Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками. Закуска кальмары фаршированные


Кальмары фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фаршированных кальмаров)

Кальмары с сыром в духовке 4.5

Кальмары с сыром в духовке

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.7

Кальмары с грудинкой

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Кальмары с рисом и овощами

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Кармашки из кальмаров

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.3

Кальмары с сыром и яйцом

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Фаршированные тушки кальмаров

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 5.0

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.7

Кальмар, фаршированный грибами и рисом

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Кальмары, фаршированные креветками 3.8

Кальмары, фаршированные креветками

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.2

Фаршированный кальмар

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические

Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 2.3

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами

Кальмар, фаршированный овощами

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

Фapшированный кальмаp в духовкe

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 3.0

Кальмар на мангале

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.6

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

povar.ru

Начинка для фаршированных кальмаров. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных

В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.

О пользе продукта

Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.

начинка для фаршированных кальмаров

Варианты начинок

Начинка для фаршированных кальмаров может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:

  1. Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
  2. Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
  3. Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
  5. Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.

кальмары фаршированные рецепты с грибами

Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты

Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:

  • грибы - 200-300 граммов;
  • майонез и сметана - по 100 граммов;
  • сыр (полутвердый) - 100 граммов;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • куриное яйцо - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая;
  • лук зеленый - 30 граммов;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

приготовление кальмаров фаршированных

Как готовить кальмары с грибами и яйцом

Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.

  1. Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
  2. Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
  3. Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
  4. Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
  5. Далее следует запечь в духовке кальмары фаршированные. Рецепты с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда - 30-40 минут при средней температуре.
  6. После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.

Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.

Кальмары с кабачком. Ингредиенты

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:

  • тушки кальмаров - 2 штуки;
  • кабачки (средних размеров) - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1/2 штуки;
  • соль, специи - по вкусу.

Для соуса:

  • майонез и сметана - по вкусу.

Кальмары с кабачком. Способ приготовления

  1. Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
  2. Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
  3. После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
  4. В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, "Бешамель" или сметанный).
  5. Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
  6. Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

кальмар фаршированный крабовыми палочками

Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты

Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - по вкусу;
  • перец, соль - по вкусу;
  • тушки кальмаров - 2-3 штуки;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриное яйцо - 4 штуки.

Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
  2. Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
  3. Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
  4. После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.

Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.

Фаршированные кальмары "Поросята". Ингредиенты

фаршированные кальмары поросята

Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:

  • тушки кальмаров - 5-6 штук;
  • сыр твердый - 100 граммов;
  • рис - 100 граммов;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;
  • грибы - 200 граммов;
  • соль, специи, майонез - по вкусу.

Фаршированные кальмары "Поросята". Способ приготовления

  1. Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
  2. Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
  3. Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники - они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
  4. Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
  5. Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
  6. На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
  7. Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
  8. Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда - 10-15 минут, температура - 150 градусов.

Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.

вкусные фаршированные кальмары

Теперь вы знаете, как приготовить кальмары фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!

fb.ru

Чем начинять кальмары. Чем фаршируют кальмары

Кальмары – продукт моря, который можно часто увидеть на прилавках магазинов, но как и что можно приготовить из него? Первое, что приходит в голову – салаты. А ведь из кальмаров можно готовить самую разную вкуснятину: их можно тушить, запекать, мариновать и даже варить супы. Пожалуй, одной из причин, почему такие продукты в нашей магазинной корзинке появляются не часто – отсутствие знаний о технологии приготовления этого капризного продукта.

Сегодня мы постараемся исправить эту ошибку. Остановимся на том кулинарном направлении, которое позволит создавать из моллюсков сразу несколько видов блюд: горячие блюда и холодные закуски. А понадобится для этого совсем немного – научиться кальмары фаршировать. В таком виде их можно запечь в духовке или просто охладить и нарезать – так на вашем столе появится огромное разнообразие новых блюд. Чем начинять кальмары, как приготовить удачный для этого фарш и как преподнести отличное угощение к праздничному столу – об этом мы и поговорим сегодня.

начиненные кальмары рецепт быстро

Как отварить кальмара

Многие знают, что, прежде чем использовать кальмара в приготовлении блюд, его нужно отварить. Но вот незадача – каждая хозяюшка делает это по-своему и утверждает, что ее способ самый верный. Одни рекомендуют моллюска варить 30 секунд, другие - 5 минут, а некоторые – до получаса. В действительности, это дело вкуса, многие признанные кулинары вообще рекомендуют тушки не отваривать, а просто мариновать и так подавать с соусом. Именно у свежего мяса самый насыщенный вкус, аромат, и оно будет нежным. Сырое мясо моллюска усваивается очень хорошо, но если вы не любитель суши, и такой вариант вызывает у вас отвращение, прежде чем начинять кальмары, слегка их проварите.

Подготовка к фаршированию

чем начинить кальмары вкусно

На самом деле, варить тушки в кипятке следует не более 2 минут, так они успеют провариться, но мясо при этом не превратится в кусок резины. Опускать кальмара в кипяток нужно после закипания воды, предварительно посолив и добавив специи (лавровый листочек и перец горошком). Если по какой-то причине вы мясо передержали - не расстраивайтесь. Проварите тушки еще около 30 минут – и к ним вернется мягкость, хотя размер при этом значительно уменьшится.

Если вы планируете в дальнейшем запекать блюдо в духовке или обжаривать тушки в масле, то, прежде чем начинять кальмары, их можно не отваривать. Они хорошо пропекаются, и мясо уж точно не останется сырым, а, наоборот, будет нежным. Но если дальнейшей термической обработки не последует – проварите тушки пару минут.

Фаршируем для запекания

Остановимся на нескольких вариантах того, чем начинить кальмары для запекания или дальнейшей обжарки. Для этого вам нужно будет зафаршировать тушки не очень плотно, иначе при запекании фарш будет вытекать. Смазать майонезом или подготовленным заранее соусом и отправить в духовку.

Начинка из овощей

чем начинять кальмары

Чем можно начинить кальмары? Овощами, например. Этот рецепт достаточно прост и не отнимет много времени на приготовление. Возьмите немного свежих шампиньонов, пару помидорчиков, 2 зубчика чеснока, среднюю луковицу, хорошую горсть нашинкованной капусты, несколько перьев зеленого лука. Все ингредиенты мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на растительном масле, подсолите, добавьте немного молотого перчика. Дайте начинке остыть. Теперь зафаршируйте тушки и уложите их на смазанный маслицем противень. Сверху кальмарчики посыпьте немного солью и сахаром. Отправьте противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Подавайте с уксусом и соевым соусом.

Начиняем мясным фаршем

начиненные кальмары рецепт

Пожалуй, один из лучших вариантов того, чем можно начинить кальмары, – это мясной фарш. Мясо можно брать любое: курятину или телятину, в общем, то, что больше по вкусу вам. Возьмите свежую морковочку, головку лука, средний помидор, пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сковороде измельченные овощи, когда станут мягкими – введите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте до слегка коричневатого цвета. Посолите, добавьте специй и столовую ложку муки, масса должна стать немного вязкой. Остудите начинку. Тушки зафаршируйте, скрепите открытый край зубочисткой. После обмакните кальмар во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (муку или манку), обжарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла начиненные кальмары. Рецепт быстро и надолго поселится среди любимых в вашей семье. Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Кальмары будут вкусны горячими и холодными на следующий день в качестве закуски.

Фарш из грибов и риса с сыром

кальмары чем начинить

Кальмары, начиненные рисом и грибами, – отличное блюдо. Все продукты обладают нежным вкусом и прекрасно подчеркнут аромат друг друга. На полстакана сваренного риса возьмите грамм 300 шампиньонов, пару ложек сметаны и майонеза, грамм 100 твердого сыра, луковицу, большой зубчик чеснока. Обжарьте лук и грибы, остудите, добавьте ложку сметаны и половину тертого сыра. Посолите, поперчите, добавьте зелень и майонез. Смешайте. Начините тушки, открытый край скрепите. Сделайте заливку: смешайте сметану, чеснок. Кальмары немного обжарьте в масле. Выложите их в форму для запекания, смажьте сметанным соусом и сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку. Если сыр расплавился – готовы начиненные кальмары. Рецепт простой, но вполне достоин занять место на любом празднике.

