Мой ангел-хранитель хреново, конечно, работает, но зато в три смены! Закуска из капусты мой ангел хранитель


Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний © Depositphotos

Салат "Осенний", рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Салат осенний – ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Узнайте, кто ваш Ангел-Хранитель и икона-заступница » Женский Мир

1:502

 

1:507

Оказывается, у каждого из нас есть свой Ангел-Хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Если вы еще не знаете, кто вас оберегает и хранит, то наша статья для вас!

1:837

 

1:842

защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них - святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

1:1137

 

1:1142

 

1:1213

2:1717

 

2:4

Перед Твоей Державною Иконой Стою я, трепетом молитвенным объят, И Лик Твой царственный, увенчанный короной, Влечет к Себе мой умиленный взгляд. В годину смут и трусости безславной, Измены, лжи, неверия и зла, Ты нам явила Образ Твой Державный, Ты к нам пришла и кротко прорекла: "Сама взяла Я скипетр и державу, Сама Я их вручу опять Царю, Дам царству русскому величие и славу, Всех окормлю, утешу, примирю". Покайся ж, Русь, злосчастная блудница... Омой в слезах свой оскверненный стыд, Твоя Заступница, Небесная Царица, Тебя и грешную жалеет и хранит.

2:1045

С. Бехтеев

2:1066

 

2:1071

 

2:1140

3:1644

 

3:4

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Державная» молятся о правде, сердечной радости, нелицемерной любви друг к другу, о мире в стране, о спасении и сохранении России, о покровительстве трона и государства, об избавлении от иноплеменных и о даровании исцелений телесных и душевных.

3:515

 

3:520

4:1024

охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая Купина».

4:1292

 

4:1297

"Владимирская" икона  Божией Матери уже несколько столетий почитается как чудотворная. Перед ней молитвенно просят Богородицу об исцелении от телесных недугов, в частности, заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы. За помощью к ней обращаются во время бедствий, когда нуждаются в защите от врагов. Перед Владимирской иконой Божией Матери во все века молились о сохранении России. В каждом доме должна быть эта икона, ведь она примиряет враждующих, смягчает людские сердца, способствует укреплению веры.

4:2238

 

4:4

 

4:81

5:585

Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".В 1131 году икона была прислана на Русь из Константинополя святому князю Мстиславу († 1132, память 15 апреля) и была поставлена в Девичьем монастыре Вышгорода - древнего удельного города святой равноапостольной великой княгини Ольги.

5:1532

 

5:4

 

5:64

6:568

 

6:573

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожара и поражения молнией, от лютых бед, об исцелении недугов.

6:836

 

6:841

 Икона БогоМатери «Неопалимая Купина» изображается в виде восьмиугольной звезды, состоящей из двух острых четырёхугольников с вогнутыми концами. Один из них – красного цвета, напоминающий собою огонь, объявший виденную Моисеем купину; другой – зелёного цвета, указывающий на естественный цвет купины, который она сохранила, объятая огненным пламенем. В середине восьмиугольной звезды, как бы в купине, изображена Пречистая Дева с Предвечным Младенцем. По углам красного четырёхугольника изображены человек, лев, телец и орёл, символизирующие четырёх евангелистов.

6:1885

 

6:4

В руках Пречистой Девы лестница, прислоненная верхним концом к Её плечу. Лестница означает, что через Богородицу на землю сошёл Сын Божий, возводящий на Небо всех верующих в Него.

6:334

 

6:339

Бывало: церковка седаяНеопалимой Купины,В метели белой приседая,Мигает мне из тишины;Перед задумчивым киотом —Неугасимый фонарек;И упадает легким лётомПод светом розовый снежок.Неопалимов переулокПургой перловою кипит;И Богоматерь в переулокСлезой задумчивой глядит.

6:862

 

6:867

7:1371

заступницей является икона Иверской Божьей Матери.

7:1549

Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

7:115

История Иверской иконы просматривается с первого века, когда по неизреченной любви к людям Божия Матерь благословила святого апостола и евангелиста Луку написать её изображение ещё во дни Своей земной жизни.

7:501

Преподобный Иоанн Дамаскин писал: «Святой апостол и евангелист Лука, в то время, когда Пресвятая Матерь Божия жила ещё в Иерусалиме и обитала в Сионе, написал живописными средствами Её Божественный и честный образ на доске, дабы, как в зеркале, созерцали её последующие поколения и роды.

