Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами. Закуска из лаваша тонкого


Закуска из тонкого лаваша. 11 вариантов! Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие.

Очень быстро и просто!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицыочень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Источник

pozitifno.su

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами, рецепт — Вкусо.ру

Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • лаваш армянский

    3 листа

  • сыр твердый

    200 г

  • огурцы

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • кетчуп

    4 ст.л.

  • горчица

    2 ч.л.

  • мед

    2 ч.л.

  • зелень

    2 пучка

  • листья салата

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • майонез

Приготовление:

  • Мелко потереть сыр. Измельчить зелень, порезать или порвать салат. Порезать соломкой огурец, очень мелкой соломкой порезать или крупно натереть морковь.
  • Лаваш положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу, чтобы было удобно хранить. На первый лист выложить сыр, уложить второй лист, намазать половиной соуса, посыпать огурцом, салатом и зеленью.
  • Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Положить морковь и сладкий перец. Помогая пленкой, осторожно свернуть рулет.
  • Не следует класть очень много начинки, так как все будет разваливаться, лаваш начнет рваться. Посыпать начинкой лаваш, распределить равномерно, чтобы было удобно сворачивать в закусочный рулет.
Совет

До подачи положить закусочный рулет в холодильник. Лучше приготовить вечером, чтобы утром взять с собой на природу. Верхний слой с сыром без соуса не даст рулету потечь. Рулета хватит на много людей. Резать на кусочки нужно прямо на природе или перед подачей на стол. В разрезе лаваш яркий и очень аппетитный.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Закуска из тонкого лаваша - ochenvkusno.com

Закуска из тонкого лаваша

Команда «Люблю готовить» представляет вашему вниманию оригинальную закуску из тонкого лаваша. Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие. Очень быстро и просто! Сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка из лаваша! Не влюбитmся невозможно! Попробуйте однозначно!

Ингредиенты:

  • nонкий лаваш — 4 штуки;
  • по пару штучек перца и помидора;
  • свежий огурец;
  • зелень по вкусу;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • филе куриное пару штук;
  • ветчина — 150 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • яйцо;
  • майонез по вкусу.

Закуска из тонкого лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Филешку сварите в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, перец, помидоры, ветчину, куриное филе, твердый сыр. Добавьте майонез по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  3. Выложите начинку, сверните лаваш, выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Трубочки из лаваша смажьте яйцом.
  4. Духовку нагрейте до 170 °С и выпекайте 15-20 минут.

Горячую закуску из тонкого лаваша подавайте, порезав кусочками. Гости придут в восторг! Это мы вам гарантируем!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,у нас все вкусно!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com