Кальмары с курицей и грибами в белом вине

Еще один прекрасный вариант того, чем начинить кальмары для запекания. Возьмите грамм 200 куриного мяса, немного свежих грибов, большую луковицу, половину стакана отварного риса, яйцо (вкрутую), специи и зелень. Мясо порежьте меленько и обжарьте, добавьте к нему лук и чуть позже – грибы. Приправьте специями и зеленью, соедините с рисом и рубленым яйцом. Наполните тушки. Смешайте чеснок с майонезом, этим соусом намажьте кальмарчики. Их выкладываем в жаропрочную посудину, немного поливаем белым вином (грамм 100) и отправляем в духовку на 15 минут.

Кальмары, фаршированные капустой в томатном соусе

чем можно начинить кальмары

Отличный способ - получаются очень вкусные и нежные начиненные кальмары. Рецепт очень прост, а составляющие для него найдутся в каждом доме. Возьмите немного свежей капусты, парочку яиц, сваренных вкрутую, 2 ложки томатного соуса или свежих помидорчиков. Большую луковицу, любую зелень, специи и соль. Капусту мелко шинкуем и тушим до средней готовности, высыпаем к ней мелко нарезанный лук. Добавим зелень и рубленые яйца. Когда фарш остынет – наполним тушки. Скрепим края и слегка обжарим на масле. Почти готово. Сложим кальмары в жаровню, добавим немного воды и томат, притушим минут 15-20.

Кальмары с фаршем из рыбы и креветок

Вы хотите купить к ужину кальмары? Чем начинить их, еще не решили? Моллюски очень хорошо сочетаются по вкусу с другими морепродуктами или рыбой. А главное – все эти продукты быстро готовятся. Возьмите филе рыбы. грамм 300 (семга или горбуша), без костей. Большую луковицу, парочку яиц, с десяток креветок, лимон, пару ложек томатной пасты (можно мелко порезать вяленые помидоры). Тщательно очистите рыбку от кожи и костей, мелко порежьте. Креветки нужно очистить от панциря, измельчить. Яйца варим, после чистим и рубим мелко. Крошим лук. Добавим специи, мелкорубленую зелень, перчик с солью, немного лимонного сока, смешаем и дадим немного настояться – фарш готов. Наполним кальмары начинкой, скрепим отверстие зубочисткой. Тушки укладываем в жаровню, сверху заливаем смесью из сметаны и томата. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. По желанию, можно слегка присыпать кальмары тертым сыром. Подаем с четвертинками лимона. Отличное горячее блюдо готово!

чем начинить кальмары для запекания

Холодные закуски

Они просто незаменимы на любой вечеринке. Так почему бы не разбавить привычные мясные нарезки морепродуктами? Чем начинять кальмары для праздничного стола? Любой начинкой, которая будет вам по душе. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выберите лучшие из них и смело украшайте блюдами праздничный стол. Если вы не планируете запекать тушки после фарширования, то лучше их предварительно отварить, а уже после готовить начиненные кальмары. Рецепт выбирайте на свой вкус, а лучше приготовьте несколько, но понемногу – будет отличное разнообразие нарезок. Перед подачей на стол тушки кальмара положите под небольшой пресс и уберите в холодильник – так начинка станет более плотной и не будет крошиться при нарезании.

Острая закуска с чесноком

Очень простой рецепт. Отварите несколько яиц, их и твердый сыр натрите на средней терке. Нет твердого – берите плавленый без наполнителей, он отлично подойдет. Добавьте выдавленный прессом чеснок, мелкорубленый укроп, добавьте майонез и смешайте. Осталось лишь начинить смесью кальмары. Охладите под гнетом – готово, теперь просто нарежьте кольцами.

Кальмары, фаршированные крабовым мясом

кальмары начиненные рисом и грибами

Чем начинить кальмары вкусно, быстро и не тратить времени на обжарку – ведь гости уже на пороге? Есть один отличный рецепт с крабовым мясом, его вполне можно заменить палочками. Вам понадобится: немного пекинской капусты, отварные яйца, майонез, палочки крабовые, немного щавеля (или без него), свежая зелень. Вам нужно мелко порезать все ингредиенты, смешать, заправить майонезом и нафаршировать тушки. Нарежьте колечками, украсьте дольками лимона и угощайте нежданных гостей.

На любом праздничном столе или домашнем ужине при свечах будут отлично смотреться кальмары. Чем начинить их – дело вкуса каждого. Кто-то предпочитает нежные и мягкие сочетания, кому-то понравится ненавязчивая остринка. Пробуйте свои варианты, добавляйте новые ингредиенты, смешивайте ароматы и вкусы – быть может, вы сами придумаете и приготовите потрясающее блюдо для своей семьи. Не оставляйте такой продукт без внимания, он очень полезен, является диетическим и просто необходим для людей преклонного возраста, ведь не зря его называют «бальзамом для сердца». И да! Приятного вам аппетита!

fb.ru

Кальмары Фаршированные

В моем арсенале рецептов есть забавная холодная закуска Фаршированные Кальмары. Мне нравится, когда у меня на тарелке красуется не банальный салат из кальмаров, а этакий «поросеночек» под татарским соусом с начинкой из свежих овощей.Kalmar_farsh_4Это вкусно и необычно в сервировке. Готовить фаршированных кальмаров не очень сложно и по плечу любой хозяйке. Главное не переварить кальмаров. Чем кальмаров дольше варить, тем они становятся жестче и резиновей.Для начинки я смешала свежие огурцы, редис, яйца и укроп, и заправила майонезом. Отварила тушки кальмаров, начинила овощами и сверху полила татарским соусом. Фаршированные кальмары не только вкусное, но удобное блюдо для праздничного стола. Я отвариваю нужное количество кальмаров, готовлю салат, а начиняю и сервирую закуску перед подачей на стол. Это занимает считанные минуты, независимо от количества порций. Мой опыт показал, что для этой холодной закуски надо покупать кальмаров маленького размера. В тушку большого кальмара помещается слишком много начинки и порции для едоков могут оказаться просто неподъемными. Все-таки это закуска. Впереди еще много интересного, а клиент уже готов.Иногда, ради разнообразия я меняю в начинке редиску на дайкон или зеленую редьку. В составе продуктов привожу приблизительное количество на 1 порцию, количество начинки зависит от размера кальмараВремя: 30-40 минутСложность: СредняяДля удобства я даю Состав одну порцию:• Кальмар -1шт(маленького размера)• Огурец-1шт(средний)• Редис-5шт• Яйцо – 1шт• Укроп – несколько веточек• Майонез-1ст.л• Татарский соус-3ст.ложки• Черный перец, соль-по вкусу

Как приготовить Фаршированных Кальмаров:

• Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды для отваривания кальмаров. Добавить соль и черный перец горошком• Очень тщательно вымыть размороженных кальмаров, очистить их от пленок и внутренностей, вынуть прозрачный хребет.• Отварить кальмаров в кипящей воде по одной штуке 10 секунд. При более длительной обработке они станут жесткими и резиновыми. Готовые тушки сложить на тарелку для остывания• Приготовить начинку: крупно натереть огурец, мелко нарезать отварные яйца, укроп и редиску дольками.• Отрезать у кальмаров хвосты и нарезать их также мелко как яйца и редиску. Слить с огурцов сок, иначе начинка будет жидкая.• В миске соединить тертый огурец, редис, яйца, укроп и кальмаров.• Заправить начинку майонезом и черным молотым перцем, при необходимости посолить.• Фаршировать кальмаров лучше перед самой подачей на стол.• Нафаршировать начинкой тушку кальмара, выложить на тарелку и полить татарским соусом

Просто в приготовлении, эффектно на столе и приятно в животе.

• На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды для отваривания кальмаров. Добавляю соль, черный перец горошком• Тщательно мою тушки размороженных кальмаров, очищаю их от пленок и внутренностей, вынимаю прозрачный хребет.Kalmar_farsh_2• Отвариваю кальмаров в кипящей воде по одной штуке не более10 секунд. При длительной обработке кальмары станут жесткими и резиновыми. Готовые тушки складываю на тарелку для остывания.Kalmar_farsh_1• Натираю огурец крупно и складываю его в пиалу. Мелко нарезаю отварные яйца, укроп и редиску дольками. У кальмаров отрезаю хвосты и режу их также мелко как яйца и редиску. Из пиалы с огурцами сливаю сок, что бы начинка была погуще. В миске соединяю огурец, редис, яйца, укроп и кальмаров.Kalmar_farsh_3• Перед подачей на стол заправляю начинку майонезом и черным молотым перцем, при необходимости солюKalmar_farsh_5• Фарширую начинкой тушку кальмара, выкладываю на тарелку и поливаю татарским соусом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению свинины с медом, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Фаршированные кальмары - рецепты с подробным описанием. Как готовить фаршированные кальмары правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для фаршированных кальмаров.

Красивейшее и безумно вкусное блюдо не сложно приготовить из тела такого морепродукта как кальмары. Когда я впервые увидела его на праздничном столе одной из моих подруг, я сразу и не поняла что это такое. Набравшись терпения не спросив ее ни о чем, я решила взять себе на тарелку и самостоятельно догадаться - что же это такое? И каково было мое удивление, Надо было увидеть мое удивленное лицо в тот момент, когда я поняла - это фаршированный кальмар. Конечно, комплименты с моей стороны посыпались градом и не могу сдержаться чтобы не поделиться с вами рецептом приготовления такого великолепного блюда. но и в придачу, добавить еще несколько рецептов, над которыми мы уже вдвоем экспериментировали.

Рецепт 1. Фаршированные кальмары

- Кальмары очищенные - 3 шт.

- лук - 1 шт.

- шампиньоны - 100 гр.

- рис - 50-70 гр.

- яйца - 2 шт.

- морковка - 1 шт.

Итак, размороженные тушки кальмарчиков мы отправляем в кипяток на 2-3 минутки. В кастрюльке мы отвариваем яйца вкрутую, а в другой - рис до полуготовности. Очистим лук и морковку, нарежем грибочки и на сковородке разогреем масло. Мелко шинкуем овощи и грибы и отправим их поджариться на масле. Приправляем грибочки солью и перцем и снимем с плиты. Отваренные яйца очистим от скорлупы и накрошим мелко ножом. Добавляем к овощам, грибам и рису и все хорошо перемешаем. По желанию, можно туда отправить и нарезанную любимую зелень. Берем тушки кальмарчиков и наполним их полученной смесью. Фаршировать кальмары ненужно плотно, потому как в процессе приготовления рис еще будет разбухать! Заколем отверстия зубочистками и выкладываем в форму, где они будут готовиться. Смажем кальмары майонезом, сверху присыплем терты сыром. Отправляем готовиться духовку на 12-15 минут, в зависимости от величины тушек. Приготовьте любимый соус, который будет подходить к рыбным продуктам, выложите тушки кальмарчиков на красивую тарелку устелив для них подушечку из листьев зелени или тонко нарезанных колечек огурчика. Красота невиданная, а вкус просто обалденный!

Рецепт 2. Фаршированные кальмары

- Кальмары - 800 гр.

- креветки сваренные - 300 гр.

- рис - 2 ст.л.

- морковка - 1 шт.

- красный перец (болгарский) - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- постное масло - 3 ст.л.

- белый молотый перец и соль.

Для украшения:

- листья салата

- зеленые перья лука

- оливки

В кастрюле отвариваем рис до полной готовности. Лук, морковку и болгарский перец очистим и нарезаем на небольшие кубики. На сковородку наливаем масло и обжарим подготовленные овощи. Отваренные и очищенные креветки нарежем кусками и отправим в сковородку к овощам. Туда же отправляем рис, перчим и солим.

На плите уже кипит подсоленная вода, в которой м будем отваривать наши кальмары - достаточно 3-5 минут. Только не переварите, потому как их мясо очерствеет и станет как резина!!! Вынимаем кальмары шумовкой из вода, немножко остудим и нафаршируем подготовленной начинкой. На тарелочку красиво выложим листики салата, на них фаршированные кальмары и украсим кружками оливок. Приготовьте сливочный соус и подавайте к столу.

Рецепт 3. Фаршированные кальмары

- Кальмары замороженные - 1 кг.

- сливки - 0,5 стакана

- грибы - 250 гр.

- лук - 1 шт.

- твердый сыр - 100 гр.

- томат.

Сначала разморозим кальмары, очистим их от пленки и внутренностей. Промоем под проточной водой и опустим их в подсоленный кипяток на 5 минут.

Откинем их на дуршлаг - пусть остывают.

Нарезаем лук и обжарим его до полуготовности. Очищенные и промытые грибы нарежем кубиками или соломкой и отправим в сковородку к луку. Сюда же отправляем кубики помидоров. Если у вас случайно в доме не оказалось помидора, то его можно заменить томатной пастой. Помидор придает начинке сочность, поэтому мы его и использовали для начинки. Аккуратно перемешаем. Можно еще добавить сюда немножко тертого сыра - но это не обязательно!

Принимаемся за процесс фарширования. Чайной ложкой набираем начинку и вталкиваем ее в отверстие тела кальмара.. Выложим нафаршированные тушки на противень и заливаем их сливками. Сверху натираем сыр и выставим для выпекания в духовку. Готовить такие кальмары не долго, достаточно чтобы образовалась красивая и аппетитная корочка! Итак, кальмары уже приготовились и мы их аккуратно выложим на красивое сервировочное блюдо. Украсим рубленой зеленью, и - ву-а-ля. Кушать подано!!!

Рецепт 4. Фаршированные кальмары

- Кальмары - 200 гр.

- бульончик (рыбный)

- масло для фритюра

- мука

Для начинки:

- Цуккини - 1 шт.

- помидоры - 2 шт.

- лук - 1 шт. (маленький)

- чеснок - 1 долька)

- яйцо - 1 шт.

- перец и соль по вкусу.

Соус:

- сливки жирные - 100 гр.

- крупный помидор - 1 шт.

- чеснок - 1 долька

- сметана - 2 ст.л.

- укроп

- перец молотый.

Яйцо отварим вкрутую. Нарежем на кубики цуккини, помидоры

лук и чеснок

В разогретом масле обжарим наши овощи. Яйцо нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Хорошо перемешаем.

В рыбном бульончике отварим тушки кальмаров, затем их выбираем шумовкой и обсушим полотенцем. Приготовленной начинкой нафаршируем, обваляем в муке и отправляем жарить во фритюре.

Готовим соус. В оливковом масле обжарим дольку чеснока, добавляем сливки и сметану, приправим перцем. Доводим до кипения и отправим к ним кубики помидоров. Перемешаем и томим а слабом огне еще 1 минутку. В приготовленный соус выкладываем обжаренные кальмарчики, добавляем чеснок и зелень укропа и еще томим 2-3 минутки. Блюдо готово!

Рецепт 5. Фаршированные кальмары

- Кальмары - 3 штуки

- яйцо - 1 шт.

- креветки и мидии - 200 гр.

- лук - 1 шт.

- столовый уксус - 1 ч.л.

- чеснок - 1 долька

- любимая зелень

- майонез

- растительное масло для фритюра

- соль.

Лук очистим и измельчим. Отправим его в уксус и маринуем в холодильнике 45 минут. Яйцо отварим вкрутую и натираем его на крупной терке. Очищенные креветки и мидии обжариваем, приправим солью и нарезаем. Тушки кальмарчиков отправим в подсоленную кипящую воду и под крышкой проварим их 2 минутки. Вынимаем кальмары шумовкой, отставим на тарелку охладиться.

Дольку чеснока пропустим через чеснокодавку и намажем им тело кальмаров. Лук, яйцо, морепродукты, нарезанную зелень и майонез хорошо перемешаем и нафаршируем кальмары. Отверстия скрепляем зубочистками и обжарим их во фритюре.

Фаршированные кальмары уже готовы к подаче а нам осталось лишь приготовить вкусный соус. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Фаршированные кальмары

- Тушки кальмаров - 6 шт.

- яйца перепелиные - 12 шт.

- палочки или мясо крабовое - 200 гр.

- креветки - 350 гр.

- сыр - 150 гр.

- рис - 100 гр.

- перец и соль

- майонез

- сливочное масло

В подсоленной воде отвариваем кальмары приблизительно 2-3 минутки. В отдельных кастрюлях порознь отварим перепелиные яйца, креветки и рис. Остужаем. Крабовые палочки разморозим и нарежем соломкой. Соединим крабовое мясо, рис и целые креветки. Добавим 3-4 ложки майонеза, приправим перцем и солью и все перемешаем. Нафаршируем тушки кальмаров. В каждую тушку еще отправим по 2 перепелиных яйца. Выложим их в форму, смажем майонезом и присыпаем тертым сыром. В духовке готовим кальмары 25-30 минут. Приготовленные фаршированные кальмары выкладываем на красивую тарелку и украсим зеленью.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Когда будете отваривать тело кальмара, особое внимание уделите тому, чтобы вода попала во внутрь ихнего тела, то есть, утопите их.