7:1027

 

7:1032

Когда Лука представил Ей сие изображение, Она сказала: «Отныне ублажат Мя все роды. Благодать и сила Рождшагося от Меня и Моя с вами да будет».иПредание приписывает кисти святого апостола и евангелиста Луки от трёх до семидесяти икон Божией Матери, в том числе и Иверскую. 

7:1532

 

7:4

 

7:74

8:580

 

8:585

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Иверская» молятся об избавлении от разных напастей и об утешении в бедах, от пожара, об умножении плодородия земли, об избавлении от скорби и печали, об исцелении недугов телесных и душевных, при тяжелых обстоятельствах, о помощи земледельцам

8:1095

 

8:1100

9:1604

надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

9:313

 

9:318

Мы не знаем, кем и когда была написана икона русской Божией Матери Одигитрии, что в переводе с греческого означает «Путеводительница». Именно к этому типу икон относится образ Казанской Богоматери.

9:683

Древнерусский монах-иконописец, вдохновлённый образом византийской Одигитрии, написанным, как считается, евангелистом Лукой ещё при жизни Богородицы, пишет свой вариант этой иконы. Её иконография, по сравнению с византийской, чуть-чуть изменена. Русский вариант всегда можно узнать по едва заметной теплоте, смягчающей царственную строгость византийских оригиналов.

9:1362

 

9:1367

 

9:1438

10:1942

 

10:4

Казанская Богоматерь и её святая, чудотворная, спасительная икона (она возвращает слепым зрение, слабым даёт силу) считаются практически официальными заступницами, защитницами России от внешних и внутренних врагов.

10:403

 

10:408

Также в народе считается, что молитва пред православной иконой Божьей Матери защищает и освобождает молящегося человека от его видимых и невидимых врагов, т.е. от злых людей и от нечистой силы..

10:764

11:1268

защитят иконы «Споручница грешных» и Иверской Божьей Матери.

11:1442

Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богосолов являются их ангелами-хранителями.

11:1595

 

11:4

Свое название икона получила от надписи, сохранившейся на ней: «Аз Споручница грешных к Моему Сыну…». От чудотворного образа произошло много чудесных исцелений.

11:303

 

11:308

Споручница грешных означает Поручительница за грешных перед Господом Иисусом Христом. Перед чудотворным образом Божией Матери «Споручница грешных» молятся о даровании покаяния, в унынии, отчаянии и душевной скорби, об исцелении различных недугов, о спасении грешников.

11:809

 

11:814

 

11:902

12:1406

 

12:1411

Впервые этот образ прославился чудесами в Николаевском Одрине мужском монастыре Орловской губернии в середине прошлого столетия.

12:1654

 

12:4

Древняя икона Богоматери "Споручница грешных" из-за ветхости своей не пользовалась должным почитанием и стояла в старой часовне у монастырских ворот. Но в 1843 году многим жителям в сновидениях было открыто, что икона эта наделена, по Божьему Промыслу, чудотворной силой.

12:499

 

12:504

Икону торжественно перенесли в церковь. К ней начали стекаться верующие и просить о врачевании своих печалей и болезней. Первым получил исцеление расслабленный мальчик, мать которого горячо молилась перед этой святыней. Особенно прославилась икона во время эпидемии холеры, когда многих смертельно больных, с верою к ней притекающих, она возвратила к жизни.

12:1164

13:1668

надо просить защиты у икон Богоматери «Взыскание погибших», «Неопалимая Купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

13:345

 

13:350

По преданию, икона Божьей Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ»  прославилась ещё в VI веке в малоазийском городе Адане, избавив от вечной гибели раскаявшегося инока Феофила, достигшего впоследствии высшего духовного совершенства и прославленного Церковью в лике преподобных. 

13:846

Название иконы возникло под влиянием повести «О покаянии Феофила, эконома церковного во граде Адане»(7 век): молясь перед образом Богоматери, Феофил именовал её «Взыскание погибших».

13:1184

 

13:1189

 

13:1251

14:1755

 

14:4

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» молятся о благословении брака; к ней приходят с мольбой об освобождении от пороков, притекают Матери с ходатайством о погибающих детях, о здравии и благополучии детей, об исцелении болезней глаз и слепоты, от зубной боли, от лихорадки, от недуга пьянства, при головной боли, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблудших в Церковь.

14:756

15:1260

заступницами являются иконы «Всех скорбящих радость» и Казанской Божьей Матери.

15:1477

Святой Кирилл — их ангел-хранитель.

15:1545

 

15:4

«Всех Скорбящих Радость» - одна из самых популярных и широко почитаемых в императорской России чудотворных икон Богоматери, имеющая целый ряд значительно отличающихся один от другого иконографических вариантов.  Многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице через Её чудотворный образ, стали получать исцеление и избавление от бед.

15:654

 

15:659

 

15:754

16:1258

 

16:1263

По обычаю Богоматерь изображают сообразно словам молитвы, обращенным к ней. «Помощница обидимых, не надеющихся надеяние, убогих заступница, печальных утешение, алчущих кормительница, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление», — так мы именуем образ, воплощенный на иконах «Всех скорбящих Радость».

16:1904

 

16:4

17:508

 

17:513

Царица неба и земли, скорбящих утешенье,Молитве грешников внемли: в Тебе - надежда и спасенье.

17:689

Погрязли мы во зле страстей, блуждаем в тьме порока,Но… наша Родина… О, к ней склони всевидящее око.

17:876

Святая Русь - твой светлый дом почти что погибает,К Тебе, Заступница, зовем: иной никто о нас не знает.

17:1064

О, не оставь Своих детей, скорбящих Упованье,Не отврати Своих очей от наших скорби и страданья.

17:1241

18:1745

Охраняют Святой Николай Угодник и Илья-пророк, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

18:244

 

18:249

В православной Руси под словом «покров» понимается и покрывало и покровительство. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы православные люди испрашивают у Царицы Небесной защиты и помощи. 

18:600

 

18:605

На Руси этот праздник был установлен в XII веке святым князем Андреем Боголюбским. Узнав о том, что святой Андрей, Христа ради юродивый, видел Божию Матерь, державшую Свой покров над православными, он воскликнул: «Не может такое великое событие остаться без празднования ему».

18:1110

 

18:1115

Праздник был установлен и сразу принят всем народом в радостном убеждении, что Богородица неустанно держит Свой покров над землей Русской. Всю жизнь боролся великий князь Андрей против розни и разобщенности своей земли. Свято верил, что покров Богородицы защитит Русь «от стрел, летящих во тьме разделения нашего».

18:1695

 

18:4

 

18:83

19:587

 

19:592

Покров Пресвятой Богородицы – великий православный праздник в память о чудесном явлении Богоматери во Влахернском храме в 910 году во время осады Константинополя. Покров Пресвятой Богородицы – это знамение покрывающей нас, укрепляющей, сохраняющей благодати Божией.

19:1086

На иконе изображено шествие на небеса по облакам, к Спасителю. Шествие возглавляет Богоматерь, держащая на руках небольшой покров, а за Ней – сонмы святых. Икона символизирует моление всей Небесной Церкви за человеческий род.

19:1502

20:503

Следует просить защиты у икон «Неопалимая Купина» и «Страстная».

20:707

Их ангелы-хранители — святые Александр, Иоанн и Павел.

20:809

 

20:814

Икона Пресвятой Богородицы «Страстная» получила свое название оттого, что около лика Матери Божией изображаются два Ангела с орудиями страстей Господних - крестом, губкой, копием. Святой образ был прославлен во времена царствования Михаила Федоровича.

20:1283

 

20:1288

 

20:1333

21:1837

 

21:4

«Когда помолишься пред тем образом с верою, то получишь исцеление и ты, и многие другие».

21:168

22:672

должны искать защиты у икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня». Охраняет их святой Сергий Радонежский.

22:1024

 

22:1029

Честной и Животворящий Крест Господень был обретен в 326 году в Иерусалиме недалеко от места распятия Иисуса Христа. В память об этом событии 14/27 сентября Церковью установлен праздник. Предание об обретении Креста Христова тесно связано с жизнью святых равноапостольных Елены и Константина.

22:1564

 

22:4

Животворящую силу Своего Креста Спаситель показал через оживление умершего, к которому был приложен Крест. При обретении Креста, чтобы дать возможность всем собравшимся на торжество видеть святыню, патриарх воздвигал (поднимал) Крест, обращая его ко всем сторонам света.

22:504

 

22:509

 

22:588

23:1092

 

23:1097

Сейчас для нас крест - священный, самый главный и са­мый дорогой символ. Более двух миллиардов людей на земле (если точнее - 2 миллиарда 100 миллионов - столько на планете христиан) носят его на груди как знак своей причастности к истинному Богу.

23:1540

Две тысячи лет назад в Палестине, да и во многих других местах, крест был всего-навсего орудием казни - как сейчас электрический стул в Америке. А гора Голгофа вблизи городских стен Иерусалима была обычным местом приведения смертных приговоров в исполнение.

23:472

 

23:477

Около трехсот лет прошло с крестной смерти и Воскресения Господа Иисуса Христа. Христианство, несмотря на жестокие преследования, все более и более распространялось по всей земле, привлекая к себе и бедных и богатых, и могущественных, и слабых. Римский император Константин Великий, его отец был язычником, мать, царица Елена, христианкой.

23:1100

 

23:1105

После смерти отца у Константина возникла война с правителем города Рима. Накануне решительной битвы, когда стало заходить солнце, Константин и все его войско увидели на небе крест, с надписью - "Сим победишь". Во сне, ночью, Константин тоже увидал Христа с крестом.

23:1587

 

23:4

24:508

 

24:513

Господь велел ему сделать на знаменах своих войск кресты и сказал, что он победит противника. Константин исполнил повеление Божие, а одержав победу и войдя в Рим, велел поставить на площади города статую с крестом в руке.

24:918

 

24:923

С воцарением Константина преследования христиан прекратились, а сам император крестился незадолго до своей смерти, потому что считал себя недостойным раньше принять это таинство.

24:1257

25:1761

Святой Павел — ангел-хранитель. Иконы Божьей Матери «Скоропослушница» и «Иерусалимская» их защищают.

25:263

 

25:268

История иконы Божией Матери «Скоропослушница» насчитывает уже более тысячелетия. По преданию она является современницей основания афонского Дохиарского монастыря и написана в X веке по благословению основателя обители преподобного Неофита. Как предполагают, икона является списком с чтимого образа Божией Матери, находившегося в городе Александрия. Свое имя, известное ныне всему православному миру, икона получила позже - в XVII веке, когда от нее произошло чудо. 

25:1125

 

25:1130

На Руси всегда пользовались большой любовью и почитанием чудотворной Афонской иконы "Скоропослушница", ведь она прославились чудесами. Особо отмечались случаи исцеления от падучей болезни и беснования, являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим.

25:1624

 

25:4

 

25:87

26:591

 

26:596

Перед этой иконой молятся о духовном прозрении, при разных немощах, при онкологических болезнях, о помощи в родах и о кормлении молоком, о детях. А прежде всего молятся Скоропослушнице, когда не знают, как лучше поступить, о чем просить, в растерянности и недоумении.

26:1083

По благочестивому Преданию Церкви, некоторые из древн

26:1185

их чудотворных образов Божией Матери были написаны первым иконописцем, святым апостолом и евангелистом Лукой еще во время земной жизни Приснодевы. К их числу относят Владимирскую, Смоленскую и другие иконы.

26:1568

Считается, что образ Иерусалимской иконы был написан тоже апостолом Лукой, причем произошло это на Святой Земле, в Гефсимании, на пятнадцатый год по вознесении Спасителя на небо. В 453 году образ был перенесён из Иерусалима в Царьград греческим царём Львом Великим. В 988 году царь Лев VI преподнёс икону в дар великому князю Владимиру, когда он крестился в городе Корсуне (нынешний Херсон).

26:707

 

26:712

Святой Владимир даровал Иерусалимскую икону БогоМатери новгородцам, но в 1571 году царь Иоанн Грозный перенёс её в Москву в Успенский собор. Во время нашествия Наполеона в 1812 году эта икона Божией Матери была похищена и увезена во Францию, где находится и поныне.

26:1193

 

26:1198

 

26:1277

27:1781

 

27:4

Пред иконой Пресвятой Богородицы Иерусалимская молятся в скорби, печали и унынии, об исцелении от слепоты, болезней глаз и паралича, при эпидемии холеры, об избавлении от падежа скота, от пожара, при расслаблении, а также при нападении врагов.

27:449

28:953

должны просить заступничества у икон Божьей Матери «Тихвинская» и «Знамение».

28:1167

Святой Николай Угодник и святая Варвара — их ангелы-хранители.

28:1285

 

28:1290

Тихвинская икона Божией Матери считается покровительницей младенцев, ее называют детской. Она помогает детям в болезнях, успокаивает беспокойных и непослушных, помогает им в выборе друзей, ограждает от дурного влияния улицы. Считается, что она укрепляет связь между родителями и детьми. Женщинам помогает при родах и в период беременности. Также к Богородице перед Ее иконой «Тихвинская» обращаются с молитвой, когда существуют проблемы зачатия.

28:2114

 

28:4

 

28:77

29:581

 

29:586

Одна из особо почитаемых на Руси святынь. Считается, что этот образ был создан святым евангелистом Лукой при жизни Пресвятой Богородицы. До XIV века икона находилась в Константинополе, пока в 1383 году неожиданно не исчезла из Влахернского храма. Согласно летописи, в этом же году на Руси икона явилась перед рыбаками на Ладожском озере близ города Тихвина. Чудотворная Тихвинская икона из Тихвинского монастыря в настоящее время хранится в Чикаго в США.

29:1416

 

29:1421

 

29:1490

30:1994

 

30:4

Икона Божией Матери «Знамение» прославилась в XII веке, во времена, когда русская земля стонала от междоусобиц. Владимиро-суздальский князь Андрей Боголюбский в союзе с князьями смоленским, полоцким, рязанским, муромским и другими (всего 72 князя) послал своего сына Мстислава покорять Великий Новгород. Зимой 1170 года огромное ополчение осадило Новгород, потребовав его сдачи.

30:693

После бесплодных переговоров новгородцы отказались от сдачи, и началось сражение. Защитники Новгорода, видя страшную силу противника и изнемогая в неравной борьбе, всю свою надежду возложили на Господа и Пресвятую Богородицу, так как чувствовали правду на своей стороне.

30:1194

 

30:1199

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Новгородская молятся о прекращении бедствий, о защите от нападения врагов, от пожаров, о защите от воров и преступников и о возвращении утраченного, об избавлении от чумы, об усмирении враждующих и избавлении от междоусобной брани.. 

30:1713

 

30:4

31:508

 

31:513

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы (Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

31:758

 

31:763

 

31:842

32:1346

 

32:1351

– одна из наиболее известных и почитаемых в православном мире.  Согласно преданию, Иверская была написана евангелистом Лукой, долгое время находилась в малоазийской Никее, а с начала XI в. неотлучно пребывает в Иверском монастыре на Святой Горе Афон (в честь которого и получила свое название)

32:1889

 

32:4

 

32:108

33:612

 

33:617

Невдалеке от Иверской обители на морском берегу до наших дней сохранился чудотворный источник, забивший в тот момент, когда на афонскую землю ступила Богородица; это место называется Климентова пристань. И именно к этому месту чудесным образом, в огненном столпе, явилась по морю известная теперь всему миру Иверская икона Божией Матери.

33:1239

 

33:1244

О почитании этого образа говорит хотя бы тот факт, что один только преподобный Никодим Святогорец написал четыре канона Иверской иконе Божией Матери.

33:1522

 

33:4

Вот что пишет о «Вратарнице» знаменитый русский паломник-пешеходец XVIII века Василий Григорович-Барский: 

33:200

«В сем прекрасном, при внутренних вратах монастырских созданном храме, в иконостасе вместо наместной обычной Богородицы стоит некая святая и чудотворная икона, проименованная от древних иноков Портаитисса, т. е. Вратарница, зело ужаснозрачна, с великими очесами, держащая на левой руке Христа Спасителя, очернелая же на лице множества ради лет, обаче совершенно все являющая изображение, покровенна же вся кроме лица среброкованною позлащенною одеждою, и кроме того испещрена многоценными каменьями и монетами златыми, от различных царей, князей и благородных бояр дарованными за многие ее чудотворения, идеже и Российских царей, цариц и царевен, императоров же и императриц, князей и княгинь монеты же златые и иные дары повешены видел своими очами».

33:1581

 

33:4

34:508

 

34:513

это икона с изображением тезоименных святых, всех членов семьи.  Семейная икона это святыня, которая связывает всех членов семьи, обьединяет их дух. Семейная икона это часть родового наследия, которое передается из поколения в поколение.

34:985

 

34:990

Присутствие в доме семейной иконы сплочает семью, укрепляет их веру, помогает в различных семейных вопросах. Духовная сила такой иконы заключается в её соборности, вознося свои молитвы каждый член семьи молится не только за себя, но и за своих родителей, детей и близких.

34:1487

 

34:1492 34:1495

 

34:1500

В последнее время традиция семейной иконы повсеместно возрождается. На семейной иконе святые покровители членов семьи изображены все вместе. Здесь как бы вне времени собираются святые, которые молятся об этом роде, об этом семействе.

34:432

Среди них могут быть и святые покровители уже ушедших из жизни родителей - основателей рода. Для написания такого образа подбирают по именам каждого святого, при этом находят и редких святых.

34:784

 

34:789

35:1293

 

35:1298

Вера - на то и вера, что не нуждается в доказательствах. Тем не менее за последние две тысячи лет собрано столько доказательств каждого эпизода евангельской истории, что усомниться в том, что всё это происходило на самом деле, может только… не очень информированный человек.

35:1801

 

35:4

36:508

 

36:513

Совершение чуда, то есть исполнение молитвы, прежде всего, зависит от веры молящегося. Если у того, кто устами произносит молитву, нет сознательного и сердечного обращения к Богу, то даже перед самой чудотворной иконой молитва останется бесплодной...

36:972

 

36:977

37:1481

 

37:1486

jenskiymir.com

Мой ангел-хранитель хреново, конечно, работает, но зато в три смены!

Я человек неверующий, но в чудеса в свои 39 лет верить стал. Ведь нельзя же всё списать на совпадение или ещё что-то.

37 лет

За день до командировки на Север я подвернул ногу. Да не просто так подвернул, а с разрывом связок. В том году хорошая подработка накрылась медным тазом. Позвонил другу, с которым мы уже несколько лет мотались на шабашки, объяснил ситуацию. Мы занимались расчисткой просек. То ещё удовольствие, кстати: когда тепло — комары и топи, когда холодно — тогда совсем прекрасно. Но в 2015 году вахтовый автобус сломался. Ребята проторчали на морозе несколько суток. Из четырёх человек трое замёрзли насмерть. Мой друг был в числе тех, кто навсегда остался на Севере. А ведь я тоже должен был быть в том автобусе.

38 лет

С друзьями на даче решили пожарить шашлыки и пивка попить. Выбрались поближе к речке. Взяли мангал, пакеты с продуктами и отправились. Дровишки уже знатно разгорелись, как внезапно небо затянуло и из серых туч ливануло. Дождь просто стеной пошёл. Мы с товарищами уселись под здоровенной липой. Видим, что шашлыки пожарить уже не получится и решили возвращаться обратно на дачу. Отошли метров 40 от дерева, как раздался хлопок такой силы, что аж лёгкие сжало. Такого сильного грома я не слышал никогда. Одновременно с громом вспыхнула молния. Примечательно, что молния ударила прямо в ту липу, под которой мы недавно прятались. Дерево от молнии раскололось до самого основания. Не помню, кто первый предложил возвращаться с речки прямо под ливнем, но это было чертовски гениально.

39 лет

Просыпаюсь. На часах 03:23. Чувствую, что мой мочевой пузырь на грани. Пока раскачался, пока дошёл до туалета. Пока помыл руки. На кухне решил задержаться. Сделал парочку бутербродов, налил молочка. Всё это дело подогрел. Сижу, уплетаю. Ну не на голодный же желудок дальше спать, ведь до утра ещё долго. Из спальной комнаты доносится ужасный грохот. Оказалось, что пока я сидел на кухне, ураганный ветер сорвал с соседнего дома лист металлопрофиля, и аккуратненько так через окошко вонзил его прямо в кровать. Лист вошёл в кровать как нож в масло. Кровать, конечно, выкидывать пришлось, окно восстанавливать, но как-то не по себе, от того если бы я из туалета вернулся в спальню, а не на кухню.

Выводы

Я больше не катаюсь на Север, не жарю шашлыки вдалеке от построек, и кровать, кстати, я передвинул подальше от окна. Мало ли...

источник

zakustom.com

Закуски из капусты – коллекция рецептов

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыромПросмотры: 161

Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное блюдо в духовке. Исторической Родиной этого вида - читать далее

Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреПросмотры: 185

Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253 Автор: Гранд Кулинар

Чипсы из капусты кейл с лимоном

Чипсы из капусты кейл с лимономПросмотры: 633

Пикантный снэк из листовой капусты, приправленный острым красным перцем и свежевыжатым лимонным соком, может послужить отличным здоровым перекусом, ведь капуста кале богата полезными веществами. Приготовить такие чипсы можно в духовке. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 147 Автор: Гранд Кулинар

Хрустящая капуста кале с приправой барбекю

Хрустящая капуста кале с приправой барбекюПросмотры: 522 Содержание:

Если вы предпочитаете здоровое питание, чипсы, приготовленные из капусты кале, станут отличной альтернативой картофельным снэкам. Этот вид капусты является чемпионом по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Смесь специй барбекю - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 58 Автор: Гранд Кулинар

Чипсы из капусты кейл

Чипсы из капусты кейлПросмотры: 434

Капуста кале, похоже, на пике популярности, и я также не остаюсь в стороне. Мне нравятся эти «чипсы» благодаря сочетанию сладкого, соленого и острого вкусов. Это идеальный хрустящий перекус между приемами пищи, к тому же богатый питательными - читать далее

Сложность: легко Количество: 2 ст. Калорийность: 158 Автор: Гранд Кулинар

Хрустящая жареная кале

Хрустящая жареная калеПросмотры: 559

Хрустящие чипсы из кале, которые просто таят во рту, станут отличной альтернативой высококалорийным и не слишком полезным перекусам. Можно использовать различные комбинации специй (например, сушеный чеснок) и открывать для себя новые вкусы. Лучше - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 175 Автор: Гранд Кулинар

Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом

Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусомПросмотры: 591

Брюссельская капуста, обернутая беконом в кленовой глазури, запекается в духовке - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Голубцы по-немецки

Голубцы по-немецкиПросмотры: 3 593 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

капуста белокочанная, фарш говяжий, фарш свиной, рис длиннозерный, томаты, лук репчатый, чеснок, яйца, яблочный уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, луковый порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, паприка...

Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Картофельные шарики с квашеной капустой

Картофельные шарики с квашеной капустойПросмотры: 3 257

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель красный, капуста квашеная, ветчина, яйца, молоко, сметана, мука, панировочные сухари, горчица цельнозерновая, лук зеленый, петрушка...

Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар

Квашеная капуста

Квашеная капустаПросмотры: 2 854

Подробный рецепт приготовления с фото.

Автор: Гранд Кулинар

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайскиПросмотры: 3 015

Подробный рецепт приготовления с фото.

салат айсберг, капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, огурцы, куриные грудки, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, соус рыбный, базилик...

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 303 Автор: Гранд Кулинар

Врапы с курицей по-тайски

Врапы с курицей по-тайскиПросмотры: 3 248 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, салат листовой, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, рисовая лапша, соус хойсин, соевый соус, соус шрирача, соус чили, винный уксус, имбирь корень, чеснок, кинза, Арахис...

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Маринованная цветная капуста с карри

Маринованная цветная капуста с карриПросмотры: 3 128

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Хрустящие чипсы из листовой капусты кале

Хрустящие чипсы из листовой капусты калеПросмотры: 6 173

Блюдо готовится всего из трех компонентов: листовая капуста кале, соль и оливковое масло. После нескольких минут в духовке овощные чипсы по рецепту Мелиссы Де Арабиан получаются вкусными и хрустящими. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 93 Автор: Гранд Кулинар

Вафли-пиццы из муки крупчатки и сушеных помидоров

Вафли-пиццы из муки крупчатки и сушеных помидоровПросмотры: 4 261 Содержание:

Вафли теперь можно кушать не только на завтрак, ведь в рецепте от Дамарис Филлипс вафли подаются в виде пиццы с сушеными помидорами и традиционными топпингами, такими как, домашний томатный соус, тягучий сыр и свежие овощи. - читать далее

мука цельнозерновая, мука крупчатка, приправы итальянские, томаты вяленые, сыр пармезан, яйца, молоко, лук красный, маслины, перец сладкий, капуста брокколи, сыр моцарелла, чипсы, капуста кале, сыр чеддер, чеснок, орегано, томаты...

Сложность: средне Количество: 6-8 шт. Автор: Гранд Кулинар

Маринованная цветная капуста с красным луком

Маринованная цветная капуста с красным лукомПросмотры: 3 383

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Количество: 1 литр Автор: Гранд Кулинар

Брокколи с ореховым соусом ромеско

Брокколи с ореховым соусом ромескоПросмотры: 4 145

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сальса с кимчи

Сальса с кимчиПросмотры: 3 540

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо

Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадоПросмотры: 4 457

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Молодая капуста брокколи с устричным соусом

Молодая капуста брокколи с устричным соусомПросмотры: 4 161

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

ТОП-9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

Главная » ТОП-9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

ТОП-9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

Закуски

Andrii

Закуски

Ингредиенты:

  • 2 больших филе лосося
  • 350 гр. филе камбалы
  • 300 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 белок
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.
  4. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку.
  5. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  6. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  7. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  8. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  9. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
  10. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  11. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление

  1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики.
  2. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой.
  3. Выложите на тарелку.
  4. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  5. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
  6. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
  7. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными.
  8. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
  9. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
  10. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом.
  11. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  12. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  13. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

 

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
  2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
  4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
  5. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
  6. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
  7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
  8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
  9. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

Ингредиенты:

Омлет:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,
  • перец по вкусу;

Начинка

  • 1 плавленый сырок,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
  3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
  4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
  5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
  4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
  5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
  6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
  7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
  4. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  5. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  6. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Приятного Вам аппетита!

Приготовление

  1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
  4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
  5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
  6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
  7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
  9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
  11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Выньте рулеты из жаровни.
  13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
  14. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

«Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

  1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
  3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
  4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
  7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка:

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом.
  2. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  4. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

16 мини-закусок а-ля фуршет к праздничному столу

С вялеными томатами

В маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых томатов в масле, добавьте творожный сыр из кондитерского мешка и украсьте рукколой.

Киш с грибами

Обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, добавьте заливку и запеките.

С салатом из креветок

Отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте лук-резанец. Выложите на салатные листья и подавайте.

С фетой и мятой

Смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.

Рулетики из фиников с беконом

Сделайте надрез сбоку каждого финика. Выньте косточку, а на ее место положите кусочек острого твердого сыра, оберните ломтиком бекона. Запеките под грилем.

Канапе из ананасов и ветчины

Кусочки консервированных ананасов и ломтики сырокопченой ветчины (или колбасы) скрепите шпажками или зубочистками.

Огурцы с тар-таром из лосося

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень. Выложите в «корзиночки» из огурца.

Свекла и козий сыр

На кусочки отварной или печеной свеклы выложите козий сыр, полейте готовым соусом песто и украсьте кедровыми орешками. Необыкновенное сочетание!

Начос с сальсой

Мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики свежих помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.

Начос с кукурузой

Cоедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, смешайте с тертым сыром. Выложите на чипсы, запеките под разогретым грилем.

Из сыра и моркови

Натрите на мелкой терке сыр, например, эдам, и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и любых измельченных орехах.

Фалафель

Из банки с консервированным нутом слейте жидкость. Нут измельчите в блендере с зеленью (кинзой, петрушкой, мятой), добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной мисочке. С помощью ложки сформируйте шарики. Каждый обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

С лососем и сыром

Лаваш намажьте мягким творожным сыром (можно добавить немного хрена), выложите ломтики малосольной рыбы и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните в рулет, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.

С печеным перцем

Испеките красный перец. Лаваш намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите сверху перец и зелень. Сверните рулет.

Брускетта с моцареллой

Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы и стружку пармезана, добавьте веточки рукколы.

Крекеры с голубым сыром и орехами

Сыр с голубой плесенью разомните вилкой и смешайте со сливками, выложите на крекеры и украсьте грецким орехом.

www.goodhouse.ru

Улётная капуста | Soul Plane cabbage - Закуски - Сборник лучших рецептов - Рецепты

Улётная капуста | Soul Plane cabbage

Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Капуста по этому рецепту получается бесподобно вкусной, готовиться просто, очень быстро. Ингредиенты самые простые, их количество можно пропорционально изменить под другое количество капусты.
  • Вечером сделал - утром готово! Улетает очень быстро!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • капуста - 2 кг
    • морковь - 0,4 кг
    • чеснок - 4 зубчика
    • свекла, яблоко - можно добавить по желанию

    Ингредиенты для маринада:

    • растительное масло - 150 мл
    • 9 % уксус - 150 мл
    • сахар - 100 г
    • соль - 2 ст. ложки
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец - 5-6 горошин
    • вода - 0,5 л

    Рецепт приготовления:

    Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Нашинковать капусту.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Натереть морковь.
  • Чеснок порезать дольками.
  • Морковь и чеснок добавить к капусте.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Капусту, чеснок и морковь премешать.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Капусту плотно уложить в банку.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Приготовить маринад: для этого в катрюлю поместить все ингредиенты для маринада и прокипятить 5 мин.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Залить кипящим маринадом капусту.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Дать постоять до утра.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage
  • Утром - капуста готова к употреблению.
  • Улётная капуста | Soul Plane cabbage Улётная капуста | Soul Plane cabbage Улётная капуста | Soul Plane cabbage

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    А знаете ли Вы, что:
  • Особая ценность капусты, как растения, содержащего витамин С, обусловлена наличием в ней особой формы аскорбиновой кислоты (индольно-связанной), которая называется аскорбигеном. Аскорбиген вляется самой устойчивой формой витамина С.
  • Капуста также содержит витамины группы В, Р и К, а кроме того, витамин U, который часто называют "противоязвенным фактором".
  • В капусте содержится много минеральных веществ (сера, кальций, калий, фосфор) и лизоцим с выраженными бактерицидными свойствами.
  • Богата она и фитонцидами.
  • Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника, поэтому она особенно полезна при запорах, геморрое. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, что предупреждает заболевание атеросклерозом.
  • Клетчатка оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры - необходимого элемента для улучшения процесса переваривания пищи.
  • Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете,поскольку в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    kulinar-marina.narod.ru