Как вкусно приготовить говяжье сердце. Закуска из говяжьего сердца


Сердце говяжье - 36 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сердце говяжье

Всего рецептов, включающих Сердце говяжье: 36

  • 11 сентября 2007, 20:48

Сердце пропустить через мясорубку, обжарить вместе с рубленым луком. Добавить специи, немного майонеза, перемешать. Эти фаршем начинить блинчики. Обжарить с двух сторон по 3-5 минут. Подавать со сметаной.  читать далее

  • 15 августа 2011, 20:35

Сердце положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Оставить в бульоне на полчасика, чтобы мясо напиталось бульоном и было мягким и сочным. Затем выложить на тарелку и дать немного обсохнуть. Остывшее сердце очистить от жира и нарезать брусочками. Добавить майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Салат готов!  читать далее

  • 13 декабря 2010, 13:39

Самое сложное в этом салате - это отварить в течение двух часов сердце. Дальше всё проще и быстрее - отваренное сердце порезать соломкой и обжарить. Пока оно обжаривается, натереть на тёрке огурцы, мелко порезать чеснок. Огурцы с чесноком соединить и залить их соевым соусом. Добавить к сердцу, прогреть салат и подавать горячим.  читать далее

  • 20 ноября 2007, 18:17

Сердце очищаем и варим около 3 часов.Потом режем лук-обжариваем на сливочном масле.Сердце режем .Добавляем в лук.В это время помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем честнок .Добавляем все в сковородку.Через 30 минут блюдо готово.Подавать с разными гарнирами.Я люблю с макаронами  читать далее

  • 18 декабря 2007, 20:43

Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом . Приятного аппетита....  читать далее

  • 26 апреля 2009, 23:25

Отваренное говяжье сердце очистить от пленочек и мелко порезать кубиками.Грецкие орехи натереть на терке.Мелко порубить чеснок (можно через пресс)Мелко порезать зелень.Все перемешать,добавить майонез соль по вкусу.Выложить в салатницу.Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 01 марта 2010, 21:32

Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки...  читать далее

  • 29 января 2009, 20:36

Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце...  читать далее

  • 02 февраля 2009, 22:16

Говяжье сердце немного потушить под крышкой. Добавить обжаренный лук, приправы, соль и перец. Еще немного потушить. Добавить соус и оливки. Через 10 минут положить грибочки. Добавить укроп. У нас укроп соленый в банке. Поэтому сердце мы солили немного. В общем сердце тушилось 1 час. Подавать сердце с гарниром. Муж ел с макарошками. Получилось...  читать далее

  • 23 октября 2007, 02:19

Смешать ингридиенты для блинов и пожарить. Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. пропустить яйца через мясорубки и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3...  читать далее

  • 21 февраля 2016, 19:30

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50...  читать далее

  • 29 января 2009, 22:54

* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский. * Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается. * Далее - действо! Ставим...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 13:38

Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение около 2 ч. Сваренное сердце нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце жарки добавить порезанный зеленый лук, посолить. Вареный и очищенный картофель натереть на крупной терке. Соус: порезать мелко соленый огурец (1или...  читать далее

  • 01 марта 2010, 15:02

ГОвяжье сердце , можно 1/2 часть , сварить , затем вынуть , охладить , нарезать на кусочки. Можно использовать этот же бульон, можно диетический , облегчённый вариант, т.е. использовать обыкновенную воду со специями , в которую положить кусочки сердца. Далее 100 гр. перловой крупы замочить, запарить. Я это делаю в микроволновке, несколько раз...  читать далее

  • 11 января 2010, 15:38

Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса. Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне. Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до...  читать далее

  • 07 октября 2010, 20:14

Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили. Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать...  читать далее

  • 05 апреля 2013, 17:35

1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем "до прозрачности" лук и чеснок....  читать далее

  • 09 августа 2008, 16:17

Мясо(сердце) нарезать достаточно крупными кусками,залить ускусом 9%,добавить соль и перец. Оставить мариноваться. (Я мариновала 13 часов). Морковь нашинковать на корейской терке,добавить соль,перемять морковку руками. Порезать лук полукольцами, огурец небольшими брусочками, болгарский перец тонкими дольками. Чеснок раздавить через пресс. В...  читать далее

  • 05 января 2008, 04:20

Готовила этот салатик на Новый год и сегодня, очень легенький и в тоже время вкусный, да и готовить 5минут, если после застолья остались мясные нарезки. В первый раз приготовила из языка и обжаренных грецких орехов, второй-говяжье сердце и миндаль. Итак, язык(сердце), огурец порезать соломкой, орехи измельчить. Выкладываем слоями порционнов...  читать далее

