Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком. Закуска из сладкого перца с чесноком


Закуска из перца: пошаговый рецепт с фото

закуска из перца

Закуска из перца — это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

Свежий болгарский перец является рекордсменом среди других овощей по содержанию витамина С, который отвечает за нормальное функционирование соединительной и костной ткани. Кроме витамина С в состав перца входят такие витамины, как А, Р и вся группа витаминов В. Читайте ещё: Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото.

Простая закуска из перца 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
  • Творог 10% – 150-200 г;
  • Листья шалфея – 10 г;
  • Бекон – 4-5 слайсов;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
  2. Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
  3. Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
  4. На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
  5. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.

Закуска из болгарского перца

закуска из перца

Ингредиенты:

  •  перец болгарский 3 штуки
  •  масло оливковое 100 миллилитров
  •  лимон 1 штука
  •  чеснок
  •  черный перец
  •  соль
  •  маслины
  •  каперсы

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
  2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
  3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
  5. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
  6. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

Закуска из болгарского перца 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • 600 г болгарского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • 50-60 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
  2. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
  3. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
  4. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

Фаршированный болгарский перец

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
  2. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
  3. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
  4. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
  5. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
  6. Нарезаем зелень
  7. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
  8. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
  9. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
  10. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
  11. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
  12. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
  13. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.

Диетическая закуска из перца 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
  • Творог — 420 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Укроп — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
  2. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
  3. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
  4. Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
  6. Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
  7. А также вводим сметану и сливочное масло.
  8. Творожную массу пробиваем блендером
  9. Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
  10. Перцы наполняем творожной массой.
  11. Украшаем по своему усмотрению.

Закуска перец с сыром 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
  2. Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
  3. Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
  4. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
  5. Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
  6. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
  7. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
  8. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
  9. Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
  10. Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  11. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
  12. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
  13. При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
  14. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
  15. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
  16. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
  17. Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.

Закуска из перца в беконе 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
  2. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
  3. Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
  4. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
  5. Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
  6. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
  7. Полностью остудить и снять кожицу.
  8. Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
  9. Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
  10. Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
  11. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
  12. Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

Закуска перец с баклажанами 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12 шт.
  • Баклажаны — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатный сок — 750 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
  2. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
  3. Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
  4. У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
  5. Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
  7. Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
  8. Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  9. Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
  10. Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Закуска из жареного сладкого перца

закуска из перца

Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 70 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
  2. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
  3. В конце положить горький перец, соль и сахар.
  4. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
  5. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

Закуска из перца «Лодочки»

закуска из перца

Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
  • Чеснок  4 зубчика
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Морковь 1 шт. (не большая)
  • Майонез 8 ст.л.
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
  2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
  3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
  4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
  5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
  6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
  7. Украсьте блюдо зеленью.

Красивая и вкусная закуска из перца

закуска из перца

Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 штуки
  • сыр — 300 грамм
  • яйца вареные — 3 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез домашний

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
  2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
  3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
  5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
  6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Холодная закуска из перца

закуска из перца

Ингредиенты:

  • 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
  • 350 грамм натертого сыра
  • 4 штуки сваренных в крутую яиц
  • 100 грамм магазинного майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 6 веток петрушки

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
  2. Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
  3. Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
  4. После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.

Перец с творогом и зеленью

закуска из перца

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог — 100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
  2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
  3. Должна получиться однородная масса
  4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
  5. Перцы разрезать на кольца.
  6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
  7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

Перец фаршированный творогом и чесноком

закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2  шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог    (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  •  Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый —  добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
  2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
  3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и  толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
  4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
  5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
  6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
  7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

Перцы фаршированные

закуска из перца

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • 1 зеленый сладкий перец
  • творог – 200 г

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
  4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
  5. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
  6. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Полезная закуска из перца 

закуска из перца

Ингредиенты:

  • 200 г творога 7%;
  • 3 сладких красных перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё: Закуска из семги: пошаговый рецепт с фото.
  2. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
  3. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
  4. отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
  5. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

zakuskidoma.ru

Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из свежего перца и сыра на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из свежего перца и сыра по шагам

Из сладкого болгарского перца получается отличная закуска, особенно если в качестве наполнителя выступает уже полюбившееся всем сочетание сыра с чесноком. К тому же закуска из свежего перца и сыра готовится легко и быстро. Приготовим сперва начинку. Для нее нам потребуется обычный твердый сыр и плавленный сырок. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Один плавленный сырок натираем на средней терке. Плавленный сырок добавляем не для вкуса, а для удержания формы начинки, он очень липкий и клейкий.

Веточки укропа споласкиваем под холодной водой и обрываем толстые стебли. Нарезаем укроп мелко.

Два или три зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Можно мелко нарубить ножом. Количество чеснока регулируем по своему вкусу.

Смешиваем в одной глубокой чашке все ингредиенты для начинки, добавляем майонез, щепочку соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Соль можно не добавлять, майонез и сыр достаточно соленые.

У сладкого болгарского перца большого размера срезаем макушку с хвостиком и убираем семена. Промываем под холодной водой с внешней и внутренней стороны. Обмакиваем бумажным полотенцем. Начиняем перец начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбованной, чтобы после нарезки не рассыпалась.

Острым ножом разрезаем перец вдоль на две части, а затем каждую из частей - еще на несколько. Получились вот такие вкусные лодочки из перца с начинкой. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Сыр российский

12

15

0

182

Сыр плавленый

21

23

3

300

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

35

72

12

831

всего в 1 порции:

18

36

6

416

всего в 100 граммах:

11

23

4

265

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Закуска из сладкого перца. Домашнее консервирование

Закуска из сладкого перца

Вариант 1

Компоненты на 2-литровую банку

Перец сладкий очищенный – 2 кг

Для приготовления заливки – сахара – 0,75 стакана соли – 1 столовая ложка масла подсолнечного – 0,75 стакана уксуса столового – 1 стакан

Перец нашинковать соломкой, сложить в эмалированную кастрюлю. Приготовить заливку: вскипятить уксус, растворить в нем сахар и соль, влить растительное масло и довести смесь до кипения. Горячей заливкой залить перец, поставить на слабый огонь и варить при постоянном перемешивании. Как только перец закипит, проварить его 10 минут, быстро выложить в стерильную банку, накрыть стерильной крышкой и сразу закатать. Банку перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Выдержать до полного охлаждения. Поставить на хранение в темное место.

Вариант 2

Компоненты

Перец сладкий – 1 кг Масло растительное – 0,5 стакана Соли – 20 г

Перец очистить от семян, разрезать пополам и запечь в духовке. Затем печеный перец плотно уложить в стерильные банки, пересыпая его солью, и залить горячим растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 45 минут, литровые – 60 минут. После стерилизации банки сразу закатать. Хранить в темном, прохладном месте.

Вариант 3

Компоненты

Перец сладкий – 5 кг Помидоры – 7 кг Лук репчатый – 2,5 кг Чеснок – 200 г Масло растительное – 1 л Соли и сахара – по 80 г

Перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Лук почистить и тоже нашинковать соломкой. Перец с луком пассеровать в растительном масле до полуготовности, добавив измельченный чеснок.

Помидоры нарезать тонкими дольками, сложить в эмалированную кастрюлю, уварить до половины своего объема и протереть через сито. В томатное пюре добавить соль, сахар и оставшееся растительное масло, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, перемешать, довести смесь до кипения и проварить 5–7 минут. Затем кипящую смесь быстро разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и выдержать под одеялом до их полного охлаждения. Хранить в темном месте.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком

Простой рецепт закуски из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком пошагово с фото.

Закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком - отличная закуска, которую можно быстро приготовить к обеду или ужину, на природу, а также и на праздничный стол. Смотрится такая закуска ярко и красиво!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку

Ингредиенты на 5 порций

  • Сладкий болгарский перец (лучше красный, он более мясистый) — 5 шт
  • Баклажаны — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый (щепотка)
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки овощей)
  • Зелень петрушки — 0,5 пуч.

Пошагово

  1. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать вдоль на 4-6 частей.
  2. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 20 минут.
  3. На одной сковороде обжарить перец на растительном масле, чуть посолив его. Обжаривать под закрытой крышкой, на среднем огне, периодически переворачивая минут 10 (перец должен быть немного хрустящим, не сырым и не мягким). На другой сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Баклажаны также не должны быть слишком мягкими. К перцу добавить баклажаны.
  4. Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему уксус, соль и черный перец. Перемешать и добавить эту смесь к горячему перцу и баклажанам вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Накрыть посуду с закуской крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Вкусная и ароматная закуска из жареного сладкого перца и баклажанов с чесноком готова, можно подавать к столу. Хранить эту закуску следует в холодильнике в стеклянной, закрытой таре. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком

Пошаговый рецепт закуски из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник

Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком - прекрасная закуска, которую можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Перец лучше использовать красный - он мясистый и намного вкуснее обычного. Такую закуску лучше подавать в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский сладкий средний (желательно красный ) — 7 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры свежие — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, специи, черный и красный молотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания перца и овощей)
  • Зелень петрушки и базилика (по вкусу)

Пошагово

  1. Перец сладкий помыть (одну перчину оставить).
  2. Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры свежие натереть на терке или же пропустить через мясорубку вместе с одним (оставленным) перцем.
  4. Перец очистить от семян, обсушить. Обжарить перец на растительном масле, под закрытой крышкой сковороды, на небольшом огне. Обжаривать, периодически переворачивая перцы до подпалин, но так, чтобы перец не потерял форму. Можно конечно и запечь в духовке.
  5. С перцев, там, где подпалины, снять кожицу. Я полностью не снимала, мне так больше нравится. Перцы немного посолить.
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить смесь из помидоров и перца. Тушить до испарения жидкости. Затем посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Подержать овощи на огне 1-2 минуты и выключить газ.
  7. Овощи остудить и добавить к ним измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
  8. Начинить подготовленный перец овощной начинкой, сложить в кастрюльку и поместить в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком - готова! Можете подавать к столу! Перец, по - желанию, сверху еще можно полить чесночным соусом (пропустить пару зубочков чеснока через пресс и смешать с несколькими ложками бульона или воды). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком

Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком - прекрасная закуска, которую можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Перец лучше использовать красный - он мясистый и намного вкуснее обычного. Такую закуску лучше подавать в холодном виде.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский сладкий средний (желательно красный ) — 7 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры свежие — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, специи, черный и красный молотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания перца и овощей)
  • Зелень петрушки и базилика (по вкусу)

Пошагово

  1. Перец сладкий помыть (одну перчину оставить).
  2. Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры свежие натереть на терке или же пропустить через мясорубку вместе с одним (оставленным) перцем.
  4. Перец очистить от семян, обсушить. Обжарить перец на растительном масле, под закрытой крышкой сковороды, на небольшом огне. Обжаривать, периодически переворачивая перцы до подпалин, но так, чтобы перец не потерял форму. Можно конечно и запечь в духовке.
  5. С перцев, там, где подпалины, снять кожицу. Я полностью не снимала, мне так больше нравится. Перцы немного посолить.
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить смесь из помидоров и перца. Тушить до испарения жидкости. Затем посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Подержать овощи на огне 1-2 минуты и выключить газ.
  7. Овощи остудить и добавить к ним измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
  8. Начинить подготовленный перец овощной начинкой, сложить в кастрюльку и поместить в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком - готова! Можете подавать к столу! Перец, по - желанию, сверху еще можно полить чесночным соусом (пропустить пару зубочков чеснока через пресс и смешать с несколькими ложками бульона или воды). Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком

Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком - прекрасная закуска, которую можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Перец лучше использовать красный - он мясистый и намного вкуснее обычного. Такую закуску лучше подавать в холодном виде.

Простой рецепт закуски из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Перец болгарский сладкий средний (желательно красный ) — 7 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры свежие — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, специи, черный и красный молотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания перца и овощей)
  • Зелень петрушки и базилика (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Перец сладкий помыть (одну перчину оставить).
  2. Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры свежие натереть на терке или же пропустить через мясорубку вместе с одним (оставленным) перцем.
  4. Перец очистить от семян, обсушить. Обжарить перец на растительном масле, под закрытой крышкой сковороды, на небольшом огне. Обжаривать, периодически переворачивая перцы до подпалин, но так, чтобы перец не потерял форму. Можно конечно и запечь в духовке.
  5. С перцев, там, где подпалины, снять кожицу. Я полностью не снимала, мне так больше нравится. Перцы немного посолить.
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить смесь из помидоров и перца. Тушить до испарения жидкости. Затем посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Подержать овощи на огне 1-2 минуты и выключить газ.
  7. Овощи остудить и добавить к ним измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
  8. Начинить подготовленный перец овощной начинкой, сложить в кастрюльку и поместить в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска из сладкого перца, фаршированного луком, морковью и чесноком - готова! Можете подавать к столу! Перец, по - желанию, сверху еще можно полить чесночным соусом (пропустить пару зубочков чеснока через пресс и смешать с несколькими ложками бульона или воды). Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru