Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша. Закуска из лаваша постная


рецепты с фото с разными начинками

По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
Прежде всего, отвариваем картофель, нарезав его небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде. Затем всю жидкость сливаем и мнем картошку, чтобы получилось пюре. Кстати, все секреты вкусного картофельного пюре мы уже рассматривали в этой статье. Только напомню — не все варианты там постные.

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник. Так рекомендуют, но я иногда рулет из лаваша с картошкой и зеленью разрезаю почти сразу после приготовления. Он тоже очень хорош.

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Рецепт для любителей крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Продукты:
  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.
Приготовление:
  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

Что нужно:
  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.
Как сделать:
  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Начинка с грибами: классика постной кухни

Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

Компоненты:
  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.
Приготовление пошагово:
  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Аппетитный рулет с фасолью

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

Что понадобится:
  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез
Приготовление:
  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Полезное видео

Вот ещё один вкусненький вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?

na-mangale.ru

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиПресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник. Так рекомендуют, но я иногда рулет из лаваша с картошкой и зеленью разрезаю почти сразу после приготовления. Он тоже очень хорош.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиКрабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.
  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиЛюбителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.
  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиПросто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.
  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез
  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.
  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Вот ещё один вкусненький вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

moj-doktor.ru

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

Ход кулинарной работы:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

  • Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  • Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  • Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  • Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

    Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

    Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

    Приятного вам праздника!

    Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

    Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

    • Лист армянского лаваша;
    • 200 грамм мяса крабов;
    • 200 грамм свежих огурчиков;
    • Два куриных яйца;
    • 100 грамм листьев салата;
    • Майонезный соус;
    • Сухой чеснок;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 25 минут.

    Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

      Разнообразные закуски из лаваша для любого повода
  • Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  • Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  • Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  • В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  • Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  • Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  • Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.
  • Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам праздника!

    Сочетаем крабовое мясо и кальмары

    Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

    • Три листа армянского лаваша;
    • Две ст. л. лососевой икры;
    • 150 грамм мяса крабов;
    • 300 грамм кальмаров;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • Два куриных яйца;
    • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
    2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
    3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
    4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
    5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
    6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
    7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
    8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
    9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

    Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

    Приятного вам праздника!

    Постные закуски из лаваша

    С творогом и сладким перцем

    Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

    • Обезжиренный творог – 400 грамм;
    • Латук – 3 листика;
    • Тонкий лаваш – 3 листа;
    • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
    • Перья зеленого лука – пучок;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

      Разнообразные закуски из лаваша для любого повода
  • Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
  • Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
  • Листья салата нарежьте небольшими полосками;
  • В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
  • Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
  • Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
  • Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.
  • Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

    Приятного вам отдыха!

    С грибами и овощами

    Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

    • 5 тонких лавашей;
    • 250 грамм грибов;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • Один томат;
    • Один маринованный огурчик;
    • Пучок свежей зелени;
    • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
    • 3 ст. л. не жирной сметаны;
    • 2 зубка чеснока;
    • Соль;
    • Специи;
    • Паприка.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

    1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
    2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
    3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
    4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
    5. Разделите овощную смесь на три равные части;
    6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
    7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

    Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

    Сытного вам завтрака!

    Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

    С копчеными колбасками

    Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

      Разнообразные закуски из лаваша для любого повода
  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.
  • Продолжительность приготовления: полчаса.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
    2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
    3. Заправьте все майонезным соусом;
    4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
    5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
    6. Скрутите их в плотные трубочки;
    7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
    8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
    9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

    Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного вам завтрака!

    А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

    Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

    С фаршем в духовке

    Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

    • Один лист тонкого армянского лаваша;
    • 700 грамм свиного фарша;
    • 250 грамм сыра твердых сортов;
    • Две луковицы;
    • Два томата;
    • Три вареных яйца;
    • 150 мл майонезного соуса;
    • 200 мл жирной сметаны;
    • Оливковый жир;
    • Пучок свежей зелени;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

    1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
    2. Приправьте его солью и специями;
    3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
    4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
    5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
    6. Сверните в трубочку и положите на противень;
    7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
    8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

    Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

    Подсказки хозяйкам

    В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

    • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
    • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
    • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

    Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

    povar-kulinar.ru

    ✔️Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой

    Без репчатого лука — никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия. Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели. Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими. Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут. Спассерованный лук

    Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными — достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны. Порезала грибы достаточно мелко. Маринованные грузди

    Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана — не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту. Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера — 60 х 30 см, по 130 граммов каждый. Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса. Рулет из лаваша с постной начинкой

    Затем на него уложила второй лаваш. Постный рулет из лаваша с грибами

    Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок. Лаваш с постной начинкой

    Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг. Рулет из лаваша с грибами

    Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов. Лаваш с постной начинкой рецепт с фото

    После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см — по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей — поставить на одном блюде среди других закусок. Лаваш с овощной начинкой

    Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    vypechka-online.ru

    Постный рулет из лаваша

    Постный рулет из лаваша

    В общем, я уже прочувствовала Пост почти по полной программе - начался мой марафон под названием "Собери мужу обед на работу". Когда супруг дома, этот вопрос решается как-то проще, но с собой ему надо давать что-то такое, что не пахнет на весь офис, не вытекает из сумки, не растекается по судочку, не надо есть ложкой-вилкой и еще отвечающее десятку подобных требований. А, еще, конечно, не одно и тоже - надоедает. И вот попробуйте тут придумайте десятки вариантов, которые при этом еще и соответствуют нашему бюджету. Понятно, что можно легко решить эту задачу в условиях неограниченного и легкого доступа к разнообразным овощам и фруктам по приятным ценам, но когда у тебя в распоряжении, по сути, только капуста, картошка, морковь, лук и яблоки, задача переходит в категорию "заданий со звездочкой". Постный рулет из лаваша - отличное решение подобных квестов. Во-первых, он очень и очень быстро готовится - буквально на раз-два. Во-вторых, его удобно брать с собой и есть в любых обстоятельствах и почти на коленке. В-третьих, рецепт не строгий и предполагает массу возможностей для экспромтов и экспериментов. Ну, и кроме того, он доступен по цене и почти не включает в себя ничего такого, что не может позволить себе среднестатистическая семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит и не ворчит, когда я готовлю ему постный рулет из лаваша с овощами на работу, и это, пожалуй, главный показатель успешности решения, такая себе лакмусовая бумажка достойного рецепта.

    Постный рулет из лаваша прекрасен, но есть и один небольшой недостаток: в связи с большим количеством "мокрых" компонентов тесто легко размокает и само. На вкусовые качества это влияет не так и сильно, однако, есть становится неудобно. Чтобы избежать подобных упсов, берите листовой лаваш из тех, что поплотнее - будет самое то.

    Рецепт постного рулета из лаваша с овощами

    рецепт постного рулета из лаваша

    Ингредиенты:

    2 листа тонкого армянского лаваша;

    1 пучок салата;

    1 огурец;

    4 ст. л. консервированной кукурузы;

    1 кислое яблоко;

    10 мл яблочного уксуса;

    70 мл растительного масла;

    2 ст. л. горчицы в зернах;

    соль, зелень по вкусу.

    Инструкция

    • Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
    • На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
    • Смазываем тонким слоем полученного соуса.
    • По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
    • По всей площади рассыпаем кукурузу.
    • Прикрываем лаваши салатными листьями.
    • Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
    • Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
    • P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.
    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

    Овощные рулетики в лаваше

    Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

    Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

    Овощные рулетики из лаваша

    Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

    Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

    Как приготовить рулетики в лаваше

    Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

    Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

    Как скрутить овощные роллы в лаваше

    Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

    Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

    Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита :)

    Рулеты в лаваше с овощной начинкой

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

    Как приготовить шаурму в домашних условиях Шаурма гриль по-домашнемуЖареные спринг-роллы по-вьетнамски Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм РанПолезные для здоровья бургеры Живые веганские бургерыЗакуска из лаваша с пюре и сельдью Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

    Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    hope-recipes.ru

    Постный рецепт рулета из лаваша. Полезный и питательный!

    Рулет из лаваша захотела приготовить моя грешная душа. Рецепт рулета я узнал от племяша, на рынке занимается продажей лаваша. Готовит он прекрасно все блюда с лавашом, на память все их помнит, нибудь он торгашом.

