Как приготовить аппетитные закуски с селедкой. Закуска из селедки на хлеб


Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Канапе «Богатые»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Канапе с сельдью «Подарочек»

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Канапе со свеклой

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» - 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Канапе «Под водочку»

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Канапе «Зимние»

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Канапе с сельдью и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Канапе «Радужка»

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Канапе «Экзотик»

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

www.salatyday.ru

Закуска из селедки на хлебе - Пошаговый рецепт с фото

Как бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки на хлеб:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • лук сладкий красный, салатный или репчатый – 1 шт.
  • хлеб черный «Бородинский» – 6-8 ломтиков
  • сливочное масло – по желанию и вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

закуска из селедки на хлебе - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из селедки на хлебе:

Малосольную сельдь нужно очистить от внутренностей, удалить голову, шкуру, крупные и мелкие кости, разделать на филе. Филе в свою очередь нарезать на небольшие аккуратные кусочки (ориентируйтесь по размеру вашего хлебного ломтика – кусочек селедки должен быть такой длины и ширины, чтобы на хлебе, вокруг сельди, поместилось «украшение» из яиц и свеклы).

селедка

Черный хлеб, например «Бородинский», нарезать ровными ломтиками, намазать тонким слоем майонеза или сливочного масла.

черный хлеб с майонезом

Сверху майонеза или масла положить колечко тонко нарезанного красного лука – он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому нет необходимости избавлять его от резкого вкуса и запаха. Если в наличии все же нет салатного лука – подготовьте для закуски обычный репчатый лук: замаринуйте в уксусе на 15 минут или обдайте кипятком.

лук

На лук положите кусочки сельди.

селедка на хлебе

Для нарядного обрамления селедкина хлебе подготовьте яйца и свеклу: яйца нужно отварить вкрутую, разделить на желтки и белки, а отварную свеклу натереть на мелкой терке.

свекла и яйца

Отдельно к желткам, белкам и свекле добавить по 1-2 столовой ложке майонеза, перемешать до однородной массы.

свекла с майонезом

Поочередно, небольшими порциями (0,5-1 ч.л.), выложить по кругу желтковую, белковую и свекольную массу.

закуска из селедки на хлебе

А сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

закуска из селедки на хлеб фото

Нарядная закуска из селедки на хлебе готова!

закуска из селедки на хлебе

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Закуска из селедки на хлебе

Home » Кулинария » Закуска из селедки

Доброго дня или вечера дорогие мои читатели!

Из обычных продуктов можно всегда приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Я думаю, закуска из селедки должна быть на праздничном столе.Такие бутерброды готовлю часто не только на праздничный стол. Сельдь в закуске прекрасно сочетается со сливочным маслом и плавленым сыром.закуска из сельди

Получается чисто русская закуска, от которой никто не откажется за вашим столом.

Закуска из селедки на хлебе

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубец,
  • маслины – 1 баночка,
  • черный хлеб – 1 булочка.

Способ приготовления: Сельдь я всегда солю сама. Для этой закуски солю сельдь в горчице. По этому рецепту:

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  • острая горчица – 3 ложечки,
  • французская горчица с зерном – 3 ложечки,
  • сахар – 2 ложечки,
  • соль – 1 ст. л,
  • вода – 1 литр,
  • подсолнечное масло — 50 мл,
  • сок с пол лимона.

Селедку размораживаем, отделяем филе и удаляем все кости.Готовим солевой раствор из воды и соли и заливаем им филе селедки часа на три.Этим временем готовим заливку из остальных продуктов.Через три часа воду сливаем, а вместо нее заливаем рыбу заправкой, можно сразу нарезать ее на кусочки и убрать в холодное место до утра.закуска из селедкиУтором можно готовить с ней закуску.

Если вы купили готовую сельдь в магазине, промойте ее, аккуратно снимите кожу и отделите мясо от хребта. Пинцетом удалите мелкие косточки, нарежьте поперек на кусочки.Черный хлеб нарезаем тонкие маленькие четвертушки.Масло достаем из холодильника заранее, растираем его с чесноком и сливочным плавленым сыром (типа Виола).Кусочки намазываем маслом с сыром, наверх укладываем кусочки селедки и маслины.Можно приготовить заправку и другим способом: сливочное масло перетереть с измельченными орехами и маслинами. В таком варианте тоже очень вкусно.

Наша закуска из селедки готова, можно приступать к дегустации.

Для тех, кто любит салаты, предлагаю приготовить салат из сельди и орехов, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Какие можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой на черном хлебе считаются идеальным вариантом закуски. Многие люди порой именно им отдают свое предпочтение. Один вид нежной, сочной селедочки на тонком кусочке хлебной буханки уже вызывает аппетит. Тем не менее такие бутерброды еще надо уметь правильно приготовить. Чтобы блюдо в конечном итоге получилось не только красивым, но также вкусным и полезным, необходимо проявить немалую долю фантазии и знания о совместимости разных продуктов. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Просто и быстро

Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).

бутерброды с селедкой на черном хлебе

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:

  1. Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
  2. Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
  4. Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.

Оригинальная идея

Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время большой популярностью пользуются канапе. Это – мини-бутерброды, насаженные на специальные шпажки. Как правило, их используют для оформления фуршетов. Оригинальность идеи состоит в том, что такой продукт совсем не нужно кусать. Его следует просто положить в рот, держась за шпажку, которую затем можно выбросить или оставить на тарелке. Существуют сотни вариантов канапе с селедкой. Очень необычно будет смотреться бутерброд, приготовленный из следующих компонентов:

  • черный хлеб,
  • картофель,
  • сельдь,
  • горчица,
  • репчатый лук
  • зелень укропа.

Делается он тоже довольно просто:

  1. Кусочки хлеба нужно сначала слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кружочков или квадратиков.
  2. Приготовленные тосты чуть промазать горчицей.
  3. Картофель очистить, нарезать дольками, а затем придать им форму, аналогичную тостам. После этого заготовки надо обжарить в растительном масле и аккуратно положить их сверху на хлеб.
  4. Следующим слоем будет маленький кусочек селедки.
  5. Лук порезать кольцами и положить по 1-2 штуки на каждое канапе. Учитывая размеры бутербродов, лучше брать маленькие головки.
  6. В каждое колечко вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.

Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.

Необычная закуска

Не каждая хозяйка умеет делать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты такого блюда, в принципе, можно придумать самому, учитывая имеющиеся в наличии продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно приготовить интересный бутерброд с начинкой. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина буханки черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая селедка;
  • 3 веточки зелени укропа;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного молотого перца;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • масло растительное.

бутерброды с селедкой на черном хлебе рецепты

Такой продукт будет состоять из трех частей: хлеб, начинка и рыба. Для его приготовления надо:

  1. Разделать сельдь. Сначала ее нужно выпотрошить, аккуратно вскрыв брюшко. Затем надо снять кожицу. Только после этого, сделав надрез вдоль хребта, не спеша, срезать мясо с кости.
  2. Готовое филе порезать на небольшие кусочки.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сначала надо отварить яйца, а затем покрошить их как можно мельче. Так же порезать лук и зелень. После этого продукты следует высыпать в отдельную миску, добавить перец, майонез и хорошенько все перемешать. Желательно, чтобы эта масса какое-то время постояла в холодильнике. В принципе, ее даже можно приготовить заранее и хранить несколько дней.
  4. Хлеб порезать ровными кусками любой формы и обжарить с двух сторон до румяной корки.
  5. Наступает момент сборки. На каждом кусочке хлеба распределить по столовой ложке приготовленной яичной массы, а сверху положить по куску селедки.

Выглядит такой бутерброд не совсем обычно. Зато вкус у него просто замечательный.

Гостям на радость

Как показывает практика, людям обычно нравятся бутерброды с селедкой. Рецепты приготовления можно позаимствовать у опытных кулинаров, чтобы не сомневаться в правильности выбора тех или иных продуктов. Когда в доме ожидается много гостей, хозяйке необходимо позаботиться о том, чтобы все они были сыты и довольны. Для этой цели отлично подойдет рецепт пикантного бутерброда с сочной селедочкой под сметанным соусом. Не совсем привычное сочетание, но в результате получается очень вкусно. Для работы понадобится:

  • на 3 ломтика черного хлеба 6 кусочков среднесоленой сельди, половина луковицы, 150 миллилитров сметаны, соль, чайная ложка зерновой горчицы, зелень укропа и 2 столовые ложки лимонного сока.

бутерброды с селедкой рецепты приготовления

Готовятся такие бутерброды очень быстро:

  1. Каждый кусочек сельди разрезать пополам и удалить из него все косточки.
  2. Из сметаны, горчицы, укропа и сока лимона приготовить соус.
  3. На каждый ломтик хлеба положить кусок селедки. После этого его надо обильно полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Чтобы немного подчеркнуть вкус рыбы, можно сверху положить тоненькую дольку яблока. А те, кто предпочитает классическое сочетание продуктов, могут заменить этот фрукт на пару колечек репчатого лука. В обоих случаях вкус бутерброда будет просто восхитительным.

fb.ru

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 2

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 3

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 4

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 5

Добавьте в миску майонеза.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 6

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 7

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 8

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 9

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 10

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 11

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 13

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 101

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 102

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

vkys.info

Закуска из селедки (на хлеб, с яйцом): простые рецепты с фото

17 марта 2018 955

Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!

Закуска из селедки по-еврейски

Как приготовить аппетитные закуски с селедкой Ингредиенты Количество
сахар - 15 г
соль - 2 щепоти
кислое яблоко - 2 шт.
вареный белок - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
имбирь - кусочек 3 см
уксус - 40 мл
сок лимона - 15 мл
селедка - 1 шт.
лук - 1 головка
сливочное масло - 70 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
  2. Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.разделка сельди
  3. Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
  4. Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
  5. Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.готовое филе селедки
  6. Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.нарезка яблока кубиками
  7. Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  8. Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
  9. Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
  10. Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
  11. Все это перебить в однородную пасту.фарш для закуски из сельди
  12. Приправить перцем и солью, перемешать.
  13. Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.

Совет: вместо яблока можно использовать кислые киви.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 г
филе селедки 150 г
маслины 10 шт.
черный хлеб 4 ломтика
сливочное масло 50 г
огурец 1 шт.
укроп 10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. канапе с хлебом и сельдьюУ хлеба обязательно срезать корочки.
  2. Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
  3. Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
  4. Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
  6. Смазать им кусочки хлеба.
  7. Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
  8. Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
  9. Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.

Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.

Рыбные шарики

яркие шарики с рыбой и яйцом

Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
брусника 30 г
селедка 1 шт.
плавленый сыр 100 г
укроп 60 г
картошка 2 клубня
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
  2. Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
  3. После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
  4. Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
  5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
  6. С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
  7. Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
  8. Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
  9. Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
  10. Мелко порубить его острым ножом.
  11. Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
  12. Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  13. Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.

Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.

Закуска с добавлением плавленого сыра

паста из рыбы с морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 100 г
филе сельди 0,2 кг
сливочное масло 100 г
плавленый сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
  3. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
  6. Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
  7. Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
  8. Добавить черный перец и тщательно перемешать все.

Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.

сельдь по-корейскиЧитайте, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях в лучших традициях азиатской кухни.

Здесь вы узнаете целых семь простых и быстрых способов засолки сельди со специями и пряностями.

Вкусно получаются тарталетки с семгой. Тут вы найдете рецепт этой праздничной закуски.

Оригинальная подача в виде торта

закусочный торт с рыбой

Очень неожиданно! Тут мы подготовили разные продукты, которые с помощью вафельных коржей соберем в торт. Будут и грибы, и морковь, и сыр, и селедка. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
лук 2 головки
вафельные коржи 7 шт.
морковь 300 г
сыр 0,1 кг
сельдь 1 шт.
шампиньоны 0,3 кг
растительное масло 20 мл
майонез 200 г

Уйдет на готовку – 50 минут + пропитка.

В одной порции – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить, нарезать ломтиками вместе с одним луком.
  2. Отправить в мясорубку компоненты или в блендер.
  3. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, помешивая, до испарения жидкости.
  7. После этого всыпать лук и дождаться, пока он станет мягким, а грибы хрустящими.
  8. Выложить в блендер и перебить до однородности.
  9. Морковь отварить до мягкости, почистить и тоже перебить.
  10. Сыр пропустить через мясорубку.
  11. Собрать торт, чередуя слои начинки: селедка, грибы, морковь, сыр.
  12. Важно при этом каждый корж сначала смазывать майонезом.
  13. Зелень покрошить и посыпать ею самый верхний слой.
  14. Убрать в холодильник для пропитки, затем подавать.

Совет: можно смазать бока торта майонезом, тогда можно будет их присыпать сырной стружкой.

Классический салат со свеклой и селедкой

селедка под шубой

Все просто и знакомо. Мы готовим селедку под шубой для тех, кому больше нравится по старинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 180 мл
лук 1 головка
селедка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 3 клубня
яйца 2 шт.
свекла 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
  2. Отправить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Картофель вымыть и тоже отварить до мягкости.
  4. Когда клубни будут мягкими, слить кипящую воду и остудить картошку.
  5. Со свеклой сделать все то же самое.
  6. Все отваренные корнеплоды почистить и натереть.
  7. Яйца тоже сварить, остудить и затем воспользоваться теркой.
  8. Сельдь вымыть и почистить, у филе убрать кости и нарезать его кубиками.
  9. Лук почистить и вымыть, нарезать перьями.
  10. К каждому из шести ингредиентов добавить соль и перец, майонез.
  11. Начать выкладывать «шубу» слоями на блюдо: картошка, селедка, лук.
  12. После этого морковь, яйца и свекла.
  13. Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Совет: поверхность салата можно присыпать орехами, будет оригинально.

Праздничный рецепт закуски с селедкой в яйцах

яркая закуска со свеклой и яйцами

Мы приготовим простой салат и подадим его в половинках яичных белков. Его удобно есть, сразу много вкусов и сразу сытно. Разве это не чудный вариант закуски?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 1 шт.
яйца 5 шт.
соль по вкусу
селедка 1 шт.
майонез 160 мл
чеснок 10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости прямо в кожуре.
  2. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить и почистить, нарезать половинками.
  4. Белки сохранить желтки натереть.
  5. Селедку почистить, избавить от костей, нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок пропустить через давку.
  7. Желтки соединить со свеклой, чесноком и майонезом.
  8. Приправить солью и перемешать.
  9. Полученной массой наполнить половинки яиц.
  10. Сверху выложить кусочки рыбы и можно подавать.

Совет: чтобы масса была максимально однородной, и ею можно было наполнить яйца с помощью мешка, перебейте ее в блендере.

Приготовление с творогом

селедка с творогом и сметаной

Это настоящее безумие, а не закуска! Куда бы вы ни добавили творог, получится не только нежно, но и очень легко. Тут все дополнит еще сметана, выдержанный пармезан и ароматный зеленый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 10 г
сметана 15 мл
пармезан 20 г
селедка 1 филе
творог 100 г
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе почистить и нарезать кубиками, отправить в блендер.
  2. Туда же всыпать творог и перебить массу до однородности.
  3. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  4. Вмешать к рыбе вместе со сметаной, приправить солью.
  5. Пармезан натереть и тоже засыпать к селедке.
  6. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: вместо творога можно использовать густой йогурт.

Невероятные тарталетки с рыбной начинкой

корзиночки с селедкой и зеленым луком

Полноценная закуска, которая нравится всем! Мягкие и в то же время хрустящий тарталетки, а в них невероятно вкусный и свежий салат из сельди и авокадо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 100 г
авокадо 1 шт.
укроп 20 г
вода 30 мл
сельдь 2 филе
масло оливы 30 мл
желток 1 шт.
красный лук 1 головка
мука 0,2 кг
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить тарталетки, чтобы они успели спечься и остыть. Нужно соль соединить с мукой.
  2. Добавить желток и масло, порубленное в крошку.
  3. Начать вымешивать массу, понемногу вливая воду.
  4. В итоге получится упругое и одновременно мягкое тесто.
  5. Убрать его на полчаса-час в холодильник.
  6. Раскатать в пласт, вырезать круги по размеру тарталеток.
  7. Выложить в форму, убрать в холодильник еще на полчаса.
  8. Прежде чем запекать, наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 210 градусах.
  10. Пока все запекается, приготовить начинку. Для нее нужно вымыть и очистить авокадо.
  11. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками или вообще натереть.
  12. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  13. Селедку порезать ломтиками.
  14. Укроп ополоснуть и мелко порубить, а масло смешать с соком лимона.
  15. Соединить авокадо, укроп, заправку, лук и рыбу.
  16. Приправить по вкусу, если в этом есть необходимость.
  17. Наполнить готовые тарталетки и подавать к столу охлажденными, посыпав нарезанным зеленым луком.

Совет: вместо маргарина в тесто можно использовать сливочное масло.

Полезные советы

В некоторых наших рецептах мы используем майонез. Но если вы приготовите его самостоятельно, ваша закуска будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее, насыщеннее. Готовится он из простых ингредиентов, так что даже не сомневайтесь!

Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они превращают блюда в шедевры. Своим ароматом, вкусом, а иногда и внешним видом! Берите что-то необычное, чтобы получить такой же результат.

Закуски с селедкой получаются у всех, и это факт! Всех их можно назвать быстрыми и простыми. Они сытные из-за рыбы, яркие из-за других компонентов и незабываемые из-за своего необычного внешнего вида.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru