✿ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ с КИЛЬКОЙ ✿. Закуска из кильки


Салат из соленой кильки - Год 2018

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки

Ингредиенты:150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.

Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.

Поделитесь на страничке

Похожие главы из других книг

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Закуска из икры соленой сельди. ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец. способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Из книги Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.

Источник: eda.wikireading.ru

Салат на зиму с килькой

Мой сын очень любит рыбные консервы. особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.

Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой.

Получается даже вкуснее магазинного варианта.

Консервы из соленой кильки на зиму

Итак, готовим нужные продукты для салата:

На 2 кг соленой кильки4 кг свежих красных помидоров1 кг головок репчатого лука1 кг свежей свеклы1 л подсолнечного масла рафинированного2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)2 столовые ложки уксуса 70%.

Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.

Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.

Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.

Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.

Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.

Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.

Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.

Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.

Консервы из свежемороженой кильки на зиму

Салат из соленой кильки

Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.

Итак, приступим, что же подготовить для начала:

На 2 килограмма кильки свежезамороженной3 килограмма томатовпо килограмму красной моркови и репчатого лукапо ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла1 стакан сахара2 столовых ложки соли с горкой.

Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.

Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.

Лук также порезать крупными колечками.

Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.

В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.

После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.

Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.

В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.

Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.

А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.

Салат на зиму с килькой

Салат на зиму с килькой: приготовление салата из соленой или свежемороженной рыбы. Готовим для своих близких и гордимся собой.

Источник: mne-30.ru

Картофельный салат с килькой

Салат из соленой кильки

Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.

Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для картофельного салата с килькой

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Яйца – 2-3 шт.
  3. Килька – 200 гр.
  4. Укроп — 1-2 веточки
  5. Зеленый лук
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Рисовый уксус 3% — 1 ч.л.
  8. Соевый соус – 1 ч. л.

Способ приготовления рыбного салата из кильки с картошкой

1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.Салат из соленой кильки

2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.Салат из соленой кильки

3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.Салат из соленой кильки

4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.Салат из соленой кильки

5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.Салат из соленой кильки

6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.Салат из соленой кильки

7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.Салат из соленой кильки

8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита.Салат из соленой кильки

Картофельный салат с килькой

Как приготовить рыбный салат из кильки с картошкой, пошаговый рецепт с фото.

Источник: multi-varca.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Закуска из кильки домашнего посола

Закуска из кильки домашнего посола

Обожаю эту чюдо рыбку. Недавно меня попросили выставить рецепт, как я солю кильку и скумбрию. Ранее уже писала, но, повтороение, мать учения. У меня два способа, "сухой" и маринадный. Сегодня с удовольствием поделюсь первым способом тем более, что моя рыбная неделя подходит к концу ;)

Охлаждённую кильку у меня 500 гр, очищаю от чешуи и еще раз промываю под проточной водой, голову и внутренности оставляю.

(может у меня и не килька? у нас её называют SARDELA... мне на другом сайте написали, что килька чешуи не имеет, как по мне то по вкусу не вижу разницы, даже визуально, но чешуя у неё была. )

Закуска из кильки домашнего посола

Закуска из кильки домашнего посола

Три слоя фольги, мне не жалко, так надёжнее, стелю на столешницу

3 ст. л. крупной морской соли

2 ч. л. зёрен кориандра

3 бутона гвоздики

ч. л. чёрного перца горошком

10 гр. коричневого сахара - это десертная ложка

кому нравится лаврушка, можно листик размельчить и добавить...мне в этот раз не очень хотелось.

Кильку обвалять в солево-сладко-пряной смеси, и хорошенько укутать в фольгу ... часто сок через фольгу просачивается, дополнительно, для надёжности обвернула плёнкой кулинарной в три оборота.

Закуска из кильки домашнего посола

Отправила кильку в холодильник на рыбную верхнюю полку и забыла про неё на 72ч. можно и на 24ч. будет малосольной.

Закуска из кильки домашнего посола

Готова!

Закуска из кильки домашнего посола

А теперь красота, подавала в виде закуски.

Закуска из кильки домашнего посола

Соседка моя ни когда такое не ела, словенцы они только жарят кильку в кляре и ФсЁ, а тут... Ммм...

Мне пришлось постараться подать так, чтоб хоть попробовали кильку, которую они считают не съедобной в таком варианте...

Результат на БИС!

Закуска из кильки домашнего посола

Подала на гренке с маринованным луком ( маринад - это ... соль сахар, вода и белый винный уксус), лимоном, свежим огурцом, половинками черри с салатным листиком, чуток петрушки зелёного лука, для аромата немного белого перца и сбрызнула ол. маслом.

Закуска из кильки домашнего посола

Сейчас сижу, пью томатный сок, а у меня свёкла с картохой и морковкой отварные уже остывают ... завтра приготовлю "шубу" с килькой - эх гулять так гулять.

Закуска из кильки домашнего посола

Приятного!

vkusnopoedim.temaretik.com

рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)

Суп из кильки в томатном соусе 5.0

Суп из кильки в томатном соусе

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Постный борщ с килькой 4.5

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Блюдо из кильки в томате 4.6

Блюдо из кильки в томате

Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015

Килька, запеченная в духовке 5.0

Килька, запеченная в духовке

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Свекольный гарнир с килечкой 5.0

Свекольный гарнир с килечкой

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Килька в томатном соусе 3.9

Килька в томатном соусе

Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Макароны с рыбными консервами 4.3

Макароны с рыбными консервами

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.06.2016

Домашние шпроты 5.0

Домашние шпроты

Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Суп из консервы кильки 4.5

Суп из консервы кильки

Всего 30 минут - время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Паштет из кильки 4.9

Паштет из кильки

Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Суп с килькой 5.0

Суп с килькой

Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

Суп из кильки в томате 5.0

Суп из кильки в томате

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Бутерброды с килькой 3.1

Бутерброды с килькой

Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Суп из томатной консервы 4.0

Суп из томатной консервы

Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль - скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014

Жареная килька 3.0

Жареная килька

Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Луковый тарт с малосольной килькой 3.4

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Домашняя килька в томате 5.0

Домашняя килька в томате

Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и "родился" данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

Окрошка с килькой в томате 3.6

Окрошка с килькой в томате

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.

povar.ru

✿ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ с КИЛЬКОЙ ✿ — Рецепт кулинара

