Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Закуска из фаршированных помидоров с сыром


Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото

Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 2

Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 3

Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 4

Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой  в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 5

Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 6

Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук  по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 7

Наполняем помидорные половинки начинкой.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 8

Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 11

Советы по приготовлению:

  • Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
  • Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
  • Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
  • Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.

farshirovannye pomidory syrom i chesnokom 10

vkys.info

Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото

Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

6. Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

46879 просмотровОпубликовано 29.10.2017 | от adkushat |

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

 В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида сыр. Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. Помидоры с сыром и чесноком в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт., 
  • Укроп свежий — небольшой пучок, 
  • Творог — 200 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Петрушка для украшения — несколько веточек. 

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

1_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

2_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

3_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока.

4_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

5_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

6_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Добавьте майонез. Очень рекомендую в блюдах с майонезом использовать именно домашний майонез.

7_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

8_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Подготовьте помидоры к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

9_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете помидоры, фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

10_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото

11_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

12_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Помидоры, фаршированные сыром - пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные сыром – вкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Есть салаты, которые раскладывают по порционным тарталеткам, выпеченным из теста. В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидорка, из которой извлекли внутреннюю мякоть. Понадобится несколько плодов томатов: лучше выбирать мелкоплодные, на крайний случай средние по размеру. Два-три укуса – идеальный порционный размер.

1. Плоды помыть, вытереть насухо.

2. Разрезать каждый помидор пополам через место, бывшее соединением с плодоножкой. Эту зеленую корочку можно срезать, если для кого-то это принципиально.

3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки. Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого.

Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, например, борща.

Продукты

Начинкой будет сырный салат. Для него возьмем (из расчета на 6 средних плодов томатов):

  • сыр колбасный подкопченный – 200 г,
  • яйца, сваренные вкрутую, - 3-4 шт.,
  • крабовые палочки – 5-6 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • майонез или сметана – 3 ст.л.

Приготовление

1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки. Чеснок продавить через давилку или натереть на терке. Посолить на свой вкус.

2. Яйца тоже можно натереть на тёрке, либо нарезать на яйцерезке. Добавить майонез.

3. Перемешать измельченные компоненты.

4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой.

5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы. Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром. Но его легко сделать праздничным: помидоры разрезать пополам не прямым срезом, а оформить край, например, фигурными зубчиками. А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Например, взять не колбасный, а мягкий плавленый или какой-либо из твердых сортов. Это значительно повлияет на оттенок вкуса. Попробовав разные сочетания, Вы остановитесь на том варианте, который больше придется по душе. Помидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Фаршированные помидоры сыром и яйцом

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете! Фаршированные помидоры сыром и яйцом

Довольно-таки оригинальный и своеобразный рецепт закуски из фаршированных помидоров с сыром и куриными яйцами, которую мы будем запекать в духовке. Готовить данную закусочку легко и быстро. А какая вкусная и красивая она на выходе получается. В общем, рецепт ниже. Вам обязательно стоит приготовить и отведать эту вкуснятину. Добавлю, что при покупке помидоров для этого рецептика, лучше брать их круглыми и среднего размера, которые будут стоять устойчиво на противне.

Нужные ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 10 шт.
  • Куриные яйца - 10 шт.
  • Твердый сыр - 130 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - на вкус
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом:

  1. Итак, берете помидоры и срезаете у каждого из них верхушку с плодоножкой. Потом берете чайную ложечку и очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, удаляете из помидоров мякоть с перегородками. Для облегчения процесса, можно ножичком чуть надрезать перегородки в помидорах.
  2. Теперь приготовленные помидоры уложите на смазанный растительным маслом противень. Затем в каждый из них насыпьте немного заранее натертого на крупной терке сыра. Сыпать сыр следует на дно помидоров.
  3. После сыра положите в помидорчики по кружку репчатого лука. Хотя, если вы не любите лук, можете этого не делать.
  4. Теперь, пожалуй, самый важный процесс - это заливка сырых куриных яиц. Просто осторожно разбейте яйцо, не повредите желток, и вылейте его в помидор. Сверху посыпьте яйца перцем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Не забудьте оставить немного зелени на конец, а именно для подачи.
  5. Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180-190 градусов C духовку. Запекать ее нужно в течении 25-30 минут.

Готовую закусочку из фаршированных помидоров с сыром и яйцом лучше подавать горячей, посыпанную зеленью петрушки.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: рецепты и советы

22 июня 2015 1439

Томаты – незаменимые овощи на кухне, особенно сезонные плоды, которые отличаются приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Использование помидор в кулинарии поистине обширно: борщи, супы, выпечка, салаты, закуски, напитки на основе томатного сока и так далее.

Но если хочется чего-то особенного, то советуем приготовить закуску из фаршированных помидор.

Для начинки отлично подойдут: рис, грибы, любое мясо или мясной фарш, смесь овощей, но мы остановимся на более традиционной и очень вкусной начинке – сыр с чесноком.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком Ингредиенты Количество
Томаты (среднего размера) - 6 штук
Чеснок - 2 зубочка
Куриные яйца - 3 штуки
Сыр твердых сортов - 120 г
Сметана средней жирности (можно заменить майонезом) - 3 ст. л.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Как правило, это холодная закуска, но мы отойдем от стереотипов и приготовим теплую закуску из помидоров, фаршированных сыром и чесноком.

Яйца варимПрежде чем заняться помидорами, хорошо вымываем яйца под краном и ставим их вариться, залив холодной водой и немного подсолив.

Чтобы они получились крутыми, варим от 7 до 10 минут.

По истечении отведенного времени куриные яйца сразу же перекладываем в холодную воду до полного остывания.

После этой процедуры яичная скорлупа с легкостью снимется.

Томаты тщательно споласкиваем и даем немного обсохнуть.

Томаты без серединкиТеперь острым ножом срезаем верхушку (там, где была плодоножка) и маленькой ложечкой выскабливаем всю мякоть с соком, оставляя для сочности немного мякоти на стенках.

Эти манипуляции производим очень осторожно, чтобы не прорезать  кожуру.

А из помидорной мякоти, можно приготовить, например, томатный суп-пюре или, пережарив, заправить борщ.

Запеченные томаты на закускуКогда емкости для фаршировки готовы, переходим к непосредственному приготовлению начинки.

Для этого натираем твердый сыр на меленькой тёрочке и совмещаем его с порубленным чесноком и мелко нарезанными яйцами.

Смешанные сухие ингредиенты заправляем сметаной или домашним майонезом.

Плотно наполняем подготовленные томаты начинкой, формируя сверху небольшую горочку.

Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку (t 200 градусов) на 10-12 минут.

Готовую закуску вынимаем, обязательно остужаем и красиво подаем на стол еще теплой, украсив обильно или слегка (в зависимости от вашего желания) свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Давайте расширим список компонентов данной запеченной закуски и вот, что у нас получится:

Закуска из фаршированных помидор с сырно-чесночной начинкой

Летом всегда хочется чего-то вкусного, яркого и легкого.

Всеми этими качествами обладает холодная закуска из фаршированных томатов.

Она украсит любое застолье, подарит гостям сытость и покорит нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:Нужные продукты

  1. Помидоры одинакового размера – 10-12 шт.;
  2. Кусочек сливочного масла – 60 гр.;
  3. Зубки чеснока – 2-3 шт.;
  4. Сыр – 130 гр.;
  5. Зелень петрушки – 10 гр.;
  6. Сок лимона — 30 гр.;
  7. Сметана – 60 гр.;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Вынимаем мякотьПомидоры хорошо споласкиваем, обсушиваем и аккуратно срезаем вершины (шляпки сохраняем для подачи).

Всю мякоть удаляем, оставляя немного плотной мякоти на стенках овоща.

Если помидоры сочные, то немного подсаливаем их изнутри и переворачиваем вверх донышком на мелкую тарелочку или блюдо.

Соль вытянет лишнюю влагу и она стечет на тарелку.

НачинкаТем временем приготовим начинку.

Сыр натираем, желательно на мелкой терке.

Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и половинку от общего количества меленько измельчаем ножом.

С чесночных зубков снимаем кожуру и мелко-мелко рубим их.

Теперь тщательно соединяем твердый сыр с подтаявшим сливочным маслицем.

Начиняем томатыВ полученную массу добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, свежий сок лимона и специи.

Полученную массу заправляем сметаной и повторно перемешиваем.

Заранее подготовленные томатные стаканчики плотненько наполняем приготовленным фаршем, прикрываем ранее срезанными крышечками и выкладываем на сервировочное блюдо.

При необходимости немного охлаждаем в холодильнике, а перед самой подачей украшаем веточками свежей зелени.

Желаем приятного всем аппетита!

С этим рецептом вы наверняка справитесь быстро и никаких сложностей здесь не возникнет, поэтому видео будет посвящено усложненному рецепту, который особенно понравится любителям морепродуктов, в частности, креветок:

Несколько полезных советов хозяйкам

  1. Для фаршировки лучше подбирать спелые крепкие томаты среднего размера с плотной мякотью.
  2. Чеснок добавляет закуске пикантную нотку, но не стоит класть его слишком много, ведь он может перебить сливочный вкус сыра и других ингредиентов.
  3. Для сырной начинки необязательно использовать твердый сыр, можно взять любой творожный или плавленый. Мягкий творог также отлично подойдет для начинки, только перед использованием его нужно перебить до пастообразного состояния.

Омлет в духовкеПышный омлет в духовке: рецепты классического блюда. Лучше завтрака и не придумать, причем как для взрослых, так и для деток.

Если вы до сих пор готовите горох в кастрюле, имея в арсенале мультиварку, то пора менять привычки. Загляните сюда и вы найдете отличные рецепты гороховой каши для приготовления в этой чудо-технике.

Задумали пожарить шашлык? Тогда самое время позаботиться о маринаде. Тут вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и изучить его пошаговое приготовление, а также узнаете много другой полезной информации.

Воспользовавшись нашими рецептами фаршированных сыром и чесноком помидор, вы легко разнообразите свое повседневное и праздничное меню вкусной, полезной и легкой в приготовлении летней закуской.

Удачных кулинарных экспериментов!

Кстати, эксперименты можете начинать проводить прямо сейчас, просмотрев интересный рецепт в видеозаписи:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить фаршированные помидоры? Рецепт с сыром и чесноком

Закуски – непременная составляющая как повседневного меню, так и праздничного застолья. Без них жизнь становится скучнее, а еда – преснее. И не последнее место среди разнообразия закусок занимают фаршированные помидоры. Рецепт с сыром и чесноком, салатами или морепродуктами, бобовыми либо зеленью – есть из чего выбрать даже самому придирчивому гурману. Дополнительный плюс в таких блюдах – простота их приготовления и возможность вкусно, аккуратно и полезно «перехватить» между положенными приемами пищи.

фаршированные помидоры рецепт с сыром и чесноком

Несколько полезных советов хозяйкам

Любимый из всех способов соорудить фаршированные помидоры - рецепт с сыром и чесноком. Приготовление доступно даже начинающим поварам, если они учтут некоторые изначальные тонкости. Во-первых, сами томаты. Нужно брать овощ полностью созревший, но упругий, не сморщенный и не слишком мягкий. Размер – средний. Мелкие помидоры фаршировать трудно, крупные при поедании будут разваливаться. Кстати, томаты можно использовать и овальные. Чтобы они не заваливались, снизу донышко подрезается. Только придется проявить немного ловкости: срез не должен образовать внизу дырку.

Во-вторых, чеснок. Даже если вы его любите, не стоит перебарщивать с количеством этой пряности. Кому-то из присутствующих она может быть не по вкусу. Да к тому же будет забивать тонкий привкус сыра и аромат томатов.

В-третьих, сырная составляющая. На нее стоит обратить особое внимание. Когда готовятся фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком обычно предлагает использовать твердые сорта. Однако это не обязательное условие. Можно использовать мягкие сыры, плавленые и даже творог. Все эти версии, пикантные и интересные, мы предложим вашему вниманию ниже.фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт

Помидорная закуска

Сначала узнаем, как приготовить самые популярные фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком которых включает в себя еще и яйца. Шесть плотненьких томатов моются, обтираются или обсушиваются. С каждого овоща снимается и выбрасывается «макушка». Желательно ее срезать не слишком толсто. Чайной ложечкой предельно аккуратно вынимаются «внутренности». Их можно пустить на соус или томатный суп. На внутренних стенках мякоти оставляется минимум. Главное в процессе – не повредить целостность помидорок.

Параллельно отвариваются до крутости три яйца, остужаются и мелко рубятся. Любители предельной однородности могут их крупно потереть. В эту же мисочку натирается твердый сыр (граммов 100-120) и продавливаются две чесночные дольки. Для сочности начинка перемешивается с тремя ложками сметаны или майонеза. Ею плотно, с небольшой горкой сверху, набиваются томаты, раскладываются на пергаменте, коим выстелен противень, и отправляются в печь, минут на 7-10.

Получаются очень вкусные и красивые помидоры, фаршированные сыром и чесноком (фото). Рецепт советует их подавать теплыми и посыпанными рубленой пряной зеленью. Ее количество оставляется на ваше усмотрение. Можно добавить чуть-чуть, только для ароматности, а можно щедро присыпать ею томаты для обогащения вкуса.помидоры фаршированные сыром и чесноком фото рецепт

Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт с сыром и чесноком

Предварительная подготовка основы – та же, за исключением того, что шляпки не выбрасываются. Они послужат нам своего рода крышечками. Если томаты окажутся чересчур сочными, нужно после их «потрошения» подсолить изнутри полученную чашку и перевернуть ее: избыточная жидкость стечет. Далее предусмотрены следующие манипуляции:

  1. Твердый сыр, примерно столько, сколько бралось для предыдущего рецепта, мелко трется.
  2. Небольшой пучок петрушки общипывается. Листочки нарубаются как можно мельче.
  3. 2-3 зубка чеснока рубятся (давить нежелательно).
  4. Все это соединяется с двумя ложками свежего сока лимона и перетирается с кусочком размягченного масла (около 60 граммов). Можно подсыпать перец с солью.
  5. Масса заправляется двумя ложками самой жирной сметаны. И после перемешивания фасуется по помидорам.

Крышечки возвращаются на законное место, томаты немного охлаждаются и несутся к столу. Можно на каждый положить веточку любой зелени.фаршированные помидоры рецепт с сыром и чесноком приготовление

Шпинатный вариант

Очень европейские фаршированные помидоры: рецепт с сыром и чесноком здесь дополнен шпинатом. И его любители наверняка оценят подобное новшество. Сами томаты готовятся стандартно. А вот процедура с приготовлением начинки несколько посложнее описанных выше. В качестве точки отсчета принимаем массу сыра: на 150 граммов этого продукта потребуется 400 г шпината. Его нужно помыть, подсушить и измельчить, после чего потушить в трех ложках растопленного масла до полного испарения жидкости.

Пока он «доходит до кондиции», полстакана грецких орехов подсушиваются на сухой сковородке и давятся скалкой. Про блендер забудьте – пюре из орехов в этом рецепте не пригодится. Чеснок, 2-3 дольки, продавливается либо рубится. Сыр трется мелко. Когда шпинат перестанет испускать пар, в него всыпаются орехи с чесноком. Масса перчится и подсаливается. Через пару минут сковороду можно снимать с плиты. Туда сразу же всыпается сыр и активно мешается, чтобы он распределился равномерно и расплавился. Начинкой фаршируются помидоры, накрываются срезанными шляпками – и в печь на четверть часа.фаршированные помидоры пошаговый рецепт с сыром и чесноком

Творог – это тоже сыр

С этим ингредиентом можно сделать просто замечательные фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт советует дополнить состав кедровыми или лесными орешками – это придаст закуске просто незабываемый вкус. Помидоры подготавливаются уже привычным нам образом. Для начинки горсточка очищенных орехов обжаривается всухую до золотистости и измельчается. Достаточно увесистый пучок петрушки (только листики) и немного укропа рубятся, полпачки творога (примерно 150 граммов) перетирается сквозь сито.

Три дольки чеснока прогоняются сквозь пресс, брусок сыра (рекомендован пармезан) трется средней стружкой. Компоненты соединяются. Начинка приправляется перцем с солью, раскладывается по помидорным «чашкам». И томаты запекаются до готовности. Рецепт указывает время в треть часа, но стоит ориентироваться на размер помидоров: при небольших габаритах время может сократиться почти вполовину. Лучше всего закуска «идет» с тостами из черного хлеба.фаршированные помидоры рецепт с сыром и чесноком

Любителям брынзы

Это будет холодная закуска. Для начинки помидоров шинкуется совсем небольшая луковка, пара зубков чеснока давится. Овощи соединяются с вынутой томатной мякотью и измельченной петрушкой. Масса заправляется смесью постного масла с уксусом в равных пропорциях, перемешивается. И только после добавляется нарубленная брынза. Нафаршированные помидоры украшаются кружочками оливок или маслин и листиками петрушки.

fb.ru