Закуска из помидоров на скорую руку. Закуска из помидоров с чесноком и луком. Закуска из помидоров с чесноком


Закуска из помидоров с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецептВот такая чудесная закуска из помидоров с сыром и чесноком нарисовалась сегодня на моем столе точь в точь к обеду. И времени на ее приготовление у меня ушло не больше, чем “нарубить” банальный салатик.

Вообще сочетание помидоры и сыр, я считаю, просто идеальное. Эти два продукта любят друг друга настолько, что на их основе придумано множество блюд. Так и сегодняшняя закуска из помидоров с сыром и чесноком – просто восторг вкуса, цвета, аромата. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, выглядит она очень нарядно и аккуратно. Сыр в этом рецепте можно использовать абсолютно любой, начиная от “российского” и заканчивая плавленным сырком. Вкусно будет в любом случае.

Что качается самих помидоров, для данной закуски важно выбрать плотные, но сочные сорта. Например, “розовые” помидоры вполне подойдут. Ну и диаметр самих плодов должен быть не очень велик, это скажется на внешнем виде закуски.

Понимаю, что закуска из помидоров с сыром и чесноком – блюдо красивое, но простецкое. А я всегда считаю простоту достоинством, а не недостатком. Люблю простые и понятные блюда. Поэтому смело советую вам приготовить такую закуску “помидоры с сыром” пока сезон сочных мясистых томатов еще не закончился.

Помидоры с чесноком и сыром закуска

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора
  • 100 г сыра
  • 3 крупных зубца чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,3 чайной ложки соли
  • зелень для украшения

Помидоры с чесноком и сыром, пошаговый рецепт закуски

Помидоры тщательно моем и вытираем насухо.

Аккуратно, острым ножом нарезаем помидоры на круги толщиной 1 см. Делать это следует с большой осторожностью, стараясь не травмировать мякоть. Пока отложим помидоры в сторону и займемся “намазкой”.

100 г сыра (у меня “сливочный”) натираем на мелкой терке.

Добавляем к сыру три зубца чеснока, пропустив их через чесночный пресс.

К сыру и чесноку добавляем 4 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешаем “намазку” ложкой или вилкой, чтобы чеснок и майонез равномерно разошлись по всей сырной массе.

Выкладываем уже нарезанные помидорные кружочки на блюдо, слегка солим их, набираем столовой ложкой порции сырной намазки и выкладываем сверху на помидоры. Для аккуратности внешнего вида закуски можно слегка помочь руками аккуратно разместить “намазку” поверх помидорных кружочков.

При желании украшаем закуску из помидоров с сыром и чесноком свежей зеленью.

Приятного аппетита и до скорого!

Закуска из помидоров с сыром, чесноком, майонезом

vkusno-blog.ru

Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления! Супервкусные помидоры по-итальянски.

Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных стран, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке. Этот закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления очень вкусная и на ее приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того чтобы попробовать такое блюдо, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.

Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления

 

Чтобы у вас получилась быстрая закуска из помидор, будет нужно:

  • 3 помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт быстрая закуска из помидор с чесноком

  1. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада. Полейте этой смесью помидоры.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. Подавая закуску к столу, посыпьте помидоры зеленью.

Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий — и невероятно аппетитное кушанье готово! Обожаю такие помидорчики. Поделись замечательным рецептом с близкими и друзьями, я думаю, они будут вам благодарны. Приятного аппетита!

www.dom-v-sadu.ru

Закуска из помидоров на скорую руку. Закуска из помидоров с чесноком и луком

Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).

Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.

Общее и активное время готовки – 30 минут Стоимость – 3 $Калорийность на 100 гр — 130 ккалКоличество порций – На компанию из 8 и больше человек

Как приготовить закуску на помидорах

Ингрeдиенты :

Сыр твердый — 200 грамм Помидор — 5-7 штук Яйцо — 4 штуки Чеснок — 6 зубчиков Йогурт — 2 столовые ложки (натуральный)Майонез — 2-3 столовые ложки Петрушка — 2 столовых ложки (свежая)Перец черный — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Петрушка – листики для украшения

Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров — самый оптимальный.

Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.

Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.

Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.Йогурт я беру обезжиренный, 0%

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно — слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.Натертый сыр в миске:

Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать — мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушкуВсе ингредиенты, кроме соуса, в миске:

Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус — если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик — другой чеснока.

Перемешанный, готовый салат:

Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчитеприправленные кусочки помидоров:

Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки — раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.

Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото.Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!

Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала — мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.

Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:

Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.

А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым «оперением», а другие с белым.

Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень нер

nutritek.ru

Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд

Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд. Подборка самых вкусных закусок из помидоров с чесноком с подробными рецептами Помидоры и чеснок – дуэт, перед которым сложно устоять. На основе этих двух ингредиентов создано огромное количество рецептов. Здесь собраны лучшие закуски из помидоров с чесноком для праздничного и повседневного стола.

Закуска из помидоров с чесноком – общие принципы приготовления

Закуски из помидоров с чесноком бывают холодные и горячие. Часто в них добавляют сыр, яйца, орехи, баклажаны, перец, кабачки и другие продукты. Но чтобы блюда получились действительно вкусными, нужно подбирать ингредиенты правильно.

Помидоры. Можно использовать как красные, так и розовые или желтые. Закуска получится наряднее и красивее. Обычно томаты режутся колечками, ломтиками. Если нужно вынуть внутренности для фаршировки, то это можно сделать при помощи ложки. Свежие закуски, как и салаты, не стоит солить заранее, чтобы овощи не дали сок. Если по рецепту используется маринад, то лучше его заливать в охлажденном виде. Так овощи сохранят свою форму, кусочки останутся аккуратными.

Чеснок. В закусках его количество можно изменять по своему вкусу. Важно чеснок тщательно измельчать, чтобы он равномернее распределялся в блюде. Это можно делать через пресс, терку или резать ножом. Если используется какой-либо соус, то можно добавить чеснок сразу в него, хорошо перемешать и дать настояться.

Сыр и творог. Являются частыми спутниками закусок из помидоров с чесноком, так как хорошо сочетаются с этими овощами, подчеркивают их вкус и делают овощное блюдо сытнее. Сыр обычно натирается на крупной или мелкой терке. Творог перед использованием нужно тщательно размять, можно протереть через сито или измельчить блендером. Если творог сухой, то можно добавить в него немного сметаны, майонеза. Масса станет более нежной и податливой.

Зелень. Закуски из помидоров с чесноком хорошо сочетаются с любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, тархуном. Если она добавляется в качестве декора блюда, то чтобы она не завяла, лучше это делать перед подачей на стол.

Рецепт 1: Закуска из помидоров с чесноком по-корейски

Корейские блюда славятся особой остротой и обилием душистых специй. Эта закуска из помидоров с чесноком не исключение. Ароматное, острое, но очень простое блюдо из доступных ингредиентов готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

• помидоры 1, 5 кг;

• 10 зубков чеснока;

• стручок острого перца;

• 50 мл 3% уксуса;

• 100 мл масла;

• по 1 ложке соли и сахара;

• 20 гр. хрена;

• смесь корейских специй 1 ложка.

Способ приготовления

Закуска состоит из помидоров и заливки. В первую очередь нужно помыть томаты и порезать аккуратными ломтиками. Если помидоры некрупные, то можно просто их порезать крест-накрест на 4 части. Крупные плоды режем на 8 частей.

Для заливки нужно очистить чеснок, хрен и перец. Все измельчить через мясорубку или на блендере. Добавить соль и сахар, хорошо вымесить до полного растворения. После этого можно влить масло, уксус, добавить специи. Кусочки помидоров сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой, проливая каждый слой небольшим количеством заливки. Убрать в холодильник. Через несколько часов томаты дадут сок, контейнер нужно будет перевернуть. Так делать несколько раз, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Блюдо готово через 6 часов, но лучше дать ему настояться хотя бы ночь.

Рецепт 2: Закуска из помидоров с чесноком и луком в медовом маринаде

Основная сложность этого рецепта – забыть про закуску. Помидорчикам нужно промариноваться 2 дня, но не каждый сможет устоять перед невероятным ароматом и выждать это время. А иногда к концу срока пробовать уже нечего.

Требуемые ингредиенты:

• помидоры 0, 8 -1 кг;

• 2 луковицы;

• маленький пучок базилика;

• 6 зубков чеснока.

Для маринада:

• ложка соли;

• 2 ложки меда;

• 200 мл воды;

• 50 мл масла, лучше взять оливковое;

• сок 1 лимона.

Способ приготовления

Делаем маринад. Для этого вскипятим воду с солью, маслом. Остудим до 50 °C и растворим мед, добавим сок лимона. Не стоит заменять мед сахаром, а лимон уксусом. Именно эти ингредиенты придадут закуске из помидоров с чесноком необычный, пикантный вкус и аромат. Оставить заливку остывать до комнатной температуры.

Готовим овощи. Помидоры помоем, затем порежем толстыми колечками по 1 см. Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Зубки чеснока также почистить, порезать пластинками или пропустить через пресс. Базилик разобрать на листики и слегка помять скалкой, резать не нужно. Помидоры складываем в банку, пересыпая луком, чесноком и базиликом. Сверху заливаем остывшим медовым маринадом и закрываем крышку. Банку нужно перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике на сутки, затем поставить на дно и выдержать еще сутки. Закуска из помидоров с чесноком в медовом маринаде готова!

Рецепт 3: Закуска из помидоров с чесноком и сыром

В основе сырной закуски с помидорами и чесноком лежат три популярных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга, часто используются в итальянских национальных блюдах. Здесь приведен классический и самый простой рецепт. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты:

• спелые, но плотные помидоры;

• чеснок;

• майонез или сметана;

• любой сыр;

• зелень.

Способ приготовления

Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на терке. Мягкие и плавленые сорта нужно просто размешать или перебить блендером. При желании также можно использовать свежий творог. В сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и майонез. Его нужно столько, чтобы масса легко намазывалась на ломтики помидоров.

Томаты нарезать на кружки по 1 см и на каждый намазать толстый слой сырной массы. Бутерброды из томатов можно оставить открытыми или сверху накрыть другими ломтиками. Готовую закуску из помидоров и чеснока украсить зеленью. Также сырной массой можно фаршировать целые томаты или их половинки.

Рецепт 4: Закуска из помидоров с чесноком и баклажанами в виде торта

Из обыкновенных продуктов можно приготовить праздничный торт – закуску из помидоров с чесноком. Она отличается нарядным видом, но при этом имеет всеми любимый и привычный вкус.

Требуемые ингредиенты:

• 4 баклажана;

• 5 помидоров;

• 0, 4 кг майонеза;

• 4 зубчика чеснока;

• 2 плавленых сырка;

• оливки и зелень для украшения;

• 3 яйца;

• масло для жарки.

Способ приготовления

Баклажаны помыть. Если они достаточно зрелые и горчат, то нарезать колечками и вымочить в подсоленной воде. Затем в миску разбить яйца, присолить, взбить вилкой. В сковороду налить масло и поставить на плиту. Обжарить баклажаны, обмакивая в яйца. Так они быстро приобретут золотистую корочку, но при этом не впитают много масла. Готовые кружки баклажанов вытаскивать на бумажные салфетки, чтобы удалить жир с поверхности.

Пока баклажаны остывают, приготовить соус. Смешать майонез, измельченный чеснок и натертые сырки. Можно просто погрузить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Нарезать помидоры тонкими кружками и можно приступать к сборке торта. Слои: баклажаны, соус, помидоры, соус. Последний слой должен состоять из томатов. Они обильно смазываются соусом, посыпаются зеленью и украшаются порезанными оливками. При желании торт можно посыпать грецкими орешками, они придадут ему более пикантный вкус и нарядный вид.

