Закуски из лаваша с начинкой. Закуска из лаваша рулеты


Рулеты из лаваша с разными начинками: простые рецепты с фото

05 февраля 2017 5299

Лаваш или пресный хлеб (в переводе с армянского языка) все чаще используется  в приготовлении различных закусок и рулетов. Нет ничего сложного в заполнении всевозможными начинками готового лаваша, но при этом блюдо получается достаточно сытным, оригинальным и не приедается. Вот несколько способов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.

Начинка из утиной грудки

Вкусные начинки для рулета из лаваша на выбор Ингредиенты Количество
лавашная лепешка - 1 шт.
грудка утки охлажденная - 0,5 кг
картофелины - 3 шт.
лук-репка - 0,1 кг
свежайшая зелень - укроп, петрушка, чабрец, листочки салата - по вкусу
соль, перчик, уксусная кислота, разведенная с водой, соевый соус - по желанию
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал

Для приготовления начинки необходимо предварительно подготовить утиную грудку. Ее следует замариновать. Для этого охлажденное мясо натирается солью, перцем и смесью сухих ароматных трав.

Затем грудку рекомендуется завернуть плотно в пищевую пленку и отложить в прохладное помещение на один или два часа. После того как мясо прошло процесс маринования, его следует вынуть из холодильника, нарезать поперек волокон на ломти размером 0.5 – 1 см и обжарить на очень горячей сковородке с обоих краев. Готовую грудку сложить на тарелку и сбрызнуть немного соевым соусом.

Картофель очистить, нарезать на тонкие бруски, промыть в холодной воде и прожарить до полной готовности.

Репчатый лук нарезается не толстыми кольцами и заливается горячей водой с прибавлением уксуса на 5 минут. После чего жидкость обязательно следует слить и лук обсушить.

Укроп, петрушку, чабрец мелко нарезать и слегка посолить.

На лист лепешки тесно раскладываются листочки салата, вслед за тем кусочки утиной грудки, слой картофеля и зелень. Лаваш завернуть в тугой рулет, порезать на части и нежно обжарить с двух боков на сковородке без добавления масла. Готовое блюдо сервировать на стол в теплом или холодном виде.

Рулет из лаваша с морепродуктами

рулет из лаваша

Для изготовления рулетика необходимо:

  • тонкая лепешка -1 шт;
  • замороженный сбор морепродуктов — 0.5 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • пармезан — 0.2 кг;
  • чеснок -1 зубчик;
  • укроп свежий — 0.1 кг;
  • майонез по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,62 кал. / 100 грамм.

Чтобы приготовить рулет из морепродуктов, необходимо в первую очередь разморозить смесь и затем слегка отварить, недолго минут 5. Не стоит долго варить морепродукты, это испортит вкус. Готовая смесь откидывается на дуршлаг и остывает.

Затем все морепродукты стоит нарезать на очень мелкие кусочки. Затем к получившейся массе добавляется консервированная кукуруза, все слегка присаливается. Получившийся салат нужно заправить майонезом, мелко нарезанным укропом и чесноком. Дать впитаться соусу 10 — 15 минут.

Лаваш расправить на ровной поверхности и нанести на него ровным слоем смесь из морепродуктов, кукурузы и соуса. Скрутить в рулет и отослать в холодильник на 30 минут. Выставлять на стол, порезав на одинаковые кусочки небольшого размера.

Рулет с начинкой из красной рыбы

Для изготовления рулета следует взять:

  • лаваш -1 шт;
  • мякоть форели или семги слабосоленая – 0.3 кг;
  • сыр мягкий типа «виола» — 0.3 кг;
  • салат листовой — 0.1 кг.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Калорийность — 129,9 кал. / 100 грамм.

Рыбу нарезать тонкими пластиками, листья салата прополоскать под краном и обсушить.

Поверхность лаваша намазать аккуратным слоем сыра полностью. Затем на сыр положить салат листовой, его требуется слегка прижать к сыру.

намазать сыр

Поверх листьев тонким слоем кладутся кусочки форели.

добавить рыбу

Лаваш свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. За некоторое время до подачи на стол рулетик нарезается на небольшие порции размером 2 — 3 сантиметра.

рулет готов

Ленивая пицца

Для изготовления блюда необходимо:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • колбасные изделия — 0.2 кг;
  • корнишоны маринованные — 0.1 кг;
  • грибочки свежие (замороженные) — 0.1 кг;
  • помидорки свежие — 2 шт;
  • сыр топленный — 0.2 кг;
  • свежая зелень.

Время изготовления – 50 мин.

Калорийность -195,62 кал / 100 грамм.

Лист лаваша с одной стороны полностью покрыть слоем плавленого сыра. Колбасные изделия мелко нарезать и насыпать поверх сыра, слегка прижать.

Грибы размельчить и обжарить на сливочном масле до полной готовности, остудить и смешать с измельченными огурцами — это будет третий слой рулета. Помидоры следует промыть, вынуть хвостик и порезать тонкими пластами, уложить поверх грибной смеси.

Базилик, перья лука мелко-намелко искрошить и присыпать поверх помидоров. Лаваш скрутить в рулет и нарезать на части, затем выложить на противень и отправить в подогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 — 15 минут.

Этот рулет можно выставлять на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска к пиву

Для изготовления закусочного рулетика необходимо взять:

  • лаваш – 1 шт;
  • твердый сырок – 0.5 кг;
  • майонез — 0.1 кг;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • перец черный, красный по вкусу.

Время изготовления – 15 мин.

Калорийность — 401,66 кал / 100 грамм.

Для приготовления этого рулета потребуется немного времени и минимальное количество продуктов.

Сыр необходимо натереть на терке и соединить с мелко перерубленным чесноком. Получившуюся смесь сдобрить небольшим количеством майонеза, добавить немного перца.

Сырной массой заполнить всю плоскость лаваша, свернуть в рулет и запечь в духовке до золотистого цвета. Еще горячим рулет разделить на порционные куски и подавать на стол, хотя и в холодном виде этот рулет очень вкусен.

Летний рулет с зеленью

Для изготовления рулета следует взять:

  • тонкая пресная лепешка -1 шт;
  • шпинат свежий — 0.5 кг;
  • щавель свежий — 0.2 кг;
  • свежая зелень укропа, петрушка, перья лука;
  • соль, перец по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 26,10 кал / 100 грамм.

Для приготовления начинки необходимо немножечко обжарить на сливочном масле шпинат и щавель, посолить и добавить перец. Готовую зеленую смесь охладить, смешать с измельченным укропом, луком, петрушкой.

Получившийся фарш выложить на середину лаваша и вернуть в тугой рулет, охладить в течение 30 минут. Сделанный рулет рассечь на порции и выставлять как самостоятельное кушанье или как гарнир к мясу.

беляши готовыПышные беляши на сковороде с мясной начинкой — возьмите на заметку этот рецепт.

Читайте как приготовить слоеный салат из крабовых палочек с помидорами в нашей статье.

Печенье грибочки в формочках на газу — любимая с детства выпечка будет снова на вашем столе.

«Бразильские мотивы»

Для изготовления закуски нужно взять:

  • лаваш -1 шт;
  • ананасы консервированные — 0.1 кг;
  • копченое куриное мясо — 0.2 кг;
  • сыр Фета или брынза — 0.1 кг;
  • оливки — по желанию;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло.

Время изготовления – 40 мин.

Калорийность — 263,25 кал / 100 грамм.

Ананасы, куриное мясо, оливки и сыр нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить в салат. Смесь сбрызнуть умеренным количеством оливкового масла и дать пропитаться 10 — 15 минут.

Лист лаваша расправить на ровной поверхности, в середину выложить смесь из ананасов, мяса и сыра, завернуть в рулет. Отправить в холодильник на 20 минут. При подаче на стол нарезать на крупные порционные ломти.

Закуска с острой начинкой

очень вкусноДля изготовления рулета необходимо:

  • лаваш -1 шт;
  • мясо куриное отварное — 0.3 кг;
  • морковча — 0.2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • горчичный соус – 2 ст. л.

Время приготовления — 40мин.

Калорийность — 89,18 кал. / 100 грамм.

Для приготовления острого рулета необходимо на лист лаваша в первую очередь нанести слой горчицы. Затем по всей по всей поверхности равномерно распределить морковь.

Третий слой это мелко нарезанное отварное куриное филе. И последний слой – лук, порезанный тонкими полукольцами.

Затем необходимо скатать рулет, порезать на порционные куски и немножко подогреть в духовом шкафу. Кушанье готово.

