Закуска из вафельных коржей — просто и вкусно. Закуска из вафельных


Закуска из вафельных коржей — просто и вкусно

На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез, постное масло и вафельные коржи.

Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно

Описание процесса

На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.

Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.

Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно

Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.

Вариант с рыбными консервами

Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный закусочный торт из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Упаковка вафельных коржей.
  • 200 граммов рыбных консервов.
  • Средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 150 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • Пучок укропа.

Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.

Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый закусочный торт из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.

Вариант с мясным фаршем

Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 вафельных коржа.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • Зелень, соль и специи.

Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно

Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржей при двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Источник

omj.ru

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей Опубликовано 27.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт которого смотрите ниже, это одновременно и праздничное блюдо, и оригинальная закуска. Приготовив такой торт, вы сможете подать его к столу и угостить всех гостей. Обычно торты пекутся долго, кремы для них нужно взбивать, а здесь вы успеете быстро приготовить торт и устроить настоящий праздник с красивыми и нарядными блюдами. Приготовить вкусно и красиво можно, если запастись рецептами заранее. Запишите в свою копилочку рецепт закусочного торта, чтобы при подходящем случае приготовить вкусный и простой в исполнении торт. Вот еще один вкусный торт из готовых вафельных коржей.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- вафельные коржи – 6 шт.,- куриное мясо – 300 грамм,- сыр – 150 грамм,- яйца – 1-2 шт.,- морковка – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубка,- шампиньоны – 250 грамм,- майонез – 300 грамм,- соль – по вкусу.

Обжарить грибы Грибы промыть, нарезать пластинками и пожарить вместе с луком. Жарить удобно на растительном масле. Влить масла на сковородку совсем чуть-чуть. Лука используем половинку от целой головки. Режем лук квадратиками. Грибную массу солим по вкусу. Если есть желание, то можно присолить.

Остудить грибы Пожаренные грибы с луком выложить на тарелку, чтобы они остыли.

Обжарить морковку с луком Тем временем обжарить натертую морковку и оставшийся измельченный лук. Теперь лук можно накрошить полуколечками. Обжарить морковку вместе с луком до мягкости, сильно зажаривать не стоит.

Смешать сыр с чесноком Сыр натереть через терку и выдавить к нему весь чеснок.

Измельчить яйца Отварить яйца вкрутую, почистить от скорлупок и натереть через терку.

Нарезать курицу Куриное мясо отварить и посолить, снять и удалить кожуру. Убрать все косточки, если они есть, а само мясо нарезать на кубики.

Выложить куриный слой Выложить вафельный корж и намазать его тонким слоем майонеза. Распределить куриное мясо по коржу.

Выложить грибы На следующий корж, смазанный майонезом, выложить грибной слой.

Выложить сырный слой Следом идет корж с сырно-чесночным слоем.

Выложить яичный слой Затем распределяем на новый вафельный корж майонез и яичную начинку. Яйца можно слегка присолить.

Распределить морковку Распределим на следующий корж морковно-луковую начинку. Обратите внимание и на такие не менее вкусные закусочные торты из вафельных коржей.

Украсить торт Для завершающего этапа кладем корж, промазываем майонезом и присыпаем яичным слоем, украшаем по желанию. Закусочный торт сразу после приготовления подать к столу, так как вафельные коржи очень нежные и мгновенно пропитываются. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Начинка для вафельных коржей

начинка для вафельных коржей

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Грибная начинка для готовых вафельных коржей

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • оливковое масло.

Приготовление

Грибная начинка для готовых вафельных коржей

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Закусочный торт из вафельных коржей: рецепт с фото

Если финансы поют романсы, на носу праздники, а в холодильнике грустит лишь одинокий огурец в компании пачки крабовых палочек и плавленого сырка – то достаточно лишь прикупить банку рыбных консервов, упаковку готовых круглых несладких вафель и пучок зелени, чтобы соорудить здоровенный закусочный торт из вафельных коржей. Рецепт с фото вы можете предварительно пролистать, чтобы убедиться – приготовить такой торт проще простого. На столе он выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впечатление, на вкус закусочный вафельный торт столь же прекрасен, как и на вид. В него даже свечки можно воткнуть при желании. Кроме простенькой начинки из сардин, крабовых палочек и сыра, можно использовать любые майонезные салаты, тонкие ломтики слабосоленой форели или копченого балыка. В прослойки можно добавлять свежие салатные листья, только в обязательном порядке полностью просушенные от воды, иначе коржи размокнут. По этой же причине в слои начинки не рекомендуется класть свежие помидоры или огурцы. Зато украшать ими закусочный торт сверху и с боков можно без каких бы то ни было ограничений. И еще один немаловажный момент: закусочный торт из вафельных коржей нужно готовить незадолго до застолья, потому что нежные коржи не требуют пропитки и в идеале они должны слегка похрустывать, то есть не успеть отсыреть до подачи к праздничному столу.

zt12

Необходимые ингредиенты:

  • Вафельные коржи 1 упаковка
  • Сардина в масле 1 банка
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 2-4 шт.
  • Лук зеленый 80 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Огурец свежий
  • Имбирь маринованный
zt1

Как приготовить закусочный торт из готовых вафельных коржей

Так как вафельные коржи уже готовы, займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов. Возьмите любую консерву в масле, желательно, проверенного производителя. Вскройте, достаньте кусочки рыбы и хорошо измельчите вилкой. Жидкость, предварительно, слейте.

zt2

Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Сыр можно слегка подморозить, чтобы его было удобней измельчить. Очистите зубки чеснока, измельчите чеснокодавкой, добавьте к натертому сыру. Сдобрите небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.

zt3

Крабовые палочки используйте только хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные. Если палочки замороженные, предварительно, разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте маленькими кусочками.

zt4

Промойте укроп и петрушку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите огрубелые стебельки. Листочки нарежьте мелко.

zt5

Теперь формируем закусочный торт. Вафельный корж уложите на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Распределите по всему коржу измельченную рыбу в масле. Если использовать большое количество майонеза, коржи очень быстро размякнут, что не очень желательно. Майонез используйте в меру.

zt6

Уложите следующий корж. Распределите плавленый сыр с чесноком.

zt7

Накройте вафельным коржом. Смажьте слегка майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно, распределите по всей поверхности.

zt8

На зелёный слой уложите вафельный корж, слегка придавите и сдобрите майонезом. Распределите крабовые палочки.

zt9

Накройте ещё вафельным коржом. Слегка смажьте майонезом верх и боковые стороны. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, боковые стороны украсьте дольками огурца. Из имбиря сделайте розочки и уложите в центр торта. Закусочный вафельный торт готов.

zt10

Приятного аппетита! Вкусного Нового года!

zt11

easycookschool.com

Закуска из вафельных коржей

Закуска на праздничный стол

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многие видели в продаже готовые вафельные коржи, они очень тоненькие и невесомые. При их виде сразу возникает ассоциация с быстрым вафельным тортиком. Но, на самом деле, с их помощью можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, начиная от десертов, горячих блюд (рецепт котлет в вафельных коржах смотрите здесь) и заканчивая закусками. Такая упаковка вафельных коржей может стать для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой, ведь по цене они абсолютно доступны, хранятся долго (у меня всегда в запасе есть упаковка). Несмотря на простоту приготовления, с их помощью можно создать настоящие кулинарные шедевры, необычные в подаче и очень нежные на вкус. Сейчас в продаже большое разнообразие вафельных коржей, они бывают круглые, овальные, квадратные, большие и маленькие. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт закуски для праздничного стола. Приготовление этого незамысловатого блюда не займет у Вас много времени и сил, но в результате Вы получите великолепную, очень вкусную и оригинальную закуску, которую непременно оценят все Ваши гости. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Попробуйте использовать для Ваших блюд вафельные коржи, я уверена, Вам обязательно понравится и, увидев их на прилавках магазина, уже не сможете пройти мимо.

Закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь корейская – 100 – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез
  • Кунжут для украшения (по желанию)

Рецепт с вафельными коржами:

На самом деле все очень просто! Сначала подготовим нашу пикантную начинку. Для этого смешаем тертый сыр с корейской морковкой (я её немного порезала ножом). Кстати, можно использовать просто мелко натертую морковь (не корейскую).Закуска из вафельных коржей

Добавим измельченный чеснок и майонез, перемешаем. Все, начинка готова!

Я использовала квадратные вафельные коржи (небольшая упаковка из 6 коржей). Каждый корж смазываем подготовленной начинкой.Закуска из вафельных коржей

Укладываем друг на друга, верхний корж не смазываем.Закуска из вафельных коржей

Теперь упаковываем наш закусочный тортик в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей тортик разрезаем на закусочные порционные бутерброды, сверху посыпаем семенами кунжута или тертым сыром.Закуска из вафельных коржей

Наша закуска из вафельных коржей готова! Очень вкусно и просто, попробуйте!Закуска из вафельных коржей

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочкамиЗакусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками на праздничный стол.Рецепт простой и несложный.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи -1 упаковка
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные -3-4 шт
  • сыр твердый -150 г
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок -1 зубок
  • майонез -300 г

для украшения

  • яйца перепелиные -7 шт
  • листья салата

закусочные шарики

  • плавленый сыр -100 г
  • крабовые палочки -2 шт
  • майонез -1 ст.л.

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками рецепт

Подготовить сразу продукты ,а потом  собирать закусочный торт-салат.Крабовые палочки,вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить первый корж  на блюдо .Сверху нанести тонкий слой майонеза.

Рецепт домашнего майонез на желтках

Сверху выкладываем крабовые палочки.

Опять корж.Сеточка из майонеза.

Твердый сыр.

Вафельный корж.Майонез.

Мелко рубим зелень и зубочек чеснока.

Выкладываем, опять корж.Майонез.

Яйца.

Кладем последний корж и обмазываем тортик полностью майонезом.

Украшаем вафельный закусочный торт

По бокам мелко рубленный укроп.

Натереть 1 плавленый замороженный сырок на крупной терке.Добавить крабовые палочки натертые на мелкой терке, ложку майонеза,перемешать.Можно по желанию добавить немножко чеснока.Формируем небольшие шарики.

По кругу выкладываем половинки перепелиных яиц.В центр листья салата.На листья положить шарики из крабовых палочек.

Вместо вафельных коржей можно взять готовые коржи для наполеона, а вместо майонеза сметану или жидкий плавленый сыр.

Такую закуску можно подать сразу к столу.Приятного аппетита!

Видео рецепт Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

recipe image

Название

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

Автор

Виктория

2017-11-20

Рейтинг

vikka.com.ua

Пенёчки из вафельных коржей - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Закуска из вафельных коржей

Thumb

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.10.18

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 17.04.14 в 07:53

Просмотров: 27909

108

от 33 кулинаров

На кухне у: 99

Приготовили: 1

О рецепте закуски из вафельных коржей

Оригинальный и простой в приготовлении рецепт , отличный вариант для перекуса в поездках или для пикника на природе…

Приготовление закуски из вафельных коржей

  • Шаг 1 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 1 1 Вафельные коржи лучше брать вот такие, прямоугольные..
  • Шаг 2 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 2 2 Я обычно накануне пикника или поездки готовлю начинку..Варю картофельное пюре, обжариваю свежие шампиньоны, отдельно обжариваю лук, перемешиваю его с грибами, обжариваю небольшими кусочками куриное филе(можно взять и сосиски, но я предпочитаю им курочку)))

    На вафельный “лист” кладем часть картофельного пюре, посыпаем немного зеленью(на фото уже третий вафельный лист, поэтому зелени на нем прямо совсем-совсем немного-остатки так скажем))

  • Шаг 3 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 3 3 Ближе к одному краю выкладываем полосу начинки-грибочки с луком и курочку..
  • Шаг 4 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 4 4 Даем коржу немного “отдохнуть” -пропитаться, минут 5-10 (в это время намазываем пюрешкой следующий корж), затем сворачиваем его рулетом…
  • Шаг 5 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 5 5 Поступаем так со всеми тремя коржами…
  • Шаг 6 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 6 6 Опять временно оставляем рулеты в покое-минут 5 даем полежать, чтобы они так сказать смирились с тем, что теперь они рулеты))) и острым ножом нарезаем на кусочки…
  • Шаг 7 Приготовление закуски из вафельных коржей: шаг 7 7 Каждый получившийся “пенёк” обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле.. выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло..Украшаем по желанию, если собираемся сразу подать к столу, или просто складываем в корзинку для пикника, а украшаем уже непосредственно на природе :) Приятного всем!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (13)

nyam.ru


Смотрите также