Как правильно пить и закусывать виски? Закуска к скотчу


Как правильно пить скотч и чем закусывать, рецепты коктейлей

Одной из разновидностей виски является скотч. Это напиток, изготавливаемый в Шотландии на основе ячменного солода. Он может быть односолодовым или купажированным. Первый стоит дороже, так как обладает более тонким ароматом, но многие предпочитают купажированные напитки с более выраженными органолептическими качествами. Какой шотландский виски выбрать для дегустации – дело вкуса, а вот знать, как пить скотч правильно, не помешает всем, кто пробует этот благородный алкоголь.

Особенности употребления

Культура употребления скотча мало отличается от правил, описывающих процесс дегустации виски вообще. Некоторые ценители этого напитка стремятся следовать традициям, сложившимся именно в Шотландии, на родине скотча.

  • Виски не пьют в первой половине дня. По этикету его следует дегустировать после ужина. Допускается пить скотч в перерыве между обедом и ужином. К застолью его не подают, тосты под него не произносят.
  • По этикету скотч относится к немногочисленным напиткам, который каждый наливает себе сам. Разбавлять этот алкоголь водой тоже нужно самостоятельно. В Шотландии к скотчу почти всегда подают стакан с прохладной, но не холодной водой.
  • Скотч пьют в чистом виде или разбавляют его водой. Воды добавляют немного. Изначально скотч имеет крепость 40-50 градусов, и запах спирта может мешать ощутить аромат самого напитка. Если разбавить его водой до 30 градусов, наслаждения от его употребления можно получить больше.
  • Идеальная температура скотча для дегустации – 18-20 градусов, именно при такой температуре его букет раскрывается лучше всего. Если он прохладнее указанной температуры, его греют в ладонях. Если напиток, напротив, нужно охладить, в него кладут специальные камни для виски. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали, перед использованием охлаждаются в морозильной камере. Охлаждать скотч льдом считается моветоном.
  • Традиционно скотч пьют из невысоких, но широких стаканов с толстым дном. Не будет ошибкой дегустировать его из бокалов в форме тюльпанов. Важно лишь помнить, что порция виски составляет 30-50 мл, в Шотландии порцией считают 40 мл скотча.
  • Скотч принято пить мелкими глотками. Прежде чем набрать напиток в рот, на него нужно полюбоваться, затем вдохнуть его аромат и только после этого глотнуть. Немного подержав напиток во рту, его проглатывают, после чего слегка приоткрывают рот – это помогает лучше ощутить послевкусие, которое может значительно отличаться от доминирующего вкуса напитка.

Дорогие сорта скотча, которые выдерживались в дубовых бочках более 10 лет, разбавлять допустимо лишь небольшим количеством воды. Для изготовления коктейлей их не используют. Ординарные сорта скотча применяются не только для дегустации в чистом виде, но и для приготовления многокомпонентных напитков.

Чем закусывать скотч

Учитывая позднее время употребления скотча, закусывать его нецелесообразно. Шотландцы чаще всего пьют его без закуски, иногда лишь запивая водой или пивом. Однако подача закуски к скотчу возможна, особенно если после ужина или обеда прошло достаточно много времени.

В разных странах к скотчу подают неодинаковые яства.

  • В Шотландии к скотчу предлагают телячий язык или дичь, чаще всего под ягодным соусом.
  • Некоторые шотландцы предпочитают закусывать ячменный виски маслинами.
  • Считается, что дымные нотки шотландского скотча хорошо раскрываются, если дополнить напиток блюдами из мяса птицы, печеночными паштетами.
  • Есть ценители, которые предпочитают закусывать скотч копченой рыбой.
  • Считается возможным закусывать скотч фруктами с мягким вкусом, наиболее подходящей закуской считается дыня.
  • Мягкий сыр, не обладающий пикантным вкусом, тоже неплохо подойдет в качестве закуски к скотчу.
  • Морепродуктами закусывают скотч жители разных стран, в том числе и России. Здесь шотландский виски нередко подают с бутербродами с красной икрой.
  • Хорошей идеей будет подать к скотчу канапе из сыра, креветок, маслин и подобных продуктов.

Строгих правил относительно того, чем закусывать скотч, не существует. Однако почти каждый ценитель этого напитка назовет несколько продуктов, которые уж точно подавать к шотландскому виски не стоит:

  • острый сыр;
  • колбасы;
  • цитрусовые фрукты.

Такие закуски перебьют тонкий аромат скотча, не позволив ощутить его богатый букет.

Сочетать скотч с другими напитками в составе коктейлей тоже следует умело, чтобы дополнительные компоненты не перебивали вкус ячменного виски. Надежнее всего воспользоваться готовыми рецептами.

Коктейль «Пенициллин»

Состав:

  • купажированный виски – 60 мл;
  • скотч с острова Айла – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • корень имбиря – 8 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистой теплой водой разведите мед в соотношении 1:1, чтобы получился сироп с медовым вкусом, но жидкой консистенции.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими слайсами. Потолките их в стакане шейкера, залив лимонным и медовым сиропом.
  • Добавьте купажированный виски и колотый лед.
  • Встряхивайте напитки в шейкере в течение 40 секунд.
  • Процедите полученную смесь и перелейте в бокал для виски.
  • С помощью барной ложки уложите сверху скотч с острова Айла, вкус которого считается уникальным.
  • Положите сверху кусочек имбиря, который послужит украшением. Имбирь предварительно можно нанизать на шпажку. Тогда декор не помешает пить коктейль: полюбовавшись на украшение, шпажку с имбирем можно вынуть.

Рецепт этого коктейля придумал австралиец Сэм Росс, работающий барменом в Нью-Йорке. Произошло это в 2005 году. Напиток быстро завоевал любовь американцев, а после и жителей других стран.

Коктейль «Праздничный Роб Рой»

Состав:

  • скотч – 60 мл;
  • сухой вермут – 7,5 мл;
  • красный вермут – 7,5 мл;
  • ликер «Драмбуи» – 7,5 мл;
  • лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Ликер, скотч и оба вида вермута смешайте в шейкере со льдом.
  • Профильтруйте в коктейльный бокал.
  • Украсьте коктейльной вишней.

Ликер «Драмбуи» производится в Шотландии с использованием верескового меда и различных трав, он отлично сочетается со скотчем, позволяя получить уникальный по вкусу напиток.

Коктейль «Близость»

Состав:

  • скотч – 30 мл;
  • белый вермут – 15 мл;
  • сухой вермут – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 2 капли;
  • лед в кубиках – 3/4 бокала.

Способ приготовления:

  • Бокал для мартини наполните льдом.
  • Смешайте в шейкере вермуты и скотч.
  • Перелейте в бокал со льдом.
  • Капните ликер.

Коктейль очень нравится девушкам. Возможно, с этим и связано название напитка.

Скотч относится к элитному алкоголю, представляет собой ячменный виски, который производится в Шотландии. Правильное употребление напитка позволяет насладиться его уникальным букетом с дымно-торфяными и фруктовыми нотками.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Чем закусывать виски с чем пить?

На самом деле вопрос « чем закусывать виски » очень важен. Но почему-то внимания ему уделяют не так много. Больше народ интересуется правилами пития скотча. Мы с удовольствием восполним этот пробел. Приготовьтесь к сюрпризам. О некоторых вещах Вы услышите впервые… Казалось бы, что тут непонятного, и все же некоторые моменты необходимо прояснить…

В большинстве европейских ресторанов, настроенных в большинстве своем консервативно, в последнее время все чаще и чаще вместо легендарных вин стали заказывать не менее легендарный виски, причем шотландский, ирландский, японский или какой-то другой – особой роли это не играет, однако предпочтение отдается угадайте какому… скотчу… Русским в этом плане может быть немного попроще, чем французам, поскольку виски ближе к водке, нежели вино. Однако мнение, что «вода жизни» могла бы заменить «огненную воду» (и наоборот) в уже сложившихся и привычных сочетаниях с едой, ошибочно. Сходство напитков можно найти лишь в их крепости, но не более того. Поэтому по вкусовым качествам, по букету все-таки виски ближе к вину (французы торжествуют!). Ведь, согласитесь, палитра кельтского напитка весьма разнообразна – от откровенно дымно-торфяных и лекарственных до фруктово-цветочно-ореховых оттенков. И это как минимум! Сюда же можно отнести всевозможные вариации сладости, плотности виски и его послевкусия. Поэтому вывод можно сделать такой: прежде чем приготовить какое-то блюдо (или заказать его в ресторане), есть смысл поближе познакомиться с самим напитком – открыть бутылку, оценить его аромат и по возможности даже определить стиль молта, а потом уже совместить приятное с полезным – виски и блюдо.

