Необычная новогодняя закуска из красного перца. Закуска из красного перца


Великолепная закуска из красного болгарского перца от моей тети

Побывав в гостях у моих родственников, я подглядела у тети рецепт приготовления закуски из красных перчиков. Наверное именно с этой закуски и началась моя любовь к болгарскому перцу)

 

Для приготовления Вам понадобится:

  • Красный сладкий перец (болгасркий)  10 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза  3-4 веточки
  • Яблочный уксус 6% 1ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар - щепотка
  •  Соль, черный молотый перец -по вкусу
  •  
   Приготовление:

1. Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

2. Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

3. Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

4. Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

5. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек. Можно нарезать перцы соломкой, а можно оставить их целыми, как сделала моя тетя.

6.Чеснок, кинзу мелко нарезать и соединить с перцами.

7. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой. 

Закуска готова:

Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета: Так же можно сделать рулетики из перца с сырным кремом. Для этого надо смешать в блендере любой сыр твердых сортов с творожным сыром и зеленью. На каждую полоску перца положить по ч.л. сырного крема, закатать в рулетики и заколоть шпажкой: Приятного АппетЕАТа!

appetitens.blogspot.com

Праздничная закуска из сладкого перца: рецепт

Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" Опубликовано 30.11.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.

Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек: - куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез; - крабовые палочки + плавленный сырок + майонез; - консервированный тунец + вареные яйца + майонез. В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной. В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца - тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие закуски на Новый год. Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда. Праздничная закуска из сладкого перца - рецепт. Ингредиенты:- болгарский перец красного и зеленого цвета - 2 шт.;- яйца - 2 шт.;- плавленный сырок - 2 шт.;- майонез - 3 ст.л.;- соль - по вкусу;- укроп - несколько веточек для украшения;- зерна граната - для украшения закуски.

Готовим продукты Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца "Лодочки". Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.

Натереть яйца Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Сложить яйца в миску Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.

Натереть сырок Плавленный сырок натереть на терке.

Сложить сырок в миску Переложить его в миску к яйцам.

Добавить майонез и чеснок и перемешать Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешайте начинку.

Нарезать перец на лодочки Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.

Наполнить перец сыром и яйцом Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки" готова. С наступающим Новым годом! И обязательно посмотрите другие рецепты новогодних блюд 2015.

namenu.ru

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца Опубликовано 12.02.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Для приготовления холодной закуски из перца в виде рулета понадобятся сладкие перцы двух разных цветов (например, красного и желтого), предварительно запеченные и очищенные от кожицы. В качестве начинки можно использовать сыр или творог. У меня в наличии был творожный сыр, поэтому я приготовила закуску из перца с сыром. Ингредиенты:- болгарские перцы красные и желтые,- творожный сыр либо творог,- свежая зелень,- соль,- уксус бальзамический. Смешиваем творог и зелень Сначала нужно подготовить перчики. Если перчики уже запечены и очищены от обгоревшей кожицы, то приступаем к начинке. Смешиваем творог с рубленой зеленью, солим по вкусу. Можно добавить чеснок и другие специи по желанию.

Выкладываем слой красных перцев Рабочую поверхность смачиваем водой и расстилаем на ней пищевую пленку, так она не будет скользить. Выкладываем первый слой рулета: красные перчики. Укладываем их один к одному без зазоров. Солим и сбрызгиваем уксусом.

Кладем начинку Выкладываем на перчики начинку. Распределяем равномерно тонким слоем.

Выкладываем желтые перцы Затем идет желтый слой. Выкладываем кусочки перца встык или внахлест. Главное, чтобы не было зазоров. Сворачиваем плотный рулет, приподнимая пленку. Убираем рулет в пленке в холодильник на ночь или на несколько часов. Печеные перцы выделяют желеобразный сок, который поможет склеить слои рулета.

Нарезаем рулет Готовые рулетики из перца нарезаем на порционные кусочки. Подаем как холодную закуску. Хотя этот рецепт потребует терпения и времени, вкус закуски того стоит. Если же нет времени на приготовление такого рулета, то из печеных перцев можно быстро приготовить закуску перец в томатном соусе.

namenu.ru

Закуска из красного перца с острой морковной начинкой! Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!!!

Наступление лета радует нас изобилием овощей.Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски,салаты на любой вкус Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой  начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.

Нам понадобятся:

Красный болгарский перец не острый-12 шт(можете брать ск.угодно)

Морковь-1 кг

Лук-3 больших

Чеснок-1 головка

Раст.масло для поджарки

Укроп-1 пучок

Сол,перец-по вкусу

Оцет 9%-3 ст.ложки

Моем,болгарский перец.Чистим морковь-шинкуем на крупной терке.Лук чистим,режем средним кубиком,чеснок трём на мелкой терке.Приступаем к поджарке болгарского перца.Обжариваем перец со всех сторон,переворачивая вилкой.Даём хорошо остыть перцу.Не пугайтесь,если перец при поджарке подгорит-кожицу будем удалять

Начинаем готовить начинку-прожариваем лук до золотистого .цвета, кладем морковь, Закрываем крышку,чтобы , морковь потомилась вместе с луком.Солим,перчим

В почти остывшую начинку добавляем 3 столовых ложек оцета(уксусная эссенция)

Чистим аккуратно от кожицы остывший болгарский перец убираем хвостик,а зернышки,не повредив перец вынимаем чайной ложкой!Очищенные перцы фаршируем морковной начинкой

На дно кастрюли делаем из начинки подушечку и укладываем начиненные перцы.Отправляем в холодильник на 3 часа и больше!

Получилась очень аппетитная вкусная закуска!Советую вам приготовить!Приятного аппетита!!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Закуска из красного перца: новогодний рецепт

Красный перец – интересный продукт. Можно, конечно, употреблять его и просто так – в сыром виде. Но если приготовить его иначе – нафаршировать чем-либо или просто подвергнуть какой-нибудь обработке – то он станет существенно вкуснее. Попробуем рассмотреть некоторые рецепты вкусных закусок, где главную роль играет красный перец. Для приготовления блюда надо 2 спелых средних помидора, 150 граммов желтых помидоров черри, горсть листьев базилика. 3-4 чайных ложки винного уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, молотый перец, соль, оливковое масло, 2 шарика моцареллы и 2 красных перца. Итак, чтобы сделать из этих ингредиентов достойную закуску – надо смешать все ингредиенты, отставить их в сторону, дать настояться. Помидоры черри надо положить в глубокий противень, затем полить их оливковым маслом, поперчить и посолить. Затем нужно уложить на противень, который надо поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут. Важно соблюдать все особенности приготовления – иначе закуска из красного перца получится не такой, какой положено. Затем следует обжарить перцы на сковороде-гриль, и положить томиться в полиэтиленовый пакет на 5 минут. Затем следует очистить перцы от семян и кожицы, нарезать помидоры дольками, а моцареллу кружочками. После этого все ингредиенты выкладываются на блюдо, посыпаются базиликом и поливаются заправкой. Салат “Часики” Еще можно приготовить очень красивый новогодний салат “часики”. Это отличный салат на новогодний стол, который, вне всяких сомнений, станет одним из лучших его украшений. Наибольший плюс этого салата в том, что он очень вкусен, и его можно быстро приготовить. Для его приготовления потребуется 5 клубней картофеля, одно яблоко, пара морковок, 2 соленых огурчика, шесть куриных яиц, репчатая луковица, маринованный болгарский красный перец, зеленый горошек. Майонез, соль. Чтобы его приготовить, надо очистить от кожуры картофель и морковь. Овощи необходимо сварить в пароварке – в принципе, подойдет и простая кастрюля, где вода под крышкой будет немного подсоленной. Когда овощи сварятся, нужно будет выложить их на тарелку, чтобы они остыли. Затем этот новогодний рецепт требует достать из банки соленые огурцы, а затем нарезать их кубиками. Затем нарезаем картофель и морковь. Выкладываем в салатник нарезанные овощи и добавляем без рассола зеленый горошек. Яблоко чистим от кожуры, сердцевину из него убираем, натираем на крупной терке. Добавляем получившееся в салатник. Слегка солим, заправляем майонезом и делаем поверхность ровной при помощи ложки. Необходимо, чтобы салатник в котором будет находиться салат, имел цилиндрическую форму и плоское дно. После этого нужно перевернуть салатник, в котором салат был плотно утрамбован, на плоскую тарелку. После этого нужно сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца надо охладить под струей холодной воды, после чего очистить от скорлупы. Затем нужно разрезать каждое из яиц напополам и извлечь из них желтки, измельчить их на мелкой терке, либо протереть через сито. Белки выкладываются по кругу. В центре кладем желтки – из перца делаем стрелки часов и промазываем майонезом. Замечательный салат готов.

www.pozdr.ru