Рецепты закусок. Закуска из мяса холодная


Холодные закуски из мяса. Блюда для пикника

Холодные закуски из мяса

В данной главе мы предлагаем вашему вниманию всевозможные холодные мясные закуски, приготовление которых не займет у вас много времени и не заставит серьезно потратиться на составляющие их продукты. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете смело брать для пикника приготовленные дома мясные закуски, которые не только очень вкусны, но и сытны. А это немаловажно, так как при выездах на природу всегда очень хочется есть, и не всегда те продукты и блюда, которые находятся на импровизированном «походном» столе, способны полностью насытить всех присутствующих.

Все мясные закуски и салаты, которые можно взять с собой на отдых, готовятся очень быстро и с использованием заранее подготовленных продуктов. Вместо того чтобы тратить драгоценное время и варить мясо для какого-либо салата, можно взять подходящую колбасу или ветчину, и в ряде случаев такой вариант будет более подходящим. Все или почти все предлагаемые ниже рецепты станут одними из ваших излюбленных блюд из-за своего непередаваемого вкуса и простоты приготовления. Если вы не очень любите готовить или у вас просто нет времени на кулинарные эксперименты, то подобные блюда придут вам на выручку в любой жизненной ситуации, так как для их приготовления не требуется особых кулинарных талантов и хитрых приспособлений так же, как и времени. Особой сложности здесь нет, поэтому вы можете возложить ответственность за приготовление закусок на самых младших членов вашей семьи и не опасаться никаких последствий.

Салат «Пестрая мозаика»

При приготовлении этого салата от вас потребуется минимум усилий и потраченного времени, так как вам нужно будет только измельчить продукты, а также заранее сварить мясо. Эта мясная закуска включает в себя сразу несколько видов мяса, которые по-разному переработаны, что придает ей нежный аромат, вызывающий аппетит, а также пикантность и неожиданный вкус благодаря сочетанию с яблоками и сыром.

Требуется: 100–150 г вареной нежирной свинины или говядины, 100 г ветчины, 100 г сыра, 2 небольших соленых или малосольных огурца, 1 крупное яблоко, несколько отварных картофелин, растительное масло или майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Вареное мясо остудите и нарежьте кубиками, как и остальные ингредиенты этого салата. Все перемешайте и переложите в посуду. Заправить его можно заранее или по прибытии на место, до которого эту закуску лучше всего транспортировать в специальном контейнере с герметичной крышкой.

Запеканка по-немецки

Требуется: 100 г нежирной колбасы, 150 г квашеной капусты, немного сухариков из белого хлеба, жир для жарки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, 2 яйца.

Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Лук измельчите и также обжарьте до золотистого цвета, а затем к нему же положите квашеную капусту и потушите ее до мягкости. Если у вас совсем нет времени, то можете быстренько переложить эту «солянку» в герметичный контейнер, не превращая ее в запеканку и не поливая соусом. Если же вы решили идти до победного конца, то проделайте следующее: слегка смажьте форму жиром, посыпьте измельченными сухарями и выложите капустную массу. Взбейте яйца и добавьте к ним измельченные чеснок и зеленый лук, а также специи по вкусу. Постарайтесь выложить капустную заготовку равномерно и довольно плотно, разравняйте, посыпьте сверху сухариками и залейте взбитыми яйцами, после чего выпекайте несколько минут.

Для соуса: растопите в сковороде сливочное масло и немного спассеруйте муку до золотистого оттенка. Затем добавьте сметану и специи, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если в соусе образовались комочки, то его нужно процедить.

Эта запеканка (или полузапеканка) – как вам больше нравится – сама по себе очень вкусна, но в качестве гарнира или добавки к ней можно дополнительно отварить картофель и щедро полить его вместе с кусочками запеканки приготовленным соусом. Дома можно предварительно разрезать ее на порционные кусочки по количеству присутствующих человек и переложить в специальную посуду, где она не потеряет форму и не деформируется в процессе пешего или автомобильного марш-броска до условленного местечка на лоне природы.

Закуска «Ренессанс»

Требуется: 100 г свинины или говядины, сваренной с пряными растениями (базилик, петрушка или ее корень, корень имбиря, укроп, майоран и т. д.), 4–5 шт. вареного картофеля, 1 луковица, 150 г промытой квашеной капусты, несколько зубчиков чеснока, жир или масло для жарки, сметана для заправки, специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Вареное мясо и картофель нарежьте кубиками, добавьте квашеную капусту, обжаренный лук. Выдавите чеснок, добавьте свои любимые специи, мелко рубленую зелень и заправьте сметаной. Чем больше зелени вы положите в эту закуску, тем лучше.

Закуска «Изысканная»

Требуется: 300 г вареного куриного мяса, 150 г вареной нежирной свинины, немного свежей нашинкованной капусты, несколько зубчиков чеснока, 100 г вареной или консервированной фасоли или кукурузы, 3 небольших соленых огурца, зелень и специи, майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления. Куриное мясо и свинину порежьте мелкой соломкой или кубиками, соленые огурцы – так же. Все компоненты смешайте, добавьте нашинкованной зелени, специй и заправьте.

Закуска «Итальянская»

Требуется: 100–200 г вареной постной говядины, 3–4 сосиски, 2–3 луковицы, 200–300 г готовых спагетти или любых других макаронных изделий, 4 спелых помидора, 2 яйца, немного молока или сметаны, масло для жарки, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления. Говядину порежьте на кубики, сосиски – на тонкие кружочки. Выложите на сковороду с маслом и слегка обжарьте. Затем туда же добавьте измельченный лук, вареные макароны или спагетти, порезанные небольшими дольками помидоры и все прожарьте. Отдельно взбейте яйца с молоком или сметаной, добавьте специи и залейте массу на сковороде, а сверху густо посыпьте зеленью. Сковороду можно на несколько минут поставить в разогретую духовку или просто накрыть крышкой и оставить на плите на маленьком огне.

