Блюда из фасоли - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день. Закуска из свежей фасоли


варианты закусок, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Закуски – это холодные или горячие блюда, которые разжигают аппетит. Часто их подают непосредственно перед основными блюдами. Так, многие салаты также можно отнести к разряду закусок. Примечательно что закуски из фасоли – это многообразие блюд, от консервации на зиму, до быстрых вариантов к приходу гостей. Готовят их по разнообразным рецептам, кто-то любит острые, кто-то ароматные блюда. В любом случае фасоль, как стручковая, так и консервированная – прекрасный вариант для приготовления закусок.

Закуска с восточным колоритом

Такое блюдо часто ассоциируют со странами Востока. Возможно, это связано со свежей зеленью или сочетанием продуктов.

Для приготовления закуски из красной фасоли нужно взять:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • небольшие маринованные огурцы – 10 штук;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • столько же 9-процентного уксуса;
  • пучок кинзы;
  • одну головку красного лука;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится данная закуска очень просто. Сначала лук чистят, нарезают тонкими полукольцами и замачивают в уксусе. Это делает его более пикантным и ярким на вкус.

В это время открывают банку с фасолью, промывают ее водой и откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Огурец режут ломтиками любого размера. Добавляют лук и фасоль. Зелень мелко крошат, кладут в миску. Приправляют маслом и специями. Дают настояться около десяти минут и подают к столу.

красная фасоль

Фасолевый паштет с хлебцами

Такой вариант закуски получается очень оригинальным. Ведь большинство принимает за паштет только мясные блюда. Однако закуска из фасоли получается очень нежной. Нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • хлебцы – любые;
  • стакан фасоли;
  • две головки лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль и перец;
  • любые специи по вкусу и настроению.

Примечательно, что для данного рецепта можно брать как белую, так и красную фасоль.

закуски фасоль стручковая

Как приготовить вкусную фасоль?

Начинают с того, что бобовые промывают и замачивают в холодной воде минимум на три часа. Сливают жидкость, заливают свежей водой фасоль и ставят варить на среднем огне. Готова она будет примерно через 40-50 минут. Все зависит от размера бобовых, а также от их сорта. По этой причине нужно периодически проверять блюдо на готовность.

Лук чистят, мелко крошат. Чеснок также очищают от кожицы и рубят кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, отправляют измельченный лук. Жарят, пока он не станет золотистого цвета, при этом его постоянно помешивают. Снимают с огня готовый лук и охлаждают.

Отварную фасоль измельчают при помощи блендера. Для более однородной консистенции вливают немного отвара от приготовления фасоли. Добавляют к массе примерно две трети обжаренного лука. Приправляют чесноком и специями. Еще раз взбивают все ингредиенты.

Выкладывают в миску закуску из фасоли. Сверху украшают остатками жареного лука. Отдельно ставят блюдо с хлебцами.

закуска из спаржевой фасоли

Еще один вариант паштета

Все-таки паштет – это отличный вариант для закуски. В данном рецепте используют именно белую фасоль. Блюдо получается нежным на вкус. Однако готовят его немного дольше. Для приготовления берут:

  • стакан фасоли;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки грецких орехов;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
закуска из стручковой фасоли

В первую очередь готовят фасоль. Для этого ее замачивают на ночь в холодной воде. Затем сливают старую жидкость, заливают новой и варят под крышкой до готовности. На это уходит около часа.

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Лук и чеснок мелко крошат. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают на нем лук. Фасоль с чесноком и специями измельчают с помощью блендера. Добавляют натертые яйца, лук. Все тщательно размешивают. При подаче можно украсить свежей зеленью. Подают такой паштет либо с хлебцами, либо с подсушенным хлебом. Также можно подать тонко нарезанные кружочки томатов, они прекрасно дополнят сытную фасоль.

закуска из красной фасоли

Вкусная зимняя заготовка

Рецепты закусок с фасолью на зиму довольно разнообразны. Однако в этом собраны очень вкусные компоненты. Плюс данного способа приготовления в том, что такую закуску очень приятно открыть зимой. Для приготовления блюда нужно взять:

  • три килограмма томатов;
  • три стакана фасоли;
  • килограмм болгарского перца;
  • столько же лука и моркови;
  • 1,5 стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана растительного масла без запаха;
  • 80 мл уксуса.

Фасоль замачивают на ночь в воде. Затем заливают новой и отваривают около тридцати минут.

Томаты моют и режут кусочками для мясорубки, прокручивают через нее. Перец чистят от семян и ножки, нарезают небольшими кубиками. Лук и морковь режут небольшими кусочками. В кастрюлю кладут перец, томаты, фасоль, лук и морковь. Добавляют сахар, соль и масло. Варят закуску с фасолью на зиму около часа. За пять минут до готовности вливают уксус, смешивают все ингредиенты. Салат раскладывают по стерильным банкам, закрывают их и оставляют в теплом месте. Салат можно есть уже через сутки.

Стручковая фасоль: варианты закуски

Эта простая закуска из стручковой фасоли может храниться до трех дней в холодильнике. Более того на следующий день она еще вкуснее, так как продолжает мариноваться. Для приготовления блюда нужно взять:

  • килограмм фасоли;
  • 40 грамм свежей зелени;
  • четыре столовые ложки уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.

Для начала у фасоли удаляют ножки, нарезают ее произвольными кусочками. Отваривают до готовности в подсоленной воде, отставляют чтобы остыла. Затем выкладывают ингредиент в глубокую миску. Зелень мелко режут. Чеснок пропускают через пресс. Все отправляют к фасоли, заправляют уксусом, размешивают и дают настояться. Подают закуску из стручковой фасоли в холодном виде.

закуска с фасолью на зиму

Закуска с болгарским перцем и фасолью

Этот вариант более пикантный на вкус. Нужно взять:

  • двести грамм стручковой фасоли;
  • сто грамм болгарского перца;
  • несколько стеблей лука-порея;
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки яблочного уксуса.

Стручки фасоли промывают, убирают ножки и кончики. Если стручки грубые, то еще и снимают жилки. Отваривают фасоль в течение десяти минут в подсоленной воде. Воду от фасоли выливают. Однако при необходимости можно приготовить на нем овощной суп.

Вареные стручки заливают холодной, но кипяченой водой, чтобы они не размякли.

Болгарский перец чистят от семян, нарезают тонкими полосками. Чеснок пропускают через пресс, а лук-порей мелко крошат. Соединяют перец, чеснок и лук, присаливают и поливают уксусом. Добавляют фасоль, снова все смешивают. Накрывают закуску пищевой пленкой и убирают на час в холодильник.

Закуска с луком и фасолью

Этот рецепт закуски с фасолью приятен тем, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Некоторые любят его в виде паштета.

Для данного блюда берут:

  • две упаковки замороженной стручковой фасоли;
  • три луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • щепотку любых специй;
  • соль и перец;
  • столовую ложку винного уксуса.

Начинают с лука: его чистят и режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают масло. В данном рецепте можно использовать и нерафинированное, с запахом. Это зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Обжаривают лук до изменения цвета. Добавляют фасоль. Заливают все примерно третью стакана воды. Затем солят и сдабривают уксусом. Добавляют приправы. Накрывают сковороду крышкой и тушат ингредиенты час. Готовое блюдо измельчают с помощью толкушки для пюре. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают не ранее, чем через десять минут: блюду необходимо настояться.

рецепт закуски с фасолью

Закуска «Остренькая» с перцем чили

Для этой закуски берут следующие продукты:

  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть перца чили;
  • пару ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки молотого кориандра;
  • чайную ложку кетчупа;
  • один спелый томат;
  • веточку петрушки;
  • по щепотке сахара и шафрана;
  • чайную ложку любимых специй.

Стручковую фасоль отваривают в воде около семи минут (до готовности). Затем перекладывают в ледяную воду еще на пять минут, чтобы она не потеряла цвет.

Приготовление оригинальной закуски

Лук чистят и нарезают небольшими кубиками. Обжаривают его до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Периодически помешивают. Кладут специи.

Чеснок нарезают ломтиками, перец чили режут кольцами. Если хочется острее, то можно оставить и семена. Добавляют эти ингредиенты к луку, слегка обжаривают. Снимают с томата кожицу, нарезают мякоть кубиками.

Убавляют огонь и тушат томаты с луком еще пять минут. Добавляют кетчуп. В итоге лишняя жидкость должна выпариться. Добавляют отварную фасоль, смешивают все и охлаждают. Перед подачей украшают петрушкой.

Хрустящая закуска: описание рецепта

Это очень приятная закуска из спаржевой фасоли. Готовят ее быстро, а выходит она ничем не хуже покупных чипсов. Нужно взять:

  • пару щепоток любимых сушеных трав, например, базилика или укропа;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • немного соли и перца;
  • триста грамм фасоли;
  • 40 мл растительного масла.

Фасоль заливают холодной водой и варят после закипания воды в течение семи минут, подсаливают. Готовую фасоль пересыпают травами. Надо отметить, что лучше брать молодые стручки.

Масло разогревают на сковороде и обжаривают фасоль в течение пяти минут. Насыпают сухари, смешивают и обжаривают еще столько же времени. Готовое блюдо кладут на салфетки, чтобы излишки масла стекли. Подают в остывшем виде.

закуска из фасоли

Фасоль – это не только основа для салатов или гарниров. Из нее получается отличная закуска. Так, на основе красной или белой фасоли можно приготовить нежные паштеты, которые подают с хрустящими хлебцами. А стручковую фасоль часто приправляют уксусом, чтобы она настаивалась в процессе, становилась все более приятной на вкус. Также многие сочетают острый перец и фасоль. Это действительно пробуждающая аппетит закуска. А хрустящая спаржевая фасоль – прекрасная альтернатива привычным закускам к пенному напитку.

fb.ru

Закуска из стручковой фасоли. Рецепт с фото

Закуска из зеленой фасоли

Сегодня готовим замечательную закуску из стручковой фасоли. Это блюдо еврейской кухни, очень-очень вкусное, ну а о пользе зеленой фасоли и говорить нечего. Готовится очень просто и легко, к тому же, здесь минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 упаковки мороженой стручковой фасоли
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец,
  • щепотка хмели-сунели или другой сушеной приправы, какую любите
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса

Способ приготовления:

Сначала чистим лук и режем его очень тонкими кольцами. Я делаю это при помощи терки Бёрнера, очень удобная штука, с множеством насадок, просто неограниченные возможности для резки овощей, а кольцами режет и тонкими, и толстыми.

Терка Бёрнера

Лук, нарезанный тонкими кольцами

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим его на среднем огне до золотистого цвета. Мы любим запах нерафинированного масла, поэтому для этой закуски я использую пополам масло с запахом и без. 

Жареный кольцами лук

Затем выкладываем к луку зеленую фасоль, причем размораживать ее не обязательно. Перемешиваем, добавляем соль, треть стакана воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, щепотку хмели-сунели или другой любимой приправки.

Фасоль с луком

Плотно закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться ровно на один час. Посматриваем, чтоб не пригорело, при необходимости добавляем воды.

Фасоль тушится 1 час

Через час открываем крышку и с помощью толкушки для картофельного пюре давим фасоль.

Измельчаем фасоль

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Чеснок пропускаем через пресс

В сковороду с фасолью добавляем чеснок, перец, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Готовое блюдо

Закуска из зеленой фасоли хороша как в теплом, так и в холодном виде, холодная даже вкуснее. Можно использовать как начинку для бутербродов из свежего белого хлеба, очень вкусно!

Стручковую фасоль можно также потушить с овощами или приготовить с курицей.

На сайте есть и другие рецепты отличных овощных закусок, например, закуска из жареных баклажанов, тушеные баклажаны с помидорами, или пикантная фасоль с овощами. 

А на сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Умный кот

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Блюда из фасоли - простые и вкусные рецепты лобио, супа из красной фасоли и гарнира из стручковой

Блюда из фасоли - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Блюда из фасоли насчитывают сотни вариантов и популярны не только у нас, но и во многих кухнях мира. Полезные бобовые прекрасно сочетаются с овощами и мясом, специями и пряностями, что позволяет приготовить насыщенные супы, постные салаты и витаминные закуски, многие из которых стали визитной карточкой страны, заслужив известность.

Что приготовить из фасоли?

Блюда из фасоли «просто и вкусно» - рецепты, при помощи которых любая хозяйка сможет поставить на стол не только стандартный фасолевый суп, но и разнообразить меню вкусными и полезными изделиями. Фасоль богата белком и сможет полноценно заменить мясные продукты, а потому, является отличным компонентом для постных горячих блюд и салатов.

  1. Рецепты из фасоли - разнообразны и порадуют нежным вкусом, если, следуя общему правилу, замочить бобовые в холодной кипяченой воде на 12 часов и варить на медленном огне до готовности.
  2. Суп с фасолью и грибами потребует минимум усилий. К сваренной фасоли добавляют картофель, обжаренные морковь, лук и грибы и приправляют зеленью.
  3. Полноценное второе блюдо из фасоли и яиц готовится просто. Сваренную фасоль выкладывают на противень, заливают взбитыми яйцами и запекают 10 минут.
  4. Питательный салат из красной консервированной фасоли и копченого куриного филе мгновенен: следует смешать фасоль с кусочками филе, добавить свежий огурец и заправить майонезом.

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из фасоли - традиционное грузинское блюдо, славящееся сочностью и душистостью. Фасоль почитаема кавказской кухней, и выступает основным компонентом в рецепте, принцип которого прост: пресное вкусом бобовое, тушится в специях и томатном соусе, напитываясь соками и ароматами. С замоченной фасолью готовка займет полтора часа.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 300 г;
  • грецкие орехи - 120 г;
  • томатный сок - 200 мл;
  • масло - 50 мл;
  • красный молотый перец - щепоть;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • хмели-сунели - 10 г;
  • кинза - горсть.

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 12 часов. Варите в течение часа.
  2. Лук обжарьте в масле, добавьте измельченные чеснок, орехи, фасоль и томатный сок.
  3. Приправьте и тушите 15 минут.
  4. Грузинские блюда из фасоли в конце приготовления украшаются зеленью.

Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли - прекрасная альтернатива мясным. Блюдо является отличной находкой для постников, ведь богатая белком фасоль питательна, не калорийна и способна заменить мясо. Для создания котлет подойдет любой сорт фасоли - главное, чтобы она легко разваривалась и взбивалась в фарш, в который при желании, можно добавить овощи.

Ингредиенты:

  • фасоль - 350 г;
  • манка - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 8 часов. Сварите, измельчите в блендере.
  2. Морковь и лук обжарьте. Введите в фасолевую массу.
  3. Добавьте манку.
  4. Сформуйте котлеты и обжарьте их.

Суп из консервированной фасоли - рецепт

Суп из консервированной фасоли - рецепт

Суп из красной фасоли превратится во вкусное и быстрое блюдо, если под рукой банка с консервированным продуктом. Такая заготовка ускорит время приготовления и избавит от длительного процесса вымачивания, который не любят хозяйки. Все, что нужно - отправить фасоль вместе с картофелем в бульон и через 20 минут снять готовое горячее с плиты.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль - 600 г;
  • говядина - 250 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • томатная паста - 45 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте.
  2. Добавьте лук, томатную пасту и литр воды. Тушите 20 минут.
  3. Положите картофель и фасоль. Долейте воду.
  4. Томите блюдо 20 минут.
  5. Такие блюда из красной фасоли подаются украшенными зеленью.

Паштет из фасоли - рецепт

Паштет из фасоли - рецепт

Паштет из фасоли - питательная закуска, отличающаяся высоким содержанием белка и клетчатки. Блюдо универсально: оно полезно взрослым и детям, доступно и просто готовится, хорошо подходит для диет. Его можно намазывать на гренки, делать бутерброды или заворачивать в лаваш. Вкус паштета можно менять, используя каждый раз новые специи.

Ингредиенты:

  • фасоль - 250 г;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • прованские травы - щепоть;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль варите 2 часа.
  2. Взбейте в блендере со всеми компонентами.
  3. Отправьте массу в холодильник.
  4. Закуска из фасоли должна охлаждаться 12 часов.

Салат из консервированной красной фасоли

Салат из консервированной красной фасоли

Салат из фасоли и кукурузы - легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или самостоятельно. Используя консервированные продукты, справиться с закуской за пару минут не составит труда: нужно заправить фасоль и кукурузу соусом и дать время настояться. Классическая заправка из сока лимона и масла добавит свежести.

Ингредиенты:

  • консервированные фасоль и кукуруза - по 180 г;
  • каперсы - 20 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • мед - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте фасоль, кукурузу и каперсы.
  2. Взбейте уксус, масло и мед.
  3. Полейте салат соусом.
  4. Блюда из красной фасоли настаиваются 30 минут в холодильнике.

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из фасоли станет освежающим дополнением к питательным мясным и рыбным блюдам, если использовать стручковые бобы. Они не столь калорийны, как «сородичи», и обладают огромным витаминным запасом, что делает их желанным компонентом во многих рецептах. Особое внимание следует уделить приправам – стручковая фасоль безвкусна и нуждается в них.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 430 г;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 45 мл.

Приготовление

  1. Проварите фасоль 5 минут.
  2. Обжарьте вместе с чили и имбирем.
  3. Смешайте крахмал, соевый соус, сахар и 20 мл масла.
  4. Влейте соус и томите 5 минут.
  5. Блюда из фасоли в качестве гарнира подаются к столу горячими.

Пхали из фасоли по-грузински

Пхали из фасоли по-грузински

Пхали из фасоли - популярная грузинская закуска, консистенцией напоминающая паштет. Блюдо состоит из двух частей: неизменной заправки из грецких орехов, чеснока, острого красного перца и хмели-сунели, и основного ингредиента - фасоли. Готовится просто: нужно лишь прокрутить компоненты в мясорубке и сформовать из массы биточки.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 450 г;
  • грецкие орехи - 120 г;
  • кинза - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 20 г;
  • красный молотый перец -1/4 ч. ложки;
  • гранатовые зерна.

Приготовление

  1. Все компоненты выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Сформуйте биточки, сделайте углубление и заполните его зернами граната.

Рагу из фасоли с овощами

Рагу из фасоли с овощами

Рагу из фасоли - диетическое блюдо, которое необходимо включить в еженедельный рацион. При всей простоте, оно дает широчайший выбор компонентов, которые можно приобрести исходя из личных предпочтений и сезонности. Особенность приготовления (медленное тушение) обеспечивает продуктам возможность обменяться ароматами и сохранить полезный запас.

Ингредиенты:

  • фасоль - 175 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 120 г;
  • томаты - 80 г;
  • вода - 450 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • цуккини - 150 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль, варите 2 часа.
  2. Обжарьте морковь, лук, цуккини и томаты.
  3. Добавьте воду, фасоль, лавр и чили.
  4. Томите под крышкой 20 минут.

Постный майонез из фасоли

Постный майонез из фасоли

Соус из фасоли - прекрасная альтернатива калорийным майонезным заправкам, которые отличаются высоким содержанием жиров и вредными консервантами. Натуральный низкокалорийный продукт быстро и просто готовится, и служит отличным дополнением к чипсам, гренкам или свежим овощам. Его удобно положить в контейнер и взять на пикник.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 450 г;
  • сок лимона - 45 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • розмарин - щепоть.

Приготовление

  1. Все компоненты соедините и взбейте в блендере до однородности.
  2. Украсьте розмарином.

 

womanadvice.ru

Закуска из фасоли с луком и томатами пошаговый рецепт с фото

Закуска из фасоли с луком и томатамиЗакуска из фасоли с луком и томатами

Для оригинальной закуски попробуйте использовать белую отварную фасоль, лук, сочные томаты. Получится не только достаточно простое в приготовлении, но и вкусное блюдо, которое подают еще и в качестве гарнира.

Состав необходимых для овощной закуски ингредиентов:

  • крупная фасоль (белая) – 450 г;
  • сочные томаты – 4 шт.;
  • черный перец (приправа) – по предпочтению;
  • растительное масло – примерно 4 ст. ложки;
  • две репчатые луковицы;
  • щепотка соли;
  • пучок петрушки.

Кулинарная технология:

  1. Очищают необходимое количество лука, нарезают тонко крупными кольцами. Белую фасоль, замоченную предварительно на ночь, закладывают в большой сотейник с водой, отваривают в течение получаса, воду обязательно солят.
  2. Томаты бланшируют. Уже без кожуры нарезают овощи ломтиками, складывают в миску.
  3. Готовую фасоль охлаждают, перчат (по вкусу). Берут вместительную сковороду, добавляют масло, выкладывают перченую фасоль с нарезанными кольцами лука. Ставят на плиту. Через минуту добавляют сочные ломтики томатов, тушат (под крышкой) около 10 минут.
  4. Сервируют закуску в теплом или охлажденном виде (на выбор), добавляя измельченную петрушку для аромата.

Популярные рецепты

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Овощная закуска с фасолью | Готовим вкусно

Овощная закуска с фасолью, рецепт на зиму

Овощная закуска с фасолью на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из фасоли с овощами.

Ингредиенты

  • 500 гр отварной фасоли
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 500 гр моркови
  • 500 гр болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 гр 9%-го уксуса
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 литра растительного масла
  • соль - по своему вкусу.

Способ приготовления

Овощная закуска с фасолью

  • Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец промыть, удалить семена, нарезать кусочками.
  • Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
  • В кастрюле смешать подготовленные овощи, добавить отваренную фасоль, уксус, сахар, соль, влить растительное масло.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.
Овощная закуска с фасолью, рецепт на зиму

Овощная закуска с фасолью на зиму

  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Рецепты из стручковой фасоли

Прежде, чем приготовить блюда из стручковой фасоли, необходимо фасоль правильно подготовить для дальнейшего использования. Если в рецептах используется замороженная фасоль, то тут всё просто: перед приготовлением ее достаточно бланшировать пару минут, затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила первоначальный зеленый цвет, далее можно готовить салаты или использовать, в качестве гарнира. Если же такая фасоль планируется для использования с другими овощами, то ее можно не размораживать, а использовать сразу.

А как приготовить зеленую фасоль свежую? Для этого надо обрезать кончики стручков зеленой фасоли, затем выдержать около двух часов в холодной воде и промыть. Подготовленная, таким образом, зеленая фасоль готова для дальнейшего приготовления.

О полезных свойствах и составе зеленой стручковой фасоли читайте здесь.

Зеленая фасоль по-болгарски

Ингредиенты: Зеленая фасоль – 1/2 кг, два болгарских перчика, 2 ст. ложки вина сухого красного, три стол.ложки масла растительного, одна ч. ложка горчицы готовой, сахар — 0,5 ч. ложки, виноградный уксус или бальзамический – 1 ст. ложка, по вкусу перец, соль.

 Приготовление: Свежую зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, обрезать кончики стручков, нарезать. Подготовленную фасоль варить минуты три, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, воду слить.

Нарезать соломкой болгарский перец, слегка обжарить на сковороде.

Для приготовления соуса, вылить в сковороду растительное масло, подогреть. Добавить горчицу, сахар – песок, соль, молотый перец и вино. Когда соус начнет закипать добавить уксус.  Далее добавить отварную фасоль, слегка обжаренный красный болгарский перчик и тушить все вместе ещё несколько минут. При подаче на стол готовую фасоль украсить свежей зеленью.

Закуска из зеленой фасоли со свежими помидорами

Ингредиенты: зеленая фасоль – 400 г, свежие томаты – 3 шт, уксус – 5%, 3 зуб. чеснока, масло растит, по вкусу перец, соль.

Приготовление: В подсоленной воде отварить свежую стручковую зеленую фасоль около пяти минут, откинуть на дуршлаг, воду слить в кастрюлю. Взять полтора стакана воды, где варилась фасоль, добавить к ней половину стакана уксуса. В полученный раствор опустить свежие помидоры, закрыть крышкой, поварить на слабом огне, примерно десять минут. Сваренные помидоры очистить от шкурки и нарезать кольцами.

Для приготовления заправки взять по четверти стакана уксуса и масла растительного, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и специи. Хорошо смешать.

В отдельной посуде положить овощи слоями. Первый слой зеленую фасоль, сверху слой из помидор. Сверху полить заправкой. Слои повторить и снова полить заправкой. Готовое блюдо поставить в холодильник для маринования. Через несколько часов закуску можно есть. Такую закуску можно готовить и из замороженной фасоли. В таком случае время варки уменьшается вдвое.

Хрустящая зеленая фасоль «фри»

Если вам наскучила отварная фасоль, можно приготовить вкусную хрустящую зеленую фасоль «фри». Те, кто не любит есть жаренные овощи или сидит на диете могут не беспокоиться за свою фигуру, мы не будем ее жарить, а будем запекать в духовке. А результат получится не хуже картофеля «фри»

Ингредиенты:зеленая фасоль – 400 г, натертый сыр пармезан — ½ стак, масло олив. или подсол. — 3 ст. л, сухая паприка – 0,5 ч. л, перец — 1 ч.л,. по вкусу соль.

 Приготовление: Подготовить зеленую фасоль, как в предыдущих рецептах.  В большой миске, перемешать зеленую фасоль с оливковым маслом. Добавить пармезан, перец, соль, паприку и снова всё перемешать.

Застелить пергаментом противень для выпекания. Сверху разложить подготовленную фасоль и поставить в духовку, разогретую до 1800С.Запекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Немного остудить перед подачей на стол.  Для дополнительного аромата можно использовать чеснок, вместо соли. Это блюдо можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли.

Острая закуска из фасоли стручковой

Ингредиенты: зеленая фасоль – 1 кг, одна целая головка чеснока, одна луковица, одна морковка, горький чили перчик – 1 шт., протертые томаты – 500 г, растит. масло, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Обжарить лук на раскалённой сковороде до мягкости, добавить морковь, нашинкованную соломкой и продолжать обжарку до готовности моркови. Добавить протертые томаты, перец чили и нарубленную головку чеснока. Посолить, поперчить. Все овощи перемешать и прогреть несколько минут. Готовую закуску охладить и подавать на стол.

Зеленая фасоль рецепты

Куриные оладьи с фасолью зеленой и кукурузой

Ингредиенты: филе курицы — 400г, два куриных яйца, зеленая фасоль — 100г, одна луковица, консервированная кукуруза или замороженная — 100г, молотая сладкая паприка — 3/4 ч.л, соль — 1 ч.л, перец — 1/4 ч.л.

Приготовление: Филе курицы провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Зеленую фасоль нарезать. Мелко нашинковать репчатый лук. Фасоль, кукурузу, лук, яйца и специи добавить в фарш из курицы. Всё хорошо вымесить до однородной массы.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить. Фарш выкладывать столовой ложкой и жарить оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые оладьи подавать к столу вместе со свежими овощами.

Лобио из зеленой фасоли

Ингредиенты: зеленая фасоль – ½ кг, три луковицы, грецкие орехи (без скорлупы) – 0,5 ст, чеснок два зубчика, свежая зелень чабера и кинзы, свежая зелень базилика, соль, укроп.

 Приготовление: Подготовить стручки фасоли, как в предыдущих рецептах, отварить, воду слить, нарезать кусочками, остудить.

Чеснок, грецкие орехи, одну веточку кинзы, соль растолочь и развести с двумя столовыми ложками отвара, оставшегося от фасоли. Добавить нарубленный лук, мелко порезанную зелень чабера, кинзы и базилика, все перемешать. Добавить отваренную зеленую фасоль, все ингредиенты снова перемешать. Лобио украсить рубленным укропом.Салат из зеленой фасоли и цветной капусты

 С приходом весны и наличием авитаминоза блюда из стручковой фасоли и цветной капусты не только прекрасно разнообразят ваш стол, но и обеспечат недостающими витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты: зеленая фасоль — 40г, капуста цветная -100г, помидоры свежие — 80г, свежие огурцы — 80г, зеленый лук — 40г, зеленый салат — 40г, сахар – 5 г, майонез — 40г, сметана — 40г, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Отделить соцветия цветной капусты, очистить и хорошо промыть, затем отварить в соленой воде. Оставить в отваре до охлаждения. Свежие огурцы и помидоры порезать ломтиками. Листочки салата и перья зеленого лука мелко порубить. Стручковую фасоль сварить отдельно в подсоленной воде.

Смешать в большой миске все подготовленные овощи, поперчить, посолить, заправить майонезом со сметаной и сахаром.

Рататуй с фасолью зеленой и кабачком

 Ингредиенты: зеленая фасоль — 200г, два спелых помидора, один кабачок, один болгарский перчик, одна луковица, 3 ст. л сметаны, 3 зуб. чеснока, 2 ст. ложки растит. масло, сушенные травы (базилик, тимьян), по вкусу перец, соль.

Приготовление: Зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, нарезать, варить две минуты в соленой воде. Отбросить на дуршлаг, охладить. Помидоры и кабачок нарезать кубиками. Лук репчатый и перец — колечками. Мелко порубить чеснок. Смазать форму растительным маслом, сверху уложить овощи, посолить, поперчить, присыпать сухими травами. Сверху смазать сметаной. Форму накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 1800С духовку.

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Как приготовить горох? Рецепты приготовления блюд Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

mir-woman35.ru