Салат из кабачков по корейски - самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски. Закуска кабачки по корейски


Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

149038 просмотровОпубликовано 09.06.2016 | от adkushat |

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.

Технологий приготовления  и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Острый перец чили – полстручка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка

Кабачки по-корейски быстрые- рецепт 

Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

1_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.

2_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.

5_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.

4_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.

3_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Соедините кабачки с тертой морковью.

6_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Добавьте измельченный чеснок.

7_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.

8_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

9_кабачки по-корейски быстрого приготовления

10_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.

11_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.

12_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Всыпьте сахар.

13_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.

14_кабачки по-корейски быстрого приготовления

15_кабачки по-корейски быстрого приготовления

После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте.

16_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.

17_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Фото

18_кабачки по-корейски быстрого приготовления

19_кабачки по-корейски быстрого приготовления

20_кабачки по-корейски быстрого приготовления

Как и обещала, рассмотрим некоторые варианты этой закуски. Невероятно вкусными получаются кабачки по-корейски из сырых овощей в виде салата с добавлением репчатого лука и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Салат из сырых кабачков по-корейски – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Помойте болгарский перец и кабачок. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Лук репчатый и болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи переложите в одну миску. Посыпьте овощи специями для корейской моркови. Добавьте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Салат из сырых кабачков по-корейски перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

А как насчет быстрых маринованных кабачков по-корейски с медом и соевым соусом?

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. небольших размеров,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Мед – 1 ст.ложка,
  • Красный и черный молотый перец,
  • Кориандр,
  • Подсолнечное масло – 70 мл.

Кабачков по-корейски с медом — рецепт

Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный молотый перец, кориандр. Приготовьте медово-соевый соус. В небольшую миску налейте подсолнечное масло. Добавьте к нему мед, уксус и соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Соус тщательно перемешайте и залейте им кабачки. Поставьте их в холодильник. Уже через 1-2 часа острые кабачки по-корейски с медовым ароматом будут готовы.

23_kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya Кабачки, тушенные в томатном соусе

21_kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya  Башенки из кабачков и помидоров

22_kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya Рулетики из кабачков с сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.3 /5)
  • (36 Рейтинг)

www.kushat.net

Кабачки по-корейски - Пошаговый рецепт с фото

Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

  • кабачки – 2 шт.
  • свежая морковь – 2 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло – 5-6 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.

кабачки по корейски - продукты

Рецепт приготовления кабачков по-корейски:

Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.

морковь

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.

кабачки

Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.

перец

Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать, при необходимости – ещё раз подсолить.

кабачки по корейски

Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.

заправка

Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.

кабачки по корейски

Добавить к овощам уксус, перемешать.

кабачки по корейски

Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.

кабачки по корейски

В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, добавить в сковороду и перемешать.

кабачки по корейски

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!

кабачки по корейски

Кабачки по-корейски готовы!

кабачки по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Острая закуска из кабачков по корейски. Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото. Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски»?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Любители острых блюд обязательно должны отведать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для приготовления различных блюд традиционной корейское кухни местные кулинары используют большое количество ароматных специй. Особое место среди используемых специй занимает острый красный перец, поскольку именно эта специя придает готовым блюдам красноватый оттенок.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски рецепт, лучше использовать молодые овощи. Для приготовления такой остренькой закуски кабачки можно и не очищать от кожицы, в особенности в том случае, если вы используете молодые овощи.

Кабачки по-корейски с овощами рецепт с фото

Необходимые продукты:

• 1,5 килограмм кабачков;• 2 моркови;• 2 зубочка чеснока;• 1 перец сладкий;• 2 лука репчатых;• 1 ложка уксуса яблочного;• 2 ложки соевого соуса;• перец, соль;• 120 грамм масла подсолнечного;

Приготовление кабачков по-корейски:

Очистите кабачки от кожицы и порежьте средними кусочками. Выложите порезанные кабачки в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой, и все содержимое доведите до кипения. Через несколько минут кабачки аккуратно откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Очищенный лук измельчите полукольцами, морковь необходимо порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Измельченные овощи обжарьте на протяжении нескольких минут в разогретом масле растительном. Перец сладкий очистите от семян, порежьте небольшими полосками и также смешайте с морковью и луком.

Отваренные кабачки смешайте с обжаренной овощной смесью и охладите, не забывая периодически помешивать ложкой. Емкость с овощами поместите в холодильник примерно на 6 или 8 часов. После чего маринованные кабачки по-корейски с овощами можно подавать к столу.

Маринованные кабачки по-корейски

Очень вкусный салат быстрого приготовления станет гарниром или прекрасной закуской к рыбным или мясным блюдам.

Необходимые продукты:

• 2 перца болгарских разных цветов;• 4 кабачка;• 1 луковица;• 4 зубчика чеснока;• 3 моркови;• 15 грамм семян кунжута;• 8 грамм молотого красного перца;• 1 ложка соевого соуса;• 100 грамм масла подсолнечного;• 1 ложка кунжутного масла;• перец черный и соль по вкусу;• 1 ложка сахара.

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски:

Промойте молодые кабачки и, не очищая от кожицы, порежьте их не очень толстыми кружочками. Порезанные кабачки нужно посолить и поместить под пресс на 2 часа. Нарежьте полукольцами очищенный лук, обжарьте до полуготовности в масле подсолнечном.

Морковь очистите, и натрите на терке, из сладкого перца удалите семена и порежьте тоненькой соломкой. Из кабачков необходимо обязательно слить образовавшийся сок, после чего их нужно смешать с измельченным чесноком, перцем сладким, луком и морковью.

Все овощи нужно аккуратно перемешать, добавьте уксусную кислоту и остальные специи, не забудьте добавить соль по вкусу и снова все содержимое перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов, после чего овощи можно подать к столу вместе с картофелем.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски

Это очень вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Необходимые продукты:

• 1 килограмм кабачков;• 3 зубочка чеснока;• 3 ложки масла рафинированного;• 2 ложки уксуса;• 1 луковица;• приправа для моркови по-корейски.

Приготовление:

Очистите кабачки от кожицы и натрите каждый овощ на терке предназначенной для моркови по-корейски. Измельченные кабачки залейте кипятком примерно на 10 минут. После чего нужно тщательно отжать воду из кабачков, выложите их тонким слоем на разделочную доску и слегка просушите.

Чеснок и лук очистите от шелухи, порежьте лук мелким кубиком и немного протушите в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Выложите просушенные кабачки в виде горки в глубокую миску, сверху посыпьте перцем, солью и другими специями. Далее необходимо добавить лук, предварительно отцеженный от подсолнечного масла, а также измельченный чеснок.

Снова разогрейте масло подсолнечное, оставшееся от обжаренного лука и сразу же вылейте его поверх кабачков. Добавьте уксус и сразу смешайте все содержимое, утрамбуйте овощи в подходящую емкость и на пару часов поместите в холодильник.

dybsky.ru

Салат из кабачков по корейски

Салат из кабачков по корейски - самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% - 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

Ингредиенты:

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

Ингредиенты:

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.

 

womanadvice.ru

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт

Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления кабачков по-корейски

Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка

Для заправки

  • Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.

Рецепт приготовления кабачков по-корейски

Как приготовить молодые кабачки с морковкой

  1. Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
  2. Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
  3. Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
  4. Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.

Готовим заправку для кабачков по-корейски:

  1. На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
  2. Добавляем к нему специи для корейского салата.
  3. Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
  4. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

Завершающий этап приготовления корейских кабачков:

  1. Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
  2. Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
  3. Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
  4. Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.

В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:

  • базилик;
  • красный острый перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • чёрный молотый перец;
  • паприка.

На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.

Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.

к содержанию ↑

Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков

Как приготовить корейский салат из моркови и кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.

Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
  2. Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
  3. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
  4. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
  6. Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
  7. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
  8. В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.

Как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления

Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.

Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски

Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.

1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.

ПримечаниеЕсли заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.

2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.

Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Кабачки по-корейски на зиму - рецепты салата, быстрого приготовления, маринованных кабачков, с медом и без стерилизации

Кабачки по-корейски на зиму - самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.

  1. Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
  2. Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
  3. Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • уксус 6% - 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
  2. Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
  3. Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

салат из кабачков по корейски на зиму

Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
  2. Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
  3. Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.

Хе из кабачков по-корейски

хе из кабачков по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • острый перец, зелень – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают овощи кружками или соломкой.
  2. Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
  3. Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
  4. Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Острые кабачки по-корейски

острые кабачки по корейски

Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • приправа корейская – 0,5 пакета;
  • чили молотый – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
  2. Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
  3. Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
  4. Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.

Кабачки по-корейски с медом

кабачки по-корейски с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
  2. Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
  3. Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.

Кабачки и баклажаны по-корейски

кабачки и баклажаны по корейски

Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
  2. Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
  3. Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.

Цветная капуста с кабачками по-корейски

цветная капуста с кабачками по корейски

Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.

Ингредиенты:

  • кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
  2. Раскладывают овощную массу по банкам.
  3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
  4. Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Икра из кабачков по-корейски

икра из кабачков по корейски

Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • паста томатная – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
  2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

кабачки сушеные по корейски рецепт

Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сушеные кабачки – 2 горсти;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5-1 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
  2. Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
  3. Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.

 

womanadvice.ru

Кабачки по корейски быстро

Кабачки по-корейски заставляют желудок работать, поэтому их хорошо подавать с мясом и жирной пищей. Салат получается очень ароматным и в меру острым. Для приготовления будет использоваться классическая смесь приправ, такая же, как и для корейской моркови. Блюдо получается ярким и красивым, оно аппетитно выглядит и украшает вкус других яств. Обязательно приготовьте этот простой и в то же время необычный салат со специями.

Кабачки по — корейски

Кабачки по корейски

В сезон кабачков каждая хозяйка стремится приготовить как можно блюд из этого овоща. Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует семью и гостей. Кабачки по — корейски с пикантным вкусом придутся по нраву любителям чего-нибудь свежего и хрустящего.

Все овощи используются сырые, поэтому закуска сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки. Вместо кабачков можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • один сладкий перец,
  • две морковки,
  • немного укропа,
  • головка чеснока,
  • пакет приправ для корейской моркови (неострая),
  • пол стакана подсолнечного масла,
  • ложка уксуса 9 %,
  • четыре листа смородины.

Процесс приготовления:

Перец по корейски в салатВзять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

Кабачки по корейски в салатНа специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Кабачки морковь по корейскиЗелень укропа мелко нашинковать.

Кабачки по корейски с чеснокомЧеснок пропустить через пресс.

Приправа для корейских салатовОткрыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Масло в корейский салатВлить подсолнечное масло.

Уксус в корейский салатДобавить уксус.

Кабачки по корейски рецептПоложить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Советы

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

Кабачки как ананасы Кабачки как ананасы заготовка -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru