Моцарелла - рецепты. Закуска из моцареллы


Теплая закуска из помидоров, моцареллы и базилика рецепт – итальянская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жареные шарики из моцареллы рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

В этом разделе вы узнаете, что блюда с моцареллой могут быть гораздо более разнообразными, нежели вы могли себе представить. Почти все рецепты с моцареллой происходят из Италии, где и был изобретен этот сорт сыра, однако сегодня слава моцареллы разлетелась далеко за пределы Апеннинского полуострова, и этот сыр с удовольствием кушают по всему миру. Чтобы узнать, что можно приготовить с моцареллой, читайте рецепты этого раздела - среди них наверняка найдутся и те, которые вам очень понравятся.

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Сырные оладушки "Микс"

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Филе индейки в духовке 4.8

Филе индейки в духовке

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Куриная грудка в рубашке из бекона

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Курица по-итальянски в духовке 4.0

Курица по-итальянски в духовке

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Пицца рулетом 5.0

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Пицца на шариках из теста

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Пицца "Тян" 4.4

Пицца "Тян"

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды Шахматы

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Чесночные узелки с моцареллой

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Пышная домашняя пицца

Пышная домашняя пицца

Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Помидоры с моцареллой 5.0

Помидоры с моцареллой

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

povar.ru

Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Моцарелла - 789 рецептов с фото

Лучшие рецепты Моцарелла

Всего рецептов, включающих Моцарелла: 789

  • 29 августа 2011, 00:15

Финики запарить кипятком минут на 15-20,вытащить косточки,разрезать вдоль не до конца.В каждый положить кусочек сыра и четвертинку грецкого ореха.Затем обернуть каждый финик тонкой полоской бекона и запечь в духовке до появления румяной корочки.Можно вместо фиников использовать чернослив.  читать далее

  • 05 ноября 2007, 00:04

Смешать сливки с голландским соусом 1:1. Креветки положить в форму для запекания полить полученным соусом. Положить сверху кусочки моцареллы. В духовку на 230"С. Запекать минут 15. P.S.идеально подойдет для романтического ужина. с белым вином сочетается просто великолепно.  читать далее

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 1 час, чтобы выпустили горечь. Сполоснуть и просушить салфетками. Каждый ломтик смазать маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 200* на 15-20 минут. Моцареллу натереть крупно. Выдавить в нее чеснок, смешать. Помидоры очистить от кожицы,...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 17:28

Сыр моцарелла режим на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом,соком лимона(по вкусу),солим и добавляем базилик. Ставим в холодильник часа на два. Спустя два часа накалываем маринованную моцареллу и черри на зубачистку и выкладываем в блюдо! Готово!  читать далее

  • 04 января 2009, 20:51

Моцареллу нерезать толщиной 1 см Яйцо взбить. Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны! Кушать обязательно горячим так намного вкуснее! Приятного аппетита!  читать далее

  • 24 августа 2007, 01:42

Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка - бальзамический соус.  читать далее

  • 10 апреля 2012, 20:59

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов. 1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 2. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. 3. Полить заправкой, быстро перемешать...  читать далее

  • 14 декабря 2009, 19:57

В рыбную нарезку кладём 1 ч.л. творожной массы, немного зелени; шарик-моцареллы и огурец, нарезанный кубиком. Аккуратно сворачиваем в "конвертик-презент", обвязываем полосками шнит-лука крест на крест, оформляем на тарелочке и подаём к столу! Приятного Аппетита!  читать далее

  • 18 сентября 2008, 01:22

1. Делаем заправку: Смешиваем уксус, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик. 2. Режим инжир на четыре части, выкладываем на протвинь, поливаем заправкой и выпекаем при 180ºС 3-5 минут. Готовый инжир выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и поливаем соком после выпекания. Приятного аппетита!  читать далее

  • 23 октября 2007, 23:29

помидоры,лук и сыр мпорезать,сухарики поломать кусочками,все перемешать,посолить,заправить маслом ,выложитьна листочки руколы.  читать далее

  • 28 сентября 2007, 03:43

Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1/2 см. С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить. Базилик(или любую другую травку) вымыть, оборвать листики и посыпать блюдо сверху. я иногда режу помидоры имоцарелу...  читать далее