Рулетик по-мексикански

Для изготовления блюда следует взять:

  • тонкая лепешка – 1 шт;
  • смесь мексиканская замороженная – 1 уп;
  • перец чили – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, ассорти красного и черного перца.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,69 кал. / 100 грамм.

Для приготовления рулета из лаваша с мексиканскими мотивами необходимо готовую овощную смесь пожарить до готовности на сковороде. Готовые овощи выкладываются на пласт лаваша и посыпаются солью, перцем, сбрызгиваются соевым соусом.

Перец чили необходимо очистить от семян и нарезать на очень тонкие полукольца, разложить их на овощную смесь.

Свернуть рулет, разделить на кусочки величиной 3 — 4 см, подавать к столу.

Начинка с икрой нерки, рисом и авокадо

Для изготовления ролла следует взять:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • рис вареный — 0.1 кг;
  • икра красная — 0.25 кг;
  • авокадо – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Время изготовления – 3 часа.

Калорийность — 155кал. / 100 грамм.

Заранее отваренный рис выложить по всей плоскости лаваша. Поверх слоя риса на середину выложить тонко нарезанное авокадо. Третьим слоем рулета будет красная икра.

После того, как все ингредиенты помещены на лаваш, их необходимо сбрызнуть соевым соусом и свернуть в трубочку. Готовый рулет поместить в прохладное место на пару часов. Предлагать на стол, разрезав на одинаковые, небольшие кусочки.

Рулет из лаваша — настолько интересное блюдо, что начинку можно делать абсолютно любую, смешивая различные компоненты.

Как говорится, в этом блюде фантазия повара не ограничена никакими рамками. Как вариант, можно готовить и сладкие рулеты из лаваша, используя для начинки сладкие соусы, фрукты, джемы и мармелад.

Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие закуски для угощения родных и близких.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуски из лаваша с начинкой

закуски из лаваша с начинкой

Предлагаем варианты приготовления великолепной закуски в лаваше с начинкой на праздничный стол. Такое блюдо, несмотря на простоту исполнения, очень эффектно и оригинально выглядит, а его отменный вкус понравится даже привередам.

Закуска-рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 листа;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 120 г или по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Отваренные вкрутую и очищенные яйца пропускаем через терку и смешиваем с меленько нарубленной свежей зеленью. Перетираем через терку также твердый сыр, добавляем очищенные и выдавленные через пресс зубцы чеснока и перемешиваем. Крабовым палочкам даем оттаять, и разворачиваем их полностью.

Расстилаем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом и раскладываем по всей поверхности развернутые крабовые палочки. Укрываем следующим листом лаваша, сдабриваем майонезом и его, и распределяем начинку из сыра и чеснока. Выкладываем третий лаваш, промазываем майонезом, выкладываем наполнитель с яйцами и зеленью и формируем рулет. Обертываем его пищевой пленкой и определяем в холодильник примерно на один час для пропитывания.

Перед подачей разрезаем рулет на брусочки, выкладываем их на блюдо, которое можно предварительно выстелить салатным листом, и можем подавать.

Закуска из лаваша с копченой семгой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • семга копченая – 320 г;
  • плавленый пастообразный сыр – 150-200 г;
  • свежая зелень укропа (по желанию) – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Армянский лаваш разворачиваем на ровной поверхности. Намазываем его по всему периметру плавленым сыром. Притрушиваем по желанию сверху меленько нарубленной зеленью укропа и раскладываем сверху тонкие ломтики копченой семги. Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом, обертываем пленкой и размещаем на полке холодильника на полтора часа для пропитывания. Затем разрезаем рулет на фрагменты шириной примерно два сантиметра, выкладываем на блюдо, застеленное салатным листом, и можем подавать.

Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 220 г;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления горячей закуски разрезаем лаваш на полосы шириной примерно десять-пятнадцать сантиметров. Перетертый через терку твердый сыр смешиваем с меленько нарубленной свежей зеленью. Раскладываем начинку на полосах из лаваша и аккуратно сворачиваем их рулетами. Выкладываем их поочередно на прогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду и выдерживаем с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания. За это время сыр внутри должен расплавиться.

Подаем такую закуску непременно горячей.

Закуска из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • грибы замороженные или свежие – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное масло.

Приготовление

Грибочки при необходимости размораживаем, промываем, даем стечь, и измельчаем произвольными ломтиками. Очищаем и шинкуем меленько репчатый лук и пассеруем его на рафинированном масле в сковороде в течение пяти минут. Затем закладываем грибочки и жарим, помешивая, еще минут десять. В конце жарки содержимое сковороды закуска из лаваша с копченой семгойподсаливаем.

Одновременно отвариваем вкрутую и очищаем яйца, а затем натираем их на крупной терке. Меленько рубим свежую зелень, и смешиваем с яичной массой.

Первый лист лаваша промазываем майонезом и распределяем сверху яйца с зеленью. Накрываем вторым лавашем, и его сдабриваем майонезом и раскладываем грибную поджарку. Притрушиваем блюдо сверху меленько натертым твердым сыром и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник примерно на два часа.

Перед подачей разрезаем рулет на фрагменты и укладываем на блюдо.

 

womanadvice.ru

Проверенные салаты .ru - Рулеты из лаваша

рулет из лаваша

Рулеты из лаваша, закуски из лаваша,

рецепты рулетов из лаваша

 

  

Пожалуй, мало найдется людей, кому бы был не знаком армянский лаваш.Тонкие листы лаваша идеально подходят для изготовления всевозможных рулетов, как горячих, так и холодных. В качестве начинки подойдет большой перечень продуктов. Это и мясо(фарш) и крабовые палочки, твердый и плавленный

сыр, яйца, ветчина, рыба красная(семга, форель, лосось) слабосоленая и рыбные консервы(в масле или в собственном соку)-горбуша, тунец, сайра, зелень, чеснок, болгарский перец и другие овощи....Листы можно смазывать и майонезом и сметаной и кетчупом. Кто любит поострее, добавьте в майонез ложку готовой горчицы, получается очень пикантный вкус. На приготовление рулетов уходит совсем не много времени, но получается оригинальное, вкусное, красивое блюдо, способное украсить любой стол.Листы лаваша можно использовать и как блинчики. Начинкой может служить всевозможный мясной фарш, куриная начинка, подсоленный творог, творог с яйцом и зеленью, творог с тертым сыром.... вариантов просто масса. Готовые рулетики обжаривают на сковороде в масле или запекают в духовке и подают горячими.Здесь приведено несколько проверенных рецептов. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита.

 

 

Вкусно, быстро, красиво!

рулет

 

Как завернуть рулет из лаваша?

Да очень просто!

 

 

 

Овощная смесь в лаваше

 

лаваш

 

нам потребуется1 упаковка овощной смеси1 лист лавашамайонеззеленый лук перья

приготовление- овощную смесь размораживаем и жарим на растительном масле до готовности, солим- на лист лаваша наносим тонкий слой майонеза- поверх майонеза раскладываем жаренные овощи- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок- разрезаем рулет крупными кусками(5-7 см)

- связываем кусочки перьями зеленого лука

 

Рулет из лаваша с перцем

лаваш

 

   нам потребуется    армянский лаваш    200 грамм плавленого сыра    1сладкий перец красный, желтый - мелко порезать    чеснок, укроп - по вкусу    майонез

приготовление- на лист лаваша намазываем плавленный сыр, смешанный с перцем  и накрываем вторым листом- второй лист намазываем майонезом, смешанным с укропом и чесноком- сворачиваем тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо          

 

Рулет из лаваша с фаршем

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш(3 листа)2-3 помидора- порезать тонкими кольцами1 лук- мелко порезать1 морковка- потереть на крупной теркемайонез3 зубчика чеснока- пропустить ерез прессзелень укропасоль, перец               

приготовление- лук и морковь пожарить, посолить и поперчить- фарш обжарить на масле и смешать с луком и морковью,еще немного потушить- раскладываем на столе лаваши первый лист намазываем майонезом, смешанным с чесноком и раскладываем кружочки помидор, накрываем вторым листом- на второй лист выкладываем фарш, накрываем третьем листом- на третий лист выкладываем смесь майонеза с укропом- сварачиваем тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо     

  

Рулет из лаваша пикантный

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш300 грамм куриной грудки3 зубчика чеснокалистья салата2 огурца2 помидорамайонез, горчица и кетчупсоль, перец

