Рецепты закусок с лососем. Закуска из лосося


закуска из лосося | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

“Лососевые розочки”
250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
Пол стакан воды
Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист
Соль
Лососевые шарики
2 ст л однородного творога
150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
Чуть мелко порезанного укропа
Половинка порезанного авокадо
2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
Канапе “На вкус и цвет”
Багет,порезанный на тоненькие кружочки
6 ст л однородного творога
100 г филе слабосоленого лосося
Половинка авокадо
3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
Пару ложек сметаны (если творог очень густой)
Несколько креветок и веточек укропа для украшения
Показать все (21)

Закуска из лосося и сыра / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Для нашей русской души всегда найдётся повод для праздника. А званый ужин - это настоящее испытание для каждой хозяйки. Ведь нужно уметь занять гостей до того момента, как на стол будет выставлено главное блюдо. С такой целью и появилось множество рецептов интересных и вкусных закусок. Одну из таких закусок мы и будем сегодня готовить - закуска из лосося и сыра - очень лёгкая и нежная на вкус, она не перебьёт аппетит Ваших гостей, а только разогреет его. Ингредиенты одни, но рассмотрим несколько вариантов приготовления!

Ингредиенты для приготовления закуски из лосося и сыра:

  1. Лосось (копчёный, малосольный) 300 г
  2. Сыр сливочный 300 г
  3. Огурцы свежие 1–2 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Зелень укропа 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Блендер
  7. Плёнка пищевая
  8. Формочки
  9. Стаканы или стопки

Приготовление закуски из лосося и сыра:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Моем и просушиваем Промываем лимон и огурцы, лучше даже замочить их на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать из них все вредные микроорганизмы. Затем просушите их бумажным полотенцем, этим мы избавимся от лишней влаги. Отвариваем Наливаем в кружку или кастрюлю воды и опускаем туда яйца, отвариваем их вкрутую. А это значит что после того, как вода закипит, варим яйца ещё 7 минут. Когда яйца сварятся, их нужно остудить и почистить. Режем Промываем укроп, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем на разделочной доске. Можно "постричь" ножницами. Нарезаем Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, в зависимости от варианта закуски. Если у Вас уже купленная нарезка, то ничего больше делать не нужно.
Шаг 2: Готовим закуску из лосося и сыра.
Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления подобной закуски, и Вы сможете выбрать наиболее понравившийся. Вариант 1: Рулетики. Рулетики Смешиваем в блендере сыр, яйца, цедру половины лимона, укроп, соль и перец. Растираем до однородной массы - это наша сырная начинка. Готовим рулетики Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё ломтики лосося "с нахлёстом" - то есть так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем их сырной смесью, аккуратно и равномерно, стараясь не делать пропусков. Затем поднимаем края плёнки и скатываем рыбу в рулет. Полученный результат убираем на 1 час в холодильник, затем снимаем плёнку и нарезаем рулет ломтиками. Раскладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем нарезкой из огурцов. Вариант 2: Пеньки. Закуска Пеньки В этом варианте будем использовать сырно-рыбную начинку, которую готовим так: с помощью блендера смешиваем лосося, сыр, половину столовой ложки лимонного сока, соль и перец в однородную массу. Огурец режем кусочками, толщиной в 1 сантиметр и каждый из них намазываем получившейся начинкой. На каждый кусочек уйдёт примерно по половине чайной ложки сырно-рыбной начинки. Убираем пеньки в холодильник на полчаса, чтобы охладить, и подаём на красивом блюде. Перед подачей украшаем пеньки рубленым укропом и нарезкой из яиц. Вариант 3: Поцелуйчики. Поцелуйчики Режем варёные яйца аккуратными кружочками, также поступаем лимоном. Огурцы режем мелкими кубиками. Смешиваем сыр с укропом, солью и перцем - нам нужна однородная масса. Готовим закуску В качестве формочек можно использовать кофейные чашки - застилаем их пищевой плёнкой. Плёнку не жалейте - нам потребуется много, чтобы закрыть форму и сверху тоже. Выкладываем в форму кусочки лосося, формируем. Выкладываем до середины формы начинку из сыра, затем кладём пару огуречных кубиков, и снова начинку, теперь уже заполняем целиком. Сверху укладываем кружочек яйца и лимона. Заворачиваем форму плёнкой, немного прижимаем её, и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём закуску, снимаем плёнку и переворачиваем форму на тарелку. Украшаем поцелуйчики по желанию, как подскажет фантазия. Можно вырезать цветочек из яичного белка и украсить ягодкой. Вариант 4: Веррины. Веррины Веррины - это французская закуска, которая подаётся в индивидуальных стаканчиках. Приготовить её очень просто. Перемалываем до состояния пюре в блендере огурцы и сок половины лимона. Сыр соединяем с укропом и солью по вкусу, и тщательно перемешиваем. А затем наполняем чистые стопки слоями - вниз кладём огуречно-лимонное пюре, затем сливочный сыр с укропом, а завершаем маленьким кусочком лосося. Украшаем стопку кусочком лимона, посыпаем веррин зеленью и подаём сразу же.
Шаг 3: Подаём закуску из лосося и сыра.
Подаём закуску из лосося и сыра Любой представленный вариант закуски украсит Ваш стол и удивит гостей. Ведь сочетание солёного лосося и нежного сливочного сыра - самое удачное сочетание для праздничной закуски в любом виде.
Советы к рецепту:

– - При нарезке рулета из лосося, часто смачивайте нож водой, так будет удобнее.

– - В некоторых закусках вместо огурца можно использовать авокадо.

– - Если не сможете найти сливочный сыр, используйте плавленный или натрите обычный сыр, но смешайте его со сливками или сметаной.

www.tvcook.ru

Закуска из лосося: пошаговый рецепт с фото

закуска из лосося

Лосось по праву считается одной из самых вкусных и деликатесных рыб. Он богат жирными кислотами омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D, содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.

Красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей. Читайте ещё: Закуска из сала: пошаговый рецепт с фото.

Свекольные равиоли с лососем

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г
  • Копченый лосось 200 г
  • Сметана 40 г
  • Яблочный уксус 10 мл
  • Сыр маскарпоне 40 г
  • Рисовый уксус 25 мл
  • Белое вино 40 мл
  • Масло авокадо 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 мл
  • Сахар 40 г
  • Семена кориандра 5 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Хрен 10 г
  • Укроп 10 г
  • Проростки базилика 15 г
  • Цветы соли по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком 5 г

 Способ приготовления:

  1. Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получивший­ся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
  2. Разложить самые красивые и большие свекольные диски на противне — можно с небольшим перехлестом. Поставить противень в прохладное место (так можно хранить еще сутки). В итоге получатся очень яркие, мягкие и эластичные свекольные лепестки.
  3. Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.
  4. В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.
  5. Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проро­стками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком-­резанцем и до­бавить к равиоли. Но это уже не обязательно.

Закуска из лосося и сыра

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 400 г
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

 Способ приготовления:

  1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого «кекса» пищевой пленкой.
  2. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
  3. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
  4. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.
  5. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука.
  6. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
  7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
  8. Когда все готово, нужно «кексы» чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась. Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
  9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

Карпаччо из лосося с рукколой

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.
  2. В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.
  3. На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Закусочные профитроли с лососем

закуска из лосося

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Закуска террин с лососем

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • 400 гр филе белой рыбы(палтус,треска,тилапия и т.д.)
  • 400 гр филе красной рыбы(сёмга,форель,лосось и т.д.)
  • 10-14 побегов зелёной спаржи
  • 6 ст.л.20%сливок
  • 2 яйца
  • укроп
  • соль,перец

Способ приготовления:

  1. Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде,откинуть на лёд или в очень холодную воду.
  2. В блендере взбить филе красной рыбы с солью,перцем,одним яйцом и 3 ст.л.сливок.
  3. Так же поступить с белой рыбой.
  4. Фарш должен быть однородным и хорошо измельченным.
  5. Если вы пользуетесь мясорубкой,то фарш лучше дополнительно протереть через сито.
  6. В белый фарш добавить мелко нарезанного укропа.
  7. Дно формы для терринов или хлебной/кексовой формы(24х11см) застелить пергаментом,стенки смазать маслом.
  8. Выложить плотно фарш из белой рыбы,затем спаржу одним слоем и в конце-фарш из красной рыбы.Укрыть террин пергаментом.
  9. Поставить форму в пароварку и готовить около 15-20 минут.
  10. Или установить террин в бОльшую форму с высокими бортиками и горячей водой и готовить в духовке.
  11. Готовность террина определяется его упругостью.Остудить,упаковать в фольгу и убрать в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать террин на»хлебцы» и украсить по своему вкусу.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  3. Сладкий перец нарезаем помельче. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  4. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  5. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  6. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Закуска из лосося с красной икрой

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу Б
  • елый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками.
  3. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
  4. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Закусочный наполеон с лососем

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 6-7 шт.
  • Корж – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт.
  • Лосось малосольный – 100 г
  • Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
  • Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Маслины – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем покупные коржи.
  2. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
  3. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
  4. Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
  5. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
  6. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
  7. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
  8. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

Пирог с лососем 

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Рыбный пирог с лососем

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Маргарин 50 кг
  • Сахар 100 г
  • Соль 1,299 чайные ложки
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Длиннозерный рис 70 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук 1 штука
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Филе лосося 1 кусок

 Способ приготовления:

  1. Дрожжи измельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте.
  2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо, и все тщательно перемещать.
  3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше.
  4. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  5. Один раз опустить тесто, и после второго поднятия оно готово к выпечке.
  6. Нарезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  7. Нарезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут.
  8. Рис отвратить, смешать с рыбой.
  9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
  10. Отварить яйца и, нарезав, добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц).
  11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт.
  12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне.
  13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 градусах 15–20 минут.

Закуска рыбный пирог с сёмгой

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • 1 кг пирожкового домашнего теста;
  • филе свежей семги 500-700 г;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • по вкусу соль и черный перец.

 Способ приготовления:

  1. Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.
  2. Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара!
  3. Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой.

Кулебяка с лососем и грибами

закуска из лосося

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 250 г шампиньонов
  • соль
  • 1 кг филе лосося
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • 150 г оливок без косточек
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • масло – 75 г
  • 1 стакан теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки

 Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Читайте ещё: Вегетарианские закуски рецепты с фото.
  2. Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.
  4. В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.
  6. Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

zakuskidoma.ru

Закуски с лососем, 176 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Картофель 200 г

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 100 г

Корюшка 300 г

Рыбный бульон 200 мл

Чеснок 3 г

Белый винный уксус 2 мл

Укроп 10 г

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 г

Лук-шалот 30 г

Морковь 30 г

Сметана 20%-ная 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укропное масло 200 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также