Закуска по-голливудски

Требуется: 100–150 г ветчины или копченой колбасы, 100 г любого сыра твердых сортов, большая кисть винограда (или несколько сладковатых яблок), майонез для заправки, специи по вкусу и немного зелени.

Способ приготовления. Ветчину или колбасу и сыр нарежьте кубиками. Виноград хорошенько промойте и при наличии времени каждую виноградинку разрежьте вдоль и выньте косточки. На первый взгляд эта работа кажется очень кропотливой и занимающей много времени, но на самом деле вам не придется долго колупаться с виноградными косточками, их удаление займет у вас не более 5 минут. Если вместо винограда вы взяли яблоки, то их нужно очистить от кожицы и плодоножек, а затем нарезать кубиками. Все смешайте, добавьте рубленую зелень и заправьте майонезом.

Закуска «Экзотическая»

Требуется: 200 г вареного куриного мяса, 3 вареных яйца, 2–3 банана, 2–3 луковицы лиловых сортов, специи по вкусу, немного зелени и оливковое масло для заправки.

Способ приготовления. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, мелко покрошите вареные яйца, бананы порежьте кружками. Лук измельчите и немного обжарьте до золотистого цвета. Все смешайте, посыпьте зеленью и специями, заправьте оливковым маслом.

Не нужно бояться такого смелого сочетания экзотических бананов и жареного лука: на самом деле это очень вкусно. Настоящие гурманы оценят данное блюдо по достоинству, и оно наверняка войдет в разряд самых любимых блюд. Его приготовление не потребует большого количества времени и ваших усилий, поэтому вам с легкостью удастся поразить своих друзей на пикнике столь изысканным и оригинальным блюдом, которое можно встретить только в меню дорогих ресторанов. Если вы являетесь личностью экстраординарной и ни в чем не терпите обыденность и серость, то эта закуска как раз то, что надо – необычно, пикантно и очень вкусно!

«Длинный язык»

Требуется: 100 г свиного или говяжьего языка, несколько ломтиков свежего белого хлеба, 3–5 ст. л. ароматизированного соуса, несколько веточек зелени петрушки.

Способ приготовления. Охлажденный язык нарежьте тоненькими ломтиками. Белый хлеб нарежьте небольшими квадратиками, поджарьте в тостере. На каждый поджаренный квадратик хлеба положите ломтик ветчины, залейте ароматизированным соусом и украсьте веточками петрушки.

Для ароматизированного соуса: 200 г яичного желтка протрите через сито, смешайте с 100 г растительного масла, 30 г столовой горчицы, 50 г 5 %-ного винного уксуса, 5 г соли. Всю массу тщательно взбейте веничком. В отдельную миску мелко порубите яичный белок, 10 г зелени эстрагона, 15 г зелени петрушки, добавьте 5 г черного молотого перца, тщательно перемешайте и смешайте с желтковой массой. Еще раз все тщательно перемешайте веничком или при помощи миксера.

Закуска «Пастушеская»

Требуется: 1 отварной говяжий язык средней величины, 30 г тертого на мелкой терке соленого сыра, 100 г салата, 3–5 ст. л. майонеза.

Способ приготовления. Отварной язык и листья салата нарежьте соломкой. На середину плоской тарелки горкой выложите нарезанный язык, залейте майонезом, сверху посыпьте тертым сыром и нарезанной соломкой салат.

«Счастье»

Требуется: 100 г языковой колбасы, 150 г салями, 150 г ветчины, 150 г жареной телятины, 1 лимон, 1 ст. л. желатина, мелко нарезанная зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления. Все продукты нарежьте тонкими ровными ломтиками, разложите по сортам на эмалированном листе или противне, залейте желе из 1 стакана бульона, размешанного с распущенным желатином. Поставьте в прохладное место. Затем порежьте одинаковыми небольшими квадратиками.

Закуска «Ароматная»

Требуется: 200–250 г вареной или обжаренной мелкими кусочками говядины, 3 вареных картофелины, 3 помидора, 2 сладких перца, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу, оливковое масло или майонез для заправки.

Способ приготовления. Вареную говядины нарежьте тонкими полосами или соломкой, картофель – брусочками, помидоры – тонкими дольками, а перцы – длинными полосками. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень, заправьте.

Паштет ветчинный по-английски

Требуется: 100 г ветчины (можно взять консервированную), 50 г сливочного масла, сок половины лимона, 2 луковицы, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления. Ветчину пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком. В фарш добавьте пережаренный до золотистого цвета лук, порубленную зелень и ваши любимые специи. С ветчиной прекрасно сочетается имбирь, который придаст вашему паштету непередаваемый аромат.

Сегодня на магазинном прилавке можно обнаружить огромное количество разнообразных паштетов, уже готовых к употреблению, и все они отличаются не только по цене, но и по качеству. Но ни один из них не сравнится с тем, к которому вы приложили свою руку – никто лучше вас не определит количество тех или иных приправ, к тому же вы будете полностью уверены в качестве и свежести вашего паштета. Для пикников и всяческих выездов на природу паштеты, пожалуй, являются наиболее удобными в употреблении – их остается только намазать на ломоть хлеба. К тому же любой паштет, а особенно мясной, отличается сытностью и питательностью, что как нельзя кстати подходит для проголодавшихся любителей природы.

Закуска «Грибная душа»

Требуется: 150–200 г молочной колбасы или ветчины, 200 г любых маринованных или соленых грибов, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло для заправки, зелень, приправы и специи.

Способ приготовления. Колбасу или ветчину порежьте кубиками. Если вы решили использовать соленые грибы, то не забудьте их заранее вымочить в воде с небольшим количеством уксуса. Подготовленные грибы также порежьте на кубики, помидоры – тонкими дольками. Лук нарежьте полукольцами, после чего ошпарьте его кипятком, чтобы он потерял свою горечь. Все смешайте, добавьте зелени и специй, заправьте маслом.

