Закуска из сырокопченой колбасы "Алые паруса". Закуска из колбасы


Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото

закуска из колбасы

Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд.

Данная закуска прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Интересное оформление и простота приготовления сделают вас оригинальной и умелой хозяйкой, которая может вкусно и сытно накормить свою семью или гостей. Важно отметить, что такое блюдо готовится из самых простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Читайте ещё: Закуски на хлебе: пошаговый рецепт с фото.

Простая закуска из колбасы

закуска из колбасы

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Майонез — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу произвольно (можно кружочками или вдоль).
  2. Натереть сыр на мелкой терке, выложить в тарелку.
  3. Нарезать лук мелко, добавить к сыру.
  4. Добавить майонез. Тщательно перемешать начинку.
  5. Выложить колбасу на тарелку. Добавить сырную начинку.
  6. Закрепить колбасу зубочисткой.
  7. Также проделать с остальными кусочками колбасы и сырной начинкой.

Отличная закуска, если к вам нечаянно нагрянули гости. Её можно приготовить за 10 минут. Тому, кто следит за своим весом, не рекомендуем данную закуску в повседневном питании.

Закуска с колбасой

закуска из колбасы

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую!

Лично я уже давно отказалась от «настоящего» застолья с кучей салатов, мясными и сырными нарезками, горячей картошкой с мясом, и прочими прелестями. Все равно ведь половина (в лучшем случае) продуктов остается нетронутой! А вот такой простой рецепт закуски с колбасой отлично подойдет! Судите сами, — разные виды канапе, два закусочных пирога, один салат и одно блюдо из мяса, — и стол не пустой, и вам хлопот меньше!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!
  2.  Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.
  3.  Перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  4.  Пирог готов! Зовите всех к столу!

Закуска с перца и колбасы 

закуска из колбасы

На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать для больших порций перцы разных цветов или крупные помидоры, например.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сыр — 75 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена.
  2.  Мелко нарежьте колбасу. Лучше всего подойдет копченая вроде сервелата.
  3.  Вымойте небольшой пучок зеленого лука и измельчите его.
  4.  Соедините в глубокой мисочке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  5.  Вот такая масса получается.
  6.  Сыр натрите на терке.
  7.  И добавьте в мисочку. Еще раз хорошо перемешайте.
  8. Попробуйте, может, захотите добавить щепотку соли, если сыр несоленый, или перца, например. Все, начинка готова.
  9. Аккуратно наполните начинкой перец (для разнообразия можно взять и помидор), плотно прижимая ложкой. Отправьте в холодильник на 2-2.5 часа.
  10.  А непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте перец кружочками.

Лаваш с колбасой и помидорами

закуска из колбасы

Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 2-4 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
  2.  Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
  3. Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу.
  4. Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
  5. Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
  6.  Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
  7.  Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
  8.  Лаваш разрезать пополам.
  9.  Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
  10.  Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду.
  11. Подрумянить пару минут — и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.

Закуска с колбасой и сыром

закуска из колбасы

Жареный лаваш с колбасой и сыром можно приготовить с собой на природу или обжарить уже на природе, используя гриль или мангал. При приготовлении начинки можно добавить натертого чеснока. Будет ароматненько. Экспериментируйте и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Колбаса — 300 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
  2. Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
  3. Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
  4. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
  5. Измельченной зеленью посыпьте весь лаваш. Присолите и приправьте специями.
  6. Сверните лаваш рулетом.
  7. Сковороду разогрейте хорошо. Капните в сковороду немного растительного масла.
  8. Нарезанный лаваш выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон.
  9. Жареный лаваш с колбасой и сыром выложите на тарелку.
  10. Подайте к столу.

Улетные бутерброды с колбасой

закуска из колбасы

Бутерброды можно есть горячими, если обжариваете их на гриле или в тостере, а можно есть холодные. Это не только отличный перекус на природе или на работе, но и отличная закуска к праздничному столу. Используйте те ингредиенты, что любите: вареную или копченую колбасу, плавленый или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8 Ломтиков
  • Чоризо — 100 Грамм
  • Шпинат — 20 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, каждый поджарьте на сухой сковороде или на гриле. Нарежьте кусочками колбаску, вымойте шпинат. На кусочек хлеба уложите несколько листов шпината и колбасы.
  2. На терке натрите твердый сыр, посыпьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Накройте каждый бутерброд еще одним ломтиком хлеба и отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавайте их сразу.

