Чем лучше закусывать текилу? Закуска к текиле рецепты


Как пить текилу правильно, и с чем, видео

Терпкий вкус текилы хорошо знаком не только гурманам и знатокам мексиканской кухни, но и всем любителям качественного алкоголя: этот крепкий напиток свободно продается во многих магазинах, а благодаря не очень высокой цене многим доступен. Но далеко не всем знакомы традиции, обычаи и ритуалы, связанные с употреблением напитка. О том, как пить текилу правильно, необходимо рассказать подробно.

Что такое текила

Текила – национальный алкогольный напиток жителей Мексики. Сырьем для ее приготовления является перебродивший дистиллированный сок кактуса агавы. Местные аборигены задолго до прибытия европейцев в Мексику научились готовить из агавы пульке – слабоалкогольный напиток. Прибывшим испанцам пульке явно пришелся по вкусу. Знакомые с технологией дистилляции конкистадоры решили увеличить его крепость, доведя ее до стандартных 40 градусов.

Что такое текила

«Крепкое вино из агавы» получило название «мескаль», иногда употребляемое и поныне. Свое современное название напиток получил от местечка Tequilla (штат Халиско, Мексика). В Северной и Латинской Америке текила широко известна несколько столетий, но в Европе и Азии пить ее начали относительно недавно. Существует 5 сортов текилы: молодая, выдержанная, выдержанная элитная, «серебряная» и «золотая».

Как пить текилу дома – способы

Истинные почитатели «мексиканской водки» предпочитают пить ее в чистом виде, не закусывая, не запивая, и не смешивая ни с чем. Этот способ употребления считается классическим, позволяющим насладиться истинным и оригинальным вкусом крепкого напитка. Если напиток подается в чистом виде, он не должен быть горячим или холодным: он должен быть комнатной температуры. Существуют и другие способы употребления мескаля, в том числе в составе коктейлей.

С лаймом или лимоном и солью

Как пить мескаль дома

Этот знаменитый способ употребления «серебряной» текилы должен выполняться по следующему алгоритму: «лизнул, выпил, куснул». Первоначально необходимо слизать нанесенную на края стопки соль, затем выпить содержимое бокала, и закусить долькой лайма либо лимона. Что касается закуски, предпочтительнее использовать лайм, он больше подходит по вкусу. Для того чтобы соль прикрепилась к ободку стопки, необходимо его смочить, макнуть в соль. Альтернативный вариант, «а-ля мачо»: щепотка соли наносится на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем.

С перцем чили

Текила с перцем чили

Некоторые гурманы предпочитают пить текилу, предварительно закусив ее перцем-чили небольших размеров. Этот способ подойдет брутальным мужчинам, которые любят острые закуски. В качестве альтернативы рекомендуется употреблять традиционную мексиканскую закуску – пюре из авокадо, перца чили, томатного соуса. Закусывать пюре следует после того, как напиток выпит.

С апельсином и сахаром

Текила с апельсином и сахаром

Любители сладкой закуски непременно оценят способ употребления «золотой» текилы. Кроме напитка, понадобится сахар, корица и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Затем готовится смесь из сахара и корицы. Непосредственно перед употреблением закуски кусочек апельсина обмакивается в смесь сахара и корицы. Когда все приготовления закончены, остается одним глотком выпить содержимое стопки, закусить апельсином.

Со спрайтом

1

Смесь текилы и спрайта – популярный среди молодежи напиток, готовится по простому рецепту. Смешайте в стакане с толстым дном 1 часть алкогольного напитка и 2 части спрайта. Стакан накрывается салфеткой из водонепроницаемого материала, несколько раз встряхивается. Вспенившееся содержимое стакана следует немедленно выпить одним глотком.

В чем принято подавать текилу

В чем принято подавать мескаль

В идеале, текила подается в специально предназначенной для этого посуде – мескальерках. Мескальерка представляет собой вытянутую стопку с толстым дном емкостью 25-30 грамм. Если специальной посуды под руками не имеется, подойдут любые небольшие стопки с толстым дном. Согласно традиции, количество стопок для женщин должно быть четным, а для мужчин – нечетным.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Далеко не все могут наслаждаться текилой в чистом виде – она слишком крепкая. Мескаль – основа многих популярных коктейлей. Напитки, содержащие в своем составе «мексиканскую водку», заряжают энергией и бодростью, дарят особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения. Предлагаем несколько рецептов популярных коктейлей на основе мескаля. Рецепты не отличаются сложностью, для приготовления используются в основном доступные по цене ингредиенты.

Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»

Коктейль Бандэра с сангритой

Этот напиток содержит 3 основных ингредиента – текилу, сок лайма и сангриту. Сангрита – это традиционный мексиканский безалкогольный напиток, имеющий кисловато-острый вкус. Свое название коктейль получил благодаря цветам ингредиентов, совпадающим с цветами флага Мексики (la bandera – «флаг» в переводе с испанского). Сок лайма имеет зеленоватый цвет, текила белый, а сангрита – красный.

