С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции? Закуска к абсенту


Как пьют абсент. Культура пития. Способы употребления

как пьют абсентАбсент – это спиртной напиток, содержащий около 87% алкоголя. Его история насчитывает более двухсот лет. О том, как пьют абсент, написано много статей. Это целая культура. Состав абсента:

  • Полынь горькая (основной и самый главный ингредиент).
  • Анис.
  • Фенхель.
  • Мята.
  • Аир.
  • Мелисса.
  • Лакрица.
  • Ясенец белый.
  • Дягиль.
  • Кориандр.
  • Вероника.
  • Ромашка.
  • Петрушка.

Об абсенте

употребление абсентаАбсент чаще всего имеет зеленовато-изумрудный цвет, но также он может быть прозрачным, синим, коричневым, красным и черным. Он мутнеет, если его разбавить водой, так как эфирные масла, выделяемые полынью при разбавлении крепкого алкогольного напитка, образуют эмульсию.

Как пьют абсент

Абсент пьют как аперитив, а также после ужина. Подают его и на фуршетах, и как угощение для друзей, пришедших к вам в гости. В качестве аперитива абсент употребляют в чистом виде (не более 30 грамм на одного человека), предварительно охладив. А для того чтобы разбавить напиток, подходит сладкая минеральная вода, тоники (соотношение одна часть абсента на три части воды). Но они меняют прозрачность абсента, делая его мутным, поэтому есть и более оригинальные варианты.

Употребление абсента. Способыабсент с соком

  • Налить в стеклянный стакан немного абсента "на глаз". Поджечь и подождать, пока догорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая.
  • Налить половину бокала абсента, поставить на край емкости ложку. На нее положить кубик сахара. Долить в бокал через ложку с рафинадом ледяной воды. Пить, не торопясь.
  • Наливается 1/3 стакана виски. Еще одну треть составляет абсент. Оставшаяся часть - кагор. (Перед тем как долить абсент в виски, его поджигают и только потом добавляют).
  • Берется гранатовый сок. Его смешивают с пятьюдесятью гр. водки. Доливают абсент. Потом все это взбалтывается и пьется охлажденным.
  • Наливают половину стакана коньяка и столько же абсента. Добавляют ложку оливкового масла и пьют залпом.
  • Лед и яблочный сироп заливаются водкой, все взбалтывается. Пьют отдельно. Сначала делают глоток абсента, потом - яблочного сиропа с водкой и льдом, после закусывают лимоном.
  • Наливаем полный стакан абсента. Поджигаем его и собираем пары другой емкостью. После того как это сделано, начинаем пить абсент. При этом чередуем глотки и вдохи паров.

Абсент с соком и не только

абсент1. Налить две трети стакана абсента и поджечь. Взять кусочек сахара. Положить его на чайную ложку и подержать ее над горящим напитком. Дождаться, когда сахар расплавится, и полученную карамель добавить в абсент. После долить апельсинового сока.

2. Нужно смешать мартини с водкой, а в другом стакане - медовуху с абсентом. Пить маленькими глотками, чередуя между собой.

3. Наливается две трети стакана березового сока, доливается абсент, который уже предварительно подожгли. Пить медленно, не торопясь.

Как пьют абсент с цитрусовыми

абсент коктейль

Абсент прекрасно сочетается по вкусу с лимоном, апельсином, лаймом и прочими цитрусовыми. Берем одну дольку, к примеру, апельсина. Чистим от пленки и посыпаем сахаром, корицей. Затем кладем на ложку. Отдельно в бокал наливаем и поджигаем одну часть абсента. Над пламенем держим ложку с долькой, а другим прибором давим на апельсин, чтоб выдавить из него сок. Слегка остужаем и, вставив соломинку, подаем гостям или употребляем сами.

Как пьют абсент: посуда и аксессуары

Абсент пьют из обычных рюмок или стаканов. В идеале посуда должна иметь края, расширяющиеся кверху. При поджигании напитка учитывайте толщину стенок стакана и температуру. Лучше перед процессом ополаскивать посуду горячей водой, чтобы избежать ее порчи. Кроме того, хочется отметить, что в комплекте с бутылкой абсента часто идет специальная "абсентная ложка", которую вы будете использовать при коктейльных вариациях вместо чайной. Этот аксессуар - показатель качества марки, выпускающей данный продукт.

fb.ru

Как пить абсент правильно, инструкция и способы в домашних условиях, видео

Абсент уже не первый год популярен в определенных кругах, на богемных тусовках, в ночных клубах. Желающие попробовать этот алкогольный напиток не всегда знают его состав и способы употребления. Может быть, настало время разобраться подробнее, что он представляет собой, каким бывает и как пить абсент правильно? Будьте очень аккуратными с этим коварным крепким напитком, он способен вызывать галлюцинации.

Что такое абсент

1

Крепкий алкогольный напиток, настоянный на травах, содержащий от 70 до 85 процентов спирта, называют абсентом. Он часто имеет зеленоватый оттенок за счет содержания большого количества горькой полыни, но может быть красным, коричневым, прозрачным и даже синим, исходя из того, какие еще травы кроме горькой полыни добавлены для настаивания (анис, мята, дягиль или римская полынь).

Самый распространенный – зеленый, который иногда называют «зеленой феей». Свое название он получил в связи с тем, что полынь, содержащая эфирные масла (туйон), может вызывать легкие галлюцинации в совокупности с опьянением. Во многих странах наличие этого вещества в напитке запрещено, от него избавляются путем перегонки, тогда на этикетке бутылки должна стоять надпись thujone free (без туйона).

Как пить абсент дома – способы

Культура употребления элегантных спиртных напитков требует выполнения целых ритуалов. Если придя в бар или ночной клуб, вы закажете абсент, а бармен быстро приготовит вам напиток, вряд ли вы задумаетесь, как он это сделал. Но существуют способы приготовления этого горячительного напитка дома. Рассмотрев некоторые из них, вы поймете, что сложного ничего нет. Зато у вас появится возможность удивить своих гостей, приготовив нестандартные напитки и научив их, как правильно пить абсент.

Русский

Знатоки правильного употребления абсента русский способ попытались разбить на несколько разновидностей:

  • Самый простой – в отдельной посуде сделать сахарный сироп, им разбавить настойку горькой полыни до нужной степени крепости.
  • Суровый – залпом выпивают 100 г неразбавленного 80-градусного абсента и закусывают лаймом или лимоном.
  • Нежный – на дно емкости наливают 1/3 часть ледяной воды, аккуратно добавляют 2/3 алкоголя, чтобы слои не перемешались. Вода смягчает обжигающий вкус.
  • Теплый – разбавив крепкий алкоголь лимонным соком 1:1, выпивают залпом. Спустя полминуты запивают сладкой водой. С помощью этого рецепта хорошо прогревается горло.

Французский

Французский способ употребления абсента

Традиционно для французского способа используется специальная маленькая ложечка с отверстиями. Установив ее на стакан с алкогольным содержимым, кладут кусочек сахара и льют холодную воду. Проходя сквозь рафинад и дырочки в ложке, сладкая вода разбавляет горький спиртной напиток и делает годным к употреблению. Происходящая химическая реакция меняет цвет получившегося напитка с ярко-зеленого на желтоватый. Эффект испарения эфирных масел и изменения оттенка получил название louche.

Чешский горящий способ

Чешский способ употребления абсента

Для получения напитка чешским способом нужно взять пустой бокал, сверху расположить абсентную ложечку с прорезями, туда же поместить кусочек сахара. В бокал алкогольный напиток попадает через сахар. Пропитавшийся алкоголем кусочек поджигают, расплавленный сахар в виде карамели капает в бокал, придавая напитку сладость и своеобразный вкус. Затем добавляют холодной воды (пропорции 3:1). Обращение с огнем должно быть аккуратным, чтобы не загорелось содержимое всего бокала.

Цитрусовый абсент

Приготовлением цитрусового абсента рекомендуется заниматься только опытным людям, имевшим не раз дело с огненными напитками. Дольку лимона или апельсина нужно обвалять в сахаре и молотой корице. Подожгите немного неразбавленного напитка, который налит в стакан с толстыми стенками. Дольку цитруса возьмите щипчиками и держите над огнем, чтобы растаявший сахар вместе с соком капал в абсент. Любители риска могут выпить горящий напиток, но рискуют получить ожог. Лучше абсент потушить, накрыв вторым стаканом, дать немного остыть, а затем уже употреблять по назначению.

Барменский

3

Для этого способа понадобится два бокала, абсент, трубочка, салфетка. В одном из бокалов поджигают небольшое количество напитка, через 10-15 секунд горения, быстро переливают в другой стакан, а этот переворачивают вверх дном, установив на салфетке так, чтобы край трубочки оказался внутри бокала. Вдыхайте через трубочку горячие спиртовые пары, оставшиеся после горения, затем выпейте абсент из охлажденного стакана.

В чем принято подавать абсент

Если абсент подают в чистом неразбавленном виде, то наливают в маленькие рюмочки, куда может поместиться 30 мл. Больше и не нужно. Это средняя стандартная норма для одного приема. Для приготовления абсента с использованием холодной воды, соков, сахара – используют стаканы 100 мл или 150 мл. Если алкоголь будут поджигать, стакан обязательно должен быть из толстого стекла, во избежание трещин и травм, как следствие.

Рецепты коктейлей на основе абсента

Не все могут выдержать крепость этого алкогольного напитка. Но если хочется попробовать абсент, приготовьте коктейль на его основе. Смешивая разные компоненты, вы сможете получить как более крепкие мужские коктейли, так и более мягкие – женские. Потренировавшись готовить разные коктейли в домашних условиях, вы сможете удивить и порадовать гостей во время очередного праздника.

Апельсиновый абсент

Ингредиенты:

1/4 часть абсента,

2/4 части сладкого вермута,

1/4 часть апельсинового ликера.

Для приготовления потребуется стакан, где перемешиваются все компоненты. Для охлаждения добавьте несколько кусочков колотого льда. Перед подачей перелейте напиток в бокалы для мартини, подожгите корочку апельсина и опустите в коктейль. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы. Узнайте больше рецептов с мартини - с чем пить напиток и чем его закусывать, какие коктейли с ним можно приготовить.

Зеленый бык

Ингредиенты:

1/4 часть абсента,

2/4 части водки,

1/4 часть энергетического напитка «Red Bull» или другой аналог.

В стакан на дно положите несколько кубиков льда, налейте водку, вторым слоем – абсент, а затем уже - энергетический напиток «Red Bull». Обязательное условие – не перемешивать. Подавайте с соломинкой. Этот коктейль для мужчин или тех, кто любит напитки покрепче.

Граната

Ингредиенты:

2/7 части абсента,

1/7 часть натурального гранатового сока,

4/7 части ледяной воды.

Для приготовления коктейля «Граната» в стакане перемешайте абсент и гранатовый сок, лучше свежеотжатый. Добавьте несколько кубиков льда и долейте холодной воды. Все тщательно перемешайте. Этот коктейль идеально подойдет для веселой компании, вечеринки, где любят не только вкусные, но и красивые напитки.

Чем закусывать абсент

Метод закусывания зависит от того, как будет употребляться абсент. Если он подается в чистом виде, то считается аперитивом и закуски не требует. В таком виде его употребляют перед обедом или ужином. Абсент, приготовленный французским, чешским, русским способом или как коктейль – считается основным напитком, его предлагают закусывать долькой лимона, апельсина или мандарина. Хорошо с такими коктейлями сочетается черный горький шоколад. В некоторых случаях рекомендуют закусывать морепродуктами.

Видео: как приготовить и пить абсент в домашних условиях

Посмотрев видео ниже, вы не только узнаете способы приготовления абсента, но и услышите небольшую историческую справку о нем. В ролике бармен готовит напиток по-чешски с поджиганием, не забыв предостеречь об опасных моментах. Несколько традиционных способов приготовления абсента широко используются в заведениях для отдыха. Креативные сотрудники бара не перестают дерзать и создают новые собственные рецепты, как это продемонстрировано во втором видео.

sovets.net

С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции?

По одной из версий, родина абсента – Швейцария, хотя настаивали полынь на спирту еще в Древнем Египте. Об этом напитке сочиняют легенды, его боятся, в некоторых странах запрещают. Благодаря дурной славе туйона кто-то считает, что его употребление ведет к слабоумию и даже шизофрении. Чего только стоит цвет, а чаще всего он изумрудный. Вот уж поистине «зеленый змий», хотя чаще абсент именуют «зеленая фея». Вопрос о том, с чем абсент пьют, интересует многих. Стоит осветить основные моменты, связанные с напитком.

Напиток для богемы

С чем абсент пьютОчень любили его пить представители богемы: писатели, художники, поэты. Считалось, что опьянение от абсента способствует творчеству. Напиток очень крепкий, чаще всего содержит около 75% спирта. Одно время думали, что от абсента страдает психика, и человек в состоянии абсентного опьянения становится чрезвычайно агрессивным, способным на убийство. Позже напиток оправдали.

В XIX веке абсент был очень популярен во Франции. Пили его просто в огромных количествах. Качество спирта было чрезвычайно низким. А неумеренность потребления действительно приводила к расстройствам личности. Сегодня абсент полностью реабилитирован, но осадок остался. Зелье по-прежнему окружено тайной. Так с чем абсент пьют? Чтобы ответить на этот вопрос, надо обсудить те методы, которые были придуманы для его употребления.

Большое количество разнообразных способов употребления напитка

как употреблять абсентСуществует множество разнообразных способов употребления абсента. Есть настоящие ценители, которые коллекционируют рецепты напитка, коктейлей из него. Они умеют отличить подделку, умеют пить абсент так, чтобы максимально раскрыть аромат трав, на которых он настаивался. Эти любители абсента называют себя «абсентье». Итак, как употреблять абсент?

Чешский, французский и русский методы: использование сахара

Способы пить абсентВот, например, чешский метод. На край стакана с толстыми стенками поставить ложку для абсента. На нее положить кусочек сахара-рафинада. Медленно льем порцию абсента через сахар, а затем поджигаем рафинад. Надо дождаться, пока карамель стечет в стакан. После добавить три порции холодной воды.

Французский метод. Этот способ также называют «сахарный». Налить в стакан одну порцию абсента. На край стакана поставить ложку для абсента. На нее положить кусочек сахара-рафинада. Вылить в стакан через сахар три порции воды. Вода при этом должна быть очень холодная, почти ледяная. Ложка для абсента имеет множество отверстий, чтобы сахарный сироп беспрепятственно стекал в стакан. Стакан для абсента и ложечка - очень неплохой подарок для любителей всяческих кулинарных спецэффектов.

С чем абсент пьют по русскому методу? Все так же с сахаром. Данный способ употребления напитка менее эффектен, чем французский. Сахар смешивается с водой в другом стакане, а потом добавляется в абсент. Соотношение абсента и воды 1:3.

Смешивание с водой и употребление в чистом виде

С чем разбавлять абсентМетод двух стаканов основан на разбавлении напитка. С чем разбавляют абсент согласно данному способу? Конечно, с водой. Небольшая рюмочка с абсентом ставится в широкий стакан. Потом начинаем медленно лить в рюмку воду. Вода с абсентом переливается в стакан, пока смесь не становится однородного цвета.

Не знаете, с чем абсент пьют? Можно пить его и в чистом виде, если вы отважный человек. Предварительно его нужно сильно охладить и пить порциями по 30 г. Неплохо закусить долькой лимона, чтобы перебить горький привкус. Абсентье с презрением относятся к этому способу. Так пили французские рабочие в XIX веке. Тогда алкоголизм приобрел масштабы эпидемии. А так как виноградные вина в ту пору были очень дорогим удовольствием, рабочие напивались дешевым некачественным абсентом. Конечно, употребление абсента тогда не сопровождалось никаким ритуалом, поэтому такой способ несколько оскорбителен для абсентье, привыкших относиться к напитку с большим уважением.

Метод употребления напитка, который предпочитает молодежь

С чем лучше пить абсент«Цитрусовый» метод. С чем можно пить абсент в данном случае? С лимоном или апельсином. Этот способ стал в последнее время очень популярен среди молодежи. Он по праву считается частью клубной культуры. Предварительно нужно приготовить смесь из корицы и сахара. Дольку лимона или апельсина (лучше апельсина) обвалять в сахарно-коричной смеси. Налить абсент в стакан с толстыми стенками и поджечь. В данном случае толщина стенок принципиально важна. Дольку апельсина нужно взять щипцами и держать над огнем, чтобы сок с карамелью стекал в стакан. Чтобы сок выделялся обильнее, дольку следует слегка сжимать. Потом надо потушить абсент. Чуть подождать, пока остынет, чтобы не было ожога, затем выпить. Разжевать кристаллики сахара с корицей.

Суровый и варварский методы

Суровый метод. Берем четыре части охлажденного абсента в стакане с толстыми стенками. Поджигаем. На абсентную ложечку кладем кусок рафинада. Ложку держим над огнем. Растаявший, а потом кристаллизованный на дне сахар должен занять объем, равный одной части. Надо потушить пламя и быстро выпить через коктейльную трубочку. Суть заключается в переходе от ледяного напитка со дна к обжигающе-горячему с поверхности. Объем стакана ограничен только смелостью потребителя. Но рекомендуется не более 100 г. Для этого способа важна толщина стенок стакана, чтобы он не лопнул, и качество коктейльной трубочки, чтобы она не расплавилась. И, конечно, умеренность в употреблении.

«Программистский» метод. Этот способ немного варварский. Абсент в стакане поджигается. Следует дождаться, пока он прогорит. Немного подождать, чтобы остыл. Выпить залпом, закусить чем угодно, запить водой.

Метод «парашют». Этот способ полностью повторяет способ употребления самбуки, где после того, как выпит разогретый напиток, нужно еще подышать парами алкоголя и эфирных масел.

Вызывает ли напиток галлюцинации?

с чем можно пить абсентВообще говоря, галлюциногенное действие туйона не доказано. Но все же абсентье считают, что употребление абсента слегка меняет восприятие реальности, вызывает возбуждение, а у некоторых и галлюцинации. Сам по себе туйон в высоких дозах может вызывать судорожные припадки. Однако его содержание в абсенте настолько невелико, что делает подобное воздействие малореальным. Абсент - очень крепкий напиток, а эфирные масла, которые содержатся в нем в огромном количестве, маскируют вкус спирта. Таким образом, все опять сводится к умеренности употребления. Другими словами, следует хорошо рассмотреть все вышеперечисленные способы.

Пить абсент или нет? Что на этот счет думают во Франции

В 2000 году французская компания La Fee предоставила Сенату полный пакет документов, в котором были изложены убедительные доказательства безвредности абсента. Вопрос рассматривался в течение года, после чего запрет на производство, продажу и употребление во Франции был снят. До этого абсент был запрещен на протяжении ста лет. Теперь появилась даже традиция привозить из путешествия по Франции бутылочку «зеленой феи».

Теперь вы знаете, как пить абсент. Надеюсь, что данный обзор помог разобраться в этом вопросе. Каждый сможет самостоятельно решить, с чем лучше пить абсент, руководствуясь перечисленными выше способами.

fb.ru

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Содержание статьи

Абсент – это настойка полыни горькой и других пахучих растений (мелиссы, мяты, ромашки, аниса, дягиля, иссопа, кориандра). Хотя это не совсем настойка, а дистиллят, потому что напиток получается путём перегонки. Абсент имеет в составе солидную долю алкоголя (70-86%). Полынь горькая, главный компонент абсента, имеет горький вкус и насыщенный аромат. В составе листьев полыни имеется нейротоксичный монотерпин туйон, схожий по структуре с марихуаной. В тандеме со спиртом он обладает аналогичными наркотику свойствами. Вот почему употребление абсента приводит к нежелательным последствиям: галлюцинациями, депрессивным состоянием, немотивированной агрессией. И в то же время настойка полыни является целебной.

Как правильно пить абсент

Что представляет собой абсент

Чаще всего абсент имеет ярко-зелёный оттенок. Это связано с тем, что в жидкости содержится большое количество хлорофилла. Но под воздействием света оттенок может помутнеть, стать более жёлтым и блеклым. Из-за этого напиток разливают в бутылки из тёмного или зелёного стекла. Встречается также абсент красного, чёрного и белого цвета.

«Правильный» абсент должен содержать не менее 70% алкоголя, ведь именно такое содержание спирта является прекрасным консервирующим компонентом, позволяющим сохранять целебное действие эфирных масел. В зависимости от марки абсента и от страны-производителя туйон может содержаться в напитке в количестве 30-45 мг на килограмм напитка (немецкие марки Tabu Absinth, Versinthe Absinthe, испанская марка XENTA, Deva absenta). Чешский абсент марки Dreams содержит 10 мг туйона при 70% алкоголя, а брэнд King of Spirits, который считается лучшим в мире, производит два вида абсента: King of Spirit Original содержит 10 мг психотропного вещества, и King of Spirits Gold, туйона в котором уже 100 мг на литр напитка. Естественно, такой «мощный» напиток опасно пить в концентрированном виде, поэтому его разбавляют ледяной водой, понижая крепость с 80% до 20%. Кусочек рафинада, брошенный в бокал, уберёт лишнюю горечь и подчеркнёт изысканный травяной вкус.

Французская марка Domaines de Provence характеризуется средним содержанием психотропного вещества– 35 мг при 55% спирта, а у чешского брэнда Rudolf Jelinek при 35 мг туйона крепость алкоголя составляет 70%. Швейцарский абсент Hypno La Fee имеет в своём составе 15 мг туйона при 70% алкоголя, ровно как чешский полынный напиток марки Tunel (выпускающего абсент в красном, чёрном и зелёном цветах), а также марка Metelka De Moravie.

как избавиться от головной боли после алкоголя

Какое положительное и отрицательное воздействие оказывает абсент

Хочется вспомнить изречение Парацельса: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Этиловый спирт сам по себе является ядом. Под воздействием транквилизаторов и нейролептиков (а туйон как раз и является нейролептиком) усиливается ощущение опьянения. В процессе окисления этилового спирта в организме вырабатывается ацетальдегид, который вызывает шаткость походки и снижение способности координировать движения. Накапливаясь в печени, ацетальдегид провоцирует замену клеток печени соединительной тканью. Так прогрессирует цирроз печени, одно из самых распространённых заболеваний алкоголиков.

Какое положительное и отрицательное воздействие оказывает абсент

Настойка полыни горькой стимулирует выработку желудочного сока, ускоряет обмен веществ. Галеновые вещества способствуют работе поджелудочной железы и выведению желчи из организма. Однако абсент нельзя употреблять людям, имеющим язву желудка или имеющим повышенную секрецию желудка, беременным женщинам, лицам, страдающим гипертонической болезнью. Также настойку полыни не рекомендуют употреблять лицам, имеющим камни в поджелудочной железе и страдающим от проблем с желчью.

Отчего зависят целебные и негативные свойства абсента

Проявление целебных или токсичных свойств абсента зависит от концентрации туйонов в напитке. Спирт является определяющим для удержания в связанном виде такого большого количества эфирных веществ. Специалисты в области медицины скептически относятся к тому, что эфирные масла растений, в частности, полыни, аира, фенхеля, иссопа, обладающие психотропным действием, негативно сказываются на психике. Однако опытным путём было доказано, что концентрация туйона ничтожно мала, а вот большое содержание спирта в напитке действительно способно оказывать влияние на рецепторы головного мозга. Туйон не безобиден, но только с помощью алкоголя он начинает «буянить», вызывать галлюцинации и эйфорию, заставлять плакать и смеяться, проявлять агрессию и выполнять нехарактерные для человека действия. Всемирно известный художник Винсент Ван Гог был большим поклонником абсента, что заметно в его гениальных работах.

Врачи наркологических клиник заметили, что лица, употребляющие абсент в чистом виде, страдали от приступов эпилепсии. У них наблюдались галлюцинации, отказывали почки, моча выходила с кровью. Так, именно злоупотребление абсентом стало причиной смерти французского писателя Ги де Мопассана, художника-постимпрессиониста Тулуза-Лотрека и поэта-символиста Поля Верлена. Мало того, юные барышни, попивающие периодически чистый абсент небольшими дозами, умирали в цветущем возрасте от цирроза печени.

Видя разрушительное воздействие напитка на основе полыни, многие европейские страны запретили его выпуск в 1909 году. Долгие годы абсент не продавался, хотя полностью прекратить его выпуск не представлялось возможным. Так появились «неклассические» вариации, содержащие пониженное содержание туйона и спирта. В 2004 году закон 1909 года отменили, но постановили не превышать количество туйона более чем 10 мг на литр напитка. Максимальный показатель – 45 мг/кг.

как быстро избавиться от похмельного синдрома

Какие существуют способы для грамотного распития абсента

Если употреблять абсент не в чистом виде, а «по науке», можно стимулировать выведение желчи из организма, ускорить обмен веществ, убить инфекции и болезнетворные бактерии, а также получить эстетическое удовольствие. Существует множество способов употребления полынного напитка. Среди них можно выделить следующее:

Способы распития абсента

  1. Классический способ или эффект Louche. Для него потребуется специальная лопатка для абсента. Она схожа с обычной ложкой, только имеет узорные отверстия. Они нужно для того, чтобы через них стекала сладкая вода. Суть способа Louche такова: кусочек сахара кладётся на лопатку. Это нужно для того, чтобы погасить горький вкус полынного дистиллята. Также сладкая холодная вода является катализатором туйона, главного нейролептика, из-за которого у напитка появилось так много поклонников. Охлаждённая вода льётся на кусок сахара. Количество воды и чистого абсента должно составлять 5:1. По желанию можно бросить в бокал кусочек лимона.
  2. Французский способ. Он также потребует наличия дырявой лопаточки, куска сахара и порции холодной воды. Желательно приобрести специальный бокал для абсента. На него кладётся лопатка, на которой размещается кусок сахара. Абсент наливается сверху, хорошо промачивая сахарный кубик. Пропитавшись спиртом, сахар поджигается. В процессе горения образуется карамель, которая капает в бокал. По окончанию процесса в бокал доливается холодная вода в пропорции 1:3.
  3. Русский способ. Сахарный сироп готовится отдельно без использования лопатки. Кусок сахара размешивается в холодной воде, а затем выливается в бокал с абсентом. Получившаяся смесь ставится в холодильник для охлаждения.
  4. Экстремальный способ. Он опасен тем, что в процессе приготовления напитка можно получить ожоги. Вам понадобится бокал для абсента, ложка и практически ледяной напиток из полыни. Условно делим бокал на пять частей, четыре из которых заполняем охлаждённым абсентом. На бокал кладём лопатку с кусочком сахара. Поджигаем сам абсент в бокале (делаем это очень осторожно). Сахар превратится в карамель и начнёт капать в бокал. Как только бокал заполнится ещё на одну часть, пламя тушится. Получившийся напиток употребляется через трубочку.
  5. Способ «тархун». В рюмку с 50 мл абсента опускается кусок сахара, содержимое поджигается и размешивается. В какой-то момент процесс горения прекратится. Получившаяся смесь переливается в другой бокал. Напиток обретает вкус тархуна.

 

Абсент – это оригинальный алкогольный напиток, обладающий в какой-то мере целебными свойствами. Но, чтобы получить пользу, нужно принимать абсент грамотно. Каким бы захватывающим ни был процесс, не забывайте, что передозировка абсента приводит к инфаркту, панкреатиту, обострению язвы желудка, галлюцинациям и прочим негативным последствиям.

как избавиться от икоты после алкоголя

Видео: как пить абсент

howtogetrid.ru


Смотрите также