  • 13 апреля 2009, 01:25

Отварной картофель натереть на крупной терке. Смешать яйца с мукой, солью, перцем и влить эту массу в натертый картофель, хорошо перемешать. Говяжье сердце мелко порезать. Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Сердце, репчатый лук, сыр и зелень смешать. На хорошо разогретую...  читать далее

  • 22 марта 2009, 02:10

Сердце замочил в воде на пару часиков. Затем его разрезал пополам, промыл, удалил грубые стенки каналов, сосудов и камер, и нарезал не большими полосками. На разогретую с растительным маслом сковороду выложил кусочки, обжарил и накрыл крышкой, чтоб немного протушились. Переодически помешивал. Тем временем луковицу порезал полукольцами, посыпал...  читать далее

  • 12 января 2008, 02:57

Сердце пропустить через мясорубку(подойдет любой мясной фарш, только предварительно надо обжарить до готовности), картофель отварить, добавить сливочное масло и тоже пропустить через мясорубку. Лук(репчатый) нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, зеленый лук и укроп тоже нарезать, все добавить к фаршу + томат(можно заменить...  читать далее

  • 14 ноября 2014, 15:05

Без тени скромности хочу вас заверить, что этот салатик просто СУПЕР! Язычок проглотишь! Сочетании ингредиентов порадует даже рьяных скептиков! ;) 1 - Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке. 2 - Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски. 3 - Добавляем горошек....  читать далее

  • 12 ноября 2009, 19:03

Сердце сварить. Нарезать кусками. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить в масло несколько колец красного острого перца, щепотку семян кориандра и 5 зубчиков чеснока, примятого плоскостью ножа. Дать закипеть маслу. Выложить в масло предварительно отваренную до полуготовности и нарезанную немелко (квадраты 2х2 см) белокачанную капусту....  читать далее

  • 09 апреля 2012, 09:25

Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился. Сердца...  читать далее

  • 24 ноября 2015, 12:19

Сестринская в отделении реанимации мало напоминает офис, да и вечеринки нам устраивать некогда, но таким блинчикам мои друзья и коллеги обрадовались бы. 1. Для теста смешать кефир и кетчуп, добавить яйца слегка взбить. 2. Всыпать соду и соль, частями добавить просеянную муку, замесить тесто. 3. Оставить тесто отдохнуть. 4. Для начинки сердце...  читать далее

  • 25 января 2009, 02:16

Сердце отварить(я варила в скороварке часа 2-2,5) Обжарить лук до светло золотистого цвета на постном масле без запаха добавить в сковородку размолотое сердце и всё вместе немного потушить под крышкой. Квадратики готового теста разложить,минут на 10,чтоб,немного,оттаяли и разрезать попалам.Немного растянуть и положить начинку.Отправить в разогретую...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 16:19

Приготовление: 1. Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать полосками. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить. 3. Крупные грибы мелко нарезать,обжарить на раст. масле. 4. Сыр натереть на средней...  читать далее

  • 28 января 2009, 13:11

Для приготовления теста муку один стакан смешать с разрыхлителем,яйца с сахаром и солью слегка взбить,добавить кефир,размешать.Затем добавить муку и замесить тесто на оладьи.Оставить отдохнуть на 15-20 мин. Отварное говяжье сердце пропустить через мясорубку,лук и перец порезать мелко,морковь потереть,помидоры порезать кубиками.Лук,морковь и...  читать далее

  • 15 января 2008, 18:29

Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед...  читать далее

Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло. А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник. Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким. Затем слить жидкость...  читать далее

  • 23 декабря 2014, 17:51

Отварить говяжье сердце. Сначала разрезанное на части ( я купила уже разрезанное) сердце нужно вымочить час в холодной воде, затем отварить. Варить придется не быстро, часа полтора-два, и пару раз сменив воду, к последней порции бульона добавить лавровый лист и перец горошком. Сердце остудить, срезать лишний и ненужный нам в салате жир. Порезать...  читать далее

  • 28 октября 2008, 00:00

обработать,очистить,помыть говяжье сердце,нарезать,положить в чашку,туда же нарезаный лук,пиво,масло,кардамон,имбирь соль,у меня был перец с лимонным ароматом всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов.Маринад желательно делать с вечера CОУС: лук порезать полукольцами,чуть обжарить в растительном масле,и добавить нарезанную...  читать далее

  • 19 октября 2015, 16:53

Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню. Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!! 1. В маленькой миске смешать соль и пряности....  читать далее

  • 08 февраля 2016, 15:15

Рецепт такого салата очень прост и при этом безумно вкусен. Праздничный салат " Сердце любимого" украсит ваш праздничный стол, особо подойдет на праздник "День Святого Валентина". Признайтесь в любви своему любимому!  читать далее

  • 29 января 2011, 00:45

Всё очень просто было - задумано и сделано! Возни немало - но результат того стоит... Естественно, вначале закупаем все продукты, находим свободное время для колбасы... Флирт с ней затянется... Накануне кишки подготавливаем - поскольку я покупаю уже готовые, в соли, - то мне надо их замочить на ночь. В этот раз я замочила в тёплом молоке. Сварить...  читать далее

Сердце говяжье — звено огромного числа блюд. Он может первенствовать, уступать или оставлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из говяжьего сердца - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов говяжьего сердца)

Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.

Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

Блинчики с говяжьим сердцем

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Куллама 4.6

Куллама

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Сердце говяжье тушеное 3.6

Сердце говяжье тушеное

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Бефстроганов из сердца 4.5

Бефстроганов из сердца

Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Салат с сердцем 3.7

Салат с сердцем

Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. ...далее

Добавил: Jess 30.10.2012

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак с картофелем

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Биточки из говяжьего сердца

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Кучмачи из говядины 3.6

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 3.8

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Салат с говяжьим сердцем

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Салат с сердцем и грибами 4.5

Салат с сердцем и грибами

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Котлеты из сердца 3.6

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.7

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! ...далее

Добавил: Маргарита 27.02.2016

povar.ru

Рецепты приготовления говяжьего сердца в домашних условиях

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

4 рецепта приготовления говяжьего сердца

Готовим дома тушеное говяжье сердце

Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо. Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьего сердца
  • немного муки
  • средняя луковица
  • пол столовой ложки сахара
  • уксус, масло и томатная паста — по две столовых ложки

Приготовление:

  1. Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.
  2. Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю.
  3. На сковороду наливаем воду и доводим до кипения. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом. Далее добавить полтора стакана чистой воды и оставить на слабом огне на три часа.
  4. Лук измельчить и поджарить на сковороде. Затем добавляем томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист, даем закипеть, и оставляем тушиться на полчаса. Когда тушение окончится, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и добавляем соль.

Видео рецепт

На гарнир я рекомендую подавать гречневую кашу, рис, приготовленный любым способом картофель или макароны. На десерт отлично подойдет классический бисквит. Напоследок добавим, что кроме этого способа говяжье сердце можно готовить, как тушеную говядину.

к содержанию ↑

Говяжье сердце классическим способом

Говяжье сердце, почки и печень считаются продуктами, обработка и приготовление которых требует правильного подхода. Простейший способ приготовления — варка в слегка подсоленной воде.

Стоит отметить, что до самого приготовления продукт нужно правильно подготовить. Список работ представлен промывкой, удалением избытка жира и пленок. Перед процедурой варки лучше несколько часов отмочить в воде комнатной температуры. В результате из продукта выйдет излишняя кровь. На протяжении указанного времени воду сменять несколько раз.

Чтобы отваренное мясо стало мягким, его слегка отбивают специальным кухонным молотком. При этом нужно стараться, чтобы целостность осталась не нарушенной. Как только приготовительные процедуры завершатся, можно начинать приготовление.

  1. Для варки взять среднюю кастрюлю, налить в нее холодную воду. Вода должна полностью его покрывать.
  2. На небольшом огне варить около трех часов. Во время варки добавляется соль, цельный лавровый лист, приправы и перец.
  3. Когда сердце сварится, достать из кастрюли и дать остыть.

Осталось разделить блюдо на порции. Отваренное таким образом сердце прекрасно сочетается с пюре.

к содержанию ↑

Говяжье сердце, фаршированное сыром и грибами

Сейчас я поведаю секрет приготовления фаршированного грибами и сыром говяжьего сердца. Приступаем.

Ингредиенты:

  • одно большое говяжье сердце
  • твердый сыр — 150 грамм
  • грибы — 250 грамм
  • томатный соус — 2-3 ложки
  • растительное масло
  • молодая капуста, лук-порей, зелень.

Приготовление:

  1. Свежий субпродукт тщательно вымыть, удалить кровеносные сосуды и разрезать вдоль. Грибы, можно вешенки, измельчить и хорошенько обжарить.
  2. Добавить в сковороду лук, нарезанный соломкой или колечками, тертый сыр, специи и соль. Полученной смесью наполнить сердце, после перевязать специальной нитью, чтобы получился рулет.
  3. Отправить блюдо в духовку, разогретую до средней температуры, на 120 минут.  Во время готовки периодически мясо поливать соком, который с него стекает.
  4. За четверть часа до готовности в жир положить мелко нарубленную капусту и порей, а рулет полить соусом. Далее все вновь отправляется в духовку для образования корочки и запекания овощей.

Подавать рекомендуется горячим, а на гарнир лучше всего подойдет картофель. Часто это блюдо подают в остывшем виде. Рулет нужно порезать на кольца и использовать для сэндвичей, тостов и бутербродов.

к содержанию ↑

Рецепт гуляша из говяжьего сердца

Если гуляш готовить активно, потребуется всего полчаса. В пассивном режиме приготовление занимает полтора часа. В общей сложности получается четыре порции.

Ингредиенты:

  • большое говяжье сердце
  • три болгарских перца
  • крупная луковица
  • банка консервированных томатов 200 г
  • два стакана бульона
  • 5 ломтиков бекона
  • масло для жарки, серный перец, крахмал, соль, паприка и перец чили

Приготовление:

  1. Говяжье сердце хорошо вымыть и удалить пленку и вены. Лучше это делать голыми руками. Если возиться с ним времени нет, можно приобрести на рынке продукт, подготовленный для обработки.
  2. Субпродукт порезать кубиками, размером с вишню. Лук нарезать тоненькими полукольцами, а бекон маленькими кубиками. Болгарский перец рекомендуется нарезать ломтиками, а чили — мелкими кусочками.
  3. Духовку или жарочный шкаф разогреть до двухсот градусов. В утятнице или большой кастрюле разогреть масло, положить измельченный бекон и жарить на протяжении нескольких минут. Только после этого добавить лук. Как только он станет полупрозрачным, положите паприку и чили. Спустя минуту бекон и лук можно выложить на тарелку. Далее добавьте каплю растительного масла и обжарьте кусочки сердца.
  4. Когда мясо станет румяным, в кастрюлю вернуть лук, добавить помидоры и болгарский перец. После блюдо солится, перчится и добавляется бульон. Важно проследить, чтобы жидкость полностью закрывала кусочки сердца. Далее кастрюлю отправить в жарочный шкаф на 90 минут.

Видео рецепт по Диете Дюкана

к содержанию ↑

Полезно ли говяжье сердце?

Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.

Загрузка ... Загрузка ...

Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

рецепты с фото и видео

21 февраля 2016 21750

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Что приготовить?

Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. Приступим!

Коротко о свойствах говяжьего сердца

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.

Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.

Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжье сердцеГовяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:

  1. Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови;
  2. Затем его следует промыть холодной водой;
  3. Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;
  4. После этого его можно отваривать. Время варки — 1,5 часа.

Пошаговые кулинарные рецепты

Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение.

Необычный плов в мультиварке

Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце Ингредиенты Количество
Говяжье сердце - 600 грамм
Рис - 300 грамм
Морковка - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 штука
Масло подсолнуха - для обжарки
Масло сливочное - 100 грамм
Вода - 700 мл
Соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:

  1. Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Далее нарезаем его полосками и кладем в небольшую миску;
  2. Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем. Овощи следует мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки;
  3. В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Овощи готовятся 15 минут;
  4. Затем к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 минут;
  5. Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «Плов». Все томится до готовности;
  6. В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

К плову мы советуем вам приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца:

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда:

  • Говяжье сердце – 800 грамм;
  • 3 штуки моркови;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • 500 грамм помидоров;
  • Растительное масло;
  • Один пучок петрушки;
  • Немного соли и специй.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами:

Блюдо с овощами

  1. Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. Далее кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, чтобы настоялось;
  2. После этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой. Через 15 минут вытаскиваем и режем в виде кубиков;
  3. Затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки. Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиповар». Готовим овощи 10 минут;
  4. Соленые огурцы и помидоры необходимо нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю;
  5. Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи. Ставим режим «Мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 минут.

Тушим субпродукт на сковороде

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Кетчуп – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • 70 грамм уксуса 9 %;
  • Одна штука лаврового листа;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл.

Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото:

  1. Сердце очищается от сосудов, пленок и жира. Далее его следует положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, чтобы вся кровь вышла. Затем оно разрезается на тонкие ломтики. Также все кусочки необходимо посолить;Чистый продукт
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 минут. Посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут;Ломтики
  3. Сердце заливаем небольшим количеством воды, если будет необходимо, то воду можно подлить еще;Тушим
  4. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем в нее масло и засыпаем туда лук. Его следует обжаривать около 7 минут. Далее добавляем туда немного кетчупа, уксуса, сахарного песка и лавровый лист. Тушим зажарку 25 минут;Лук с кетчупом
  5. После этого сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 минут. Готово!Готовое блюдо

Говяжье сердце в сметане

Продукты, которые понадобятся:

  • Говяжье сердце – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 мл;
  • Корень сельдерея — 600 грамм;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 600 мл;
  • Поваренная соль и черный перец.

Сердце в сметане с луком

Приготовление:

  1. Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками;
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов;
  3. Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку;
  5. Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут;
  6. Сметану смешиваем и заливаем в сковороду;
  7. Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

Курица на соли в духовкеХотите научиться запекать курочку в духовке так, чтобы было быстро, просто и очень вкусно? Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке. Даже начинающий кулинар справится!

Новые рецепты салатов для дня рождения ищите тут. Особенно полезной будет статья тем, кому хочется сразить гостей наповал своим кулинарным талантом.

С консервированной сайрой можно готовить поразительные салаты. Здесь мы описали самые интересные рецепты.

Изумительный салат

Продукты, которые нужны для готовки салатика:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 штуки морковки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • 1 штука сладкого перца;
  • Растительное масло;
  • 70 грамм соевого соуса;Яркий салатик
  • 30 грамм уксуса 9 %;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • ½ ч. ложки молотого кориандра;
  • Щепотка черного и красного перца;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается. Далее кладем его в кастрюлю с водой и варим два часа;
  2. После того, как сердце сварится, его необходимо разрезать на полоски;
  3. Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем и промываем. Нарезаем овощи соломкой и смешиваем в миске с сердцем;
  4. Зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата. Затем добавляем сахарный песок и поливаем смешанной смесью из соевого соуса с уксусом;
  5. Разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи. Все смешиваем и настаиваем 20 минут, чтобы салат пропитался.

Говяжье сердце в этих блюдах всегда получается нежным, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный аромат.

Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных!

Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео. Приготовьте очень вкусный, изысканный, но экономный обед из простых продуктов для всей семьи:

Оценить статью:

16

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Говяжье сердце | Домашние рецепты

 

Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.

 

Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салате «Ташкент».

 

Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.

 

 

 

Говяжье сердце

 

 

 

Для отварного говяжьего сердца понадобится:

 

 

Говяжье сердце

 

 

  • Говяжье сердце.
  • Соль.
  • Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера.
  • Черный перец горошком.  10-15 горошин.
  • Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.

 

 

 

Варим говяжье сердце.

 

 

Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая.

 

 

При варке любого мяса или птицы  может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.

 

Первая — получить вкусный бульон.   Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения.   Мясной сок  при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.

 

Вторая — получить вкусное мясо или птицу.  Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все  соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные.  Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду.  Внешний слой продукта сразу «схватится» и  таким образом запечатает  все соки внутри куска.

 

В  данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся  сохранить в сердце — тем лучше.

 

Так что  на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце.  Также можно сразу добавить черный перец горошком.

 

 

Говяжье сердце

 

 

Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.

 

 

Говяжье сердце

 

Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только поддерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.

 

 

Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.

 

 

Говяжье сердце

 

 

Затем  выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона.  В этом случае сердце останется сочным.

 

 

Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить.

 

 

Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать.

 

 

Бульон же можно использовать для приготовления супов или соусов, например сливочно-перечного соуса.

 

 

Говяжье сердце

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 768

yourmeal.ru

Блюда из сердца - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов сердца)

Куирдак 4.4

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Сытный суп из телячьего сердца 3.8

Сытный суп из телячьего сердца

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. ...далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

Блинчики с говяжьим сердцем

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат свекольный с сердечками и желудками 4.6

Салат - легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он - очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Пирожки казахские 5.0

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Телячье сердце с овощами 4.5

Телячье сердце с овощами

Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бефстроганов из сердца 4.5

Бефстроганов из сердца

Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Вкусные бутерброды 3.6

Вкусные бутерброды

Если у вас собралась большая и шумная компания друзей, то такая закуска будет как раз кстати. Сытные и вкусные бутерброды великолепно идут под рюмочку и здорово поднимают настроение. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Рассольник с огурцами и перловкой 5.0

Рассольник с огурцами и перловкой

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Говяжье сердце тушеное 5.0

Говяжье сердце тушеное

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Сердце отварное 4.5

Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Салат из свиного сердца 4.0

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца - очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца - дешево и сердито. ...далее

Добавил: Montovini 14.03.2013

Сальтисон в домашних условиях 4.3

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Свиное сердце в сметане 5.0

Свиное сердце в сметане

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Паштет из куриных сердечек 4.3

Паштет из куриных сердечек

Нежный и невероятно вкусный - паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Салат с сердцем 3.7

Салат с сердцем

Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. ...далее

Добавил: Jess 30.10.2012

Отбивные из индюшиных сердец 4.8

Отбивные из индюшиных сердец

Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Салат с сердцем свиным 5.0

Салат с сердцем свиным

В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2017

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Биточки из говяжьего сердца

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Куурдак из легких 3.6

Куурдак из легких

Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

povar.ru

Как вкусно приготовить говяжье сердце — Едим и худеем

Вареное сердце говяжье: секреты приготовления с подробным пошаговым описанием. Как приготовить сердце говяжье: рецепт с фото.

Время приготовления — 2-3 часа (а также 3 часа на вымачивание).

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Говяжье сердце не самый частый гость на наших столах, хотя из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Этот продукт относится к субпродуктам первой категории, но по некоторым свойствам он даже опережает мясо. Например, в нем гораздо больше железа, почти столько же белка, но зато мало жиров. Оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Конечно же, чтобы все эти качества проявились в полной мере, его нужно правильно выбрать и приготовить (edimihudeem.info).

При покупке старайтесь отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Во-первых, не подвергавшееся заморозке сердце содержит гораздо больше питательных веществ. А во-вторых, замороженные продукты чаще всего попадают на наши прилавки из-за границы, в то время как охлажденные обычно доставляют с местных ферм. Понятно, что второй вариант будет гораздо предпочтительнее и безопаснее. Свежесть этого продукта можно определить по внешнему виду. Он должен быть ярко-красного цвета, без пятен и белого налета. Желательно, чтобы в сердечных камерах были остатки крови. Он также должен выглядеть упругим и не слишком увлажненным. Продукт должен пахнуть свежим мясом. Приблизительная масса одного сердца – около 1,5 кг. Желательно приобретать сердце молодых животных. Оно более мягкое и быстрее варится.

Смотрите также — как сделать мешочки из блинов с начинкой из говяжьего сердца

Как отварить говяжье сердце

Чаще всего в рецептах блюд используют вареное сердце говяжье. Его применяют в качестве начинки для различной выпечки, готовят с ним салаты, закуски, паштеты. Очень вкусные получаются биточки и котлеты из вареного говяжьего сердца. Его также используют для приготовления первых блюд, например, борща, супа-харчо, рассольника.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • Говяжье сердце.
  • Луковицу.
  • Головку чеснока.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • 2 лавровых листика.
  • Соль.

 

 

Перед тем, как варить говяжье сердце, его нужно правильно подготовить. Для этого его следует разрезать пополам, промыть проточной водой. Обрезать все сосуды и лишний жир, удалить сгустки крови. Затем залить холодной водой и оставить на 3 часа. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать излишки крови. Затем сердце будет готово для дальнейшего приготовления.

 

 

Воду, в которой сердце вымачивалось, следует вылить и залить новой холодной водой. Кастрюлю поставьте на печь. Доведите до кипения. Выньте сердце, воду вновь слейте. Кастрюлю и сердце промойте, верните в него субпродукт, вновь залейте его водой и теперь варите на слабом огне до готовности. Сколько варить говяжье сердце? Точного ответа на этот вопрос нет (едим и худеем инфо). Чаще всего вполне достаточно 1,5-2 часа. Но иногда может потребоваться и 3 часа, если вам досталось сердце старого животного. Готовый продукт должен быть мягким, поэтому обязательно перед тем, как снимать с огня, пробуйте его на вкус.

За час до конца приготовления бульон посолите, положите в него целую очищенную головку лука и несколько долек чеснока. За 15-20 минут до того, как снимать с огня добавьте лаврушку и горошек.

 

 

 

 

Готовое сердце выложите на тарелку и остудите. Бульон не выливайте, из него можно приготовить первое блюдо, например, борщ на говяжьем сердце.

 

 

 

 

В вареном виде этот продукт можно использовать в качестве полноценной закуски. Для этого просто нарежьте его кусочками и подайте в холодном виде.

 

 

 

 

edimihudeem.info