Маринованные кабачки - лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус! Закуска кабачки маринованные


Рецепт закуски: маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки можно запекать, жарить, фаршировать… В общем, каждая хозяйка, имея в холодильнике цуккини или кабачок, может приготовить не один кулинарный шедевр. И даже сделать запасы на зиму — их и маринуют, и квасят… Я же хочу поделиться с Вами рецептом ароматной закуски, которая идеально подойдет и для мяса, и для овощей. Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления очень прост. А острый пряной вкус хрустящего кабачка разнообразит обычный обед или ужин. А еще такую закуска из маринованных кабачков просто просится, если собираетесь на природу, к шашлыку — самое то, как говорится!

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • перец (черный, красный, чили) — по вкусу.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — выбрать «правильный» кабачек или цуккини — он должен быть с тонкой кожицей, без созревших семян внутри. Нарезать его тонкими полосками. В принципе, это могут быть и кружочки — форма не принципиальна, главное, чтобы кабачок был нарезан как можно тоньше. В этом весь секрет рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления. Молодые кабачки без семян — залог успеха и вкуса блюда.

В салатнике смешать оливковое масло (при желании Вы можете заменить его подсолнечным) с винным уксусом, добавить мед и выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль и смесь перцев — красный, черный и чили. Выбор перцев и их количество — на Ваш вкус. Чем острее закуски Вы любите, тем, соответственно, больше добавляйте «жгучего».

Еще раз все хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный свежий укроп. Маринад готов!

Выложить в салатник кусочки кабачков или цуккини, аккуратно их перемешать с маринадом и отправить в прохладное место. Если есть свободное пространство в холодильнике — отправляйте салатник с кабачками туда.

Если гости уже сидят за столом — режьте кабачки тонко, например овощечисткой. Тогда закуска «прозрачная» и будет готова через 20 минут маринования. Ножом так тоненько порезать не получается. В этом случае буквально через 2-3 часа уже можно пробовать — закуска из маринованных кабачков готова! Если есть время, то цуккини можно отправлять «подумать» на всю ночь — закуска от этого только выиграет!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Кабачки в сыром виде

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Кабачки в банках

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Маринованные кабачки

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Заготовки на зиму

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

Состав:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Узнайте, как приготовить вкусное­варенье из кабачков с лимоном.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

sovets.net

Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

рецепт маринованных кабачков

  • 1 кг. кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

 

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

Маринад готов.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

 

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Маринованные кабачки быстрого приготовления — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

Содержание статьи:

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Фото готовой закуски

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размера соль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика укроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

Кабачковая нарезка

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

Измельченный чеснок

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

Рубленая зелень

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

Закуска перед маринованием

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Фото готового блюда

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Маринованные кабачки быстрые

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

молодой небольшой кабачок – 1 шт. чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера
соевый соус темный – 1,5 ст. л. соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л.
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. кинза (для нелюбителей - петрушка) – небольшой пучок
сахар белый – 1 ст. л. очищенная вода – 100-150 мл.
молотый перец чили – щепотка сладкая молотая паприка – щепотка
перец черный – по вкусу и желанию  

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

-1-

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

Нарезанный кабачок

-2-

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

Нарезанная петрушка

-3-

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

Измельченный чеснок

-4-

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

Кабачки в банке

-5-

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

Закуска из кабачков с банке

-6-

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Быстрый рецепт маринованных кабачков

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

menu-doma.ru

Маринованные кабачки - рецепты быстрого приготовления по-корейски, с медом, чесноком, соевым соусом

Маринованные кабачки - лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!

Маринованные кабачки являются превосходной закуской для подачи к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве дополнения к ломтику свежего хлеба. Нейтральный вкус данного овоща позволяет безгранично экспериментировать с вариациями композиций из специй и пряностей, получая каждый раз новое яство.

Как мариновать кабачки?

Любая закуска из маринованных кабачков готовится с минимальными временными и материальными затратами. Изучив тонкости оформления подобных заготовок, справиться с задачей сможет каждый желающий.

