Рецепты жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации. Закуска из жареного перца с чесноком


Жареный перец с чесноком

К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.

Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт

  • Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко. Нарезанный сладкий перец кусочками
  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить. Чеснок в сковороде
  • Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок. Перец с чесноком на сковороде
  • Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика. Жареный перец с чесноком фото

Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.

Жареный перец на зиму

Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.

Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.

Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.

Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.

Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.

vseretsepti.ru

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде. Вкуснота

perec-zharenyj-na-zimu-s-chesnokom-v-masle-i-marinade

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

ukladka-obzharennogo-perca-v-banku

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

obzharivanie-perca

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик

bolgarskij-perec-v-maslyanom-marinade

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

lomtiki-krasnogo-bolgarskogo-perca-v-bankah

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

ochishchennyj-krasnyj-perec

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

nash-pogrebok.ru

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком – уже от одних этих слов неумолимо настигает сильнейший аппетит. Невыразимо аппетитная, пикантная, ароматная закуска по данному рецепту подойдет к любому застолью или пикнику.

Готовится всего за полчаса, подходит для тех, кто на диете или соблюдает пост, а также служит великолепным дополнением к шашлыку и прочим мясным блюдам.

Это блюдо подарено нам щедрой балканской кухней, богатой овощными блюдами и легкими пикантными закусками. В этом регионе готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов.

Фантастически вкусный жареный болгарский перец с чесноком защитит вас от многих недугов. И, конечно же, это идеальная закуска под крепкие напитки.

Болгарский перец для этого рецепта подойдет любого сорта, но я рекомендую покупать удлиненный красный. Вкус тот же самый, что у зеленого, но вид еще аппетитнее. И, конечно же, отдавайте предпочтение грунтовому перцу. С ним заметна разница не только внешняя, но и вкусовая.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец, 6 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • петрушка, 5-6 веточек
  • уксус, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

  • Фото: bibberche.com Перцы промываем. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам. Но это не обязательно.

    Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.

    Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.

    Берем пучок петрушки и очищенный чеснок. Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке. Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.

    Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом. Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

рецепты без стерилизации с чесноком

Рецепты из овощей

Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью. Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой. Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.

1

Перец жареный на зиму с чесноком

Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.

  1. 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
  2. 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
  4. 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
  5. 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.

Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Иллюстрация 1

Легкие рецепты маринованного перца на зиму в домашних условиях

2

Пикантная закуска из перца

Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.

  1. 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
  2. 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  3. 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
  4. 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
  5. 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.

Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.

Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

3

Рецепт ароматного перчика без стерилизации

Соблазнительный запах ароматного перчика привлечет к столу всех домочадцев.

  1. 1. На две поллитровые банки понадобится 16–18 шт. болгарского перца среднего размера. Овощи обмывают и кладут на полотенце для просушки.
  2. 2. В раскаленную сковороду или сотейник наливается подсолнечное масло без запаха.
  3. 3. Неочищенные от семян перчики выкладывают в масло и обжаривают до размягчения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Периодически овощи переворачивают, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
  4. 4. По двум стерильным баночкам раскладывают 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой нейодированной соли с горкой и 2 ст. л. яблочного уксуса. Для остроты можно добавить в каждую банку чистый сухой ломтик перца чили.
  5. 5. Три чесночных дольки очищают от шелухи и нарезают поперек тонкими пластинками.
  6. 6. Горячие перцы прокалывают вилкой и плотно укладывают по баночкам, обсыпая их чесночными пластинками.
  7. 7. Свободное пространство банок заливают до верха кипятком и добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса.
  8. 8. Заготовку плотно закатывают и оставляют под полотенцем в перевернутом состоянии до полного остывания.

Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму

4

Жареный перец с чесноком и маслом на зиму

Аппетитные стручки способны стать украшением любого стола.

  1. 1. Килограмм болгарского перца средних размеров тщательно промывают без удаления семян и плодоножки. После этого овощи протирают насухо бумажным полотенцем.
  2. 2. Перцы обжаривают со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  3. 3. В пиале смешивают столовую ложку крупной нейодированной соли с половиной стакана 9% уксуса.
  4. 4. Десять зубчиков чеснока очищают от шелухи и мелко измельчают.
  5. 5. В простерилизованные полторалитровые банки плотно укладывают обжаренные перчики, предварительно обмакнув их в соляно-уксусную смесь. Слои перца пересыпают измельченным чесноком.
  6. 6. В заполненную тару добавляют по паре столовых ложек растительного масла.
  7. 7. Банки герметично закрывают прокипяченными жестяными крышками и оставляют под махровым полотенцем в перевернутом виде на сутки.

Ароматная заготовка хранится в прохладном темном месте.

Готовое блюдо в пряном маринаде с чесночным привкусом подают, украсив веточкой зелени как закуску к спиртным напиткам или в качестве овощного гарнира к мясу.

  • Если болят суставы или спина включите в свой рацион...
  • naogorode.net

    Перец жареный с чесноком - рецепт с фото

    Пока у нас идет пора урожая, предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления жареных болгарских перцев с чесноком. Готовится это блюдо несколько минут и всегда получается очень вкусным, нежным и ароматным. Чем мясистее у вас будет болгарский перец, тем сочнее он получится в готовом виде. Считаю, что присутствие чеснока здесь обязательно, вы себе представить не можете, какой он вкусный и ароматный жареный. Подавать такие перчики можно даже как основное блюдо на легкий ужин, а еще они великолепно подходят к любому мясу или рыбе. Я очень люблю их использовать в качестве ароматного гарнира в летнее время. Ну и конечно же, такие яркие, аппетитные жареные овощи могут выполнять и роль закуски, холодной или горячей.

    Ингредиенты:

    • перцы болгарские 4 — 6 шт
    • соль по вкусу
    • чеснок 5 — 10 зубчиков
    • растительное масло 2 — 3 ст ложки

    Способ приготовления

    В первую очередь подготовим перцы для обжарки, удалим сердцевину, семена и плодоножку. В зависимости от их размера нарежем небольшими ломтиками. Зубчики чеснока очистим от шкурки и порежем вдоль на две части (если они очень мелкие, то оставьте их целыми). Жареные перцы готовятся на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности, солим и перчим. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем чесночные половинки и слегка жарим его их всех сторон. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    ivkusnoiprosto.ru

    Жареный перец с чесноком

    жареный перец с чесноком

    Лето не за горами, а это значит что совсем скоро на рынках и на полках супермаркетов начнут блестеть румяными боками сочные болгарские перцы. Конечно, перец очень вкусен в салатах, но куда вкуснее обжарить его на гриле вместе с чесноком и специями.

    Рецепт жареного болгарского перца

    Ингредиенты:

    • болгарский перец - 3 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • бальзамический уксус;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Болгарские перцы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на каждом перце несколько небольших надрезов при помощи ножа и укладываем их на горящую газовую конфорку. Обжариваем перцы до тех пор, пока кожица на них не станет полностью черной, после чего ее счищаем и обтираем овощи смоченной в воде салфеткой.

    Если газовой конфорки у вас нет, то запеките перцы в духовке до тех пор, пока кожица не начнет с них сходить.

    Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем полученную массу с оливковым маслом. Вливаем масло к уксусу и тщательно взбиваем венчиком. Готовой смесью поливаем болгарские перцы и подаем к столу.

    Жареный сладкий и острый перец с чесноком

    Если вы до сих пор находитесь в поисках вкусного блюда для приготовления в домашних условиях, то данный рецепт безусловно придет вам на помощь. Сладкие и острые перцы, приправленные чесноком и оливковым маслом прекрасно подойдут в качестве одного из вариантов гарнира, либо для приготовления сэндвичей и салатов.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец - 1 шт.;
    • острый перец - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • оливковое масло - 1/2 ст.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Перцы очищаем от семян, промываем и разрезаем пополам, после чего нарезаем каждый перец кусочками в 2,5-3 см. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные перцы и дольки чеснока, не забывая постоянно помешивать. Как только перцы станут мягкими, посыпаем их солью и снимаем с огня.

    Готовое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, полив бальзамическим уксусом или лимонным соком.

    жареный болгарский перец с чесноком

    Жареный болгарский перец с чесноком

    Ингредиенты:

    • болгарские перцы - 4 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • орегано сушеный - 1 ч. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • свежий базилик.

    Приготовление

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Перцы разрезаем пополам и удаляем все семена. Поливаем кусочки перцев оливковым маслом и натираем пропущенным через пресс чесноком. Каждый перчик посыпаем солью и перцем, а также сушеным орегано. Запекаем перцы до мягкости, а после подаем, украсив свежими листьями базилика.

     

    womanadvice.ru

    Закуска из жареных перцев в остром томатном соусе

    Интернет – это огромная “страна”, в которой общаются миллионы людей. И я не представляю свою жизнь без этого современного чуда. Среди огромного количества всевозможных  материалов, как закон, возникает желание общаться с “единомышленниками” в той области деятельности, которая тебя больше интересует. И для меня на сегодняшний день – это кулинария и рецепты, которые меня могут заинтересовать. В поисках такого общения, я случайно забрела на новую для меня социальную сеть, где можно создать свой уютный аккаунт, представить свои рецепты, пообщаться и найти таких же как ты сама, любителей кулинарного дела.

    Сейчас лето и самый разгар овощей и фруктов. Я готовлю часто и много блюд из летних овощей, да еще и на зиму заготавливаю. И вот на днях в нашем новом дружном сообществе я увидела рецепт хозяюшки Людмилы З. из жареных перцев, который меня привлек своей томатной заливкой. Ну, конечно и я готовлю перцы, но эта заливка меня заинтересовала тем, что готовые перцы заливаются сырым (а не обычным для меня вареным) томатным пюре, что для меня было новинкой. И имея дома все необходимые продукты, я переписывалась своим мнением с Людмилой, сообщила ей, что немедленно приступаю к готовке этого блюда. На что получила “благословение” от самой Людмилы, в виде красивой открытки с  пожеланием вкусных перцев. Ну и после этого я со спокойной душой и приподнятым настроением решила приготовить данное блюдо, подробно описать и представить на сайте  пошаговыми фотографиями. Но только на перцах я не остановилась, имея дома баклажаны, я решила приготовить две и даже три порции острой томатной заливки и полить им жареные баклажаны.

    Забегая вперед, хочу поделиться вкусом блюда. Для меня высшая радость, когда новое блюдо одобряют члены моей семьи. А они были в восторге! Вот вам и весь ответ! И огромное спасибо Людмиле за новый и вкусный для меня рецепт. Буду еще не раз готовить и искать новые рецепты в дружном кулинарном сообществе.

    закуска из жареных перцев в остром томатном соусеИнгредиенты. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеПервым делом приготовить соус, для чего надо удалить из помидоров кожицу. Чтобы легко отходила кожица надо помидоры поместить в глубокую тару, залить крутым кипятком и прикрыть плотно крышкой. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеПосле этого кожица с легкостью сходит с помидоров. Помидоры превратить в пюре, измельчив на крупной терке или пропустить через мясорубку. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеЗелень мелко порубить, чеснок выдавить через давку. Выжать сок одного лимона. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеВ томатное пюре выложить толченый чеснок. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеЗаправить солью, сахаром и лимонным соком. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеДобавить нарезанную зелень и черный молотый перец, перемешать, оставить мариноваться, прикрыв миску крышкой (я дополнительно нарезала в соус стручок жгучего перца). закуска из жареных перцев в остром томатном соусеВ чугунной сковороде или толстодонной широкой кастрюле в разогретое масло выложить болгарские перцы, обжарить на сильном огне 3-4 минуты. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеПеревернуть перцы и также обжарить с другой стороны. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеОтключить огонь, прикрыть кастрюлю с перцами крышкой и оставить так на 10 минут. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеВ миску налить 1-2 ложки соуса, выложить 2 перца, полить томатным соусом. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеЧередовать продукты до их завершения. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеУстановить груз на тарелке, перевернутой над овощами и оставить мариноваться на 5-8 часов. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеВот готовые жареные перцы, побывавшие в холодильнике 8-9 часов. закуска из жареных перцев в остром томатном соусеПерцы приготовила утром и подала на ужин.

    kuxnyaanait.ru