Паста «Вечное блаженство»

Требуется: 200 г маринованных или соленых грибов, 200 г консервированной ветчины или колбасы, 2 вареных яйца, 2 луковицы, 2 кисловатых яблока, масло для жарки, зелень, специи и приправы.

Способ приготовления. Грибы и ветчину пропустите через мясорубку или просто измельчите ножом, яблоки натрите на терке, яйца покрошите. Лук тоже измельчите и слегка обжарьте до золотистого цвета. Все смешайте, добавьте рубленой зелени, специй и приправ.

Закуска «Лесной бог»

Требуется: 200 г вареной колбасы или ветчины, 200 г любых маринованных грибов, 1 банка консервированной кукурузы или фасоли, 3–4 вареных картофелины, 2 луковицы, растительное масло для заправки, зелень и специи.

Способ приготовления. Колбасу с грибами и вареный картофель порежьте кубиками, лук измельчите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, добавьте кукурузу или фасоль, зелень, специи и заправьте закуску маслом.

Закуска «Обыкновенная»

Требуется: 150–200 г колбасы или ветчины, 4 вареных картофелины, 2 вареных моркови, 1–2 малосольных огурца, 1 большое яблоко, 2 луковицы, немного консервированного горошка и кукурузы, майонез для заправки и специи.

Способ приготовления. Колбасу, картофель, морковь, огурцы и яблоко порежьте на кубики, лук измельчите. Добавьте горошек и кукурузу, перемешайте, заправьте майонезом – закуска готова.

Запеканка «Рисовый рай»

Требуется: 1 стакан отварного риса, 200 г колбасы или ветчины, 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, 1 луковица, зелень и масло для жарки, специи и приправы.

Способ приготовления. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном или топленом масле, затем к нему добавить колбасу, нарезанную кубиками, и перец соломкой, и продолжать жарить. Когда колбасные кубики подрумянятся, а перец станет мягким, в сковороду положите помидоры, нарезанные дольками. Через несколько минут в сковороду нужно положить рис и все хорошенько перемешать. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним мелко нарезанную зелень и различные специи. Затем залейте рисово-овощную массу в сковороде взбитыми яйцами и оставьте на несколько минут под крышкой на маленьком огне, пока яичная заливка не будет готова.

Запеканка «Кабачковая»

Требуется: 100–150 г колбасы или ветчины, 1 небольшой кабачок, 3–4 вареных картофелины, 3 яйца, 1 луковица, зелень растительное масло для жарки, приправы и специи.

Способ приготовления. Кабачки очистите от кожуры и семян, порежьте на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки вместе с измельченным луком до мягкости. Колбасу и картофель порежьте кубиками и добавьте к кабачкам в сковороду. Отдельно взбейте яйца с зеленью и специями, залейте смесь на сковороде.

Закуска «Венецианская»

Требуется: 200 г ветчины, 150 г сыра твердых сортов, 200 г готовых спагетти или других макаронных изделий, 2 помидора, 1 луковица, 4 яйца, зелень и специи по вкусу, масло для жарки.

Способ приготовления. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, помидоры – тонкими дольками, сыр натрите на терке. На разогретом масле слегка поджарьте измельченный лук, затем к нему добавьте ветчину и спагетти. Пока все это прогревается на сковороде, отдельно взбейте яйца и добавьте в них тертый сыр, помидоры, зелень и специи. Залейте приготовленной яичной массой спагетти, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

Закуска «Полдник туриста»

Требуется: 1 банка тушенки, 0,5–1 стакана сметаны, 3–4 луковицы, 2 моркови, около 10 штук вареного или печеного картофеля, специи и приправы, зелень, немного муки и растительного масла.

Способ приготовления. В глубокой кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему положите кружочки моркови и продолжайте обжаривать. Вместе с ней следует положить какие-либо травы или коренья, чтобы придать будущему кулинарному шедевру непередаваемый аромат. Когда морковь станет немного мягче, залейте содержимое кастрюли сметаной и немного потушите. Для того чтобы сделать сметанный соус немного погуще, добавьте в него 1 ст. л. муки. Затем можно перейти и к самому главному компоненту – тушенке. Когда вся смесь хорошенько прогреется и прокипит, то в нее можно класть и крупно нарезанный вареный картофель, но это можно проделать уже на природе.

Закуска по-русски

Требуется: 200 г вареной говядины или колбасы, вареный картофель, 1 стакан молока или сметаны, 100 г любого сыра, можно плавленого, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи и приправы.

Способ приготовления. В кастрюле подогрейте молоко или сметану, добавьте измельченный или выдавленный чеснок, приправы и доведите до кипения. Как только соус закипит, в кастрюлю выложите порезанный на небольшие ломтики картофель и натертый на крупной терке сыр. Отдельно пережарьте лук и кусочки мяса, а затем смешайте с картофелем в сметане и немного потушите под закрытой крышкой. Это блюдо неудобно перевозить в кастрюле, поэтому можно использовать специальные пищевые контейнеры с герметичными крышками.

Закуска «Интеллигентная»

Требуется: 2 стакана вареного риса, 1 банка тушенки или консервированной ветчины, 3–4 вареных яйца, листья салата или белокочанной капусты, зелень, пряные травы, специи, майонез для заправки.

Способ приготовления. Тушенку помните вилкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Яйца, зелень и пряные травы мелко порубите ножом. Смешайте рис, тушенку, яйца и зелень, добавьте специй по вкусу и заправьте майонезом. Смесь хорошо перемешайте. Листья салата или капусты промойте, а если капустные листья оказались довольно твердыми, то их лучше всего ошпарить кипятком. В каждый лист выкладывайте по 2 ст. л. приготовленной смеси и заворачивайте в аккуратные конвертики, чтобы у вас получались мини-голубцы. Если листья слишком большие, то их можно поделить на несколько частей, и из каждой сделать отдельный «конвертик».

Закуска по-мексикански

Требуется: 250 г ветчинного фарша или готового к употреблению мясного или ливерного фарша, 3–4 крупных помидора, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 банка консервированной кукурузы или фасоли, приправы и специи, масло для жарки.

Способ приготовления. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, болгарский перец и перец чили измельчите. В кастрюле разогрейте масло и выкладывайте в следующей очередности подготовленные овощи: измельченный лук, перцы, нарезанные дольками помидоры и выдавленный чеснок. Пусть овощи потушатся около 5 минут. Затем выложите в кастрюлю фарш, посыпьте специями и приправами, перемешайте и немного потушите. Перед окончанием добавьте кукурузу или фасоль, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и дайте немного постоять.

Колбасный паштет

Требуется: 200–250 г колбасы или вареного, жареного мяса, 2–3 соленых огурца, 2–3 вареных яйца, 1 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. сметаны, специи и приправы, зелень и пряные травы (базилик, эстрагон, сельдерей, пастернак, киндза).

Способ приготовления. Колбасу пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Огурцы можно потереть на крупной терке или также пропустить через мясорубку, а яйца покрошите. Все компоненты смешайте, добавьте необходимое количество специй и приправ, а также томатную пасту и сметану для скрепления. Для аромата положите в паштет любые пряные травы и зелень, которые окажутся под рукой.

Овощная сборная солянка

Требуется: 200 г колбасы или ветчины, немного сала с прожилками мяса, 5 вареных картофелин, 1 вареная морковь, 2–3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1–2 болгарских перца, немного квашеной или свежей нашинкованной капусты, консервированная кукуруза или фасоль, зелень, специи и приправы, масло для жарки.

Способ приготовления. Колбасу нарежьте кубиками, картофель – брусочками, морковь – кружочками, перец – длинными полосками. В сковороде растопите сало, добавьте немного масла и обжарьте лук. Затем положите к нему свежую или квашеную капусту, болгарский перец и потушите до мягкости.

Затем в сковород выложите картофель, морковь, колбасу и потушите. В конце добавьте кукурузу, чеснок, приправы и специи, посыпьте зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на маленьком огне.

Рис с мясом

Требуется: 1,5–2 стакана вареного риса, 200–250 г колбасы или любого вареного мяса, 2–3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 1 морковь, немного свежей капусты, 1 стакан молока или сметаны, специи, приправы и пряные травы, масло для жарки.

Способ приготовления. Лук измельчите, морковь порежьте на тонкие кружки, капусту нашинкуйте. В кастрюле разогрейте масло и закладывайте овощи в следующей очередности: лук, морковь, капуста. Обжарьте все на большом огне, постоянно перемешивая, добавьте мясо, порезанное кусочками, а затем влейте молоко или сметану и тушите под крышкой на небольшом огне. Не забудьте приправить смесь специями и пряными травами. Когда овощи станут мягкими, в кастрюлю положите рис. Все хорошенько перемешайте, прогрейте на маленьком огне и посолите по вкусу.

Закуска «Мечта Робинзона»

Требуется: 100–150 г колбасы или ветчины, несколько вареных картофелин, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2–3 малосольных огурца, 3 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка или кукурузы, майонез или масло для заправки, специи по вкусу.

Способ приготовления. Колбасу, картофель, огурцы нарежьте кубиками, болгарский перец – тонкими полосками, яйца – мелко порубите. Лук измельчите и залейте на несколько минут кипятком. Все компоненты смешайте, добавьте консервированную кукурузу, специи и заправьте майонезом. Эту закуску можно употреблять не только в виде салата, но и заворачивать небольшое ее количество в салатные или капустные листья, а также в блины. Особенно вкусна она с блинами, приправленными каким-либо острым соусом или кетчупом.

Паштет ливерный

Требуется: 300–400 г ливерного фарша, 2–3 луковицы, 50 г сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, специи, пряные травы и зелень.

Способ приготовления. Луковицы измельчить и обжарить до золотистого цвет в небольшом количестве сливочного масла. Затем выложить в сковороду ливерный фарш, хорошенько перемешать и обжарить. В конце к нему добавить выдавленный чеснок, специи и рубленую зелень с пряными травами.

Готовый паштет можно смешать с любым имеющимся у вас гарниром: макаронами, вареной или жареной картошкой, гречневой или рисовой кашей и т. д.

Закуска для мечтателей

Требуется: 2–3 сладких яблока, 100–150 г любого сыра твердых сортов, 200 г ветчины или колбасы, 1 болгарский перец, майонез, специи и немного зелени.

Способ приготовления. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину и очищенные яблоки порежьте на небольшие кубики, перец – на плоские квадратики. Все смешайте и заправьте майонезом со специями, затем посыпьте зеленью.

Закуска «Восточная»

Требуется: 150–200 г ветчины или жареного мяса, 100 г любого сыра, можно плавленого, 1 стакан отварного риса, 1 вареное яйцо, 2 луковицы, немного консервированного горошка или кукурузы, майонез для заправки, специи и острые приправы.

Способ приготовления. Мясо или ветчину, яйцо и лук мелко порубите ножом. Сыр натрите на терке. Если лук слишком горький, то залейте его на несколько минут кипятком, после чего он потеряет свою горечь и станет приятным на вкус. Все компоненты смешайте с рисом, заправьте майонезом, специями и приправами.

Закуска «Солнечный день»

Требуется: 200 г вареного или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 морковь, 2–3 луковицы, 2 вареных яйца, несколько зубчиков чеснока, сельдерей, специи, растительное масло.

Способ приготовления. Мясо порежьте на маленькие кусочки. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Морковь также очистите и натрите на терке, после чего обжарьте до мягкости вместе с измельченным луком в небольшом количестве растительного масла. К моркови и луку добавьте свеклу, измельченный сельдерей и немного потушите. Затем добавьте кусочки мяса, выдавите чеснок и добавьте специй. Все хорошенько перемешайте и еще немного потушите.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепты холодных мясных закусок, 19 отличных рецептов

Рецепты холодных мясных закусок, 19 отличных рецептов

Отварное мясо на гренках

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 300 г, ржаной хлеб — 5-6 ломтей, сливочное масло — 3 ст. л., маслины без косточек и готовая горчица — по 2 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать одинаковыми по форме ломтями хлеб и вареное мясо. Нагреть две сковороды, растопить на них сливочное масло. Ломтики хлеба смазать с обеих сторон горчицей, жарить с обеих сторон до румяной корочки. Вареное мясо тоже обжарить в двух сторон. Измельчить зелень. Нарезать маслины колечками. Положить на ломтики хлеба кусочки мяса, сверху уложить маслины и засыпать зеленью.

 

Бутерброд котлетный

Ингредиенты для мясной закуски: Ломти белого хлеба — 4 шт., готовые обжаренные котлеты — 4 шт., соленый огурец — 1 шт., готовая горчица, майонез, томатный кетчуп и сливочное масло — по 1 ст. п.

Рецепт холодной мясной закуски: Нагреть сковороду, хлеб смазать маслом с обеих сторон, положить на сковороду и обжарить до корочки с каждой стороны. Подогреть котлеты, положить на хлеб. Нарубить кубиками огурец, смешать с горчицей, майонезом и кетчупом, полить соусом котлету сверху.

Бутерброд, запеченный с ветчиной и творогом

Ингредиенты для мясной закуски: Батон — 1 шт., ветчина и творог — по 200 г, яйцо— 1 шт., зеленый лук, специи: молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать ломтиками батон. Взбить яйцо со специями, добавить творог и хорошо перемешать. Нарезать ломтиками ветчину. На ломтик батона положить ветчину, покрыть творожной массой, посыпать перцем и переложить на противень. Поставить в горячую духовку, запекать до румяного цвета.

Бутерброд с мясом и соленым огурцом

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное мясо — 100 г, ржаной хлеб, майонез — 2 ст. л., соленый огурец — 1 шт., яйца вареные — 2 шт.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать ломтиками хлеб, мясо, огурцы и яйца,— кружочками. Ломтики хлеба смазать майонезом с одной стороны. Отварное мясо уложить на майонез. Огурец и яйца разложить сверху мяса.

Яйца, фаршированные мясом с огурцом

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное или жареное мясо —.200 г, вареные яйца — 5-6 шт., мелко натертый твердый сыр и густой майонез — по 2 ст. л., соленый огурец — 1 шт., крупно молотый черный перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Соленый огурец натереть на мелкой терке. Яйца почистить, разрезать на две половинки, вынуть желтки и пропустить их через мясорубку вместе с мясом. Добавить майонез и соленый огурец, перемешать, заполнить половинки яиц. Сверху посыпать мелко натертым сыром и молотым перцем.

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты для мясной закуски: Ветчина — 200 г, яйца — 5-6 шт., твердый сыр — 50 г, жирная сметана— 2-3 ст. л., зелень лука и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Яйца остудить и почистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Перемолоть на мясорубке ветчину, сыр и желтки, всыпать специи, добавить сметану и перемешать. Наполнить массой яйца. Зелень промыть, крупно нарезать лук, петрушку оставить веточками, украсить яйца.

Закуска мясная с помидорами, огурцами и яйцами

Ингредиенты для мясной закуски: Отварная говядина (телятина) — 200 г, соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт., вареные яйца— 4 шт., сливочное масло и тертый твердый сыр — по 2ст. л., зелень по вкусу, соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть с размягченным сливочным маслом, солью. Говядину нарезать на ломтики. Смазать говядину желтковой массой, уложить сверху половинки яиц, засыпанные тертым сыром, обложить вокруг кружочками огурцов и помидоров. Засыпать зеленью, дать постоять в прохладном месте не менее 20-30 минут.

Мясная закуска с сыром и майонезом

Ингредиенты для мясной закуски: Холодная вареная или жареная говядина — 300 г, луковица —. 1 шт., вареное яйцо — 1 шт., сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 2 ст. л., майонез — 100 г, зеленый лук, соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным маслом, пассеровать до готовности. Мясо нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Выложить перемолотое мясо к готовому остуженному луку, всыпать натертый на крупной терке сыр и соль. Аккуратно перемешать. Размягченное сливочное масло взбить вилкой до пышности и вместе с мелко нарезанным яйцом добавить в мясную массу. Полить майонезом, вновь перемешать, выложить в салатник. Остудить немного, посыпать измельченным луком.

Закуска из отварного мяса с маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина или телятина — 200 г, маринованные грибы — 100 г, маринованные огурцы — 2 шт., луковица — 1 шт., красные помидоры — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., специи: соль, сахар, молотый перец, уксус— 1 ст. л., сухая горчица — на кончике чайной ложки, зелень по вкусу.

Приготовить начинку: порезать соломкой огурцы и грибы, кубиками луковицу, зелень измельчить, все смешать. Взбить растительное масло со специями. Нарезать тонкими широкими ломтиками мясо, свернуть в виде кулечка, закрепить деревянными зубочистками, заполнить начинкой и полить заправкой.

Мясные трубочки с творожной массой

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная или жареная говядина (телятина) — 200 г, жирный творог — 100 г, готовый тертый хрен — 3-4 ст. л., жирные сливки или сметана — 1 ст. л., специи: соль, сахар и молотый перец, соль, сахар.

Приготовить начинку: творог хорошо растереть с хреном, специями и сливками. Мясо нарезать на очень тонкие ломти. Выкладывать творожную смесь на ломтики мяса, сворачивать трубочками и закреплять деревянными зубочистками. Выложить на блюдо и охладить.

Закуска из отварного мяса с овощами и орехами

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное мясо (говядина, телятина) — 400 г, отваренный в кожуре картофель — 4 шт., отваренная в кожуре морковь — 2 шт., тертый твердый сыр и измельченные ядра грецких орехов — по 100 г, консервированный зеленый горошек — 200 г, майонез— 250-300 г, зерна граната или клюква — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Очистить от кожуры овощи, по отдельности натереть на крупной терке. Вареное мясо порезать мелкой соломкой. На дно плоского блюда выложить картофель, посыпать специями, смазать майонезом, затем выложить морковь, горошек, мясо, тертый сыр и орехи. Каждый слой также посыпать специями и. смазывать майонезом. Поставить в прохладное место на 2-3 часа, засыпать зернами граната или клюквой.

Вареное мясо с овощами под чесночным соусом

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина или телятина — 300 г, сладкий перец красного цвета — 2 шт., помидоры красные — 3 шт., луковица — 1 шт., чеснок— 1-2 зубка, растительное масло— 100 г, уксус — 2 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Очистить луковицу, перец и чеснок. Порезать: перец — кусочками, помидоры — тонкими кружочками, лук — кубиками. Чеснок измельчить, хорошо растереть и смешать с маслом, уксусом и специями. Холодное мясо порезать ломтями, выложить на блюдо. Сверху посыпать луком, покрыть перцем и помидорами. Чесночным соусом полить мясо, поставить блюдо в холодное место.

Отварной мясной рулет, начиненный морковью

Ингредиенты для мясной закуски: Корейка телячья— 1 кг, шпик — 100 г, коренья: морковь — 2 шт., корень петрушки— 7 шт., специи: щепотка тертого имбиря, соль и молотый перец, вода.

Рецепт холодной мясной закуски: Осторожно вырезать кости, мясо натереть со всех сторон специями. Очистить и натереть на терке коренья, смешать с нарезанным соломкой шпиком, выложить на мясо. Свернуть мясо рулетом, обвязать веревкой и положить в холодную воду. Вода должна лишь покрыть мясо. Дать вскипеть. Посолить, довести о готовности на слабом огне. Вынуть из бульона, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо.

Закусочный мясной рулет с овощами

Ингредиенты для мясной закуски: Мясо целым куском— 500г, свиной шпик— 100г, коренья: морковь, корень петрушки и луковицы — по 2 шт., стебель сельдерея — 1 шт., вареные яйца — 4 шт., чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 1-2 ст. л., специи: соль и молотый перец, можно добавить немного майорана.

Рецепт холодной мясной закуски: Подготовленное (промытое и просушенное) мясо слегка отбить, надрезать так, чтобы получился плоский кусок. Натереть специями, оставить на некоторое время. Коренья очистить, мелко нарезать или натереть на терке, пассеровать на масле до мягкости. Яйца и шпик порезать кубиками, чеснок измельчить. Приготовить начинку из всех продуктов, посыпать специями, выложить на мясо и завернуть рулетом. Перевязать плотно, выложить в подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности. Вынуть рулет из бульона, остудить, порезать ломтями.

Студень из телятины

Ингредиенты для мясной закуски: Целый кусок телятины с костью— 1 кг, лук— 1 шт., коренья: морковь — 7-2 шт., корень петрушки — 7 шт., лавровый лист— 7 шт., специи: соль, душистый перец горошком, ук-сус— 1 ст. п., зелень петрушки по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Тщательно вымыть мясо, положить в холодную воду (примерно 3 л), дать вскипеть и снять пену. Убавить огонь, готовить студень на слабом огне. Через 2 часа после начала приготовления положить в кастрюлю очищенные морковь и корень петрушки, еще через 1 час — специи. Разваренное мясо вынуть из кастрюли, бульон хорошо процедить. Мясо остудить, нарезать кусочками, выложить обратно в бульон и дать вскипеть. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, выложить в форму, всыпать зелень, залить бульоном с мясом. Дать хорошо застыть. Окунуть форму в горячую воду, быстро перевернуть на блюдо и выложить студень.

Заливное из говядины с морковью

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 400 г, готовый крепкий говяжий бульон — 400 г, вареная морковь — 2 шт., немного зелени по вкусу, ломтики лимона и помидоров.

Рецепт холодной мясной закуски: Заранее замочить желатин в холодной воде на 30 мин. Бульон тщательно процедить, затем размешать в нем желатин до полного растворения, снова процедить. Холодное вареное мясо порезать поперек волокон на небольшие ломтики, переложить в плоскую посуду. Морковь нарезать фигурно, зелень промыть, просушить и оборвать листики. На мясо положить кусочек моркови, листочек зелени, залить тонким слоем бульона, поста-вить застывать. Сверху влить оставшуюся жидкость, оставить в холодном месте на 4 часа. Нарезать порционно, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и помидора.

Заливное из свинины с грибами и маринованными овощами

Ингредиенты для мясной закуски: Свинина на кости— 500 г, телячья ножка— 1 шт., уксус — 1 ст. л., вареные грибы— 100 г, вареные яйца 2-3 шт., маринованные овощи (морковь, сладкий перец, огурцы и пр.) — по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Тщательно промыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой (2л). Варить на слабом огне, снимая пену, до готовности. Вынуть мясо, отделить от костей, нарезать кусочками. Бульон хорошо процедить, подсолить и добавить уксус. Овощи и грибы нарезать ломтиками, яйца очистить и порезать дольками или кружочками. Взять формы, влить немного бульона, дать застыть. Положить овощи, яйца и грибы в каждую форму, снова залить небольшим количеством бульона и дать застыть. Выложить сверху мясо, снова влить бульон, остудить.

Отварная фаршированная свинина

Ингредиенты для мясной закуски: Грудинка или корейка целым куском — 1 кг, сухофрукты по вкусу (чернослив, курага или яблоки)— 100 г, специи: соль, щепотка тертого имбиря или мускатного ореха и молотый перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Сухофрукты, промыть несколько раз в теплой воде, залить кипятком и оставить на 1 час. Воду слить. Промыть мясо, обсушить полотенцем. Сделать продольный надрез по боковой части, натереть внутри специями, нафаршировать заранее размоченными сухофруктами. Обвязать кусок мяса ниткой, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне без соли один час. Затем посолить, довести до готовности. Снять с огня, поставить остывать, не вынимая мясо из бульона. Остывшее мясо положить под гнет на 4 часа. Нарезать тонкими ломтиками.

Запеченная, фаршированная квашеной капустой грудинка

Ингредиенты для мясной закуски: Грудинка свиная целым куском — 1 кг, квашеная капуста — 500 г, луковицы— 2 шт., яблоки кислые— 5 шт., масло сливочное или топленое— 2 ст. л., специи: соль и молотый перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Обмыть и просушить салфетками мясо. Аккуратно вырезать кости, сделать надрез с одной стороны. Натереть специями. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в растопленное масло и жарить до золотистого цвета. Добавить хорошо отжатую капусту, тушить, помешивая, до мягкости. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Начинить свинину, скрепить края деревянными зубочистками или зашить. Смазать мясо маслом, положить на противень и запекать до готовности, поливая водой и образующимся соком. Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками.

recipebox.ru

холодная закуска из говядины

Очень вкусная Говядина в горчичном соусе(холодная закуска)Beef in mustard sauceОчень вкусная Говядина в горчичном соусе(холодная закуска)Beef in mustard sauce250 гр отварной вырезки говядины(сырой 400гр) 3 ст.лож. оливкового масла. 1 ч.лож. горчицы столовой. 1 ч. лож. горчи... Как приготовить МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. Красиво и вкусно. Отличная холодная закуска!Как приготовить МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. Красиво и вкусно. Отличная холодная закуска!ПОДПИСЫВАЕМСЯ на Ку-кухню и смотрим видео первыми! СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ХОЛОДНЫЙ ШАШЛЫК С СОЧНЫМ МЯСОМ И ХРУСТЯЩИМ МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. Это нереально вкусн... Заливное с Мясом / Jellied Meat Recipe / Закуска на Новый Год / Холодная ЗакускаЗаливное с Мясом / Jellied Meat Recipe / Закуска на Новый Год / Холодная ЗакускаЗаливное с Мясом / Jellied Meat Recipe / Закуска на Новый Год / Холодная Закуска В этом видео я вам подробно расскажу... Идеальный закусон под всё...Идеальный закусон под всё...http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! Холодные закуски мясные:Домашнее вяленое мясоХолодные закуски мясные:Домашнее вяленое мясоГотовить с нами легко и просто! Праздничный мясной рулет из говядины с начинкойПраздничный мясной рулет из говядины с начинкойГотовим "банкетный" рулет из говядины к праздничному столу. Это очень вкусное блюдо, можно подавать как... Закуска на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол МЯСНОЙ рулет КОНФЕТТИ холодная закуска РЕЦЕПТ Готовим с любовьюЗакуска на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол МЯСНОЙ рулет КОНФЕТТИ холодная закуска РЕЦЕПТ Готовим с любовьюРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Салат Тбилиси / Салат Без Майонеза / Мясной Салат / Meat Salad / თბილისი სალათიСалат Тбилиси / Салат Без Майонеза / Мясной Салат / Meat Salad / თბილისი სალათიСалат Тбилиси / Салат Без Майонеза / Мясной Салат / Meat Salad / თბილისი სალათი В этом видео я вам подробно... Классический тартар из говядины [Мужская Кулинария]Классический тартар из говядины [Мужская Кулинария]В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить тартар из говядины. Рецептом поделился шеф-по... Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро)Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро)Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам... Ну, оОчень вкусный салат с огурцов и мяса Ве Ча, корейская кухняНу, оОчень вкусный салат с огурцов и мяса Ве Ча, корейская кухняКак научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла... Мясные Рулетики с Сыром / Рулетики из Свинины / Простой Пошаговый РецептМясные Рулетики с Сыром / Рулетики из Свинины / Простой Пошаговый РецептМясные Рулетики с Сыром / Рулетики из Свинины / Простой Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый и простой реце... Вителло тонато – холодная закуска на праздничный столВителло тонато – холодная закуска на праздничный столМировой закусон на новогодний стол – отварная телятина с соусом. Просто и необычно. Понадобится Телятина... Холодные закуски мясные:Хе из говядиныХолодные закуски мясные:Хе из говядиныГотовить с нами легко и просто! МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО-#МЯСОВПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС. ТАКОЕ БЛЮДО ПОДОЙДЕТ И КАК ХОЛОДНАЯ... Холодные закуски мясные:Рулет из говядины павлиний хвостХолодные закуски мясные:Рулет из говядины павлиний хвостГотовить с нами легко и просто! МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛМЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛПеред вами рецепт интересной закуски к праздничному столу - мясные рулетики. Рецепт довольно простой, а... Холодные закуски мясные:Корпаччо из говядины с капюшонами и каперсамиХолодные закуски мясные:Корпаччо из говядины с капюшонами и каперсамиГотовить с нами легко и просто! ЗАКУСКА рецепт МЯСНОЙ рулет из фарша с грибами и сыром ЗАКУСКИ на праздничный стол snackЗАКУСКА рецепт МЯСНОЙ рулет из фарша с грибами и сыром ЗАКУСКИ на праздничный стол snackРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Холодные закуски мясные:РулетХолодные закуски мясные:РулетГотовить с нами легко и просто! САЛАТ САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" ИЗ ГОВЯДИНЫ / Как приготовить говяжий салат "Генеральский"Рецепт говяжьего салата "Генеральский". Ингредиенты: - 200 г мяса (отварная говядина) - 4 яйца, 1 луковица, 200... Холодные закуски мясные:Запечёная говядина с соусом тоннатоХолодные закуски мясные:Запечёная говядина с соусом тоннатоГотовить с нами легко и просто! Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних УсловияхБастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних УсловияхОдин из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее... Мясо Мясо "Мраморное" Эффектная мясная закуска для праздничного стола.Красивое блюдо для праздничного стола и не только. В 100 г - 115 ккал. Ингредиенты: куриное филе - 700 г желатин... Мясная холодная закуска с овощами. Идеально смотрится на праздничном столе!Мясная холодная закуска с овощами. Идеально смотрится на праздничном столе!Мясная холодная закуска с овощами. Идеально смотрится на праздничном столе! Сегодня мы предлагаем приготов... Холодные закуски мясные:Тартар из говядиныХолодные закуски мясные:Тартар из говядиныГотовить с нами легко и просто! холодная закуска готовим рыбу блюдо ХЕ (TIMELAPSE)холодная закуска готовим рыбу блюдо ХЕ (TIMELAPSE)холодная закуска готовим рыбу блюдо ХЕ в режиме TIMELAPSE Хе считается одновременно и салатом, и закуской,... Холодные закуски мясные:Говядина в цахтонеХолодные закуски мясные:Говядина в цахтонеГотовить с нами легко и просто! Сушеное мясо в сушилке. Рецепт Beef Jerky вяленое мясо говядины. Закуска к пивуСушеное мясо в сушилке. Рецепт Beef Jerky вяленое мясо говядины. Закуска к пивуВ этом видео готовим сушеное мясо в сушилке, его также называют Beef Jerky или вяленое мясо говядины, такая закус... Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.Фунчоза по-корейски с овощами.Ну очень вкусная закуска.Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макар... Ну, очень вкусная - Грудинка запеченная в духовке холодная закускаНу, очень вкусная - Грудинка запеченная в духовке холодная закускаВсем спасибо что нас смотрите, что оставляете свои комментарии, ставите нам лайки и подписываетесь на наш... Холодные закуски мясные:Карпаччо из говядиныХолодные закуски мясные:Карпаччо из говядиныГотовить с нами легко и просто! Холодные закуски мясные:Заливное из мясаХолодные закуски мясные:Заливное из мясаГотовить с нами легко и просто! Холодные закуски мясные:Паштет из говядины с сельдереемХолодные закуски мясные:Паштет из говядины с сельдереемГотовить с нами легко и просто! Отварная говядина - Рецепт Бабушки ЭммыОтварная говядина - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Вкусная и сочная ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке в рукаве.Вкусная и сочная ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке в рукаве.Рецепт запеченной говядины. Сочная говядина одним куском замаринованная и запеченная в духовке. Вкусное... Сушим мясо для похода / Вяленая говядина / Jerky recipeСушим мясо для похода / Вяленая говядина / Jerky recipeРецепт сушки мяса для похода или просто для закуски. Хранится в сухом месте несколько лет. Делается из говя... ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА - ТАРТАР ИЗ ТЕЛЯТИНЫХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА - ТАРТАР ИЗ ТЕЛЯТИНЫТартар – это универсальное слово, которым называют не только соус, но и закуски из сырого (вяленого) мяса... ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА из мяса, рыбы, птицы + гарниры 🎄 рождественские рецепты 🎄 меню новогодний столПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА из мяса, рыбы, птицы + гарниры 🎄 рождественские рецепты 🎄 меню новогодний столСМОТРЕТЬ ВИДЕО по частям: Блюда из Мяса - https://youtu.be/QN8he1kPZHE?t=1m00s Блюда из Рыбы - https://youtu.be/QN8he1kPZHE?t=7m34s Блюда ... Холодные закуски мясные:Острые ДжеркиХолодные закуски мясные:Острые ДжеркиГотовить с нами просто и легко! Вяленая бастурма из говядины по армянскиВяленая бастурма из говядины по армянскиРецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем... Оригинальная закуска на стол! СИЛЬНО ВКУСНАЯ праздничная и АППЕТИТНАЯ!Оригинальная закуска на стол! СИЛЬНО ВКУСНАЯ праздничная и АППЕТИТНАЯ!Простая закуска из баклажанов вот это я понимаю понравится Всем и гости будут в восторге! Украсит любой... Холодные закуски мясные:Пальчики с морковкойХолодные закуски мясные:Пальчики с морковкойГотовить с нами легко и просто! Заливное из мяса говядиныЗаливное из мяса говядиныКакой праздник может обойтись без заливного из говядины или холодца, если этих блюд нет, значит праздник... Праздничная Закуска Мясные Рулетики с Очень Вкусной Начинкой Простой Рецепт Мясной ЗакускиПраздничная Закуска Мясные Рулетики с Очень Вкусной Начинкой Простой Рецепт Мясной ЗакускиНА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p **********... Свиной Зельц. Сальтисон из свиной головы. (Сальцісон. Salceson). Холодная мясная закуска.Свиной Зельц. Сальтисон из свиной головы. (Сальцісон. Salceson). Холодная мясная закуска.Зельц – разновидность мясного продукта, который готовится из мяса, сала и субпродуктов, и в течение длитель... Зельц из свиной головы. Как приготовить зельц. Холодная закуска.Зельц из свиной головы. Как приготовить зельц. Холодная закуска.Зельц из свиной головы. Узнайте на канале https://www.youtube.com/watch?v=yAO23_--vR0 Как приготовить зельц. Холодная закуска.... Холодные закуски мясные:Мясо по-французски запеченное в духовкеХолодные закуски мясные:Мясо по-французски запеченное в духовкеГотовить с нами легко и просто!

www.videocook2.ru