Рулет из лаваша с колбасой

закуска из колбасы

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Морковка корейская  — 200 Грамм
  • Сыр Российский  — 300 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень петрушки — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
  2.  Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
  3.  Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
  4.  Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
  5.  Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
  6.  Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
  7.  И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
  8. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
  9.  При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Закуска «Пушок» с колбасой

закуска из колбасы

Сейчас я расскажу, как приготовить оригинальную закуску «Пушок» для праздничного стола! Эта закуска «пушистая» за счет панировки в крабовых палочках, желтке и белке. Если что-то из этих продуктов вы не любите, замените на сыр пармезан или кунжут, кокосовую стружку. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2.  Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3.  Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6.  Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7.  Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Тарталетки с копченой колбасой

закуска из колбасы

Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 150-200 Грамм
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
  2. Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
  3. Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
  4. Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!

Закуска колбаса вареная

закуска из колбасы

Основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать курицу, говядину, свинину, индюшиное мясо, а также их смесь. Вареную колбасу домашнего приготовления храните в холодильнике, как обычную. У нее немного рыхлая структура, поэтому нарезайте ее аккуратно и не очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 0,5 Килограмма
  • Белки куриные  — 2 Штуки
  • Сок из свеклы  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Вымойте филе и нарежьте его крупно, затем измельчите через мясорубку 2 раза.
  2. Добавьте к куриному фаршу сливки, выдавите зубчик чеснока, все хорошенько измельчите с помощью блендера.
  3. Добавьте к фаршу куриный белок, а также свежий свекольный сок (натрите свеклу на терке и выдавите сок), выложите все специи и соль.
  4. Перемешайте содержимое миски и разделите фарш на 2 части, получатся 2 колбаски.
  5. Разверните 2 листа фольги и в каждый выложите фарш, сверните его плотно колбаской.
  6. Переложите каждую еще в пакет или полиэтиленовую пленку и плотно заверните концы, чтобы начинка не вытекла.
  7. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите колбаски и варите полчаса, несколько раз переворачивайте колбасу, чтобы она хорошо приготовилась со всех сторон.
  8. Извлеките пакеты с колбасой из кастрюли, затем выложите на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.
  9. Спустя необходимое время достаньте колбасу, разверните фольгу и нарезайте колбаску кусочками.

Колбасные цветочки

закуска из колбасы

Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
  3. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
  4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
  5. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы.
  6. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
  7. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
  8. Сделайте надрезы, как показано на фото.
  9. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
  10. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
  11. Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

закуска из колбасы

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба.
  2. Ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  3. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  4. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
  5. Салат промываем в холодной воде.
  6. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  7. Кладем два тонких ломтика помидора.
  8. Затем огурцы
  9. По краю наносим горчицу.
  10. Наш бутерброд готов.

Канапе с копчёными колбасками

закуска из колбасы

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Копчёные колбаски — 2-3 Штук (Тонкие.)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень я брала разную. И зелёный лук, и петрушку, и укроп. Получается насыщенный и приятный вкус.
  2. Колбаски обязательно тонкие, чтобы не пришлось разрезать их на части, всё-таки это канапе. Приступим.
  3. Сначала в чашке смешайте томатную пасту и порубленную свежую зелень.
  4. Лаваш нарежьте на полосы.
  5. Смажьте всю полосу лаваша с одной стороны томатной пастой с зеленью.
  6. Теперь положите на край полосы лаваша кусочек копчёной колбаски. Отрежьте его так, чтобы длина совпадала с шириной полосы лаваша. И укутайте, как рулет.
  7. Теперь осталось только закрепить канапе с копчёными колбасками шпажками для канапе или зубочистками.
  8. Подавайте на праздничный стол, украсив зеленью. Канапе отлично дополнят праздничные блюда, закуски и напитки. Понравятся всем вашим гостям и домочадцами.
  9. Рецепт канапе с копчёными колбасками пришёл в голову случайно. Я сначала хотела выдумать интересный рулет, но решила, что маленькие канапе будут смотреться намного аппетитнее!
  10. В моей семье все любят копчёные колбаски, поэтому эти канапе с копчёными колбасками полюбились сразу же, одним только своим видом.