- Фаршировать кальмары можно любыми овощами по вашему усмотрению, главное, придерживаться рекомендациям по отвариванию тела тушки.

- Отваривать кальмары обязательно в соленной воде. Не скупитесь на соль!

lifestyleladies.ru

Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Кальмары – морепродукт, который уже давно не является деликатесом. Вы можете готовить из них не только салаты, но также тушить, жарить, варить и фаршировать. Фаршировать кальмары проще простого, а начинка может быть любая, исходя из Ваших предпочтений.

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Состав:

  1. Тушка кальмаров – 7 шт.
  2. Шампиньоны – 0,5 кг
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Зеленый лук
  8. Майонез и сметана – 300 г
  9. Мука – 1,5 ст.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется подготовить тушки кальмаров: опустите их в холодную воду, очистите от внутренностей и снимите пленку. Если Вы купите очищенные кальмары, то облегчите процесс приготовления. Разрезать тушки не нужно. После очистки кальмаров, тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг.
  • Сварите яйца вкрутую, натрите их на средней терке. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Нарежьте грибы. Вместе с луком пассеруйте грибы на сковороде. Мелко покрошите зеленый лук, натрите сыр на средней терке.
  • Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, посолите и поперчите. Начините тушки приготовленной массой и закрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Уложите на противень.
  • В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите. Полейте сметано-майонезным соусом кальмары и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.
  • Из готовых кальмаров вынимают зубочистки, разрезают  на кружочки и подают к столу. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Фаршированные кальмары с копченой курицей

Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Копченый окорочок – 800 г
  3. Брынза – 100 г
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Рис – 200 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Чеснок – 6 зубчиков
  8. Белое вино – 200 м
  9. Мука – 1 ст.л.
  10. Соль, перец и специи – по вкусу
  11. Оливковое масло – для жарки
  12. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Очистите кальмары, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой. Мелко нарежьте окорочок, брынзу натрите на средней терке. Почистите репчатый лук, мелко порубите его и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные щупальца, через 7 мин всыпьте лук и налейте немного воды.
  • Тушите ингредиенты до тех пор, пока рис не станет мягким.Снимите сковороду с огня, в отдельной емкости смешайте обжаренные щупальца, окорок и сыр. Мелко порубите зелень и добавьте к начинке.
  • Фаршируйте приготовленной массой тушки кальмаров и скрепите зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Выложите готовые кальмары на тарелку. Нарежьте кубиками помидоры, зубчики чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
  • В сковороде обжарьте помидоры, чеснок и зелень. В конце приготовления влейте в сковороду вино. В полученный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавайте его в качестве закуски в холодном или горячем виде.

Кальмары, фаршированные рисом

Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Рис – 200 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Маринованные грибы – 250 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Майонез – 70 г
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и отварите тушки кальмаров. Почистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. Нарежьте маринованные грибы, отварите рис и яйца.
  • Смешайте нарезанные грибы с вареным рисом, луком и морковью. Натрите яйца на мелкой терке, добавьте в массу. Посолите и поперчите начинку, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Готовой начинкой фаршируйте кальмары, нарежьте кружочками. При желании, можете запечь их в духовке.

Кальмары, фаршированные сыром

Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 4 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Томатная паста – 4 ст.л.
  5. Аджика – 1,5 ч.л.
  6. Помидоры – 7 шт.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Сыр – 200 г
  10. Лимон – 3 шт.
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, отрежьте щупальца. Нарежьте щупальца кальмаров, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень, почистите и нарежьте лук. Обжарьте нарезанные щупальца кальмаров с репчатым луком.
  • Добавьте чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, перец, рубленую зелень, лавровый лист и 2 ст. горячей воды. Варите смесь 15 мин.
  • Взбейте яйца, натрите сыр на крупной терке. Остудите смесь, добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте до однородной массы. Отварите тушки кальмаров в течение 10 мин в соленой воде, с добавлением лимонного сока. Готовые кальмары отбросьте на дуршлаг и обсушите.
  • Начините тушки кальмаров готовой массой и зафиксируйте зубочистками. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте их, добавьте оставшуюся томатную пасту и 4 ст.л оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу немного кипятка, поставьте его на огонь и варите на медленном огне 15 – 20 мин. Через 5 – 7 мин после начала варки положите фаршированные кальмары в соус.
  • Готовое блюдо подается с соусом, украшенное кусочками лимона.

