Закуска из печеного болгарского перца с сыром, рулетики. Закуска из перца печеного


Подборка трех рецептов легких закусок из печеного перца!

  Закуски        07 марта 2017        1222         0

Легкая вкусная закуска.

Перцы печеные

Продукты:

  • перцы болгарские — 3 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль,
  • базилик, мята,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перцы моем и запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.
  2. Горячие перцы закрываем в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  3. Очищаем от кожицы, режем крупными кусочками. Солим.
  4. Посыпаем печеные перцы измельченным чесноком, измельченной зеленью и поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.

 

Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладкого перца. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.

Печеный болгарский перец

Продукты:

  • перец сладкий болгарский — 0,5 кг.,
  • масло оливковое — 120 мл. (+20 мл. для смазывания),
  • чеснок — 0,5 головки,
  • смесь перцев — 15 г.,
  • соль крупная — по вкусу.

Приготовление:

  1. Противень обильно смажем маслом и выложим тщательно помытые перцы. Сверху чуть поливаеи оливковым маслом и присыплем крупной солью.
  2. Духовку разогреть до температуры (180 градусов).
  3. Поставить противень с овощами на среднюю полку.
  4. Перцы будут запекаться примерно 40 минут, а за это время в отдельную ёмкость выдавим очищенные дольки чеснока, добавим смесь перцев и зальём всё оливковым маслом. Перемешаем.
  5. Достать из духового шкафа противень с готовыми перцами, сразу же аккуратно выложить их в полиэтиленовый пищевой пакет и плотно его завязать. Оставить в таком виде на 20 минут остывать.
  6. Затем открыть пакет и каждый перец очистить от кожицы, ножки и семян.
  7. Полученные дольки печеного болгарского перца уложить в глубокую тарелку одним слоем, потом залить приготовленной масляной смесью. Сверху положить второй слой долек перцев и также обильно залить масляной смесью. Процесс повторяем, пока не закончится весь перец. Заполненную тарелку поставить в холод.
  8. Через два часа уже окончательно готовый печеный болгарский перец можно доставать из холодильника и подавать к столу.

 

Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.

Печеный сладкий перец

Продукты:

  • перец болгарский красный — 2 шт.,
  • перец болгарский желтый — 2 шт.,
  • уксус винный красный — 2 ч. л.,
  • масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.,
  • каперсы консервированные (рубленые) — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • петрушка свежая (мелко рубленная) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить болгарский перец на противень, поместить в духовку. Запекать перец до легкого обугливания кожицы.
  2. Печеный перец переложить в большую кастрюлю или пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить минут на 15-20. Затем очистить перец от тонкой кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. При этом перец следует держать над большой миской, чтобы сок вытекал в нее. Нарезать перец широкими полосками (шириной около 5 см.).
  3. Выложить перец на сервировочную тарелку. В отдельной миске смешать зарезервированный сок от печеного перца, уксус, 3 столовые ложки масла и каперсы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
  4. Полить заправкой перец, посыпать петрушкой. Подавать закуску сразу же или оставить перец промариноваться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Котлеты «Павлиный глаз» — удивите своих гостей! « Предыдущая запись Салат «Миндальная шишка» — гастрономический шедевр с роскошной начинкой! Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Закуска из печеного перца по-итальянски

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски

Стала украшением последнего пикника.

Закуска из печеного перца по итальянски Закуска из печеного перца по итальянски Ингредиенты:
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 1/2 банки маслин
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано
Перцы выложить в лоток для запекания. Сбрызнуть маслом. Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут (за это время 2-3 раза перевернуть):
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
Горячие перцы сложить в пакет и оставить на 15 минут. Снять кожицу, удалить плодоножку, семена. Нарезать полосками:
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
На масле слегка прогреть мелко нарубленный чеснок:
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
Добавить перец. Посыпать специями, перемешать:
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
Положить половинки маслин:
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
Всыпать сухари, подсолить. Прогреть все вместе, мешая, 1-2 минуты:
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
Перед подачей охладить:
Закуска из печеного перца по итальянскиЗакуска из печеного перца по итальянски
Представленный рецепт "Закуска из печеного перца по-итальянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Красный сладкий перец, Маслины, Постная кухня, Постные рецепты, Сухари, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Закуска из печеного перца по-итальянски Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

закуска из печеного перца

Сегодня я хочу поделиться с Вами закуской из печеных перцев и сыра. Сыр в этой закуске можно использовать либо пармезан, либо фету / брынзу ,в этом случае, соль класть не будем. А можем для пикантности добавить сыр голубых сортов. Закуска получается очень красивой и вкусной. Любой праздничный стол станет ярким и красивым. Вы можете нарезать рулетки колечками, что лучше для праздничного стола, где много закусок и блюд. За праздничным столом гости охотнее полакомятся, небольшим кусочком, чем целым рулетом, так как и попробовать  хочется по больше, и в случае если не понравится не стыдно оставить не большой кусочек.

рулетики из перцев с сыром

закуска из печеного перца

ингредиенты для закуски из печеного перца:

  • Перец цветной 5 шт
  • Пармезан 100 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Чеснок 2 дольки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль
  • Перец молотый

рецепт закуски из печеного перца:

Промоем перец , чистить мы его не будем. Включим духовку на режим гриль 250 гр. и положим запекаться перец (рядом у меня лежит молодой чеснок , для другого блюда, рецепт можете увидеть здесь). Как перец обгорит с одной стороны, поверните его на другой бок. С горячего готового перца снимите шкурку и зерна с хвостиком. Поделите перец на 2-4 части, в зависимости от его размера. Пармезан натрите на терке, добавьте укроп, творожный сыр, либо фету , выжмите чеснок, приправьте и перемешайте. Начинку выложите на перцы, распределите и заверните в рулетик. Закуска из перцев готова! Приятного аппетита!

receptimari.com

Закуска из печеного болгарского перца с сыром, рулетики

закуска из печеного болгарского перца с сыром Закуска из печеного болгарского перца с сыром, рулетики, имеет потрясающий нежный вкус, но пикантный вкус. Если же вы приготовите закуску из запеченных перцев разных цветов, она украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для закуски из запеченных перцев:

  •  головка зеленого лука
  •  по одному стручку красного и желтого сладкого перца
  •  по 80 гр творожного и твердого сыра
  •  зубец чеснока
  •  соль и молотый перец
Закуска из печеного болгарского перца с сыром

Чтобы приготовить рулетики, закуску из запеченных перцев, смажьте противень растительным маслом или возьмите для запекания овощей обычную решетку из духового шкафа. Уложите мытые стручки на решетку и запекайте их в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. закуска из печеного болгарского перца На кожуре могут остаться подпалины, это не страшно. Чтобы снять шкурку, переложите горячие стручки в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю под крышку. Через несколько минут кожуру со стручков можете легко снять. Уберите плодоножку, середину и семена. Разделите стручки на полосы шириной 3 см.

Сыр с чесноком измельчите блендером, в посудине смешайте эту начинку с творожным сыром, посолите, поперчите, насыпьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Сырную начинку выкладывайте по чайной ложке на каждую полоску перца. Сверните рулетики.

Закуску из запеченных перцев заколите шпажками или деревянными зубочистками, чтобы было удобнее ее брать. Поставьте на холод на 20 минут, а затем выложите рулетики на красивое блюдо и подавайте закуску из печеного болгарского перца с сыром гостям.

Рулетики из баклажан здесь.

vsemxozaikam.ru

изумительная закуска из печеного перца — Вкусно!

Именно так в Сербии называют холодную закуску, национальное блюдо из печёного красного сладкого перца. В пик огородно-дачного сезона такой рецепт может оказаться очень кстати.

Готовую массу-спред мажем на хлеб (по диете), пиццу или заворачиваем в лепёшку, а можно добавлять в в начинки, фарши (голубцы, и пр.) или разнообразить вкус сэндвичей, овощных или мясных блюд.

Если у вас (как у нас) этим летом выдался большой урожай овощей, то можно заготовить айвар и впрок, удвоив рецептуру и поместив готовый продукт на хранение в морозильник (предварительно тщательно упаковав). В нужный момент потребуется всего лишь разморозить и пустить «в дело»!

8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших по размеру баклажанов
  • 1 кг красных болгарских перцев (примерно 5 штук)
  • 2 маленьких перца чили (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока или красного винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла плюс дополнительно для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных (примерно 2 ч.л.)
  • Свежая зелень, порубленная (на выбор: петрушка, кинза, базилик)
  • Чёрные оливки для сервировки (по желанию)

Приготовление:

Потребуется гриль или жарочный шкаф (духовка).

1. Нагреть гриль (или духовку). Наколоть баклажаны вилкой. Запекать каждый на гриле около 40 минут (или 30 минут в горячей духовке) или до тех пор, пока кожица почернеет, а баклажаны станут очень мягкими. Дать остыть минут 10.

2. Запечь перцы, потребуется около 15 минут на каждый или до тех пор, пока их кожица почернеет и начнёт «пузыриться». При этом нужно переворачивать перцы каждые 5 минут. Поместить в миску и плотно накрыть крышкой.

3. Если используете перцы чили, то проделать то же самое и с ними. Выдержать на гриле примерно 3 минуты. Поместить в миску и плотно закрыть крышкой.

4. Остывшие баклажаны разрезать пополам, вытащить мякоть. Все семена, кожицу и плодоножки выбросить. Оставшуюся мякоть мелко порубить. Должно получиться около 2-х стаканов.

5 .Перцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Мелко порубить.

6. В миске смешать порубленные баклажаны и перец, добавить 2 ч.л. измельчённой мякоти чили (если используете), лимонный сок (или уксус), оливковое масло, чеснок. По желанию поперчить, посолить. Дать настояться вкусу в течение 1 часа. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать порубленной зеленью и маслинами (по желанию).

Питательные свойства: в 1/2 стакана содержится 88 ккалорий, 5 г жира, о мг холестерина, 12 г углеводов, 4 мг натрия, 4 г клетчатки, 2 г белка. Готовьте с любовью!

Автор: Ирина Блинкова-Бэйкер

vkusnoinfo.ru

Закуска из печеного перца | Постряпушки.ру

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного сладкого перца – очень вкусное, и не требующее много усилий блюдо. Запеченный перец в маринаде с удовольствием поглощают даже ярые нелюбители перца в сыром виде. Обязательно попробуйте в сезон такую закусочку, я думаю, что вам она тоже придется по вкусу. Мне она нравится настолько, что для приготовления закуски из печеного перца зимой я специально замораживаю печеный перец в небольших контейнерах, по 4 – 5 штучек, на один раз покушать. Такой перец занимает в морозилке немного места, а удовольствия от поедания – море.

Ингредиенты

ingredienty

Закуска из печеного перца – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Перец запекаем в духовке и чистим от кожицы. Подробнее, как это делается, можно посмотреть здесь. А если коротко, то целые перцы выкладываем на противень, запекаем в духовке до мягкости. Складываем в пакет и оставляем до остывания. Затем очищаем и убираем семена.

foto-1

2. Луковицу чистим, разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами.

foto-2

3. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тоненькими пластинками.

foto-3

4. Перемешиваем в салатнике нашинкованные колечки лука, чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

foto-4

5. Очищенный перец нарезаем произвольными кусочками и перемешиваем с подготовленным маринадом.

foto-5

6. Теперь салатник закрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. За это время перец промаринуется, и закуска из печеного перца будет готова. У этой закуски лишь один недостаток – она слишком быстро заканчивается. Ну вот и весь рецепт. Всем приятного аппетита и нескучной готовки! Пока-пока!

Закуска из печеного перца

Похожие рецепты:

Перец фаршированный творогом — тут.Как заморозить перец на зиму — тут.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Закуска из печеного болгарского перца - Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц - Кулинария

Закуска из печеного болгарского перцаВ конце августа традиционно наступает сезон сладкого перца, или, как его еще называют - болгарского. Длится он аж до самых холодов. Этот овощ обладает неповторимым и изысканным вкусом, ярким цветом, душистым ароматом. Болгарский перец – непревзойденный источник энергии и ценных питательных веществ, одного только витамина С в нем содержится гораздо больше, чем в лимонах и черной смородине! Хозяюшки этот чудо-овощ используют для приготовлении самых разнообразных блюд: салатов, закусок, овощных заправок, консервации и т.д. Одним из плюсов данного продукта является то, что при термической обработке он почти совсем не теряет своих ценных свойств, и тому подтверждение рецепты салатов с фото, которые вы найдете в сети. А к минусам болгарского перца пожалуй можно отнести то, что съесть его в сыром виде возможно немного – 1 или 2 штучки, зато в запеченном состоянии его можно съесть гораздо больше. Сделать необычайно вкусную закуску из печеного болгарского перца проще простого.

Итак, для закуски из болгарских перцев нам понадобится: 1. Сладкий перец (лучше всего брать красный мясистый) – 1 кг; 2. Чеснок – 1 небольшая головка; 3. Соль – по вкусу; 4. Уксус –50 мл; 5. Подсолнечное масло – 50 мл.

Перец тщательно моем, высушиваем и запекаем в духовке при температуре 180С до состояния вздутия корочки и образования на ней коричневых подпалин (примерно 30 минут). Выключаем духовку и даем перцам остыть, после чего аккуратно снимаем с них кожицу. Кожица снимается очень легко и быстро. После этого перцы помещаем в кастрюльку, куда добавляем выдавленный с помощью чесночницы чеснок, соль по вкусу. Заправляем готовые перцы уксусом и подсолнечным маслом. Хочу обратить ваше внимание на то, что плодоножки и семена не вынимаются, готовый перец подается вместе с ними. В принципе закуска из печеных перцев готова, но лучше оставить ее помариноваться в закрытой посуде в холодильнике часиков на 10-12. Перед употреблением рекомендую дать немного постоять перцам при комнатной температуре, так как их сок слегка желирует маринад. По истечении положенного времени перец можно будет подать и как холодную, и как горячую закуску, в виде гарнира к мясу, к курице, к рыбе или с картошкой-пюре. Очень вкусно и необычно будет добавить приготовленный нами сладкий перчик в овощные салаты. Но лучше всего употреблять запеченный перец как самостоятельное блюдо вместе с черным хлебушком. Попробуйте, и я уверена, что эта закуска понравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Ирина Демченко© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

melochi-jizni.ru