Празднуем День яйца: 10 занятных рецептов. Закуска из яиц вареных


Закуска из вареных яиц. Яйца, фаршированные свекольным муссом. Яйца со сметаной и хреном

Из яиц, ежедневно украшают тысячи повседневных и праздничных столов. И не удивительно - благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления яйца навеки завоевали сердца гурманов и домохозяек.

Многообразие рецептов и вариантов оформления позволяет им быть отличным дополнительным блюдом к праздничному столу или обыкновенному семейному ужину.

Канапе с яйцом и семгой

Канапе - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине канапе столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. Канапе с яйцом и семгой - доступный и очень вкусный вариант маленького бутербродика.

Канапе с яйцом и семгой. Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба - 10 шт.
  • ломтики красной рыбы -10 шт.
  • куриное яйцо - 5 шт.
  • масло или сливочный сыр - по вкусу
  • лимонный сок - из 1/2 лимона
  • веточки укропа - для украшения
  • шнитт-лук или зеленый лук - для украшения
  • красная или черная икра - для украшения

Канапе с яйцом и семгой. Приготовление:

1. Черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром. Посыпьте измельченным зеленым луком.

2. Сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком.

3. Выложите половину вареного яйца, украсьте икрой и веточкой укропа.

Фаршированные яйца с сельдью

Оригинальная закуска к праздничному столу - вкусные и красивые фаршированные яйца. С приготовлением цветных фаршированных яиц с аппетитной начинкой успешно справятся даже начинающие кулинары.

  • куриные яйца - 5 шт. (10 половинок)
  • вареная свекла (средняя) - 1 шт.
  • сельдь - 1 филе
  • лимонный сок - из 1/2 лимона
  • сметана - 2 ст. ложки
  • несколько веточек укропа
  • красная икра - 1 ст. ложка
  • соль, перец

1. Отварите яйца, обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.

2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час.

3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере.

4. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите получившуюся массу в холодильник.

6. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Зафаршируйте половинки яиц выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Закуска из яиц «Боровички»

Эта закуска из яиц не требует много времени на приготовление, а на праздничном столе выглядит очень красиво и аппетитно. Особенно это блюдо понравится детишкам, ведь «боровички» так похожи на настоящие грибочки!

Закуска из яиц «Боровички» . Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • шпроты или печень трески
  • майонез - 1ч. ложка
  • зелень - для украшения

Закуска из яиц «Боровички» . Приготовление:

1. Возьмите вареные яйца и разрежьте их так, чтобы получилось 2 половинки: 2/3 (тонкая часть) - шляпка гриба и 1/3 (более толстая часть) - ножка.

2. Выньте из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

3. Далее сделайте в кастрюльке крепкий чай и сложите туда шляпки, дайте им покипеть в заварке 10-15 минут . Чай придаст шляпкам коричневый цвет, но на вкус белка это никак не повлияет.

4. Пока шляпки окрашиваются, займитесь начинкой. Для этого смешайте желтки со шпротами и майонезом. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.

5. Зафаршируйте «ножки » подготовленной начинкой. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Холодные закуски можно приготовить сотней различных способов. Однако на столах очень часто встречаются именно закуски из яиц. Причиной этого является простота приготовления, внешняя привлекательность блюда, доступность используемых продуктов.

Закуски из отварных яиц – желанные гости на любом столе. Они сытные, вкусные, привлекают аппетитным и нарядным внешним видом. Обычно яичные закуски готовятся просто и быстро, они выручают, если нужно накормить неожиданных гостей. Их главная составляющая – яйца, – продукт недорогой, вполне доступный и универсальный. Комбинируя яйца с разными компонентами, вы каждый раз будете получать совершенно новое блюдо.

На основе куриных, перепелиных и других яиц изобретено множество закусок; их общее количество подсчитать просто нереально. Среди самых популярных, можно назвать «фаршированные яйца», внутрь которых кладут самые разнообразные ингредиенты. Гурманы обожают роллы – рулет из яичного омлета с творожной, овощной, рыбной или мясной начинкой. Получится отличная закуска, если рубленные отварные яйца использовать в качестве начинки для овощей – помидоров, сладкого перца. В этом случае для связки яичной массы используют масло, сметану, сливки, майонез, сыр. Такую закуску можно подать в натуральном холодном виде, либо после предварительного запекания в духовке под определенным соусом. Из тертых отварных яиц, смешанных с небольшим количеством других продуктов, готовят превосходные котлеты, паштет, а также небольшие закусочные шарики. Среди студентов и холостяков невероятно популярна закуска на скорую руку под названием «гренки». Она готовится буквально за считанные минуты из хлеба, обжаренного в яйце с добавлением молока.

Яйца используют не только как составляющую вкусных закусок, с их помощью очень часто украшают многие блюда. Положите несколько яичных долек в заливное, вырежьте из них белые ромашки или просто посыпьте салат тертым отварным белком и желтком. Без сомнения, после таких простых манипуляций, закуска будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Как приготовить вкусные фаршированные яйца? Самый удачный вариант – использовать шпроты. Недорого, быстро, нарядно и очень аппетитно – именно такой и должна быть идеальная закуска.

Яйца, маринованные со свеклой и различными пряностями – яркая и вкусная закуска из категории холодных блюд. Такими яйцами можно украсить праздничный стол, использовать их для приготовления бутербродов.

Бутерброды нравятся практически всем, это универсальное блюдо и для обычного перекуса, и для праздника. А чтобы вкус не приелся, разнообразьте его, добавив новые ингредиенты. Сегодня готовим бутерброды с яйцом, сыром, редисом и огурцами.

Яичные рулеты, дополненные красной икрой, можно приготовить легко и быстро. Они получаются нежными и безумно вкусными. Украсьте их любой зеленью, и смело подавайте на праздничный стол.

Яйца, идеальный продукт для приготовления закусок, как на каждый день, так и для праздников. Благодаря своему легкому вкусу, закуски из яиц возбуждают аппетит, а не насыщают. В этом и заключается главная роль закусок.

Закуска из яиц - основные принципы приготовления

Главный ингредиент закусок - яйца, доступный и полезный продукт. Готовить закуски из яиц просто, а главное быстро, что особенно важно, если на пороге гости, а угостить их нечем. Сочетая яйца с разными продуктами, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо.

Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Лучше если это будет домашний продукт, но если нет возможности купить такие яйца, подойдут и магазинные. Главное, чтобы продукт был свежий.

Вариантов приготовления закуски из яиц огромное количество. Самый простой и популярный - фаршированные яйца с разнообразными начинками. Яйца отваривают вкрутую, затем аккуратн

foodar.ru

закуска из яиц | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для паштета
на 3 яйца
1 луковица
четверть стакана молотых грецких орехов
соль, черный перец
Для канапе
Маленькие булочки на один укус
кальмары
половина фиолетовой луковицы
несколько маслин
кинза (или петрушка), мята, базилик
красный перец (я взяла половину)
помидорки - черри
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
соль, черный перец
немного майонеза или соус Айоли
Показать все (17)

foodily.ru

Блюда из яиц: 10 занятных рецептов

Во вторую пятницу октября любители кулинарного искусства отмечают неофициальный праздник «День яйца». Нужно очень любить этот продукт, чтобы посвятить ему отдельный день в году. Но в то же время это всего лишь еще один повод побаловать себя и близких вкусным и сытным блюдом в конце рабочей недели. Приятного всем аппетита!

1. Праздничный рулет с яйцом

под нежной сырной корочкой

Праздничный рулет с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПраздничный рулет с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 200 г свинины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г шампиньонов
Для начинки и украшения:
  • 2-3 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить и тоже мелко нарезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук, морковь и чеснок. Добавить грибы, сырое яйцо, соль, черный перец и перемешать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 
  3. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Выложить фарш в виде толстой лепешки на мокрое льняное полотенце. По центру в длину выложить друг за другом вареные яйца. Приподнять края полотенца, соединить края фарша и придать ему форму батона.
  5. Переложить батон на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке в течение 20 минут при 180 °С.
  6. Вынуть рулет, посыпать сверху тертым сыром с кусочками сладкого перца и отправить в духовку еще на 15-20 минут. Вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 70 минут. В одной порции 390 ккал. Белки — 31 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

2. Закуска из яиц с красной рыбой

Закуска из яиц с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMediaЗакуска из яиц с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6 крупных яиц
  • 50 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки творога
  • 1 ч. ложка сметаны
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой.
  2. Для начинки очень мелко нарезать рыбу и 2 веточки укропа. Творог протереть через сито, затем смешать со сметаной. Добавить рыбу, укроп, растертые желтки, поперчить и тщательно перемешать
  3. Получившейся начинкой наполнить половинки яиц, украсить оставшимся укропом и подать на стол.

3. Запеканка из лосося с яйцами

Запеканка из лосося с яйцами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗапеканка из лосося с яйцами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г филе лосося
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (ок. 10 минут), очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и кипятить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. 
  3. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой и томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить сверху на половинки яиц и запекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. 
  4. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.
Время приготовления: 20 минут. В одной порции 400 ккал. Белки — 21 г, жиры — 28 г, углеводы — 16 г.

4. Закуска из сладкого перца

Закуска из сладкого перца/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMediaЗакуска из сладкого перца/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г рубленой зелени укропа
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стручки сладкого перца вымыть, срезать верх с плодоножкой, очистить от семян. Сыр натереть на терке. Масло размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Сыр, масло, чеснок и рубленую зелень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. 
  3. Яйца очистить от скорлупы. Стручки перца наполнить сырной массой, в середине оставить углубление и поместить в него яйцо. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем нарезать закуску колечками, украсить по желанию и подать на стол.

5. Маринованные яйца, запеченные в грибах

Маринованные яйца, запеченные в грибах/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМаринованные яйца, запеченные в грибах/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 20-25 перепелиных яиц
  • 7 небольших шляпок шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • зелень укропа (можно использовать сухую)
Для маринада:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
Для украшения:
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • кетчуп по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить 13 перепелиных яиц, остудить и очистить.
  2. Приготовить маринад. В воду влить уксус, всыпать соль, сахар, довести смесь до кипения. Добавить специи (перец, корицу, гвоздику). Через 2-3 мин после закипания снять маринад с огня.
  3. В банку выложить очищенные яйца и зубчики чеснока, залить маринадом. Оставить на двое суток.
  4. Для запекания растопить сливочное масло, обмакнуть в него вымытые шампиньоны и выложить в форму (либо шляпки грибов сначала отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а затем заливать в них яйца).
  5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. В каждую шляпку влить 1-2 яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой. Сверху полить сливочным маслом (0,5 ч. ложки в каждую шляпку).
  6. Форму с шампиньонами поставить на 15-20 минут в нагретую до 160-180 °С духовку.
  7. Запеченные грибы выложить на блюдо. Вокруг разложить предварительно замаринованные яйца. Украсить зеленью и кетчупом.
Время приготовления: 40 минут. 

6. Яйца, фаршированные печенкой

Яйца, фаршированные печенкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЯйца, фаршированные печенкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 9 куриных яиц
  • 1 булочка
  • 200 г печени
  • 200 г сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • майоран, зелень петрушки

Приготовление:

  1. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Сварить вкрутую 8 яиц, очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть желток и размять вилкой.
  2. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку, сырое яйцо, паштет из печенки и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц.
  3. В смазанную маслом форму выложить фаршированные яйца. Взбить сметану с желтком и 2 ст. ложками рубленой петрушки и полить этой смесью яйца.
  4. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла и запекать яйца до появления золотистой корочки. Украсить зеленью петрушки.
Время приготовления — 40 минут. В одной порции 380 ккал. Белки — 26, жиры — 18, углеводы — 20 .  

7. Куриные рулетики «Павлиний глаз»

  Куриные рулетики "Павлиний глаз"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКуриные рулетики «Павлиний глаз»/Фото: А. Соколов/BurdaMedia   

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 100 г замороженного шпината
  • 8 яиц
  • приправа для курицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень укропа
  • листья салата
  • 1/4 болгарского перца
 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получились 4 ломтика. Каждый ломтики хорошо отбить, приправить по вкусу солью, перцем и приправой для блюд из курицы.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в воде, очистить от скорлупы. Шпинат опустить на 3 минуты в кипяток, затем вынуть и остудить. Выложить листья шпината на отбитые ломтики куриного филе, по центру каждого ломтика выложить по 2 вареных яйца. Свернуть мясо с начинкой в рулетики, обвязать кулинарной нитью.
  3. Обжарить рулетики со всех сторон до румяного цвета на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную форму и запекать в духовке в течение 15 минут при 180 °С.
  4. Готовые рулетики нарезать кружочками, выложить на тарелку с листьями салата, украсить зеленью укропа и полосками болгарского перца.
 

8. Закуска «Корзиночка»

  Закуска "Корзиночка"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗакуска «Корзиночка»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 8 готовых тарталеток
  • 100 г отварных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 перец чили
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам (лучше фигурно, чтобы получились зубчики), осторожно вынуть желтки. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку. Перец чили и зелень петрушки мелко нарубить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, чили, петрушку, лимонный сок и оливковое масло измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию и подать на стол.
 

9. Мясные «ежики» с сюрпризом

  Мясные "ежики" с сюрпризом/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМясные «ежики» с сюрпризом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 100 г риса
  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г мякоти свинины
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Для соуса:
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Рис варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. 
  4. Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать.
  5. Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформовать шарики.
  6. Для соуса соединить томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, тщательно перемешать и посолить по вкусу. 
  7. Духовку заранее разогреть до 210 °С. Мясные шарики сложить в форму и полить соусом. Запекать около 30 мин.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол прямо в форме.
 

10. Рулет картофельный с яйцом и морковью

  Рулет картофельный с яйцом и морковью /Фото: А. Нерубаев/BurdaMediaРулет картофельный с яйцом и морковью /Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 10 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Для начинки:
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень петрушки
  • 5–6 томатов черри
  • зеленый лук
 

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель в пюре, добавив яйцо, сливочное масло и сметану. 
  2. Полученную массу взбить миксером (3–4 ст. ложки полученной массы отложить для украшения).
  3. Приготовить начинку. Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также очистить.
  4. На полиэтиленовую пленку, смазанную растительным маслом или посыпанную мукой, выложить тонким ровным слоем картофельную массу. Сверху на нее выложить морковно-луковую смесь, затем – яйца (в ряд).
  5. Приподнимая один край пленки, свернуть картофельную массу с начинкой в рулет и аккуратно выложить его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
  6. Из оставшегося пюре с помощью кондитерского шприца нанести на рулет узор. Сверху смазать взбитым желтком.
  7. Запекать 25–30 мин в духовке при 180–200 °С. Готовый рулет немного охладить, нарезать кусочками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и половинками помидорок черри.

7dach.ru

Закуска из вареных яиц

Дорогие мои читатели, сегодня мы приготовим закуску из вареных яиц с креветками. Время приготовления – около часа. Блюдо получается вкусное, можно подавать на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • 12 яиц,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • 1 чашка небольших креветок,
  • 2-3 зубчика чеснока, зеленый лук,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки,
  • перец по вкусу.

Легкие закуски обычно подают перед едой или между едой, они сопровождают аперитивы, коктейли до еды. Закуски могут варьироваться от очень простых до очень сложных, в зависимости от случая и времени, отведенного для их приготовления.

Во время ужинов, банкетов и т.п.( часто на свадьбах требуется время для приема гостей после регистрации брака), закуски подаются до еды. Эти блюда могут быть поданы  в середине дня, если нет намерения ужинать или попали на вечеринку, которая происходит между обедом и ужином, могут подать закуски, чтобы гости имели возможность перекусить. Это особенно хорошая идея во время употребления алкоголя, так как такое кушанье помогает сократить поглощение алкоголя. Многие рестораны имеют большой диапазон закусок, которые можно заказать только до еды.

Способ приготовления закуски из вареных яиц с креветками:

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде около 15 минут. Слейте воду. Охладите яйца под холодной проточной водой. Разрежьте яйца вдоль пополам, аккуратно разотрите желтки вилкой.

3/4 чашки креветок пропустить через мясорубку. Растопить масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте, помешивая, креветки, зеленый лук, чеснок на топленом масле около 4 минут. Смешать с яичными желтками, добавить майонез, горчицу, черный молотый перец, хорошо перемешать. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, запечатать пакет, отрезать уголок от пакета ножницами, чтобы сделать кондитерский мешок.

Аккуратно выдавить около  столовой ложки в половину каждого яичного белка. Украсить приготовленные с пряностями яйца оставшимися креветками и щепоткой мелко нарезанной петрушки. Поставить в холод по крайней мере на 30 минут. Закуска из вареных яиц с креветками готова. Приятного аппетита!

P.S. Медитация вдохновения.

Сайт   «Все салаты» всегда ждет своих читателей с интересными рецептами.

vsesalaty.ladyelen.ru

Закуска из вареных яиц "Тюльпаны"

4.33 3

Закуска из вареных яиц "Тюльпаны"

Светлана Корниенко

Закуска из варёных яиц в виде тюльпанов готовится быстро, выглядит нарядно, получается вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из вареных яиц "Тюльпаны" нам понадобится:

5 варёных яиц;

1 большой репчатый лук;

1 ч. л. свекольного сока;

зелёный лук для украшения;

растительное масло для жарки;

соль.

Этапы приготовления

Лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Яйца разрезать крест на крест, не доходя до края на 1,5 см, аккуратно вынуть желток.

Лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Яйца разрезать крест на крест, не доходя до  края на 1,5 см, аккуратно вынуть желток.
Три яйца выкрасить соком свеклы (у меня была натертая вареная свекла, я обваляла яйца в ней).

Три яйца выкрасить соком свеклы (у меня была натертая вареная свекла, я обваляла яйца в ней).

Соединить жареный лук, желтки, майонез (или сметану), соль по вкусу, тщательно перемешать начинку для фаршировки вареных яиц.

Соединить жареный лук, желтки, майонез (или сметану), соль по вкусу, тщательно перемешать начинку для фаршировки вареных яиц.
Заполнить яйца начинкой.

 Заполнить яйца начинкой. Выложить на блюдо в виде букета. Украсить перьями зелёного лука.

Выложить на блюдо в виде букета. Украсить перьями зелёного лука.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски из вареных яиц "Тюльпаны".

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru