Острая закуска из кабачков на зиму — рецепт. Закуска кабачковая острая


Острая закуска из кабачков на зиму, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны. Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю. На праздничный стол, на повседневный, к картошечке, к мясу, это просто сказка. Домашние и гости в восторге.

Не смотря на то, что кабачок овощ без ярко выраженного вкуса и аромата, в этом исполнении они супески вкусные и очень-очень нежные, ведь впитывают в себя вкус и аромат маринада, от которого они получают одновременно острый и сладкий неповторимый вкус. Согласитесь, а ведь ингредиенты самые простые и есть в каждом доме под рукой.

Стоит заметить, данный рецепт осилит даже самая неопытная хозяйка. Сам по себе кабачок полезный и неприхотливый, все блюда и заготовки из него нужные, вкусные, так что, не зря овощ прочно утвердился на кухне многих хозяек. Убедится в правдивости моих слов о вкусноте этого блюда вы сможете только попробовав его. Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.
kabachki-ostrie-zima1

Острая закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото:

Первым делом стерилизуем баночки.

kabachki-ostrie-zima2

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

kabachki-ostrie-zima3

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем. Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

kabachki-ostrie-zima4

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

kabachki-ostrie-zima5

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

kabachki-ostrie-zima6

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

kabachki-ostrie-zima7

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания. Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

острая закуска из кабачков на зимуострая закуска из кабачков на зиму

Приятного аппетита!!!

Фото рецепт острой закуски из кабачков на зиму подготовила: Елена Федотова.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Кабачки острые

Острые кабачки со свининой под бекономОстрые кабачки со свининой под бекономКерамика с бешеной скидкой - Быстрая, остренькая закуска из кабачковБыстрая, остренькая закуска из кабачковВкусная и остренькая закуска из молодых кабачков. Стань партнером Youtube,подай заявку - ОСТРЫЕ КАБАЧКИ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!ОСТРЫЕ КАБАЧКИ ЗАКУСКА НА ЗИМУ!КАБАЧКИ-1.5 кг. помидоры 2 кг. чеснок-2 большие головки(150гр) 1кг. болгарского перца. 1 пучок укропа. 1 пучок...УЛЕТНЫЕ,ОСТРЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.Ооочень вкусно!!!УЛЕТНЫЕ,ОСТРЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.Ооочень вкусно!!!3 кг.кабачков кружочками 3 большие моркови на терку 1-2 горьких перца куочками 0,5 стакана перекрусенного чесн...Кабачки острые по - украински РЕЦЕПТКабачки острые по - украински РЕЦЕПТКабачки острые по - украински. Рецепт очень вкусных жареных кабачков по -украински. ...Острые Фаршированные КабачкиОстрые Фаршированные КабачкиЗапекаем фаршированные кабачки в духовке! Очень вкусно! Моя группа в Facebook о обзорах, распаковках, доработка...Кабачки острые на зиму.Рецепт острых кабачковКабачки острые на зиму.Рецепт острых кабачковострые кабачки на зиму рецепт.острые кабачки рецепт с фото.острая закуска из кабачков.БЫСТРАЯ ЗАКУСКА из МОЛОДЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ ЦУКИНИ | Zucchini Salad Recipe snacks recipesБЫСТРАЯ ЗАКУСКА из МОЛОДЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ ЦУКИНИ | Zucchini Salad Recipe snacks recipesВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ получаются ОЧЕНЬ Хрустящими Сочными с ароматной заправкой, с чесночком и...ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА КАБАЧКИ ФРИ С СЫРОМ в ДУХОВКЕ Очень ХРУСТЯЩИЕ и ВКУСНЫЕ | Crispy Baked ZucchiniЛУЧШАЯ ЗАКУСКА КАБАЧКИ ФРИ С СЫРОМ в ДУХОВКЕ Очень ХРУСТЯЩИЕ и ВКУСНЫЕ | Crispy Baked ZucchiniПрекрасная закуска из кабачка, быстро и просто. И довольно необычно. Очень понравится детям, если добавить...Огромные люто-острые креветкиОгромные люто-острые креветки – клинико-диагностические лаборатории. Сдавайте анализы дома или в офисе, выезд по Москве –...Ну, оОчень вкусные - Рулетики из кабачка и куриной грудки!Ну, оОчень вкусные - Рулетики из кабачка и куриной грудки!Рулетики из кабачка с куриным филе запеченные в духовке. Праздничное блюдо рулеты с цукини и курицей. Прост...Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся!Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся!Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся! У меня сегодня кабачки по – корейски....Кабачки на зиму острыеКабачки на зиму острыеЕсли вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично...#Кабачки по-корейски. Острые кабачки на зиму. #Видеорецепт.#Кабачки по-корейски. Острые кабачки на зиму. #Видеорецепт.Кабачки по-корейски. Острые кабачки на зиму. #Видеорецепт. Универсальный измельчитель для...Острый cоус из кабачков на персональном мини-блендере Tribest PB-150Острый cоус из кабачков на персональном мини-блендере Tribest PB-150Купить этот товар от официального поставщика vsesoki.ru Закажи по телефону, оплати при...Тещин Язык Из Кабачков. Острые Заготовки Из Кабачков ( Цукини, Патиссонов)Тещин Язык Из Кабачков. Острые Заготовки Из Кабачков ( Цукини, Патиссонов)РЕЦЕПТ - 3 КГ КАБАЧКОВ, 3 КГ ПОМИДОРОВ, 5 ОСТРЫХ ПЕРЦЕВ, 5 КРУПНЫХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА,3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ, 300...Что БЫСТРО приготовить из молодых КАБАЧКОВ ○ ФРИТТАТА ○ FrittataЧто БЫСТРО приготовить из молодых КАБАЧКОВ ○ ФРИТТАТА ○ FrittataФриттата с молодыми кабачками готовится быстро, просто и получается очень вкусно. При желании вы можете...Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина!Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина!Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо,приготовьте для разнообразия! Я подаю...Кабачки в томате на зиму / Очень вкусный салат / Пошаговый рецептКабачки в томате на зиму / Очень вкусный салат / Пошаговый рецептКабачки в томате на зиму, слегка остренький и очень вкусный, приготовьте не пожалеете. Ингредиенты: Кабачки...Салат из Кабачков и Моркови. Летний Витаминный салат! SaladСалат из Кабачков и Моркови. Летний Витаминный салат! SaladСалат из Кабачков и Моркови. Летний Витаминный салат! Этот салат можно приготовить только летом ! Простой...Острые помидоры. Spicy tomatoes. Рецепт классной закуски)Острые помидоры. Spicy tomatoes. Рецепт классной закуски)Острые помидоры. Рецепт классной закуски) Ингредиенты: 500 гр. помидор, 3-4 зубчика чеснока, Spicy tomatoes. Recipe cool...Фаршированные Кабачки По-Монастырски + Розыгрыш Мультиварки | Stuffed Zucchini RecipeФаршированные Кабачки По-Монастырски + Розыгрыш Мультиварки | Stuffed Zucchini RecipeНежные кабачки, вкусная начинка с плавленым сырками, обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео!!! А Такж...КАБАЧКИ ОСТРЫЕ КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУКАБАЧКИ ОСТРЫЕ КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУСамые простые рецепты. В приготовлении эти рецепты доступны всем. Рецепты с помощью которых вы приготовите...КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ | Irina BelajaКАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ | Irina BelajaОчень вкусная закуска на зиму впрок это острые КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ. Разносол на столе всегда радует, особен...Острые китайские (корейские?) кальмарыОстрые китайские (корейские?) кальмары"Спиралька" - острый салат из кабачковСалат из нежного кабачка с остреньким чесночным соусом. ═══════════════════════════════...Как приготовить кабачки по-корейски. Маринование кабачковКак приготовить кабачки по-корейски. Маринование кабачковРазбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корей...Консервированные кабачки на зиму Консервированные кабачки на зиму "Тещин язык"Замечательные консервированные кабачки на зиму "Тещин язык". Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1 кг...КАБАЧКИ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ СУПЕР РЕЦЕПТ YouTubeКАБАЧКИ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ СУПЕР РЕЦЕПТ YouTubeСамые простые рецепты. В приготовлении эти рецепты доступны всем. Рецепты с помощью которых вы приготовите...Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованныеКабачки по корейски на зиму кабачки маринованныеКабачки по корейски, простой рецепт приготовления. Сегодня я расскажу вам как приготовить кабачки маринова...Кабачки по-корейскиКабачки по-корейскиЗакуска кабачки по-корейски. Кабачки с морковью маринованные в масле, уксусе, соевом соусе, чесноке и специя...Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!Необычный рецепт из КАБАЧКОВ. Готовим на зиму аджику из кабачков. Другие рецепты заготовок: Эти МАРИНОВАНН...Кабачки Кабачки "Кольца Чили" на зиму + две бонус-идеи. - заготовки на зиму -Самый лучший рецепт заготовки кабачков в маринаде Чили. Оригинальное форма колечек будет кстати даже на...Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зимуЗакуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зимуЗакуска. Кабачки по-корейски. Заготовки на зиму Готовим вкусные кабачки по-корейски, это простой рецепт...Ну, оОчень вкусные - Фаршированные Кабачки!Ну, оОчень вкусные - Фаршированные Кабачки!Праздничное блюдо - кабачки с начинкой из фарша, помидора и сыра. ИНСТАГРАМ: Ждем фото...Кабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиКабачки по-Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиГотовим вкусные кабачки по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарнир...БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Салат. Eggplant Salad. Этот салат из баклажанов для тех, кто обожает блюда пикантные с корей...Кабачки маринованные чесночные. как грибы. - заготовки на зиму -Кабачки маринованные чесночные. как грибы. - заготовки на зиму -1.5 кг кабачка, 150 гр моркови, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок петрушки, 1 головка чеснока ( 40 гр ),...Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовкиКабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовкиГотовим вкусные кабачки как грибы, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру....Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!!Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!!Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!! На 1,5 кг кабачков,1ст.л соли,1ч.л черного перца,3 ст.л сахара,1/2...Сладкие Кабачки в томатном соусе на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ/Заготовки на зимуСладкие Кабачки в томатном соусе на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ/Заготовки на зимуКабачки на зиму/Заготовки на зиму. Рецепт вкусных сладких кабачков в томатном соусе, приготовленном из...Салат из кабачков на зиму простой вкусный рецепт заготовкиСалат из кабачков на зиму простой вкусный рецепт заготовкиЕще один салат из кабачков на зиму мой фирменный вкусный и простой рецепт заготовки. Ингредиенты на рецепт...Вкусные маринованные кабачки: видео-рецепт | ЗаготовкиВкусные маринованные кабачки: видео-рецепт | ЗаготовкиСмотрите, как приготовить на зиму маринованные кабачки в домашних условиях. Чтобы урожай не пропадал, можно...Острый тещин язык из кабачковОстрый тещин язык из кабачковОстрый тещин язык из кабачков готовим на зиму.Кабачковая икра на зиму | Рецепты заготовок из кабачковКабачковая икра на зиму | Рецепты заготовок из кабачковВкусная икра из кабачков на зиму. Рецепт приготовления кабачковой икры очень простой. Пусть лето в банке...Помидоры по-Корейски, на вкус - БОМБА!Помидоры по-Корейски, на вкус - БОМБА!Маринуем помидоры по-корейски. Очень вкусная закуска для любого гарнира маринуется 12 часов. На 1 кг помидор:...Аджика из кабачков или острая кабачковая икра! Заготовки на зиму.Аджика из кабачков или острая кабачковая икра! Заготовки на зиму.Оригинальный рецепт консервирования кабачков на зиму. Аджика из кабачков или острая кабачковая икра! Получ...КАБАЧКИ на зиму. Очень ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ заготовкиКАБАЧКИ на зиму. Очень ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ заготовкиСегодня пошаговый рецепт кабачков на зиму. Это очень вкусная домашняя консервация, которая готовится быстр...