 приготовление- куриное филе  замариновать в майонезе, с добавлением чеснока, соли и перца, оставить на 30 минут- замаринованное мясо обжарить на на горячей сковороде до готовности, немного охладить и нарезать соломкой - огурцы, помидоры нарезать кружочками, салат нарвать вручную, зелень мелко порезать, перемешать, подсолить- из горчицы, майонеза и кетчупа делаем соус- лаваш обильно смазываем соусом, выкладываем на него овощную смесь, поверх обжаренную курицу, сверху выливаем оставшийся соус- - сворачиваем тугим рулетом, перед подачей на стол нарезаем наискосок

 

Рулет с куриной грудкой, зеленью и орехами

рулет

 нам потребуетсяармянский тонкий лаваш1 куриная грудка- сварить, мелко порезать100 грамм грецких орехов- порезатьлистья салата2 зубчика чеснокаукроп- порезатьлистья салата- помыть и обсушитьмайонезсоль, перец

приготовление- куриное мясо соединим с орехами, укропом, добавим майонез и перемешаем- раскладываем лаваш и смазываем его майонезом с чесноком, присыпаем сыром- накрываем вторым листом- на второй лист выкладываем куриную смесь- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо    

 

Рулетики из лаваша с копченой курицей и авокадо

лаваш

нам потребуется200 грамм копченного куриного мяса- порезать100 грамм сыра- натереть на терке1 авокадо- порезать кубиками2 ст л лимонного сока1/3 банки оливок без косточек50 грамм кедровых орешек- обжарить на сковороде2 ст л оливкового маслазелень      приготовление  - зелень, оливки, сыр, оливковое масло и лимонный сок смешаем. Посолив по вкусу, взобьем блендером. Затем всыпим кедровые орехи и еще раз взобьем- лист лаваша смазываем соусом, на соус кладем курицу- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем наискось

Рулетики из лаваша с начинкой из креветок,

авокадо и сыра филадельфия

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш(3 листа)2 спелых авокадо300 грамм сыра Филадельфия6 ст л кетчупа3 ст л хрена3 чл лимонной цедры3 ст л лимонного сокасмесь перца по вкусулистья салата500 грамм варенных креветок      приготовление- авокадо разрезать и, удалив косточку, вынуть мякоть ложкой. Соединить авокадо с сыром и растереть до однородности. Добавив кетчуп, лимонный сок и цедру, хрен, перец, тщательно перемешать массу- на лист лаваша выложить 1/3 приготовленной массы и равномерно смазать-  выложить слой резанных креветок, накрыть листьями салата и вторым листом лаваша, все повторить, затем и третьим, все повторить- сварачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо   

 

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

лаваш

  рецепт рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками  250 грамм плавленного сыра "Виола"  200 грамм крабовых палочек- мелко порезать или потереть на крупной терке(подмороженные) и смешать с майонезом  3 огурца- натереть на терке  укроп - мелко порезать и смешать с майонезом  майонезприготовлениеЗ листа лаваша смазываем сыром "Виола",сверху кладем крабовые палочки, укроп, огурцы, промазываем майонезом. Кладем 3 листа один на другой и скручиваем в тугой рулет. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см) Приятного аппетита

 

 

Рулет из лаваша с курицей

 

улет из курицы

 

   рецепт рулета из лаваша с курицей  1 уп армянского лаваша  500 грамм варенной куриной грудки- мелко порезать  3 маринованных огурца- мелко порезать  укроп-мелко порезать  майонезприготовлениеВ миске смешиваем курицу, огурцы, укроп и майонез. На каждый лист лаваша кладем полученную начинку и размазываем. Кладем листы друг на друга и сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с грибами и яйцом

 

лаваш

 

  рецепт рулета из лаваша с грибами и яйцом

  1 уп армянского лаваша  4 яйца- сварить, потереть на крупной терке  400 грамм шампиньонов- порезать и пожарить, посолить, поперчить  зеленый лук  укроп  майонезприготовление1 лист лаваша - смазываем  майонезом и кладем грибыНакрываем 2 листом-  майонез и яйца.Накрываем 3 листом- майонез и зеленьСкручиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с форелью

 рецепт рулета из лаваша с красной рыбой  1 уп армянского лаваша  200 грамм слабосоленого филе форели или семги- мелко порезать  200 грамм плавленного сыра "Виола", смешать с укропом  укроп- мелко порезать, смешать с сыромприготовлениеКаждый лист лаваша промазываем сырно- укропной смесью, сверху кладем семгу. Кладем листы один на другой и скручиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см).Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с творогом

 

   рецепт рулета из лаваша с творогом

  1 уп армянского лаваша  200 грамм творога- растереть, слегка присолить  2 яйца- сварить, потереть на терке  укроп- мелко порезать  2 зубчика чеснока  майонезприготовлениеВ миске смешиваем творог, яйца, укроп, чеснок, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.Каждый лист лаваша промазываем начинкой, кладем один на другой и сворачиванием тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

 Рулет из лаваша

с творогом и красным перцем

 

 

 рецепт рулета из лаваша с творогом и красным перцем

  1 уп армянского лаваша  200 грамм творога- растереть, слегка присолить  1 красный перец- мелко порезать  укроп- мелко порезать  2 зубчика чеснока  2 ст л сметаны

приготовление В миске смешиваем творог, укроп, чеснок, перец болгарский добавляем сметану и тщательно перемешиваем.Каждый лист лаваша промазываем начинкой, кладем один на другой и сворачиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см).Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

 

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочкам, сыром и яйцами

  1 уп армянского лаваша  200 грамм крабовых палочек- подморозить и натереть на терке  200 грамм твердого сыра- натереть на крупной терке  6 яиц- сварить, натереть на терке  укроп- мелко порезать  4 зубчика чеснока- измельчить

приготовлениеНа 1 лист рулета наносим майонез и крабовые палочкина 2 лист- майонез и яйцана 3 лист- майонез, смешанный с чесноком и зеленьюСворачиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с сыром и грибами

   рецепт рулета из лаваша с сыром и грибами

  1 уп армянского лаваша  300 грамм сыра- натереть на крупной терке  400 грамм шампиньонов- порезать и пожарить с луком  2 луковицы- порезать и пожарить с грибами  укроп, петрушка- мелко порезать  майонез

приготовлениеНа первый лист лаваша наносим майонез и раскладываем зелень, кладем на него второй лист- майонез и грибы, накрываем третьим листом- майонез и сыр. Сворачиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулетики с копченой курицей

рулет

нам потребуется1 лист тонкого лаваша100 грамм сыра100 грамм копченной курицы(уже без костей)1 уп салата100 грамм плавленного сыра200 грамм майонеза1 тонкий лавашукропогурец для украшения

рецепт приготовления рулетиков с курицей

- лаваш развернем на столе и разрежем пополам.- смажем каждую половину тонким слоем  сыра и  накроем листьями салата- сыр потрем на мелкой терке и соединимс измельченной курицей, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем- по листьям салата распределяем сырно- куриную смесь- сворачиваем листы лаваша тугими рулетами и убираем в холодильник на пару часов для пропитки-  перед подачей на стол рулеты нарезаем и украшаем кусочками свежего огурца

 

Рулет из лаваша грибной

 

рецепт рулета из лаваша грибной, закуска

  1 армянский лаваш  500 грамм шампиньонов- порезать, пожарить  3 луковицы- порезать и пожарить  2 морковки- порезать и пожарить  зелень- измельчить  кетчуп- смешать с майонезом  майонез- смешать с кетчупом

приготовлениеНам понадобятся 2 листа лаваша. Листы промазываем смесью майонеза с кетчупом.На первый лист кладем грибы с зеленью, накрываем вторым листом- жаренный лук и морковь. Сворачиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Шаурма  в лаваше

шаурма

 

нам потребуется1 лист лаваша300 грамм куриной грудкиовощи по сезону- огурцы, помидоры, листья салата, капуста...майонез, кетчуп, горчицасоль, перец, куркума, чеснок по вкусу

приготовление- сначала замаринуем куриное филе, для этого зальем его майонезом, посолим, поперчим, добавим чеснок и специи. Оставим на 30 минут- обжарим замаринованное мясо на большем огне до готовности и порежем его соломкой- лист лаваша смазываем кетчупом, горчицей и майонезом, кладем резанные овощи и подготовленное мясо, поливаем сверху кетчупом, горчицей и майонезом, сворачиваем рулетом и обжариваем на горячей сковороде несколько минут со всех сторон- подаем на блюде нарежем наискосок

Лаваш с гречкой и грибами

рулет из лаваша

 

Ужин за десять минут

 

Лаваш практически универсален, в него можно завернуть самые разнообразные продукты. Вот один из примеров необычной начинки.У многих наверно остается в холодильнике недоеденная за ужином гречка, которую вроде бы уже и не хочется доедать. Возьмем ее за основу.

нам потребуется3 листа лавашаваренная гречка400 грамм грибов1 луковицасоль и перецмайонез

приготовление- грибы режем и жарим вместе с луком до готовности, солим и перчим, добавляем немного майонеза, варенную гречку, перемешиваем. Чтобы начинка была посочней добавте немного бульона.- лист лаваша раскладываем на столе, режем на 4 части и в середину кладем гречку с грибами(ложки 3), сварачиваем конвертиком и обжариваем со всех сторон на горячей сковороде(масло подсолнечное) до золотистой корочки- пока не остыло подаем на стол.Заготовки рулетиков с гречкой и грибами можно приготовить заранее, а перед едой только обжарить.Вместо грибов можно взять и мясной фарш, во время поста- красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, фантазии нет предела.Так быстро и просто можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

 

Мясной рулет из лаваша

  рецепт рулета из лаваша с мясом, горячий  2 листа армянского лаваша  300 грамм фарша- обжарить, посолить, поперчить  2 луковицы- порезать и пожарить  1 морковка- порезать и пожарить  кетчуп  майонез

приготовлениеВ миске смешиваем майонез с кетчупом.На первый лист наносим смесь из майонеза и кетчупа и обжаренный фарш. Накрываем вторым листом- смазываем  смесью из майонеза и кетчупа и распределяем жаренный лук и морковку.Сворачиваем тугим рулетом. Обжариваем на горячей сковороде (масло подсолнечное) до румяной корочки.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки.Приятного аппетита

 

Рулет горячий с курицей

 

 

рецепт рулета из лаваша с  курицей, горячий  1 упаковка армянского лаваша  500 грамм куриного филе - сварить, мелко порезать  50-100 грамм твердого сыра- натереть на мелкой терке  50 грамм сливочного масла- растопить  1 луковица- порезать и пожарить  укроп- измельчить  1/2 стакана гречневой каши  2 сл л майонеза  1/2 ч л готовой горчицы

 

приготовление В миске смешиваем все подготовленные продукты.Режим лист лаваша на квадратики ( размер на ваше усмотрение), кладем на него начинку и сворачиваем блинчиком. Обжариваем либо на сковороде, либо в духовке подавать горячими. Приятного аппетита

 

Рулеты из лаваша

лаваш

Как Вы уже заметили, милые хозяйки, существуют десятки рецептов рулетов из лаваша. Очень популярен рулет  с сыром, крабовыми палочками и зеленью с чесноком. Ярко, вкусно и красиво. Он прекрасно украшает праздничный стол и любим гостями.

Рулет с слабосоленой семгой, форелью, горбушей и сливочным сыром с зеленью прекрасно подойдет для праздничного стола на торжество, свадьбу, юбилей, день рождения. Такой рулет отлично будет смотреться на столе и притягивать взгляды гостей.

Рулеты на скорую руку, например, с консервированной рыбой, яйцами, рисом и майонезом прекрасно заменят ужин и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Рецепты таких рулетов простые, готовятся быстро из всего что есть в холодильнике, не заменимы здесь майонез и горчица.

Для детей прекрасно подойдет рулет из куриного мяса со сметаной с зеленью, а если такой рулет сделать пикантным, заменив сметану на майонез, добавить немного перчика и чеснока, то можно побаловать уже и взрослых. Летом в тонкие листы армянского лаваша можно завернуть листья салата и различные овощи, смешанные с горчицей, майонезом или кетчупом.

Можно использовать лаваш, вместо блинчиков, заворачивая в него(предварительно порезав на квадраты или прямоугольники) подсоленный творог с зеленью, творог с сухофруктами, поджаренный с луком или отварной мясной фарш и несколько минут обжарить на сковороде с маслом.

Прекрасно для начинки подойдут и надоевшие каши. Добавьте в вчерашнею отварную гречку жаренные грибы с луком(нужна то всего горсточка) или обжаренный мясной фарш, заверните начинку в порезанный на прямоугольники рулет, сверните и обжарьте и у Вас получится горячий рулет на ужин.

Фантазируйте и удивляйте своими кулинарными способностями, ведь рулеты из тонких листов армянского лаваша совсем не сложно и дорого приготовить!

 

лаваш

 

лаваш

 

лаваш

 

лаваш

 

Смотрите так же в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

гриб в салате

 

Похожие материалы

 

 

salatas.ru