  • 21 сентября 2009, 11:01

всё очень легко и просто,и на столе выглядит замечательной закуской. купила банку брускетты,моим некому не пришлась по вкусу,пришлось что делать: и так берём крекеры,кладём на тарелки,сверху кусочек моцареллы,потом брускетту и посыпаем чёрным перцем. вкусно и красиво. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 16 марта 2014, 10:56

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве. Для начала нужно помыть листья салата и аккуратно выложить на большой плоской тарелке. Яйца отварить и разделить на четвертинки. Помидорчики черри помыть, обсушить и разрезать на половинки. Болгарский перец нарезать полукольцами. Моцареллу нарезать кубиком. Все ингредиенты красиво выложитьна...  читать далее

  • 05 сентября 2007, 19:28

Баклажаны запечь до готовности. Аккуратно срезать верх кожуры. Вилкой и ножом достать мякоть. Порубить ее, добавить немного растительного масла и сметаны, посолить, поперчить. Добавить натертый сыр. Иногда я добавляю жареные грибы. По желанию можно положить чуть чеснока и рубленую зелень. Наполнить массой лодочки. Украсить зеленью.  читать далее

  • 06 ноября 2015, 15:08

Вот и пришёл очередной заказ из он-лайн магазина ТМ Окраина. Одним из заказанных продуктов был окорок по-тамбовски. Глядя на этот сочный, аппетитный кусок мяса мне захотелось сделать с ним завтрак. Очень быструю и вкусную яичницу. 1. Помидорки черри порезать пополам, окорок порезать кусочками по 1,5-2 см, базилик порубить не очень мелко. 2....  читать далее

  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 13:44

Замечательная горячая закуска получается из сладковатой тыквы и хрустящего бекона. Шалфей и смесь перцев добавляют аромат этому блюду, а нежная моцарелла отлично гармонирует и с беконом "Окраина" сладкой тыквой. 1. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра. 2. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и...  читать далее

  • 08 августа 2009, 19:19

помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком. уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень ********* рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком. хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры. убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель. ароматная закуска! рекомендую.  читать далее

  • 15 октября 2007, 18:46

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость. На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы. Завернуть в рулет, сформировать ножку Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками. Посыпать ломтиками помидоров. Запекать около 1 часа. P.S. Забыла...  читать далее

  • 14 января 2008, 17:13

Помидоры и сыр нарезать кружками и выложить на блюдо по кругу чередуя сыр,листок базилика,помидор.В середину маслины и сбрызнуть соусом.  читать далее

  • 01 февраля 2016, 15:43

1. Нарезаем помидор и моцареллу. 2. Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем. 3. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. 4. Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 08 января 2010, 08:06

Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны...(можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон...выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан...солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано...  читать далее

  • 30 марта 2009, 00:38

Листы лазаньи поломать и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л . оливково масла 10 минут .Постоянно помешивать что бы листы лазаньи не слиплись .Готовые листы откинуть на дуршлаг( дать воде стечь) . Помидоры нарезаем шайбами примерно 1/2 см толщиной.Моцареллу нарезать шайбами . Половину листов лазаньи разложить на смазанную маслом...  читать далее

Яйца взбить,добавить майнез или сметанку. Посолить, поперчить, добавить зелень. перемешать. Bылить в форму или на сковородку. Пожарить или испечь омлет (я пеку-мне так больше нравится). Пока готовится омлет обжариваем колбаску и даём ей остыть. Hа остывший омлет в центре намазываем sour cream. Hа него кладем колбаску. Cверху ещё чуточку sour...  читать далее

  • 05 января 2008, 01:36

Помидоры нужно порезать кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. Измельчить кедровые орешки,базилик и перемешать их с оливковым маслом. На тарелку выложить по очереди помидоры и сыр, полить соусом и украсить маслинами.  читать далее

  • 27 марта 2016, 10:54

Духовку разогреть до 200 градусов. Сервелат и сулугуни нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на терке. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики колбасы, ломтики сулугуни, посыпать сыром моцарелла. Аккуратно завернуть рулет и поставить выпекаться на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).   читать далее

  • 05 марта 2010, 14:16

1 кг печени очищаем от пленки и прожилок и вместе с шампиньонами зеленью луком 2 луковицы и салом 100 гр измельчаем в блендере.... далее обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности и добовляем 4-5 вареных яиц и тертую мацареллу.... варим канеллиони почти до готовности и каждую трубочку после варки смазываем маслом а то они слипнутся......  читать далее