videoreci.com

Закуска из кабачков - рецепты быстрого приготовления по-корейски и на зиму

Закуска из кабачков - самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола

Закуска из кабачков - одно из самых популярных блюд в разгар летнего сезона. В это время года овощи необычайно сочны, нежны и, словно, созданы для кулинарных экспериментов. Их варят, жарят, запекают, маринуют и наполняют различными начинками. Результат - ароматная икра, пикантные рулеты, фаршированные «лодочки» и консервация на зиму.

Что можно приготовить из кабачков на закуску?

Кабачковая закуска насчитывает сотни рецептов, каждый из которых прост, доступен и очень вкусен. Помимо того, что кабачок прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и приправами, он универсален в приготовлении. Ниже приведенные варианты внесут разнообразие в летнее меню.

  1. Пикантная закуска из кабачков получится, если нарезать ломтики кабачков вдоль и запечь при 180 градусах 7 минут. Выложить на них тонкие полоски куриного филе, натереть чесноком, присыпать тертым сыром, свернуть рулетом, сколоть шпажкой и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  2. Эффектная горячая закуска из свежих кабачков с сыром порадует любителей сытных и простых блюд. Следует кружочки кабачков и моцареллы выложить в форму для выпекания, смазать маслом, присыпать орехами и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков быстрого приготовления - относится к категории рецептов «по-корейски», заслуживших невероятную популярность. Мякоть кабачка прекрасно впитывает специи и маринад, что является главным качеством для создания подобного рода закуски. Предлагаемые пряности, зелень и морковь добавят остроты и подчеркнут колорит.

Ингредиенты:

  • кабачок - 900 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 60 мл;
  • масло - 100 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь нашинкуйте на терке.
  2. Пестиком разотрите перец, кориандр и чеснок.
  3. Соедините масло, уксус, соль и сахар.
  4. Заправьте овощи маринадом и специями.
  5. Холодная закуска из кабачков настаивается в холоде 2 часа.

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Закуска из кабачков

Закуска из молодых кабачков поразит вкусом и подачей, если приготовить блюдо «Тещин язык». Для этого овощ нарезают вдоль на тонкие ломтики, напоминающие языки, и наполняют острой начинкой, которая лишь подчеркивает ироничное название. Чаще, используют молодые кабачки: их не нужно очищать, они легко нарезаются и отлично держат форму.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
  2. Взбейте яйца.
  3. Окуните ломтики в яичную смесь, затем - в муку и обжарьте.
  4. Чеснок измельчите, смешайте с зеленью и майонезом и смажьте ломтики.
  5. Положите помидор, сыр и сверните в рулетики.
  6. Закуска из свежих кабачков скрепляется шпажками и подается к столу.

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

Закуска из кабачков и баклажанов служит отличным вариантом вкусного, просто и полезного летнего блюда. Такой тандем признан классическим и прекрасен сам по себе или в сочетании с овощами и специями. В роли последних здесь смесь из чеснока, соевого соуса и корейской моркови, дополняющих нейтральный вкус кабачка и подчеркивающих легкую горчинку баклажана.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • молотый имбирь - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте и обжарьте.
  2. Заправьте чесноком и имбирем.
  3. Добавьте морковь, соевый соус и перемешайте.
  4. Закуска из острых кабачков с баклажанами подается охлажденной.

Закуска из жареных кабачков

Закуска из жареных кабачков

Вкусная закуска из кабачков возможна и без дорогостоящих компонентов. Обычные панировочные сухари могут превратить блеклые овощи в эффектное блюдо. Нужно только обвалять брусочки кабачков в муке, взбитых белках и сухарях, и обжарить в масле до румяности. Подавать овощное лакомство лучше с домашним соусом из желтков и горчицы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • дижонская горчица - 50 г;
  • уксус - 20 мл;
  • мука - 50 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте брусками.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  3. Каждый брусок обваляйте в муке, затем окуните в белковую смесь, и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте в масле 3-5 минут.
  5. Закуска из жареных кабачков подается с соусом из взбитых яичных белков, уксуса и горчицы.

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков с помидорами - продолжает серию быстрой и простой домашней стряпни. Кольца обжаренных кабачков, украшенные свежими томатами и пропитанные острой чесночной заправкой, - отличное вкусовое сочетание, способное освежить семейный ужин или пробудить аппетит во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • йогурт - 50 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарежьте кольцами.
  2. Кабачки обжарьте.
  3. Смешайте йогурт с чесноком.
  4. Выложите на блюдо, смажьте соусом и накройте помидором.

Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков с помидорами и сыром порадует поклонников здоровой, питательной и вкусной еды. Здесь кабачки запекаются в духовке без масла – это самый правильный способ приготовления, позволяющий максимально сохранить сочность, полезные свойства овоща, снизить калорийность и разнообразить диетическое меню очередным витаминным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Кружочки кабачков уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте соусом из сметаны и чеснока и накройте помидорами.
  3. Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  4. Закуска из кабачков охлаждается 10 минут.

Закуска из кабачков с грибами

Закуска из кабачков

Быстрая закуска из кабачков продемонстрирует универсальность данного овоща, если приготовить его с грибами. Последние, прекрасно оттенят сладость свежего кабачка и добавят сочности и душистости. Постное блюдо, созданное за четверть часа, питательно, малокалорийно и идеально для поклонников здорового питания и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • горчица - 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки обжарьте.
  2. Потомите лук и грибы и добавьте к кабачкам.
  3. Взбейте масло, сок и горчицу.
  4. Полейте закуску заправкой.

Закуска из кабачков с медом

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков с медом и чесноком - прекрасная альтернатива консервированным овощам, готовящаяся быстро и легко. Особенность рецепта - в медовом маринаде, который не только придает «нейтральным» кабачкам выразительности, но и делает закуску чуть более экзотической, особенно в сочетании с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок - 450 г;
  • пучок укропа;
  • мед - 25 г;
  • уксус - 50 мл;
  • масло - 70 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте пластинами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте масло, уксус, мед и чеснок.
  3. Кабачки отожмите, слейте жидкость.
  4. Заправьте маринадом, укропом и охлаждайте 2 часа.

Закуска из кабачков на зиму - рецепт

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков на зиму – еще один способ наполнить желудок быстро и пользой, особенно, если в банках хранится кабачковая икра. Популярная закуска очень просто готовится. Кабачки, лук и морковь термически обрабатываются (подойдет любой способ от жарки до запекания), измельчаются, заправляются специями и увариваются четверть часа.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • лук - 1 кг;
  • томатная паста - 50 г;
  • соль - 20 г;
  • лимонная кислота - 5 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь обжарьте и измельчите.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонку, пасту и варите 15 минут.
  3. Разложите по стерильным банкам.

 

womanadvice.ru

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму имеет множество различных вариантов. Сложно назвать какой-либо рецепт салата из кабачков классическим. В заготовках кабачки встречаются и в качестве основного ингредиента, и используются в разных пропорциях с помидорами, морковью, луком, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами.

Кабачки содержит клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, имеют легкий и нежный вкус. Они относятся к малокалорийным продуктам и рекомендуются для диетического питания.

Заготовки из кабачков на зиму готовят с томатным соком, в маринаде с уксусом, с чесноком и зеленью, с пряностями. Кабачки заготавливают целиком, нарезают на дольки, натирают на терке, фаршируют, маринуют с пряностями, фасолью и грибами. Результат всегда один – вкусное и любимое всеми членами семьи и гостями блюдо.

Для заготовок лучше всего использовать молодые плоды кабачков: они содержат повышенное количество витамина С.

Рецепты закусок из кабачков на зиму

Закуска из жареных кабачков на зиму

Не закуска, а настоящее объедение! Полезно, питательно, вкусно и аппетитно.

Закуска из жареных кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки - 8 шт.
  • помидоры – 2 кг
  • масло растительное – 8 ст. л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • эссенция уксусная – 2 ч. л.
  • специи.

Приготовление:

Нарезать кабачки тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок измельчить отдельно в блендере. Томатную смесь вылить в кастрюлю и варить 10 минут. В конце влить уксусную эссенцию, добавить специи, сахар и соль.

В чистые банки 0,5 л выкладывать слоями кабачки и чеснок. Залить в банки томатную смесь. Стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

Помидоры можно пропустить через мясорубку.

Закуска из кабачков на зиму с рисом

Закуска с кабачками и рисом получается не только вкусной, а еще и сытной.

Закуска из кабачков на зиму с рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • рис – 2 стакана
  • перец болгарский – 4 шт.
  • помидоры - 3 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок
  • растительное масло – 250 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Чеснок измельчить и добавить в томатную массу.

Нарезать кабачки, лук и перец кубиками. Морковь натереть на терке.

Отправить томатную смесь в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, сахар и масло. Довести до кипения.

Через пять минут высыпать овощи и рис. Варить 45 минут.

Выложить закуску в стерильные банки и укутать.

Выход – 6 литров.

Закуска из кабачков на зиму со спаржевой фасолью

Эта вкусная кабачковая закуска согреет всех в холодный зимний вечер и станет вашим любимым блюдом.

Закуска из кабачков на зиму со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • фасоль спаржевая - 1 кг
  • перец болгарский – 2 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук – 1 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • чеснок – 2 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • уксус яблочный 6% - 150 мл
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Морковь и спаржевую фасоль нарезать полосками. Кабачки, перец и лук крупно нарезать. Чеснок измельчить.

Приготовить маринад: смешать масло, уксус, специи, сахар и чеснок.

Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, оставить на один час мариноваться.

Варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки и оставить при комнатной температуре охлаждаться.

Закуска из кабачков на зиму в чесночно – яблочном соусе

Закуску можно делать из обычных кабачков или из цукини. Приятный, ароматный вкус лета особенно ощущается в холодное время года.

Закуска из кабачков на зиму в чесночно – яблочном соусе

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини - 2 кг
  • яблоко – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • горький перец - 1 шт.
  • томатный сок - 700 мл
  • сахар - 1 стакан
  • соль – 50 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки нарезать дольками, кусочками или кружочками.

Яблоки, перец сладкий, перец горький и чеснок по отдельности измельчить в блендере. Выложить все продукты и специи, кроме чеснока и уксуса, в кастрюлю. Залить томатным соком.

Варить 1 час. За 10 минут до окончания добавить чеснок и уксус.

Разложить содержимое в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

Закуска из кабачков в майонезе на зиму

Закуска из кабачков в майонезе на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • лук – 250 г
  • морковь – 300 г
  • майонез – 125 г
  • уксус 9% – 125 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло растительное – 150 мл
  • соль – 2 ст. л.
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой. Лук – кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез, масло, сахар и уксус. Перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать 30 минут. Закатать и укутать теплым одеялом.

Закуска из кабачков на зиму в пикантной подливе

Невероятно вкусной закуску делает пикантная, насыщенная и ароматная подлива.

Закуска из кабачков на зиму в пикантной подливе

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • томатная паста - 70 г
  • перец красный молотый
  • уксус 9% - 100 мл
  • соль - 50 г
  • масло растительное - 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками или по своему желанию.

В блендере измельчить морковь, яблоки, перец, лук и чеснок. Сложить все в кастрюлю и добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и масло.

Довести до кипения и добавить кабачки. Варить 1 час.

Разложить по банкам. Перевернуть и укутать.

Закуска из кабачков на зиму капустой

Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту один раз, и она станет любимой заготовкой на долгие годы.

Закуска из кабачков на зиму капустой

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • сметана – 4 ст. л.
  • уксус 5% – 4 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и сбрызнуть уксусом. Кабачки нарезать соломкой. Лук мелко порезать.

Выложить в кастрюлю с толстым дном овощи. Добавить соль, немного воды и растительное масло. Тушить 30 минут.

Добавить сметану и еще 10 минут оставить на плите. В конце варки влить уксус.

Выложить готовую смесь в чистые банки и стерилизовать 20 минут. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания.

Аджика из кабачков

Отличный вариант заготовки на зиму: вкуснейшая закуска и дополнение к любому блюду.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • перец болгарский - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сахар - 100 г
  • красный молотый перец - 2,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • чеснок – 5 шт.
  • масло растительное – 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки, помидоры, морковь и перец пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить.

Все сложить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и сахар.

Варить 40 минут. Добавить красный молотый перец и проварить еще 10 минут.

Выложить аджику в стерильные банки, закатать и укутать на ночь.

Закуска с кабачками на зиму с грибами

Очень оригинальная и необычная по вкусу закуска с полезными травами и грибами. Добавьте в свои рецепты!

Закуска с кабачками на зиму с грибами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1, 5 кг
  • грибы свежие – 0,5 кг
  • петрушка
  • укроп
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука
  • соль.

Приготовление:

Грибы отварить, остудить, тонко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Зелень измельчить.

Кабачки нарезать кружочками. Поджарить кабачки, панированные с мукой на растительном масле.

Выложить в кастрюлю грибы и кабачки, протушить 7 минут. Добавить зелень. Тушить еще 6 минут.

Разложить закуску в банки и стерилизовать 30 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачки по – корейски

Острая, сочная, ароматная закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Кабачки по – корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • перец болгарский - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • уксус 9% - 100 мл
  • перец красный молотый
  • сахар - 100 г
  • специи для корейской моркови – 2 ч. л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль.

Приготовление:

Перец нарезать тонкими полосками. Кабачки и морковь натереть на терке длинными полосками. Чеснок измельчить.

Все сложить в кастрюлю, добавить пряности, перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить маринад из уксуса, масла, соли и сахара и вылить его в кастрюлю с овощами.

Разложить содержимое по чистым банкам 0,5 л и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.

Закуска из кабачков на зиму с горчицей

Удивите своих родных и близких особым остро – горчичным вкусом этой закуски.

Закуска из кабачков на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • горчица сухая – 2 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • уксус – 100 мл
  • чеснок – 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное – 100 мл
  • соль.

Приготовление:

Кабачки крупно нарезать и уложить кастрюлю. Чеснок и зелень измельчить.

Приготовить маринад: смешать чеснок, зелень, уксус, соль, масло, сахар и сухую горчицу.

Полить маринадом овощи и оставить на 3 часа.

Разложить смесь по банкам и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

Закуска на зиму из кабачков и фасоли

Эта заготовка может стать великолепным гарниром к мясным блюдам или послужить отличной закуской под стопочку.

Закуска на зиму из кабачков и фасоли

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • фасоль - 2 стакана
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан
  • томатный сок - 1 л
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • уксус 9 % - 1 ст. л.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Кабачки и перец нарезать кубиками.

Овощи выложить в кастрюлю и варить 1 час. Добавить фасоль, специи, соль, сахар, масло и уксус. Варить 5 минут

Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать на ночь.

Закуска из кабачков на зиму с тыквой

Этот рецепт оценят даже самые искушенные гурманы. Такого вы еще точно не пробовали!

Закуска из кабачков на зиму с тыквой

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • тыква – 1 кг
  • перец сладкий – 4 шт.
  • лук – 1 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • семена горчицы
  • куркума
  • семена сельдерея
  • перец черный молотый
  • уксус винный белый 6% - 700 мл
  • соль.

Приготовление:

Кабачки и тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на ночь.

Слить сок и промыть водой. Перец нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи, сахар, уксус и поставить на огонь. Варить полчаса.

Выложить содержимое в банки 0,5 л и стерилизовать 10 минут.

Закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

Закуска на зиму из кабачков под грузди

Вкусная и простая закуска, которую могут сделать абсолютно все. Хорошая замена грибочкам.

Закуска на зиму из кабачков под грузди

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • кориандр молотый
  • чеснок – 1 шт.
  • уксус 9% - 50 мл
  • сахар - 50 г
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок - пластинками. Укроп измельчить.

Выложить кабачки в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, кориандр, перец. Влить и масло. Перемешать и оставить на 6 часов для маринования.

Выложить в чистые банки 0,5 л и стерилизовать 20 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Закуска для всех, кто любит кабачки. Остренькая, вкусная, пикантная закуска.

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • уксус – 2 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими продольными полосками. Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь, довести до кипения и добавить кабачки. Варить 40 минут.

Разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru


Смотрите также