Как сделать соус для пельменей. Закуска к пельменям


С чем вы едите пельмени? Что вы подаёте к столу вместе с пельменями?

С чем вы едите пельмени? Что вы подаёте к столу вместе с пельменями?

  • Люблю разнообразие поэтому пельмени ем просто без бульона и специй. Иногда ем пельмени с бульоном, иногда люблю пельмени с горчичном соусе(жгучая горчица). В горячие пельмешки кладу сливочное маслице. Бывает еще в пельмешки добавляю аджику. Пельмени ем так же с майонезом.

  • Тут - дело, как говорится, вкуса, а о них не спорят. Женская половина нашей семьи предпочитает кушать пельмени со сметаной или растопленным сливочным маслом. Я же готовлю свою приправу. Беру высушенный стручок красного жгучего перца, который сам же и выращиваю дома в цветочном горшке. отрываю плодоножку, чтобы получился quot;кармашекquot; и помещаю минут на 15-20 в чайную чашку с кипятком - пусть настоится. Приправа под названием quot;Вырви глазquot; готова. Беру пельмешек вилкой и макаю его в чашку с настоем перца. За неимением перца (знаете ли, бывает и неурожай) развожу кипяченой водичкой уксусную эссенцию - до конценьрации quot;так, чтоб было вкусноquot;.

  • Не каждый раз, конечно (когда за рулм, когда не ко времени, когда ещ что-то - алкоголь не всегда приемлем), но отлично подходит к пельменям охлажденная русская водка. Не виски, не ром, не коньяк и не вино. Только водка.

    Пельмешек после стопки - особое соединение вкусов, их резонанс, если можно так выразиться. Пишу - и слюной просто захлбываюсь 🙂

    А кроме водки, с ней или без не, не мыслю пельменей без:

    • сливочного масла (только натурального, никаких спредов)
    • черного молотого перца
    • горчицы (русской, жгучей, никаких сладеньких французских зернистых, они для другого)

    Вс остальное (хренодр, тртый хрен, сметана (не майонез)) - это уже по желанию, необязательно.

  • Мне нравятся пельмени обязательно с наваристым бульоном. И чтобы горячего бульона было побольше.

    Получается так, что вначале съедается бульон, а потом уже в пельмени добавляю кетчуп, сметану, горчицу или приправу с хреном. Когда уж чего захочется.

  • Обожаю пельмени с уксусом. Просто налить уксус в пиалочку, насыпать в него молотый чрный перец и макать туда пльмешки. Вкуснятина! Раньше не ела такого, а в последнее время полюбила. Ну и классический вариант - со сметаной.

  • Обычно посыпаю пельмени зеленью и добавляю ложечку сметаны

    Получается очень вкусно

    И да, предпочитаю жареные пельмени

    Вареные пельмени с супом лично для меня не имеют вкуса

    Так что зелень и сметана

    Можно добавить так же немного масла

  • С чем мы едим пельмени и подумав оказалось,что пельмени универсальное блюдо и можно его употребить с чем угодно.У нас в семье все едят по разному.Сын любит с бульоном,а в бульон добавляет уксус и перец или соус.Муж в основном кушает пельмени со сметаной или просто со сливочным маслом,ну а я обожаю пельмени с неизменным кетчупом.Еще мы очень любим кушать пельмени с простым,но вкусным салатом.Салат делаем так-шинкуем тонко капусту,огурец и зелень(лук зеленый,укроп),солим,перчим и заправляем майонезом,просто и витамины в организм поступают.

  • О,какой вкусный вопрос вы задали!Что я только не видела с пельменями на столе.

    1.Сметана-классический вариант,еще сверху посыпаю зеленым укропом или луком,сухой у меня не признают.

    2.Майонез,но это на любителя.

    3.Кетчуп,у меня у знакомой вся семья ест с ним пельмени.

    4.Домашняя аджика или салат quot;жгучкаquot;,в составе которой помидоры,хрен,болгарский перец и чеснок.

    5.Соевый соус,у меня так сын иногда любит.

    6.Сливочное масло,зелень и уксус столовый.

    С чем вы едите пельмени? Что вы подаёте к столу вместе с пельменями?
  • я со сметаной люблю.муж с майонезом.но потому что ему молочку нельзя,раньше обожал со сметаной.если есть зелень могу посыпать

  • Я люблю пельмени с листьями салата и соусами. Еще что-то нет желания есть, так как пельмени достаточно сытная еда. Так же предпочитаю их запивать томатным соком.Правда можно еще овощной салатик к ним смазанный подсолнечным маслом, если неожиданно гости, а у вас только пельмешки.

  • Обожаю пельмени с детства и почему то с того времени сливочное масло с хреном было любимой добавкой в пельмени.

    Но иногда практикуем вот так, берем майонез и соус чили и хорошенько перемешиваем и вот такой соус подается к пельменям, оригинально ми вкусненько.

    Иногда используем горчицу, если есть в доме свеженькая.

    Можно покупать французскую горячцу для этой цели, и тоже очень пикантно.

    Есть любители кушать пельмени только с майонезом, но я выбираю в таком случае сметану, и так можно кушать , если пельмешки с бульончиком.

    Если вы не посолили пельмени, то можно использовать соус соевый,который смешивается с майонезом.

    фото
  • капелька уксуса и много молотого душистого перца, сливочное масло и магазинная сметана приветствуется)

  • info-4all.ru

    С чем едят пельмени - лучшие рецепты соусов

    Даже самое невкусное или неправильно приготовленное угощение можно «спасти», например, сдобрив его какой-нибудь оригинальной подливкой. Соусы для пельменей в виде подливки со свежей зеленью или поджарки с салом также могут стать оригинальным сопроводительным аккомпанементом к этому самостоятельному блюду.Такое интересное дополнение к «ушкам» придаст сему лакомству совершенно иное вкусовое звучание и пробудит к ним вторую и не менее сильную любовь.

    Сказать однозначно, с чем едят пельмени, нельзя. Конечно, можно, не мудрствуя лукаво, можно кушать их со сметаной или же с майонезом, добавив туда «для полноты вкуса» еще и кетчупа. Однако полезность такой заправки – весьма сомнительна, впрочем, как и вкусовые качества.

    Меж тем это блюдо имеет такое количество вариаций в плане приготовления, что и дополнения в виде соусов и заправок бывают самые разные в сочетании с начинкой — мясной, рыбной, овощной. Из каких бы ингредиентов не состоял соус для пельменей, желательно, чтобы он был остреньким.

    Предлагаем богатую подборочку самых разных вариаций на соусную для пельменей тему. Предложенная рецептура – в расчете на одну порцию.

    к содержанию ↑

    Пельмени со сметаной – это, конечно, неплохо. Однако если ее в нее добавить зелень и чеснок, получится довольно аппетитное дополнение, которое придаст пикантности любимому блюду.

    Ингредиенты

    • Сметана любой жирности – 100 г;
    • Чеснок – 2 или 3 зубка;
    • Зелень (укроп с петрушкой) – 10 г;
    • Соль.

    Пельмени со сметаной

    Приготовление соуса для пельменей

    1. Нужно почистить чесночок и протереть его на терке с мелкими отверстиями или измельчить с помощью чеснокодавки.
    2. Полученную чесночную массу добавляем в сметану и туда же – мелко порубленную зелень.
    3. Осталось только присолить наш соус, хорошенько перемешать.
    к содержанию ↑

    Острый соус для пельмешек «Огонек»

    Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

    Ингредиенты

    • Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
    • Острый перчик чили – 25 г;
    • Корень хрена – 50 г;
    • Соль и перец – кому сколько нравится.

    Соус для пельменей

    Пошаговое приготовление соуса

    1. Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.
    2. Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.
    3. Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.
    4. Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.
    к содержанию ↑

    Домашний соус «Тартар»

    Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

    Ингредиенты

    • Майонеза «Провансаль» — 100 г;
    • Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
    • Лук (зелень) – 20 г;
    • Укроп – по вкусу.

    Пельмени с майонезом

    • Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.
    • Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

    Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

    к содержанию ↑

    Соус пельменный «Весенняя мелодия»

    Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

    Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

    Соус пельменный

    Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

    к содержанию ↑

    Соус соево-майонезный

    Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

    Соус соево-майонезный для пельменей

    Ингредиенты

    • Майонез любой – 200 г;
    • Соус соевый – 2 ст.л.;
    • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
    • Горчица пастообразная – 1 ч.л.

    Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие. Получится остро, но довольно вкусно! Если вы любитель натуральных продуктов и соусов, тогда майонез предлагаем приготовить дома.

    к содержанию ↑

    Пельмени с салом

    Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

    Ингредиенты

    • Шкварки (свиные) – 100 г;
    • Лук-репка – 1 небольная головка;
    • Перец.

    Готовим пельмени с салом

    Приготовление

    1. Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.
    2. На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.
    3. Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

    Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

    Вот – всего несколько вариаций на тему соусов к самом любимому блюду. На самом деле их несравненно больше – столько же, сколько и хозяек, ведь каждая из нас готовит и подает пельмени по-особенному, по-свойски…

    tvoi-povarenok.ru

    Закуска под водку. Пельмени // Ру Курепин

    Нет рецепта от мигрени

    Лучше водки под пельмени.

    Водка под пельмени? Казалось бы, самая очевидная, идеальная и простая закуска под водку. Но некоторые считают, что пельмени под водку — моветон, воспитанный советским строем. Пожалуй, я с этим не соглашусь…

    Краткая справка

    Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится — 45%, баранину — 35% и свинину — 20%.

    От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина — лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.

    Тем не менее, по технологии приготовления и внешнему виду они не отличаются от блюд прародителей.

    http://img.zzweb.ru/img/773634/pelmeni.jpgУчить других варить пельмени — это все одно, что учить курить или чистить зубы. Но я, пожалуй, поделюсь теми тонкостями, которые сам применяю при приготовлении пельменей под водочку.

    Прежде всего, хочу напомнить, что пельмени (если вы их не сами приготавливаете от начала и до конца) надо выбирать в магазине аккуратно. Главное — состав. Обычно он типовой, но есть тонкость: избегайте продуктов с добавлением сои. Правда, хитренькие производители, экономя на настоящем мясе, давно уже не пишут, что используется соя. Пишут про «растительный белок» или каким-нибудь ещё хитрым именем обзывают популярные сегодня заменители натуральной белковой пищи. Вам всех хитростей знать не надо. Основывайтесь на том, что в составе не должно быть ничего непонятного вам. Свинина, говядина, лук, перец, соль… и никаких чтобы непонятных слов!

    Далее, на что бы я обратил внимание — это варка пельменей. Итальянское al dente (чуть недоваренное), сказанное про спагетти, я без стеснения отношу и к пельменям. Они, будучи завернутые в тесто, тоже должны быть al dente, если мы хотим ощутить правильный вкус, а не употребить в пищу желеобразную размазню, оставшуюся от теста после длительной варки. Поэтому внимательно следите за пельменями во время варки и лучше выньте их чуть сырыми, нежели переваренными.

    Ну и, наконец, пельмени не любят быть «пустыми». После изъятия аппетитных клубочков из кипящей воды, сразу же дайте им что-нибудь для насыщения и ароматизации. Лучше всего — хорошего вологодского сливочного масла, которое начинает таить ещё до того, как соскользнуло с ножа в миску.

    Пельмени под водку можно ещё варить в бульоне или добавлять параллелепипед имени Галины Бланка в воду, чтобы потом залить пельмени получившимся бульоном. Этот метод приготовления особенно рекомендую на утро — хорошо помогает вылечить похмельный синдром. Особенно, если вы лечите подобное подобным.

    В процессе сервировки под водку, в пельмени хорошо добавить черного молотого перца или смесь из перца с лимонным экстрактом.

    Если вам желудок позволяет, капните в готовые пельмени капелюшечку бальзамика или слабого раствора обыкновенного столового уксуса. Как закуске, уксус добавит особой остроты вкуса.

    Если посыпать готовое блюдо небольшим количеством мелко нарезанной зелени — будет ароматнее.

    Пожалуй, самым популярным спутником пельменей, не считая масла, является сметана. С ней я рекомендую поступать аккуратно: класть чайной ложечкой холодную густую сметану на тот пельменный экземпляр, который вы наметили в качестве очередной закуски. Сочетание густой охлажденной сметаны и горячего пельменя — бесподобно! Поэтому, прошу вас, не заливайте сметаной все пельмени сразу. Лучше приготавливайте каждый пельмень в отдельности.

    В качестве закуски к пельменям с водкой рекомендую свежий белый хлеб с хорошим сливочным маслом и тонко нарезанные вдоль соленые огурцы.

    Профессор Преображенский учил нас оперировать закусками горячими, а не холодными или супом, которыми закусывают только недорезанные большевиками помещики. Поэтому пельмени в качестве закуски — очень даже подходят под «белую».

    Но помните, холодные пельмени — это уже не закуска! Они хороши только до тех пор, пока от них поднимаются струйки ароматного пара. Поэтому я рекомендую за раз приготавливать небольшое количество чуть недоваренных пельменей, класть их в толстостенную керамическую посуду с высокими «бортами» (чтобы не остывали быстро) и немедленно употреблять в пищу. За исключением того случая, когда вы сервируете пельмени с бульоном.

    Кратко вся процедура выглядит так: сварили пельмени, выложили в сохраняющую тепло посуду, добавили масла, черного молотого перца, капельку бальзамического уксуса (лучше белого), подали на стол и наполнили изъятую из морозилки рюмашку охлажденной водочкой. Сначала пельмень, потом рюмка и снова пельмень. За 10 минут вы успеете повторить это два-три раза. Этого достаточно. Много пить — вредно.

    Полное расслабление, умилительная довольная улыбка и ровное биение сердца — гарантировано.

    После пельменей, если есть желание «продолжить», могу порекомендовать жареное мясо (баранину или свинину) с гречневой кашей. Более простые закуски, вроде помидоров и хлеба с салом — уже не подойдут.

    Я изложил лишь минимальный набор рецептов, которыми сам пользуюсь. И уверен, что у вас есть свои, не хуже. Делитесь ими! Только, я вас прошу, не путайте пельмени с мантами и хинкали. Это же совсем другая история!..

    Приятного вам аппетита!

    Ру Курепин

    www.alcopedia.ru

    Как сделать соус для пельменей

    Мы всегда куда-то спешим, подчас не хватает времени даже на готовку, и в эти моменты спасают всеми любимые пельменные полуфабрикаты.

    А чтобы как-то разнообразить такое экспресс-меню, можно приготовить быстрый и вкусный соус для пельменей в домашних условиях, причем вариантов таких подливок очень много. В этом обширном ассортименте рецептур даже самый изыскательный гурман сможет найти для себя самый лучший вариант соуса по своим гастрономическим предпочтениям.

    к содержанию ↑

    Варианты простых соусов

    Для пельмешек можно сделать быстрые универсальные подливки, которые точно подойдут к такому блюду:

    1. Соус «Бешамель» готовится из растопленного на слабом огне сливочного масла и высокосортной пшеничной муки в равных пропорциях. Затем обжаренный соус смешивается с молоком, щепоткой муската и солью.
    2. Сырный соус. Половину репчатой луковички нарезаем очень мелко и обжариваем до коричневой корочки, добавляем один плавленый сырок «Дружба», ½ ст.л. муки, все перемешиваем до растворения сыра и вливаем немного кипятка, или грибного бульона, сливок или молока. Соль и перчик сыплем по вкусу.
    3. Майонезный соус. 40-50 г обычного салатного майонеза соединяем с 50 мл маложирного кефира и 20 г любой сметаны. Добавляем в соус ½ ч.л. молотого темного перчика, ¼ ч.л. соли и две перетертые дольки чеснока.

    А если вам хочется более изысканных заправок к пельменям, то предлагаем их варианты ниже!

    к содержанию ↑

    Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям

    Ингредиенты

    • Сваренный вкрутую яичный желток – 1 шт.;
    • Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.;
    • Соус «Майонез провансаль» — 100 г;
    • Свежевыжатый лимонный сок – 7 мл;
    • Каперсы – 20 г;
    • Паприка молотая – ½ ч.л.;
    • Свежая петрушка – 20 г.

    Как приготовить домашний соус «тартар» для пельменей из рыбы

    1. Желток отварного яйца перетираем до кремообразного состояния и смешиваем с лимонным соком.
    2. Каперсы, отжатые от маринада, а также корнишоны и петрушку крошим очень мелко.
    3. Теперь желток и всю нарезку перемешиваем с майонезом, добавляем паприку и чуточек соли, все перемешиваем.
    4. Готовый соус охлаждаем и настаиваем перед подачей в холодильнике полчаса.

    kak-sdelat-sous-dlya-pelmenej5

    Французский соус «тартар» – это идеальный выбор для пельменей с рыбой. Он придает блюду небольшую кислинку и выгодно оттеняет вкус морепродуктов.

    к содержанию ↑

    Вкусный уксусный соус для пельменей

    Рецепт пельменного соуса с уксусом можно с уверенностью считать аутентичным, ведь уксус использовался с давних времен как добавка для древнейшего традиционного китайского угощения!

    Вариант 1. Соус с уксусом и маслом

    • 35 мл уксуса 6% столового разводим с 100 мл бульона, который остался после отваривания пельмешек.
    • В полученную смесь добавляем грамм 20-30 сливочного масла, а также ½ ч.л. мелкомолотого перчика.

    Вариант 2. Соус горчичный с уксусом

    • Горчичные семена (¼ стакана) перетираем в ступке деревянной толкушкой в порошок, или измельчаем в кофемолке.
    • В полученный порошок вливаем 1/3 ст. яблочного 6% уксуса и ½ ст. пельменного бульона. Все перемешиваем.
    • В готовый соус для вкуса добавляем 1 ст.л. меда и соли, сколько потребуется по вашим вкусовым предпочтениям.

    Вариант 3. Соус с уксусом и хреном

    • Берем пятисантиметровый корень хрена и имбиря, перемалываем их в мясорубке.
    • Также перекручиваем один большой либо пару средних помидоров, 3-4 крупные дольки чеснока и соединяем все ингредиенты.
    • В полученную массу добавляем по вкусу соль, сахар-песок и вливаем 30-40 мл яблочного или обычного столового уксуса.
    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    • Сметана 20% жирности – 0,4 л;
    • Чеснок свежий – 4 дольки;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Укроп свежий – ½ пучка;
    • Вода холодная – 2 ст.л.

    Как приготовить своими руками соус для пельменей из сметаны

    1. Чеснок чистим, давим через пресс и перекладываем в глубокую чашечку с толстыми стенками. Всыпаем немного крупной соли и толкушкой перебиваем чесночную массу до однородной каши.
    2. Вливаем к чесноку холодную воду для того, чтобы овощ стал жгучим и острым.
    3. Теперь мелко крошим мытый укроп и смешиваем его с чесноком и сметаной, всыпаем небольшую щепоть соли и еще раз все перемешиваем.

    kak-sdelat-sous-dlya-pelmenej3

    Соус из сметаны с чесноком является самым популярным и самым простым дополнением к пельменям!

    к содержанию ↑

    Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом

    Ингредиенты

    • Горчичная паста – 10-15 г;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Майонез «mr.Rico» оливковый – 200 г;
    • Уксус столовый 6% — 20 мл.

    Как сделать соевый соус для пельменей

    1. Горчицу смешиваем с майонезом до однородности.
    2. Соединяем в пиале уксус с соевым соусом.
    3. Переливаем жидкость в майонезно-горчичную массу и все тщательно перемешиваем.

    kak-sdelat-sous-dlya-pelmenej1

    Острая пикантная приправа к пельменям с соевым соусом «Kikkoman» и классическим оливковым майонезом готовится всего за 5 минут, и вкуснее этой заправки трудно найти!

    к содержанию ↑

    Пельмени в домашнем соусе на сковороде

    В советское время пельмени частенько подавались на свадьбах. И сегодня тоже есть множество интересных и вкусных вариантов приготовления этих полуфабрикатов, достойных банкетного стола. Например — пельмени, тушеные в сметанном соусе!

    Ингредиенты

    • Растительное масло — 50 мл;
    • Пельмени замороженные — 0,5 кг;
    • Лук репчатый — 1 крупная головка;
    • Чеснок — 2-3 зубка;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Сметана 30% — 5 ст.л.;
    • Вода очищенная — 1,5 стакана;
    • Зелень укропа — 1 пучок.

    Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и чесноком

    1. Чугунную глубокую сковороду ставим на плиту, включаем сильный огонь и вливаем в ёмкость растительное масло.
    2. Как только заметите, что масло раскалилось, выкладываем в сковороду пельмени и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности и образования плотной корочки, после чего переворачиваем на другую.
    3. В это время чистим и меленько крошим головку репчатого рука и пару чесночных зубчиков, пересыпаем их в сковороду.
    4. Обжариваем все вместе до румяности лука, постоянно перемешивая содержимое сковородки, затем всыпаем муку и снова все смешиваем.
    5. Теперь в пельмени нужно добавить жирную сметанку, влить воду и все активно перемешать, чтобы сметанный соус был однородный, без комочков.
    6. Дожидаемся активного кипения соуса, после чего сбавляем интенсивность огня под сковородой до самого маленького, плотно закрываем ёмкость крышкой и тушим пельмени еще 8 минут.
    7. Небольшой пучок укропчика крошим очень меленько, всыпаем в ёмкость за пару минут до окончания приготовления блюда.
    к содержанию ↑

    Пельмени под соусом в духовке «по-царски»

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как запечь пельмени под соусом в духовом шкафу

    1. В кастрюльку заливаем кипяток, засыпаем соль (1 ч.л.) и ставим ёмкость на огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее замороженные пельмени и варим их 6 минут.
    2. Готовые пельмешки откидываем на дуршлаг, а бульон оставляем остывать.
    3. На сильный огонь ставим сковороду, закидываем в неё сливочное масло, и когда оно растает, отправляем на обжарку обсохшие сваренные пельмени. Жарим полуфабрикаты до плотной корочки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Вынимаем обжаренные пельмешки на блюдо, а в опустошенную сковороду подливаем 2 ст.л. оливкового масла и отправляем на прожарку мелко нашинкованный лучок и нарезанные небольшими ломтиками грибы.
    5. Берем 4 керамических горшочка и на дно каждого из них укладываем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Поверх картошки распределяем жареные пельмени и засыпаем их грибной поджаркой.
    6. Распределяем по горшочкам сливки. На каждую емкость выйдет порядком 30-40 мл сливок. Затем доливаем в горшочки бульон от вареных пельменей, посыпаем каждую порцию ½ ч.л. сушеных трав и сырной стружкой.
    7. Расставляем керамические горшки на противне и убираем поддон в печь на 30 минут при 160-180°С.

    Как видите, соус для пельменей можно сделать множеством самых разных способов, и для этого не нужно много времени и мастерства.

    Запеките полуфабрикаты в горшках или в сметанном соусе в духовке, потушите на сковороде, поджарьте их до аппетитного хруста или просто подайте с любым соусом, и тогда обыденное блюдо станет невероятно вкусным и достойным любого праздничного меню!

    tvoi-povarenok.ru

    Соусы к пельменям ✾ Кулинар.Топ

    1. Соус майонезный.

    Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

    2. Соус овощной.

    Измельчить 10 шт. редиса и укроп или зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

    3. Соус оригинальный.

    Измельчить луковицу, добавить мелко нарезанный сладкий перец, по вкусу черный и красный перец, хорошо все это размять руками, залить уксусом и добавить ½ ч. л. сахара.

    4. Соус «Огненный».

    Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус чили, томатную пасту). Добавить по вкусу черный перец и измельченный укроп.

    5. Соус соево-майонезный.

    Смешать 200 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса и готовый соевый соус.

    6. Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей).

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. кинзы,• 2 ст. л. рисового уксуса,• 1 ст. л. маринованного имбиря,• 6 ст. л. оливкового масла,• соевый соус.

    Кинзу и имбирь мелко нарезать, тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

    7. Соус сметанно-чесночный.

    Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко изрубить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной, пропорции — по вкусу.

    8. Соус луково-сливовый.

    Лук запечь в духовке. Растереть и смешать с растертыми сливами, хорошо посолить.

    9. Приправа «Огонек».

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров,• 50 г хрена,• 50 г чеснока,• 20 г соли

    Спелые помидоры пропустить через мясорубку, добавить тертые хрен, чеснок, соль.

    10. Соус сливочный с мятой и чесноком.

    Ингредиенты:

    • 60 г сливочного масла,• 1 ч. л. сладкой молотой паприки,• ½ ч. л. сушеной мяты,• 1 ст. л. толченого чеснока,• 250 мл натурального йогурта,• соль по вкусу.

    Растопить на небольшой сковороде сливочное масло. Добавить паприку и мяту. Хорошо перемешать и подержать немного на медленном огне. В отдельной посуде смешать йогурт и толченый чеснок. Горячие отварные манты, пельмени или равиоли полить подготовленным йогуртом, а на него выложить немного горячей масляно-перечной смеси.

    11. Сибирский соус.

    Мелко нарезать репчатый лук и выдержать его около 3 ч в клюквенном соке, добавить молотый черный перец.

    12. Фруктовый соус для сладких пельменей.

    Очистить яблоки от кожицы и семян. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар (можно сироп).В качестве основы для пюре подойдет любой сочный не цитрусовый фрукт, например манго или груша.

    13. Грибной соус.

    Ингредиенты:

    • 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят),• 1 луковица,• 1 ст. л. муки,• 500 мл бульона или воды,• 1 ст. л. измельченной зелени,• 2 ст. л. сметаны,• молотый черный перец,• соль по вкусу

    Грибы очистить, нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами, добавить муку, прогреть и развести бульоном (водой), посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Последней добавить сметану.

    14. Венгерский соус.

    Ингредиенты:

    • 700 г майонеза,• 100 г сладкой паприки,• 200 г вареного окорока.

    Окорок нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную паприку и майонез и перемешать.

    15. Соус-майонез с хреном.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г майонеза,• 50 г яблочного пюре,• 20 г тертого хрена,• 20 мл лимонного сока.

    Перемешать до однородной консистенции майонез, яблочное пюре и хрен, заправить лимонным соком.

    16. Сырный соус.

    Ингредиенты:

    • 100 мл густых сливок (или сметаны),• 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер),• 2 ст. л. острой горчицы,• молотый черный перец,• соль по вкусу

    Влить в сотейник сливки (сметану) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, размешать. Приправить горчицей, солью и перцем.

    17. Соус к вонтонам (китайским пельменям).

    Ингредиенты:

    • 100 мл ананасового сока (можно воды),• 50 мл рисового уксуса,• 50 г коричневого сахара,• 4 ст. л. густой концентрированной томатной пасты,• 1 ст. л. крахмала,• соус чили,• соль по вкусу

    Вскипятить уксус с сахаром и ананасовым соком, размешивать, пока сахар не растворится. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Немного охладить. Добавить томатную пасту, соус чили, посолить по вкусу.

    Приятного аппетита!

    kulinar.top

    простые и необычные рецепты на скорую руку

    Женские увлечения , как приготовить пельмени в горшочках

    Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими рецептами для ленивых хозяек.

    Казалось бы, что может быть нового в том, как вкусно приготовить пельмени в домашних условиях, но мы не будем рассказывать о широко известных способах варки, а научим вас необычным рецептам. Взяв их на вооружение, вы сможете удивлять домашних блюдами, приготовленными из замороженного полуфабриката быстро и без лишних хлопот! И главное – для всех этих рецептов не придется пачкать много кастрюль и сковородок, все блюда готовятся в одной посудине.
    1. Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
    2. Запеканка из замороженных пельменей
    3. Сытный ужин в томатном соусе
    4. Пельменный суп с фантазией

    как вкусно приготовить пельмени

    Как приготовить вкусное блюдо в горшочках

    Даже самое простое блюдо, приготовленное в порционных горшочках, всегда выглядит шикарно, его не стыдно подать гостям, а домашние, увидев накрытый стол, подумают, что забыли какую-то праздничную дату.

    Перед тем как приготовить пельмени в горшочках, хорошо смажьте горшок с внутренней стороны сливочным маслом и посыпьте его сухарями.

    , как приготовить пельмени в горшочках

    1. Уложите в горшки свежие или замороженные пельмешки (без предварительной разморозки) слоями, перекладывая каждый слой обжаренным луком и посыпая тертым сыром (всего нужно 200 г).
    2. Содержимое горшочков залейте соусом, приготовленным из 100 мл воды и 200 мл сметаны. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.
    3. Сверху посыпьте сыром, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
    4. После разогрева духовки до 180–200 градусов, уменьшите нагрев.
    5. На приготовление уходит около часа.
    6. Чтобы жидкость не сбегала, не наполняйте горшочки до краев.

    Запеканка из замороженных пельменей

    Если вы ищите, как приготовить пельмени в духовке, то остановитесь на оригинальном и сытном блюде – запеканке. Эта закуска особенно нравится детям – ведь в таком виде блюдо из пельменей чем-то напоминает большую и вкусную пиццу.

    как приготовить пельмени в духовке

    1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
    2. Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
    3. Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
    4. Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
    5. Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
    6. Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
    7. Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).

    Вот как можно необычно приготовить пельмени с минимальными тратами! Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку. Также для грибного аромата можно использовать бульонный кубик.

    По этому же рецепту готовят пельменную запеканку в мультиварке, но, учитывая размер чаши, пельмешки выкладывают в 3–4 слоя.

    Сытный ужин в томатном соусе

    Этот рецепт выручает, когда нет времени на приготовление сытного ужина и является лучшим ответом на вопрос – как приготовить сочные пельмени. Готовится эта закуска из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций продуктов нет.

    1. Обжарьте лук в растительном масле.
    2. Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
    3. Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
    4. Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
    5. Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.

    как приготовить сочные пельмени

    Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.

    Пельменный суп с фантазией

    Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. За основу можно взять овощной или мясной бульон, например, тот, который вы заранее заморозили. Макаронные изделия в таком супе будут лишними, картофель можно добавить по желанию, а вот без обжаренного лука с морковью не обойтись. Еще лучше, если есть 2–3 грибочка или плавленый сыр, получится очередная версия сырного супа.

    kak-vkusno-prigotovit-pelmeni-4

    Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник.

    Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить. В этом случае сначала обжаривают овощи, затем доливают кипяченую воду, снова доводят до кипения и всыпают пельмени. Через 10 минут можно звать домашних к столу.

    А теперь видео о том, как правильно пожарить пельмени:

    Если вы ищите, как приготовить пельмени самостоятельно, то воспользуетесь рецептом заварного теста – оно не липнет к рукам и не требует обязательного добавления яиц, что не только выгодно, но и удобно.

    При желании вы можете поделиться своим рецептом в комментариях. И не забудьте посмотреть другие идеи и пошаговые рецепты на нашем сайте.

    Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

    zhenskie-uvlecheniya.ru

    Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов

    Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов

    Блюда из пельменейПельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.

    Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.

    Жареные пельмени в яйцах

    Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

    Как готовить:

    Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

    Жареные пельмени с сыром

    Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

    Рецепт приготовления:

    Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

    Жареные пельмени с томатным соусом

    Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.

    Рецепт приготовления:

    Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.

    Пельмени под овощным соусом - рецепт блюда из пельменей

    Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

    Жареные пельмени под острым соусом

    Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

    Готовить блюдо так:

    В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

    Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

    Пельмени, запеченные в духовке с овощами

    Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

    Рецепт:

    Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

    Блюда из пельменей - запеканка из мясного фарша и пельменей

    Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

    Готовим блюдо по рецепту ниже:

    Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

    Запеченные пельмени в яйцах - рецепт

    Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

    Рецепт:

    Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.

    Пельмени в горшочке в сметане

    Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

    Готовим так:

    Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

    Пельмени в горшочке с грибами и сметаной - вкусный рецепт

    Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

    Готовим по рецепту:

    Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

    Пельмени в горшочке под соусом с печенью

    Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

    Рецепт приготовления:

    Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

     

    recipebox.ru


    Смотрите также