Рецепт 5: Закуска из помидоров с чесноком "Веер"

Из простых сезонных овощей можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно использовать самостоятельно или в качестве легкого дополнения к мясу или рыбе. Чтобы все получилось, нужно иметь большие помидоры, желательно продолговатой формы.

Требуемые ингредиенты:

• 3 больших помидора;

• 1 болгарский перец;

• 3 зубка чеснока;

• 0, 1 кг сыра;

• зелень, соль.

Способ приготовления

Помидоры помыть, нарезать ломтиками, но не до конца. Должен получиться своеобразный веер. Измельчить чеснок с зеленью, сыром и болгарским перцем, посолить. Наполнить полученной массой прорези помидора. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ломтики и не оторвать от основания. Красивая и потрясающе вкусная закуска из помидоров с чесноком "Веер" готова!

Рецепт 6: Закуска из помидоров с чесноком по-армянски

Ароматная закуска из помидоров и чеснока по-армянски готовится быстро, но требует несколько дней для маринования. Чтобы все получилось, желательно использовать небольшие и плотные томаты мясистых сортов, можно брать слегка недозрелые.

Требуемые ингредиенты:

• 10 помидоров;

• пучок укропа;

• пучок кинзы или петрушки.

Для рассола:

• литр воды;

• 2 ложки соли;

• 5 ложек сахара.

Способ приготовления

Вскипятить рассол, оставить остужаться. В это время заняться помидорами. Хорошо вымыть, просушить полотенцем. Затем каждый нужно разрезать в верхней части так, чтобы получилась крышечка. То есть, не дорезая до конца. Чеснок измельчить с зеленью. В каждый помидор положить по хорошей порции чесночной начинки и аккуратно прикрыть верхней частью. Сложить начиненные томаты в эмалированную кастрюльку или стеклянную миску, залить рассолом, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сделать гнет. Он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не повредил томаты. Через 3дня можно снимать пробу!

Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами

Ароматная закуска из помидоров с чесноком и орехами имеет не только потрясающий вкус, но и очень быстро готовится. Уже через полчаса ее можно подавать к столу. Особенно красиво смотрится блюдо, если использовать томаты красных и желтых цветов.

Требуемые ингредиенты:

• 4 помидора;

• 4 зубка чеснока;

• 50 гр. орехов;

• 1 луковица, лучше красная;

• петрушка.

Заливка:

• оливковое масло 80 гр.;

• 2 ложки сока лимона;

• соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кольцами по 1 см. Чеснок измельчить. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Орехи перебрать от примесей, покрошить ножом. Сильно мелко не нужно, кусочки должны хорошо чувствоваться. Смешать сок лимона с солью, растереть и добавить масло.

В миску сложить колечки помидоров, лука, просыпать каждый слой орехами, чесноком и резаной петрушкой, полить соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

Закуска из помидоров с чесноком – хитрости и полезные советы

• Если использовать вялые или подпорченные помидоры, то блюдо не только проиграет во вкусе, но и быстро испортится.

• Чтобы закуска выглядела красиво, нарезать помидоры нужно одинаковыми кусочками, а сделать это можно только острым ножом или специальной пилкой.

• Для закусок из помидоров и чеснока лучше использовать спелые, но неперезрелые томаты. В противном случае кусочки быстро потеряют форму.

• Если помидоры водянистые, то в тарелке будет много сока. Поэтому для холодных блюд лучше использовать мясистые и твердые сорта.

• Если нет свежего чеснока, то его можно заменить сушеным. Для этого продукт замачивают в небольшом количестве воды.

Закусок из помидоров с чесноком на самом деле много, а еще больше их поклонников. Вы не прогадаете, поставив на праздничный стол, любое блюдо из вышеперечисленного списка.

alebed.org

Закуска из помидоров с сыром и чесноком — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Сладкие, сочные помидоры, пикантный чеснок, капелька майонеза, а сверху – воздушное облако из сыра. На обеденном столе или за ужином такая закуска идеально дополнит мясо, рыбу, грибные блюда. Хотите разнообразия – добавьте зелень базилика, подайте на хрустящих крутонах. Рецепт – база для вкусовых экспериментов. С нашими подробными пошаговым рецептом с фото закуска из помидоров с сыром и чесночком готовится мгновенно, и съедается с удовольствием и без остатков!

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • набор продуктов для закуски из помидоров

    1 шаг – Подготавливаем продукты для закуски

    Помидоры вымыть, обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Отмерить необходимое количество майонеза и отрезать кусок сыра.

  • нарезать помидоры для закуски кружочками

    2 шаг – Нарезаем помидоры

    Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, толщиной около 1 см, по горизонтали, как на фото. Часть с плодоножкой не используется.

  • измельченный чеснок для помидор

    3 шаг – Измельчаем чеснок

    Очищенный чеснок мелко порубить ножом или можно натереть на мелкой терочке.

  • натереть сыр для закуски из помидоров

    4 шаг – Натираем сыр

    Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.

  • помидоры с чесноком и специями

    5 шаг – Приправляем помидоры специями и чесноком

    Кружочки из помидоров выложить на тарелку для подачи, приправить солью, перцем, измельчённым чесноком.

  • нарезанные помидоры с сыром и майонезом

    6 шаг – Оформляем закуску из помидоров

    Каждый кружок помидора сверху покрыть майонезом, затем на него выложить натёртый сыр горочкой.

  • помидоры с чесноком и тертым сыром

    7 шаг - Закуска из помидоров с сыром готова

    Вкусную готовую закуску из помидоров с сыром и чесноком, по желанию можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Для блюда берите только твёрдые помидоры, из таких не вытечет сок и не развалится мякоть.

  • Старайтесь натирать сыр длинной стороной куска не отрывая руки – получится тонкая, красивая стружка.

  • Намажьте кружочки помидоров творожным сыром вместо майонеза – закуска приобретёт более мягкий, сливочный вкус.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Закуска из помидоров с чесноком (видео-рецепт)

А знаете ли вы, что помидор приходится родственником табаку и картофелю. До сих пор во всём мире ведутся споры о том, является ли помидор фруктом либо овощем. Но к какой бы категории его не отнесли, для нас помидор или томат остается прекрасным продуктом, подходящим для приготовления массы различных вкуснейших блюд. Екатерина Горина предлагает нам рецепт лёгкой и полезной закуски из помидоров с чесноком с томатной заправкой. Попробуйте приготовить, ведь этот рецепт на скорую руку может стать просто находкой для тех, кто живет в режиме «цейтнот» или соблюдает пост или является убежденным вегетарианцем…

В рецепт закуски из помидоров с чесноком входят такие продукты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сок томатный — 3 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сахар — 1 щепотка;
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Как приготовить закуску из помидоров:

Помидоры и репчатый лук нарезать кольцами, толщиной примерно пол сантиметра, и уложить в глубокую миску. Далее приготовить заправку. Для этого дольки чеснока потолочь пестиком вместе с солью в ступке. Затем добавить растительное масло, винный уксус и сахар. Взбить все в эмульсию при помощи венчика и вылить в чашку с помидорами и луком. Сверху полить томатным соком и оставить мариноваться минут 10-15. Если томатный сок не соленый, то предварительно добавить в него соли по вкусу.

По истечении нужного времени выложить кольца помидоров и лука на красивое блюдо, украшенное зелеными листьями салата. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью (укропом или петрушкой). Екатерина Горина дополнительно украсила закуску майонезом, хотя то совсем необязательно, так как и без этого получается очень красиво и вкусно.

Закуска из помидоров с чесноком готова. Всего вам самого вкусного!!!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru