Архивы рубрики: закуски из мяса. Закуска из свежего мяса


лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

По давно сложившейся традиции ни одно застолье не обходится без мясных блюд и закусок. В особо торжественных случаях многие хозяйки подают гостям не просто красиво порезанную ветчину или колбасу, но и специально приготовленные угощения вроде пастормы из индейки, печеночного торта или буженины с черносливом. Самые интересные варианты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.

Общие сведения

Для приготовления закусок используют самые разнообразные виды мяса. В ход идет говядина, свинина, курица, индейка, бекон, ветчина, вареная или копченая колбаса. Готовые компоненты просто нарезают и добавляют в салаты, а сырые ингредиенты подвергают предварительной термической обработке. Как правило, их отваривают, обжаривают, запекают в духовке или на гриле.

Несмотря на то что закуски из мясных продуктов считаются сугубо мужской пищей, употреблять их могут и представительницы прекрасного пола. Чтобы снизить калорийность подобных блюд в качестве основы часто используют отварную куриную грудку или молодую телятину. В них практически не содержится жира, а потому их можно кушать, не опасаясь за свою фигуру.

Буженина с черносливом

Нежная свинина прекрасно сочетается с сухофруктами. Ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовится эта популярная мясная закуска из простых и легкодоступных ингредиентов. В данном случае вам понадобится:

  • 1,2 килограмма свиного ошейка.
  • 4 дольки чеснока.
  • 20 граммов горчицы.
  • 3 чайные ложки соевого соуса.
  • 150 граммов чернослива.
  • Соль и ароматные травы.

В промытом и обсушенном мясе делают аккуратные надрезы и помещают в них предварительно вымоченный в кипятке чернослив. После этого свинину натирают солью и ароматными травами, выкладывают на фольгу и поливают сверху маринадом, состоящим из горчицы, соевого соуса и рубленого чеснока. Все это плотно заворачивают и убирают в холодильник. Через пару часов полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Запекают буженину с черносливом при стандартной температуре на протяжении полутора часов. За пятнадцать минут до завершения процесса нужно аккуратно развернуть фольгу, чтобы мясо успело подрумяниться.

Пасторма из индейки

Предлагаем вашему вниманию один из наиболее простых рецептов мясных закусок на праздничный стол. Пасторма, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой, потрясающим вкусом и приятным ароматом. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Кило индюшиного филе.
  • Пара столовых ложек соли.
  • 7 долек чеснока.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • ½ ч. л. черного перца.
  • Столовая ложка растительного масла.

Начинать приготовление этой мясной закуски нужно с рассола. Для его создания соль растворяют в холодной воде и погружают туда индюшиное филе. Через пару часов мясо извлекают из рассола, делают в нем надрезы и помещают в них почищенный чеснок. После этого индейку обмазывают маринадом, состоящим из растительного масла, паприки и перца, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Запекают пасторму при максимально возможной температуре на протяжении четверти часа. Спустя пятнадцать минут огонь выключают и дожидаются, пока индейка полностью остынет в закрытой духовке.

Язык по-королевски

Это один из самых простых, но невероятно вкусных вариантов мясных холодных блюд и закусок. Такой язык станет приятным дополнением любого застолья, а ваши гости наверняка будут просить, чтобы вы раскрыли им секреты его приготовления. Для создания подобного угощения вам потребуется:

  • Отварной говяжий язык.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Пара спелых помидоров.
  • 200 граммов майонеза.
  • Долька чеснока.
  • Соль и зелень.

Яйца моют, помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отправляют на огонь. Как только они сварятся, их остужают, освобождают от скорлупы и нарезают аккуратными кружочками.

На красивую плоскую тарелку выкладывают тонкие ломтики говяжьего языка и смазывают их майонезом. Сверху помещают нарезанные яйца. Все еще раз промазывают майонезом, а затем украшают кружочками помидоров. Сверху холодную закуску посыпают тертым сыром и декорируют свежей зеленью.

Рулеты из ветчины

Рецепты мясных закусок отличаются огромным разнообразием. На этот раз в качестве основы для приготовления блюда будет использоваться не сырое мясо, а покупная ветчина. Это позволит существенно сократить время, проведенное на кухне, и минимизировать приложенные усилия. В данном случае вам потребуется:

  • 400 граммов ветчины.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов сыра твердых сортов.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • Долька чеснока.

Первым делом следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и натирают на мелкой терке. При этом крайне важно, чтобы желтки оказались отдельно от белков.

Ветчину нарезают не слишком толстыми кружочками и смазывают соусом, состоящим из майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают тертый сыр, соединенный с яичными белками, и скручивают все это в рулетик. Получившееся изделие окунают с обоих концов сначала в майонез, потом в измельченные желтки и помещают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями.

Теплый салат со свининой

Это относительно новая разновидность мясной закуски. Рецепты подобных салатов можно встретить и в азиатской, и в европейской кухне. Готовятся они из разных наборов ингредиентов. Поэтому в данном случае проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 250 граммов свиной корейки.
  • Пара спелых помидоров.
  • Чайная ложка сахара.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Пара свежих огурцов.
  • 3 столовых ложки муки.
  • 4 салатных листа.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Репчатая луковица.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров натурального йогурта (без добавок).
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и молотый перец.

Помытую и обсушенную свиную корейку обжаривают в небольшом количестве постного масла по пять минут с каждой из сторон. Перед тем как отправить мясо на сковородку, его подсаливают и натирают перцем. Затем свинину остужают и нарезают ломтиками, толщина которых не превышает семи миллиметров.

В освободившуюся сковородку выкладывают пластинки шампиньонов и обжаривают их до появления золотистого оттенка. В тарелку, выстланную салатными листьями, отправляют грибы, ломтики мяса, дольки помидоров, кружочки огурцов и четвертинки отварных яиц. Все это заправляют соусом, состоящим из йогурта, горчицы, оливкового масла, сахара и соли. Готовый салат декорируют обжаренными луковыми кольцами и подают на стол.

Отзывы кулинаров

По словам многих опытных хозяек, правильно приготовленная мясная закуска способна украсить любое, даже самое скромное пиршество. Начинающим кулинарам можно порекомендовать обращать особенное внимание на качество и свежесть используемых ингредиентов. Поскольку старое, жесткое мясо или подпорченная покупная колбаса способны окончательно испортить любое, даже самое вкусное угощение.

www.syl.ru

закуски из мяса — Салаты и закуски

холодные закускиБЕРЕМ: грудку индейки (филе) — 1 кг,красный винный уксус — 15 мл,масло оливковое — 100 мл,красный лук — 4 шт.тимьян — 15 г,сахар — 60 г,мед — 150 г,перец,соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

вкусные закускиБЕРЕМ:  белые грибы — 400 г,филе куриной грудки — 700 г,панировочные сухари — 20 г,масло растительное — 50 мл,яйцо — 1 шт., муку — 50 г,масло сливочное — 50 г,петрушку — 20 г + 15 г,лук-шалот — 150 г,для голландского соуса:яичные желтки — 9 шт.,масло сливочное — 100 г,сок лимона — 20 мл,соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

закуски рецепты с фотоБЕРЕМ:

5 клубней картофеля,10 ломтиков ветчины,10 ломтиковконсервированного ананаса,3 ч. л. оливкового масла,100 г сливочного масла,1 пучок зеленого лука,1 пучок петрушки,1 зубчик чеснока,перец,соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

кулинарные рецепты с фотоБЕРЕМ:1 лимон,1 баклажан,1 луковица,600 г молодой баранины,3 ст. л. оливкового масла,5 перьев зеленого лука,1,5 ч. л. семян тмина,3 зубчика чеснока,3 палочки корицы,1 лавровый лист,1 пучок мяты,морская соль,сахар, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

salaty.com.ru

Закуски из мяса рецепты с фото

Мясо любят все, от мала до велика, потому и мясные закуски по традиции готовят на любые торжественные случаи. Есть несколько тонкостей, о которых нужно помнить, готовя закуски. Самое главное – это качество ингредиентов. К примеру, от степени свежести мяса может зависеть, получится ли правильно и вкусно приготовить блюдо. Второй важный момент - это само оформление. Праздничные закуски из мяса подаются к столу в первую очередь. От их привлекательности во многом будет зависеть атмосфера торжества. Красивое и вкусное блюдо непременно поднимет настроение и улучшит аппетит.

 

Чем хороши холодные мясные закуски

 

 Холодные закуски из мяса – оптимальный вариант для фуршета и отличное решение к праздничному столу. Максимальное количество идей позволяет выбирать удобные способы приготовления в зависимости от вкусовых предпочтений и стоимости ингредиентов. Огромный плюс в их приготовлении – это еще и экономия времени. Если вдруг к вам неожиданно нагрянут гости, благодаря холодным мясным закускам, вы легко сможете накрыть стол, практически ничем не уступающий праздничному: украшением станут всевозможные нарезки, рулетики из копченостей, закуски на шпажках. А вот более серьезные и изысканные блюда требуют длительного подхода. На нашем сайте вы сможете выбрать оригинальные холодные закуски из мяса, рецепты с фото этих блюд станут для вас пошаговыми инструкциями.

 

Особенности горячих мясных закусок

 

Горячие закуски из мяса – не менее популярны, чем холодные. Известно больше тысячи оригинальных рецептов. Из самых вкусных, популярных, плюс - простых в исполнении хочется отметить горячие бутерброды, сосиски под соусом, тосты, жареную ветчину. Здесь полет фантазии ничем неограничен.

Необычность горячих закусок можно увидеть еще на стадии их приготовления: все составляющие элементы будущего блюда нарезаются мелкими ломтиками. Это делается для того, чтобы во время трапезы не использовать нож.

Горячие мясные закуски в основном готовят отдельными порциями и подают каждому персонально. Примечательно, что такое блюдо попадает на стол в той же посуде, в которой оно и готовилось. Как пример – горячая закуска жюльен. Это очень вкусное блюдо, которое неизменно производит впечатление. Формочки, в которых он готовится, называются кокотницами. Но, даже, если вы еще не успели приобрести специальную посуду, не спешите расстраиваться. Жюльен можно приготовить в керамическом горшочке для запекания.

Как холодные, так и горячие мясные закуски – это достойное начало любого застолья.

e-culinar.ru

Закуски из мяса » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пастрома из куриной грудки Закуски из мяса Пастрома из куриной грудки

А давайте-ка сделаем домашнюю пастрому из куриной грудки. Я пробовал, она получается очень нежной и ароматной

Ингредиенты

куриная грудка или 2 крупных филе 1 кг

крупная поваренная соль 1 ч. л.

куркума молотая 1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

французские травы (майоран, базилик, семена горчицы) 1 ст. л.

Паштет из куриной грудки с орехами Закуски из мяса Паштет из куриной грудки с орехами

Нежный паштет с ореховым вкусом - отличный вариант для завтрака

Ингредиенты

охлажденная куриная грудка или филе 500 г

очищенные грецкие орехи 100 г

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

размягченное сливочное масло 60 г

лук репчатый 1 шт.

крупная морковь 1 шт.

чеснок 3 крупных зубчика

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3-4 горошины

соль по вкусу

перец 0,5 ч. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

Домашняя бастурма из говядины Закуски из мяса Домашняя бастурма из говядины

Бастурма украсит любой праздничный стол. Это отличная закуска к пиву. Приготовив эту роскошную мясную закуску сейчас, вы как раз успеете...

Ингредиенты

говядина1 кг

Смесь для сухой засолки

соль2 столовые ложки

коричневый сахар1 столовая ложка

смесь перцев молотая1 чайная ложка

Чаман

зерна пажитника (шамбала)1 столовая ложка

красный острый перец0,5 столовой ложки

паприка молотая0,5 столовой ложки

черный молотый перец1 чайная ложка

сушеный чеснок1 столовая ложка

кумин (зира)1 чайная ложка

Домашняя ветчина из курицы Закуски из мяса Домашняя ветчина из курицы

Не доверяете магазинным колбасам? - И это правильно. Лучше сделайте сами

Ингредиенты

куриное филе 300 г

куриные окорочка 450 г

чеснок 3 больших зубчика

быстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкой

смесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.

свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусу

мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

сухая приправа для курицы1 ч. л.

куркума щепотка

кудрявая петрушка для подачи несколько веточек

Вяленое мясо (билтонг) Закуски из мяса Вяленое мясо (билтонг)

Готовим сыровяленый мясной деликатес своими руками

Ингредиенты

говяжья вырезка1 кг

соль2 столовые ложки без горки

сахар1,5 чайные ложки

кориандр молотый1 столовая ложка

черный молотый перец1 чайная ложка

уксус винный3 столовые ложки

паприка1 чайная ложка

Хе из курицы Закуски из мяса Хе из курицы

Эта оригинальная закуска готовится элементарно просто, съедается экстремально быстро :)

Ингредиенты

куриное филе охлажденное 500 г

морковь 3 шт.

репчатый лук 2 шт.

приправа для моркови по-корейски2 ст. л.

уксус столовый80 мл

растительное масло 80 мл

черный молотый перец1 ст. л.

сольпо вкусу

Жульен с ветчиной Закуски из мяса Жульен с ветчиной

Еще одна отличная идея быстрой праздничной закуски. Требуется всего-то 30 минут, и это вместе с выпеканием!

Ингредиенты

ветчина100 г

шампиньоны200 г

лук репчатый1 шт.

сметана150 г

сольпо вкусу

растительное масло для жарки

укроппо вкусу

сыр150 г

Рулетики из ветчины с сыром Закуски из мяса Рулетики из ветчины с сыром

Очень простая и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол

Ингредиенты

ветчина 200 г

плавленый сырок со вкусом грибов 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

чеснок 2 зубчика

сыр чечил 50 г

столовый майонез оливковый 3 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

vkusno-i-prosto.ru

Закуски из мяса, пошаговые рецепты приготовления

Закуски из мяса всегда придут на помощь в тот самый момент, когда буквально за полчаса нужно организовать богатый и красочный праздничный стол. Ассортимент таких блюд настолько огромен, что трудно даже приблизительно, сказать сколько сейчас существует подобных рецептов.

К закускам из мяса относят всевозможные рулетики, конвертики, шашлычки и канапе, фаршированные овощи, в которых мясные полуфабрикаты выступают оболочкой или основным ингредиентом. Также это запеканки из фарша, отварное или печеное мясо, нарезанное порционно и поданное с овощами и сыром.

В основном, закуски из мяса подают в холодном виде, украсив тертым сыром, рубленой зеленью, нарезкой из овощей. Иногда блюда подают в теплом и даже горячем виде.

Ниже представлено пять простых рецептов из мяса и полуфабрикатов, которые украсят любой праздничный стол.

Закуска мясная «Шашлычки в ленточке»

Блюдо, которое желательно подавать в теплом виде. Для его приготовления понадобятся длинные деревянные шпажки и низкая керамическая форма для выпечки. Луковицы лучше взять небольших размеров – примерно с голубиное яйцо.

Список ингредиентов:

  • Фарш говяжий – 200 г.
  • Небольшие луковицы – 5-6 шт.
  • Фарш свиной нежирный – 200 г.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Кинза или петрушка свежая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль.
  • Винный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. За пару часов или на ночь замариновать половинки маленьких луковиц в смеси терпкого красного вина, соли, сахара и винного уксуса.
  2. Перемешать свиной и говяжий фарш. Добавить к нему одну натертую луковицу и мелко изрубленную зелень кинзы или петрушки. Посолить, Поперчить. Приправить мускатным орехом. Яйцо в фарш не добавляется!
  3. Из фарша скатать небольшие шарики (иначе не успеют толком пропечься) и до поры отложить их в сторону.
  4. Слоеное тесто разрезать на ленточки 1-1,5 см. шириной. По вкусу подсолить их и присыпать сушеными травами.
  5. На шпажку нанизать конец ленточки, затем мясной шарик, который укрыть сверху снова нанизанной тестяной ленточкой. Так повторять до тех пор, пока не закончиться шпажка.
  6. Готовые шашлычки поместить в форму для выпечки, слегка смазанную на дне маслом. Запечь в духовом шкафу в течение получаса при температуре в 180 градусов.

Рулетики из говядины с сыром и зеленью

Небольшие говяжьи рулетики с начинкой из творожного сыра, корнишонов, оливок и свежей зелени. Для сервировки потребуются пластиковые шпажки.

Список ингредиентов:

  • Сыровяленая говядина – 300 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Салатные листья для декорации.

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины нарезать на тонкие пластинки.
  2. В чаше блендера взбить творожный сыр с маринованными огурцами, укропом и чесноком. Начинку смешать с мелко нарезанными оливками. Посолить и поперчить ее.
  3. На кусочек сыровяленого мяса положить немного начинки и свернуть его в миниатюрный рулетик. Чтобы не развернулся, сколоть его шпажкой.
  4. Тарелку для подачи украсить салатными листьями. Готовые рулетики уложить по кругу. В центр «цветочка» можно уложить маслины и оливки либо красиво нарезанные овощи.

Закуска из курицы и лаваша

Блюдо имеет отличный вкус, как в холодном, так и в горячем виде. По сути, это ленивая лазанья из 4 слоев, красиво нарезанная на треугольники. Копченое мясо, сыр и зелень - это рецепт базовой начинки, которую можно дополнить по своему вкусу любыми ингредиентами – солеными огурцами, морской капустой, грибами, морковью по-корейски и т. д.

Список ингредиентов:

  • Тонкий лаваш – 2 больших листа.
  • Копченое куриное филе – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сыр брынза – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Укроп или петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очень мелко нарезать. Брынзу натереть на терке. Лук порубить. Кусочек масла заморозить и измельчить на терке.
  2. Смешать компоненты начинки вместе, посолить и приправить. На каждые 3 ложки смеси добавить ложку сливочного масла без горки.
  3. Листы лаваша разрезать на 4 части (как формат А4).
  4. На первый лист уложить тонкий слой начинки, накрыть вторым и повторить все снова.
  5. Полученную ленивую лазанью присыпать сверху солью, сушеной зеленью и небольшим количеством тертого сливочного масла.
  6. Запечь при 200 градусах в течение 5-10 минут. Достать из духовки и сразу нарезать на квадраты или треугольники.
  7. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Мясные мешочки с мягким сыром, курицей и овощами

Эффектное блюдо для творческих хозяек. Требует кропотливой и фактически ювелирной работы. Для блюда потребуется любые мясные полуфабрикаты в большом батоне. В качестве шнурков для мешочка можно использовать копченый веревочный сыр типа «Джил» или перья зеленого лука.

Список ингредиентов:

  • Натуральная ветчина или молочная колбаса – 400 г.
  • Редис – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Курица отварная – 200 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр сливочный мягкий – 150 г.
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Сыр копченый – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Салатные листья для декорации.

Способ приготовления:

  1. Батон мясного полуфабриката разрезать острым ножом на тонкие и большие кружки. Если используется натуральная ветчина, то ее нужно слегка отбить через пищевую пленку.
  2. Для начинки очень мелко нашинковать отварное куриное мясо, пекинскую капусту, оливки, свежий редис и петрушку. Компоненты смешать со сливочным сыром, растертым чесноком и специями.
  3. По краю мясного кружка сделать небольшие вертикальные надрезы для «шнурка». Продеть в них по кругу тонкую сырную полоску.
  4. В центр мешочка положить одну-две чайных ложки своеобразного салата. Поднять края вверх и осторожно стянуть вдетую ленточку. Завязать края бантиком.
  5. Начиненные мешочки выложить на тарелку, украшенную салатными листьями. Чтобы придать блюду яркости, рядом можно расположить половинки яиц, разноцветные помидорки черри, дольки болгарского перца.

Маринованная говядина в перце

Отварная говяжья вырезка, замаринованная в пряном кисломолочном соусе. Подают ее к столу в половинках крупного болгарского перца, запеченного на гриле. Получается очень ярко и красиво.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 500 г.
  • Болгарский перец – 5-6 стручков.
  • Сметана 26 % жирности – 300 г.
  • Стручок перца чили – 1 шт.
  • Свежая петрушка или кориандр – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Аджика грузинская – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Для варки говядины:

  • Горошины черного перца.
  • Кориандр целый.
  • Горошины душистого перца.
  • Соль.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Целые куски говядины отварить в воде со всеми специями и солью. Остудить и нарезать крупными брусочками.
  2. Зелень мелко нарубить или сразу растереть в ступке вместе с солью и чесноком.
  3. В сметану добавить растертую зелень и чеснок, пару столовых ложек аджики, соль, мелко нарезанный стручок чили, молотый перец и соль.
  4. В сделанный кисломолочный соус положить брусочки говядины, хорошо перемешать и оставить их так на ночь или минимум на три часа.
  5. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян. Разрезать пополам, слегка присолить и смазать растительным маслом. Запечь на гриле до полуготовности.
  6. Маринованную говядину выложить в своеобразные натуральные формочки. Подать к столу на большом блюде, украшенном листовой зеленью.

opitanii.net