Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт. Закуска из стерляди


Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

09:5113.01.2011

1:32 / 6.89Mb / просмотров видео: 8538

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Для приготовления рыбного заливного потребуется:

Стерлядь – 1 кг

Желатин  – 40 гр.

Вода – 0,75-1 л.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 головки

Для украшения можно использовать:

Креветки

Маслины

Кервель

Свекольный сок – по вкусу

Хрен – 2 ст. ложки

Сливки – 250 гр.

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст мясу деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут. Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик - основу для заливного. Мария Карпушенко советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона. 

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Мария Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа. 

Готовую рыбу выкладывают на специальную "подушку", которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, "подушка" может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок. 

Блюдо украшают маслинами, креветками, кервелем, можно также использовать овощи, яйца, икру или добавить немного перца. Вместо стерляди по этому же рецепту можно приготовить сибаса, судака, осетра, белугу, севрюгу и любую другую не слишком жирную рыбу.

ria.ru

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Для приготовления блюда потребуется: Стерлядь — 1 кг Желатин — 40 г Вода — 0,75-1 л Морковь — 1 шт. Лук — 2 головки

Для украшения можно использовать: Креветки Маслины Кервель Свекольный сок — по вкусу Хрен — 2 ст. ложки Сливки — 250 г

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст продукту деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут.

Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик — основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную «подушку», которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, «подушка» может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

Читать на сайте РИА Новости

8vkusov.ru

Блюда из стерляди - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов стерляди)

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Уха из стерляди 2.8

Уха из стерляди

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Antares 28.09.2013

Стерлядь в духовке 3.6

Стерлядь в духовке

Стерлядь в духовке - роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Стерлядь с лимоном 3.8

Стерлядь с лимоном

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Жареная стерлядь 3.2

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. ...далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Стерлядь на мангале 3.8

Стерлядь на мангале

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2017

Стерлядь, запеченная в фольге 3.5

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Стерлядь на шампанском 2.8

Стерлядь на шампанском

На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт) 1.0

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Стерлядь жареная 3.7

Стерлядь жареная

Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2017

Стерлядь, запеченная целиком 3.4

Стерлядь, запеченная целиком

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. ...далее

Добавил: Маргарита 05.10.2016

Стерлядь в фольге в духовке 2.8

Стерлядь в фольге в духовке

Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Суп из стерляди 4.1

Суп из стерляди

Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем! ...далее

Добавил: Aelita 23.09.2012

Стерлядь в шампанском 2.8

Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Стерлядь запеченная 3.3

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Стерлядь по-царски 3.4

Стерлядь по-царски

Рецепт стерляди по-царски - это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь - тотчас готовим ее по-царски. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Балык из стерляди 2.0

Балык из стерляди

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

povar.ru

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Для приготовления блюда потребуется:

Стерлядь – 1 кг

Желатин  – 40 г

Вода – 0,75-1 л

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 головки

Для украшения можно использовать:

Креветки

Маслины

Кервель

Свекольный сок – по вкусу

Хрен – 2 ст. ложки

Сливки – 250 г

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст мясу деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут.

Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик - основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную "подушку", которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, "подушка" может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

ria.ru

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

10:0022.12.2015

(обновлено: 10:01 22.12.2015)

107401

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Для приготовления блюда потребуется:Стерлядь – 1 кгЖелатин  – 40 гВода – 0,75-1 лМорковь – 1 шт.Лук – 2 головки

Для украшения можно использовать:КреветкиМаслиныКервельСвекольный сок – по вкусуХрен – 2 ст. ложки

Сливки – 250 г.

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст продукту деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут

Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик — основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную "подушку", которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, "подушка" может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

ria.ru

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась со Sputnik рецептом блюда из стерляди.

Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Нам потребуются:

  • стерлядь — 1 килограмм
  • желатин — 40 граммов
  • вода — 0,75-1 литр
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 головки.

Для украшения можно использовать:

  • креветки
  • маслины
  • кервель
  • свекольный сок — по вкусу
  • хрен — 2 ст. ложки
  • сливки — 250 граммов.

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст продукту деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут.

Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик — основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную "подушку", которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, "подушка" может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

ru.sputnik.kg

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

13:5720.12.2013

(обновлено: 17:04 27.12.2013)

152420

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Для приготовления блюда потребуется:Стерлядь – 1 кгЖелатин  – 40 гВода – 0,75-1 лМорковь – 1 шт.Лук – 2 головки

Для украшения можно использовать:КреветкиМаслиныКервельСвекольный сок – по вкусуХрен – 2 ст. ложкиСливки – 250 г

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст мясу деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут.Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик — основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную "подушку", которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, "подушка" может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

Праздничный стол

ria.ru