  1. Для заготовок выбирают молодые плоды с неразвитыми семенами, нежной внутренней мякотью и тонкой кожицей.
  2. Плоды споласкивают, вытирают насухо и при необходимости шинкуют ломтиками рекомендуемой рецептом формы и размера.
  3. Дополняют овощ маринадом и следуют технологии выбранного рецепта.
  4. Вкусные маринованные кабачки оставляют для пропитки или укупоривают на зиму.

Маринованные кабачки по-корейски

кабачки маринованные в соевом соусе

Если хочется в короткий срок приготовить пикантную и в меру острую закуску, воспользуйтесь данным рецептом. Полученные путем исполнения простых рекомендаций кабачки, маринованные в соевом соусе, порадуют вас великолепным вкусом и станут превосходным дополнением к основному блюду на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый чили и паприка – по 2 щепотки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • петрушка или кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют полукружками и укладывают в миску.
  2. Туда же добавляют зелень, чеснок, компоненты для маринада, перемешивают.
  3. Кипятят воду, заливают пряные ломтики кипятком до покрытия, дают остыть и располагают на полке холодильника на несколько часов.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

маринованные кабачки

Еще один вариант закуски с корейским акцентом – быстрые маринованные кабачки с морковью. Предварительное бланширование овощных ломтиков ускорит последующую их пропитку компонентами маринада и позволит уже через час наслаждаться острым вкусом готового пикантного и удивительно ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотый кориандр и черный перец – по 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают четвертинками, закладывают в кипящую воду и бланшируют 7 минут.
  2. Сливают ломтики на дуршлаг, дают стечь.
  3. Выкладывают массу в миску, добавляют перетертую морковь, чеснок, чили, зелень и остальные компоненты, перемешивают.
  4. Через час маринованные быстрые кабачки по-корейски будут готовы.

Маринованные кабачки с медом

маринованные кабачки

Вкусные кабачки, маринованные с медом и чесноком, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Молодые плоды нарезают при помощи овощечистки тончайшими слайсами, подсаливают и оставляют минут на 30 для отделения соков, которые затем сливают и кабачковую нарезку отжимают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • жидкий мед – 70 г;
  • уксус винный – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка и базилик фиолетовый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки избавляют их от излишков сока и укладывают в подходящую емкость.
  2. Смешивают мед с уксусом, солью, чесноком и зеленью, выливают к кабачкам, перемешивают.
  3. Через пару часов маринованные кабачки можно пробовать.

Кабачки маринованные с морковью

кабачки с морковью маринованные

Хрустящие маринованные кабачки, заготовленные на зиму по данному рецепту, удивят гармоничным и сбалансированным вкусом и станут одной из самых любимых семейных заготовок. Порадует и простота исполнения технологии, согласно которой овощи только маринуются, а затем стерилизуются прямо в банках и укупориваются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • масло рафинированное – 300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горошины перца – 10 шт.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть шинкуют кубиками.
  2. Измельчают морковь, нарезают лук и чеснок.
  3. Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус и перец, перемешивают и оставляют на 5 часов.
  4. Вместе с соками раскладывают маринованные кабачки по стерильным банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 20-30 минут, укупоривают.

Маринованные кабачки с чесноком и укропом

маринованные кабачки

Не менее вкусными получаются заготовленные на зиму маринованные кабачки с укропом. Сделать подобную заготовку на зиму еще проще и быстрее – овощи потребуется мариновать предварительно всего пару часов, после чего массу расфасовывают по сосудам, стерилизуют и укупоривают герметично для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло рафинированное, сахар и уксус 9% – по 1 стакану;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают, смешивают с укропом и чесноком, добавляют все составляющие маринада.
  2. Через 2 часа маринования раскладывают массу по банкам, выдерживают в емкости с кипящей водой 20-30 минут, укупоривают.

Маринованные кабачки по-грузински

маринованные кабачки

Следующий рецепт маринованных кабачков порадует любителей блюд с грузинским акцентом. Благодаря используемым пряностям и зелени кинзы закуска приобретает характерный вкус и аромат. По желанию заготовку можно дополнить острым перцем, нарезав стручок на фрагменты и добавив его по вкусу в банку с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горошины душистого перца и хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кубиками или полукружками и закладывают в литровую банку, посыпая слои кинзой.
  2. Добавляют в емкость соль, сахар, уксус, чеснок и специи, заливают содержимое кипятком.
  3. Стерилизуют сосуд в кипящей воде 10 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Острые маринованные кабачки

острые кабачки маринованные

Великолепную острую закуску можно оформить, исполнив нижеследующие рекомендации. Молодые маринованные кабачки небольшого размера можно разрезать на четвертинки, а более крупные экземпляры нашинковать полукружками. Специями может быть как просто перец чили, так и острая смесь пряностей для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотый перец, зелень – по вкусу;
  • чили или острая приправа – по вкусу;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • уксус 9% - 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачки, укладывают в миску.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, рубленую зелень.
  3. Смешивают масло с уксусом, солью, сахаром и приправами, выливают к кабачкам, перемешивают, оставляют на 5 часов.
  4. Расфасовывают маринованные острые кабачки по стерильной таре, стерилизуют по 20-30 минут, укупоривают.

Кабачки маринованные как грибы

кабачки маринованные как грибы

Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки как грузди или маслята воспользуйтесь следующим рецептом и насладитесь превосходным итоговым вкусом закуски. Грибной эффект достигается за счет использования внушительной порции уксуса. По желанию состав блюда можно расширить, добавив рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Очищают кабачки от кожицы, нарезают кубиками.
  2. Добавляют чеснок и смесь из масла, уксуса, соли и сахара, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают овощную массу по стерильным банкам, стерилизуют 10 минут, укутывают до полного остывания.

Как мариновать кабачки на зиму в банках?

как мариновать кабачки на зиму в банках

Если вам не по душе наличие в технологическом процессе стерилизации заготовок, то следующий рецепт маринованных кабачков на зиму, специально для вас. Овощные ломтики дважды заливают кипятком, добавив при втором заходе уксус, соль и сахар. Кипячение банок с содержимым при этом не требуется. Расчет составляющих приведен на одну трехлитровую емкость.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • уксус 9% - 5-6 ст. ложек;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сельдерея и петрушки – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками и укладывают в стерильную банку, на дно которой кладут половину зелени и специй.
  2. Располагают вторую часть специй и зелени сверху и заливают содержимое крутым кипятком на 20 минут, прикрыв стерильной крышкой.
  3. Сливают воду, доводят до кипения, проваривают 5 минут.
  4. В банки закладывают соль, сахар, уксус, заливают кипящим настоем.
  5. Маринованные кабачки без стерилизации укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.

 

womanadvice.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты закуски по-корейски, на зиму и без закатки, с чесноком, медом и как грибы

Маринованные кабачки быстрого приготовления - самые вкусные рецепты пикантной закуски

Маринованные кабачки быстрого приготовления станут идеальной закуской для любителей пикантных и острых кулинарных композиций. Применяя различную технологию, можно получать каждый раз новый вкусовой результат, удовлетворяя тем самым разносторонние потребности домочадцев.

Как мариновать кабачки?

Быстрые маринованные кабачки оформляются в три счета и не требуют особых умений или кулинарных способностей. Определившись с рецептом и ознакомившись с основными моментами его исполнения, реализовать на практике идею сможет каждый.

  1. Для закуски предпочтительно использовать молодые плоды, нарезая их в зависимости от требований технологии слайсами, кубиками или дольками.
  2. Маринад для кабачков может быть острым или мягким, в меру пикантным или ярким и насыщенным. Его вкус зависит от состава и количества используемых добавок.
  3. В отличие от баклажанов кабачки не требуют предварительного отваривания или обжаривания – зачастую их просто заливают горячей маринадной смесью, оставляют до остывания или укупоривают на зиму.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

маринованные кабачки быстрого приготовления

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления состоит из простых и всегда доступных составляющих. По желанию предложенный состав маринада можно расширить, добавив горошины душистого перца, гвоздику, лавр или другие пряности на свой вкус или же дополнить кабачковые слайсы зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • вода – 350 мл;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки слайсами, смешивают с чесноком.
  2. В кипящую воду добавляют соль, сахар, перец и уксус, дают закипеть и выливают к кабачковой массе.
  3. Оставляют маринованные кабачки быстрого приготовления до полного остывания, после чего маринад сливают и заправляют закуску маслом.

Маринованные кабачки по-корейски

маринованные кабачки по корейски

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления удовлетворят вкусовые потребности фанатов острых блюд с восточным акцентом. Не меньше порадует и незатейливое оформление закуски: подготовленные овощи заправляют маринадом и оставляют настаиваться на полке холодильника 6-8 часов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар, соевый соус и кунжутное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксусная кислота, молотый красный перец и кунжутные семечки – по 2 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками или соломкой, подсаливают и оставляют под прессом на 2 часа.
  2. Сливают сок, добавляют морковь, перец и припущенный на масле лук.
  3. Вводят все остальные компоненты со списка, перемешивают и оставляют вкусные маринованные кабачки для пропитки в холоде.

Маринованные кабачки с медом

маринованные кабачки с медом

Особенный вкус приобретают кабачки, маринованные с медом и чесноком. Полученная закуска в полной мере сохраняет все витамины, что достигается за счет использования сырых овощей, сопровождающихся правильным сбалансированным маринадом. Вместо укропа можно взять петрушку или микс из зелени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • уксус белый винный – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 мл;
  • черный перец, соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами кабачки, подсаливают и дают постоять 30 минут, сливают сок.
  2. Добавляют укроп, чеснок и маринад из масла, уксуса, перца и меда.
  3. Через несколько часов настаивания в холоде маринованные с медом кабачки быстрого приготовления будут готовы.

Суточные маринованные кабачки

суточные кабачки маринованные

Маринованные молодые кабачки по следующему рецепту заменяют любимую многими закуску, которую закатывают в рассоле на зиму. В отличие от последней данное лакомство готовится всего за сутки, не требуя при этом особых хлопот в оформлении. По желанию можно добавить в банки вместе с другими добавками укроп или другую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус 9% – 8 ст. ложек;
  • лавр – 4-5 шт.;
  • горошины перца – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки, укладывают в банки, положив на дно чеснок, перец и лавр.
  2. Заливают ломти кипятком, через 20 минут сливают.
  3. Добавляют в отвар соль, сахар, а в банку уксус.
  4. Заливают маринадом кабачки, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и еще на столько же в холоде.

Кабачки в соево-чесночном маринаде

кабачки в соево чесночном маринаде

Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления можно оформить с добавлением соевого соуса, что придаст закуске особенный тонкий вкус и пикантность. Из зелени особенно подойдет в данном случае кинза или петрушка, а вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать жидкий цветочный мед.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус винный – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка, зелень, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кабачки.
  2. Смешивают овощ с зеленью и чесноком, добавляют все составляющие маринада, перемешивают, заливают кипятком.
  3. После остывания перемещают маринованные кабачки быстрого приготовления в холод и выдерживают пару часов.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

маринованные кабачки с кетчупом чили

Острые маринованные кабачки с кетчупом чили, порадуют превосходным вкусом и нехитрым исполнением технологии. Закуску можно закатать в банках на зиму или же употреблять ее после полного остывания и настаивания в течение суток в холодильнике. По желанию остроту блюда можно снизить, заменив чили другим кетчупом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • кетчуп чили – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки укладывают в банку, заливают кипятком и сливают настой в кастрюлю.
  2. На каждые 0,5 л жидкости добавляют компоненты маринада в указанных пропорциях, дают смеси закипеть и заливают в банки.
  3. Для заготовки на зиму стерилизуют сосуды 10 минут, укупоривают.

Кабачки маринованные как грибы

кабачки маринованные как грибы

Кабачки, маринованные как грузди по следующему рецепту порадуют любителей грибных заготовок. Для исполнения рецепта используют исключительно кабачковую мякоть без семян и кожуры, которые будут только мешать получению желаемого эффекта. Заготовку можно пробовать уже на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • перец молотый черный – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками кабачковую мякоть смешивают с рубленым укропом и чесноком, добавив все остальные компоненты со списка.
  2. Оставляют массу на 3 часа, после чего раскладывают по баночкам, стерилизуют 5-10 минут, переворачивают до остывания, не укутывая.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные хрустящие кабачки – рецепт на зиму которых будет изложен далее, оформляются элементарно, а получаются удивительно вкусными, аппетитными и пикантными. Из двух молодых кабачков среднего размера получится 2 полулитровых баночки быстрой заготовки, которая не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • листы вишни – 2 шт.;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. В банку кладут укроп, листья вишни, перец, чеснок и нарезанные кабачки.
  2. Заливают содержимое кипятком, через 15 минут сливают, добавляют горчицу, соль сахар и проваривают минуту.
  3. В банку вливают уксус, кипящий рассол, укупоривают.
  4. Укутывают маринованные на зиму кабачки быстрого приготовления до полного остывания.

 

womanadvice.ru

Маринованные кабачки на зиму – 8 классных рецептов заготовки кабачков

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Фото рецепт маринованных кабачков

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1.5 кг
  • Вода: 1.2 мл
  • Уксус 9%: 80 мл
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Гвоздика: 10 бутонов
  • Петрушка, укроп: по пучку
  • Смесь перцев: 2 ч. л.
  • Соль: 4 ч. л.
  • Лавровый лист: 8 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Сахар: 8 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.

  2. Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.

  3. Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.

  4. Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.

  5. Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.

  6. Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.

  7. Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.

  8. Зелень измельчить.

  9. Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.

  10. Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.

     

  11. Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.

  12. Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.

Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

Продукты:

  • Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 750 гр.
  • Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 50 мл. (9%).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Можно добавить другие пряности.

Технология:

  1. Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
  2. Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
  3. Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Как быстро замариновать кабачки

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»

Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.

Продукты:

  • Кабачки молоденькие – 3 кг.
  • Укроп свежий – 1 пучок (можно пополам с петрушкой).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – ¾ ст. (9%).
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Пряности (перец, гвоздика, лавровый лист).

Технология:

  1. Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
  3. Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
  4. Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
  5. Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.

Рецепт вкусных маринованных кабачков

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Продукты:

  • Кабачки –3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное семя – 2 ч. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Перец острый, соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.

Технология:

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
  2. Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
  3. Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
  4. Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.

Кабачки маринованные по-корейски

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Чеснок.
  • Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Базилик, петрушка.

Технология:

  1. Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
  2. Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
  3. Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком

Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – 1-1 пучка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Технология:

  1. Кабачок вымыть, очистить, убрать семена. Плоды нарезать кубиками, посолить, чтобы выделилось больше сока.
  2. Чеснок и укроп порубить. Добавить к кабачкам.
  3. Для маринада смешать масло, уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  4. Этим острым ароматным маринадом залить овощи, оставить на 2-3 часа.
  5. Разложить по емкостям, заранее простерилизованным и просушенным. Отправить на стерилизацию.
  6. Через 20 минут достать, закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом, дополнительная стерилизация маринованным кабачкам не помешает.

Как замариновать кабачки с чесноком

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки

Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.

Продукты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Зелень, лавр, гвоздика, острый перец горошек.
  • Листья хрена, смородины.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 300 гр.

Технология:

  1. Подготовить кабачки – вымыть, почистить, удалить семена. Плоды нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. Зелень, листья смородины и хрена промыть. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать.
  3. Банки простерилизовать, на дно уложить хрен и смородину, дольки чеснока, специи и приправы.
  4. Разложить кабачки, залить горячим маринадом. Дополнительная стерилизация емкостей – 10 минут.

Хрустящие маринованные кабачки

Советы и рекомендации

Для маринования больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную структуру, тонкую кожицу и маленькие семена.

Способ нарезания можно выбрать любой: тонкими полосками (тогда для маринования потребуется мало времени), кубиками или четвертинками.

Есть способы, при которых кабачки можно есть спустя несколько часов после маринования. Если емкости с кабачками простерилизовать и укупорить металлическими крышками. В таком случае кабачки хорошо хранятся.

Загрузка...

ladyelena.ru


Смотрите также