✿ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ с КИЛЬКОЙ ✿1) Фаршированные яйца с килькой 2) Бутерброды с килькой  3) Канапе с килькой 4) Паштет из кильки 5) Закусочные роллы из кильки  6) Свекольная икра с пряной килькой ✿ =========================================================1) Фаршированные яйца с килькой. ____________________________На 20 штукВариант первый10 куриных яиц80 г мягкого сливочного масла10 филе кильки пряного посола1,5 ч.л. острой горчицыпри необходимости - 1-2 ст.л. густой сметаны или майонезанемного солиЯйца сварить вкрутую Очищенные яйца разрезать вдоль на 2 половинки, желтки извлечь.Желтки измельчить до состояния практически пюре, в однородную массу: протереть через сито, натереть на мелкой терке. Или прокрутить вместе с горчицей в кухонном комбайне или чоппере. Мягкое масло взбить до бела, добавить горчицу, измельченные желтки. Или желтковую массу, прокрученную в комбайне. Взбить до однородной массы. При необходимости, если масса получилась слишком густой, добавить немного майонеза или сметаны. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз взбить. Переместить в кулинарный шприц или кулинарный мешок. Если таковых нет, то можно и чайной ложечкой массу аккуратно выложить.Каждое килечное филе разрезать вдоль на 2 части. Свернуть каждую половинку трубочкой и уложить на место желтка в яичный белок. Если яйца крупные, а килька - мелкая, то можно взять 20 килек, очистить до филе и в каждую половинку белка уложить по целому свернутому в трубочку филе.Сверху выдавить или уложить ложкой желтково-масляную начинку. Поставить на некоторое время (примерно на 30-40 мин, можно дольше - до подачи) в холодильник. Украсить в подходящем стиле и подавать на стол.Желтки для эстонских фаршированных яиц смешивают не только со сливочным маслом. Бывает, масла идет меньше, чем указано у меня. Или его, вообще, заменяют майонезом, иногда сметаной, реже - жирными сливками. Или кладут немного масла, и дополняют до полной порции майонезом, сметаной или жирными сливками. Однако, острая (т.н. русская, в Эстонии ее называют "эстонской") горчица обязательный ингредиент яиц, фаршированных килькой. Вариант второй10 куриных яиц100 г мягкого сливочного масла10-12 филе кильки пряного посола (в зависимости от величины)2 ч.л. острой горчицычерный перец, немного соли, при желании - зелень свежего или замороженного укропаС яйцами поступаем так же, как и в первом случае - варим вкрутую. Но вот потом вместе с желтками и горчицей измельчаем еще и кильку в однородную массу. При желании можно прокрутить через мясорубку, если нет других подручных средств. А можно желтки протереть через сито, а рыбное филе мелко-мелко порубить тонким острым ножом. Смешать желтки, горчицу и рубленную кильку, при желании добавить рубленную зелень укропа. Зелень укропа чаще не кладут в саму начинку, а только украшают яйца сверху, но лично мне она в начинке очень нравится.Взбиваем мягкое масло, добавляем туда желтково-килечную смесь. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Перчим и снова взбиваем. Если масса слишком густая, то снова можно добавить немного сметаны или майонеза. Или жирных сливок. И снова взбить.Перекладываем массу в кулинарный шприц и выдавливаем "розочки" на белки. Или выкладываем массу чайной ложкой. Ставим в холодильник застыть. Перед подачей при желании украшаем.=========================================================2 Бутерброды с килькой------------------------------------Предлагаем вам рецепт очень простой в приготовлении, незатратной и в то же время очень вкусной закуски. Главное для таких бутербродов использовать «правильный» хлеб – ржаной, зерновой или хлеб с отрубями. ИнгредиентыКилька малосольная – 300 гМасло сливочное – 20 гЛук зеленый – 1/3 пучкаЯйцо – 2 шт.Серый хлеб – 6 ломтиковИнформацияЗакускаПорций – 6.Время приготовления – 10 минут. Бутерброды с килькой: рецепт, как приготовитьЕсли килька не очищенная, очистить от внутренностей, головы и хребта. Нарезать хлеб не слишком тонкими ровными ломтиками. Каждый кусочек намазать размягченным сливочным маслом. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Сверху лука разложить филе кильки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать поперек на не слишком тонкие колечки. Сверху кильки на каждый кусочек хлеба положить по одному колечку. Бутерброды готовы. Приятного аппетита! =========================================================3 Канапе с килькой---------------------------Из недорогих ингредиентов можно приготовить вкусную закуску. Канапе с балтийской килькой украсит любой стол. ИнгредиентыБалтийская килька – 4-6 шт.Яйцо – 1 шт.Хлеб ржаной – 4 кускаСливочное маслоОгурец – 4 кружкаЛукИнформацияЗакускаПорций – 2.Время приготовления – 15 минут. Канапе с килькой: рецепт, как приготовитьИз хлеба вырезать кружочки при помощи стакана нужного диаметра. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на кружочки. Отделить филе кильки от костей и кожи.Каждый кусочек хлеба смазать маслом, сверху уложить кружочек огурца и яйца. Свернуть по 2-3 филе кильки в рулетики и уложить на канапе сверху. Украсить репчатым или зеленым луком по вашему вкусу. Приятного аппетита! =========================================================4 Паштет из кильки------------------------------Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. Килька в масле (консервированная) — 200 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиСыр — 150 ГраммХлеб — 2 ЛомтикаПерушка — По вкусу1. Весьма необычный рецепт - паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками - он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.7. Вот и все - паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.=======================================================5 Закусочные роллы из кильки------------------------------------------------Ингредиенты :Соленая килька — 15 — 20 шт.Красный сладкий перец — 0,5 шт.Огурец маринованный — 0,5 шт.Растительное масло — 1 ч. л.Лук — 1 шт.Зелень петрушки — 2 веточки.Приготовление закусочных ролл из кильки :Из кильки вытащить хребет, получаем распластанную шкурку с филеечками кильки.Небольшую луковицу нарезать кольцами. Мелко нарезать зелень петрушки.Дно тарелки посыпать петрушкой и уложить на нее кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом и яблочным или винным уксусом.Кусочек красного сладкого перца и небольшой очищенный огурец нарезать мелкой соломкой.Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца.Выкладываем роллы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.Приятного Вам аппетита !  =========================================================6 Свекольная икра с пряной килькой---------------------------------------------------------Интересная, малобюджетная закусочка под...и не только!Ингредиенты(Средняя) 1 шт Свекла 1/4 шт Лук репчатый 15 шт Килька пряного посола 1-2 ч.л. Майонез Как приготовить Свекольная икра с пряной килькойСвеклу отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.Лук нарезать мелкими кубиками.Кильку очистить, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить майонез (или раст.масло), по желанию поперчить, перемешать.Подавать с черным хлебом.Всем приятного аппетита !

recept-kulinara.ru


Смотрите также