Сельдь закусочная по-адмиральски. Закуска из сельди соленой


Закуска из сельди с яблоком

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Куркума или приправа карри (по желанию) – 1 ч.л.

Привычная селедка и освежающая яблочная нотка в сочетании с остротой лука и горчицы должна понравиться всем членам семьи – это может быть и закуска, и прекрасное дополнение к любимой многими картошечке. Готовим закуску из сельди в сезон  сочных и ароматных яблок – не проходите мимо.

Закуска из сельди с яблоком. Рецепт. 

  1. Приготовление  этого блюда необходимо начинать с подготовки сельди. Рыбу очистить от кожицы, внутренностей, отделить филе от  хребтовой кости, тщательно удалить мелкие кости. Если Вам попалась соленая сельдь, вымочить ее в холодном молоке, чае или просто в воде в течение 20-30 минут.  закуска из сельди фото
  2. Пока рыба вымачивается, займемся заправкой. Луковицу порезать тонкими полукольцами, яблоко соломкой, взбрызнуть все соком половинки лимона, хорошо перемешать.закуска из сельди фотозакуска из сельди фотозакуска из сельди фото
  3. Сметану смешать с горчицей, куркумой или карри (по желанию), добавить по вкусу соль, перец, сахар. Смешать с луком и яблоком.закуска из сельди фотозакуска из сельди фото
  4. Вымоченную сельдь нарезать небольшими кусочками, смешать с подготовленной заправкой и отправить в холодильник на 1 час.закуска из сельди фото

После того, как закуска настоится можно ее подавать как самостоятельное блюдо с гренками, тостами или на кусочках черного хлеба как бутерброды. Можно так же подать сельдь со сметанным соусом с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре – так особенно привычно есть сельдь, приготовленную по этому достаточно простому рецепту.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

www.domavkusno.ru

Закуска из сельди с луком адмиральская

Сельдь закусочная по-адмиральски Опубликовано 09.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Невероятно аппетитная и простая в приготовлении закуска на основе соленой сельди. Несмотря на очень простой состав – сельдь и обжаренный лук в маринаде – закуска может занять достойное место не только на обеденном столе. На домашнем празднике или корпоративе ее будут расхватывать первой, вот увидите!

Суть адмиральской закуска из сельди с луком в принципе всем знакома – это соединение кусочков соленой сельди и лука. Вот только лук подается здесь по-особенному. Он обжаривается, причем в двух видах. Одна его часть – со специями, а вторая – с уксусом. Именно с такой подачей закуска получается особенно интересной. Пока вы будете есть селедочку, вам встретятся то маринованные кусочки лука, то пряные.

Необходимый набор продуктов для приготовления сельди по-адмиральски

Необходимый набор продуктов:- 1 филе соленой сельди,- 4 столовых ложек уксуса,- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,- 4 лавровых листов,- 5 почек душистой гвоздики,- 5 горошин черного перца,- 300 грамм лука-репки,- 0,5 ч.л. специй на ваш вкус (черного перца, кориандра, карри, специи к рыбе).

Лук нарезать тонкими полукольцами Головки лука освобождаем от кожуры, моем в холодной воде, протираем салфеткой, разрезаем на половинки, потом рубим на полукольца.

Жарим минут пять лук со специями Делим нарубленный лук пополам. Часть пока откладываем, а вторую половину будем жарить прямо сейчас.

Включаем печь на средний огонь. Ставим на плиту сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Кидаем в него ½ нарезанного лука, лаврушку, перец, гвоздику, специи. Жарим минут пять, с закрытой крышкой, периодически мешая.

лук отделит от пряностей Переносим лук в посуду, в которой будем готовить закуску, отцеживая масло и оставляя пряности в сковороде. Остужаем.

Теперь на этом же масле жарим оставшийся лук, добавив в него 4 столовых ложек уксуса. Также накрываем сковороду и периодически мешаем луковую нарезку.

Вынимаем лук, остужаем Вынимаем лук, остужаем.

Мелко нарезаем соленую селедку Мелко нарезаем соленую селедку.

добавить сельдь к луку

Высыпаем сельдь к уже остывшему луку, размешиваем.

перемешиваем лук и сельдь

Закуску можно охладить в холодильнике и сразу подавать к столу.

закуску охладить перед подачей

Чтобы закуска стала более летней и свежей, ее можно посыпать мелкорубленой зеленью. Хороша такая селедочка, конечно же, с вареным и жареным картофелем и ржаным хлебом. Рядом с аппетитной закусочной сельдью можно поставить на стол гренки из черного хлеба.

рецепт сельди по - адмиральски Их готовят в тостере, духовке или обжаривают на подсолнечном масле в сковороде. Чтобы гренки обрели характерный деревенский вкус, масло нужно использовать с запахом.

Приятного вам аппетита!

рецепт закуски из сельди Старинская Леся

every-holiday.ru

Праздничная закуска с соленой селедкой

Закуска с солёной сельдью «Праздничная» Опубликовано 12.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Соленая сельдь – это очень вкусно и питательно. Ее можно подавать к любому, как к будничному, так и к праздничному столу. Она может выступать самостоятельным блюдом, а может быть одним из ингредиентов к какому-либо салату или закуске. В любом случае, все блюда, в составе которых присутствует соленая сельдь – очень сытны и аппетитны. Рецептов, с применением в качестве ингредиента соленой сельди достаточно. Праздничная закуска с соленой селедкой - один из вкусных вариантов.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди Ингредиенты:

- масло растительное – 3 ст. л.;- сельдь соленая – 300 г;- лук репчатый - 100 г;- морковь – 1 шт.;- соль - щепотка;- перец черный молотый – щепотка.

филе из сельди нарезаем Берем соленую сельдь, и разделываем ее. Снимаем кожицу и избавляемся от костей. Подготовленное филе из сельди нарезаем на разделочной доске на маленькие кусочки квадратной формы.

морковь натираем Далее очищаем свежую морковь, и натираем ее на терке. Лучше всего использовать для этого терку, предназначенную для подготовки моркови, используемой в рецепте по-корейски. Тогда морковка получится продолговатой формы, что нам и нужно для данного рецепта.

лук нарежьте Свежий лук очистить от кожицы и разрезать каждую луковицу на две равные части. Каждую из частей нарезать тоненькими полукольцами.

овощи пассеровать необходимо на среднем огне На сковороде разогреваем подсолнечное масло (можно использовать оливковое, либо какое-нибудь другое растительное масло). Засыпаем на нее измельченный лук и морковь для пассировки. Пассеровать необходимо на среднем огне до размягчения овощей.

добавляем кусочки соленой сельди В пассированные овощи, не дожидаясь пока они остынут, а сразу после выключения огня, добавляем кусочки соленой сельди.

накрываем сковороду крышкой Приправляем блюдо солью и перцем по своему усмотрению. Перец желательно использовать свежемолотый. Можно добавить в блюдо смесь перцев – это как вы больше любите. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Даем смеси настояться порядка 5 часов. Настаиваться закуска должна в холодильнике.

дать сельди настояться После того как овощи с сельдью настоятся, можно выкладывать данную закуску на красивое блюдо.

Закуска с солёной сельдью «Праздничная» Чтоб оно выглядело еще более аппетитным, можно украсить блюдо лепестками, вырезанными из лука, и веточкой какой-либо зелени.

Праздничная закуска с соленой селедкой Закуска с солёной сельдью «Праздничная» отлично подойдет ко всякого рода застольям, на которых присутствуют крепкие алкогольные напитки. Она поможет насытиться, при этом, не сильно перегружая желудок. При всей своей питательности, эта закуска достаточно легка, так как в ней много овощей, да и сама рыба является достаточно диетическим продуктом, в отличие от мяса. Ьак же посмотрите, как можно приготовить к праздничному столу порционный салат «Селедка под шубой».

every-holiday.ru