Закуска из свеклы с луком и французской горчицей в медовой заливке. Закуска из свеклы с луком


Закуска из свеклы: пошаговый рецепт с фото

закуска из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут поступить согласно своим склонностям.

Ниже мы предлагаем вам подборку рецептов из свеклы. Среди них — закуски и в восточном стиле, и в европейском (например, удивительно вкусное карпаччо). Обратите внимание, что свёкла прекрасно сочетается с рыбой — маринованной, копчёной, варёной. Читайте ещё: Закуски с творожным сыром рецепты с фото.

Свёкла — это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва.

Закуска из свеклы с плавленым сыром

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • плавленый сыр 1-2 шт.
  • майонез 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  2. Свеклу предварительно сварить или запечь, затем очистить.Натереть на средней тёрке.
  3. Соединить свеклу с плавленым сыром, выдавить чеснок и добавить майонез. Перемешать.
  4. Если потребуется — закуску посолить. Солёность сыра бывает разная, поэтому следует ориентироваться на свой вкус.
  5. Выложить закуску в салатники или намать хлеб.

Блины из свеклы с творогом

закуска из свеклы

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, экспериментируем, стараемся оригинально подать простые блюда. Одним из таких рецептов — блинами из свеклы с творогом — я и хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но получается очень красиво, кроме того — вкусно! Я не побоюсь этого слова и назову блины из свеклы пирожными. Они такие же нежные, только не сладкие.

Для блинчиков:

  • молоко — 120 мл;
  • вареная свекла — 120 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем муку, перемешиваем.
  3. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
  4. Творог перемешиваем со сметаной и солью.
  5. На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу.
  6. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной.

Острая закуска из свеклы

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла сырая очищенная — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Томат домашний  (или свежие тертые помидоры)  — 1 стак.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2-3 ч.л.;
  • Перец красный молотый  (или перец чили — 1/3 часть)  — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 100-120 г;
  • Уксус 9%  (или по вкусу)  — 2 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Подготовить свеклу.
  2. Натереть свеклу на крупной терке или на терке для корейской моркови.

  3. Добавить к свекле порезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, порезанный соломкой.

  4. Также добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, влить растительное масло.

  5. Тщательно все перемешать.

  6. Поместить свеклу в кастрюлю, влить немного воды. Тушить свеклу на минимальном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая ее. Если понадобится, влить еще немного воды.

  7. В конце тушения добавить уксус. Готовую, невероятно вкусную острую закуску из свеклы остудить и можно подавать к столу.

Закуска из печеной свеклы

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 200 г вяленых помидоров в масле
  • 250–300 г натурального йогурта
  • цедра 1 апельсина
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
  2. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками
  3. Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.

Закуска из свеклы для заправки борща

закуска из свеклы

Немного потрудившись на зиму, мы выиграем в скорости приготовления и сможем радовать себя и домашних всегда одинаково вкусным борщом, тратя на него не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 г
  • Помидоры – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Зелень (классика – укроп) — по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Вымываем и чистим овощи.
  2. Измельчаем их: морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или режем соломкой с помощью тёрки «бёрнер».
  3. Лук и болгарский перец мелко шинкуем.
  4. Помидоры режем на 4 части и перекрутим в блендере до получения однородной массы.
  5. Для того чтобы свекла не потемнела, добавим к ней немного уксуса и хорошо перемешаем.
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде с глубоким дном и пассируем в ней лук в течение 5-7 минут.
  7. Добавляем морковь, перец и свеклу, заливаем овощи перетёртыми помидорами и тушим ещё 15-20 минут под крышкой на среднем огне.
  8. После добавления соли, перца и зелени тушим ещё 5-10 минут.
  9. В стерилизованные банки раскладываем горячую овощную смесь, заполняя объём на три четверти овощами и четверть соком, образовавшимся при тушении. Если сока не хватает, добавляем объем кипятком.
  10. Плотно закатываем банки металлической крышкой. Переворачиваем банку вниз горлышком, проверяя герметичность закатки. Закуска из свеклы на зиму готова.
  11. Хранить её следует в умеренно прохладном тёмном месте. Свои вкусовые и питательные качества овощи сохраняют до года.
  12. Каждую банку с горячей массой следует перевернуть на бок и покатать, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.
  13. При желании сразу приготовить большой объём количество ингредиентов в рецепте умножаем на два, а из посуды используем большой толстостенный казан.
  14. Холодная закуска из свеклы по классическому рецепту борщевой заправки интересно заиграет в салате из свежей тонко нашинкованной капусты. Она понравится и любителям бутербродов в сочетании с бородинским хлебом и чесноком.
  15. Или станет нашей палочкой-выручалочкой в роли забавного салата со вкусом борща, если мы просто приправим овощную массу сметаной. Есть борщ – вилкой! – такая игра понравится детям.
  16. Разобравшись с классикой свекольных заготовок, которая обеспечит нам быстрый вкусный борщ в любое время года, не будем останавливаться на достигнутом.
  17. Ведь есть и другие — весьма пикантные! — идеи для консервации выносливого корнеплода.

Закуска из свеклы под маринадом из яблочного сока

закуска из свеклы

Тривиальное на первый взгляд сочетание обеспечит нам мощную витаминную поддержку в сезон простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 л;
  • Свекла – 1,5 кг;

Способ приготовления:

  1. Корица, перец, гвоздика, соль – по вкусу.
  2. Свеклу варим до готовности, остужаем и чистим.
  3. Режем соломкой средней толщины, для чего удобнее всего использовать специальную тёрку «бёрнер». Раскладываем соломку по стерилизованным литровым банкам.
  4. Разогреваем до кипения яблочный сок, заливаем им 0,5-литровые банки со свекольной соломкой и пастеризуем их по 10 минут, после чего закатываем металлическими крышками.
  5. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем остывать на сутки.
  6. Закуска из свеклы под яблочным маринадом станет замечательной соседкой для пресных и плотных блюд, привычных нам в холодную погоду.
  7. Отварные картошка, гречка и рис, битки, стейки и котлеты из говядины и баранины – все эти блюда для основательной зимней трапезы приобретут лёгкий и сочный привкус лета, оказавшись рядом с маринованной свеклой.

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 г филе лосося горячего копчения
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большая вареная или печеная свекла
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1.  Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
  3. Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

Закуска из свеклы и мягкого сыра

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Укроп, петрушка – по 3-5 веточек
  • Зеленый лук –2 пера.
  • Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим свеклу. Ее можно запечь в духовке на слое крупной соли или просто, без изысков, отварить в воде. Готовую и охлажденную свеклу чистим
  2. Свеклы довольно стойко окрашивает кожу (недаром в старину красавицы использовали свеклу в качестве румян), поэтому, чтобы не предстать перед гостями с ярко-красными руками, лучше это делать с помощью салфеток и ножа.
  3. Кожица вареной свеклы хорошо счищается, так что, проявив немного ловкости и используя салфетки, можно вообще не замарать руки.
  4. Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку.
  5. Вилкой хорошенько все это разминаем , чтобы получилась однородная масса. Добавляем оливковое масло
  6. Еще раз хорошо перемешиваем. И руками лепим цилиндрик диаметром примерно со свеклу. Вообще делать это не обязательно, просто так удобнее далее работать с блюдом.
  7. Очищенную свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно по полсантиметра.
  8. Из трех ломтиков свеклы и двух аккуратно отрезанных смоченным водой ножом (чтобы не прилипал) кусочков сырного цилиндра формируем свекольно-сырный столбик. Возможно, слишком мягкий сыр будет мяться под ножом, тогда просто мажем его на свеклу толстым слоем.
  9. Сделанный столбик немного сжимаем, чтобы он слипся, и, проводя ножом именно сбоку, удаляем излишки сыра. Если вести нож сверху вниз, то сыр может замараться свекольным соком и будет не так красиво. И таким образом формируем из всей свеклы и сыра вот такие бутербродики.
  10. Уже красиво! В западных ресторанах часто такую закуску именуют «наполеон из свеклы и сыра», имея в виду внешнее сходство со слоеным одноименным пирожным.
  11. Можно полить наши произведения смесью оливкового масла (1 ст. ложка) и бальзамического уксуса (1/2 ч. ложки) и подавать к столу, но мы на этом не остановимся, а приготовим популярный на Западе салатный соус из дижонской горчицы и меда (Honey Dijon Dressing).
  12. Делается он просто – сыпем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла.
  13. Все тщательно размешиваем до однородного состояния и соус готов. Приступаем к оформлению блюда. Ведь красивое кушанье надо и подать красиво.
  14. Для подачи на одну-две персоны подойдет вот такой вариант – на плоскую прямоугольную или овальную тарелку кладем в линию три свекольно-сырных столбика. Украшаем их нарезанными кусочками зеленого лука и веточками укропа и поливаем горчично-медовой заправкой.
  15. Но для общего застолья такой способ подачи не годится, слишком крупно, поэтому поступаем так — каждое свекольное пирожное аккуратно разрезаем острым ножом сверху крест-накрест, на 4 части. Это довольно легко. Мягкая свекла хорошо режется и сыр не сминается.
  16. Осторожно складываем получившиеся треугольнички на плоскую круглую тарелку, поливаем соусом, посыпаем крупно нарезанной зеленью (лучше ее нарвать руками) и подаем.
  17. При таком варианте подачи получаются кусочки как раз «на один укус», которые удобно поддевать вилкой.
  18. Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол, Его можно подержать в холодильнике минут 30, но не больше.
  19. Дело в том, что со временем сок свеклы окрашивает белый сыр и блюдо становится не таким нарядным, хотя и более вкусным – ингредиенты пропитываются заправкой.
  20. Закуска из свеклы и сыра великолепна не только своим видом. Вкус ее на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность, насыщая, не тяжелить желудок.
  21. Как хорошая водка, которой, увы, сейчас практически не встретишь, не одурманивает, а лишь веселит, так и эта закуска не вводит в сонливость после еды, а наоборот, вызывает бодрость и желание общаться.
  22. Ведь не даром многие западные рестораторы держат это простенькое блюдо в меню своих заведений. Запишите и вы в свой кулинарный блокнотик закуску из свеклы с сыром. Уверен, ваши домашние и гости не будут разочарованы.

Закуска из маринованной свёклы

закуска из свеклы

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.

Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.

Ингредиенты:

  • небольшие клубни свёклы,
  • лук;

для маринада:

  • воду,
  • уксус,
  • соль,
  • мёд (сахар 5 ст. л.),
  • лавровый лист,
  • гвоздику,
  • душистый перец,
  • чёрный перец горошком,
  • имбирь 4 см.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
  2. Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Нарезать свёклу тонкими полукольцами.
  5. Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.
  6. Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.
  7. Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом.
  8. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
  9. Хранить готовую свёклу можно в банке.

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 500 г моркови

Для желе:

  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5–6 кубиков льда
  • 45 г желатина

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
  2. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
  3. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
  4. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену
  5. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
  6. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
  7. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения
  8. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
  9. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Террин из двух видов свеклы

закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г маринованной свеклы
  • 200 г сливочного сыра (или 150 г жирного творога и 50 г жирной сметаны)
  • горсть ядер грецких орехов
  • половина средней луковицы
  • 5 стеблей шнитт-лука
  • 5 веточек укропа
  • 6 г желатина
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • соль

Для соуса:

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1–1,5 ч. л. тертого хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
  2. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито. Читайте ещё: Закуска к коньяку: пошаговый рецепт с фото.
  3. Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
  4. Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
  5. Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террин.

zakuskidoma.ru

Закуска из маринованной свеклы с луком – пошаговый фоторецепт

Закуска из маринованной свеклы с луком

Закуска из маринованной свеклы с луком

Порций: 3-4

Время приготовления: 20 мин

Пикантная свежая закуска из сырой маринованной свеклы и обжаренного лука. Делается очень быстро и несложно. Отличная вкусная добавка к гарниру для вторых блюд.

Ингредиенты
  • 200 г свеклы (2 небольших)
  • 1 небольшая луковица, лучше – красная
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1-2 щепотки кориандра
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Очищенную свеклу натираем на терке для корейской моркови или обычной средней. Смешиваем на свой вкус с уксусом, сахаром, солью и кориандром, убираем на полку холодильника минимум на 3 часа.

Очищенную свеклу натираем на терке для корейской моркови или обычной средней. Смешиваем на свой вкус с уксусом, сахаром, солью и кориандром, убираем на полку холодильника минимум на 3 часа.

Ставим сковороду на огонь повыше среднего, разогреваем масло. Подрумяниваем тонкие луковые полукольца 5-6 минут.

Ставим сковороду на огонь повыше среднего, разогреваем масло. Подрумяниваем тонкие луковые полукольца 5-6 минут.

Кладем на дно салатника лук, засыпаем свеклой, посыпаем мелко порубленным чесноком. И поливаем горячим маслом.

povarixa.ru

Рецепт: Закуска из свеклы с маринованным луком и кориандром

Ингредиенты: свекла - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;кориандр молотый - 1 ч. л.;лимонная кислота - 0,5 ч. л.;сахар-песок - 0,5 ч. л.;перец черный молотый - 0,2 ч. л.;свежая зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;соль - 0,3 ч. л.

Здравствуйте!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию наипростейшую закуску из свёклы, которая может быть и салатом, и дополнением к селёдке.

Ведь селёдку чаще всего как принято подавать? С луком. И очень часто селёдка съедается, а лук остаётся на тарелке и вянет.

А вот такое дополнение в виде маринованной свёклы, я уверена, уйдёт в первую очередь. Потому что эта свёкла напоминает винегрет, например, этот. Но в этой закуске нет ни картошки, ни капусты, ни даже масла. А лук мариновался не в уксусе, а с помощью лимонной кислоты.

Итак…

Сначала я поставила варить свёклу.

Затем я подготовила лук. Для этого я его порезала полукольцами, сложила в тарелку и посыпала лимонной кислотой и солью.

свёкла с маринованным луком и кориандром

Перемешала и оставила на час мариноваться.

Варёную свёклу я окатила холодной водой и убрала в холодильник, чтобы она быстрее остыла. А заодно от такой процедуры к ней вернётся её насыщенный цвет.

Потом я её натёрла на корейской тёрке соломкой.

свёкла с маринованным луком и кориандром

Положила кориандр, сахар, соль и чёрный молотый перец.

свёкла с маринованным луком и кориандром

Перемешала и оставила на полчаса, чтобы свёкла напиталась ароматами пряностей.

Затем положила маринованный лук,

свёкла с маринованным луком и кориандром

порезанную зелень петрушки и аккуратно перемешала.

свёкла с маринованным луком и кориандром

свёкла с маринованным луком и кориандром

Всё! Закуска готова. В таком виде её можно подать к любому блюду.

свёкла с маринованным луком и кориандром

Или украсить этой закуской селёдку и в таком виде поставить на праздничный стол.

свёкла с маринованным луком и кориандром

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Закуска из свеклы с маринованным луком

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

Несложный рецепт закуски из свеклы с маринованным луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Кухонный комбайн

Ингредиенты на три порции

  • 3 небольших свеклы
  • 1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
  • 2 ст. л. кукурузы консервированной
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец
  • Руккола
  • Кедровые орешки
  • Брусника

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
  3. После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
  4. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
  5. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
  6. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.

 

proretsepti.ru

Закуска из свеклы: быстро, просто и вкусно

Дорогие Читатели, если бы овощи провели конкурс красоты, свекла завоевала бы звание «Мисс огородная культура». Очень уж она хороша: полнотелая, сочная, яркая! Цвет рубиновый, вкус сахарный.

Неудивительно, что королева грядок иногда становится базовым ингредиентом тех закусок, которые встречаются на столах, накрытых в честь торжественных дат.

Свекольные салаты часто подают и к повседневному ужину. Этот рецепт может быть назван простым – семейным.

 

 

Список продуктов на 4–5 порций:

 

состав закуски

    1. Свекла – 0,5 кг.
    2. Цфатский сыр (подойдет адыгейский или мягкий осетинский, также можно поэкспериментировать с фетой, только брынзу использовать нежелательно) – 80 г.
    3. Чеснок – 3 дольки.
    4. Салатный синий/белый лук – 100 г.
    5. Винный уксус – ¼ стакана.
    6. Сахар (лучше нерафинированный тростниковый) – 10 г.
    7. Соль – 8 г.
    8. Сливочный йогурт высокой жирности без фруктово-ягодных добавок – 150 мл.
Процесс приготовления
      1. Варим свеклу.
      2. Пока длится этот процесс, маринуем произвольно нарезанный лук в винном уксусе.
      3. Выжимаем через пресс чеснок. Если на кухне нет такого приспособления, то просто мелко его крошим.
      4. Готовим заправку из йогурта соли и сахара.йогурт
      5. Сваренную и остуженную свеклу трем на терке со средними ячейками.
      6. Сливаем излишки жидкости из емкости, в которой напитывался уксусом лук.
      7. Превращаем брусок сыра в кубики либо небольшие прямоугольники.Сыр и свекла
      8. Смешиваем компоненты, заправляем подслащенным и подсоленным йогуртом. При перемешивании кусочки сыра, конечно, будут крошиться, но пластиковая ложка с закругленными краями поможет в некоторой мере сохранить их целостность.

 

Несколько слов о вариантах приготовления
  • Планируем подать свекольную закуску к крепким напиткам – кладем в нее вдвое больше чеснока.
  • Блюдо будут есть дети – тогда, наоборот, остроту сводим к минимуму, а сыра и йогурта не жалеем.

Всем угодить и всех накормить вовсе не сложно, когда на столе стоит такая закуска из свеклы!

Приятного аппетита Подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще больше вкусных и простых рецептов.

 

     

secretofworld.ru

Закуска из свеклы с луком и французской горчицей в медовой заливке

Закуски из свеклы могут быть самыми разнообразными. Есть масса вариантов достаточно простых в приготовлении с прекрасными вкусовыми качествами.

Для многих рецепты из свеклы – это, прежде всего винегрет, селедка под шубой и борщ. Но, попробовав свекольные ломтики в медовой заливке с горчичными зернами, вы влюбитесь в такую закуску однозначно и бесповоротно. Для этого необходимо отварить небольшую сахарную свеклу, нарезать ее кружочками, залить маринадом, а на следующий день наслаждаться отменной закуской из полезного корнеплода. Такая свекла украсит любой стол и будет отличным дополнением в приготовлении вкусных салатов. Медовый маринад с французской горчицей подчеркивают и улучшают вкус готового блюда.

К любым блюдам из яркой свеклы я испытываю особую любовь и очень часто готовлю ее разными способами. Неплохо иметь баночку свекольной закуски под рукой – всегда есть чем удивить своих близких!

Чтобы приготовить закуску из свеклы с горчицей вам потребуется:

  1. Свекла 500-600 г.
  2. Лук репчатый 2-3 шт.

Для заливки:

  1. Вода 350 мл.
  2. Уксус 120 г.
  3. Мед 50 г.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Горчица в зернах 1 ст.л.
  6. Перец душистый горошком
  7. Лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту «Закуска из свеклы»

  1. Свеклу обмойте, залейте холодной водой, варите до готовности, затем залейте ледяной водой.
  2. Свеклу очистите, нарежьте кружочками.
  3. Лук очистите, нарежьте по желанию кольцами или дольками.
  4. Сложите нарезанные овощи слоями в банку.
  5. Для заливки все ингредиенты сложите в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения.
  6. Слегка остудите и залейте свеклу с луком.
  7. Дайте полностью остыть и поместите банку с закуской в холодильник.
  8. Через сутки вкусная закуска из свеклы готова. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Закуска из свеклы

Закуска свекольная Опубликовано 27.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие из нас встречаются со свеклой только в борще но этот овощ может быть приготовлен самыми разными способами. Из свеклы делают даже котлеты и пироги, а несложные свекольные закуски – это то, без чего не может обойтись любое пышное застолье. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, эта закуска из свеклы станет отличным дополнением к любому горячему блюду. Для ее приготовления вам понадобится:

Ингредиенты- свекла – 1 кг.;- лук репчатый – 500 г.;- чеснок – 1 головка;- лавровый лист – 1 шт.;- соль – 1 ст.л.;- уксусная эссенция 50 мл.

Натереть свеклу Иногда закуски готовятся из свежей свеклы, но ее вкус может понравится не каждому, поэтому для этого рецепта следует прожарить ее основательно. Как следует промойте свеклу, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Свекла не так часто применяется в кулинарии несмотря на целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Она также стимулирует работу мозга, поэтому если вы ищите причину, почему до сих пор не стали гением – стоит попробовать участить свеклу в своем меню.

Нарезать лук Очистите репчатый лук и порежьте тонкими полукольцами.

Залить маслом Соедините в одной емкости измельченную свеклу и лук, залейте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Потушите закуску из свеклы и лука 30 – 40 минут на слабом огне.

Нарезать чеснок Порежьте чеснок. Свекла с чесноком – идеальное сочетание, которое чаще всего выбирается для приготовления салатов. Чеснока должно быть много. Если вы не любите крупный чеснок, пропустите его через металлический пресс, тогда чеснок не будет ощущаться совсем – только его привкус.

Соединить ингредиенты Соедините свеклу с чесноком.

Добавить уксус Далее добавьте небольшое количество уксусной эссенции. Сегодня кулинары пытаются удивить и разрабатывают различные сложные соусы, но как ни крути, лучшей заправкой практически для всех салатов остается уксус. Он же помогает длительному хранению этой закуски. На основе уксусной кислоты, кстати, готовится много других соусов, настолько универсальна их основа. Главное – не переборщить, чтобы уксус не перебил вкус других ингредиентов.

Посолить и добавить лаврик Посолите свекольную закуску и добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение некоторого времени на медленном огне. После этого можете вынимать лавровый лист.

Готово Закуску из свеклы можно считать готовой. Она получается невероятно нежной, а главное, что на ее приготовление у вас ушло совсем немного времени.

закуска из свеклы Дайте свекольной закуске немного настояться, и когда выделится сок, она станет еще вкуснее. Ну а на "десерт" у нас - вкусные блины со свеклой.

namenu.ru