Закуска из кролика – подборка рецептов. Закуска из кролика


Закуски из мяса кролика. Миллион салатов и закусок

Закуски из мяса кролика

Паштет из мяса кролика

Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г консервированного зеленого горошка, 50 г жира, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.

Зелень укропа вымыть и нарубить.

Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками.

Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до готовности.

Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.

Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду, украсить зеленым горошком, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Закуска из кролика и порея

Эту закуску мы приготовим из кролика. Если быть точным — из некоторых его частей. Если вы разделали кролика, чтобы приготовить кролика в сметане или потушить кролика в вине, у вас наверняка остались брюшина, почки и печень кролика, которые готовятся гораздо быстрее, чем он сам. Вот и прекрасно: нам представляется замечательный шанс сделать быструю, но невероятно вкусную закуску, которая скрасит время в ожидании основного блюда.

Закуска из кролика и порея

Закуска из кролика и порея - фото Закуска из кролика и порея - фото

Ингредиенты

2 порции

брюшина, почки и печень кролика

1 стебель порея

1/8 ч.л. кориандра

растительное или сливочное масло

Нарежьте брюшину кролика тонкими полосками, почки очистите от жира и до половины разрежьте надвое, а затем раскройте, словно книгу. Раздавив в ступке зиру, кориандр, черный перец и соль, приправьте этими специями брюшину, почки и печень, и основательно разогрейте сковороду или гриль. Нарежьте белую часть порея небольшими цилиндрами, разрежьте каждый из них вдоль и как следует промойте.

Закуска из кролика и порея - фотоЗакуска из кролика и порея - фото

Если готовите на сковороде — растопите сливочное масло, если жарите на гриле — смажьте его маслом растительным, а затем зажарьте кролика и порей. Постарайтесь не пересушивать печень и почки, чтобы они остались сочными, снимите все со сковороды (или с огня), переложите в посуду с крышкой, приправьте оставшимися специями, перемешайте, накройте и оставьте минуты на три, затем подавайте.

arborio.ru

Закуска из кролика – подборка рецептов

Рецепты приготовления закуски из кролика с помидорами, баклажаном и кабачком, чесноком, сметаной и свеклой.

Закуска из кролика – подборка рецептов

Кролик с помидорами, баклажаном и кабачком

  • 250 г филе кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 100 г баклажанов;
  • 100 г кабачков;
  • 100 мл лимонного соуса;
  • 120 мл растительного масла;
  • 75 мл сливок;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Тушить измельченные лук, морковь и крупно нарезанное мясо. Отдельно обжарить кружки баклажана, кабачка и помидора. Овощи насадить на шпажку, полить маслом и готовить в духовке 15 мин. Извлечь тушеные лук, морковь, добавить сливки, соус, соль, перец и упарить на слабом огне. Выложить на тарелку мясо, овощи, посыпать зеленью. Отдельно подать соус.

Закуска из филе кролика - биточки

  • 800 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Нарезать биточки из филе, отбить их. Сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, полить растительным маслом и выдержать 2 ч. Биточки смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить на топленом масле. Украсить зеленым луком.

Закуска из кролика с чесноком и сметаной

  • 1,2 кг кролика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 220 мл сметаны;
  • 120 г свиного жира;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Кролика выпотрошить, натереть солью, перцем, чесноком, нарезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить на жире до полуготовности. Затем выложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сметану, немного воды и тушить под крышкой. Подавать с отварным картофелем.

Закуска из кролика со сметаной и свеклой

  • 1 кролик;
  • 250 мл сметаны;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 70 г сала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 800 г свеклы;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Кролика выпотрошить, после чего нашпиговать салом, натереть солью и запекать в духовке в течение 30 мин. Затем кролика залить сметаной, потушить, добавить уксус, посыпать измельченной зеленью укропа. Отварить свеклу до полуготовности, нарезать тонкой соломкой и обжарить, добавив муку, сахар, уксус и соль. Кролика подать на стол с гарниром.

Новые аромастатьи:

Предыдущие аромастатьи:

verochka.name

Рецепты — ежедневные и праздничные закуски. закуски из кролика.

Раздел:Закуски5-я страница

Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

Рекомендуем ознакомиться:

Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ

Закуска из мяса кролика и овощейИнгредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца, 100 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, перец и соль по вкусу.Приготовление Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и нарубить.Яйца очистить и нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.Мясо кролика промыть, сбрызнуть уксусом, варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

Паштет из мяса кроликаИнгредиенты: 500 г мяса кролика, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г консервированного зеленого горошка, 50 г жира, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Приготовление Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.Зелень укропа вымыть и нарубить.Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками.Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до готовности.Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду, украсить зеленым горошком, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Мясо кролика в сметанеИнгредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу.Приготовление Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50–70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Мясо кролика, тушенное в винеИнгредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Приготовление Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения.Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Кролик, запеченный с лукомИнгредиенты: тушка кролика, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 50 г свиного жира, −3 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Приготовление Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1 — 1,5 часов.Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Мясо кролика, тушенное с морковью и капустойИнгредиенты: 1 кг мяса кролика, 400 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.Приготовление Капусту вымыть и нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, затем переложить в глубокую сковороду, добавить лук, морковь, капусту, лавровый лист, сметану и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину.Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем выложить в блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и подать к столу.

Мясо кролика в томатном соусеИнгредиенты: 500 г мяса кролика, 200 г томатной пасты, 40 г свиного жира, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Приготовление Лук очистить, вымыть и нарубить. Соленые огурцы фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Мясо кролика промыть, нарезать кусочками по 50 г, смешать с луком, посолить, поперчить и обжаривать в жире в течение 10 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту и тушить до готовности.

Мясо и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки, оформить фигурно нарезанными огурцами и подать к столу.

Шницель из мяса кроликаИнгредиенты: 500 г мяса кролика, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 3 маринованных огурца, перец и соль по вкусу.Приготовление Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо кролика промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец и перемешать.Из фарша сформовать небольшие лепешки, положив в середину каждой кусочек сливочного масла. Изделия выложить на посыпанную мукой разделочную доску и поставить на 30 минут в прохладное место, затем защипнуть края, смазать лепешки взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить до золотистого цвета в растительном масле.Изделия выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200° С духовке.Шницели выложить в блюдо, оформить дольками маринованных огурцов, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Жаркое из кроликаИнгредиенты: тушка кролика, 3–4 столовые ложки майонеза, 50 г жира, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Приготовление Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до 180° С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу.

Кролик, жаренный в сухаряхИнгредиенты: тушка кролика, 100 г свиного жира, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.Приготовление Зелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.Тушку кролика промыть, разрубить на 6–8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25–30 минут.Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

www.recippes.ru

Рийет из кролика | Холодные закуски | Рецепты

Вы помните конфи из утки, рецептом которого мы уже делились? Так вот рийет — это блюдо из той же оперы — его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть. Сегодня предлагаем вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.

Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для рийета из кролика

кролик, весом около 1,5 кг, разрезанный на части — 1 шт.свиная рулька, весом около 1,2 кг — 1 шт.морковь — 2 шт.сельдерей — 2 стеблясредняя луковица — 1 шт.лавровый лист — 2 шт.соль — 2 ст.л.сухой тимьян — 2 ч.л. + пара веточек свежего, если естьчеснок — 4 зубчикасухой вермут или белое сухое вино — 60 мл

Состав

Способ приготовления рийета из кролика

Лавровый лист, соль и сухой тимьян кладем в ступку и перетираем.

Соль и лавровый лист

С рульки срезаем мякоть.

Мякоть рульки

Кладем в миску вместе с кусками крольчатины, добавляем соль с пряностями и хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или чуть на дольше.

Замаринованное мясо перекладываем в горшок для тушения. Добавляем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и лук, а также свежий тимьян, если используете.

Кладем в горшок

Вливаем вино и доливаем воды столько, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое горшка. Доводим до кипения на конфорке, затем отправляем тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей, около 1,5-2 часов.

Вынимаем мясо из бульона и даем немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Убираем кости, мякоть разбираем до состояния нитей.

Разбираем на волокна

Добавляем бульон из горшка — столько, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Даем рийету полностью остыть и раскладываем по банкам. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом или утиным жиром. Храним в холодильнике — выживает 2-3 недели точно. Но как только вы нарушили масляную пробку — рийет нужно есть поскорее.

Подаем на хлебе, гренках или, как в данном случае, на хлебцах.

Приятного аппетита!

retsepty.online.ua

Ореховый паштет из кролика - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кролика разрезаем на крупные куски. Удаляем жир, если он есть.Головку чеснока разрезаем поперек. Чистим луковицу и втыкаем в нее гвоздику.На дно большой кастрюли луковицу, горсть горошин черного перца и нижнюю половинку головки чеснока. Разрозненные половинки зубчиков откладываем пока в сторону. Сверху кладем куски крольчатины. 

Ореховый паштет из кролика  Заливаем вином и ставим на средний огонь. Ждем, когда вино закипит и варим примерно 15 минут. Доливаем кипяток таким образом, что бы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Солим. Накрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще примерно час. За пятнадцать минут до окончания добавляем лавровый лист и розмарин.

Ореховый паштет из кролика В отдельной кастрюле кипятим воду и высыпаем в нее миндаль. Бланшеруем несколько минут, затем откидываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Шкурка должна отойти от ядра ореха, теперь его очень легко очистить. 

Ореховый паштет из кролика Чистим...

Ореховый паштет из кролика Очищенный миндаль перекладываем в блендер, добавляем туда оставшийся чеснок, соль, свежемолотый черный перец. Измельчаем очень тщательно. При необходимости можно добавить немного бульона. 

Ореховый паштет из кролика Крольчатину достаем из бульона. Остужаем и освобождаем от костей.

Ореховый паштет из кролика Перекладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник.

Ореховый паштет из кролика Сверху выкладываем миндально чесночную пасту. Очень аккуратно перемешиваем, разбавляя процеженным бульоном. Должна получиться консистенция свежего домашнего творога.

Ореховый паштет из кролика Прогреваем на очень умеренном огне. Посыпаем листиками тимьяна. Перемешиваем.  

Ореховый паштет из кролика Перекладываем получившийся паштет в керамическую форму и ставим его в прохладное место. Через несколько часов можно подавать на стол. 

Обратите внимание, что в этом рецепте мы вообще не использовали жиров и ничего не обжаривали. Блюдо содержит только то незначительное количество жиров, которое имеется в мясе кролика и в миндальных орехах. Получилось чень диетическое блюдо, по вкусу напоминает сациви.

foto-recepti.ru