Одним из лидеров закуски у шотландцев является лосось. По полноте гастрономических ощущений блюда из этой копченой рыбы с каким-нибудь мягким молтом превосходят сочетание даже с самым дорогим шампанским. Копченый лосось необязательно должен «солировать». Не менее шикарны блюда, где он используется как основной ингредиент.

Не нужно вычеркивать из списка и морепродукты. С одной стороны, они кажутся слишком нежными, чтобы служить закуской к виски, однако это если их подавать сырыми. Если же речь идет о рецептах фьюжн, то тут морские дары способны без труда выдержать соседство довольно крепкого, а в чем-то и жесткого, напитка. Примером могут служить устрицы в омлете с имбирным соусом и скотч с травянистыми нотками. Напиток же с солоноватыми оттенками идеально будет сочетаться с жареными гребешками и чечевицей.

Если Вы предпочитаете классический молт с пряными, дымными, ореховыми или фруктовыми нюансами, то вполне подойдут «фактурные» закуски – мелкая дичь, фуа-гра или язык. Приветствуются и соусы, как правило, сладковатые, фруктовые. Возможен еще вариант – фуа-гра с пряным апельсиновым соусом или бычий язык со свекольным мармеладом. А вот в холодное время года идеально подойдут сытные зимние супы с баклажанами и помидорами.

Следует упомянуть о традиционной шотландской кухне. Начнем с основных блюд, с хаггиса например. Забудьте о рекламе «ковбоев хаггис»! Сейчас мы Вам расскажем, что такое настоящий хаггис. Сразу скажем, что сочетание этого пресловутого блюда и виски воспел еще Роберт Бернс, а он, как никто другой, разбирался в скотче! Итак, хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке. В благодарность за теплые строчки о любимом напитке шотландцы каждую зиму отмечают день, вернее, ночь (Burn's Night) своего знаменитого соотечественника. Накрывают праздничный стол, во главе которого ставят хаггис (как основное блюдо торжественного ужина). Не преувеличу, если скажу, что это целый ритуал. Своей гастрономической кульминации празднество достигает, когда к блюду подают виски. В домашних условиях и не шотландцу хаггис приготовить достаточно сложно, поэтому если у Вас есть возможность попробовать его в ресторане или навестить друзей-шотландцев, сделайте это обязательно! В качестве недостающего звена в этой вкусной цепи возьмите с собой полновесный торфяной виски (скорее всего это будет островной скотч) с нотками специй и лекарств.

Блюда из баранины или говядины более доступны. Чем они сытнее и тяжелее, тем лучше они дополняют полнотелый виски, в котором доминируют оттенки орехов, специй и фруктов. Мясо рекомендуется запекать и подавать под соусом, в том числе и на основе скотча (да, и такой соус бывает!). В качестве достойного примера можно привести запеченное мясо ягненка с миндалем и соусом из красного вина или запеченную филейную говядину под соусом из сливок и виски. Еще один идеальный вариант – насыщенный виски с оттенками дыма и мясное рагу. Также хороша комбинация полновесного скотча и жирных блюд из дичи.

Японцы, братья-близнецы шотландцев в плане производства и потребления виски, и ценители старинных дорогих кельтских напитков, внесли что-то новое в «репертуар» закусок, смело сочетая скотч и блюда национальной кухни. Прямо скажем, вариации эти на любителя, но кое-что все же стоит попробовать! Цыпленок якитори и выдержанный легкий виски с оттенками специй и фруктов – лидеры японских ресторанов. Шотландцев, например, такие сочетания вдохновляют на дальнейшие эксперименты с виски.

Стоит упомянуть скотч с десертами. Мягкий фруктовый виски с нотками орехов и меда прекрасно подойдет к легкому фруктовому (например малиновому) суфле с овсяным печеньем или со взбитыми сливками. Хорошо сочетается напиток со сливочным или любым другим мороженым.

Черный шоколад – это беспроигрышный вариант! Причем даже если речь идет не о виски, а о каком-то другом напитке. Благородный, насыщенный скотч и шоколадные десерты очень хорошо дополняют друг друга. Идеальная пара, чего уж там! Виски с шоколадно-цитрусовыми нюансами и торт с йогуртовым сорбе и фруктовым соусом – шикарный вариант для праздничного или романтического вечера.

А теперь задержите дыхание! Барабанная дробь… Я специально выдерживаю паузу… Виски идеально сочетается с… батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Не надо крутить пальцем у виска, лучше отхлебните виски! Да в этом случае можно и отхлебнуть… Так вот, самый старый, столетний, виски с доминирующими хересными нотками и оттенками специй и фруктов – шикарный вариант во всех отношениях. Если не верите, пригласите в гости шотландца, который как никто другой знает, чем закусывать виски, и для которого никогда не возникнет вопроса « как правильно пить виски », потому что это у него в крови, и Вы получите не только отличный гастрономический опыт, но и друга на всю жизнь, потому что фишку с «Марсом» придумали именно шотландцы!

www.cigarpro.ru

Чем закусывать виски? - onapitkah.info

Для того, чтобы полноценно вкусить все прелести этого напитка, нужно знать, чем закусывать виски. Конечно, всегда найдется часть знатоков, которые предпочитают пить виски без закуски исключительно в чистом виде, в крайнем случае разбавленным. Однако основная часть поклонников легендарного алкоголя не так аскетичны, тем более, что виски является превосходным аперитивом, дижестивом, а также может употребляться на протяжении всего вечера.

Чем закусывают виски в мире?

Еда, которая превосходно сочетается с хорошим виски, являет собой немалый перечень. Любопытно, что вкусы у ценителей напитка разнятся в зависимости от места обитания. Определенные традиции в плане закусок сложились на родине виски — в Ирландии. Постепенно уникальные предпочтения появились у жителей Японии, Франции, Германии, Италии, США, Канады. Шотландцы, в большинстве своем, употребляют традиционный алкоголь после ужина, понижая крепость водой либо льдом, следовательно закуски им не требуются.

  • Мягкие ирландские сорта виски лучше всего сочетаются с копченым лососем.
  • Японцы предпочитают закусывать виски, произведенный на основе рисовых зерен, традиционным суши.
  • Во французских ресторанах вам предложат подать на закуску дары моря (устрицы, гребешки).Чем закусывать виски
  • Немецкие почитатели не представляют употребления виски без копченых колбасок и мясных закусок.
  • Итальянцы рекомендуют приготовить лазанью, как наилучший выбор еды к виски.
  • Наиболее интересный подход к подаче виски демонстрируют американцы и канадцы: у них на столе обязательно присутствуют сладости, например, фрукты, шоколад, пудинг, кексы. Подобные закуски действительно улучшают послевкусие бурбона, насыщенного маслами.
  • Наши соотечественники также имеют богатый опыт употребления элитных виски, появились даже уникальные пристрастия. Виски идеально дополняет дичь, говяжий язык, мясо под грибным соусом, черные маслины, виноград.

Неподходящие закуски к виски

Категорически не рекомендуется закусывать виски:

  • сыром;
  • пряностями
  • другими продуктами с собственным насыщенным вкусом.
Помните! Неудачно подобранная пища меняет вкус напитка, перебивает его.

В крайнем случае, если очень хочется поэкспериментировать, подбирайте несоленые сыры. Иначе богатые оттенки вкуса и аромата напитка останутся недоступными.

Что подают к виски разных сортов?

  • К односолодовым сортам наиболее подходят легкие салатики, фрукты, выпечка, рыба на шпажках, мини-шашлыки.Закуска для виски
  • Маслянистый бурбон великолепно сочетается с орехами и мясными блюдами.
  • Виски с приличной выдержкой, имеющий тонкие фруктовые оттенки, хорошо идет с гриль-меню, особенно цыпленком.

