подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

 

С чем подавать?

Индийский дал из чечевицы должен быть густым и очень острым! Рис, с которым подают бобовые является важным дополнением. Считается, что сочетание пресного риса и острых специй разжигают огонь пищеварения, поэтому такая пища хорошо насыщает и при этом легко усваивается, не дает чувство тяжести. Кроме того, в чечевице содержится немалое количество растительного белка, что очень полезно при вегетарианском питании.

Суп дал

Не менее популярны и лепешки – роти. Роти готовятся на пресном тесте, без муки, яиц и молочных компонентов. Принято макать кусочек поджаренного теста в карри или немного захватывать лепешкой соус, используя ее вместо ложки.

klassnie.ru

Рецепты вкусных закусок с чечевицей

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Хлеба и зрелищ

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Торт из чечевицы закусочный

Вы знаете, я стала замечать, что именно полноценные (белковые) и оригинальные (вкусные) блюда помогают получить удовольствие от принятия пищи и быстрее насытиться. Именно таким блюдом и является чечевичный торт. Невероятно полезное сочетание чечевицы с овощем – морковью, еще и в таком красивом исполнении, сделало это блюдо фаворитом на моем столе вот уже в течение года. Да, и мои гости расспрашивали его рецепт!

Чечевичный торт на закуску

Мне очень нравится готовить вегетарианские блюда с зеленой или красной чечевицей, я считаю, что именно эти бобовые хорошо справляются с заменой мясных ингредиентов. Например, я долгое время хотела поесть классические, домашние блюда, такие как котлеты, тефтели с рисом, чебуреки, пельмени, шаурму, но при этом без мяса, только с растительными составляющими. Попытки заменить фарш на грибы или тофу были не плохими, но все же не выполняли на 100% поставленную задачу. Но когда я нашла рецепт фарша из зеленой чечевицы, дело пошло отлично! Например, с таким наполнителем можно приготовить:

 

Если вы вегетарианец, который также как и я считает, что бобовые обязательно должны быть включены в рацион, то чечевичный торт идеально впишется в ваше меню. Закусочный торт богат белками и хорошо насыщает, благодаря не только бобовым, а и сметане и майонезу, которые также входят в состав (соусы без яиц). Сам рецепт не обычный, из вареной чечевицы пекутся блинчики, затем каждый слой бобового блина промазывается соусом и жареной морковью с зеленью. Закуска пропитывается майонезом, становится сочной и очень нежной. Торт можно есть охлажденным (кто помнит подобное блюдо из субпродуктов?:)), а можно и в горячем виде, хотя первый вариант мне больше по душе. Ну что, поехали?

 

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки и теста

Тесто:

  • зеленая чечевица – 200 г,
  • вода – 1 л,
  • сметана 25% — 200 г,
  • пшеничная мука – 200 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для жарки,
  • перец – ½ ч. л.,
  • асафетида – ½ ч. л.

Начинка:

 

  • морковь – 5 шт.,
  • асафетида – ½ ч. л.,
  • петрушка – пару веток,
  • вег. майонез или похожий соус – 250 г

 

Готовим чечевичные блины

В первую очередь займемся чечевицей. Промоем ее и выложим в кастрюлю, далее зальем кипятком и проварим 30 минут.

Бобовые

Превратим чечевицу в пюре с помощью блендера. Добавив к ней соль и немного воды. Консистенция пюре должна получиться умеренно-плотной.

Пюре

Добавим к основной массе сметану и муку.

Мука в тесто

Перемешаем, посолим, и добавим специи, повторно перемешаем. Тесто готово.

Тесто для блинов

Возьмем сковороду для блинов (у меня она диаметром 20 сантиметров), разогреем ее, смажем растительным маслом. Как только она разогреется, половником нальем аккуратно тесто и быстро распределим его по сковороде.

Жареный бобовый блин

Теста нам должно хватить на 8 блинов. Обжарим их по пару минут с каждой стороны.

 

Готовим начинку для закуски

Приступим к приготовлению начинки. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.

Тертая морковь

Далее обжарим ее на огне с маслом, добавим асафетиду и немного соли.

Жареные овощи

Зелень мелко нарубим.

Итак, соберем наш чечевичный торт. На сервировочное блюдо положим чечевичный блин, смажем его майонезом.

Майонез на блине

И выложим морковь с зеленью.

Овощи с зеленью - новый слой

Так промажем все чечевичные блины.

Новый слой начинки

Вот уже последний блинчик, который сверху обильно смазываем пропиткой.

Верхний слой в майонезе

Готовый чечевичный торт украсим морковью и зеленью, можно еще что-то яркое выложить на верхушку закусочного пирога: разноцветные овощи (цветные перцы), оливки, грецкие орехи и так далее.

Овощная пирамида

Вот такой слоеный пирог в разрезе.

dsc_0061

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рецепты из чечевицы просто и вкусно

Разнообразные рецепты из чечевицы с фото пошагово, готовятся легко, просто и вкусно: горячие и холодные закуски, паштеты, индийский дал, густые и ароматные супы, карри, салаты и даже пироги и пирожки, в основе которых бобовые.

 

 

Не очень популярная, но самая полезная разновидность злаковых — ценна растительным белком, железом и фолиевой кислотой. А еще в составе: медь, магний, цинк, Омега — 3 и 6, и витамины группы А, B, С.

 

Регулярное употребление зеленой и красной чечевицы благотворно сказывается на качестве волос (появляется блеск) и коже.

 

Вкусные блюда из чечевицы

 

Мало кто знает, насколько многообразным может быть меню, а особенно, ежедневный рацион вегетарианца, если в него включить блюда из чечевицы.

 

Из восточного гороха можно сделать вегетарианский фарш, с которым получаются изумительные пельмени, чебуреки, голубцы и постные котлеты.

 

Злаковую культуру проращивают, сочные ростки добавляют в свежие салаты и фруктовые коктейли, что наполняют бодростью и здоровьем.

 

 

В азиатских странах особой популярностью пользуются крем-супы. Горох отваривают до полной готовности вместе с пряными специями, луком, чесноком, дополняют сезонной зеленью — мятой, орегано, петрушкой, пореем. А затем перетирают до состояния однородной массы — нежного пюре.

 

Подобный обед хорошо согревает, насыщает и имеет неповторимый вкус.

 

Все рецепты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нумерованные картинки по шагам помогают кулинарить без труда, а только с удовольствием.

 

Чечевичные котлеты из хлопьев

Вегетарианские котлеты, Рецепты из чечевицы

Чечевичные котлеты можно приготовить из сырого продукта, отварного или хлопьев. Каждый вариант блюда имеет свои вкусовые особенности и секреты изготовления. К примеру, в котлеты из чечевицы, свареной до готовности или полуготовности, …

Индийский дал из чечевицы — рецепт с фото

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Пожалуй, нет более популярного блюда в Индии – чем индийский дал из чечевицы, который представляет собой густой соус (или похлебку, суп дал, кашу) с насыщенным вкусом ароматных специй и сливочностью …

Печенье из чечевицы со специями

Горячие закуски, Рецепты из чечевицы

Популярный снэк или быстрый и сытный перекус на острове Шри-Ланка – печенье с чечевицей без муки и без яиц, что называется вадэ. Не знаю, можно ли назвать эти аппетитные котлетки …

Шаурма с чечевицей веганская

Горячие закуски, Рецепты из чечевицы

Шаурма с чечевицей

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей,  до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных …

Картофельный пирог с чечевицей под сыром

Вторые блюда, Рецепты из картофеля, Рецепты из чечевицы

Картофельный пирог с чечевицей

Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный …

Грибной суп с чечевицей в горшочке

Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы, Супы с грибами

Суп в горшочке

Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в …

Чечевичный паштет с морковью

Вегетарианский паштет, Новогодний конкурс, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Рецепт Марии С. Очень легкий в приготовлении, безусловно полезный и питательный паштет можно приготовить из красной чечевицы и сладкой моркови. На 1 стакан чечевицы потребуется: 3 сладких средних моркови; 200-300 …

Торт из зеленой чечевицы с майонезом (закусочный)

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Чечевичный торт на закуску

Вы знаете, я стала замечать, что именно полноценные (белковые) и оригинальные (вкусные) блюда помогают получить удовольствие от принятия пищи и быстрее насытиться. Именно таким блюдом и является чечевичный торт. Невероятно …

Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью

Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы

Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень …

Кундюмы — вегетарианские пельмени с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

1614 год — первое упоминание о старинном русском блюде, которое по внешнему виду и по вкусу очень напоминает постные пельмени или вареники. Кундюмы — самое распространенное и популярное название на …

Паштет из чечевицы с грибами

Вегетарианский паштет, Рецепты из чечевицы, Холодные закуски

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как можно чаще включать в свой …

Суп с цветной капустой и чечевицей

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы

Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная …

Карри из красной чечевицы по-ланкийски

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Дал карри

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, …

Вегетарианские голубцы из савойской капусты с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Когда хочется попробовать чего-то новенького и вкусного, но при этом не хочется искать необычные рецепты или «нестандартные» ингредиенты , то можно попробовать приготовить знакомое блюдо на новый лад. Наверно многие замечали, …

Чебуреки с чечевицей

Вторые блюда, Рецепты из чечевицы

Вегетарианские чебуреки

Рецепт от Юлии. Не было для меня более вкусного и, в тоже время, редко готовящегося блюда, чем чебуреки. Скорее всего это из-за того, что я долго не находила подходящую начинку …

klassnie.ru