Закуска кабачковая. Холодная закуска из кабачков. Закуска из кабачков холодная


Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Холодная закуска из кабачков

Недавно я побывала в гостях у моей подруги Татевик и ее замечательной семьи. Оказалось, что скромная, не афиширующая своих талантов Татев просто великолепно готовит и обладает отличным кулинарным чутьем. Меня в их доме встретили очень гостеприимно, и вся еда была невероятно вкусная! Особенно мне понравилась закуска из кабачков - блюдо вроде бы простое и непритязательное, но с прекрасным, ярким, сбалансированным вкусом и веселым, аппетитным внешним видом!Казалось бы, что в этом блюде может быть нового? Кто из нас не готовит рагу/гарнир/закуску из тушеных кабачков с овощами? Но очень часто такое рагу получается слишком жидким, супообразным, скучного однородного рыже-коричневого цвета, с невыразительным вкусом. Лично мне до сих пор кабачки не "покорялись" полностью (в отличие от, например, баклажанов, которые у меня теперь освоены прекрасно). Поэтому я, конечно же, подробно записала рецепт Татев, апробировала его и вот теперь делюсь им с вами. Рецепт очень простой, без "заморочек." Кабачки у меня получились чрезвычайно удачно, и вкус был такой же, как и у той закуски, которой меня угощали! Так что теперь это мое любимое блюдо из кабачков!

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

половинка большого красного сладкого перца

1 большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку)

6 маленьких молодых кабачков (или 3 больших, цуккини или светлых)

2 средние моркови (или одна большая)

1 зубочек чеснока

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу

 Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.  В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3. Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.

Кабачки трем на крупную терку.

Морковь также трем на крупную терку.

Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.

Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.

Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде. Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир. Приятного аппетита! P.S. А вот и автор рецепта. Кстати, помимо умения готовить она еще свободно владеет четырьмя языками, является отличным преподавателем и прекрасной мамой!

herringinfurs.blogspot.com

Холодная закуска из кабачков

Рецепт очень простой, без «заморочек.» Кабачки у меня получились чрезвычайно удачно. Так что теперь это мое любимое блюдо из кабачков!

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

половинка большого красного сладкого перца

1 большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку)

6 маленьких молодых кабачков (или 3 больших, цуккини или светлых)

2 средние моркови (или одна большая)

1 зубочек чеснока

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу

Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.

В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.

Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.

Кабачки трем на крупную терку.

Морковь также трем на крупную терку.

Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.

Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.

Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.

Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.

receptculinar.ru

Закуска кабачковая. Холодная закуска из кабачков.

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень аромат

foodar.ru

Холодная закуска из кабачков со сметаной и чесноком

Закуска из кабачков с чесноком

Кабачки, приготовленные в духовке, с чесночной начинкой – отличный вариант замены жареным кабачкам на масле. Получается не только вкусно, но и полезно. А это важный аспект, ведь правильное питание – залог здоровья. Закуска из кабачков не требует лишних денежных затрат и пользуется огромной популярностью благодаря прекрасному вкусу.

Приготовление закуски из кабачков в духовке займет примерно 30 минут. А чтобы сделать начинку вы потратите не более 10 минут. В итоге на приготовление блюда потребуется около часа вашего времени. Жареные кабачки с майонезом и чесноком просто идеально подходят для тех, кто хочет приготовить чего-нибудь вкусного на быструю руку.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.,соль – по вкусу,базилик – притрусить,укроп – 3-4 веточки,петрушка – 3-4 веточки,сметана – 2 ст. ложки,чеснок – 3-4 зубчика,оливки – 6-7 шт.

Рецепт приготовления:

Кабачки режем кольцамиКабачки помойте и нарежьте колечками. Только толщина должна быть примерно 2,5-3 см, чтобы кружочки хорошо пропеклись.

2Большую форму смажьте растительным маслом и аккуратно выложите кружочки кабачков по всей площади.

3Сверху притрусите солью.

4Затем нужно притрусить сухим базиликом. Либо выбирайте любую другую специю на ваш вкус. Например, орегано – достойный вариант. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Затем аккуратно вилкой переверните все кружочки и запекайте еще 15 минут.

5Укроп помойте и мелко нарежьте.

6Петрушку помойте и мелко нарежьте.

7Выложите зелень в тарелку и добавьте сметану.

8Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

9Выложите чеснок в тарелку.

10Оливки без косточек мелко нарежьте кубиками.

111Выложите оливки и перемешайте начинку. Она готова.

12Выложите готовые кабачки на тарелку.

кабачки с чеснокомИ сверху выкладывайте по чайной ложке начинки.

Приготовленную закуску ставим в холодильник на 1 час. После чего достаём и быстрая закуска из кабачков готова.

В этом рецепте для приготовления соуса можно заменить сметану майонезом, получится не менее вкусно и полезно. Всем известно, что далеко не каждый употребляет в пищу сметану, а майонез станет ее отличной заменой. И тогда у Вас получатся просто чудесные кабачки с майонезом и чесноком.

Для вас готовила Евгения Хоновец (infigirl)

www.edana.ru

Холодная закуска из кабачков

Рецепт очень простой, без «заморочек.» Кабачки у меня получились чрезвычайно удачно. Так что теперь это мое любимое блюдо из кабачков!

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

половинка большого красного сладкого перца

1 большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку)

6 маленьких молодых кабачков (или 3 больших, цуккини или светлых)

2 средние моркови (или одна большая)

1 зубочек чеснока

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу

Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.

В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.

Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.

Кабачки трем на крупную терку.

Морковь также трем на крупную терку.

Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.

Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.

Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.

Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

jaichnica.ru