Фаршированные сосиски

закуска из колбасы

Очень сытная горячая закуска, которая отлично подходит к пиву, например. Рецепт приготовления фаршированных сосисок довольно простой, так что их можно сделать, когда гости неожиданно оказались на пороге.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 6 Штук
  • Сыр — 6 Ломтиков
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Горчица — По вкусу (или кетчуп)

Способ приготовления:

  1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим для приготовления закуски.
  2. В качестве соуса в этот простой рецепт фаршированных сосисок можно использовать не только горчицу, но и кетчуп, сливочный или чесночный соус, например
  3. Первым делом нужно очистить сосиски от пленки и надрезать аккуратно, но не до конца. Смазать соусом по вкусу. При желании можно добавить немного перца, измельченного чеснока или других специй по вкусу. Читайте ещё: Постные закуски: пошаговый рецепт с фото.
  4. Сыр нарезать небольшими брусочками по длине примерно такими же, как и сосиски, или вложить пару кусочков.
  5. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона.
  6. Аккуратно закрепить в двух-трех местах зубочистками. Выложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать фаршированные сосиски в домашних условиях до румяной корочки.
  7. Готовые сосиски перед подачей нужно немного остудить и при желании дополнить свежей зеленью, например. Отличный вариант необычной закуски для семьи и гостей.

zakuskidoma.ru

Закуска из колбасы с сыром

закуска колокольчики рецепт с фото

 

Довольно легкая в приготовлении, красивая на вид и вкусная холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В состав начинки входит сыр, но его можно заменить подсоленным жирным творогом, кому как нравится или как говорится, что имеется в холодильнике. Своим необычным видом эта закуска  украсит стол и удивит гостей… 

 

 

 

Продукты:

  • колбаса вареная или ветчина (200г)
  • сыр (100г)
  • морковь (2-3 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез

 

 

 

Как приготовить закуску из колбасы с сыром рецепт с фото пошаговый

 

колбаса и ветчина нарезка

 

 1) Колбасу или ветчину надо нарезать тонкими ломтиками (можно купить готовую нарезку в магазине)

 

Колбасу или ветчину нарезать тонкими ломтиками

 

 

 2. Каждый нарезанный ломтик нужно свернуть в форме кулечка-колокольчика и закрепить шпажкой или зубочисткой

 

морковь натереть на терке

 

 

 3) Натереть сырую морковь на терке

 

сыр натереть на терке

 

 

 4) Так же на терке надо натереть сыр

 

 чеснок измельченный на тарелке

 

 

 5) Чеснок выдавить на чесночнице или опять же воспользоваться теркой

 

смешать натертые морковь и сыр

 

 

 6) Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом. У нас получился салат. Вот этим салатом и наполняйте наши «колокольчики». Для красоты внутрь можно положить оливку и украсить зеленью:

 

Закуска Колокольчики из сыра с колбасой рецепт с фото

 

 

7) Также можно вместо колбасы взять ветчину:

Закуска Колокольчики из сыра с ветчиной рецепт с фото

 

 

8) Или сделать салат из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза и наполнить им «колокольчики»:

 

Закуска Колокольчики из сыра с ветчиной рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете статью Закуска из колбасы с сыром | Домашние рецепты

Рубрики - блюда из колбасы, На скорую руку, оформление закусок, оформление салатов, праздничные закуски, праздничные салаты, салаты с сыром, сыр, холодные закуски.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Закуска из колбасы с сыром.

 

tbgames.org

Закуска из сырокопченой колбасы "Алые паруса"

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.

И эта смена вкусов получается весьма  гармоничной.

Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:

Закуска из колбасы со сливочным сыром

  • Сырокопченая колбаса.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Острый маринованный перец.
  • Шпажки или зубочистки.

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.

Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно.   Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная.  И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась  сырокопченая колбаса с черным перцем.

Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки.  Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.

Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец.  Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.

Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.

Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе.  Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.

Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием.   А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.

При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.

После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром  на блюдо.  Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри.   И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Сайт Домашние рецепты (Топчемся на кухне с пользой)

holomonova.mirtesen.ru

Закуска из колбасы со сливочным сыром — Алые паруса.

 

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

 

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

 

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.

 

И эта смена вкусов получается весьма  гармоничной.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

  • Сырокопченая колбаса.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Острый маринованный перец.
  • Шпажки или зубочистки.

 

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

 

 

 

Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.

 

 

Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно.   Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная.  И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась  сырокопченая колбаса с черным перцем.

 

 

Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки.  Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.

 

Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец.  Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.

 

 

Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.

 

Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе.  Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.

 

Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием.   А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.

 

При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.

 

После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром  на блюдо.  Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри.   И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.