Фаршированные кальмары поросята

Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Копченая колбаса – 250 г
  3. Ветчина – 250 г
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Белое вино – 1 ст.
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, удалите кожицу, пленку и хорду. Промойте проточной водой. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте кубиками колбасу и ветчину. Обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Сварите яйца, натрите их на мелкой терке. Потрите сыр на средней терке. В отдельной миске смешайте все ингредиенты.
  • Начините тушки кальмаров приготовленной массой. Очистите помидоры от шкурок, порежьте, залейте вином  и посолите. В приготовленный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке.
  • Готовые кальмары оформите в виде поросят. Сделайте им глазки из маслин, пятачок из моркови, а уши из обрезков. Намажьте кальмары майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке.

Фаршированные кальмары – вкусная, сытная и оригинальная закуска, которая быстро готовится в домашних условиях. Вариантов начинки может быть множество, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кружочки.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Рецепты на Новогодний стол: фаршированные кальмары

На новогоднем столе в изобилии представлены салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Предлагаем вам приготовить для новогоднего стола блюдо не привычное, но очень вкусное и праздничное — фаршированных кальмаров. Как приготовить фаршированных кальмаров на новогодний стол читайте далее.

Рецепты на Новогодний стол: фаршированные кальмары

Рецепт Кальмары, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • 4 шт. тушек кальмара
  • 1/3 ст. риса
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2 яичных желтка
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 50 гр. сыра
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Крабовые палочки натереть на терке.
  3. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. В лук выложить рис и крабы.
  5. Снять с огня и немного остудить.
  6. Фарш посолить по вкусу.
  7. Аккуратно ввести в в фарш сырые желтки. Кальмары вычистить и вымыть.
  8. Начинить кальмары фаршем и выложить в глубокий противень, залить сметаной, посолить и посыпать тертым сыром.
  9. Запечь кальмаров в горячей духовке при 180 градусах около 30 минут.
  10. Перед подачей нарезать на ломтики.

 

Рецепт Фаршированные кальмары с шампиньонами, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 4 шт. тушек кальмара
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Кальмары вычистить и промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Репчатый лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  4. Сыр натереть.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Смешать яйца, поджарку, сыр, зеленый лук. Посолить и поперчить.
  7. Кальмара начинить, отверстие закрепить зубочисткой и уложить в глубокую форму.
  8. Взбить сметану с майонезом, посолить и поперчить.
  9. Залить соусом кальмары и поставить форму в горячую духовку.
  10. Запекать кальмары при 180 градусах около 30 минут.

 

Рецепт Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. тушек кальмара
  • 350 гр. мясного фарша
  • 1 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • 2 помидора
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • мука для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кальмары вычистить и промыть.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Фарш посолить, приправить перцем и чесноком.
  4. Влить в фарш вино.
  5. Также в фарш можно добавить зелень.
  6. Начинить фаршем кальмары, отверстие закрепить зубочисткой, запанировать в муке.
  7. Обжарить тушки в растительном масле.
  8. Репчатый лук нарубить мелко и обжарить до прозрачности.
  9. Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить к луку.
  10. Тушить соус 5 минут.
  11. Влить немного воды или вина.
  12. Выложить кальмары в соус и под крышкой тушить 10-15 минут.
  13. Подавать в соусе.

 

Рецепт Кальмары фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 4 шт. тушек кальмара
  • соль
  • перец
  • 1,5 ст. картофельного пюре
  • яйцо
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. В картофельное пюре добавить лук, соль, перец и сырое яйцо.
  3. Кальмары вычистить и промыть.
  4. Начинить кальмары фаршем, закрыть отверстие зубочисткой.
  5. Жарить кальмары на растительном масле или на гриле.
  6. Перед подачей немного остудить и нарезать ломтиками.

Видеорецепт «Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru


Смотрите также