Шарики из крабовых палочек: рецепт к праздничному столу. Закуска из крабовых палочек шарики


Сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт с фото

Сырные шарики с крабовыми палочками Опубликовано 20.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырные шарики с крабовыми палочками – самая вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту с фото - отличная закуска, которая обычно со столов "улетает" в мгновение ока. За основу такой закуски можно брать разные виды сыров – твердый, плавленый, творожный, сливочный. Также можно всегда экспериментировать со вкусами, к примеру, плавленый сыр можно брать со вкусом бекона, грибов, зелени. Помимо всего прочего, шарики получаются очень красивыми, их можно разложить просто на блюде, можно на листьях салата, а можно уложить каждый шарик в тарталетку, корзиночки из блинов или вафельную корзинку. Сырные шарики готовить будем с крабовыми палочками, получится просто бесподобно. Если все ингредиенты у вас готовы, понадобится не более 10 минут для приготовления закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- твердый сыр – 100 г,- плавленый сыр – 1 шт.,- крабовые палочки – 100 г,- майонез – 2 ст.л.,- куриные яйца – 2 шт.,- сухой чеснок – 1 ч.л.,- зеленый лук – для украшения,- соль, перец – по вкусу.

Отварить яйца Куриные яйца вымыть и сложить в сотейник, залить водой и отправить на печь – варить 8-10 минут с момента закипания. После яйца поставить под струю холодной воды, остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Натереть сыр Твердый сыр натереть мелкой стружкой и добавить в миску, в которой будут готовиться шарики. Сыр можно брать любой – голландский или российский – по выбору.

Добавить плавленный сыр Плавленый сыр выбрать по вкусу – натереть сыр мелкой стружкой, добавить к твердому сыру.

Натереть яйца Куриные яйца также необходимо натереть мелкой стружкой, добавить к сырам.

Добавить крабовые палочки Крабовые палочки разморозить, снять защитную пленку, натереть или нарезать палочки очень мелко. Добавить палочки в миску ко всем ингредиентам.

Заправить майонезом Сдобрить ингредиенты солью, перцем и чесноком. Добавить в миску майонез, перемешать все. Снять пробу салата, отрегулировать вкус.

Формируем шарики Сформировать из приготовленного салата шарики небольшого размера.

Украсить Накрошить свежий зеленый лук, посыпать шарики и подавать к столу. По желанию украсить закуску на свой вкус. Для праздничного стола можно приготовить также новогодние шарики из куриной печени.

Подаем к столу Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек» — Едим и худеем

Как приготовить закуску в виде сырных шариков с оливками и крабовыми палочками. Закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек» — подробный рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 260 ккал.

Вообще-то в русском языке до 17 века слова «закуска» в том понимании, в котором мы его знаем сейчас, не было. Вернее, само слово было. Но оно использовалось в другом значении, например, «хлеб для закуски сала», «лакомство для закуски лекарства» и т.д. А уже в следующем веке это слово стало синонимом завтрака. Потому что появилась традиция подавать на завтрак блюда, оставшиеся с ужина. Таким образом, через некоторое время под «закуской» стали понимать все блюда, которые можно кушать в холодном виде. Например, квашеная капуста, огурцы, колбасы, паштеты, рыбные соления, несладкие пироги (edimihudeem.info). В настоящее время список закусок значительно расширился. Но и сегодня этим названием принято обозначать блюдо, предшествующее обеду. Без закусок невозможно представить себе не один праздничный стол, поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть обязательно несколько рецептов этих блюд, желательно, простых, вкусных и аппетитных. Можно сказать, что закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек» вполне отвечает всем этим требованиям. Она очень легко и просто готовится и не требует наличия в холодильнике дорогих продуктов. При этом выглядит довольно аппетитно и празднично.

Смотрите также — салат из черемши с яйцом и сыром

Закуска шарики с крабовыми палочками – рецепт с фото

Вам понадобятся:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 плавленый сырок.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Оливки без косточки (10-15 штук).
  • 200 г крабовых палочек.
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

 

 

Вначале приготовления нужно положить в морозилку крабовые палочки и плавленый сыр, хотя бы минут на 15. Они заморозятся, и их будет легче натереть. Пока они будут замораживаться, можно почистить чеснок. Кстати, если не хотите, чтобы блюдо было острым, можно положить его в два раза меньше. В этом случае ориентируйтесь на свой вкус. Затем выньте продукты из морозилки. Сыр двух видов потрите на терке.

 

Так же поступите с крабовыми палочками.

 

 

 

 

 

 

Смешайте сыр и давленый чеснок в глубокой миске.

 

 

 

 

 

 

Добавьте к ним майонез и размешайте тщательно массу.

 

 

 

 

 

 

Смочите руки водой, зачерпните столовую ложку сырной массы, положите внутрь оливку и слепите шарик. Готовые шарики переложите в тарелку с тертыми крабовыми палочками и обваляйте их со всех сторон.

Выложите закуску «Шарики из сыра и крабовых палочек» на тарелку, украсьте зеленью и оставшимися оливками и можно выносить к столу.

 

 

edimihudeem.info

"Снежки" из крабовых палочек - рецепт с фото

Оригинальный, нежный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и небольшим количеством чеснока. А подать его можно в виде шариков. Вкусно, нарядно и эффектно - это всё об этих "снежках".                                               

2-3 ст. л. майонеза.

Ингредиенты для приготовления шариков из крабовых палочек

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Верхний красный слой натрите отдельно, он пригодится для обваливания наших "снежков", так будет красивее. Легче натирать палочки, когда они немного замороженные. 

Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Верхний красный слой натрите отдельно, он пригодится для обваливания наших "снежков", так будет красивее. Легче натирать палочки, когда они немного замороженные. 

Сложить в чашу половину крабовых палочек, яйца, сыр, майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Сложить в чашу половину крабовых палочек, яйца, сыр, майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать.

Взять полученную смесь ложкой и руками скатать шарик (шарики делаем небольшие, чтобы можно было сразу класть в рот).Взять полученную смесь ложкой и руками скатать шарик (шарики делаем небольшие, чтобы можно было сразу класть в рот).

Полученные шарики обвалять в оставшихся крабовых палочках.

Полученные шарики обвалять в оставшихся крабовых палочках.

Осталось выложить "снежки" из крабовых палочек на блюдо и украсить.

Осталось выложить "снежки" из крабовых палочек на блюдо и украсить.
Приятного Всем аппетита!!!

rutxt.ru

Шарики из крабовых палочек

Эта холодная закуска послужит украшением праздничного стола. По составу шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком банально являются салатом, но за счет своей консистенции этот салат позволяет формировать (лепить) шарики. А, если обвалять эти шарики в тертых крабовых палочках (или в тертом сыре), то получается очень даже симпатичный и съедобный декор. Если же эту закуску сравнивать с другими салатами, то скажу честно - аналогичный салат из крабовых палочек с сыром и чесноком, немного отличающийся составом, по вкусу мне понравился больше, чем эти шарики. И даже просто натертый твердый сыр с чесноком по вкусу мне понравился больше. Но если душа требует прекрасного, то можно заняться и этим творческим процессом - лепкой съедобных соленых шариков.

Блюдо довольно распространено и в интернете, и в быту, часто эту холодную закуску еще называют "рафаэлло из крабовых палочек с сыром". Я знала о его существовании давным давно, еще когда крабовые палочки только стали появляться на прилавках магазинов, но попробовала только недавно. Уверена, больше не стану повторять затею. Потому что кроме внешенго вида, ничего особенного на вкус не получилось. Но это мое ИМХО. Салат, на который сослалась выше, гораздо вкуснее. Быть может, из-за наличия свежего огурца, который делает вкус более сочным и ароматным, а может быть из-за способа нарезки - в салате кусочки, а в этой закусе - "месиво". Ну, как известно, о вкусах не спорят, поэтому, чтобы определиться со всеми "за" и "против", необходимо приготовить блюдо самостоятельно хотя бы раз.

Рецепт приготовления: 1. Отварить пару яиц, остудить, очистить.

2. На мелюку терку (морковная) натереть крабовые палочки. Разделить стружку крабовых палочек на две половины, одну половину отставить на время.

3. Ко второй половине тертых крабовых палочек добавить потертый на ту же терку твердый сыр.

4. Добавить к смеси протертые на терку вареные яйца.

5. Добавить пропущенный через пресс или потертый на терку чеснок по вкусу. Салат перемешать до однородной консистенции, заправить майонезом в несколько приемов, чтобы салатная смесь получилась не слишком жидкая. Масса должна лепиться. Из салата скатать небольшие шарики.

6. Эти шарики обвалять в оставшейся стружке из натертых крабовых палочек, выложить в блюдо и украсить зеленью. Можно подать эту холодную закуску в виде канапушек из ржаного хлеба или на гренках. Приятного творчества!

www.kuhnyasmi.ru

Шарики из крабовых палочек

Когда салатов на вашем праздничном столе уже немалое количество, а закуски необходимы, имеется простой и проверенный способ – создать из того же салата закуску.

Недавно мы рассказывали о том, как приготовить шарики из плавленного сыра, а сегодня предлагаем рецепт крабовых шариков, которые великолепно смотрятся на праздничном столе.

Можно использовать шпажки и проткнуть каждую закуску ими, тогда, их будет очень просто употреблять, всем вашим гостям. А вешний вид такого блюда порадует всех и точно соблазнит на то, чтобы попробовать.

Шарики с крабовыми палочками, напоминают обычный крабовый салат.

Но мы решаемся на небольшой эксперимент, и при приготовлении этого блюда, воспользуемся микроволновой печью, и, в какой-то степени, нагреем нашу закуску. Не переживайте, от таких манипуляций она не испортится, и станет только вкуснее.

Закуска разлетится за пару минут, так что, заранее позаботьтесь о большом количестве порций.

Шарики из крабовых палочек: рецепт с фото

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Кукуруза сладкая – 200 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Чтобы результат был лучше, конечно же, лучше использовать уже размороженные палочки. Они и вкуснее, и не дадут лишнюю воду, в закуску, после размораживания.

крабовые палочки

Куриные яйца отвариваем на протяжении 20 минут. В мультиварке используется режим «Разогрев». Остуженные яйца натираются на мелкой терке.

куриные яйца

Соединяем в глубокой посуде все основные ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки и куриные яйца.

смешиваем ингредиенты

Добавляем майонез и замешиваем салат.

добавляем майонез

При помощи двух ложек формируем плотные шарики. На поверхность выкладываем тонко нарезанный твердый сыр. Лучше, если по размерам он будет значительно больше шариков. Тогда он растечется и покроет весь шарик, полностью.

сыр

Выкладываем шарики на жаропрочную посуду и ставим ее в микроволновую печь. Следим через дверцу, за тем, как тает сыр. Ему может понадобиться гораздо меньше времени, чем описано в рецепте. Но примерно 30 секунд это должно занять, наверняка.

шарики из крабовых палочек с сыром

Готовые шарики из крабовых палочек и сыра остужаем и подаем к столу. Лучше, уже со шпажками.

Шарики из крабовых палочек

Общее время приготовления — 30 минут;

Количество шариков – 25 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Шарики из крабовых палочек

po-hozyaiski.ru

Рафаэлло из крабовых палочек - как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото

рафаэлло, крабовая, палочка

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.
  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.
  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками . Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.
  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.
  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом , кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.
  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем . Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.
  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Материалы: http://povar-kulinar.ru/rafaello-iz-krabovyh-palochek-retsepty-s-foto/

vekoff.ru

Закуска из крабовых палочек

Еще до недавнего времени крабовые палочки считали заморским деликатесом, а по истечению не большого времени их можно встретить в разнообразных меню, независимо от того праздничное оно или повседневное.

Сегодня уже не для кого ни секрет, что крабами в данном продукте и вовсе не пахнет. Основой крабовых палочек является сурими, который изготавливают из «белой рыбы», относящейся к семейству тресковых.

Главной отличительной особенностью данной рыбы является то, что мясо рыбы нежирное и с маленьким количеством костей.

Рыбу мелко нарезают, хорошенько промывают в проточной воде. Затем в рыбный фарш добавляют соль и сорбит и полифосфаты. Далее массу варят на пару.

В результате варке выходит плотная белая масса, у которой отсутствует запах и вкус, характерный для сырой рыбы. На последнем этапе приготовления добавляют другие компоненты.

Стоит отметить, что рецептов приготовления закусок из крабовых палочек довольно много. И мы предлагаем приготовить одну из них, которая по внешнему виду напоминает крабовые шарики рафаэлло.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков: рецепт

Для его приготовления нам понадобится:

— 200 граммов крабовых палочек;

— две картофелины средних размеров;

— одна столовая ложка майонеза;

— одно яйцо;

— одна чайная ложка сока лимона;

— две дольки чеснока;

— сухари панировочные;

— соль, перец черный по вкусу;

— масло растительное для жарки.

Процесс приготовления.

Крабовые палочки мелко нарезаем или же перекручиваем в комбайне. Картофель отвариваем и раздавливаем вилкой. Измельченные крабовые палочки смешиваем с картофельным пюре.

Сюда же добавляем яйцо, сок лимона, майонез, соль, перец и чеснок. Хорошо вымешиваем.

В том случае если масса жидковата, добавляем сухари панировочные. Из массы формируем шарики, небольших размеров и обжариваем в масле растительном до золотистого цвета. Готовые шарики посыпаем лимонной цедрой.

Кстати в подготовленную массу можно добавить любимыми специями для морепродуктов. Очень вкусно если готовую закуску из крабовых палочек  полить сметаной смешанной с майонезом.

А если вам нравятся необычные закуски, предлагаем приготовить очень вкусные блинные роллы, например, с семгой.

Автор статьи: Савлюк Юлия

domashnie-zagotovki.ru