 

 

Закуска из колбасы со сливочным сыром

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

659

yourmeal.ru

Что приготовить из копченой колбасы: вторые блюда и закуски

С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их числе рулет из лаваша, тушеная капуста, паста и другие интересные блюда. При желании каждый рецепт можно переделывать под свой вкус, но только если есть уверенность в том, что от этого он станет лучше.

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста обычное и при этом аппетитное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно неплохо насыщает и при этом полезно для желудка. Некоторые его даже включают в диету. Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500 грамм;
  • грибы лесные — 150-200 грамм;
  • колбаса копчёная — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Для начала следует порубить белокочанную капусту. Она должна быть свежей и сочной, чтобы блюдо получилось действительно хорошим. При желании можно брать фиолетовую капусту, хотя она и подходит больше для салатов. Тушеная капуста должна постоять в сковороде на огне около 15 минут, прежде чем в неё будут добавлены другие ингредиенты. Следует не забыть накрыть её крышкой и следить за тем, чтобы капуста не начала пригорать.

Картошку следует нарезать мелко, чтобы она быстрее приготовилась и её было удобнее есть. Кубики следует положить прямо в капусту и оставить тушиться. При необходимости можно подливать тёплую воду в сковородку, чтобы блюдо не подгорело.

Примерно за 25 минут до готовности потребуется добавить грибы. Тушеная капуста с ними получается очень вкусной и ароматной. А за 10 минут до того, как блюдо надо будет выключать, следует положить в сковородку копчёную колбасу. Её необходимо порезать небольшими кусочками.

Приготовить этот рецепт крайне просто. Помимо основных ингредиентов, в него можно добавлять специи на свой вкус, соль и лавровый лист. Неплохо будет положить чёрный горошек, но в небольшом количестве. Тушеная капуста подаётся на стол со сметаной или майонезом.

Бутерброды с копченой колбасой

Бутерброды с копченой колбасой

Сложно найти человека, который не готовил бы бутерброды. Они являются хорошей закуской, завтраком или добавкой к блюду. Делать их можно с разными ингредиентами, регулярно экспериментируя. Можно также использовать уже известные и полюбившиеся многим рецепты. Они точно окажутся вкусными и питательными.

Ингредиенты на 4 бутерброда:

  • колбаса копчёная — 8 кружочков;
  • сыр твёрдый — 4 куска;
  • свежий огурец — 8 кусков;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка;
  • помидор — 4 кружочка;
  • батон.

Бутерброды готовятся даже проще, чем тушеная капуста. К тому же, на них уйдёт не больше 10-15 минут. Для начала следует нарезать батон тонкими кусочками. На них следует намазать майонез, но не слишком много, чтобы у блюда не было жирного вкуса.

Далее следует взять копчёную колбасу. Это может быть, к примеру, салями или любой другой сорт. Её необходимо нарезать на кружочки — всего их должно выйти восемь. По два следует класть на каждый кусок хлеба. Можно увеличить их количество. Далее необходимо взять твёрдый сыр, тоже порезать и поместить поверх колбасы.

Уже на сыр необходимо положить свежий огурец. Солёный или маринованный брать не рекомендуется, так как он испортит нежный вкус. Также потребуется взять свежий помидор и порезать на тонкие кусочки. Их поместить поверх огурца. К слову, не нужно брать слишком мягкий помидор, так как в нём много сока, который непременно будет стекать при еде с бутербродов.

Завершить блюдо следует листьями петрушки. Они нужны для украшения, поэтому класть их можно так, как хочется. Теперь бутерброды можно подавать на стол.

Макароны с копченой колбасой

Макароны хороши тем, что они быстро готовятся, да и для того, чтобы они получились аппетитными, не нужно прилагать особых усилий. При желании в них можно добавить копчёную колбасу, чтобы у блюда получился более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • специи.

Прежде всего, для блюда следует отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. Не нужно ждать, пока они размякнут, так как удачным вариантом считаются немного твёрдые макароны. Когда они будут готовы, им необходимо дать настояться 10 минут, предварительно слив воду.

Выложив макароны на тарелки, в них необходимо добавить порезанную копчёную колбасу и потёртый сыр, а также специи. По желанию можно также положить кетчуп или майонез, если вкус получился пресным. Некоторые люди добавляют вместо этого сырный соус, что тоже довольно неплохо. Но нравится такой вариант не всем, так как вкус получается непривычным.

