7 изумительных рецептов из кабачков! Закуска изумительная из кабачков


Потрясающая закуска из кабачков! / Едальня

Эта летняя закуска — настоящая находка! Она станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг кабачков 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 50 г твердого сыра 60 г муки 1/4 ч. л. хлопьев перца чили 1,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца 20 г оливкового масла 1 ч. л. сушеного чеснока 1 ч. л. паприки 1 ч. л. прованских трав

Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.

Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.

На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.

Взбей яйцо в глубокой миске.

Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.

Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.

Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.

Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.

Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.

edalnya.com

7 изумительных рецептов из кабачков

Наконец- то начался сезон кабачков. Представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.

Как приготовить кабачки, запеченные с луком и помидорами:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами.

Форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры.

Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Продукты:

1. Небольшие кабачки — 5 шт.2. Фарш — 400 гр.3. Лук — 3 шт.4. Томатная паста — 2 ст. ложки5. Небольшие помидоры — 7-8 шт.6. Твердый сыр (можно и без него) — 100 гр.7. Яйца — 4 шт.8. Сметана — 150 гр.9. Соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок3. Помидоры нарезать кружочками4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо.

Продукты:

1. Кабачки или цукини – 1 кг.2. Мясной фарш – 400 гр.3. Рис – 0,5 стакана4. Сметана – 1 стакан5. Твердый сыр – 150 гр.6. Лук репчатый – 100 гр. (1 шт. крупная)7. Чеснок – 2-3 зубчика8. Зелень – укроп или петрушка9. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки:

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

Продукты:

1. Молодые кабачки (общий вес около 1 кг) — 2 шт.2. Яйца — 4 шт.3. Мука — 1 стакан4. Соль, перец5. Майонез — 1/2 стакана6. Чеснок — 2-3 зубка7. Помидор — 4 шт.8. Несколько перышек зеленого лука

Как приготовить кабачковый торт:

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков (/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков «Касэрол»

 

Продукты:

1. Кабачок — 1 кг.2. Лук репчатый — 3 шт.3. Сыр плавленный — 500 гр.4. Масло растительное — 50 гр.5. Специи (итальянские травы, орегано или по вкусу)6. Соль (по вкусу)7. Яйцо — 5 шт.

Как приготовить запеканку из кабачков «Касэрол»:

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Продукты:

1. Кабачки  — 3-4 небольших штуки или 1 большой2. Мясной фарш — 500 гр.3. Зелень (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) — 100 гр.4. Твердый сыр — 100 гр.5. Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить фаршированные кабачки:

1) Духовку нагрейте до 210С.2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Продукты:1. Средний кабачок — 1 шт.2. Яйцо — 1 шт.3. Натертый сыр — 50 гр.4. Зубок чеснока5. Мука — 1 ст. ложка6. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Источник

coocook.me

Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро

Поделиться на Facebook

Вкусная и простая закуска из кабачков на скорую руку порадует всех любителей этого сезонного овоща.

Готовится она очень легко, всего из нескольких ингредиентов, а получается аппетитной и ароматной. Весь секрет в необычном кляре: в него добавляется кетчуп – и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. Сверху аппетитная румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса в жаркие летние дни. Красивая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол: обязательно попробуйте и насладитесь ее вкусом.

Состав продуктов

  • один молодой кабачок;
  • два сырых куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка любимого кетчупа;
  • четыре столовых ложки с верхом пшеничной муки;
  • соль, перец и орегано – по вкусу.

Закуска из кабачков на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.
  2. Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану (у меня домашняя сметана, из молока и масла), любимый кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком.
  3. После этого всыпаем пшеничную муку (четыре столовых ложки с верхом) и замешиваем жидкое тесто без комочков.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  5. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.
  6. Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
  7. Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  8. Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом: на нашем сайте их очень много, выбирайте на свой вкус.

Закуска из кабачков на скорую руку понравится в первую очередь тем, кто любит жарить кабачки в муке. Она готовится намного быстрее, кабачки хорошо пропекаются, получаются внутри мягкими и сочными. Сверху же ароматный кляр, с добавлением кетчупа: вкус закуски становится похожим на вкус пиццы.

Приятного всем аппетита и ярких летних дней.

Источник

optim1stka.ru

7 изумительных рецептов из кабачков!

Наконец - то начался сезон кабачков. Дамы и господа, мы представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1. кабачки, запеченные с луком и помидорами.

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать раст. Маслом. Выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный. Сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. И всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2. запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1, 2 кг).- 400 г фарша.- 3 средних луковицы.- 2 ст. л. томатной пасты.- 7-8 Небольших помидор.- 100 г твердого сыра (можно и без него).- 4 яйца.- 150 г сметаны.- Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

1. лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.3. помидоры нарезать кружочками.4. яйца взбить со сметаной, посолить.5. форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено - яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3. фаршированные кабачки.

Наконец - то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно разную делать. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки или цукини - 1 кг.Мясной фарш - 400 грамм.Рис - 0, 5 стакана.Сметана - 1 стакан.Твердый сыр - 150 грамм.Лук репчатый - 100 грамм (1 штука крупная).Чеснок - 2-3 зубчика.Зелень - укроп или петрушка.Соль, перец - по вкусу.

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. В случае если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис до готовности отварить. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Этим соусом кабачки заливаем. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. кабачковый торт.

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг).- 4 яйца.- 1 стакан муки.- Соль, перец.- 1/2 Стакана майонеза.- 2-3 Зубчика чеснока.- 4 помидора.- Несколько перышек зеленого лука.

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом. Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т. д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. запеканка из кабачков "Касэрол".

- Кабачок - 1 кг.- Лук репчатый - 3 шт.- Сыр плавленный - 500 г.- Масло растительное - 50 г.- Специи (итальянские травы, орегано или по вкусу).- Соль (по вкусу).- Яйцо - 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой. Выкладываем в смазанную форму.

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Даем слегка остыть и подаем.

6. фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой).- 500 г мясного фарша.- Около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка).- 100 г твердого сыра.- 2-3 ст. Ложки оливкового масла.

Время приготовления: 30-40 минут.

Способ приготовления:

1 духовку нагрейте до 210 с.2 если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. В том случае, если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.3 аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.4 фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.5 такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я - перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля - подбирайте сочетание на свой вкус.6 зелень мелко - мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку.7 готовой начинкой нафаршируйте кабачки.8 поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.9 сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 с духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

7. оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Ингредиенты:- 1 средний кабачок.- 1 яйцо.- 50 гр. натертого сыра.- Зубок чеснока.- 1 ст. л. муки.- Соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ-Женский блог

4. Кабачковый торт

Торт из кабачка

— 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)— 4 яйца— 1 стакан муки— соль, перец— 1/2 стакана майонеза— 2-3 зубчика чеснока— 4 помидора— несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков (/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков «Касэрол»

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

-Кабачок — 1 кг-Лук репчатый — 3 шт-Сыр плавленный — 500 г-Масло растительное — 50 г-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)-Соль (по вкусу)-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)— 500 г мясного фарша— около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)— 100 г твердого сыра— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:-1 средний кабачок-1 яйцо-50 гр. натертого сыра-зубок чеснока-1 ст.л. муки-соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

lady-blog.ru

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)- 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 ст.л. томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г твердого сыра (можно и без него)- 4 яйца- 150 г сметаны- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок3. Помидоры нарезать кружочками4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кгмясной фарш – 400 граммрис – 0,5 стаканасметана – 1 стакантвердый сыр – 150 граммлук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)чеснок – 2-3 зубчиказелень – укроп или петрушкасоль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)- 4 яйца- 1 стакан муки- соль, перец- 1/2 стакана майонеза- 2-3 зубчика чеснока- 4 помидора- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

-Кабачок — 1 кг-Лук репчатый — 3 шт-Сыр плавленный — 500 г-Масло растительное — 50 г-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)-Соль (по вкусу)-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)- 500 г мясного фарша- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)- 100 г твердого сыра- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:-1 средний кабачок-1 яйцо-50 гр. натертого сыра-зубок чеснока-1 ст.л. муки-соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

dachniki.xyz

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ-Женский блог

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.

  1. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом.
  2. Выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).
  3. Сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

— 5 небольших кабачков (1,2кг)— 400 г фарша— 3 средних луковицы— 2 ст.л. томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 г твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 г сметаны— соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок3. Помидоры нарезать кружочками4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

3.Фаршированные кабачки

Кабачки запеченные

 

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную.

Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • мясной фарш – 400 грамм
  • рис – 0,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 150 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – укроп или петрушка
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.

Готовим сметанный соус.

В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки.

Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

Продолжение на следующей странице

lady-blog.ru