Закуска из жареных фиников с беконом. Закуска из фиников


Финики - 201 рецепт с фото

Лучшие рецепты Финики

Всего рецептов, включающих Финики: 201

  • 29 августа 2011, 00:15

Финики запарить кипятком минут на 15-20,вытащить косточки,разрезать вдоль не до конца.В каждый положить кусочек сыра и четвертинку грецкого ореха.Затем обернуть каждый финик тонкой полоской бекона и запечь в духовке до появления румяной корочки.Можно вместо фиников использовать чернослив.  читать далее

  • 01 декабря 2011, 19:35

Финики разрезать вдоль, удалить косточки и на их место положить разломанные на половинки грецкие орехи. Обернуть каждый финик в полоску бекона, закрепить зубочисткой и обжарить на сухой сковородке до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!  читать далее

  • 20 декабря 2008, 21:51

Финики мелко нарезать.Смешать с изюмом,ромом и орехами.Сливки взбить.Яблоки вымыть.Срезать верх.Удалить семена.Наполнить орехово-финиковой смесью.Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25мин.Подавать,украсив яблоки из взбитых сливок.  читать далее

  • 29 октября 2007, 21:29

Финики и чернослив обдать горячей водой.Вынуть косотчки.Или купить уже без косточек. Взять печенье залить его кипящим молоком и растиреть до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросить туда кусок масла и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешать и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Выкладываем...  читать далее

  • 26 апреля 2009, 08:59

Всё кроме какоса помолоть в камбайне. 1-финики выложить на суши коврик размять скалкой,выложить полоской какосовую стружку и орехи,скрутить как суши,и порезать,как суши! 2-так же только в центр укладываем орехи и ап.цедру,делаем форму квадрата. 3-финики,орехи,барбарис,делаем шарики.  читать далее

  • 03 ноября 2010, 17:23

Сели батарейки на фотоаппарате,постараюсь более подробно вам описать процесс приготовления. Берем тесто и раскатываем его толщиной 0,5 мм.Разрезать его на ровные квадратики примерно 10*10 см, убираем его пока в сторону. Берем творог, разминаем его вилкой. Добавим в него порезанные финики, яйцо и сахар, перемешать до однородной массы. Далееберем...  читать далее

  • 15 декабря 2011, 17:46

Итак, приступим к приготовлению: очистим банан, финики избавим от косточки. Все компоненты положить в измельчитель кухонного комбайна или блендера. Взбивать до получения однородной массы. Вот и все! Можно разложить в пиалы и десерт готов! Из такого количества продуктов выходит 2 небольшие пиалки с кремом. Можно украсить орехами и обязательно...  читать далее

  • 06 марта 2009, 00:25

Варим свеклу,очищаем ее и натираем на терке.Берем изюм,орехи,чернослив,финики.Чернослив,орехи,финики измельчаем и добавляем к свекле.Также добавляем изюм.Перемешиваем все и добавляем сок лимона.Теперь добавляем мед и перемешиваем.Вот салат и готов!  читать далее

  • 27 декабря 2007, 23:41

Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке в миску.Мандарины очистить от кожуры,с фиников вынуть косточки+чернослив нарезать полосочками.Грецкий орех порубить ножом,всё перемешать майонезом,дать салату настоятся 5 минут и можно кушать.  читать далее

  • 22 февраля 2013, 21:48

Финики освободить от косточек и порезать мелко. Печенье поломать на мелкие кусочки. Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать. Добавить в шоколадную смесь орехи,печенье,финики,цедру. Все хорошо смешать. Я разложила заготовку в формочки Мадленки и отправила в холод.  читать далее

  • 09 ноября 2014, 22:22

Очень простая мини-закусочка! Пикантная серединка нейтрализует приторность фиников,которые рекомендуется съедать несколько штучек в день...,ведь они такие полезные))) Идея начинить финики принадлежит моей тёзке с другого сайта,но у неё вместо сыра майонез и грецкие орехи вместо кунжута. Выбор за Вами))) Промываем финики,просушиваем салфеткой,надрезаем...  читать далее

  • 28 августа 2016, 17:06

Подготовить набор простых ингредиентов для свекольного салата с орехами и сухофруктами. Вареные овощи очистить от кожуры. Финики очистить от косточек. Орехи подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарить на сковороде в течение 15 минут. Как приготовить свекольный салат с сухофруктами и орехами: Финики поместить...  читать далее

  • 11 ноября 2015, 19:56

Пожевать вечерком? Так кто же против? Хочется вкусненького и полезного! Пожалуйста... 1. Промоем изюм, отделим косточки от вишни и фиников 2. Смешаем молоко , яйцо и хлопья 3. Добавим изюм, финики. вишню 4.Форму застилаем фольгой или пергаментом 5. Выкладываем нашу массу на противень. 6. Ставим в разогретую до 180 град духовку 7. Выпекаем40-50...  читать далее

  • 19 апреля 2014, 19:42

Фисташки почистить порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фисташкими и листьями тимьяна. Каждый финик надрезаеть вдоль с одной стороны, вынуть косточку, нафаршировать, выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах минут 15. Если готовим закуску для пикника, то нафаршированные финики завернуть в фольгу и их останется...  читать далее

  • 30 апреля 2009, 02:59

Финики вдоль надрезать и удалить косточку. Миндаль обжарить, затем залить кипятком на 2-3 минуты и очистить от кожицы. Вместо вынутых у фиников косточек, поместить один или два орешка. Полоски бекона разрезать поперек на две части. Вкаждую из половинок завернуть по финику. Воткнуть шпажку и обжаривать на сковороде или на мангале без масла постоянно...  читать далее

  • 15 апреля 2008, 23:51

1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички. 2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно...  читать далее

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось...  читать далее

Конфеты из сухофруктов в домашних условиях сделать легко - это полезные конфеты для деток и взрослых. Дети будут в восторге от таких самодельных конфет! Сухофрукты можно использовать любые.Сухофрукты помыть.Перекрутить на мясорубку и перемешать. С помощью рук сделать из полученной смеси шары. Украсить можно кокосовой стружкой.  читать далее

  • 24 октября 2014, 23:42

1. В миску насыпать овсяные хлопья 2.С фиников удалить кожицу и косточку 3.К хлопьям добавить банан и финики,размять при помощи вилки,добавить к ним грецкие орехи 4.Все перемешать 5.При помощи ложки выложить печенье на смазанный противень маслом.Выпекать в разогретой духовке при180-200 градусов 10 минут  читать далее

  • 01 ноября 2009, 20:42

тесто раскатываем и режем кружочками выкладываем начину в половину кружочков накладываем финики порезаные и залепляем в другие кружочки накладываем вишню присыпая слегка ванильным сахаром и тоже залипляем готовые булочки выкладываем плотно друг к другу,швом вниз смазываем яйцом выпекаем до коричневатой корочки  читать далее

  • 02 февраля 2008, 17:58

Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать....  читать далее

  • 11 января 2008, 21:38

Я очень люблю сочетание фиников с сыром - часто делаю просто маленькие шашлычки на десерт под вино на шпажках. Вот сейчас захотелось поумничать - в кляр из муки, яйца и молока добавила сахарную пудру. Кляр сделала достаточно густым - 1 стакан муки, 1 яйцо, 100 г молока, сахарная пудра. Из сушеных фиников выняла косточку, вместо нее положила...  читать далее

  • 10 ноября 2013, 21:01

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Овсяные хлопья промыть, чтобы избавиться от жёстких чешуек, финики мелко порезать (косточку выкинуть)....  читать далее

Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить,лимон порезать.Все(кроме орехов) пропустить через мясорубку,лимон пропустить вместе с кожурой,добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса. Руки чуть смачивать водой,скатать шарики размером с грецкий орех,вкладывая в серединку цельный фундук....  читать далее

  • 27 февраля 2017, 00:57

Отварить свеклу и морковь. Оформить салат, заправив медом и оливковым маслом. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

  • 09 января 2014, 20:28

Каждый финик надрезать вдоль ножом и вынуть косточку. Голубой сыр порезать брусочками и нафаршировать финики. Уложить финики на тарелку, украсить листочками базилика и при желании сбрызнуть медом.  читать далее

  • 26 ноября 2009, 22:31

Если миндаль неочищенный, залить кипятком на 15 минут, очистить. Измельчить в блендере. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде минуты три. Финики, курагу пропустить через мясорубку (можно в блендере, но масса очень липкая). Смешать получившуюся пасту с миндалем, добавить цедру лимону, коньяк, мед. Из получившейся массы скатать шарики...  читать далее

  • 28 сентября 2014, 08:40

1.Сухофрукты предварительно замочить на 10 мин. 2.Орехи превратить в крошку. 3.Замоченные сухофрукты превратить в пюре. 4. Смешать пюре и крошку. 5. Скатать шарики из полученной массы. 6.Обвалять шарики в кокосе и в ореховой крошке. 7. Убрать в холодильник и дать постоять 30-40 мин. Приятного аппетита!  читать далее

Прекрасная замена завтрака в жаркий день! Бананы нарезаем кружочками и замораживаем на доске. Потом пересыпаем в коробку и держим в морозилке до приготовления летних коктейлей. Ваш напиток всегда получится с ними прохладным! Финики моем,вынимаем косточки,если есть,делим на части. В чашу для блендера заливаем молоко,крошим хлопья,финики,бананы,добавим...  читать далее

  • 26 марта 2015, 22:19

Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм...и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не...  читать далее

Десертный рис под пряным,ароматным фруктовым соусом. Пакетики с рисом поместите в кипящую воду,варите на медленном нагреве 12 минут. С апельсина снимите цедру,выжмите сок. В небольшую кастрюльку влейте апельсиновый сок,добавьте мед и цедру,на медленном наргеве доведите до кипения.Зернышки кардамона измельчите,добавьте в апельсиновый соус....  читать далее

  • 27 января 2010, 13:01

геркулес (не быстрого приготовления,он самый полезный)залить кефиром и дать настояться минут 20.сухофрукты замочить,потом финики и чернослив порезать.пол яблока потереть на крупной терке,киви порезать кубиками.добавить в геркулес.можно добавить ваниль.  читать далее

  • 03 апреля 2016, 17:30

1. Рис отварить по инструкции 2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко. 3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать. 4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать....  читать далее

  • 30 апреля 2011, 20:26

творог, сметану, молоко и сахар хорошо перемешать; финики освободить от косточек и порезать; в творог добавить арахис и финики.  читать далее

  • 10 января 2018, 20:08

Из помытых фиников вынимаем косточки. Если в вашем черносливе есть косточки, то их тоже нужно удалить. Перед тем как готовить конфеты, все сухофрукты нужно обязательно помыть несколько раз в холодной воде и залить кипятком на 5 минут. В мясорубке перекручиваем чернослив, курагу, грецкие орехи и финики. Всю массу хорошо перемешиваем. Руки немного...  читать далее

  • 31 октября 2015, 14:44

Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев. В составе нет сахара и добавок.  читать далее

Фасоль замочить,лучше на ночь. Затем залить водой и сварить до готовности,откинуть на сито,чтоб стекла вода. Изюм и финики промыть,залить горячей водой и распарить. Затем обсушить полотенцем. Все продукты поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. Скатать из массы небольшие шарики и убрать в холодильник на несколько часов. Поскольку...  читать далее

  • 27 апреля 2009, 06:36

Все сухие фрукты промолоть в камбайне или меленько порезать. Орехи половину размельчить,а вторую оставить целиком. Можно лепить из этой массы всё что вам нравится. 1-разложить массу на суши коврик размять скалкой, влажить орехи,семечки,скрутить как суши и порезать как суши.  читать далее

  • 04 октября 2007, 00:38

-Манную кашу готовят на молоке чуть посолив,добавив совсем чуток сахарного песочка и мелко нарезанных фиников, когда манка окончательно загустеет выложить смесь на смоченной водой тарелку,охладить и нарезать кусочками. Приготовить соус: -Взять малину или клубнику(можно замороженную)размять хорошенько вилкой смешать с сахаром добавить 100мл...  читать далее

  • 03 марта 2010, 14:28

Финики промыть,обсушить,разрезать и удалить косточку. Разложите на столе кусочек фольги. ОРЕХИ В ГРИЛЬЯЖЕ. На сковороду насыпте сахар,сверху орехи.Поставьте на средний огонь.Сахар начнёт "плыть",плавится.Убавьте огонь до минимума(что-бы сахар сильно не "кипел") и лопаткой БЫСТРО! "обваляйте" орехи в жидком сахаре. Сразу же снимите!!!(если передержать,то...  читать далее

  • 03 октября 2013, 16:12

Яблоки вымыть,обсушить.Срезать верхушку яблока,удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки внутри соком лимона.Каждое яблочко наколоть шпажкой в нескольких местах,чтобы при запекании не полопалась кожица. Сухофрукты заранее распарить в горячей воде,обсушить,мелко порезать. К сухофруктам потереть пол чайной ложки лимонной цедры,добавить конфитюр d'arbo...  читать далее

  • 26 ноября 2007, 23:53

Сухофрукты лучше предварительно замочить. Воду, в которой они вымачивались, сохранить. Тушку курицы тщательно вымыть, удалить оставшиеся перышки, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Лимон и яблоко нарезать разрезать на 8 ломтиков Все манипуляции с курицей лучше выполнять на блюде с бортиками, т.к. с нее стекает жидкость. Фаршируем курицу:...  читать далее

  • 04 декабря 2013, 11:16

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак пряная гречневая каша с финиками и кисло-сладким цитрусовым соусом. 3. Гречку промыть, обсушить. Из...  читать далее

  • 29 сентября 2009, 00:46

Листья салата порвать руками Курицу, креветки, авокадо нарезать Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать Финики освободить от косточки, разреть каждый на 4 части Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом  читать далее

  • 17 января 2010, 07:33

Растопить на сковороде масло,обжарить порезаные финики и лук. Добавить корицы и шафран ,перемешать. Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности) Когда рис приготовился,...  читать далее

  • 29 апреля 2009, 14:45

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья - так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник. Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюми...  читать далее

Воду вскипятить, добавить сахар и финики. Сварить повидло. В готовое тёплое повидло добавить мёд, растворить. В размягчённое масло вмешать по очереди два яйца и соль (на кончике чайной ложки). В полученную массу добавить повидло. В муку добавить разрыхлитель и смешать её с масляно-финиковой массой. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму...  читать далее

  • 10 марта 2009, 13:16

Сухофрукты мелко режем, смешиваем с парой ст.лож. сметаны и медом. Намазываем на лепешку, сворачиваем в рулет. Смазываем сливочным маслом. Заливаем кефирчиком (немного). Печем минут 15. В первый раз я верх смазала смесью сметаны и меда, а кефиром не заливала. Вкусно и так, и так!  читать далее

  • 16 декабря 2008, 21:07

Филе страуса порезать на порцион.куски, отбить,посолить,поперчить,приправить и оставить на 15-20мин. Затем,на угол мяса положить начинку,и закрутить в трубочку. Трубочки заворачиваем в фольгу (как конфетки),каждую по отдельности,выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при t-200-220гр.на 50 мин. Подовать к столу сняв фольгу,полив...  читать далее

  • 16 января 2008, 00:54

Без разрывов, с окорочка снять кожу. Кожа снимается легко.Мясо отделить от костей. В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, грецких орехов, финики, обжаренный лук маринад. По желанию в фарш можно добавить сливки или майонез. Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять...  читать далее

Финики — звено массы блюд. Он может первенствовать, уступать или компилировать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

закуска финики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.
*****************************************************
Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)
Показать все (8)

foodily.ru

Закуски с финиками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Простой и быстрый рецепт закуски из жареных фиников с беконом с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-zharenyh-finikov-s-bekonom/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-zharenyh-finikov-s-bekonom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

Количество ингредиентов

3 ингредиента

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Вставляем кусочек сыра в финик без косточки. Оборачиваем каждый финик беконом. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки. Прокалываем шпажками.
  • 2.

    Закуска готова. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-zharenyh-finikov-s-bekonom/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-zharenyh-finikov-s-bekonom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Хлеба и зрелищ

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Фаршированные финики / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных фиников:

Шаг 1: подготавливаем финики.
финик на столе В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмет противопригарный противень, и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь займитесь подготовкой фиников, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез. финик на столе Очень аккуратно, так чтобы не разорвать плоды, подрежьте волокна вокруг косточек острием ножа и удалите их из фиников. Если на плодах имеются маленькие ссохшиеся плодоножки, желательно удалить и их, своей твердостью они будут только мешать вам, наслаждаться великолепным яством.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка для фиников В сухую чашу блендера уложите необходимое количество сыра «Фета», туда же влейте 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы в течение 45 – 50 секунд. Начинка готова!
Шаг 3: начиняем финики.
финики с начинкой Теперь вам понадобиться 2 ложки, наберите полную чайную ложку начинки и с помощью столовой ложки уложите ароматную смесь в финик. Тем же способом нафаршируйте остальные финики и уложите их на смазанный маслом противень. После присыпьте каждый фаршированный финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
финики в духовке Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После, удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, дайте нежным комочкам остыть и после аккуратно с помощью столовой ложки переложите финики на тарелку. Используя ключ для консервов, откройте баночку с медом и с помощью чайной ложки полейте финики небольшим слоем ароматного нектара.
Шаг 5: подаем фаршированные финики.
финики на тарелке Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. Непосредственно перед подачей их поливают медом. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает. Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного петита!
Советы к рецепту:

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

www.tvcook.ru

Блюда из фиников - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов фиников)

Кекс "Мазурка" 5.0

Кекс "Мазурка"

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Пирог с финиками без сахара 5.0

Пирог с финиками без сахара

Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2017

Закуска "Необычная" 5.0

Закуска "Необычная"

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда хочу поделиться с вами невероятно оригинальным вариантом закуски. Гарантирую, что её вкус никого не оставит равнодушным. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Торт с финиками 3.9

Торт с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2014

Кекс с финиками 3.3

Кекс с финиками

Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Десерт с кокосовым молоком

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Плов (простой рецепт) 4.6

Плов (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Торт "Восточная красавица" 3.4

Торт "Восточная красавица"

Очень вкусный и простой в приготовлении торт "Восточная красавица" готовится с маленьким сюрпризом - финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 04.02.2014

Простой фруктовый десерт 5.0

Простой фруктовый десерт

Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.06.2017

Пирог из вареных сухофруктов 5.0

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с изюмом отварным и финиками порадует ваших гостей нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт приготовления пирога из вареных сухофруктов смотрите уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.05.2017

Сироп из фиников 4.9

Сироп из фиников

Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Салат "Рыжая красавица" 4.0

Салат "Рыжая красавица"

Салат "Рыжая красавица" можно смело отнести к восточным блюдам. Делается он с кускусом и финиками. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014

Печенье с сухофруктами

Печенье с сухофруктами

Обязательно прочитайте, как приготовить печенье с сухофруктами по моему рецепту. Вы даже не представляете, каким оно получается рассыпчатым и ароматным. Просто объедение, нет слов! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Закусочные шарики 5.0

Закусочные шарики

Делюсь очень стильным и необычным рецептом закусочных шариков в домашних условиях. Это отличная закуска для официальных приемов, фуршетов или просто посиделок с друзьями. Вкус оценят даже гурманы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Торт "Арабская ночь" 4.4

Торт "Арабская ночь"

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Кекс на портере

Кекс на портере

Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Халава 4.6

Халава

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Пудинг с сухофруктами 4.0

Пудинг с сухофруктами

Сегодня вы узнаете один замечательный английский рецепт. Он идеален для завтрака и ужина. Я расскажу, как приготовить пудинг с сухофруктами. Завтракаем по-английски!)) ...далее

Добавил: Маргарита 25.02.2017

Поговаривают, что питаясь только финиками и водой, можно прожить спокойно пару лет. А всё потому, что в них содержится много питательных веществ. Дисахариды в составе подавляют чувство голода. Блюда из фиников являются источником не только углеводов, но и белков с жирами. Не думайте, что сладкие плоды используются только в десертах и выпечке. В нашей подборке вы также найдёте интересные варианты горячих блюд. В них сладость ингредиента очень необычно сочетается с мясом и птицей. Также представлено много заготовок на зиму, чтобы сохранить плоды в виде блюд (как правило это компоты и варенье) на более длительный срок. Простые рецепты из фиников порадуют вас своим быстрым исполнением. К примеру, восточные салаты и десерты без выпечки не отнимут у вас много времени и сил. Приготовление вкусных блюд с финиками — это в первую очередь знакомство с настоящей восточной кухней. Попробуйте всевозможные полезные и непременно вкусные лакомства и горячие блюда. Многие из них уже давно вошли в нашу кухню, покоряя всё больше и больше людей своим интересным вкусом.

povar.ru

Закуски: Закуска из фиников. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Оригинальное блюдо, необычный вкус и красивое оформление которого украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей.

финики 200 гр. перец острый 1–2 шт.бекон сырокопченый 100 гр. масло растительное 10 гр.сыр 50 гр.

Набор продуктов для приготовления.Финики, если они жестковаты, заливаем горячей водой мин. на пять и разрезом вдоль удаляем косточку.Нарезаем сыр брусочками по размеру финика.Так же нарезаем острый перец, предварительно удалив семечки, и раскладываем бекон.В финики закладываем сыр и перец.После этого фаршированные финики заворачиваем в бекон.На разогретую сковородку, смазанную слегка маслом, выкладываем финики и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.Остужаем и украшаем.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

источник

Автор: 

rucept.ru