Острые закуски на зиму. Рецепт закуски на зиму из овощей. Моченые яблоки с медом. Закуска из яблок острая


Острая закуска из яблок с хреном

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте этот рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!

На целую порцию потребуется:

  • - кислые яблоки — 2 кг
  • - чеснок — 100 г
  • - корень хрена — 100 г
  • - уксусная эссенция — 1 ч.ложка
  • - сахар, соль — по вкусу.

Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала :)) Мне понравилось, непременно сделаю еще!

Варьируя количество хрена и чеснока, можно получить более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького (как я, например :)) могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.

Марина, источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

закуска из яблок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тёплого салата:
Отварная свёкла 1шт.
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
Бекон 10ломтиков.
Зелёный салат.
Для заправки:
Оливковое масло 50мл.
Ароматные травы.
Зернистая горчица 1ст.ложка.
Мёд 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Для основного блюда:
Свинина 600гр.
Лук красный крупный 1шт.
Сок яблочный 150мл.
Мёд 70гр.
Масло для жарки.
Соль, перец.
Для гарнира:
Капуста пол кочана.
Лук репчатый 1головка.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Яблочный уксус 3-5ст.ложек.
Яблочный сок 150-200мл.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Показать все (25)

foodily.ru

Острые закуски на зиму. Рецепт закуски на зиму из овощей. Моченые яблоки с медом

У каждой домохозяйки есть свой неповторимый рецепт острой закуски на зиму , который очень любят все ее родные и близкие и считают его самым лучшим.

Мы же хотим предложить вам пополнить ваш арсенал домашних заготовок, и представляем вам небольшую подборку острых закусок на зиму.

1. О стрые закуски на зиму – свекла с хреном.

Необходимые ингредиенты:

Свежая свекла – шестьсот грамм

Хрен тертый – шестьдесят грамм

Вода – двести пятьдесят миллиграмм

Уксус 6%-ный – двести пятьдесят миллиграмм

Корица – пять грамм

Гвоздика – три бутона

Лавровый лист – две штучки

Сахар – одна столовая ложка

Соль – одна чайная ложка

Черный перец горошком – шесть горошин

Способ приготовления закуски:

Для начала отварим свеклу в кожуре, затем остудим и очистим ее. Нарежем отваренную свеклу небольшими кусочками

Хрен помоем, очистим, как обычную морковь и натрем на мелкой терке или измельчим через мясорубку.

Далее приготовим маринад. Для начала размешаем в воде соль и черный молотый перец, затем добавим туда гвоздику и лавровый лист, поставим все это на огонь и доведем до кипения. Как только вода закипит, вольем в нее уксус.

На дно чистых сухих баночек положим кусочки свеклы, затем слой тертого хрена, снова свеклу и снова хрен. Заполним, таким образом, баночки до самого верха и зальем горячим приготовленным маринадом.

Накроем баночки крышками и поставим в большую емкость с кипящей водой для стерилизации на 30 минут. После чего быстро достанем банки с закуской и закатаем.

Хранить такую закуску нужно, как и при комнатной температуре.

2. О стрые закуски на зиму – икра из моркови.

Необходимые ингредиенты:

Морковь – один килограмм

Репчатый - лук пятьсот грамм

Томатная паста – ¾ стакана

Растительное масло – один стакан

Вода – ¼ стакана

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист

Черный молотый перец

Способ приготовления закуски:

Для начала очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Тем временем, очистим и помоем морковь, а затем натрем ее на овощной терке (крупной), можно использовать специальную терку для приготовления. После чего протушим ее на отдельной сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.

В завершении добавляем морковь к луку, туда же через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 15-20. После чего сразу же раскладываем закуску по пастеризованным банкам и закатываем крышками.

Убираем нашу заготовку на хранение в прохладное место, туда, где вы обычно храните все.

3. О стрые закуски на зиму – закуска «Огонек».

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – один килограмм

Хрен – сто грамм

Чеснок – сто грамм

Соль – две чайных ложки

Сахар – одна чайная ложка

Способ приготовления закуски.

Уже прочитали: 3171 раз

Продолжаем делать вкусные заготовки на зиму из овощей. В этой статье подобраны р

kinkong.ru

Из яблок острая закуска на зиму рецепты — Все рецепты

Комментарии пользователей Людмила Ладжигун 25.04.2018 - 03:32

Я тоже готовлю аджику по такому рецепту. Получается очень вкусно! Съедается на УРА! У Вас очень классные рецепты. Спасибо Вам и удачи!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 26.04.2018 - 18:56

Спасибо Вам огромное!Очень приятно!

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 26.04.2018 - 23:31

СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ АДЖИКУ.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 29.04.2018 - 13:18

Татьяна,спасибо Вам!

АНАПА VIDEO 29.04.2018 - 13:49

Аджика с яблоками?:)Попробуем! )Спасибкиии

Вкуснейшн с Lana ilanavi 01.05.2018 - 07:26

Пожалуйста!

Искусство на тарелке и Рукоделки 01.05.2018 - 03:39

Интересный вариант аджики, с яблоками еще не пробовала. У вас стооолько заготовок, я засмотрелась))

Вкуснейшн с Lana ilanavi 03.05.2018 - 12:50

Да,пока сезон закрываю и зимой буду кушать и на диване лежать!

Кулинарные рецепты от SV 03.05.2018 - 11:41

А цветы где взяли?

Вкуснейшн с Lana ilanavi 06.05.2018 - 04:08

Снимали на даче!

Кулинарные рецепты от SV 05.05.2018 - 19:38

Не делала с яблоками,надо приготовить.Спасибо за рецепт!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 07.05.2018 - 07:11

Пожалуйста!

Maksym Plamadil 08.05.2018 - 18:17

Вы просто богиня крутейшей консервации! ) Всё хорошо и по делу)

Вкуснейшн с Lana ilanavi 11.05.2018 - 13:48

Спасибо!

Рецепты приготовления блюд в мультиварке аэрогриле хлебопечке и на плите 10.05.2018 - 23:03

С удовольствием посмотрела видео! Заходите в гости!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 13.05.2018 - 15:32

Обязательно!

Lola K 12.05.2018 - 13:24

Dziękuje za przepis

Жизнь Провинциалки 14.05.2018 - 15:52

ммммм обожаю. Вот только в этом году наверное не будем делать ( Хотя. )))

Bona Bonita 16.05.2018 - 23:59

Зимой будет вкуснотище.Спасибо.

Nataliya PIK NIK 19.05.2018 - 18:15

Заберу себе рецепт! То что надо! Спасибо большое, мне очень понравилась! Супер! Удачного дня!)$)

Вкуснейшн с Lana ilanavi 21.05.2018 - 10:21

Спасибо!

Александр Новиков От скуки на все руки 21.05.2018 - 08:51

Спасибо за рецепт)))

Вкуснейшн с Lana ilanavi 22.05.2018 - 22:34

Спасибо!

Irina ja 24.05.2018 - 02:57

Привет Лана рецепт супер спасибо 😊 👍

Вкуснейшн с Lana ilanavi 25.05.2018 - 12:15

Привет, Спасибо!

Хочу в деревню Анюта TV 26.05.2018 - 20:29

воды не надо? не пригорает? Спасибо за полезный рецепт

Вкуснейшн с Lana ilanavi 29.05.2018 - 03:42

Нет воду не в коем случае иначе все со временем взорвется! Не пригорает даже в эмалированой кастрюле, там же масло!

Oksana Kovalenko 29.05.2018 - 16:59

Я тоже люблю эту аджику с яблоками! Мы с мамой себе ее делаем. А муж любит сырую с одних перцев, такую оченьочень острую, для него отдельно делаю!))) Спасибо за рецепт, Светочка!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.05.2018 - 20:48

Оксана,пожалуйста!

Светлана Маркелова 31.05.2018 - 09:57

Я и в кетчуп яблоки добавляю, очень вкусно.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 01.06.2018 - 20:33

Надо сделать!

Alex s Curious Cat 01.06.2018 - 22:46

класс 😻

Вкуснейшн с Lana ilanavi 03.06.2018 - 13:32

Спасибо!

NyUsYa Ka 03.06.2018 - 16:16

Привет обожаю просто аджику

Вкуснейшн с Lana ilanavi 06.06.2018 - 01:01

Приветик)))

Леонова Мария 05.06.2018 - 07:54

Очень вкусная аджика с яблоками.готовлю такую более 20 лет.рецепт достался от свекрови. Спасибо за видео.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 06.06.2018 - 14:09

Спасибо большое!

alena-suveniry.ru

Острая закуска из яблок с хреном

Острая закуска из яблок с хреном

После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок» :)) Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте и этот. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!

Поскольку речь шла об эксперименте, я решила количество ингредиентов сократить вдвое, а на целую порцию потребуется:

  • кислые яблоки — 2 кг
  • чеснок — 100 г
  • корень хрена — 100 г
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка
  • сахар, соль — по вкусу.

Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала :)) Мне понравилось, непременно сделаю еще!

Варьируя количество хрена и чеснока, можно получить более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького (как я, например :)) могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Острая закуска из яблок с хреном

Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА» Вы хотите запомнить сайт «МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Опубликовано 23.11.2017 в 06:42

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

lubludachy.mirtesen.ru

Вкусная закуска из яблок на зиму - пошаговая инструкция с видео — Секреты кухни: советы, рецепты, подсказки. Готовить вкусно просто! — Заготовки на зиму — Статьи

02 июля 2017 г.

Все мы зимой обычно ощущаем нехватку витаминов из овощей и фруктов. Любой из нас любит разнообразить зимний стол зимними заготовками, но далеко не каждая хозяйка знает как их приготовить. Довольно часто некоторые юные хозяйки не знают как приготовить закуску из яблок. Однако, этот вопрос проще чем кажется на первый взгляд. Ознакомьтесь с нашей статьей о домашней консервации, она может оказаться интересной.

Яблочный соус

Приготовить соус из яблок на зиму используя этот простой рецепт очень просто. 

Ингредиенты: яблоки — 1кг — чеснок – 300 гр. — горчичный порошок – 1 ст. лож. — постное масло – 100гр. — соль – 5гр.

Приготовление. Яблоки необходимо вымыть и вырезать серединку. Затем, нарезать и сложить в кастрюлю, налив туда чуть-чуть воды, и тушить до мягкости. Полученную плодовую массу протереть через сито еще горячей и только потом остудить. В остуженную приправу перемешивая добавить чеснок, предварительно почищенный и измельченный мясорубкой или чесночным прессом. Затем, добавляем горчицу, соль, постное масло и еще раз хорошенько перемешиваем соус до однородности. Выкладываем готовый яблочный соус в маленькие баночки и убираем для хранения в холод. На основе приготовленной нами приправы из яблок можно приготовить разнообразные вкусные пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, пицце или пирогам. Яблочный соус, так же, очень вкусный просто с горячим хлебом.

Закуска из моркови и яблок

Острая закуска из яблок с морковью подойдет к отварным овощам и запеченному мясу.

Ингредиенты: 300 гр. моркови 500 гр. яблок 20 гр. хрена Для заливки: 0,5 л воды 1 ч. л. соли 1,5 ч. л. сахара

Способ приготовления: 1. Морковь вымыть и почистить. 2. Натереть морковь на средней терке.   3. Яблоки вымыть. 4. Натереть яблоки на крупной терке.   5. Хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке. 6. Банки простерилизовать. 7. Наполнить банки смесью хрена, яблок и моркови. 8. Приготовить заливку. Воду прокипятить с солью и сахаром. Залить кипящей заливкой банк. 9. Прикрыть банки крышками. 10. Стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. 11. Банки закатать и остудить при комнатной температуре. Хранить закуску в прохладном месте.

02.07.2017, 209 просмотров.

www.est-otvet.ru