Блюда из тушенки и их рецепты. Закуска из тушенки


Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото

Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.

Что можно приготовить из тушенки

Сытные блюда с тушенкой из свинины или говядины предпочитают не только военные, моряки, геологи и заядлые туристы. Тушеное мясо кладут в супы, польский бигос, рагу, каши, пирожки с несладкой начинкой, жаркое, плов, гуляш, овощные запеканки, пюре и салаты. Выбрав качественный продукт, можно приготовить даже румяный домашний пирог и нежный, тающий во рту паштет.

С чем

Тушеная говядина хорошо сочетается с орехами, чесноком, томатной пастой, кабачками цукини, сыром, горохом, морковью, крупами (гречкой, рисом, пшеном). Свинину добавляют в блюда с тушеной и свежей капустой, грибами, макаронами, картофелем, айвой. Мясо птицы используют для приготовления закусок и гарниров с сухофруктами (изюмом, черносливом), рисом, грибами.

Как готовят блюда с тушенкой

Есть множество способов приготовления тушеного мяса. Его запекают с картофелем в духовке, слегка обжаривают или тушат с овощами на сковороде, в сотейнике или неглубокой кастрюле. Плов с добавлением тушеной говядины или свинины готовят в казане или вместительной утятнице. Продукт традиционно не подвергают долгой термической обработке, если в рецепте не указано обратное.

Рецепты блюд из тушенки

Консервированное тушеное мясо станет прекрасной основой пикантной закуски, первого или второго для всей семьи. Готовый к употреблению продукт незаменим в ситуациях, когда нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Главное – использовать проверенные рецепты с тушенкой, выбрать качественные ингредиенты и соблюдать указанные пропорции.

Суп Харчо

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 75 г;
  • хмели-сунели – 7 г;
  • ткемали – 165 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофель – 395 г;
  • рис – 115 г;
  • паста томатная – 65 г;
  • кинза – 55 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.
  2. Вскипятить. Варить 10 минут.
  3. Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.
  4. Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.
  5. Положить в сковороду пасту, перемешать.
  6. Переложить обжаренные овощи в бульон.
  7. Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.
  8. Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.
  9. Перемешать, снять с огня.
  10. Посыпать измельченной кинзой.
Суп Харчо

Суп гороховый

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 265 г;
  • горох – 110 г;
  • лук – 155 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • морковь – 75 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.
  2. Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.
  3. Добавить говядину.
  4. Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.
  5. Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.
  6. Варить до готовности.
  7. Всыпать измельченную зелень.
  8. Снять с огня.
Гороховый суп с тушенкой

Борщ зеленый

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • вода – 1,4 л;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук – 65 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.
  2. Яйца слегка взбить венчиком.
  3. Банку тушеной говядины открыть, жир снять.
  4. Обжарить измельченный лук на масле до румяности.
  5. Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.
  6. Тушить еще 5 минут под крышкой.
  7. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.
  8. Добавить говядину, измельченный щавель, соль.
  9. Варить не дольше 10 минут.
  10. Влить сырые яйца, перемешать.
  11. Снять с огня, дать хорошенько настояться.
Зеленый борщ с тушенкой

Борщ из свеклы

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Красный борщ – это сытный свекольный суп с тушеным мясом, овощами и наваристым бульоном. Его подают со сметаной, чесночными пампушками. Для сохранения красивого рубинового цвета в бульон можно влить столовую ложку уксуса. Некоторые хозяйки заменяют свежую капусту квашеной, добавляют в почти готовый борщ немного сахара, измельченные помидоры и тертый чеснок.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 340 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.;
  • петрушка – 35 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • лук – 75 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • капуста – 310 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • морковь – 75 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле воду, нарезанный средними кубиками картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
  2. Варить до мягкости картофеля.
  3. Лук, тертую морковь, измельченный чеснок обжарить на масле.
  4. Отдельно обжарить тертую свеклу.
  5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
  6. Капусту нашинковать, всыпать в бульон через 10 минут.
  7. Положить свинину.
  8. Довести до кипения.
  9. Ввести томатную пасту.
  10. Снять с огня, украсить петрушкой.
Борщ с тушенкой

Солянка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.

Ингредиенты:

  • свинина тушеная консервированная – 525 г;
  • говядина тушеная консервированная – 525 г;
  • лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • каперсы – 65 г;
  • огурцы соленые – 155 г;
  • вода – 2 л;
  • маслины без косточек – 250 г;
  • оливки без косточек – 300 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить пасту, перемешать.
  4. Воду вскипятить в большой кастрюле.
  5. Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.
  6. Вскипятить, варить 10 минут.
  7. Всыпать маслины, оливки, каперсы.
  8. Варить до готовности.
  9. Подавать с ломтиками лимона.
Солянка с тушенкой

Тушенка с черносливом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.

Ингредиенты:

  • тушенка – 350 г;
  • чернослив – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.
  2. Залить на 5 минут крутым кипятком.
  3. Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.
  4. Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.
  5. Томить под крышкой 10 минут.
  6. Снять с огня.
Жаркое из чернослива и тушенки

Овощное рагу

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса. Овощи нарезают средними кубиками или полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. Слишком тонкие кусочки можно случайно передержать на сковороде, из-за чего рагу превратится в неаппетитную овощную массу и станет пресным.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, кабачки цукини, помидоры нарезать средними кубиками.
  2. Тертую морковь и измельченный лук обжарить на масле.
  3. Всыпать нарезанный крупными кубиками картофель.
  4. Жарить 15 минут.
  5. Добавить болгарский перец, цукини.
  6. Тушить до мягкости овощей.
  7. Добавить мясо, помидоры, тертый чеснок. Посолить.
  8. Довести до готовности на среднем огне.
Овощное рагу с тушенкой

Гуляш

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический гуляш – это густой венгерский суп с тушеным мясом, паприкой и насыщенным бульоном. Его подают горячим с хлебом, свежей зеленью, консервированным горошком. Весь процесс приготовления ароматного блюда с тушенкой из говядины занимает не более получаса. По желанию в гуляш можно добавить картофель, а томатную пасту заменить мелко нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • говядина консервированная – 340 г;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • бульон мясной – 125 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Говядину размять вилкой.
  2. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
  3. Обжарить овощи на масле почти до готовности.
  4. Добавить говядину, бульон, пасту.
  5. Тушить 5 минут на минимальном огне.
  6. Всыпать измельченную зелень, паприку, соль.
  7. Снять с огня.
Гуляш с тушенкой

Картошка по-студенчески

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • картофель – 950 г;
  • сыр – 55 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Помидор, болгарский перец нарезать ломтиками.
  3. Мясо размять вилкой.
  4. Обжарить картофель на масле до готовности.
  5. Добавить болгарский перец, помидор, мясо, тертый чеснок.
  6. Отдельно взбить яйца с водой, солью.
  7. Влить смесь в сковороду. Перемешать.
  8. Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
  9. Накрыть крышкой, чтобы расплавился сыр.
  10. Снять с огня.
Картошка под сыром

Макароны по-флотски

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления макарон по-флотски с тушеной свининой не рекомендуется использовать большое количество специй. Мясо уже приправлено, лишние ингредиенты и пряности могут изменить оригинальный вкус, знакомый многим с детства. По желанию в макароны по-флотски можно сдобрить черным перцем, тертой морковью, парой столовых ложек кетчупа или томатной пасты.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 340 г;
  • макароны – 315 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • лук – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Банку тушеной свинины открыть, снять верхний слой жира.
  2. Мясо размять вилкой.
  3. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  4. Лук измельчить, обжарить на масле.
  5. Добавить мясо.
  6. Обжаривать 5 минут.
  7. Всыпать макароны, тертый или мелко нарубленный чеснок.
  8. Перемешать, снять с огня.
Макароны по-флотски с тушенкой

Гречневая каша по-армейски

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, походная еда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытная гречневая каша по-армейски – это несложное блюдо из тушенки с брутальным названием, но потрясающе нежным вкусом. Гречка – полезный и доступный продукт, богатый железом, клетчаткой, белками. Крупа приготовится быстрее, если предварительно накалить или слегка обжарить ее на сковороде. По желанию в кашу добавляют томатную пасту, зелень или грибы.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 410 мл;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Банку тушеной говядины открыть.
  2. Снять жир, растопить его в толстостенной кастрюле или казане.
  3. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
  4. Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, жарить до мягкости.
  5. Добавить тушеную говядину. Перемешать, разминая.
  6. Готовить до испарения жидкости.
  7. Всыпать гречку. Посолить.
  8. Влить кипяток.
  9. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности крупы.
Гречневая каша по-армейски

Пирог Походный

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, походная еда.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Румяный домашний пирог с хрустящей корочкой и сочной несладкой начинкой – это лучшая альтернатива бутербродам, которые принято брать с собой в поход. Выпечку нельзя заворачивать в пищевую пленку горячей, иначе тесто станет влажным. Остывший пирог с мясом следует аккуратно завернуть в фольгу или чистое вафельное полотенце.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 510 г;
  • тесто дрожжевое постное – 500 г;
  • бульон мясной – 315 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 75 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • пшено – 185 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук пассеровать на масле до прозрачности.
  2. Добавить тертую морковь.
  3. Всыпать пшено, перемешать.
  4. Влить горячий мясной бульон. Всыпать специи.
  5. Тушить под крышкой примерно полчаса.
  6. Снять кашу с огня, охладить.
  7. Тесто раскатать, разделить на 2 части.
  8. Выложить слоями на один пласт теста кашу, говядину.
  9. Накрыть начинку вторым пластом теста, защепить края.
  10. Запекать около получаса при 180°С до готовности.
Пирог Походный

Перец фаршированный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный фаршированный перец – не только вкусная, но и красивая закуска, которую можно предложить гостям за праздничным столом. Для красоты можно использовать болгарские перцы разных цветов – красного, ярко-желтого, зеленого. Перед подачей их прогревают под крышкой или слегка подрумянивают в духовке под пышной сырной «шубкой».

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • перец болгарский – 7 плодов;
  • рис – 215 г;
  • сыр – 65 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить овощи до полуготовности на масле.
  4. Добавить тушеную говядину, посолить.
  5. Тушить до готовности овощей под крышкой.
  6. Всыпать рис, перемешать. Охладить.
  7. Перцы очистить от семян, удалить плодоножки.
  8. Отварить до готовности.
  9. Начинить остывшие перцы рисово-мясным фаршем.
  10. Перед подачей посыпать тертым сыром, разогреть.
Перец фаршированный

Плов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Секрет неповторимого вкуса рассыпчатого и душистого плова заключается в правильной технологии его приготовления. Морковь нарезают брусочками, крупной или средней соломкой. Натирать ее на терке категорически не рекомендуется, иначе овощ превратится в кашицу. Рис тщательно промывают 5-7 раз, не перемешивают с остальными ингредиентами до тех пор, пока плов не будет полностью готов. Кипяток вливают тонкой струйкой.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук – 315 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 9 зуб.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. Обжарить на масле в казане или утятнице до золотистого цвета.
  3. Банку тушеного мяса открыть. Снять верхний слой жира, переложить его в казан.
  4. Довести до кипения, всыпать нарезанную соломкой морковь. Тушить до мягкости овощей.
  5. Добавить мясо, специи, соль.
  6. Всыпать неочищенные зубчики чеснока или целую головку, разрезанную поперек.
  7. Сверху выложить промытый рис.
  8. Залить водой, она должна покрывать рис на 3 см.
  9. Накрыть крышкой, дать дойти на среднем огне.
Плов с тушенкой

Запеканка из тыквы и овощей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая, богатая витаминами тыквенная запеканка разнообразит рацион, наполнит его насыщенными осенними ароматами и яркими красками. Тыква – это вкусный и полезный продукт, который рекомендуется вводить даже в детское и диетическое меню. Запеканку с нежным тушеным мясом, овощами и сыром удобно готовить в глубокой посуде из керамики или огнеупорного стекла.

Ингредиенты:

  • мясо тушеное консервированное – 340 г;
  • лук – 75 г;
  • тыква – 450 г;
  • морковь – 165 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить до румяного цвета.
  2. Тыкву, картофель, морковь нарезать средними кубиками.
  3. По отдельности обжарить со специями до полуготовности.
  4. Выложить слоями в глубокую емкость для выпекания тыкву, морковь, картофель, лук, тушеную говядину или свинину.
  5. Запекать около получаса.
  6. Почти готовую запеканку посыпать тертым сыром. Ненадолго вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
  7. Подавать в горячем виде.
Запеканка из тыквы и овощей

Паштет

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 374 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний паштет из тушеной свинины – это великолепная закуска, которая не будет лишней даже на праздничном столе. Его подают с кусочками свежего багета, солеными крекерами, пресными лепешками, галетами или хрустящими тостами. Классический рецепт приготовления паштета можно слегка изменить и сделать авторским, доверившись своей фантазии и добавив любимые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 340 г;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Банку тушеной свинины открыть, верхний слой жира снять.
  2. Протушить свинину вместе с соком.
  3. Когда масса загустеет, добавить прованские травы, масло, чеснок.
  4. Перемешать, снять с огня.
  5. Измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции – пастообразной или неоднородной, с небольшими комочками.
  6. Остудить.
Паштет из тушенки

Салат Оливье слоями

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеный салат оливье с тушеной говядиной получится более эффектным и аппетитным, если подать его порционно и правильно сервировать. Ингредиенты можно выложить на закусочные тарелки с помощью кондитерского кольца или разъемной формы. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Соленые огурцы можно заменить домашними маринованными корнишонами. Такой вариант знаменитого салата понравится всем, кому наскучил банальный вкус оливье с колбасой или вареным мясом.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 340 г;
  • картофель – 415 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 355 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности морковь и 3-4 крупных картофелины.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Огурцы извлечь из маринада.
  4. Овощи, яйца нарезать кубиками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Банку тушеной говядины открыть, сок слить.
  7. Мясо размять или поломать на кусочки вилкой.
  8. Выложить слоями картофель, огурцы, говядину, морковь, яйца, горошек.
  9. Каждый слой предварительно посолить, смазать майонезом.
  10. Подавать слоеный салат оливье охлажденным.
Салат Оливье

Клецки с тушенкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Клецки получатся мягкими, пышными, тающими во рту, если муку предварительно просеять и добавлять в тесто небольшими порциями. Вместо кипяченой воды можно использовать молоко. Сытное блюдо из тушенки имеет сбалансированный вкус, благодаря беспроигрышному сочетанию мяса и воздушных мучных изделий. Его подают горячим со свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.

Ингредиенты:

  • говядина тушеная консервированная – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 155 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 115 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить говядину, довести массу до кипения.
  3. Снять с огня.
  4. Отдельно смешать яйца, муку, воду. Взбить венчиком.
  5. Сформировать небольшие клецки с помощью чайной ложки.
  6. Отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Изделия должны немного увеличиться в размере.
  7. Соединить в глубокой миске говядину, клецки. Аккуратно перемешать.
Клецки

Видео

sovets.net

Что приготовить из тушенки?

Тушеное мясо – это всегда вкусно. Хорошо, если оно приготовлено своими руками, но не у всех есть время и желание делать это. В таком случае всегда можно использовать готовую тушёнку, пара баночек которой у запасливой хозяйки всегда найдётся.

Тушёнка по определению является готовым блюдом, её достаточно просто подогреть. Сочетать её можно с любым крупяным или овощным гарниром. Однако думать, будто тушёнка годится только в качестве дополнения к макаронам, - большое заблуждение. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, имея под рукой баночку свиной, говяжьей или куриной тушёнки, впечатляет. Итак, что сделать из тушенки?

Закуски и салаты с тушёнкой

Размышляя о том, что приготовить из тушёнки, вряд ли вам приходило в голову, что её можно использовать в качестве ингредиента для салатов (в том числе и «зимних») или же сделать из неё паштет для тостов или канапе. Между тем, приготовив такие блюда, можно удивить и порадовать не только себя, но своих гостей.

Тосты с паштетом из тушёнки

Ингредиенты:

  • Тушёнка (свиная или куриная) – 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Хлеб для тостов;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки.

Открыть банку с тушёнкой, убрать застывший сверху жир, мясо с соком выложить в сотейник и в течение 15 минут протушить его на среднем огне, не забывая помешивать. За это время сок уварится и масса немного загустеет.

По истечении времени добавить к мясу прованские травы, чеснок и оливковое масло. Блендером придать массе консистенцию паштета, остудить её и поставить в холодильник. Приготовить тосты (поджарить на масле или воспользоваться тостером), намазать на них паштет, украсить зеленью, и вкусная и ароматная закуска готова!

Салат с говяжьей тушёнкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка – 1 банка;
  • Лук – 1 головка;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Брынза – 200 г.;
  • Ананас консервированный – 3 кружочка;
  • Оливки – 80 г.;
  • Для заправки: винный уксус – 60 г., масло растительное – 50 г.,  соль,

elhow.ru

Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тушенки)

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Гороховый суп с тушенкой 4.8

Гороховый суп с тушенкой

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Рис с тушенкой

Рис с тушенкой

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Суп из тушенки 4.2

Суп из тушенки

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Мятая картошка с тушенкой 4.2

Мятая картошка с тушенкой

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Макароны с тушенкой в мультиварке 3.3

Макароны с тушенкой в мультиварке

На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Рисовая каша с тушенкой 3.3

Рисовая каша с тушенкой

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Домашняя тушенка 4.6

Домашняя тушенка

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Борщ с тушенкой 4.2

Борщ с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017

Суп с тушенкой 2.8

Суп с тушенкой

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.9

Пирожки с картошкой и тушенкой

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Солянка с тушенкой 5.0

Солянка с тушенкой

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Пшенная каша с тушенкой 4.0

Пшенная каша с тушенкой

Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Гороховая каша с тушенкой

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Гречка с тушенкой на сковороде 5.0

Гречка с тушенкой на сковороде

Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Гуляш из тушенки 4.7

Гуляш из тушенки

Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 19.09.2014

Жаркое с тушенкой 4.2

Жаркое с тушенкой

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Макароны с тушенкой 4.5

Макароны с тушенкой

Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку - это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Алиса 05.09.2014

Рис с тушенкой в мультиварке 2.5

Рис с тушенкой в мультиварке

Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Гречка с тушенкой и грибами 4.1

Гречка с тушенкой и грибами

Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, - гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

povar.ru

Основные блюда с тушенкой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты блюд из тушенки

Картофель, запеченный со свиной тушенкой

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 банка свиной тушенки 4 яйца 50 г молока 40 г сыра немного томатного сока, соуса или пасты соль по вкусу Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Солянка из тушенки

В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце - поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы

Свинина с айвой

Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.

Рис с овощами

Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром.

Тушенка говяжья с черносливом

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 стакана чернослива, 1 десертная ложка сахара, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусуЧернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить тушенку, залить ее соусом и гарнировать отваренным черносливом

Тушенка с черносливом и изюмом

Ингридиенты: 350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусуИзюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром

Тушенка в мучном соусе

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусуТушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром

Тушенка с овощамиИнгридиенты: 350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусуЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и тушить в течение 15-20 минут

Тушенка с солеными огурцами

Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусуТушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Тушенка с зеленым горошком

Ингридиенты: 350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром.

Тушенка с вареным яйцом

Ингридиенты: 350 г тушенки, 3 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанная зелень по вкусуТушенку переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные крутые яйца и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с гарниром, порционно посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Тушенка в медовом соусе.Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, специи по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муки и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить мед, слегка протушить, развести водой и растереть, чтобы не было комочков. Перелить соус в кипящую на слабом огне тушенку, перемешать и проварить 10-15 минут. Подать с гарниром из риса, круп, макарон или картофеля.

Тушенка с оливками.

Ингриденты: 350 г тушенки, 1 стакан оливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, 1 стакан воды, специи по вкусуВ кастрюльку выложить тушенку, добавить оливки и проварить 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить кетчуп и развести водой до густоты сметаны. Перелить соус в кипящее мясо, добавить специи и протушить все вместе 5-7 минут. Подать мясо горячим вместе с соусом, полив им отварные макароны, рис или картофель.

Тушенка в чесночном соусе.

Ингриденты: 350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусуТушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре

Тушенка с отварным картофелем

Ингридиенты: 500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.

Азу из говяжьей тушенки.

Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки.Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире из тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель, поджарить в жире из консервов в отдельной кастрюле, переложить туда же пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Азу из тушенки

Ингридиенты: 1 банка тушеной говядины среднего размера, 2 соленые огурца, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки. Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов. Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты. Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.

fishki.net

Блюда из тушенки, 6 вкусных рецептов

Блюда из тушенки, 6 вкусных рецептов

Блюда из тушенки

Рецепт запеченных макарон с тушенкой

Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, макаронные изделия — 300 г, яйца — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Как готовить блюдо:

В кипящей подсоленной воде отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Смешать макароны с тушенкой, выложить в сковороду. Яйца взбить со специями, залить макароны. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать блюдо до образования румяной корочки.

Быстрое овощное рагу с тушенкой

Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, овощная смесь — 1 пакет, зелень петрушки и укропа, зеленого лука, специи: соль, молотый черный перец.

Как готовить блюдо:

Снять жир с тушенки, выложить в сотейник и разогреть. Высыпать овощную смесь. На сильном огне потушить 3-4 минуты, накрыть крышкой, затем на слабом огне тушить около 5 минут. Посыпать специями, выложить тушенку, под крышкой тушить несколько минут. Снять с огня, засыпать блюдо зеленью.

Рецепт из зеленого горошка с тушенкой

Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, консервированный зеленый горошек — 200 г, зелень укропа и петрушки, молотый перец.

Как готовить блюдо:

Вынуть тушенку из банки, нарезать. Растопить на сковороде жир из банки. Высыпать горошек, слегка обжарить. Влить сок из-под горошка, поперчить, размешать. Положить тушенку, вновь перемешать, варить 3 минуты под крышкой. Посыпать блюдо нарезанной зеленью, снять с огня.

Рецепт солянки из тушенки с огурцами

Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, соленые огурцы — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, молотый перец.

Как готовить блюдо:

Вынуть тушенку из банки, отдельно отложить жир, мясо порезать. Нарезать соломкой огурцы. Жир растопить на сковороде, слегка поджарить в нем огурцы, выложить тушенку и перемешать. Тушить 5-7 минут под крышкой. Зеленый лук измельчить, засыпать готовое блюдо, перемешать и снять с огня.

Рагу из тушенки с картофелем и огурцами - вкусный рецепт

Для рецепта возьмите: Говяжья тушенка — 1 банка, соленые огурцы и отваренный картофель — по 2 шт., луковица — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л. или томатный соус — 2 ст. л., мука — 1 ч. л., молотый черный перец.

Как готовить блюдо:

Вынуть из банки жир, половину количества растопить на сковороде. Очистить луковицу, измельчить. Обжарить лук в жире, посыпать мукой, положить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушить несколько минут. Разогреть оставшийся жир на другой сковороде, выложить нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарить. Смешать картофель, жаренный с огурцами лук и нарезанную тушенку. Влить немного воды, варить на слабом огне до загустения. Посыпать блюдо молотым перцем.

Рецепт тушеной говядины с кабачками

Для рецепта возьмите: Тушенка говяжья — 1 банка, цуккини мелкие — 2 шт., луковица — 1 шт., масло растительное — 4-5 ст. л., молотые сухари — 2-3 ст. л., сметана — 100 г, чеснок — 1-3 зубка, зелень по вкусу, соль.

Как готовить блюдо:

Цуккини порезать кружочками и посолить. Панировать в сухарях, жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейник. Лук очистить, измельчить, обжарить на жиру, снятом с тушенки. Затем выложить к луку говядину, перемешать, переложить на кабачки, залить сметаной. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут. Вынуть, засыпать зеленью и измельченным чесноком.

 

recipebox.ru

Популярные блюда из тушенки

Тушенка – это уникальный продукт. Ее можно купить в магазине или же сделать самостоятельно, причем практически из любого вида мяса. А уже позже ее добавляют в самые разнообразные блюда. О некоторых даже и не догадываются опытные домашние кулинары.

Рецепты блюд из тушенки разнообразны. Правда прежде чем приступать к их приготовлению, стоит узнать некоторые секреты и хитрости использования этого уникального продукта.

  1. добавлять мясные консервы следует практически уже в конце приготовления блюда;
  2. если в рецепте есть тушенка, стоит быть очень осторожным с использованием соли, дабы не переусердствовать.

Не стоит даже задаваться мучительным вопросом о том, что приготовить из тушенки. Из нее можно сделать практически все: котлеты, супы, запеканки и еще многое другое. Несколько рецептов представлены и здесь.

Котлетки

Быстрые котлеты – это рецепт, который входит в оригинальные и очень вкусные блюда из тушенки. Нужно взять банку мяса, 2 яйца, немного тертого сыра, чуточку соли и панировочные сухари. В небольшую кастрюлю выкладывается из тушенки все желе. Оставшееся мясо пропускают через мясорубку для образования фарша, который мешают с тертым сыром, яйцами и сухариками. Из всей массы формируют миниатюрные котлетки, которые тщательно заворачивают в марлю или любое другое полотно. Затем их перевязывают нитками, чтобы ткань не раскрылась.

А дальше, в кастрюлю, где дожидается желе, кладут котлеты, а при желании добавляют и овощи. Все это заливается водой, солится и варится в течение 1 часа. Наконец, выложив из бульона готовое блюдо, котлеты разворачиваются, освобождаются от ниток и подаются к столу. Это блюдо вкусно не только в горячем виде, но и подойдет в качестве холодной закуски.

Варим рассольник

Блюда из тушенки – это не только простые варианты. Из этого продукта можно сделать даже вкусный суп, особенно в условиях цейтнота. Для рассольника потребуется банка консервированного мяса, свежая морковь, соленые огурцы, помидоры, конечно, картошка, репчатый лук, зелень, приправы, растительное или оливковое масло и вода. Если хочется, чтобы суп был приятно кисленьким, то стоит добавить туда часть рассола от огурцов. Важно при этом не переусердствовать. Достаточно будет 1 стакана.

Лук с морковью для начала режут, а затем на раскаленном масле поджаривают. Помидоры очищают от кожуры и измельчают. Небольшую часть отправляют в сковородку к моркови. Остальную часть оставляют. Тем временем соленые огурцы нарезаются кубиками. И если кожура у них довольно толстая и грубая, то ее нужно полностью удалить. Зелень тоже очень мелко рубится.

В кастрюлю кладутся дольки картофеля и заливаются 800 мл кипящей воды. Туда же кладутся изначально и огурцы. На медленном огне их придется варить около 10 минут. Только после в суп добавляют тушенку, помидоры, специи и обжаренную с луком морковь. Однако если вкус у рассольника не такой, как хотелось бы, можно влить туда и рассол. В таком виде суп варится еще 10 минут. Потом огонь выключают, а в кастрюлю добавляют зелень. Подавать рассольник с тушенкой можно со свежей и жирной сметаной.

Запеканка по-холостяцки

Блюда из тушенки готовятся быстро и легко, что справятся даже мужчины. Недаром есть очень оригинальный рецепт холостяцкой запеканки, для которой потребуется банка тушенки (хорошо бы жирный, свиной вариант), килограмм картофеля, пару головок лука, сливочное масло, 2 яйца, а также тертый сыр, панировочные сухари (можно сделать самим при помощи блендера), майонез и перец с солью.

Картофель отваривают (уже без кожуры). Пока это происходит из тушенки достается немного жира и на нем обжаривают измельченный лук, который посыпают сверху перцем, солью и сухариками. Сюда же добавляют всю тушенку. Таким образом, эту смесь нужно довести до кипения.

Как только картофель сварился, из него делают пюре. При этом туда вмешивается немного подсоленного картофельного отвара, масло сливочное и желе, которое было в тушенке. Половину полученного воздушного пюре кладут в смазанную маслом и выстланную сухарями форму. Далее следует слой из тушенки и, наконец, в форму отправляется вторая половина пюре.

Готовить запеканку можно и в духовке, и в микроволновке. Поэтому туда форма и отправляется на 10-15 минут. Пока готовится запеканка, в отдельной миске нужно взбить майонез, яйца, соль и разные приправы. Этой заправкой сверху заливают горячую запеканку и специально в картофеле делают проколы ножом или вилкой, чтобы заливкой пропитались все слои блюда из тушенки. Как только запеканка не будет выглядеть «жидкой» и соус немного схватится, она посыпается тертым сыром и вновь отправляется готовиться, пока сыр не превратиться в приятную золотистую корочку.

Нет такого блюда из тушенки, которое было бы кому-то не по вкусу. Это отличные рецепты, которые можно воплотить в жизнь очень быстро, а получится безумно вкусно!

fb.ru


Смотрите также