  • 03 октября 2016, 13:18

нарезаем моцареллу, обваливаем в панировке и жарим, смотрите более подробно в видео!  читать далее

  • 07 сентября 2007, 16:01

Самый быстрый способ приготовления лаваша. Лаваш разрезать на 3-4 части. Сыр натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр с укропом. Завернуть в лаваш трубочками. Слегка приплюснуть. Разрезать каждую трубочку еще на двое. Обжарить на сковородке с двух сторон по пару минут, добавив пару капель растительного масла.  читать далее

  • 07 августа 2010, 03:26

Баклажан порезать и обжарить на сковороде в раст.масле. Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Зелень крупно нарвать. Всё соединить,заправит маслом,посолить,поперчить.  читать далее

  • 25 октября 2010, 22:24

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем. Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок. В процессоре горсть чернослива, три зубчика и грамм сто сыра превратить в однородную массу. На одну сторону...  читать далее

  • 19 декабря 2007, 21:51

Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками вдоль на 6 частей. В тарелку выкладываем 6 кружков баклажана, сверху помидорки, далее моцареллу и крышечки помидорок. Я солю только баклажаны при жарке.  читать далее

  • 26 ноября 2010, 16:15

Чернослив черносливом, предлагаю другую альтернативу.... Курагу замочить в горячей воде на минут 20-30, затем промакнуть бумажным полотенцем. Моцареллу нарезать кубиками (или можно мини-шарики моцареллу использовать). Аккуратно острым ножом сделать надрезы в кураге, во внутрь кладём кусочек моцареллы, обматываем полоской бекона. В принципе...  читать далее

  • 08 марта 2008, 15:08

На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. С праздником вас, девочки!!!  читать далее

  • 24 апреля 2017, 12:17

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. В форму размером...  читать далее

  • 21 октября 2014, 13:52

Рукколу помыть и посушить. Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками. Инжир также порежьте кружочками. Выкладываем на блюдо рукколу. Чередуем кружочки сыра моцарелла Unargande с кружочками инжира и выкладываем на рукколу. Поливаем готовый салат клюквенным соусом. Подаем к столу!   читать далее

  • 23 марта 2011, 02:33

Продукты для закуски: консервированные персики, моцарелла, бекон, базилик. Поджарить бекон на сухой сковородке, чтобы стопился весь жир. Бекон откинуть на бумажную салфетку. Моцареллу порезать кубиками, базилик - полосками. Слить с персиков жидкость и выложить их в жаропрочную форму. Смешать моцареллу, базилик и поджаренный бекон и наполнить...  читать далее

  • 12 октября 2010, 00:41

тесто кладем размораживаться режем томаты полукольцами сыр кусочками тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень ставим духовку на разогрев мажем тесто пастой базилика выкладываем чередуя томаты и сыр посыпаем сверху травками и в духовку на 20 минут при 200 градусах достаем, даем немного остыть (иначе есть невозможно - очень горячо!)...  читать далее

  • 17 декабря 2017, 15:02

Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.  читать далее

  • 30 сентября 2014, 17:28

Вымыть помидоры черри и рукколу. Обсушить. Помидоры разрезать на половинки, с моцареллы слить жидкость. Сделать заправку: соевый соус смешать с лимонным соком (по вкусу) и молотым перцем. В салатник выложить большую часть рукколы, сверху - шарики моцареллы, затем - помидоры черри. Сверху положить оставшуюся рукколу и полить заправкой.   читать далее

Смешать томатный сок с оливковым маслом. Добавить по вкусу базилик, лимонный сок и перец молотый. Налить в стаканчики готовую томатную смесь, по 50 мл. в каждый стакан. На каждую шпажку надеть по 2 шарика моцареллы. Положить шпажки на верх стаканчика. Кушать, обмакнув шарик моцареллы в сок. Это очень вкусно! Приятного аппетита!  читать далее

  • 15 октября 2014, 22:32

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке; Сбрызнуть готовый рис уксусом; Моцареллу, форель и огурец порезать полосками; С помощью приспособления для роллов, сформировать роллы с начинкой из моцареллы+икра и огурец+форель;   читать далее

  • 22 октября 2007, 20:58

Хлеб замочить в сливках, отжать смешать с фаршем добавить измельченный чеснок, соль, перец сформовать лепешки, на середину выложить шарик моцареллы Загнуть края, слепить котлетку Обжаривать в двух сторон до готовности.  читать далее

  • 17 октября 2014, 16:16

Фрукты помыть и высушить Выдавить лимонный сок. Очистить грушу от кожуры и порезать на дольки, сбрызнуть грушу лимонным, соком. С помощью вырубки вырежем из груши звездочки. Инжир разрезать на дольки . Виноград разрезать на половинки. Сыр моцарелла UNAGRANDE режем на кружочки, чтобы кружочек подходил в размер ложки. Лишнее обрезаем. Выкладываем...  читать далее

  • 11 ноября 2007, 14:57

Помидорки помыть (если мелкие - оставить целыми, если крупные - разрезать пополам), моцареллу порезать кубиками, аккуратно перемешать. Пакетик приправы развести оливковым маслом и полить салат.  читать далее

  • 25 октября 2009, 21:09

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло). Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку,...  читать далее

  • 22 апреля 2016, 18:51

1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам. 2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон. 3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить. 4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками. 5. Помидоры также нарезать тонкими...  читать далее

Для приготовления блюда нам понадобится моцарелла в рассоле. Фрукты: киви,банан,яблоко, виноград, апельсин нарезаем небольшими кусочками(по желанию можно использовать другие фрукты или ягоды). В фруктовую начинку по вкусу добавить рикотту , аккуратно перемешать. Шарик моцареллы разрезать на ломтики. Поместить каждый ломтик по отдельности в...  читать далее

  • 03 сентября 2015, 02:20

1. Цуккини нарежем на тонкие полоски, лук и перец на кусочки, моцареллу на полоски. Заворачиваем цуккини с моцареллой в рулетик и нанизываем на шпажку. 2. На одну шпажку 4 рулетика, между ними нанизываем кусочки лука, перца и помидорки. 3. Сбрызнуть ароматным маслом, и можно жарить на гриле (на фольге) или на сковороде, совсем чуть-чуть.Вкусно...  читать далее

Моцарелла — часть целого ряда блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или оставлять утонченное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Основные блюда с сыром моцарелла, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Моцарелла шарики - 36 рецептов с фото

Лучшие рецепты Моцарелла шарики

Всего рецептов, включающих Моцарелла шарики: 36

  • 11 января 2008, 13:07

Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20. Соус подавать отдельно.  читать далее

  • 14 декабря 2009, 19:57

В рыбную нарезку кладём 1 ч.л. творожной массы, немного зелени; шарик-моцареллы и огурец, нарезанный кубиком. Аккуратно сворачиваем в "конвертик-презент", обвязываем полосками шнит-лука крест на крест, оформляем на тарелочке и подаём к столу! Приятного Аппетита!  читать далее

  • 20 октября 2014, 12:43

Доброго дня, уважаемые кулинары! Пока я "растекалась мыслью по древу", чтобы такого экзотического приготовить, время тест-драйва плавно подошло к концу. И сегодня, в условиях, приближенных к боевым, я представляю вашему вниманию закуску "Неожиданные гости". :) Все делается очень просто. Помидоры черри моем, маслинки открываем, моцареллуперекладываем...  читать далее

  • 26 октября 2015, 00:26

Непременно попробуйте это блюдо: сочетание вкусов несомненно сможет покорить даже самых придирчивых гурманов. Данная закуска будет как нельзя кстати во время девичника, романтического ужина или вечеринки в кругу коллег. 1. Инжир промойте, обсушите. Разрежьте на 4 части. 2. Ломтик бекона «Венгерский» варено-копченый ТМ «Окраина» разрежьте...  читать далее

  • 08 октября 2014, 22:02

Промойте сливы и обсушите их. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Кофейной ложечкой аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление. В каждую половинку сливы вложите шарик моцареллы «Unagrande», произвольно уложите ½ слайса прошутто. Выложите фаршированные половинки в стеклянный противень (смазывать не нужно!) и запекайте в предварительно...  читать далее

  • 12 ноября 2014, 19:07

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, дать слегка остыть, добавить 2 ст.л. оливкового масла и размять в пюре. Остудить картофельное пюре. добавить муку, вымесить картофельное тесто. Из теста сформовать лепешки диаметром примерно 9-10 см. Выложить лепешку на смазанный маслом пергамент, в центре сделать небольшое...  читать далее

Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цуккини настругать очень тонкими кружками и произвольно положить поверх салата. Если у цуккини кожица твердоватая, то можно её снять или снять частично - для красоты... Ломтики цуккини можно предварительно обжарить на гриле (но я делала просто со свежим цуккини и очень даже).Ломтики...  читать далее

Добрый день! Чудесная и лёгкая закуска на двоих и освежающий коктейль-вот , что хочу предложить вам сегодня,друзья..... Вырезаем из арбуза(в моём почти нет семечек)шарики и кладём их в морозильник на то время, пока обрываем листики мяты. На маленькие шпажки нанизываем шарики арбуза, листики мяты и шарики сыра. Выкладываем на блюдо и украшаем...  читать далее

Добрый день! Друзья,нашла чудесный рецепт фокаччи без дрожжей, с нежным сыром,угощайтесь! Из просеянной муки, тёплой воды(воду подливаем по частям) и 2 ст.л.оливкового масла замешиваем тесто, оставляем его в плёнке на столе на 2 часа. Затем делим на две неравные части, бОльшую часть раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 30 см.Шарики...  читать далее

  • 02 марта 2010, 23:43

Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы). Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус. Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части. маринованный чеснок можно порезать. В зависимости...  читать далее

  • 11 февраля 2015, 14:15

Отварите в большом количестве подсоленной воды пасту «FARFALLE» от «Borges» до состояния аль денте. Остудите. Тщательно промойте апельсин, разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть. Порежьте мякоть дольками, стараясь удалить плёночки-перегородочки. Сок, выделенный при разделывании апельсина, соберите и используйте для приготовления соуса....  читать далее

  • 16 октября 2013, 13:10

Добрый день! Этот салат (совсем без морковки....) приготовила для нашего доброго Зайчонка! Кушай авокадо ,Зайка,полезный он очень... Очищаем помидорки от кожицы (если не лень и время позволяет, но сразу предупреждаю-так вкуснее!). Так вот,на листья салата кладём помидорки и сыр, нарезаем авокадо кубиками и распределяем сверху, поливаем маринадом,ставим...  читать далее

  • 20 ноября 2009, 16:19

Грибы нарезать не крупно, и обжарить с луком на оливковом масле, переложить в миску, добавить креветок, яйцо на тёрке, моцареллу (я располовинила её), рубленную зелень, приправить. Полученную массу перемешать и заполнить ею половинки очищенной от семян паприки, накрыть "узорной" шляпкой от паприки, украсить веточкой зелени. Подавать к столу....  читать далее

  • 28 января 2013, 18:33

Разрезать помидоры пополам. Жидкость у моцареллы слить через сито. Нанизать на шпажки, моцареллу и половинки помидор, придав форму грибов. Соус. Отделить листья базилика. Пропустить в блендер продукты для соуса: базилик, чеснок, маслины, перец. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.   читать далее

  • 09 октября 2014, 14:28

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками....  читать далее

  • 24 марта 2015, 09:47

С помощью овощечистки порезать цуккини и морковь на слайсы; Гриль-сковороду смазать маслом, разогреть; Обжарить цуккини с одной стороны, отложить в сторону; Обжарить морковь с обоих сторон, отложить в сторону; Вкладывая морковь в цуккини, сформировать рулетики и выложить их на тарелку; Дополнить рулетики томатами, моцареллой, луком, зеленью...  читать далее

Добрый день! Чудесный ужин для двоих, лёгкий,полезный и вкусный, обеспечен с таким,например,салатом! У меня был кусок жареного лосося (по 2-3 минуты с каждой стороны), можно взять филе тунца в собственном соку. Цуккини нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле и перекладываем на бумажные полотенца. На плоское блюдо выкладываем...  читать далее

  • 18 октября 2014, 00:17

Для оладий очистите клубни картофеля, промойте, натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофельной массе яйца, лук и чеснок, молоко, майонез, специи и муку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. На горячий оладушек выложите анчоус,...  читать далее