На первый взгляд может показаться, что самодостаточный виски и вкусная изысканная еда несовместимы, однако эксперты утверждают обратное. Под хорошо приготовленную и красиво оформленную пищу к скотчу можно приобщить новых адептов их числа ваших друзей и знакомых. Тарталетки и бутерброды — самый распространенный и приемлемый формат закуски, если подходить к их составлению с умом.

onapitkah.info

закуски, как правильно подавать скотч, с чем мешают

Виски считается напитком, который имеет множество типов и разновидностей.kak-pravilno-pit-viskiМногие люди интересуются, с чем следует употреблять данный продукт. Универсальных правил в данном случае нет. Секреты выбора удачных сочетаний напрямую зависят от вкусовых предпочтений. Многие люди разбавляют виски колой или содовой. Закусывать данный напиток допускается различными продуктами – все зависит от сорта. Итак, как пить скотч?

Основные правила

Одни люди пьют виски в чистом виде, тогда как другие подают его с колой, льдом, содовой и другими напитками. Традиции употребления данного напитка напрямую зависят от страны. Тем не менее, существуют классические правила, которые требуют пить данный продукт в чистом виде. При этом лучше придерживаться следующих рекомендаций:

Рекомендуем по теме:

  1. Обстановка. Дегустировать данный напиток рекомендуется дома. Для этого необходимо отвлечься от забот, включить спокойную музыку и постараться расслабиться. Поскольку этот напиток имеет довольно высокую крепость – 40-60 градусов, его пьют вечером.
  2. Температура. Виски лучше всего охладить до 20 градусов. В более теплом продукте будет интенсивно ощущаться спирт, тогда как холодный частично потеряет свой аромат.
  3. Бокалы. Виски обычно пьют из роксов – особых стаканов, которые обладают толстым дном. Также напиток вполне можно употреблять из бокалов для вина.
  4. Особенности подачи. Правильно вытереть бутылку полотенцем, после чего поставить ее на стол. Важно, чтобы вблизи отсутствовали цветы, которые могут перебивать запах благородного напитка.Если виски пьют в мужской компании, напиток может наливать хозяин либо каждый гость самостоятельно. При этом бокал наполняют примерно на треть. Если же в компании есть женщины, по этикету мужчины должны следить за их бокалами, доливая виски по мере необходимости.
  5. Дегустация. Виски пьют маленькими глотками. Сначала нужно оценить запах, затем подержать во рту, что позволяет усилить послевкусие. Закусывать напиток допускается разными продуктами – все зависит от сорта.
Виски пьют из роксов

Виски пьют из роксов

Удачные сочетания

Истинные ценители этого напитка считают, что лучше всего употреблять его в чистом виде. Однако многие люди мешают продукт со следующими ингредиентами:

  1. С содовой или обычной водой. Если мешать виски с данными напитками в одинаковых пропорциях, удастся существенно смягчить его вкусовые качества.
  2. С колой. Данный напиток позволяет скрыть вкус некачественного алкоголя. Помимо этого, сладкий газированный продукт делает солодовый напиток более сбалансированным.
  3. С вермутом. Данное сочетание позволяет оттенить вкусовые качества виски.
  4. С лимонным соком. С помощью лимона удастся дополнить благородный аромат алкогольного напитка.

Самым распространенным сочетанием считается комбинация виски с колой. При этом очень важно придерживаться определенных правил:

Рекомендуем по теме:

  1. Чтобы сделать вкус коктейля потрясающим, следует использовать охлажденную газировку.
  2. Чтобы готовый напиток принес настоящее удовольствие, важно правильно определить пропорции. Лучше всего на 1 часть напитка взять 2 части газированной воды. Тем не менее, многие люди нарушают эти правила, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
  3. Виски в сочетании с газировкой пьют из стаканов среднего размера. Вначале в бокал следует поместить небольшое количество льда, после чего смешивают указанные ингредиенты.
  4. Чтобы украсить готовый напиток, можно использовать листик мяты и ломтик лимона. Конечно же, допустимо выбрать и лайм, однако важно помнить о чувстве меры, поскольку данный продукт обладает горечью.Виски с колой

    Виски с колой

  5. Чтобы придать коктейлю более сладкий и интенсивный вкус, можно приготовить кубики льда из газировки. Если же привычное сочетание продуктов надоело, стоит попробовать добавить в коктейль необычные ингредиенты – к примеру, корицу или вишню.

Особенности выбора закуски

Однозначного ответа, чем закусывают данный напиток, нет. Именно поэтому многие эксперты советуют подбирать закуску под виски в зависимости от сорта этого продукта. Существует несколько универсальных рекомендаций, которые помогут правильно выбрать дополнения:

  1. К сортам напитка, которые обладают дымным или фруктовым вкусом и имеют терпкий привкус, стоит подобрать красное мясо или дичь. Отличным вариантом закусок к виски станет говяжий язык или фуа-гра. В эту категорию входят такие сорта напитка, как Passport Scotch, White Horse, Fine Old.
  2. Выбирая закуску для виски таких видов, как Famouse Grouse Blend, Glen Grand, Teacher’s, стоит обратить внимание на копченую рыбу. Идеальным вариантом закусок к виски в данном случае станет лосось.
  3. К напиткам, которые обладают уникальным травяным ароматом, подают морепродукты. Таким образом правильно закусывать Ballantines, Finest, Glenmorangie.
  4. Знаменитые сорта, которые обладают терпким или торфяным вкусом, закусывают бараниной или говядиной. В эту категорию входят Dewar’s White Label, Famouse Grouse, Johnnie Walker Red Label.

Помимо перечисленных вариантов закусок для виски, можно отдать предпочтение кусочку дыни. При этом не стоит закусывать данный напиток апельсинами. Не едят в данном случае лимоны и мандарины. Такие дополнения лишь заглушат благородный вкус продукта.Такая закуска к виски характерна в большей мере для европейских народов. Американцы предпочитают выбирать другие варианты. В данном случае закусывать напиток рекомендуется фруктами или десертами. Интересным вариантом также станет шоколад, причем предпочтение стоит отдавать горьким сортам.Виски считается благородным напитком, который нужно употреблять по определенным правилам. Благодаря этому удастся раскрыть аромат и подчеркнуть вкус данного алкоголя. Закусывать виски можно разными продуктами – все зависит от сорта. Многие люди и вовсе предпочитают употреблять данный продукт в чистом виде, чтобы в полной мере ощутить его вкусовые качества.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"3"}]женщина

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]мужчина

Continue >>

Каков Ваш возраст

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]до 30 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]от 30 до 60 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]более 60 лет

Continue >>

Случается ли у Вас так, что выпив небольшие дозы алкоголя вас тянет выпить еще и еще?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Случается ли у Вас по утрам рвота?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Выпиваете ли вы в одиночку?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":""}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Редко

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Случались ли у вас потери памяти (а что было вчера) после бурного застолья?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Бывает ли такое, что Вас на следующий день после застолья мучает чувство вины ?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Страдаете ли вы бессонницей, или частым пробуджением по ночам?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Случается ли у вас тремор рук (трясуться руки)?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Тест на алкоголизм

Повод для беспокойства!

Share your Results :

Facebook Twitter Google+ VK

 PLAY AGAIN !

Читайте также

загрузка...

alkogolu.net

Закуска для скотча (пошаговый рецепт с фото)

Если бы коренной шотландец, ценящий вкус и букет у спиртных напитков, однажды узнал, что для скотча или к виски подается какая-либо закуска, то ревностно бы отмахнулся и не поверил в этот факт. А если бы увидел эту закуску собственными глазами, то доказывал невозможность данного факта. В Шотландии как скотч, так и виски истинные ценители этих напитков пьют, не закусывая и не разбавляя (чего не скажешь об американцах, которые все горячительные напитки превращают в слабые разведенные содовой коктейли)

Но эта закуска для скотча – редкое исключение. Скажем так: пусть шотландцы не закусывают ничем скотч. Но они и не пьют его, а лишь выпивают немного, смакуя.

Такой вариант закуски однажды нам с супругом порекомендовал официант одного из русских столичных ресторанов, когда мы заказали бокал скотча. Нужно отметить, что эта закуска для скотча очень приглянулась нашему семейству. Теперь мы ее готовим всегда, когда откупоривается бутылочка скотча.

Этапы приготовления:

1) Лимон помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать тончайшими кружочками. Косточки по возможности необходимо аккуратно удалить.

1) Лимон помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать тончайшими кружочками. Косточки по возможности необходимо аккуратно удалить.

2) Сбрызнуть лимонные кружки соевым соусом и оставить на 10 минут в морозильную камеру.

2) Сбрызнуть лимонные кружки соевым соусом и оставить на 10 минут в морозильную камеру.

3) На мелкой терке натереть твердый сыр очень соленого сорта. Немного его подсушить при комнатной температуре.

3) На мелкой терке натереть твердый сыр очень соленого сорта. Немного его подсушить при комнатной температуре.

4) Достать лимоны из морозилки и на каждый пласт (он же будет выступать как порция) щедро выложить тертый сыр.

4) Достать лимоны из морозилки и на каждый пласт (он же будет выступать как порция) щедро выложить тертый сыр.

5) Как дополнение к лимонной закуске предлагаю сделать шпажки из винограда и оливок. Для этого используется два сорта виноградных ягод: мускат и киш-миш, а также консервированные оливы. Остается только установить шпажки в центр закусочной тарелки (как это сделала я) или воткнуть в саму лимонную закуску для скотча. А, разлив шотландский скотч, подать в дуэте с закуской к столу.

5) Как дополнение к лимонной закуске предлагаю сделать шпажки из винограда и оливок. Для этого используется два сорта виноградных ягод: мускат и киш-миш, а также консервированные оливы. Остается только установить шпажки в центр закусочной тарелки (как это сделала я) или воткнуть в саму лимонную закуску для скотча. А, разлив шотландский скотч, подать в дуэте с закуской к столу.

Лимон (1 штука), соевый соус (2 столовые ложки на 1 лимон), твердый сыр (100 грамм), оливки, виноград (мускат и киш-миш), шотландский скотч.</p> <p>

Ингредиенты:

Лимон (1 штука), соевый соус (2 столовые ложки на 1 лимон), твердый сыр (100 грамм), оливки, виноград (мускат и киш-миш), шотландский скотч.

pechenuka.com

Чем лучше закусывать виски?

Настоящий сомелье, безусловно, знает, как правильно пить виски — крепкий спиртной напиток. Большинство профессионалов считают, что закусывать его не следует. По их мнению, крепкий аромат и роскошный вкус виски оскорбляет сочетание с традиционными закусками, которыми мы заедаем прием алкогольных напитков. Особенно шотландцы считают это кощунством и пьют исключительно чистое виски и без всяких закусок. Впрочем, к этому напитку у них на столе всегда имеется минералка, чтобы при желании можно было разбавить.

Бокал виски и сигара

Нужны ли закуски к виски

В принципе, все верно, и сбивать особое настроение, которое дарит хороший виски, нежелательно закусками. Но, с другой стороны, этот напиток настолько крепок, что закусывать его нужно. Единственное правило – лучше подобрать такие же интересные и необычные блюда, чтобы они оттеняли, а не заглушали его богатый вкус.

Одними из первопроходцев в деле заедания виски закусками стали ирландцы. Эти рыжебородые товарищи привыкли с удовольствием закусывать этот напиток такими продуктами, как:

  • Морепродукты: устрицы, красная рыбка, копченая рыба,
  • Запеченное или жареное мясо, дичь.

По их мнению, лучше заедать виски, чем разбавлять его различными безалкогольными напитками, как это делают в некоторых странах.

Также в кругах любителей ходят слухи, что именно ирландцы первыми рискнули добавлять в виски кофе, лимонады и, трудно представить, даже чай.

Лучшие закуски для виски

Jack Daniels

Профессионалы и эксперты советуют подбирать закуску в зависимости от сорта самого напитка. Поскольку достаточно трудно найти универсальные блюда, которые подходили бы к любому сорту этого спиртного напитка, рекомендуется руководствоваться следующими правилами:

  1. Мясом, говяжьим языком, дичью или даже фуа-гра неплохо закусывать виски, которые имеют дымный или фруктовый аромат и отличаются острым вкусом. К ним можно отнести: односолодовые шотландские виски, а также такие марки, как William Grant’s The Family Reserve, White Horse Fine Old, Teacher’s Highland Cream, Passport Scotch.
  2. Копченая рыба, особенно лосось, отлично подходит к мягким маркам виски, таким как: Jameson, Famous Grouse Blend, Teacher’s, Glen Grant.
  3. Различные морепродукты прекрасно сочетаются и оттеняют виски с ароматом трав. К травяным маркам относятся Glenmorangie, Ballantines Finest, Jameson.
  4. Жареное мясо (говядина, баранина) великолепно подходит к виски с дымно-торфяным ароматом. Это такие марки как знаменитый Johnnie Walker Red Label, Dewar’s White Label, Famous Grouse.

Помимо этого, напиток желтого цвета можно закусывать кусочками нарезанной дыни. Следует избегать цитрусовых, которые перебивают аромат напитка.

Это что касается правил закуски виски в Европе. А вот Америка, как всегда, отличилась – здесь его принято закусывать различными видами десертов, всевозможными фруктами или шоколадом, особенно темным или горьким.

Помимо этого, американцы совершают абсолютно кощунственные действия, по мнению шотландцев – разбавляют виски колой!

Правила употребления виски

  1. Пить лучше вечером, в крайнем случае – после обеда,
  2. Виски должно быть немного охлажденным, но не слишком холодным,
  3. Перед употреблением бутылку необходимо немного взболтать,
  4. Широкие бокалы на короткой ножке или без ножки вовсе, наполняются не более, чем на треть,
  5. Пьют маленькими глотками, как можно дольше держа во рту.

Впрочем, при подборе закусок  можно не мудрствовать лукаво, а приготовить то, что любите вы и ваши гости, в конце концов, праздник для вас, а не для спиртного напитка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

opohmele.ru

Чем мир закусывает виски | Клуб любителей виски

26.09.2013

Чем мир закусывает вискиЧем же правильно будет закусить виски – часто такой вопрос постает в голове у тех, кто желает присоединиться к кругу ценителей и почитателей виски, или приобщить к нему нового члена.

В Шотландии виски ничем не закусывают. В Шотландии, которая является крупнейшим поставщиком скотча на мировом рынке, виски ничем не закусывают. Вместо этого, его разбавляют водой. Похоже, именно эта деталь служит отталкивающей плоскостью для многих знатоков, которые твердо утверждают, что скотч нельзя сочетать с обычными блюдами. Но это немного не есть так. Шотландский виски настолько крепок, что его очень сложно употреблять без предварительного разбавления. К тому же, скотч пьется после ужина, что и свидетельствует, в его случае, о неприменимости закуски.

Напротив, в Ирландии, США, Канаде и Японии (Именно эта четверка производить большую часть доли мирового виски), не считают ошибочным, чтобы закусывать излюбленный спиртной напиток тем или другим выбранным по вкусу блюдом. Чем именно закусывают виски в названных выше странах, об этом рассказано далее.

В силу огромного ассортимента виски, представленного на отечественных магазинных полках, трудным представляется подбор уникального вида закуски под каждый  сорт спиртного. Для этого и созданы общие рекомендации к выбору.

Мягкие сорта (чаще всего родом из винокурен Ирландии) хорошо идут под копченую рыбу. Или с любыми другими морепродуктами, например, устрицами.

Если же у вас на столе окажется бутылка японского виски, то последуйте традиции солнечной страны. Суши – самая популярная закуска виски в Японии. Купить суши, или же приготовить собственноручно, сейчас не представляет практической сложности.

К американскому или канадскому бурбону без опасения промаха подайте гостям сладкие фрукты, шоколад или сладкую выпечку. Такого рода закуски широко распространении на территории США, ибо сладости улучшают послевкусие, после насыщенных масел содержащихся в тамошнем виски.

Вы удивитесь, узнав чем принято закусывать скотч в самой Шотландии. Там подают дичь и другие мясные блюда под соусами, включая говяжий язык.

Есть и любители сочетания скотча с крупносортными черными маслинами. Особенно подойдут грецкие сорта.

Конечно, блюда с широким вкусовым спектром накладывают свой отпечаток на виски. Сложно уделить полноценное внимание вкусной еде, и одновременно самодостаточному напитку виски. В этом вам помогут традиционные тарталетки или любые небольшие бутерброды, только будьте внимательны и не используйте в них сыр, ибо он со своим сильным вкусом может подвинуть вкус самого напитка.

В любом случае, учитывая большой выбор существующих закусок, и хорошее их сочетание между собой, вам не будет сложно подобрать подходящее блюдо, которое позволит насладиться напитком в полной мере.

moopalo.com


Смотрите также