Готовится коктейль элементарно – нужно просто перемешать ингредиенты в равных пропорциях. Вместо сока лайма допускается использование сока лимона. Готовая сангрита иногда встречается на полках магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления сангриты понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Томатный сок – 500 грамм.
  • Сок 1 лайма и апельсина.
  • Соевый соус – 10 грамм.
  • Табаско – несколько капель.
  • Соль, перец черный, перец чили молотый – по вкусу.

Коктейль «Маргарита»

Коктейль Маргарита

Этот напиток по праву считается одним из известнейших в мире. Для приготовления «Маргариты» необходимо тщательно перемешать ингредиенты, для перемешивания лучше использовать шейкер. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. Ободок бокала украшается полоской соли. Для приготовления «Маргариты» понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Текила, сок лайма – по 100 грамм.
  • Ликер апельсиновый Cointreau – 50 грамм.
  • Лед колотый – по вкусу.

Текила Бум с тоником

Коктейль Текила Бум с тоником

Этот напиток обязательно должен присутствовать в меню любого уважающего себя бара. Для приготовления напитка необходим качественный прочный стакан с толстым дном, текила и спрайт (тоник) в сочетании 1 к 2. Влив компоненты в стакан, следует резким движением ударить стаканом по столу, после чего его содержимое начнет пениться. Пить напиток необходимо непосредственно в этот момент.

Мексиканский ерш с пивом

Мексиканский ерш с пивом

Этот оригинальный коктейль оценят брутальные мужчины, не боящиеся экспериментировать. Чтобы приготовить ерш понадобятся пивная кружка, стопка с толстым дном, 0.3 литра светлого пива и 0.03 литра текилы. Готовится коктейль следующим образом. В кружку с пивом погружается порожняя рюмка, она должна оставаться на плаву. В рюмку наливается крепкий напиток до тех пор, пока она не погрузится в пиво. Коктейль нужно пить залпом.

Чем закусывают текилу в разных странах

Этот напиток родом из Мексики, и сами жители этой латиноамериканской страны предпочитают его вовсе не закусывать, особенно если он высокого качества. В Европе и США распространен ритуал закусывания солью и лаймом, но сами мексиканцы его не практикуют. Есть версия, что около 100 лет назад мескаль с солью и лаймом выписывал врач как противовоспалительное средство. После появления антибиотиков мексиканские врачи уже не назначают такое «лекарство» своим пациентам.

Чем закусывают текилу

Во многих странах мира существует обычай закусывать солью с долькой лайма или корицей с апельсином (как в Германии), но на родине напитка этот ритуал не распространен. Согласно правилам этикета, традиционный мексиканский алкогольный напиток принято пить либо до, либо после еды, причем без всякой закуски: во время еды его не пьют, независимо от того, днем или вечером проходит трапеза. Если есть желание закусить после выпитого, мы посоветуем какое-нибудь блюдо мексиканской кухни: гуакамоле (овощное пюре), мидии с луком, жареные креветки. Подойдет жареное мясо с острым соусом.

Видео: как приготовить и пить текилу – популярные способы

Нередко крепкий напиток пьют с солью и кусочком лайма (лимона). Для того чтобы виртуозно проделывать трюк «лизни-выпей-кусни» необходим определенный навык. Тренироваться лучше дома, чтобы не стать объектом для шуток. Но если навык опустошения стопки хорошо натренировать, есть все шансы поразить посетителей баров и ночных клубов, и прослыть среди представительниц слабого пола всесильным мачо. Главное, соблюдать меру, и не пить сверх меры. Как пьют текилу, смотрите на тематическом видео.

Познакомьтесь еще с одним крепким напитком - с ромом. Вы узнаете, с чем пьют белый ром и другие его сорта, какие коктейли можно сделать с каждым из них.

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Чем закусывать текилу: чистую, в коктейлях

Текила – этот традиционный напиток мексиканских сеньоров и сеньорит. Однако и в наших барах текилу любят и почитают. Закусывают этот напиток, чаще всего, солью и долькой лайма. При этом проводится целый ритуал! На тыльную сторону ладони насыпается щепотка соли, в эту же руку берется тоненькая долька лимона. Другой рукой поднимается стопка с текилой. Затем соль слизывают, быстренько запивают напитком, и, в довершение, закусывают лаймом.

Текила, лайм, соль

Считается, что именно таким образом принято выпивать текилу в Мексике. Однако, эта веселая на первый взгляд традиция, уходит своими корнями в очень печальное прошлое. 20-е годы прошлого столетия отмечены в мексиканской истории трагическими событиями. В то время свирепствовала пандемия гриппа, которая унесла множество жизней. Что бы хоть как то помочь гражданам, врачи рекомендовали употреблять именно текилу, вкупе с солью и лимоном.