  • 21 ноября 2009, 01:57

Тортеллини отварить минут 10 в подсоленной воде, воду слить. Соус готовим с оливкового масла, добавив чуть сок лимона, чуть горчицы, соль, зелень. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка (прям пару секунд) подрумянить на раскалённой сковороде с маслом. Затем положить на бумажную салфетку,...  читать далее

  • 04 апреля 2015, 12:13

Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут. Моцареллу нарезать кружочками. Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц...  читать далее

  • 14 октября 2014, 23:37

Приготовьте на пару мини-спаржу. Разрежьте помидоры-черри и моцареллу –маленькие шарики «Unagrande» пополам, куриную грудку нарежьте мелким кубиком, мини-спаржу на 3 части. В бокал выложите немного салата, оливки, добавьте нарезанные курицу, моцареллу, помидоры, спаржу. Снова положите немного салата, присыпьте кедровыми орешками. Для заправки...  читать далее

  • 05 февраля 2018, 08:54

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам. Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру. Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, промытьхолодной...  читать далее

Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями. Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи. Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда...  читать далее

Спаржу отварить 3 мин . Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Чеснок ,чили и зеленый лук нарезать мелко. Смешать соль ,перец ,соевый соус Киккоман ,ол масло ,винный уксус . Смешать все овощи ,заправить маринадом перемешать. Выложить в тарелку и подавать с моцареллой. Приятного аппетита!!  читать далее

  • 09 декабря 2011, 21:25

В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15. Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 18:49

Включите духовой шкаф, установите программу «Гриль с конвекцией», температура 190 градусов Цельсия, быстрый разогрев. Поместите деревянные шпажки в стакан с холодной водой. Нарезанное на небольшие кубики филе семги щедро залейте соусом «Терияки», присыпьте семенами кунжута. Пока рыбка маринуется, нарежьте болгарский перец и репчатый лук квадратиками....  читать далее

  • 29 октября 2014, 21:33

Моем и сушим рукколу, помидоры, инжир, базилик. Помидоры черри разрезать пополам. Инжир разрезать на 8 долек. Рукколу и красный базилик по порвать руками. Добавляем мини шарики моцареллы. Готовим соус. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, мед и оливковое масло фирмы ITLV. Выкладываем салат на большую круглую тарелку. Поливаем соусом...  читать далее

  • 16 августа 2017, 13:01

С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко. Чеснок раздавить чеснокодавкой. В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять,...  читать далее

Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож... но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало,...  читать далее

  • 03 марта 2015, 17:41

1. Разогрейте духовку до 190гр. Болгарский перец очистите от семян, порежьте крупными полосками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка все перемешайте. Уберите запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения. 2. 2 ломтика багета слегка обжариваем на сухой сковороде (в этот раз я брала...  читать далее

  • 13 октября 2014, 13:17

Баклажан промойте, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Промойте ломтики баклажана проточной водой, обсушите. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с молоком, добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте немного соли и перемешайте. Обмокните каждый ломтик баклажана в кляре и обжаривайте...  читать далее

  • 04 ноября 2017, 16:14

Для теста отварить картофель в мундире до готовности. Дать остыть, натереть на крупной терке. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло Экомилк .Перетереть руками в крошку.Добавить к полученной крошке натертый картофель, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто оставить в сторонке, можно завернуть в...  читать далее

  • 17 апреля 2012, 15:29

Добрый день! Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку скушать салат и десерт,так было заманчиво... смолотил маме на радость... Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко около 3 мм., нарезала сеточкой и положила на фольгу, свёрнутую-сжатую в форме полусферы. Смазала сверху желтком и поставила в разогретую до 200° духовку , пекла до...  читать далее

Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером. Свежую зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения. Добавить соль и сахар. Влить вино. Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты. Вконце...  читать далее

  • 02 апреля 2011, 02:44

«Салат из осетрины с апельсинами. Желе из перцев с моцареллой и кизиловым соусом». САЛАТ: Рыбу нарезать мелким кубиком. Апельсины очистить от кожуры, мякоть вырезать из плёнок и нарезать. Выложить нарезанный апельсин в ситечко, а слившийся сок уварить вдвое и остудить. Смешать рыбу, икру и апельсины. Заправить салат сливками и апельсиновым...  читать далее

Моцарелла шарики — ингредиент миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или рождать интересное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также