    рецепт рулета из лаваша с овощами

    Рецепт рулета из лаваша не получается сегодня не шиша. Как ни старался я начинку подбирать, то это не хватает, то это фиг достать. И деньги на подсосе, зарплата далеко, мудрить с рулетом вовсе мне будет не легко. Пройдусь по магазинам сегодня не спеша и может что получится купить для лаваша.

    Решил рецептик племяша немного изменить для лаваша. На постную начинку сделаю упор такую я еще не делал до сих пор. А чтобы денег было до шиша я с экономлю на покупке лаваша. Иду я в направленье племяша хочу наехать я чуть — чуть на торгаша, пускай поделится немного лавашом , тем более живет чуть ниже этажом.

    Скажу ему:"Ну будь ты племяшом и поделись не много лавашом. Тебя на ужин я сегодня приглашу и про рецепт рулета по секрету расскажу." Секрета вовсе никакого нет и это блюдо уж давно как не секрет. А про секрет сказал я племяшу, пускай завидно будет торгашу. Рецепт рулета из лаваша, я поменял на лаваш племяша.

    Остались довольными я и племяш, отужинал с нами сегодня торгаш. Рецептик понравился так племяшу, на рынок идет к своему шалашу. Готовит рулет из лаваша, теперь у него спокойна душа. Думает он, что узнал сей секрет и больше на рынке соперников нет. Я вам рецепт рулета расскажу только племяшке вы ни слова ни гу — гу. Пусть так и думает «бедный» племяш, что он единственный в мире торгаш который готовит такой лаваш.

     лаваш и овощи для рулета

    Лаваш с овощами

    • тонкий лаваш
    • один авокадо
    • одна морковь
    • краснокочанная капуста
    • листья салата

    Готовится блюдо очень просто. От вас потребуется только ваше умение нарезать овощи. Начинку для рулета которую я вам предлагаю вы можете подбирать на свое усмотрения. А про племяша истинная правда. Готовит он рулеты из лавашей на рынке для местных алкашей. Ну и не только для них там много разного люда околачивается. Китайцам кстати это блюдо просто обожают. Они к нему свой соус добавляют и с превеликим удовольствием трескают.

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак беру в руки авокадо, очищаю его от кожуры. Разрезаю на две половинки и удаляю косточку. Затем нарезаю авокадо длинной соломкой.

    авокадо для рулета с овощами

    С морковкой поступаю таким же образом. Чищу и нарезаю соломкой.

    морковь и авокадо для рулетной начинки

    Лист краснокочанной капусты шинкую длинными полосками.

    капустный лист нарезанный в рулет

    На лаваш выкладываю листья салата.

    листья салата на лаваше

    На салат с одного края начинаю выкладывать овощи отдельными кучками. Сначала капусту.

    выкладываю капусту на листья салата

    Рядом морковь и ...

    выкладываю морковь на салат рядом с капустой

    авокадо.

    выкладываю авокадо на лаваш

    Рулеты из лаваша можно подавать с кетчупом или сливочным соусом. Мне нравится когда он находится внутри с начинкой. Добавляю к овощам кетчуп.

    поливаю овощи для рулета кетчупом

    Заворачиваю лаваш с начинкой в рулет и разрезаю на две половинки.

    сворачиваю овощи в рулет

    Это простое блюдо можно готовить не только тем людям которые ведут аскетический образ жизни и постоянно находятся в состоянии поста, но и я человек который не очень приветствует сыроедение с удовольствием в охотку его попробовал. Нет не попробовал, а умял за обе щеки аж целых два рулета! Хотя они получились довольно приличных размеров.

    Не вздумаете отправлять рецепт в соц. сети, а то племяш расстроится и больше мне лаваш не даст. Шутка конечно, делитесь с друзьями сколько угодно. Если что я ему про другой рецепт рулета из лаваша расскажу. У меня в запасе ещё есть парочка новеньких рецептов имеется. Расскажу и вам, только не забудьте подписаться на мои новости и тогда все будет Ок!

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Другие рецепты рулетов:

    ablexur.ru