Как приготовить закуску из кабачков? Закуска из кабачков жареных


Закуска из жареных кабачков с сырным соусом

Закуска из жареных кабачков с сырным соусом

Одна из самых легких и вкусных летних закусок – это жареные кабачки с чесноком. Чтобы добавить блюду из овощей более изысканный и пикантный вкус, предлагаю смазать кабачки приготовленным соусом из мягкого, сливочного сыра и зелени. Холодная закуска из обыденной, сразу превращается в праздничную, особенно если дополнительно её украсить кружочком редиса, кучерявой петрушкой, помидорами черри или маслинкой. Мягкий сыр в домашнем рецепте используйте любой на ваш вкус, например, филадельфия, рикотта, маскарпоне и т.д. Думаю, даже мягкий творог тоже подойдёт для приготовления соуса. Как вы видите, пошаговое приготовление закуски из жареных кабачков с сырным соусом с фото, достаточно простое и вы с лёгкостью, в течение получаса справитесь с этим блюдом. Но как быстро готовится это блюдо, с ещё большей скоростью оно съедается, а всё потому, что закуска действительно очень вкусная и пикантная.

Ингредиенты для приготовления закуски из жареных кабачков с сырным соусом

Кабачки 3 шт
Мягкий сыр 200 г
Майонез 3-4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубка
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Редис по желанию 3-4 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из жареных кабачков с сырным соусом с фото

  1. Тщательно вымытые кабачки нарежьте кольцами толщиной до 1 см.
  2. Кабачки обваляйте в муке со всех сторон. Мука придаст кабачкам золотистую, хрустящую корочку. Есть один полезный «лайфхак», чтобы сохранить посуду и руки чистыми.
  3. Просто насыпьте муку в полиэтиленовый пакет, забросьте в него все кабачки, хорошенько потрясите и перемните пакет, чтобы кабачки полностью обвалялись в муке. Когда вы пережарите все кабачки, пакет просто выбросьте.
  4. Обжарьте кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. По мере приготовления кабачков, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы жир впитался в него.
  6. Для приготовления соуса, в блендер поместите сливочный сыр, зелень, чеснок, майонез, соль и перец.
  7. Включите режим измельчения до однородной консистенции.
  8. Кабачки выложите на плоское блюдо, обильно смажьте соусом и украсьте кружочками редиса и зеленью.

Закуску перед подачей лучше охладить, в таком случае и украшать лучше непосредственно перед тем, как поставите её на стол. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Закуска из жареных кабачков с сырным соусом - домашний рецепт с фото

Published On

2018-07-20

Preparation Time

20M

Cook Time

25M

Total Time

45M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Закуска из жареных кабачков. | Assortu.ru

Легкая закуска на завтрак, а можно и на хлеб положить, тогда получится бутерброд. Главное, что вкусно, просто и для фигуры самый раз.

кабачки

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие – 3-4 шт

Зелень любая (укроп, лук, петрушка) – 1-2 пучка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 3-4 ст.ложки

Майонез – 150 г

Закуска из жареных кабачков

Приготовление:

Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок все вместе перемешать.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками, сложить в тарелку посолить и поперчить.

Закуска кабачков

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные кружочки кабачков с обеих сторон.

Готовые обжаренные кабачки сложить в миску ( лучше с крышкой) .  На дно миски положить нарезанную зелень, сверху кабачки, смазать их майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

Закуска из жареных кабачков

Потом повторить следующий слой обжаренных кабачков, майонез и зелень.

Итак, все кабачки обжариваем и складываем, сверху завершаем слоем зелени.

Дать остыть, закрыть крышкой и в холодильник.

Закуска из кабачков

Можно есть сразу теплыми, но мне больше нравятся холодные, на следующий день, когда пропитаются чесноком и майонезом.

Закуска из жареных кабачков готова.

Люблю на бутерброд и с кофе. Вкусно получается.

Закуска из жареных кабачков

А чтобы избавиться от запаха чеснока – пожуйте 2-3 веточки свежей петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

assortu.ru

Закуска из кабачков (жареные кабачки с помидорами). Рецепт с фото

закуска из кабачков

Обжаренные в муке кабачки – любимое летнее блюдо многих людей. А если добавить еще и другие свежие овощи, посыпать твердым сыром и запечь в духовке, то получается очень вкусная и аппетитная закуска.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простую закуску из жареных кабачков с помидорами, которая подойдет и для повседневного завтрака, и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие (маленькие) – 2 шт.
  • поваренная соль – по вкусу
  • мука пшеничная – для того, чтобы обмакнуть кабачки
  • подсолнечное масло (любое на ваше усмотрение) – на котором можно жарить
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • твердый сыр (российский) – 100 грамм
  • болгарский перец (красный, сладкий) – ? шт.
  • зелень (на ваш вкус любая) – для украшения.

Рецепт закуски из кабачков

Кабачки хорошо помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружочками, желательно тонко.

кабачки

Теперь подготовьте тарелку и выложите первый слой кабачков, посолите, сверху выложите еще слой и снова посолите. Делайте так, пока кабачки не закончатся.

кабачки с солью

Когда кабачки постоят немного, пропитавшись солью, подготовьте плоскую тарелку и насыпьте в нее немного пшеничной муки. Обмакивайте каждый кружочек кабачка с обеих сторон в муке.

обваливаем кабачки в муке

Сковороду поставьте на печь, на средний огонь, иначе кабачки могут или гореть или «вариться». Нужна золотая середина. Выкладывайте кабачки, которые вы обмакнули в муке в горячую сковороду.

жареные кабачки

Обжаривайте каждый кабачковый кружок с двух сторон, чтобы они подрумянились. Выложите готовые кабачки на любую тарелку.

жареные кабачки

Свежий помидор вымойте и порежьте кружочками.

помидор

Подготовьте форму, выложите на нее кружочки кабачков, которые вы только что поджарили, и сверху на каждый кружочек положите по кружочку помидора.

кабачковая закуска

Твердый сыр натрите на терке.

тертый сыр

Сладкий перец помойте, очистите и порежьте ломтиками.

болгарский перец

Выложите по два ломтика сладкого перца на каждый кружочек помидора.

закуска из кабачков

И сверху притрусите тертым сыром.

кабачковая закуска

Поставьте форму в духовку и запекайте жареные кабачки с помидорами примерно пятнадцать минут.

жареные кабачки с помидорами

Когда будете подавать закуску из кабачков к столу, украсьте блюдо зеленью на ваш вкус.

закуска из кабачков с помидорами

жареные кабачки с помидорами

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

zhenskievoprosy.ru