Закуска из слоеного теста: завитки с пикантной начинкой. Закуска из слоеного теста


9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

%image_alt%highheelsandgrills

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Источник: highheelsandgrills

С брокколи, сыром и ветчиной

%image_alt% wheresamanda

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

%image_alt%wheresamanda

  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Источник: wheresamanda

С мясом и болгарским перцем

%image_alt%iwashyoudry

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

%image_alt%iwashyoudry

  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

%image_alt%iwashyoudry

  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Источник: iwashyoudry

Со сливочным сыром и шпинатом

%image_alt%tastesoflizzyt

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

Источник: tastesoflizzyt

С курицей, морковью и зеленым луком

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:

1

2

takivkusno.ru

Закуски из слоеного теста рецепты

Закуски из слоеного теста рецепты

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить интересные и в то же время простые закуски.

Предлагаю 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте себя и своих близких…

Брокколи с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 0,8 кг. слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Закуски из слоеного теста рецепты

Закуска с сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г. ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Закуски из слоеного теста рецепты

Мясо с болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  4. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  5. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
  6. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  7. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Закуски из слоеного теста рецепты

Со шпинатом и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

Закуски из слоеного теста рецепты

С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг. отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см. либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  4. Выложить начинку на тесто.
  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
  2. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

Закуски из слоеного теста рецепты

С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Закуски из слоеного теста рецепты

Хот-дог на палочке

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Закуски из слоеного теста рецепты

Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190*C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
  6. Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.Закуски из слоеного теста рецепты

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Закуска из слоеного теста с селедкой рецепт с фото

Вначале сделаем слоеное дрожжевое тесто

Качественная слоеная выпечка требует использования лучшей муки (высшего качества), иначе клейковина, содержащаяся в перемолотом зерне, не даст достаточного подъема. Дрожжи подойдут сухие (более быстрого действия) или прессованные свежие. Расход сухих дрожжей вдвое меньше расхода прессованного аналога.

Подогреть молоко и в третьей его части растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Подъем смеси шапочкой покажет, что опару можно использовать.

Муку, сахар и соль горкой выложить в миску, углубление горки заполнить подошедшей опарой и оставшимся молоком.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 3

Руками или ложкой перемешать все, чуть позже добавив размягченное масло. Добиваясь однородности структуры, вымесить тесто, накрыть потом его пленкой – пусть подойдет.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 4

Кусок холодного масла накрыть пленкой. Скалкой отбить его, придавая постепенно прямоугольную форму.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 5

Запечатанный пленкой масляный прямоугольник отправить охлаждаться. Дождаться его затвердевания.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 6

Тесто, достаточно подошедшее, обмять.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 7

Скалкой раскатать длинный прямоугольник из теста. Середину выложить застывшим маслом, сняв предварительно пленку. Масло закрыть тестом и вновь раскатать вытянутый прямоугольник.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 8

Тесто сложить книжечкой, убрать лишнюю муку.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 9

Запечатать в пергамент. Остудить в холодильнике заготовку.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 10

Спустя 30 минут достать из холодильника тесто и распечатать его. Проделать туже процедуру: раскатать тесто, сложить опять его книжечкой. Отправить заготовку, запечатанную пергаментом, в холодильник.

Через 30 минут последовательность процесса возобновляется. Минимум необходимых повторений – 5, после этого слоеное дрожжевое тесто будет готово.

Вырезать прямоугольники как показано у нас на фото. На одну корзинку идет 3 заготовки, 2 из них – полые внутри.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 11

Собрать корзинку, промазав каждый слой взбитым яйцом, а донышко - наколоть вилкой, предупреждая сильный подъем.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 12

Тизерная сеть

Должны получиться вот такие заготовки.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 13

Выпекать корзинки для фарширования при 190 градусах. Потребуется 10 минут.

Теперь приготовим начинку.

Отделить филе сельди, предварительно ее очистив.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 15

Рыбу нарезать кубиками. Измельчить отварную свеклу и луковицу. Луковицу мы замариновали. Все ингредиенты соединить – начинка готова.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 16

Остывшие слоеные корзиночки нафаршировать розовой селедкой, сверху выложив кусочек филе. Такое блюдо порадует домочадцев и придется по вкусу вашим гостям.

zakuska iz sloenogo testa s seledkoi 17

vkys.info

Закуска из слоеного теста с курицей

Закуска из слоеного теста с курицей Настоящая находка для хозяек это закуска  из слоеного теста с различными начинками.  Для закуски нам понадобится:
  1. Куриное мясо отварное 300 гр
  2. Слоеное тесто 500 гр
  3. Сыр 200 гр
  4. Яйца отварные 2 шт
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Базилик 1-2 листика
  7. Паприка 1 ч л
  8. Майонез 2 ст л
  9. Горчица1 ч л
  10. Сметана 2 ст л
  11. Соль по вкусу
Закуска из слоеного теста с курицей Приготовим начинку, отварное куриное мясо измельчить ножом, яйца мелко нарезать, зеленый лук и базилик нарезать. В миске смешать курицу, яйца, зелень, добавить паприку, майонез, горчицу, сметану и соль. Перемешать до однородной массы. Начинка для закуски, готова. Закуска из слоеного теста с курицей Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты по 8 см. Закуска из слоеного теста с курицей Квадраты теста в середине наколоть вилкой и положить в форму для кексов, можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формочки. Закуска из слоеного теста с курицей Начинку выкладываем на тесто, края теста, для большего глянца можно смазать сырым яйцом. Закуска из слоеного теста с курицей Сверху посыпаем натертым сыром. Закуска из слоеного теста с курицей Отправляем закуску в разогретую до 180 гр духовку, на 30 минут. Закуска из слоеного теста с начинкой из курицы и сыра с зеленью готова. Закуска из слоеного теста с курицей Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Главная » ТОП — 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

18 февраля 2016

11

0

ТОП - 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

ТОП — 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Закуски

marina

Закуски

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Перед вами  ТОП — 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C.

Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.

Завернуть каждый треугольник в ролл.

В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.

Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.

Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

 

С мясом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C.

Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.

Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.

Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C.

В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.

Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.

Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

Ингредиенты

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C.

Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.

Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Выложить начинку на тесто.

Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.

Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C.

Нарезать тесто на 8 равных треугольников

На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.

Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.

На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.

Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны

Для соуса

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление

Духовку разогреть до 190 °C.

Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.

В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.

Разделить тесто на 8 равных квадратов.

Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.

Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Закуска из слоеного теста: завитки с пикантной начинкой

Всем доброго дня!

Сегодня угощаю обещанной закуской из слоеного теста: особенной, с пикантно-интересной начинкой. Помните, мы  еще её готовили  вместе с сыном Олежкой в статье про то, чем занять ребенка на кухне.

У этих слоеных завитков интересное свойство: гости с удовольствием уплетают, но не могут понять, что же там такое внутри завернуто :-). Интересно, как у вас получится, расскажете потом?

А весь секрет этой закуски - начинка для слоеного теста. Всё вместе дает очень нескучный и пикантный вкус. Взрослые едоки оценят несомненно. Готовить будет ну совсем проще простого.  Можно на скорую руку и себя порадовать, и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты для закуски из слоенного теста:

— 1 лист слоеного теста (250 г),

— 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),

— 100 г творога,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).

Приготовление закуски из слоеного теста:

Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.

Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.

Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.

А из второго листа теста можно приготовить другую вкусняшку.

Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).

Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.

Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм...

Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.

В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.

Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.

Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.

Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.

Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.

Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.

Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.

Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.

Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.

 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.

Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем... Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.

Желаю, чтоб и вам также было вкусно-приятно :-). Угощайтесь с удовольствием и до встречи!

Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

лучшие рецепты. Как приготовить вкусные закуски из слоеного теста?

Еда и напитки 20 марта 2014

Тесто – благодатный материал, из которого настоящая хозяйка может испечь не только пирожки и печенье, но и оригинальные закуски. Из слоёного теста они получатся не только необычными, но и очень вкусными. Кухни народов мира уже давно взяли на вооружение множество рецептов и активно их используют. Пришла пора и нам удивлять своих гостей. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, но прежде чем к ним перейти, давайте узнаем, как правильно готовить слоёное тесто в домашних условия.

закуски из слоеного теста

Быстро и просто

Закуски из слоёного теста по этому рецепту получатся нежными и не очень рассыпчатыми, что облегчает их подачу. К тому же, вашим гостям будет удобно их брать и есть, не опасаясь обсыпаться крошками. Чтобы приготовить такое тесто, нужно взять двести граммов маргарина или сливочного масла, два стакана муки, чуть меньше полного стакана воды, немного сахара и соли. Заранее охлаждённые маргарин или масло нарезать кубиками, выложить на стол, посыпать мукой и порубить ножом. В холодной воде растворить соль с сахаром и быстро замесить крутое тесто. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем или салфеткой и убрать на два-три часа в прохладное место. Можно даже положить в холодильник на ночь. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам, ещё раз раскатать. Процедуру повторить 3-4 раза. А вот какие можно приготовить закуски из слоёного теста, рецепты нам и подскажут. Начинка для кондитерских изделий может быть любой. Начнем с мясной.

Рулет с индейкой. Ингредиенты

Рулет из слоёного теста с индейкой - это то блюдо, которое вполне может стать коронным на вашем праздничном столе. Для него нужно взять килограмм индюшиного филе, сто граммов бекона, луковицу, один лист слоёного теста, два стручка сладкого красного перца, растительное масло, немного клюквы, соль и куриный желток для смазки изделия. Филе необходимо выбирать цельное, ни в коем случае не кусочками. В него мы будем заворачивать начинку.

Филе индейки промыть, а затем разрезать вдоль и развернуть. Должен получиться большой пласт мяса, который необходимо отбить молотком. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Перцы пробланшировать в кипятке или духовом шкафу, затем снять кожуру, удалить семена, порезать и смешать вместе с кусочками бекона. Затем к луку выложить бекон с перцем, добавить клюкву, перемешать и пассеровать на сковороде ещё минут пять-семь. Филе сдобрить специями, а затем аккуратно завернуть в него нашу смесь. Поверхность индейки обмазать растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем и аккуратно завернуть в него начинённое филе, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180-200 градусов около часа. Чтобы тесто не подгорело, через 20 минут его можно прикрыть фольгой.

Видео по теме

Мильфей с лососем и шпинатом. Ингредиенты

Эта закуска из слоеного теста носит загадочное название «Мильфей», которое обязательно заинтригует ваших гостей. Подаётся она порционно либо укладывается на общее блюдо, откуда гости уже смогут брать угощение к себе на тарелку. Заметим, что это прекрасное решение для фуршетных вечеров. Для его приготовления вам понадобится 250 грамм бездрожжевого слоёного теста, 150 грамм копчёного лосося и столько же замороженного шпината и шампиньонов, двести грамм творожного сыра, 30 грамм масла сливочного, две ложки сметаны, чайная ложка тёртого хрена, две столовых ложки миндальных лепестков.

Процесс приготовления

Пласт замороженного теста нужно выложить на пергамент и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до зарумянивания. Шпинат размораживаем и обжариваем на сливочном масле две минуты, шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к шпинату, жарим, пока влага не испарится. В творожный сыр добавляем хрен со сметаной и растираем.

Готовое тесто переворачиваем и аккуратно разделяем на четыре слоя. Начинаем укладывать начинку. Первый слой смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики лосося, второй слой – шпинат с грибами, третий – творожный сыр и лосось. Накрываем последним слоем теста, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на час. Перед подачей плёнку снять и нарезать закуску очень острым ножом, посыпать миндальными лепестками.

Сырные палочки с кунжутом

Данный рецепт закуски из слоеного теста чрезвычайно прост и также вкусен. Для приготовления блюда понадобятся всего лишь пачка слоёного теста (250 граммов), куриное яйцо, тёртый твёрдый сыр и кунжут. Размороженный лист теста смазать яйцом и нарезать поперёк на полоски, шириной около одного сантиметра. Каждую полосочку скрутить жгутиком и выложить на смазанный маслом пергамент, посыпать тёртым сыром с кунжутом. Можно даже сначала посыпать полоску сыром, накрыть второй, а затем уже скрутить. Выпекать сырные палочки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до зарумянивания, то есть 10-15 минут. Подавать можно в широком бокале.

Слоёная морковка

Закуски из слоёного теста могут выглядеть весьма оригинально. Согласитесь, это очень важно, когда на празднике присутствуют маленькие дети, ведь их, в первую очередь, привлекает форма блюда, а не его вкус.

Ну, а если оно окажется ещё и вкусным, то будьте уверены: его съедят в считанные минуты. Замечательным вариантом является закуска «Морковка» из слоеного теста. Причём для начинки подойдёт всё, что угодно: бекон, сыр, яйца с рисом, варёная колбаса или рыбные консервы.

Ещё понадобятся листья салата или пучок петрушки и пищевой краситель оранжевого цвета. Тесто нужно раскатать, нарезать на жгутики и обмотать форму в виде конуса, покрасить красителем в оранжевый цвет, а если его нет – просто смазать яйцом. Выпекаем «морковки» 20 минут, затем извлекаем конус и заполняем полость начинкой.

Делаем хвостик из зелени и выкладываем на тарелку. Какой зайка откажется от такой вкуснятины?

Говядина "Веллингтон" в миниатюре

Ещё один рецепт закуски со слоеным тестом, который понравится в первую очередь мужчинам. Её основным ингредиентом является говядина, а значит, это блюдо вполне может стать самостоятельным ужином.

Итак, понадобится полкило мякоти говядины, двести граммов шампиньонов, луковица, полкило дрожжевого слоёного теста, 50 граммов сливок, две ложки паштета, одно яйцо, растительное масло, петрушка и специи. Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжаривать на сковороде с растительным маслом около 8-10 минут. Добавляем сливки, специи и томим на огне до загустения. Когда смесь остынет – нужно всыпать мелко нарубленную петрушку и положить паштет, перемешать. Говядину нарезать ломтиками и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Пласт теста немного раскатываем и делим на четыре одинаковых квадратика. На каждый такой кусочек кладём ломтик говядины, на него – ложку смеси из грибов, зелени и паштета, накрываем вторым квадратиком теста, защипываем по краям, смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекать изделия нужно при температуре 190-210 градусов около 40 минут. Подавать горячими.

Запеканка с вермишелью

А это сладкое блюдо лучше всего подавать на завтрак. Два яйца нужно взбить в пену, добавить 800 граммов творога, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и опять взбить. Теперь добавляем изюм, вермишель и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и накрываем пластом слоёного теста. Запекать нужно 40 минут при 180 градусах. Перед подачей закуску порезать на кусочки и перевернуть тестом вниз.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцомЕда и напитки Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительными, если хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, ничего не остается, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Кто не знает – это т...

Торт из кукурузных палочек: рецепт. Как приготовить торт Еда и напитки Торт из кукурузных палочек: рецепт. Как приготовить торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок?

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!

Как приготовить вкусное варенье из Еда и напитки Как приготовить вкусное варенье из "виктории": рецепт приготовления в домашних условиях

Ягода "виктория" – это первый сорт садовой клубники. Как же она манит съесть ее прямо с куста! Из нее хозяюшки делают много заготовок. И данная статья повествует о том, как можно вкусно приготовить варенье из "в...

Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки? Рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки? Рецепты и рекомендации

Практически все из нас любят вкусно покушать. Возможно, не каждый любит делать это регулярно, но вот хотя бы иногда побаловать себя изысканным блюдом стараются все. А что может быть лучше, чем самостоятельно приготовл...

Как приготовить вкусные щи. Рецепт щей из свежей капустыЕда и напитки Как приготовить вкусные щи. Рецепт щей из свежей капусты

Словосочетание «рецепт щей из свежей капусты», звучит немного удивительно и непривычно. Ведь щами  обычно называют супы, основным ингредиентом которых является капуста квашенная. Однако, если обратить...

Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенкуДом и семья Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появляться новые продукты. При этом вы можете кормить кроху грудным молоком или смесью еще долгое время. Одним из самых популярных блюд ...

Лучшие рецепты: как сделать попрыгунчик в домашних условияхДомашний уют Лучшие рецепты: как сделать попрыгунчик в домашних условиях

А вы знаете, что всеми любимому попрыгунчику больше тысячи лет? Разные народы использовали мяч для проведения обрядов и, конечно, для игр. Но по-настоящему популярным стал каучуковый «попрыгунчик». А откры...

Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовленияЕда и напитки Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовления

Вкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп...

Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывыЕда и напитки Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывы

Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные, - блюдо, которое можно сделать достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным со...

Как приготовить вкусный соус из крыжовникаЕда и напитки Как приготовить вкусный соус из крыжовника

На протяжении многих лет полагалось, что крыжовник предназначен исключительно для приготовления сладкого варенья или джема. Однако ягоды можно использовать и для других целей. Весьма необычайным вкусом обладает соус и...

monateka.com