Закуска из судака с белыми грибами и огурцами. Закуска из судака


Блюда из судака - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов судака)

В этом разделе сайта представлены популярные рецепты блюд из судака, в которых подробно описывается, как приготовить судака в домашних условиях. Рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями, поэтому готовить эту шикарную рыбу будет просто. Судака подают как в будни, так и на праздники - рыбу можно фаршировать, запекать, готовить из нее всяческие холодные закуски. Узнайте, что еще можно приготовить из судака и обязательно включите в рацион эту рыбу, ведь она - не только вкусная, но и очень полезная. Представленные здесь рецепты с судаком можно взять за основу и каждый раз при готовке экспериментировать, добавив что-то новое. Удачи в приготовлении!

Рыба по-французски на ужин 4.9

Рыба по-французски на ужин

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Рулет из судака 4.5

Рулет из судака

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Судак в горшочке 4.2

Судак в горшочке

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак "Радзвилл" 1.8

Судак "Радзвилл"

Судак по-польски или судак "Радзвилл" - это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Судак с картофелем 3.2

Судак с картофелем

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Рыба "Хе" по-корейски 2.8

Рыба "Хе" по-корейски

Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2016

Филе судака в духовке 3.7

Филе судака в духовке

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-тайски 4.3

Судак по-тайски

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Судак под сливочным соусом 2.2

Судак под сливочным соусом

Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Судак по-королевски 4.4

Судак по-королевски

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Уха ростовская 4.1

Уха ростовская

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Судак отварной 3.2

Судак отварной

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.07.2016

Филе судака под соусом 4.2

Филе судака под соусом

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Судак, запеченный целиком 3.0

Судак, запеченный целиком

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Уха куриная 3.5

Уха куриная

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тельное отварное 1.0

Тельное отварное

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Судак с картофелем под сырным соусом

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Судак в фольге 4.4

Судак в фольге

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Похлебка рыбная 3.2

Похлебка рыбная

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

povar.ru

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами. Кулинарная книга рыбака

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами

Ингредиенты:

500 г филе судака (отварного), 150 г белых грибов (отварных), 3 огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Филе судака и вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 70 г сливочного масла.

Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7–10 минут. Затем добавить грибы и лук, посолить, варить соус до готовности, охладить.

Ломтики рыбы и грибов выложить на блюдо, вокруг положить кружочки огурцов. Полить закуску соусом, посыпать зеленью и подать к столу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами. Пиво и квас. 1000 лучших рецептов

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами

Ингредиенты

500 г филе судака (отварного), 150 г белых грибов (отварных), 3 огурца, 1 пучок укропа и петрушки, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Филе судака и вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 70 г сливочного масла.

Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7—10 минут. Затем добавить грибы и лук, посолить, варить соус до готовности, охладить.

Ломтики рыбы и грибов выложить на блюдо, вокруг положить кружочки огурцов. Полить закуску соусом, посыпать зеленью и подать к столу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Острая закуска из судака

Закуска из судака

Продукты:

  • Филе судака - 1 шт. (200-300 гр)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морская капуста - 200 гр
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

Судака и яйцо для этого блюда нам нужно сварить. Поэтому сначала заливаем рыбу водой, ставим на огонь и варим (хватит десяти минут после кипения - дальше рыба может развариться). Также ставим на огонь яйцо и варим вкрутую.

Вареный судак

И рыба, и яйцо сварятся примерно одновременно. Яйцо нам нужно остудить холодной водой, чтобы потом было легче снимать скорлупу. А рыбу можно вынуть из кипятка шумовкой и положить в отдельную тарелку, чтобы остыла.

Отварной судак на тарелке

Если судак уже остыл, кладем его на разделочную доску и мелко режем ножом. Это поможет нам найти в рыбе косточки, которые ни в коем случае не должны попасть в закуску.

кусочки судака для салата

Затем нарезаем яйцо кубиками и складываем в салатницу вместе с судаком.

Яйцо для салата

Теперь очередь за морской капустой. Мелко нарезаем ее и кладем к рыбе с яйцом.

Морская капуста для салата

Перемешиваем салат и добавляем две столовых ложки сметаны.

Закуска из судака и морской капусты

Финальная нотка - солим закуску и щедро перчим ее молотым черным перцем. К этому блюду также можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

Острая закуска из судака готова! В дополнение к ней можно приготовить сухарики: нарезать черный хлеб на блинные ломтики и обжарить на сковороде без масла.

Приятного аппетита!

gotovim-fish.ru


Смотрите также