Разнообразие пивных закусок. Закуска из сосисок к пиву


приготовить вкусно и просто, как подают, лучшие закуски, сосиски

Пиво считается одним из самых популярных напитков.

Пицца с пивом

Пицца с пивом

Тем не менее, далеко не все люди знают, как правильно употреблять данный продукт. Сегодня существует довольно много закусок, которые позволяют раскрыть вкус этого продукта и не допустить сильного опьянения. С чем же лучше всего сочетать данный напиток?

Самые популярные пивные закуски

Лучшие закуски к этому хмельному напитку включают следующее:

Рекомендуем по теме:

  1. Рыба. Все виды этого продукта стоит разделить на несколько категорий. Так, к пиву обычно подают сухую, вяленную или копченую рыбу. Поклонники этого напитка часто закусывают его копченым угрем, анчоусами, ставридой.
  2. Морепродукты. Большой популярностью пользуются такие закуски к пиву, как креветки, кальмары, осьминоги.
  3. Сухарики. Под свежее пиво часто подают белые или ржаные сухари. Они могут иметь различные ароматы и специи.
  4. Орешки. Вкусно пить данный продукт с солеными орешками. Отличным вариантом станут фисташки, миндаль, арахис.

Тем не менее, указанные закуски к пиву считаются бюджетным, уличным вариантом. Существуют и более классические решения, которые отлично можно использовать в домашних условиях:

  1. Сыр. Безусловно, данный продукт прекрасно сочетается не только с пивом – с ним нередко пьют вино или коньяк. К пенному напитку лучше всего подавать сорта сыра с насыщенным вкусом – к примеру, сулугуни.
  2. Немецкие колбаски. Этот вариант считается идеальным дополнением к пиву. Недаром немцы предпочитают именно его. Чтобы приготовить прекрасную закуску, можно надрезать сосиски, смазать их горчицей, положить кусочек сыра и поставить на несколько минут в микроволновку. Аналогичным способом можно сделать колбаски или пожарить бекон со специями.

При этом многие люди предпочитают готовить закуски в домашних условиях. Благодаря этому можно быть уверенным в безопасности продукта и его вкусовых качествах.

Сыр с пивом

Сыр с пивом

Рецепты приготовления пивных закусок

Чтобы в домашних условиях приготовить отличные пивные закуски, можно воспользоваться такими рецептами:

Рекомендуем по теме:

  1. Соленые сухарики. Для этого следует купить ржаной хлеб, порезать его кубиками, посолить и подсушить в духовке. Затем натереть чесноком. Эти простые сухарики являются отличным дополнением к любому сорту пива.
  2. Снеки. Этим словом называют небольшие хлебобулочные изделия разных видов. По сути, их уже можно употреблять – для этого достаточно поджарить закуску на сковороде в разогретом подсоленном масле.
  3. Чесночный хлеб. Для начала стоит приготовить чесночное масло. Для этого следует растереть чеснок, сливочное масло, соль, положить нарезанную петрушку и черный перец. После этого можно взять батон и порезать небольшими кусочками. Каждый из них стоит смазать маслом, после чего соединить все ломтики хлеба, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в разогретую духовку, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Креветки. Для их приготовления стоит довести до слабого кипения 1,5 л пива с добавлением небольшого количества лимонного сока, специй, соли и перца. После чего небольшими порциями можно класть креветки. Как только он приобретут красивый оранжевый цвет, пивной отвар следует слить.
  5. Луковые кольца. Овощ следует порезать достаточно толстыми ломтиками и разобрать на кольца. После этого приготовить кляр на основе муки и яйца. В него стоит добавить соль, молотый перец, тмин, кунжут. Луковые кольца макать в кляр и жарить во фритюре.
  6. Сосиски по-немецки. Для начала их нужно сварить. После чего порезать бекон и обмотать им сосиски. Посыпать молотым перцем и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Выбор закуски в зависимости от сорта пива

Разные сорта пива пьют с различными видами закусок. Чтобы получить гармоничную комбинацию, стоит обратить внимание на такие варианты:

  1. Янтарный эль. Этот напиток крепостью 3,5 % лучше всего пить с копченостями, жареным мясом, ребрышками барбекю. Чтобы удивить гостей, стоит приготовить ребрышки с особым соусом.Для этого нужно взять 1 кг ребер замочить их в маринаде, для которого потребуется 4 ложки масла, 2 ложки меда и столько же апельсинового сока, по 1 ложке горчицы и томатной пасты. Мариновать ребра следует несколько часов, после чего их нужно поставить в разогретую духовку на 1 час. Периодически блюдо необходимо смазывать оставшимся маринадом.Креветки с пивом

    Креветки с пивом

  2. Пейл-эль. Этот напиток тоже имеет крепость 3,5 %. Его стоит пить с копченостями, которые обладают насыщенным пряным вкусом. В домашних условиях стоит сделать куриные грудки на гриле. Для этого стоит взять половину стакана винного уксуса, треть стакана кетчупа и столовую ложку ворчестерского соуса. Также в маринад стоит положить немного соли, порошка горчицы, сахара, перца и паприки.После этого можно взять 4 куриных филе и натереть их чесноком. Мясо стоит в нескольких местах проткнуть и оставить на несколько часов в маринаде. После этого его следует обжарить на гриле и подавать к пиву.
  3. Крим эль. Этот американский сорт пива пьют с латиноамериканскими и азиатскими блюдами, которые заправлены острыми специями, фруктовыми соками и перцем чили. Вкусно пить данный продукт с крылышками баффало.Для их приготовления стоит взять несколько крыльев и порезать их на части. Натереть маслом, солью, соусом чили. После этого каждое крыло следует обвалять в муке и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем крылья перевернуть и оставить еще на 30 минут. В завершение снова полить курицу соусом чили и отправить запекаться на 5 минут.
  4. Портер. Этот продукт лучше пить с копчеными блюдами или сырными закусками. Отличным блюдом, с которым стоит попить такое пиво, является хрустящий бекон. Для приготовления идеальной закуски стоит взять решетку и положить на нее ломтики бекона, после чего его следует отправить в печь. Закуска к пиву будет готова, когда треск и шипение исчезнут.
  5. Коричневый эль. Его стоит пить с жареной курицей или свининой. Отличным вариантом станут копченые колбаски. Хорошим блюдом к этому сорту пива является сатай из курицы. Для его приготовления стоит взять 4 филе и порезать их полосками.Для приготовления маринада потребуется 4 ложки соевого соуса, половина стакана лимонного сока, большая ложка сахара, чеснок, куркума и кориандр. Также необходимо добавить 3 ложки арахисового масла. Мясо следует замариновать, после чего нанизать на шпажки и готовить на сковороде или в духовке.Пиво Портер

    Пиво Портер

  6. Немецкий вайс. Его стоит пить с баварскими колбасками, приправленными острым соусом или горчицей. Чтобы получить отличный продукт, нужно смешать две трети телятины с одной третью свинины.Мясо измельчить с помощью мясорубки и смешать с цедрой лимона, солью, перцем, яичным белком и небольшим количеством воды. Подготовленным фаршем наполнить кишки, чтобы получить колбаски длиной 12 см. После чего их следует опустить в горячую воду и варить в течение 25 минут.
  7. Американский пшеничный эль. Его стоит пить в сочетании с морепродуктами. Также отличным вариантом станут овощные салаты. Чтобы получить прекрасную закуску, с которой стоит выпить этот сорт пива, нужно сделать креветки, обжаренные в вине.Для приготовления данного блюда следует взять 5 зубчиков чеснока и обжарить его на оливковом масле. Затем положить на сковороду почищенные креветки, полить их лимонным соком, добавить пару ложек белого вена и зелень петрушки. Готовить блюдо рекомендуется не более 10 минут на медленном огне.
  8. Светлый лагер. Этот сорт пива стоит пить с креветками или раками. Хорошим вариантом станут соленые крекеры. Также буквально за полчаса готовится соломка из кальмаров.Для этого следует взять 400 г кальмаров и порезать тонкими полосками. Обвалять их в муке, крахмале, добавить соль и перец. Жарить на сильном огне буквально 3 минуты. Готовые кальмары переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем поместить их в миску, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом.
  9. Пильзнер. Такое пиво хорошо гармонирует с жирными сортами рыбы. Его стоит попить с лососем или тунцом. Помимо этого, прекрасным вариантом станет жирное мясо со сладким соусом. Также многие готовят к этому сорту пива запеченный лосось.Для этого блюда потребуется 1,5 кг рыбы, которую следует замариновать в смеси чеснока, уксуса, растительного масла, соли и небольшого количества воды. Прежде чем поставить лосось мариноваться, его следует посыпать кардамоном, гвоздикой и корицей.После этого рыбу следует положить на противень и полить йогуртом, предварительно смешав его со специями и сливочным маслом. Запекать блюдо рекомендуется в течение 25 минут при температуре 250 градусов.

Закуски к пиву поражают своим разнообразием. Этот пенный напиток отлично сочетается с рыбой, мясом, сухариками. Не менее удачным вариантом станут морепродукты – креветки, кальмары, осьминоги. Тем более что сегодня существует довольно много легких рецептов, которые позволяют в считанные минуты получить немало блюд к пиву.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"3"}]женщина

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]мужчина

Продолжить >>

Каков Ваш возраст

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]до 30 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]от 30 до 60 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]более 60 лет

Продолжить >>

Случается ли у Вас так, что выпив небольшие дозы алкоголя вас тянет выпить еще и еще?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Случается ли у Вас по утрам рвота?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Выпиваете ли вы в одиночку?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":""}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Редко

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Случались ли у вас потери памяти (а что было вчера) после бурного застолья?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Бывает ли такое, что Вас на следующий день после застолья мучает чувство вины ?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Страдаете ли вы бессонницей, или частым пробуджением по ночам?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Случается ли у вас тремор рук (трясуться руки)?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Продолжить >>

Тест на алкоголизм

Повод для беспокойства!

Share your Results :

Facebook Twitter Google+ VK

 СЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !

Читайте также

загрузка...

alkogolu.net

Колбаски к пиву - домашние рецепты вкусной закуски с фото

08 октября 2017 1312

Эти колбаски настолько вкусные, что к ним и пиво не нужно! По разным рецептам вы получите совершенно разные с виду изделия, различные по вкусу и аромату.

Пошаговый рецепт домашних колбасок к пиву

Как быстро и вкусно приготовить колбаски к пиву Ингредиенты Количество
кишки для колбасок - 3 м
вина - 110 мл
свинины - 800 г
масла растительного - 30 мл
петрушки - 20 г
говядины - 1200 г
лука - 2 шт.
чеснока - 8 зубчиков
чабреца - 5 г
кардамона - 5 г
кориандра - 5 г
черного перца - 5 г
майорана - 5 г
соли - 100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Как готовить колбаски к пиву:

  1. Майоран, сухой чеснок, черный перец, чабрец, кориандр и кардамон всыпать в ступку;
  2. Все эти специи должны быть в своем первоначальном виде, чтобы перетереть их пестиком в однородную смесь, которая выделяет невероятный аромат;
  3. Мясо промыть, обсушить его и зачистить от жира, если есть желание;
  4. Нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить его с помощью блендера;
  5. Выложить в миску, всыпать специи, соль по вкусу, влить вино;
  6. Лук очистить, промыть и крупно нарезать;
  7. Точно также измельчить в блендере или с помощью мясорубки;
  8. Добавить к фаршу, дополнив это все измельченной и предварительно вымытой петрушкой;
  9. Вымесить фарш вручную, делая его однородным;
  10. Можно отбить, чтобы убрать из массы воздух и колбаски были полностью литые;
  11. Одеть на мясорубку насадку для колбас, натянуть промытую кишку;
  12. Наполнять отверстие и делать колбаски желаемого размера;
  13. Связать конец и можно нарезать изделия;
  14. В сковороде прогреть масло, выложить колбаски и жарить их до готовности со всех сторон.

Чешские колбаски к пиву

  • 1300 г свинины;
  • 3,5 м кишки;
  • 230 мл вина;
  • 800 г говядины;
  • 1 батон;
  • 170 мл сливок;
  • 500 г свиной грудки;
  • 340 мл молока;
  • молотая гвоздика;
  • мускатный орех;
  • соль.

Время – 1 час и 10 минут + 8 часов.

Калории – 209.

Как делаются колбаски:

  1. Все три вида мяса тщательно промыть, обсушить салфетками;
  2. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку с насадкой крупной решетки; мясо перемолоть
  3. Полученный фарш посолить, добавить гвоздику и мускатный орех;
  4. Хорошенько вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на восемь часов;
  5. Из батона вынуть всю мягкую часть, залить ее молоком и дать настояться; добавить батон
  6. Затем обмять все это, чтобы получить однородную кашицу;
  7. Добавить мякоть батона с молоком к фаршу, перемешать; фарш
  8. Включить миксер и начать взбивать все до однородности, постепенно вливая сливки;
  9. Кишку промыть, надуть и одеть на мясорубку;
  10. Наполнить ее фаршем, перевязывая на каждых 15 см; наполнить колбаски
  11. Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
  12. Разложить их в форму или на противень, укрытый бумагой;
  13. Запекать при 190 градусах до полной готовности. колбаски с мясом

Баварские колбаски под пиво

  • 250 г говядины;
  • 1200 г свинины;
  • 90 мл сливок;
  • 140 г лука;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • кишки.

Время – 50 минут + 7 часов.

Калории – 222.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину и говядину зачистить от жира острым ножом;
  2. Промыть куски мяса, обсушить и выложить на разделочную доску;
  3. Нарезать максимально маленькими кусочками и порубить в фарш самым острым ножом;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и измельчить теркой;
  5. Добавить его в фарш вместе со специями и перемешать;
  6. Петрушку вымыть, мелко порубить и вмешать ее в фарш;
  7. Всю массу вымесить, накрыть и убрать в холодильник на два часа;
  8. После этого влить к мясу сливки, перемешать до однородности и убрать еще на один час;
  9. Кишки промыть, наполнить их фаршем, перевязывая в нужных местах;
  10. Убрать готовые колбаски на несколько часов в холодильник;
  11. После этого порционно их нарезать и сложить в сотейник;
  12. Залить водой и отварить до готовности за пятнадцать минут.

Острые купаты к пиву

острые колбаски

  • ½ головки чеснока;
  • 3 лука;
  • 1200 г жирной свинины;
  • 15 мл сока лимона;
  • корица;
  • соль;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • гвоздика;
  • кишки.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 223.

Готовка колбасок:

  1. Чеснок почистить, удалить каждой дольке хвостики и нарезать их пластинками;
  2. Луку снять кожуру, крупно нарезать все три головки;
  3. Мясо вымыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  4. Смешать между собой все три ингредиента, пропустить их в мясорубку;
  5. Полученную массу посолить, перемешать для равномерного распределения;
  6. Корицу поломать кусочками и ссыпать в ступку вместе с черным перцем и гвоздикой;
  7. Все три пряности перетереть в однородную пыль, добавить хмели-сунели и перемешать;
  8. Влить сок цитруса, хорошо соединить и смешать всю массу с фаршем;
  9. Начинить фаршем кишку, перевязывая ее на каждых 10 см;
  10. Прогреть для приготовления колбасок гриль, выложить их и жарить, пока не будут готовы.

Варианты соусов

Чтобы колбаски были вкусными, их обязательно нужно дополнить каким-то необычным соусом. Конечно, найдутся те, кто выберут для этого горчицу, майонез или кетчуп, а то и вообще смешают все между собой. Но давайте же мыслить более современно, давайте приготовим домашние соусы, а не купим готовые!

Сырный

Для этого легкого и в то же время сытного соуса подготовьте опять же 0.5 стакана сметаны или йогурта, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза с горкой, 1 ст. ложку томатного соуса, немного соли, черного перца и укропа.

Для этого соуса все компоненты нужно смешать. Укроп для этого нужно вымыть и мелко покрошить, а творог пустить через сито или измельчить блендером до однородности.

Острый соус с хреном и чили

Настоящие экстремалы такой соус могут добавить к острым колбаскам. Но прежде чем так делать, советуем хорошо подумать!

Возьмите ½ стакана сметаны, 10 г хрена, 2 кусочка чеснока, ½ стручка чили, 50 мл майонеза, немного карри, соли и черного перца.

Хрен необходимо очистить, натереть его на терке или же мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно поступить с чесноком и чили. Если хотите, чтобы было очень остро, семена перца можно оставить внутри. В обратном случае от них, конечно, нужно избавиться.

Полученные компоненты смешать, дополнить сметаной, майонезом, солью, черный перцем и карри. Все тщательно смешать и убрать в холодильник в герметичной емкости хотя бы на один час.

Из йогурта и маринованных огурцов

Для него вам понадобится около 0.5 стакана классического густого йогурта (идеально подойдет греческий), 1 огурец, 1 кусочек чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, несколько веточек любой зелени и соль.

Огурец в обязательном порядке нужно мелко нарезать или воспользоваться теркой. Измельчить чеснок давкой, а зелень ополоснуть и покрошить. Смешать эти три компонента, посолить их, добавить томатный соус и йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.

Ореховый

И последний соус, который мы вам сегодня предложим этот соус на основе орехов. У него очень особенный вкус, и из-за этого многие, возможно, побоятся его приготовить. Но если вы рискнете, поверьте, точно не пожалеете.

Понадобится половина стакана острой томатной пасты, 30 г чернослива, 50 г орехов и половинка лимона. Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления особенного соуса.

Чернослив для начала нужно промыть, затем мелко его порубить и ссыпать в пиалу. Закипятить немного воды, залить ею сухофрукты. Дать настояться минут десять, затем обсушить салфетками. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить. Лимон вымыть, снять цедру специальной теркой.

Далее смешать орехи, чернослив, цедру лимона, томатную пасту и соус готов. Его можно настоять в течение получаса, а затем подавать к колбаскам.

Традиции подачи колбасок к столу

Чтобы ваши родные или гости буквально накинулись на поданные к столу колбаски, вам необходимо заранее позаботиться о том, чтобы презентация была максимально аппетитной.

Самый классический вариант подачи – большая разделочная доска. Разложить колбаски, в центре или где-то с краю можно положить пиалу с подготовленным соусом. Также рядом можно разложить некоторые соленья. Это может быть маринованный лук, морковь, капуста, огурцы и др.

Можно подать колбаски на большом плоском блюде. Рядом с ними разложить самые разные овощи, приготовленные на гриле. Это могут быть баклажаны пластинами, цукини кольцами, томаты, перец и немного свежей зелени. Овощи так же могут быть поданы в свежем виде.

Кроме овощей и солений, колбаски можно дополнить сыром, запеченным картофелем в специях или просто свежей, хрустящей чиабаттой/багетом, который вы только что достали из печи или духовки.

Полезные советы

Чтобы колбаски к пиву были действительно вкусными, мы очень настаиваем на приготовлении фарша самостоятельно. Не покупайте готовый фарш, ведь вы не знаете, что входит в его состав, а это может значительно повлиять на качество и общий вкус будущих колбасок.

Если вы решили готовить колбаски только из говядины, то обязательно дополните мясо говяжьим жиром, иначе готовые изделия у вас получатся очень сухими.

Для получения максимально вкусных колбасок используйте свежие специи. Мы имеем в виду, что их нужно брать в первоначальном виде. То есть, вместо молотого черного перца берите горошек, вместо молотой гвоздики берите целые бутоны, а вместо молотой корицы выбирайте палочки. В таком виде специи максимально ароматны и придают блюдам невероятный вкус!

Обязательно приготовьте такие колбаски к пиву, даже если не ждете гостей. Сделайте красивую подачу и вкусный ужин вместе с хорошим настроением вам обеспечен!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуски к пиву

что подают к пиву

Пиво варится человеком уже много веков. В каждой стране существуют свои традиции пивоварения и употребления этого пенного напитка. Отдельно стоит остановиться на том, какие закуски к пиву традиционно пользуются наибольшей популярностью.

К примеру, в Германии, считающейся одним из мировых центров пивоварения, принято подавать соленые крендельки, сухарики или свиные сосиски. Французы отдают предпочтение сырным закускам, а в Японии вам предложат морепродукты и суши. Что касается России, то самой традиционной закуской к пиву считается сушенная или вяленая рыба. Однако стоит отметить, что в последнее время любители пива все чаще отдают предпочтение уже готовым пивным закускам, к которым относятся чипсы, подсоленные сухарики или сушеные кальмары.

Если вы относите себя к настоящим ценителям пива, либо собрались организовать небольшую пивную вечеринку в кругу друзей, лучше проявить оригинальность и приготовить специальные  блюда. Далее рассмотрим наиболее интересные на наш взгляд рецепты.

Куриные крылышки

Это блюдо к пиву можно приготовить двумя способами: на гриле и в кляре. В случае приготовления крылышек на гриле потребуется сделать простой маринад. Для этого необходимо сначала взбить соус табаско, уксус и горчицу, затем добавить перец и сахар. Промытые крылья натереть крупной солью, залить маринадом и оставить в таком виде на несколько часов. После этого крылышки обжаривают на мангале до готовности.

В отличие от этого способа, крылья в кляре можно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы они были сочными, их необходимо разрезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Специи и соль добавляют по вкусу.

Сосиски

Это традиционный немецкий рецепт, который пользуется большой популярностью в этой  «пивной» стране. Приготовление не отнимет много сил и времени. Свиную сосиску надрезают вдоль и обильно смазывают горчицей. Внутрь разреза кладут ломтик сыра и сосиски помещают в разогретую духовку. Если вы готовите это блюдо на природе, вполне можно воспользоваться грилем.

Чесночный хлеб

Этот рецепт является отличной альтернативой покупным соленым сухарикам. Предварительно необходимо приготовить заправку. Для этого чеснок тщательно перетирают с солью в ступке, а после смешивают с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молотый перец и мелкорубленую  петрушку.

Батон нарезают небольшими ломтиками, около 1 сантиметра шириной, после чего на него намазывают чесночную заправку. Полученные кусочки заворачивают в фольгу и помещают в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут.

Луковые колечки

Для этого рецепта необходимо приготовить кляр. В глубокой тарелке  смешивают муку, яйца, соль и перец. Головку лука нарезают толстыми кольцами, которые обмакивают в получившийся кляр. Их обжаривают до готовности на разогретом подсолнечном масле или во фритюрнице.

Сырный салат

Этот рецепт пока мало знаком любителям пива, но, безусловно, достоин внимания. Для его приготовления используют практически любой сыр, который натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом и выдавленным чесноком. После этого в салат добавляют мелко нарезанную ветчину, зелень и томаты.

Раки

Это блюдо считается одной из классических пивных закусок. Свежих раков тщательно промывают, после чего опускают в кастрюлю с кипящей водой. Затем в нее выливают одну или две бутылки светлого пива (в зависимости от объема кипящей воды). После этого  добавляют соль, лук, морковь, зелень и лавровый лист. Готовых раков можно подавать как отдельно, так и в глубокой тарелке с получившимся бульоном.

Креветки

Эта пивная закуска заслуженно пользуется все большей популярностью. Для того чтобы придать креветкам дополнительный пикантный вкус, в кипящую воду добавляют перец, чеснок и имбирь. После отваривания их можно нанизать на небольшие шпажки, произвольно чередуя с овощами, курицей или беконом. Для обмакивания неплохо подойдет соевый соус, налитый в отдельную мисочку.

Свиные или бараньи ребрышки

Эта закуска также прекрасно сочетается с холодным пивом. Для придания мясу оригинального вкуса, перед обжаркой лучше всего замариновать его на несколько часов. Маринад можно приготовить из винного уксуса, горчицы и соли. Перед приготовлением ребрышки обмазывают смесью растительного масла и меда, а перец и соль добавляют по вкусу. Если вы готовите блюдо на мангале, чаще переворачивайте ребрышки, не допуская пригорания жира.

Мы перечислили лишь некоторые наиболее простые в приготовлении блюда, подаваемые вместе с пивом. У каждого человека существуют свои гастрономические предпочтения, отталкиваясь от которых он может дополнять или менять их. Главное помнить старое проверенное правило, закуска к пиву должна быть сытной, довольно соленой и в меру жирной. Именно после таких закусок рука сама потянется к запотевшему бокалу с любимым сортом пива.

kulinyamka.ru

Закуски к пиву рецепты | eat.by

Чипсы, снеки

Самый распостранненый и простой вариант закуски для пива. Чипсы бывают различных форматов и форм, плоские, круглые. Самые лучшие - рифленые и плоские, где в составе есть натуральный картофель, а не крахмал с ароматизаторами. Стоят они правда недешево. Подавляющее большинство вкусов синтетические, ярко-выраженные (в некоторых случаях радикально). Есть несколько чипсов глобальных брендов, они в целом тоже ок.

Можно еще собраться с силами и приготовить чипсы в микроволновке самостоятельно.

Соленые орешки

Если намечается, какая-то домашняя вечеринка, тогда на скорую руку можно закупить разнообразные орешки с различными вкусовыми оттенками. Как правило это арахис, просто соленый и с различными вкусами — паприка, васаби, сыр и другие химические вкусы. Кто при деньгах, щелкает кешью и фисташки.

Соленая рыба

В любом достаточно большом магазине можно найти отдел, где можно купить на развес соленой и вяленой рыбки, от окуня и красноперки до различного рода головоногих и моллюсков. Наиболее популярные  и вкусные варианты закусок это кальмар и  желтый полосатик. Эстеты и ребята при деньгах не гнушаются и бутербродами с красной рыбой.

Сосиски, колбаски и сардельки к пиву

Как правило тут мы говорим о различных видах охотничьих колбасок или копченых сосисок. Различные сорта этих  продуктов можно нарезать по несколько сантиметров в длину и украсив листом салата или любой другой зеленью разложить на тарелке.

Чесночные гренки к пиву

Цельный батон нарезается частями по 1-1,5 сантиметра, таким образом, чтобы нижняя корочка была целой. Далее, между ломтиками необходимо заложить чесночную смесь. Готовим ее следующим образом: берём сто грамм сычужного сыра, к нему добавляем три зубчика измельчённого чеснока, сто грамм сливочного масла, а также любую зелень, которая есть под рукой. Заправленный смесью батон заворачивается в фольгу, и ставится на 20 минут в разогретую до двухсот градусов духовку. Затем данный батон в конце подрумянивается без фольги около пяти минут.

Креветки в кляре

Креведки в кляре

Данное блюдо готовится около пяти минут. Данная закуска является элитной, так как в процессе используется  креветки. Для приготовления, на 150 грамм сырых  креветок понадобится 200 гр. креветок и немного муки с водой. Из муки делается импровизированное тесто, после чего обмакнутая в него креветка погружается в кипящее подсолнечное масло.

Рулетики из мяса

Пожалуй, можно сказать, что эта закуска одна из самых популярных и простых в приготовлении. Для начала острым ножом тонкими полосками нарезается мясное филе. Затем филе отбивается. Нарезки посыпаются солью и перцем с двух сторон. В глубокой тарелке разбивается яйцо, добавляется столовая ложка сметаны. Данные ингредиенты слегка солятся и перемешиваются.

В отбивные кладутся брусочки сыра и заворачиваются в рулеты. Данные рулеты макаются в яичную смесь, а также толченые сухарики. Подготовленные рулеты жарятся на подсолнечном масле в сковородке. После того, как рулеты подрумянились с одной из сторон, они переворачиваются. Для полного приготовления понадобится около 20 минут.

Сырные слойки

Данная закуска является очень простой. Для приготовления необходимо разморозить готовое слоёное тесто. Далее тесто слегка раскатывается и нарезается на фрагменты в виде квадратов. В каждый квадратик укладывается брусочек сыра. Квадраты запечатываются в виде треугольника. Данные треугольники запекаются в духовке на протяжении 20 минут.

Куриные крылышки (острые)

Готовятся  они подобно крылышкам в соево-медовом соусе. Необходимо 100 миллилитров красного острова перца Табаско и немного соли. Также в него добавляется немножко молотого чёрного перца. Данной смесью намазывается один килограмм куриных крыльев. Крылышки запекаются на протяжении 45 минут в духовке. Таким же образом можно поступить со свиными рёбрышками.

Гренки к пиву

Черный плотный хлеб очищается от твердой корочкии нарезается на продольные кусочки. При помощи топлёного масла сдабриваются брусочки со всех сторон. На сухой сковородке обжариваются хорошо сдобренные брусочки. После, сбрызгиваются смесью воды, соли и чеснока. Как вариант - приготовить гренки с сыром.

Пицца к пиву

В домашних условиях довольно просто приготовить также пиццу. При этом можно разносторонне экспериментировать. Когда совсем нет времени можно попробовать сообразить что-то очень простое как пицца в микроволновке, на готовой основе, немного посыпав зеленью и смесью перцев.  Существует огромное количество различных рецептов пицц с разнообразными начинками.

Горячие бутерброды

На небольшие кусочки хлеба намазывается тонкий слой майонеза или сметаны. Сверху ложится тонкий ломтик колбасы или копченого мяса. Сверху посыпается зеленью. Далее помидор или кетчуп и тертый сыр. Закуска помещается в духовку до полного расплавления сыра.

Кроме этого существует множество различных видов канапе. Также отличными пивными закусками является цыпленок табака, креветки в чесночном соусе, мясная закуска к пиву, раки, суши с семгой и много прочих продуктов и рецептов.

 

Самое главное не боятся фантазировать и экспериментировать, и в итоге можно быстро приготовит отличную и вкусную закуску к пиву, тем самым радовать всех друзей и знакомых на любой вечеринке или празднике.

Комментарии

eat.by