Маринованная тыква с чесноком на зиму. Закуска из тыквы с чесноком


Закуска из тыквы с чесноком — PrimusResto.Ru

Сделайте заготовку из тыквы. Ее можно использовать круглый год. Разрежьте плод ломтями, как арбуз. Очистите от корки и семечек. Нарежьте кубиками размером с половину спичечного коробка. Разложите в полиэтиленовые пакетики. Каждый пакет – на одно блюдо. Положите заготовку в морозильник. Теперь у вас тыква «всегда готова» к приготовлению.

Перейдем непосредственно к блюду.

  • лук репчатый: 1 головка;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • чеснок: 1 головка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез: 5 ст. л.;
  • петрушка или укроп: 5 веточек.
  • Если вы не очень любтие острые блюда, то чеснока возьмите на половину меньше.

    Тыкву, порезанную кубиками, и мелко нарубленный лук обжарим, периодически помешивая, на растительном масле в течение 15 мин. За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой. Потушим 5 мин. на небольшом огне.

    Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем. Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, то добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин., помешивая, чтобы не пригорело.

    Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. Его можно есть горячим – в виде гарнира к мясу, и холодным – как закуску.

    Тыква, запеченная с чесноком в духовке

    Это блюдо придется по вкусу любителям «остренького».

  • тыква очищенная: 0.5 кг;
  • молотый острый красный перец и соль: по вкусу;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • сыр: 200 г.
  • Тыкву берите свежую, не замороженную. Порежьте ее ломтиками толщиной приблизительно 1.5 см и выложите на смазанный маслом противень. Накройте его сверху фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 мин.

    По истечении этого времени достаньте противень, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте ломтики тыквы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сверху накройте приправленные кусочки натертым на крупной терке сыром. Вновь поставьте блюдо в духовку, но уже без фольги. Готовьте еще 15 мин.

    Блюда, приготовленные из тыквы и чеснока, подойдут для ежедневного и праздничного меню. Ешьте с удовольствием!

    www.wday.ru

    Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (185)
  • Выпечка (26)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)
  • Свежие записи

    Салат из тыквы с чесноком

    Состав:

    тыква – 100-150 гр.,

    чеснок – 2-3 дольки,

    плавленый сырок – 1 шт.,

    майонез – по вкусу.

    Салат из тыквы с чесноком.

    Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

    Несмотря на большое количество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи. Тыквы с темно-оранжевой мякотью считаются самыми лучшими. В тыквах содержится много бета-каротина. По количеству каротина тыква схожа с морковью. Мелкие тыквы имеют больше мякоти и меньше волокон, а также приятнее по вкусу. Поэтому покупайте тыквы весом то 3 до 5 килограмм. Выбирать необходимо тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.

    Существует много рецептов приготовления блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с чесноком. Этот рецепт салата из тыквы предложил приготовить мой коллега Виталий, который очень часто посещает наш сайт.

    Салат из тыквы с чесноком – это вкусный и необычный салат, который является аналогом салата из моркови и сыра. Рецепт приготовления этого салата очень прост. Готовится салат за короткое время, поэтому рецепт будет интересен тем хозяйкам, которые хотят пополнить своё меню быстрыми и практичными рецептами.

    Салат из тыквы с чесноком получается остреньким. Его можно употреблять как универсальной закуской к различным мясным и горячим блюдам.

    Приготовление салата из тыквы с чесноком.

    Приготовление салата из тыквы с чесноком нужно начать с очистки тыквы. Если у вас целая тыква, то её нужно разрезать, очистить от семян и волокон. Затем отрезать нужный кусок тыквы и очистить от кожуры.

    Далее сырую тыкву натереть на крупной тёрке.

    Затем плавленый сырок также натереть на крупной тёрке и соединить с тыквой.

    Теперь добавить чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

    И в завершение заправить салат майонезом.

    Все хорошо перемешать. Салат поместить на некоторое время в холодильник.

    Салат из тыквы с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком.

    gushan.ru

    Блюда из тыквы, Рецепты закусок

    Предлагаю вам простое блюдо из тыквы. Вкусно и без особых усилий.

    Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

    Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

    Очень простой рецепт маринованной тыквы, приготовить пикантную закуску по нему не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.

    Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

    Осенний салат из тыквы, яблок и моркови с сыром и оригинальной заправкой.

    Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!

    Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

    Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

    Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.

    Настоящая витаминно-энергетическая бомба, которую можно приготовить за считанные минуты — очень вкусный салат из яблок и тыквы с медом и орехами.

    Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

    Рецепт овощной икры из тыквы с морковью – легкой полезной закуски, которую можно подать к мясу, картофелю или рису, а можно намазать на бутерброд.

    Состав салата понятен не сразу )) Легкий питательный салат из тыквы и яблок с орехами для всех, кто следит за своим здоровьем.

    Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

    Прекрасный вкус и несомненная польза для здоровья удачно сочетаются в этом салате из тыквы с изюмом и яблоками.

    Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.

    Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

    Очень красочное и необычное блюдо. Вкус его будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы замаринуете в тыкве.

    В несомненной пользе овощей никого убеждать не нужно. Но зачастую накормить ими ребенка бывает не так просто. А с нашим рецептом котлет из свеклы и тыквы вы легко накормите этими полезными овощами своих малышей. Да и сами попробуйте, не пожалеете!

    Из тыквы готовят разнообразные салаты, сладкие и солёные, ведь тыква — продукт универсальный. Предлагаем вам рецепт тыквенного салата к мясу.

    Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

    Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами — живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.

    Привычные рецепты из тыквы можно разнообразить, включив в ваше меню острый грузинский салат из тыквы.

    Закуска из жареной на гриле тыквы, с грибами и молодыми стручками горошка.

    Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

    Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах — получится удачный коктейльный вариант салата.

    Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов — теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

    Для любителей блюд из тыквы хочу предложить еще один рецепт — запеченная тыква с чесноком и кориандром. Подавайте запеченную тыкву как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Рекомендую вам рецепт «золотистого» тыквенного салата с ананасом и изюмом.

    Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно!

    Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.

    Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат «Девичник» подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!

    Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

    Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

    Сочный и яркий салат из печеной тыквы и рукколы, с миндалем, зернами граната и ароматной салатной заправкой.

    В осенний сезон блюда из тыквы очень популярны. А запеченная тыква наиболее полезна.

    Самые доступные фрукты используются в этом салате — яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

    четверг, 28 января 2016 г.

    Не устаю делиться с вами различными рецептами вкусных блюд с тыквой! И не напрасно: мне кажется, что это самая яркий, нарядная, солнечная, да и вообще невероятно полезная посланница осени. Сегодня предлагаю одно из моих любимых блюд с тыквой: запечем ее с ароматным чесноком и розмарином, сбрызнув оливковым маслом. Получается просто изумительное лакомство!

    Тыква, запеченная в духовке с розмарином и чесноком, станет не только вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Это вполне себе самостоятельное кушанье, которое придется по душе даже вегетарианцам и постящимся. Правда, хочу заметить, что если вы не любите тыкву как продукт, лучше не готовьте это блюдо (как и остальные, которыми я делюсь с вами).

    Не столь важно, какого именно сорта будет ваша тыква, но чем она вкуснее и ароматнее в сыром виде, тем насыщеннее и более пикантной она будет после приготовления. Розмарин можно попробовать добавить сушеный, но мне больше нравится со свежими листочками.

    Любители тыквы – вам однозначно сюда! А те, кто не любит солнечную красавицу, можете начать знакомство с тыквой, изучив рецепты сладкой выпечки с этим чудесным продуктом в составе. Там она ну совершенно не чувствуется, а дарит лишь сочность и аппетитный цвет готовым блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо на 1-2 человек. Откровенно говоря, я все съела одна и осталась очень довольна и сыта.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить это вкусное, ароматное и полезное блюдо, возьмем свежую тыкву (указана масса очищенной мякоти), оливковое масло, свежий чеснок, веточку свежего розмарина, морскую (можно заменить обычной поваренной) соль и молотый черный перец.

    Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем хороший такой кусок тыквы очищаем от шкурки и вырезаем внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна только плотная мякоть. Кстати, волокнистую мякоть, где находятся семечки, никогда не выбрасывайте! Вытащите семена (их подсушите — они очень вкусные и полезные), а мякоть приготовьте на пару или в микроволновой печи до размягчения. Пробейте блендером — и вот у вас уже есть тыквенное пюре (его можно запросто заморозить и использовать по мере надобности), на основе которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Вернемся к плотной мякоти — нарезаем ее довольно крупными кусками.

    Укладываем в подходящую по размеру форму для запекания в несколько слоев.

    Теперь очистим пару зубчиков свежего чеснока и нарежем его пластинками. Кушать готовый чеснок мы не будем — он отдаст нам свой аромат. Перекладываем чесночными пластинками тыквенные ломтики.

    Теперь моем веточку свежего розмарина и снимаем с нее листочки. Много не нужно — это довольно ароматная трава. Перекладываем листочками розмарина ломтики тыквы.

    Остается посолить и поперчить тыкву, а затем сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Если у вас нет именно оливкового, используйте любое другое растительное на ваш выбор. Мне нравится запекать тыкву именно с крупной морской солью, так как она не полностью растворяется, а в готовом блюде взрывается на языке приятными солеными бомбочками.

    Запекаем тыкву с розмарином и чесноком при 180 градусах до мягкости. Время зависит от сорта тыквы, а также толщины ломтиков. У меня на это уходит около 25-30 минут. Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, но при этом отлично держать форму и не разваливаться.

    Подаем ароматную и очень вкусную солнечную тыкву горячей в качестве самостоятельного второго блюда или закуски. Кроме того, ее можно подать и как гарнир к мясу или птице — в любом случае будет очень вкусно. Любители тыквы точно оценят, обещаю!

    finecooking.ru

    Смотрите еще:

    • Воздушный хлеб в хлебопечке Белый воздушный хлеб в хлебопечке Здравствуй, уважаемый читатель! Считаю, что научиться выпекать аппетитный белый хлеб — очень важная задача для каждого уважающего себя любителя-хлебопека. Стандартный рецепт, включающий в себя муку, воду, соль и дрожжи, можно найти в книге рецептов к […]
    • Рецепт блюда из макарон и помидор Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты Макароны - 150-200 г Помидоры - 1-2 шт. Сыр "Пармезан" - 30 г Растительное масло - 1,5 ст.л. Соль и зелень - по вкусу Сахарный песок - 0,5 ч.л. 201 кКал 25 мин. Процесс приготовления Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, […]
    • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
    • Как приготовить украинский борщ классический Борщ Украинский Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г Картофель – 3-4 шт. Капуста – 300-400 г. Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера) Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка – 0.5 […]
    • Пирог дрожжевой с яблочным повидлом фото Пирог с повидлом Вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке – неотъемлемая часть славянской кухни, символ домовитости. Его непрестанно употребляют в обрядах, выпекают на праздники. Кстати не только с повидлом но и ещё делают, например тертый пирог с вареньем. Основа может […]
    • Яблочный пирог рецепт с корицей Бабушкин яблочный пирог с корицей Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5-2 Стакана Масло […]
    • Блюдо с яблоками и творогом Пирог с яблоками и бананами Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Сахар 1 […]
    • Латинский рецепт дротаверин ДИБАЗОЛ (фармакологические аналоги: бендазола гидрохлорид ) — применяют аналогично папавери­на гидрохлориду, можно вводить парентерально для снятия гипертензивного криза. Имеются сложные комбинированные таблетки дибазола с теоброми­ном, сальсолином, фенобарбиталом. В отличие от […]

    primusresto.ru

    Закуска из тыквы. Пошаговый рецепт: тыквенные клецки с чесноком

    Закуска из тыквы

    Закуска из тыквы — ниокки*. Они выглядят как маленькие подушечки, как раз на один укус. В процессе приготовления закуски, главное не переборщить с мукой, иначе ньокки получатся «резиновыми». Тесто конечно получается слишком липкое и с ним немного трудно управляться, но оно того стоит. Ниокки получаются бархатистыми и буквально тают во рту. Сверху полейте ньокки сливочным маслом, растопленном на сковороде, посыпьте кедровыми орешками или поджаренными тыквенными семечками и пармезаном.

    * Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тыква (450г)
    • морская соль
    • 1 большой желток
    • 100 г муки + еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность
    • свежемолотый мускатный орех
    • 50–75 г масла
    • свежемолотый черный перец
    • тертый пармезан (можете использовать любой другой сыр)
    • кедровые орешки или поджаренные тыквенные семечки

     

    Готовим закуску из тыквы:

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Помойте тыкву и вытрите насухо полотенцем. Разрежьте пополам большим ножом и вычистите все семена и волокна и отрежьте стебель. Порежьте половинки тыквы на кусочки толщиной с палец и выложите их на противень покрытый бумагой для запекания. Посыпьте сверху морской солью и запекайте в духовке 30 минут (пока кусочки не станут мягкими).

    2. Очистите кусочки тыквы от шкурки и сделайте из них пюре при помощи блендера или толкушки для пюре. Оставьте пюре остужаться на 15 минут.

    3. К пюре добавьте яичный желток и муку. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом. Смешайте все ингредиенты при помощи вилки. Получившееся тесто будет выглядеть довольно липким.

    4. Присыпьте мукой руки и поверхность, на которой будете делать клецки, чтобы тесто не прилипало, и не забывайте делать это в процессе приготовления. С помощью большой ложки возьмите кусок теста и руками раскатайте колбаску, толщиной  с палец. Разрежьте колбаску на небольшие кусочки ножом, нож окуните в муку. Выложите получившиеся ньокки на противень, покрытый бумагой для запекания и посыпанный мукой. Повторите, пока не используете все тесто.

    5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду. Дождитесь, пока на поверхности воды начнут появляться маленькие пузырьки — не доводите воду до полноценного кипения. Аккуратно всыпьте ньокки и один раз проведите ложкой по дну, чтобы они не прилипли. В зависимости от размера клецки будут готовиться 4–6 минут. Вынимайте готовые клецки с помощью шумовки.

    6. Теперь приготовим заправку для ньокки. Растопите масло в сковородке на среднем огне. Дождитесь пока оно не приобретет золотистый оттенок. Всыпьте клецки на сковородку, посыпьте тертым пармезаном, молотым черным перцем и кедровыми орешками(тыквенными семечками). Подавайте горячими.

    pitall.ru

    Салат из тыквы с чесноком

    Салат из тыквы с чеснокомСостав:

    тыква – 100-150 гр.,

    чеснок – 2-3 дольки,

    плавленый сырок – 1 шт.,

    майонез – по вкусу.

     

     

     

    Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

    Несмотря на большое количество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи. Тыквы с темно-оранжевой мякотью считаются самыми лучшими. В тыквах содержится много бета-каротина.  По количеству каротина тыква схожа с морковью. Мелкие тыквы имеют больше мякоти и меньше волокон, а также  приятнее по вкусу. Поэтому покупайте тыквы весом  то 3 до 5 килограмм. Выбирать необходимо тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.

    Существует много рецептов приготовления блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с чесноком. Этот рецепт салата из тыквы предложил приготовить мой коллега Виталий, который очень часто посещает наш сайт.

    Салат из тыквы с чесноком – это вкусный и необычный салат, который является аналогом салата из моркови и сыра. Рецепт приготовления этого салата очень прост. Готовится салат за короткое время, поэтому рецепт будет интересен тем хозяйкам, которые хотят пополнить своё меню быстрыми и практичными рецептами.

    Салат из тыквы с чеснокомСалат из тыквы с чесноком получается остреньким. Его можно употреблять как универсальной закуской к различным мясным и горячим блюдам.

     

     

     

     

     

    Приготовление салата из тыквы с чесноком.

    Приготовление салата из тыквы с чесноком нужно начать с очистки тыквы. Если у вас целая тыква, то её нужно разрезать, очистить от семян и волокон. Затем отрезать нужный кусок тыквы и очистить от кожуры.

    Салат из тыквы с чеснокомДалее сырую тыкву натереть на крупной тёрке.

     

     

     

     

     

     

     

    Салат из тыквы с чеснокомЗатем плавленый сырок также натереть на крупной тёрке и соединить с тыквой.

     

     

     

     

     

     

     

    Салат из тыквы с чесноком Теперь добавить чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

     

     

     

     

     

     

     

    Салат из тыквы с чеснокомИ в завершение заправить салат майонезом.

     

     

     

     

     

     

     

    Салат из тыквы с чеснокомВсе хорошо перемешать. Салат поместить на некоторое время в холодильник.

     

     

     

     

     

     

     

    Салат из тыквы с чеснокомСалат из тыквы с чесноком готов. Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    Салат из тыквы с чесноком: рецепт

    Чем хорош этот салат – его можно приготовить много и хранить в холодильнике несколько дней. На случай внезапного прихода гостей будет к столу вкусная и яркая закуска, которая подойдет к любому мясному блюду и не только. Даже на ломтиках ржаного хлеба острый салат из тыквы выглядит очень аппетитно, и в качестве быстрого перекуса тоже вполне сгодится. Приготовить тыкву можно двумя способами: слегка прогреть ее на сковороде с маслом и пряностями или к сырой тыкве добавить пряную заливку и поджаренный лук. Вкус будет практически одинаковым, разница в том, что сырая тыква останется хрустящей и плотной, а тушеная будет мягче.

    - очищенная тыква – 300 гр;- репчатый лук – 2 головки; - чеснок – крупная головка;- кинза или петрушка – 1 пучок;- острый перец чили – 1-2 шт;- растительное масло – 4-5 ст. ложек;- молотый кориандр – по вкусу;- соль, сахар – по вкусу; - уксус яблочный (6% ) – 1,5-2 ст. ложки.

    Приготовление:

    лук нарезать Нарезаем длинными перьями или полукольцами репчатый лук. Если тыква будет натираться на обычной крупной терке, то лук лучше нарезать помельче, кубиками.

    Тыкву натереть Тыкву можно натереть на корейской терке или на обычной терке с крупными отверстиями.

    А если у вас осталась тыква, то еще вы можете приготовить сладкий салат с морковью на десерт.

    чеснок натереть Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Чеснока добавьте побольше, он даст не только остроту, но и вкус, и чудесный аромат готовому салату из тыквы с перцем чили.

    лук протушить В сковороде прогреваем масло. Когда начнет кипеть (появятся пузырьки), выкладываем лук, сразу перемешиваем, не давая луку поджариваться. Он должен стать мягким, но не подрумяниваться.

    соединить ингредиенты К мягкому луку добавляем тыкву и тоже перемешиваем. Прогревать тыкву нужно всего несколько минут, только чтобы она стала чуть мягче. Приправляем тыкву с луком молотым кориандром.

    добавить чеснок Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. Чеснок не держите на огне, он может пригореть, потеряет аромат и свои полезные свойства, станет безвкусным. Салат из тыквы с чесноком перекладываем в миску, накрываем, даем настояться полчаса.

    чили и зелень нарезать Перец чили разрезаем пополам, семена убираем. Мелко рубим перчик. Если перец очень жгучий, работайте в тонких резиновых перчатках и сразу же вымойте руки, нож и доску. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.

    сделать заправку Для заправки салата из тыквы с чесноком и перцем чили возьмем 2 ст. ложки масла, добавим яблочный уксус и взобьем вилкой.

    перемешать все ингредиенты В готовый острый тыквенный салат добавляем зелень и чили, соль, сахар по вкусу. Поливаем заправкой из масла с уксусом и убираем в холодильник часа на 2-3.

    Салат из тыквы с чесноком и перцем чили Хранить салат из тыквы с чесноком и перцем чили нужно в плотно закрытом контейнере или в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Когда настоится, салат напоминает морковку по-корейски, но вкус более нежный. Острый салат с тыквой хорошо подходит к гречке, отварному рису, вареной картошке, а закуска из него получается просто замечательная.

    Рецепт салата из тыквы с чесноком А также любителям острых салатов предлагаем приготовить свеклу по-корейски. Приятного аппетита!

    Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

    salat-legko.ru

    Маринованная острая тыква с чесноком на зиму рецепт с фото

    Первым делом тыкву разрежьте пополам и удалите семена. Затем каждую половинку тыквы нарежьте дольками. В таком виде плод значительно легче очистить от кожуры. В заключение нарежьте тыкву кубиками одинакового размера.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 1

    Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 2

    Влейте уксус и погрузите в жидкость нарезанную тыкву. Время тепловой обработки зависти от сорта овоща. Обычно оно составляет 10 -15 минут. Через указанное время проколите кусочек тыквы вилкой или разрежьте ножом – продукт должен быть полумягким, слегка похрустывать. Очень важно тыкву не переварить, иначе в банке она просто превратится в кашу.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 3

    Пока варится тыква, следует приготовить банки. Для этого простерилизуйте их над паром или в микроволновке. А можно поступить еще проще – обдать посуду кипятком (как на фото).

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 4

    В подготовленные баночки плотно уложите отваренную тыкву. Посуду слегка встряхните, чтобы кусочки хорошо утрамбовались, заполните ее до верха.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 5

    Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и отправьте к тыкве. В каждую баночку положите по несколько веточек промытой и подсушенной петрушки.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 6

    Тыкву залейте кипящим маринадом так, чтобы жидкость немного пролилась за пределы горлышка банки. После чего сразу же плотно закройте крышкой.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 7

    Банки с маринованной тыквой переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Хранить продукт следует в прохладном темном месте (кладовой или холодильнике).

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom 8

    Маринованная тыква с чесноком на зиму готова, кусочки из тыквы можно подавать как самостоятельную закуску, также можно приготовить из них салат, яркая и сочная тыква может использоваться в приготовлении винегрета, она отлично сочетается с морковью, зеленым горошком, квашеной капустой.

    marinovannajа tykva na zimu s chesnokom tykva1

    vkys.info

    Икра из тыквы с чесноком

    Если вы не запаслись в сезон впрок кабачковой и баклажанной икрой - вы можете приготовить ее из тыквы. Да-да, именно из этого яркого овоща, который есть в продаже практически всю зиму.

    Тыква содержит в себе витамин А, который положительно влияет на зрение, поэтому является непременным продуктом для употребления. Но готовить такой чудо-овощ необходимо с добавлением какого-либо жира, так как иначе витамин А не усваивается. Так или иначе, а тыквенная икра с чесноком - отменная закуска зимой, которая полностью замещает салат. Она прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней и с каждым днем ее вкус становится все насыщеннее. Заранее большую порцию блюда готовить не стоит - лучше заморозьте очищенную тыкву в морозильной камере и вы сможете наслаждаться тыквенной икрой хоть каждый день!

    Необходимые ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица репчатая;
    • 1 ч.л. уксуса 9%;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление тыквенной икры рецепт с фото

    Снимите с тыквы кожуру и очистите от семян. Промойте тыквенный кусок в воде и нарежьте средники кубиками, помещая в емкость. Туда же нарежьте очищенную и промытую морковь, а также - репчатый лук. Его нарежьте кольцами или полукольцами. Самым мягким по структуре овощем будет тыква, поэтому ее кусочки должны быть крупнее остальных - она и быстрее приготовится. Нарезанные таким образом овощи вместе достигнут готовности.

    В высокую сковороду или в сотейник с антипригарным дном влейте растительное масло и прогрейте его. Добавьте в него нарезанные овощи и отпассеруйте до мягкости в течение 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

    Отпассерованные овощи будут очень привлекательны на вид!

    Добавьте в них 100 мл кипятка, соль и молотый черный перец. Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и отожмите в сотейник через специальный пресс. Томите на медленном огне около 5-10 минут до полной готовности. Можете добавить несколько щепоток тимьяна или смеси итальянских трав для более яркого аромата - выбирайте специи по своему вкусу.

    Затем выложите тушеные овощи в миску, добавьте 9% уксус и пюрируйте их блендером или пересыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюреобразную пасту. Ваша тыквенная икра полностью готова!

    Выложите эту яркую оранжевую закуску в креманку или небольшую пиалу и подавайте к столу. Можете добавить к подаче несколько кусочков ржаного хлеба или багета - с ним икра приоретает более насыщенный вкус.

    Приятного вам аппетита!

    photorecipes.ru

    Тыква, запеченная с чесноком: рецепт

    Тыква с чесноком: рецепт на скорую руку

    Сделайте заготовку из тыквы. Ее можно использовать круглый год. Разрежьте плод ломтями, как арбуз. Очистите от корки и семечек. Нарежьте кубиками размером с половину спичечного коробка. Разложите в полиэтиленовые пакетики. Каждый пакет – на одно блюдо. Положите заготовку в морозильник. Теперь у вас тыква «всегда готова» к приготовлению.

    Перейдем непосредственно к блюду.

    Нам потребуется:

    • тыква очищенная: 0.5 кг;
    • лук репчатый: 1 головка;
    • растительное масло: 5 ст. л.;
    • чеснок: 1 головка;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • майонез: 5 ст. л.;
    • петрушка или укроп: 5 веточек.

    Если вы не очень любтие острые блюда, то чеснока возьмите на половину меньше.

    Тыкву, порезанную кубиками, и мелко нарубленный лук обжарим, периодически помешивая, на растительном масле в течение 15 мин. За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой. Потушим 5 мин. на небольшом огне.

    Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем. Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, то добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин., помешивая, чтобы не пригорело.

    Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. Его можно есть горячим – в виде гарнира к мясу, и холодным – как закуску.

    Тыква, запеченная с чесноком в духовке

    Это блюдо придется по вкусу любителям «остренького».

    Ингредиенты:

    • тыква очищенная: 0.5 кг;
    • молотый острый красный перец и соль: по вкусу;
    • чеснок: 1 головка;
    • растительное масло: 6 ст. л.;
    • сыр: 200 г.

    Тыкву берите свежую, не замороженную. Порежьте ее ломтиками толщиной приблизительно 1.5 см и выложите на смазанный маслом противень. Накройте его сверху фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 мин.

    По истечении этого времени достаньте противень, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте ломтики тыквы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сверху накройте приправленные кусочки натертым на крупной терке сыром. Вновь поставьте блюдо в духовку, но уже без фольги. Готовьте еще 15 мин.

    Блюда, приготовленные из тыквы и чеснока, подойдут для ежедневного и праздничного меню. Ешьте с удовольствием!

    Читайте также: как жарить зубатку на сковороде в кляре

    www.wday.ru