Паста с сыром и копчёной колбасой

Паста с копченой колбасой

Паста популярна не только у итальянцев, но и в нашей стране. Её часто готовят и на обед, и на ужин, так как блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы паста вышла действительно хорошей, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • паста — 400 грамм;
  • томаты — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • овощная смесь — 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Паста варится в подсоленной воде до готовности. После этого ей нужно дать настояться около 10 минут. В это время необходимо приготовить вкусный соус, без которого не обходится ни одна паста. В сковороде необходимо размять томаты так, чтобы из них получилось что-то вроде каши. При желании можно сразу взять томатную пасту. Туда же необходимо добавить овощную смесь. Обычно в неё входит кукуруза, лук, морковь, зелёный горошек. Тушить всё на тихом огне.

Когда соус будет почти готов, в него необходимо положить копчёную колбасу. Также потребуется добавить заранее потёртый сыр и оставить сковороду на огне примерно на 5 минут. Когда всё будет готово, необходимо положить соль и специи по вкусу. Соус добавляют прямо в пасту и подают на стол. У блюда получается очень пикантный вкус.

Рулет из лаваша с помидором и колбасой копчёной

Лаваш с копченой колбасой

Рулет из лаваша готовится очень просто, в чём и заключается одно из преимуществ этого блюда. К тому же можно получить весьма неплохой вкус, если добавить правильные ингредиенты. В этом поможет удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • лаваш — 1 штука;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез, кетчуп, листья салата.

Для начала нужно выложить лаваш, расправить его, а затем равномерно намазать кетчуп и майонез по поверхность лаваша. При желании можно добавить ещё и какой-либо соус, если он подходит к такому рецепту. Так рулет из лаваша будет более вкусным. Далее следует разложить на площадь лаваша мелко порезанный плавленый сырок и кусочки копчёной колбасы. Ингредиенты нужно класть так, чтобы у блюда не образовывалось пустых мест, иначе рулет будет недостаточно хорошо сделан.

После этого необходимо добавить порезанные свежие овощи, а также листья салата. Их необходимо класть поверх колбасы, которая уже находится на поверхность лаваша. Можно добавить зелень в виде петрушки или укропа, тогда рулет будет ещё и полезным. Когда все ингредиенты будут разложены, нужно свернуть края лаваша так, чтобы получился рулет. Подавать на стол нужно в порезанном виде. Рулет непременно понравится всей семье.

okopchenii.ru

Рецепты закусок с колбасой | 177 вариантов с фото

Закуска «Ложные кальмары»Закуска «Ложные кальмары» фотоИз крахмала, растительного масла, яиц и специй осторожно замешивается тесто. Дать тесту немного постоять. Выпечь тонкие блинчики. Блинчики и колбасу нарезать длинной тонкой соломкой. Мелко нарезанный чеснок смешать с блинами и колбасой, запра...Потребуется: крахмал картофельный - 4 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., специи, колбаса копченая, чеснок, майонез

«Кулечки» из колбасы«Кулечки» из колбасы фотоКолбасу нарежьте тонкими кружочками, затем острием ножа сделайте надрез от середины до края и сверните каждый кружочек колбасы «кулечком». В «кулечки» разложите ломтики огурца, помидоров, кружочки редиса, веточки зелени. По...Потребуется: колбаса вареная - 200 г, огурец - 1 шт., помидоры мелкие - 2 шт., редис - 4-5 шт., зелень укропа или петрушки - 1 пучок

Канапе с колбасой и сыромКанапе с колбасой и сыром фото• Нарежьте колбасу и сыр кубиками. • Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части. • На кусочек хлеба положите сыр, колбасу, оливку и скрепите деревянной шпажкой.Потребуется: колбаса , нарезанная ломтиками - 130 г, сыр моцарелла - 130 г, хлеб ржаной - 5 ломтиков, маслины без косточек - 4 шт., оливки без косточек - 4 шт.

Грибы, фаршированные колбасойГрибы, фаршированные колбасой фото• Растопите масло в большой сковороде и обжарьте грибы 2-3 минуты. Достаньте и положите на бумажное полотенце. Обсушите. • Колбасу мелко нарежьте. • Высыпьте лук и колбасу на сковородку, где жарились грибы. Жарьте...Потребуется: грибы (большие шляпки) - 18 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, колбаса - 120 г, лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, крошки хлебные - 1/4 стакана, душица сушеная - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - по вкусу, сол...

Тарталетки с сырокопченой колбасойТарталетки с сырокопченой колбасой фото• Колбасу нарежьте соломкой. • В сковороду налейте масла и положите колбасу. Жарьте 10 минут. Выньте и обсушите колбасу. • Разогрейте духовку. • На каждую тарталетку положите колбасу, перец и нарезанные маслины. П...Потребуется: оливковое масло - 2 ч. ложки, тарталетки - 15-20 шт., колбаса сырокопченая - 450 г, сыр чеддер - 230 г, маслины - 1/2 чашки, сладкий перец нарезанный - 1/4 чашки

Гуакамоуле с сырокопченой колбасойГуакамоуле с сырокопченой колбасой фото• Колбасу измельчите блендером. • Разрежьте авокадо пополам. Выньте косточку, мякоть измельчите блендером. • Добавьте помидор, колбасу, чеснок, майонез, сметану, острый соус, соль и перец. Перемешайте. • Подавайте вместе с овощными ч...Потребуется: оливковое масло - 1 ч. ложка, колбаса сырокопченая - 230 г, авокадо - 1 шт., помидор нарезанный - 1 шт., чеснок рубленый - 2 ч. ложки, майонез - 1/4 стакана, сметана - 1/4 стакана, соус острый - 1 ст. ложка, соль крупная - по вкусу, перец черный мо...

Закуска «Мировая»Закуска «Мировая» фотоКартофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца.Потребуется: колбаса копченая - 400 г, лук репчатый - 1 головка, картофель вареный - 6 шт., помидоры - 3 шт., огурцы соленые - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., сладкий перец - 3 шт., майонез - 200 г

Колбаса с грибным фаршемКолбаса с грибным фаршем фотоКолбасу порезать колясками, обжарить с двух сторон. Грибы отварить, порезать. Лук порубить, обжарить, все смешать, посолить, поперчить, обжарить все вместе. На каждый ломтик колбасы выложить небольшими порциями грибную смесь, оформить рубленой зеленью и по...Потребуется: колбаса вареная - 400 г, грибы сушеные - 60 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, лук - 2 шт., соль , перец по вкусу, зелень

Закуска с копченой колбасойЗакуска с копченой колбасой фотоКартофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца. При подаче оформите веточкам...Потребуется: колбаса копченая - 12 кусочков, репчатый лук - 2 шт., картофель отварной - 6 шт., помидоры - 6 шт., огурцы соленые - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., сладкий перец - 3 шт., майонез - 200 г

Сырная закуска с колбасой Сырная закуска с колбасой фотоГотовим колбасу. Пропускаю мясо на колбаску через вот такую насадку. Дальше фарш готовлю по рецепту Надежды. Колбаску запекаю на вишневых веточках с лавровым листом в духовке минут по 30 с каждой стороны. (Моим мальчишкам так больше понравилось). Терку смазываем рас...Потребуется: огурец -3 шт., плавленый сыр -200 гр., или творог - 200 гр., домашняя колбаса - 150 гр., сметана - 1 ст. л., пучок зеленого лука - 1 шт., укроп, соль по вкусу, колбаса, Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.), Голени куриные-4шт.(400-500гр.), Чеснок-2-3...

foto-receptik.ru

Пикантные рулетики из колбасы / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Данная закуска прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Интересное оформление и простота приготовления сделают вас оригинальной и умелой хозяйкой, которая может вкусно и сытно накормить свою семью или гостей. Важно отметить, что такое блюдо готовится из самых простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо из подручных продуктов, то пикантные рулетики из колбасы – это наиболее удачное решение. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления пикантных рулетиков из колбасы:

  1. Твердый сыр 100 гр.
  2. Докторская колбаса (или любая вареная) 500 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Майонез 3 ст. ложки
  7. Оливки для украшения блюда по вкусу
  8. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Небольшая кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Чесночный пресс
  6. Небольшая миска
  7. Тарелка

Приготовление пикантных рулетиков из колбасы:

Шаг 1: Готовим яйца.
варим яйца В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.
Шаг 2: Готовим начинку.
трем сыр на терке Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.
Шаг 3: Формируем рулетики из колбасы.
накладываем фарш на колбасу Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку. После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать. Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

Шаг 4: Подаем пикантные рулетики из колбасы.

Шаг 5: готовые рулетики из колбасы.
Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Советы к рецепту:

– — Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.

– — Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.

– — Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.

www.tvcook.ru


Смотрите также