Закуска из кабачков с помидорами и чесноком. Закуска из кабачков с чесноком


Закуска из кабачков с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из кабачков с чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления закуски из кабачков с чесноком по шагам

Каждое лето я люблю готовить закуску из кабачков с чесноком. Рецепт довольно прост в приготовлении, хотя это и потребует довольно много времени, но это того стоит. Для приготовления понадобятся следующие продукты: свежие кабачки, морковь, майонез, зелень, чеснок и мука.

Для начала выбираем несколько молодых кабачков и одну крупную морковь. Кабачки и морковь моем и очищаем от кожуры. Просушиваем кабачки при помощи бумажного полотенца.

Нарезаем кабачки на кольца толщиной примерно 0.5 см. Если любите более зажаристые, похожие на чипсы кабачки, то ломтики нужно нарезать потоньше. Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и хорошо все перемешиваем, чтобы все ломтики равномерно просолились.

Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Чем мельче натерта морковь, тем лучше получится чесночный соус для кабачков.

Для соуса отлично подойдет любая зелень. В этот раз я использовала петрушку, также хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Зелень хорошо промываем и очень мелко нарезаем. Выкладываем натертую морковь и измельченную зелень в глубокую миску.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в миску с морковью и зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к измельченным ингредиентам майонез и тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.

Теперь займемся кабачками. Ломтики кабачков обваливаем в муке перед тем, как выложить на сковородку.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масла на сковородку лучше наливать побольше.

В глубокую миску выкладываем слой обжаренных кабачков, пока они еще теплые.

Смазываем чесночным соусом слой кабачков.

Выкладываем еще один слой кабачков и снова смазываем его чесночным соусом. Продолжаем укладывать слои пока не закончатся кабачки. Оставляем готовое блюдо при комнатной температуре пока кабачки не остынут, затем убираем миску в холодильник. Чтобы кабачки хорошо пропитались им нужно дать постоять несколько часов.

Готовое блюдо нужно подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свежая зелень

0

0

1

5

Мука пшеничная

11

1

70

334

всего в блюде:

29

138

158

1996

всего в 1 порции:

4

17

20

250

всего в 100 граммах:

2

9

11

134

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 2561

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Закуска из кабачков с помидорами и чеснокомИз жареных кабачков получается вкусная и красивая закуска, а в сезон свежих овощей это еще и очень бюджетное блюдо, ведь для него нужны только кабачки (которые летом стоят сущие копейки), помидоры, чеснок, немного майонеза, немного муки и пара яиц.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 2 небольшие помидоры (лучше взять сливки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Приготовление

1. Для жарки выбираем совсем молодые кабачки, в которых еще не успели затвердеть семечки. Моем их, обрезаем концы и нарезаем довольно тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Нарезанные кабачки посыпаем мелкой солью и перемешиваем.

2. Готовим кляр. Для него яйцо солим, смешиваем с мукой и растираем.

3. Полученную густую массу разводим водой, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Кляр должен равномерно обволакивать кусочки кабачков и не стекать с них полностью.

4. Порцию кабачков выкладываем в кляр на 3-5 минут и перемешиваем.

5. Жарим кабачки на горячей сковородке с обеих сторон. Тонкие кружочки овощей прожариваются за несколько минут, поэтому для готовности достаточно обжарить их до хорошо подрумянившейся корочки из кляра.

6. Снимаем кружочки со сковородки и выкладываем на большую тарелку в один слой.

7. На каждый кружок кабачка кладем тонкий кружок помидора.

8. Толченый чеснок смешиваем с майонезом.

9. Смазываем чесночным соусом все кружочки помидора. Подаем сразу после приготовления или в холодном виде.

Хозяйке на заметку

1. Судя по минимальной цене всех продуктов, это дешевая повседневная закуска. Но оформительский талант кулинара поможет перевести ее в категорию праздничных яств. Креативных идей сколько угодно. Так, летом достаточно купить разноцветные томаты и покрыть пластинки кабачков ярко-красными, желтыми, бледно-розовыми кружочками помидоров. Есть даже черно-зеленые – вполне доступный и распространенный сорт. Однако в начале июня, когда основной ингредиент блюда уже поступает в продажу, такого изобилия томатного декора еще нет. Тогда нужно поработать над палитрой соуса – например, сделать майонез трех оттенков. Янтарно-оранжевый получится в результате добавления куркумы, амарантовый даст свекольный сок, красно-коралловый – паприка. И пусть каждая порция будет уложена на изумрудно-зеленый лист салата. Оригинальной и сытной подложкой станет ломтик французского багета.

2. Овощи, особенно в льезоне, никогда не кладут на слабо разогретую сковороду. Они к ней обязательно прилипнут, несмотря на наличие масла. Его следует раскалить вместе с жаровней до возникновения мелких пузырьков. При соприкосновении с очень горячим жиром моментально возникнет плотная корочка, которая в дальнейшем начнет подрумяниваться.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Закуска из кабачков с помидорами. Рецепт закуски из кабачков с чесноком. Фото-рецепты

Посоветуйте друзьям:

Закуска из кабачков - замечательная холодная закуска к любому случаю.'

 

Суперхозяйка. RU предлагает Вам простые рецепты  закуски из кабачков : закуска из кабачков с чесноком и закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

Закуска из кабачков с чесноком

Закуска из кабачков с чесноком, зеленью, сметаной и грецкими орехами. Угощает Олеся, пробуйте.

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков :

 

Кабачки – 1 штука

Чеснок – 3-4 зубчика

Орехи грецкие – 100-150 граммов

 

Сметана – 2 столовые ложки

Петрушка – 1 пучок

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Как приготовить закуску из кабачков с чесноком :

Кабачок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в один слой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Измельчаем чеснок, орехи, мелко нарезаем зелень петрушки.

 

Измельчаем чеснок, орехи, мелко нарезаем зелень петрушки.

Обжаренные кабачки солим, перчим, добавляем чеснок, петрушки и орехи. Заправляем сметаной и подаем к столу.

 

Закуска из кабачков с чесноком

Угощаемся. Приятного аппетита!

 

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом   – очень вкусная, остренькая. Такую же закуску можно сделать из баклажанов. 

 

 

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами готовится из обжаренных кабачков, которые нарезаются ломтиками и из свежих помидоров. Из чеснока и майонеза готовится чесночный соус, которым потом промазываются кабачки.

 

                  Закуска из кабачков с помидорами

 

Закуска из кабачков с помидорами. Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт холодной закуски из кабачков

Ингредиенты для приготовления закуски:

Кабачки – 3 штуки

Помидоры свежие

 

Чесночный соус:

 

Чеснок – 5 зубчиков (мы любим острые блюда, а Вы можете взять 3 зубчика)

Майонез

Свежий укроп

Соль, черный молотый душистый перец (я использую адыгейскую соль с приправами)

Как сделать чесночный соус :

 

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс-чесночницу. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем. Соус должен быть достаточно соленым, потому что сами кабачки мы солить не будем.

 

               Закуска из кабачков с помидорами

 

Как приготовить закуску из кабачков:

 

Кабачки нарезаем вдоль по всей длине. Толщина ломтиков должна быть около 0,5 миллиметров. Толще делать не стоит, иначе толстые ломтики неудобно будет  сворачивать в рулеты.

 

                    Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон. При желании, перед жаркой кабачки можно обвалять в муке.

 

                  Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт

 

Обжаренные кабачки складываем в отдельную тарелку и даем остыть. Помидоры нарезаем на круглые дольки.

 

 

                        Закуска из кабачков с помидорами

 

Каждый ломтик кабачка смазываем соусом. В середину выкладываем дольку помидора. Сворачиваем ломтик рулетиком или складываем пополам. Выкладываем рулетки на тарелку.

 

 

                 Закуска из кабачков с помидорами

 

Вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

По такому же принципу можно приготовить не рулеты, а тосты (столбики) из кабачков или баклажанов. Только нарезать их нужно шайбами, также обжаривать, а затем выкладывать на тарелку, чередуя слои: кабачок, майонез, помидор и т.д.

  Блюда из кабачков. Что  можно приготовить из кабачков :

                                         Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru