Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета. Закуска к креветкам


нежная закуска или основное блюдо

Креветки в соусе: нежная закуска или основное блюдо? В повседневной жизни редко кто балует и себя, и свою семью кулинарными изысками. Обычно хозяйки стараются приготовить что-нибудь более простое, сытное, то, чего хватит на несколько дней. Но иногда необходимо устраивать для себя маленькие праздники. Кто-то покупает новую пару туфель, другие идут в кино, а некоторые приглашают в гости друзей.

Для такого случая всегда под рукой должен быть оригинальный и в то же время не слишком сложный рецепт. Креветки под соусом обладают всеми качествами идеального кушанья. Их можно подавать в качестве закуски к пиву или белому вину, более сытный вариант — поставить блюдо на стол вместе с отварным рисом. Давайте остановимся подробнее на процедуре приготовления креветок.

Креветки в вермуте с кедровыми орехами

Этот рецепт — находка для любителей вкусной и здоровой пищи. В креветках содержится огромное количество нужных и даже незаменимых для человеческого организма веществ: фосфор, кальций, натрий, йод и так далее. Кроме того, в них практически нет насыщенных жиров — сколько бы мяса ракообразных вы ни съели, переживать о фигуре не стоит. Кедровые орехи и сельдерей усиливают полезные свойства салата. Благодаря горчице и вермуту кушанье обладает необычным вкусом и ароматом — его просто необходимо приготовить!

Ингредиенты:

  • килограмм креветок (средних)
  • 60 граммов кедровых орехов
  • 100 миллилитров майонеза
  • 100 миллилитров вермута (белого)
  • стебель сельдерея (желательно белого)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • чайная ложка горчицы (лучше всего подойдет сладкая горчица)
  • 1/2 лимона
Способ приготовления:

Креветки необходимо сварить в кастрюле. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте вермут и подержите посуду на плите в течение трёх минут. Обжарьте орехи на сковородке (можно использовать растительное или оливковое масло), их необходимо подрумянить до характерного золотистого цвета. Взбейте в блендере майонез, порезанный сельдерей, 2/3 орехов, лук и горчицу. Выдавите сок 1/2 лимона. По желанию можно добавить чайную ложку сладкого соуса чили, сахар и черный перец. Соус нужно подавать к креветкам, украсив остатками орехов и листиками сельдерея. Приятного аппетита!

Креветки в соусе: нежная закуска или основное блюдо?

Тигровые креветки в нежном соусе

Хотите сразить любимого своими кулинарными талантами? Следующий рецепт креветок как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным, зелень придает ему свежесть, а коньяк в сочетании с лимонным соком — особую пикантность. Купите бутылку хорошего вина, зажгите свечи и наслаждайтесь общением друг с другом. Делать это на пустой желудок не стоит, так что внимательно читайте инструкцию и приступайте к ее реализации.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла
  • 600 граммов тигровых креветок (также подойдут Королевские, а за неимением таковых всегда можно купить обычные замороженные морепродукты)
  • 200 миллилитров сливок средней жирности
  • чеснок
  • морская соль — по вкусу
  • 100 миллилитров виски или коньяка
  • черный молотый перец и приправы — по желанию
  • несколько веточек зелени (берите укроп или петрушку)
Для украшения:
  • 0, 5 лимона
  • хрустящие тосты из белого багета
Способ приготовления:

Даже самый отличный и подробный рецепт может быть испорчен некачественными продуктами или несоблюдением кулинарной инструкции. Поэтому, во-первых, будьте внимательны, отправляясь в магазин, а во-вторых, приступая к приготовлению, четко действуйте согласно нижеуказанным советам. Итак, давайте начнем. Очистите чесночные зубчики и размельчите их прессом, затем порубите петрушку, а укроп оставьте для украшения.

Креветки хорошо промойте и высушите, после аккуратно снимите с них панцирь. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, как только овощ подрумянится, введите зелень, а через две минуты — морепродукты. Еще некоторое время готовьте блюдо, затем вылейте в посуду коньяк или виски, смотря что вы используете. Как только большая часть алкоголя испарится, введите сливки, щепотку соли и любимые приправы. Тушите кушанье еще две минуты, затем выключите конфорку и дайте ему остыть.

Не только рецепт, но и подача блюда играет важную роль. Чтобы креветки выглядели аппетитней, выложите их на большую красивую тарелку вместе с хрустящими тостами. Потом полейте теплым сливочным соусом, а сверху сбрызните лимонным соком, затем украсьте веточками укропа и подавайте на стол. С таким блюдом романтический вечер станет поистине незабываемым.

Если у вас есть специальный кухонный прибор, сделайте в нем тосты. Но есть еще один вариант — предлагаем приготовить хлеб особенным образом. Порежьте на тонкие кусочки белый батон, обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла, натрите смесью специй. Для этого подойдет сушеный базилик и розмарин. Хрустящие тосты идеально дополнят сочные креветки в нежном сливочном соусе.Креветки в соусе: нежная закуска или основное блюдо?

Морепродукты с чесночной заправкой

Каждый рецепт — это отдельно взятая история приготовления блюда. Можно использовать практически одни и те же ингредиенты и сделать совершенно разные по вкусу кушанья. В кулинарии любая мелочь имеет ценность и играет важную роль, притом она может как улучшить, так и, напротив, навредить вашему шедевру. Но испортить закуску из креветок практически невозможно, ведь процедура их приготовления очень легкая. Главное — это купить свежие качественные продукты и следовать инструкции. Давайте попробуем сделать это вместе.

Ингредиенты:

  • чеснок — пять зубчиков
  • килограмм свежих креветок или 500 граммов замороженных
  • пять столовых ложек рафинированного оливкового масла
  • две ложки (чайные) молотой паприки
  • соль
  • лимон — одна штука
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 20 миллилитров сухого вина (используйте только белое)
Способ приготовления:

Движение вперед — это всегда хорошо, ведь экспериментируя и пробуя новое, человек развивается. Это касается всех областей: в первую очередь работы, личной жизни и других сфер. И кулинария — не исключение, поэтому если вы любите готовить, наверняка рецепт «морской» закуски займет достойное место на вашей кухне. Он одинаково пригодится как для повседневного употребления, когда просто хочется разнообразить привычное меню, так и для более торжественных мероприятий: дня рождения, семейного праздника, годовщины и так далее.

Как видите, в рецептуре указывается разное количество креветок. Все дело в том, что если вы решили приобрести свежие морепродукты, то необходимо купить килограмм, тогда после очистки у вас останется примерно 500 граммов нежного мяса. Замороженные креветки уже продаются обработанными, поэтому их нужно будет только отварить. Итак, для начала обдайте ингредиент горячей водой и подержите около десяти минут. Когда креветки оттают, повторно промойте их и откиньте на дуршлаг для стекания.

Теперь порубите мелкими кубиками очищенные зубчики чеснока и выложите их в разогретое оливковое масло. Сюда же введите паприку и добавьте одну-две щепотки поваренной соли. Когда овощ подрумянится, соедините его с креветочным мясом и готовьте при постоянном помешивании не дольше четырех минут. Затем влейте в сотейник сухое вино и свежевыжатый лимонный нектар. В самом конце введите рубленую петрушку и специи. Закуска подается с тостами или свежим хлебом, а если хотите приготовить основное блюдо, просто дополните креветки отваренным спагетти, лапшой или рисом. Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными.Креветки в соусе: нежная закуска или основное блюдо?

Креветки с грибами в соусе

Как известно, женщины тяготеют к легким и нежирным блюдам из рыбы, курицы, овощей. В то время как представители сильной половины человечества больше склонны к сытной и несколько «тяжелой» пище. Поэтому, планируя меню для товарищеской вечеринки, обязательно учитывайте эту особенность, иначе кто-то останется голодным. Предлагаем универсальный рецепт, который наверняка понравится всем: и подругам, и друзьям.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • две луковицы
  • 1000 граммов очищенных креветок
  • стакан белого вина (предпочтительно сухое)
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 70 граммов муки
  • чёрный перец
  • 30 миллилитров коньяка
  • сливки — 200 миллилитров
Гарнир:
  • вареный рис, пюре или спагетти — на ваше усмотрение
Способ приготовления:

После того как промоете и высушите креветки, переложите их в кастрюлю. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами, а грибы порежьте небольшими пластинами. Отправьте овощи в посуду с морепродуктами и залейте все вином. Поставьте на медленный огонь и прогревайте около пятнадцати минут, однако не доводите смесь до кипения. Затем процедите ее, а горячий бульон сохраните.

Растопите в миске сливочное масло, затем высыпьте в него муку. Постоянно помешивая, введите коньяк и грибной отвар. На свой вкус посолите и слегка поперчите. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Затем высыпьте в него креветки, шампиньоны и репчатый лук. Тушите на слабом огне, периодически перемешивая. Подавайте блюдо с гарниром, например, с рисом или спагетти. Если вы решили приготовить кушанье из морепродуктов, купите бутылку белого вина и оливковое масло. Первое поможет создать приятную атмосферу, а второе придаст креветкам нежный благородный вкус.

Замороженные морепродукты в соевом соусе

Легкая закуска из морепродуктов — будь то креветки, крабы, рыба или раки — идеально подойдет для праздничного застолья или романтического ужина с любимым человеком. Она одинаково отлично сочетается как со светлым пивом, так и с сухим белым вином. Рецепт салата с легкостью можно превратить в инструкцию по приготовлению основного блюда — достаточно подать к креветкам гарнир. Лучше всего подойдет вареный рис или яичная лапша. Кушанье из морепродуктов в соевом соусе получается очень сочным и нежным, оно наверняка придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных креветок
  • 250 миллилитров соевого соуса
  • немного оливкового масла (понадобится для жарки)
  • небольшой лимон или лайм
  • три чесночных зубчика
  • 20 граммов свежего укропа
  • соль — по желанию
Способ приготовления:

В этот рецепт входят замороженные дары моря. Если вы используете именно такие, учтите, что креветки, которые уже ранее подвергались тепловой обработке, обычно нежного розового или светло-красного цвета. Варятся они в чуть подсоленной воде на медленном огне в среднем от трёх до пяти минут. Свежие морепродукты готовятся немного дольше — около четверти часа. Как только справитесь с поставленной задачей, откиньте креветки на дуршлаг. Пока они стекают, займитесь остальными ингредиентами.

Очищенный от шкурки чеснок размельчите с помощью специального пресса, а вымытый и высушенный укроп нарубите как можно мельче. Теперь хорошо разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него морепродукты. Обжаривайте в течение трех минут, после введите чеснок, залейте все соевым соусом и еще недолго протушите под крышкой. Уберите готовое блюдо в красивую тарелку, сбрызните свежевыжатым лаймовым или лимонным соком и посыпьте рубленым укропом.

Как видите, рецепт невероятно простой, поэтому, думаем, трудностей с приготовлением закуски ни у кого не возникнет. Так что даже если вы ни разу не стояли у плиты, не бойтесь экспериментировать — положите начало своей кулинарной карьере прямо сейчас. Креветки в соусе нравятся практически всем, независимо от возраста и пола. Поэтому, если вы решили устроить вечеринку, это кушанье идеально подойдет для такого случая.

alebed.org

Закуски с креветками к новогоднему столу | Наша кухня

Креветки с манго

Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 ст.л.Жидкий мёд - 2 ст.л.Карри - щепоткаИмбирь - 30 гЧеснок - 2 зубчикаСоль и перец - по вкусуКреветки - 200 гМанго - 1 шт.Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. 2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. 3. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.4. Манго очистить и нарезать кубиками. 5. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт.Болгарский перец - 1 шт.Зелень - по вкусуКреветки - 300 гКукуруза - 50 гМайонез - 2 ст.л.Тарталетки - 1 упаковка

Приготовление:

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). 2. Добавить кукурузу, заправить майонезом. 3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

Креветки - 200 гОливковое масло - 4 ст.л.Соль и перец - по вкусуЛайм - 1 шт.Кинза - по вкусу

Приготовление:

1. Очистить креветки (хвостики оставить). 2. Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.3. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. 4. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Креветки в панировке

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.л.Соль - щепоткаЯйцо - 1 шт.Креветки - 200 гРастительное маслоПанировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

1. В одну миску насыпать муку с солью. 2. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). 3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. 4. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. 5. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. 6. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Жульен с креветками 

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 шт.Сливочное масло - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.Сливки - 300 млСоль и перец - по вкусуКреветки - 300 гСыр - 100 гЗелень - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать и обжарить лук. 2. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. 3. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. 4. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. 5. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). 6. Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. 7. Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Тако с креветками

Ингредиенты:

Помидор - 2 шт.Перец чили - ½ ч.л.Сок лайма - 2 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л.Чеснок - 4 зубчикаКрасный лук - 1 шт.Креветки - 250 гЗелень - по вкусуТако (кукурузные лепёшки) - 10 шт.Салат айсберг - 200 гЖидкая сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. 2. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. 3.Добавить очищенные креветки, перемешать. 4. Затем добавить томатную смесь. 5. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. 6. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень. 7. В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. 8. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.Растительное маслоСоль и перец - по вкусуОливковое маслоЧеснок - 1 зубчикКреветки - 500 гСушёный базилик - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.2. В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. 3. Тушить, помешивая, пять-семь минут.4. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. 5. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

nasha-kuhnja.ru

Закуски с креветками к новогоднему столу

Закуски с креветками к новогоднему столу

Дата: 14.12.2014Категория: Новогодние блюда

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Жидкий мёд — 2 ст.л.
  • Карри — щепотка
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
  2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
  3. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
  4. Манго очистить и нарезать кубиками.
  5. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
  6. Креветки с манго

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
  2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
  4. Тарталетки с креветками

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки (хвостики оставить).
  2. Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
  3. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
  4. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.
  5. Креветки на шпажках

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В одну миску насыпать муку с солью.
  2. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами.
  4. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
  5. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
  7. Креветки в панировке

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать и обжарить лук.
  2. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
  3. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет.
  4. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
  5. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски).
  6. Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью и креветками.
  8. Жульен с креветками

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Перец чили — ½ ч.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Жидкая сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать.
  2. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук.
  3. Добавить очищенные креветки, перемешать.
  4. Затем добавить томатную смесь.
  5. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая.
  6. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
  7. В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
  8. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
  9. Тако с креветками

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 500 г
  • Сушёный базилик — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик.
  3. Тушить, помешивая, пять-семь минут.
  4. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки.
  5. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
  6. Креветки с баклажанами
Просмотров: 1 374

 

www.bestrecept.com.ua

Горячая закуска из креветок

Как-то получается, что воскресенье превратилось в «креветочный» день.

Так как вино итальянское, то и подаём со спагетти

Сегодня креветки будут погорячее, чем в прошлое воскресенье, и блюдо будет немного другим, хотя набор продуктов изменится не сильно.

Уже традиционное фото набора продуктовУже традиционное фото набора продуктов

Ингредиенты:

  • Креветки — 25 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 50-70 г
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Сливки 20% — 75-100 мл
  • Чили перец  сушеный — 1-2 чайных ложки (по вкусу)
  • Специи (у меня «ореховая» трава и орегано) — по 1 чайной ложке
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление:

Перед тем как приступить готовить, подбираем вино (это официальная версия). А так, обокаливаемся «для вдохновения».

Сегодня будет вино из Италии. Хорошее, без претензий, но "добротное"Сегодня будет вино из Италии. Вино легкое, со «свежим» вкусом, и фруктовым послевкусием.

Готовим соус.

В блэндерВ блендер кладём кинзу, порезанные кубиками сыр и авокадо, измельчаем. После этого добавляем  сливки и уже все перемешиваем

Получили вот такой соусПолучили вот такой соус

Начинаю «воевать» с креветками.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специямиРазогреваем на сковороде сливочное масло, кладём в него очищенные креветки и посыпаем специями

Обжариваем креветке на "среднем" огнеОбжариваем креветки на «среднем» огне

Добавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипетьДобавляем соевый соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, даём соусу немного выкипеть

Добавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём "закипеть". Через пару минут все готовоДобавляем соус, уменьшаем огонь до минимума, даём «закипеть». Через пару минут все готово

Так как вино итальянское, то и подаём со спагеттиТак как вино итальянское, то и подаём с пастой.

Быстро, просто, не напряжно. 

Ну, и музыкальное сопровождение: Часть первая: Приготовление соуса. Часть вторая: Жарка креветок. Часть третья: Составление блюда. Часть четвертая: Подача блюда.

7dach.ru

Креветки к шампанскому ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Креветки к шампанскому

В некоторых барах и ресторанах подают к шампанскому морепродукты. Часть посетителей с горячим воодушевлением приветствуют такую закуску, другая же часть категорически отвергает, считая, что эти два продукта совершенно несовместимы.

Однако попробовать подать к праздничному домашнему столу креветки к шампанскому все-таки стоит. Чтобы закуска удалась на славу, важно подобрать правильную разновидность шампанского. Если в качестве закуски используют морепродукты, то подойдет только сухое шампанское или брют. Остальные разновидности шампанского будут подчеркивать явный контраст между соленой пищей и сладким напитком.

Рецепт закуски к шампанскому из креветок

Креветки также следует правильно подготовить, используя специи и приправы, которые не будут перебивать вкус шампанского.

Чтобы изумить гостей оригинальной закуской, следует подготовить следующие продукты:

  • мясо креветок (предварительно креветки очищаются) – 0,2 кг;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • шампанское – 1 бокал;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томат — 3 шт.;
  • острый перец (предпочтительнее красного цвета) – 1 стручок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, приправы (укроп, базилик, тмин) по вкусу.

Чтобы получить оригинальную закуску, следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Подготовленное мясо креветок хорошо обсушивают, удаляя лишнюю влагу.
  2. Все перечисленные в рецепте ингредиенты измельчают.
  3. Сковороду хорошо разогревают, добавляют оливковое масло, перекладывают все подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляют креветки и выливают стакан шампанского.
  4. В течение десяти минут состав тушат на медленном огне.
  5. Готовые креветки перекладывают на красивее блюдо и подают к столу.

Приготовив креветки к шампанскому, удивить гостей точно удастся. Такого количества закуски хватит для 2 бутылок игристого вина. Вечер надолго останется в памяти всех приглашенных, поскольку будет наполнен новыми оригинальными ощущениями.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Канапе с креветками. 20 идей для фуршета

Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

100 канапе100 канапе

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками

Канапе с креветками, фуршет

Канапе с креветками, фуршет

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками

канапе с креветками, фуршет

канапе с креветками, фуршетСложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.http://snova-prazdnik.ru/

http://snova-prazdnik.ru/

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

канапе с креветками, фуршет

канапе с креветками, фуршетЕще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

 Канапе с креветками на кремовой подушке

Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.

Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

Вариант 2:  В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

канапе с креветками, фуршет

канапе с креветками, фуршет

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

канапе с креветками, фуршет

канапе с креветками, фуршет

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все  варианты.

Еще канапе:

Канапе с семгой и лососем

С бужениной и колбасойС селедкойС сыромС икройКанапе с индейкой, уткой, курицейНачинки для тарталеток

snova-prazdnik.ru

Жареные креветки: рецепт закуски к пиву. Видео

Креветки считаются отличной закуской к пенному и холодному пиву. Но, к сожалению, немногие знают, как правильно их выбирать и готовить. Удивите своих гостей пикантными морепродуктами, которые порадуют всех своим насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом.

Перечень рецептов в статье:

Жареные креветки

Жареные креветки: рецепт

Фото: Shutterstock

Жареные креветки в панцире

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • небольшой пучок зеленного лука
  • 50 граммов куриного бульона
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Жареные креветки к пиву в качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.

Перед покупкой креветок определите их свежесть, достаточно лишь взглянуть на внешний вид морепродуктов. Темные пятна свидетельствуют о том, что продукт подпорчен. Чрезмерно красный цвет креветок также должен вас насторожить

Жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень (по вкусу)
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • соевый соус

Следующий рецепт станет одним из самых излюбленных в вашей домашней кухне. Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам. Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.

Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.

В продаже можно найти не только уже готовые, отварные и замороженные креветки, но и сырые. Готовые креветки следует варить пару минут после закипания воды. На приготовление сырых морепродуктов уделите чуть больше времени

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 500 граммов тигровых креветок
  • 100 граммов помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • несколько веточек свежего зеленого базилика
  • тимьян
  • розмарин
  • перец чили
  • соль по вкусу

Готовим креветки в чесночном соусе

Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.

Жареные креветки в вине

Ингредиенты:

  • 500 граммов любых креветок
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • половинка лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соевый соус
  • соль и перец по вкусу

Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.

К морепродуктам отлично подходят следующие специи: майоран, орегано, мускатный орех, базилик. Приправьте ими готовые креветки и оставьте на десять минут, после этого можно подавать закуску к столу

Креветки, жаренные в муке

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 1 куриное яйцо
  • 150–200 граммов пшеничной муки
  • соевый соус
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец
Как пожарить креветки

Как пожарить креветки

Фото: Shutterstock

Следующий рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.

Очищенные креветки: вареные, жареные, запеченные

www.wday.ru


Смотрите также