Чем закусывать вермут? Как его правильно пить?

Как пить и чем закусывать абсент читайте в этой статье.

Также читайте о закусках к медовухе.

В современном мире, естественно, необходимость в таком лекарстве отпала. Конечно, можно попробовать бороться с недугом именно таким образом, но только в виде профилактики. Тем более наши соотечественники, чаще всего, на одной рюмке не останавливаются. Поэтому перспектива вдоволь наесться соли мало кого прельщает. Кроме того, не стоит забывать и том, что текила — это крепкий напиток, по градусам сопоставимый с водкой. Если не хотите оказаться под столом, лучше позаботиться о более существенной, чем долька лимона, закуске.

Из традиционных отечественных блюд, подойдут любые мясные закуски. Сочные свиные стейки, жареная телятина или баранина – все это отлично сочетается с текилой. Кроме того, можно подать и более необычные блюда. Например, острый соус гуакомоле с зажаренным во фритюре лавашем, или кукурузные лепешки с начинкой из грибов, лука, курицы и кукурузы. Морепродукты также подойдут. Можно приготовить мидии в луковом соусе, жареные креветки с чесноком, красную рыбу.

Текила в стакане + лайм

В меню мексиканского ресторана к текиле обычно заказывают равиоли с козьим сыром, отбивные из куриной грудки с пряными травами, соус сальса и буритос. Для того что бы приготовить буритос в домашних условиях, вам понадобится:

  • свиная вырезка или фарш,
  • фасоль,
  • кукуруза,
  • лук и чеснок,
  • острый перец чили, и другие специи по вкусу.

Все компоненты обжариваются в оливковом масле и заворачиваются в лаваш. Подается блюдо обязательно горячим.

Текила в составе коктейлей

Нередко текилу можно встретить и в составе коктейлей. К примеру, знаменитая «Маргарита» готовится на основе именно этого напитка. Однако истинные почитатели не рекомендуют смешивать текилу с другими компонентами, дабы сохранить оригинальный, крепкий вкус. Лучше уж запивать. Традиционно для этого готовят напиток «Сангрита». В его состав входит томатный сок, апельсин и душистый перец.

Коренные жители Мексики иногда все же употребляют текилу, смешанную с другими напитками. Это так называемая текила-бум. Кактусовую водку перемешивают с тоником, коньяком или скотчем. Полученная «гремучая» смесь может сбить с ног даже очень опытного любителя текилы, поэтому употреблять ее следует крайне осторожно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

opohmele.ru

≡ Вкусный Рецепт Закуски к текиле пошагово с фото, простой рецепт Мексиканской кухни

Расскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском стиле - с острым перчиком и соусом из авокадо. Очень вкусно с текилой, попробуйте!

Такой простой рецепт закуски к текиле - настоящее чудо! Вкусно получается, нежно и очень сытно. Думаю, такие корзиночки понравятся и тем, кто алкоголь не употребляет, мясо и кисловатый соус в сочетании с острым перцем - это нечто особенное!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт закуски к текиле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на девять порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лайм — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Лаваш — 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Говядину рубим мелкими кусочками, в духовке вместе с чесноком (измельченным) и специями запекаем, пока не станет мягкой.
  2. Из лаваша делаем квадратики, выкладываем их в форму (например, для маффинов) и немного придавливаем пальцами. Раскладываем начинку по формочкам на листики лаваша.
  3. Поверх мяса выкладываем перетертый соус из авокадо и лайма, приправленный специями. Поверх соуса - кусочки перца и помидоров. Посыпаем все сыром.
  4. Запекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы сыр расплавился, а края теста стали хрустящими. Готово!

 

vkusnyeretsepti.ru

закуска к текиле

Закуска к текилеЗакуска к текилеРасскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском... Вкусовщина(18+): ТекилаВкусовщина(18+): Текилаhttps://vk.com/tbpps Паблик ВК для своих! http://goo.gl/aWIksA Инстаграм Лешича http://goo.gl/EBTvXT Инстаграм Денисыча. Как Правильно Пить Текилу?Как Правильно Пить Текилу?Один из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются друг от друга,... Чем закусывать коньяк?Чем закусывать коньяк?Комментарии оскорбительного характера/с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонни... Хрустящие бёдра в текилеХрустящие бёдра в текилеhttps://www.samura.org - Промокод: Грильков - скидка 15% https://www.instagram.com/grillkov/ https://vk.com/grillkov Ингредиенты: Курица - 1 кг. Марин... Лучшая мужская #закуска :)Лучшая мужская #закуска :)Комментарии оскорбительного характера/с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонни... Чем закусывать ром?Чем закусывать ром?ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ.... Ром с текилой - это сила!Ром с текилой - это сила!ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ.... Закуска Пенёчки РецептЗакуска Пенёчки РецептВсевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только.... Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,реце... День гранёного стаканаДень гранёного стаканаКомментарии оскорбительного характера/с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонни... ПП!?: Греческое комбоПП!?: Греческое комбоЯ использовал сыр Сиртаки: https://vk.com/sirtaki_feta https://www.instagram.com/sirtaki_feta/ https://www.instagram.com/grillkov/ https://vk.com/grillkovk ...

www.videocook2.ru

Чем закусывают текилу? — Чем лучше закусывать спиртное

article18.jpg

Некоторые алкогольные напитки закусывать не нужно, чего нельзя сказать о мексиканской текиле. Текилу закусывать нужно, и нужно это делать правильно. Многие люди закусывают текилу солью, и это не очень правильное решение. В оригинальном варианте, мексиканцы насыпают на тыльную сторону ладони щепотку соли, и слизывают ее перед приемом текилы. Получается, что правильней есть соль до, а не после выпивки. Закусывают в Мексике текилу мясистыми зелеными, по форме напоминающими лепешку, листьями кактуса нопаль.

Традиционной мексиканской закуской к текиле является сангрита. Сангрита – это безалкогольный напиток, приготовленный из выдавленного сока лайма, помидора, апельсина и лука.

Самой простой закуской считается лимон ил лайм. Его используют для смягчения вкуса и запаха текилы. В принципе, для закуски подойдет любой соленый огурец или квашеный помидор, так как текила, это не что иное, как обычный самогон. Неплохой закуской могут стать простые кукурузные чипсы. Желательно подавать их вместе с острым мексиканским соусом.

Если вы решили позвать гостей на обед, и угощать их текилой, то вам следует приготовить более сытные и питательные закуски. Лучше всего, если они будут в мексиканском стиле. Поставьте на стол начос, буррито и кесадильяс, не забыв о разнообразных острых и соленых соусах. Именно эти мексиканские блюда очень просты в приготовлении. Ингредиенты без труда отыщутся в вашем холодильнике, или ближайшем супермаркете. Буррито – мясо и овощи, завернутые в лепешку. В качестве горячей закуски к текиле отлично подойдет вареная фасоль с запеченной куриной грудкой и козьим сыром, политой острым соусом. Благодаря таким простым блюдам, ваше застолье обретет настоящий мексиканский колорит. Чтобы ваши гости в конце застолья вас поблагодарили, не забудьте добавить на стол тарелочку с солеными помидорчиками.

Интересной закуской для текилы может выступить гуакамоле –  растертый авокадо с добавлением лука, кинзы, зелени и острых приправ. Авокадо лучше выбирать очень спелый, и не забыть очистить от кожуры. Поставьте на обеденный стол фондю с различными видами мексиканского сыра, и какой-то легенький салат из спаржи – идеальная закуска для текилы готова. Внимание гостей к вашим кулинарным способностям может привлечь, простой в приготовлении, мексиканский салат из помидоров, красного перца и пальмовой сердцевины.

Обычный суп в качестве закуски к текиле конечно не подойдет. Но если приготовить суп по мексиканскому рецепту, то это блюдо будет отлично сочетаться с кактусовым алкогольным напитком. Для мексиканского супа, достаточно обычный куриный суп с картофелем заправить кукурузой, капустой, авокадо и рисом.

Со сладкими блюдами, мексиканский алкогольный напиток не сочетается. Так что к десерту, во время застолья лучше подобрать другой алкогольный напиток.

Похожие статьи:

Техника → Как правильно пить текилу

labalco.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Закуски к текиле с фото для приготовления в домашних условиях

Расскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском стиле - с острым перчиком и соусом из авокадо. Очень вкусно с текилой, попробуйте!

Такой простой рецепт закуски к текиле - настоящее чудо! Вкусно получается, нежно и очень сытно. Думаю, такие корзиночки понравятся и тем, кто алкоголь не употребляет, мясо и кисловатый соус в сочетании с острым перцем - это нечто особенное!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт закуски к текиле мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на три порции

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лайм — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Лаваш — 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Говядину рубим мелкими кусочками, в духовке вместе с чесноком (измельченным) и специями запекаем, пока не станет мягкой.
  2. Из лаваша делаем квадратики, выкладываем их в форму (например, для маффинов) и немного придавливаем пальцами. Раскладываем начинку по формочкам на листики лаваша.
  3. Поверх мяса выкладываем перетертый соус из авокадо и лайма, приправленный специями. Поверх соуса - кусочки перца и помидоров. Посыпаем все сыром.
  4. Запекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы сыр расплавился, а края теста стали хрустящими. Готово!

 

proretsepti.ru

Основные блюда с текилой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru