Закуска из крабовых палочек: просто и вкусно. Закуска крабовые палочки


Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Закуска из крабовых палочек – простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.

Крабовые палочки – продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.

Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.

Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки – развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет – слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.

Закуска из крабовых палочек (рулетики)

Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

Закуска из крабовых палочек (рулетики)

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

Достаем крабовые палочки из упаковки.

Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.

Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

Закуска из крабовых палочек с плавленым сыром

Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

Закуска из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 100 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 грамм.

Приготовление:

Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Закуска из крабовых палочек с рыбой

Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ – использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

Закуска из крабовых палочек с рыбой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рыбные консервы (лосось, или горбуша) – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

Закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

Закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • плавленый сыр, который мажется – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • копченая форель, или семга – 150 грамм.

Приготовление:

Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

Закуска из крабовых палочек в лаваше

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Закуска из крабовых палочек в лаваше

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 2 листа;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом

На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • сыр – 250 грамм;
  • Для соуса:
  • маринованный огурец – 5 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Закуска из крабовых палочек с корейской морковью в лаваше

Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Закуска из крабовых палочек с корейской морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски –100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • огурец –2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бекон – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм.

Приготовление:

Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков

Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • плавленый сырок – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 грамм;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • зелень – 5 веточек.

Приготовление:

Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.

Закуска из крабовых палочек в кляре с сыром

Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

Закуска из крабовых палочек в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр – 50 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;.
  • мука – 80 грамм.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 180 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • смесь сухих трав – 1 ч.л.

Приготовление:

Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.

Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.

Порезать сыр на тонкие кусочки.

Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.

Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Закуска из крабовых палочек с ананасом в тарталетках

Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.

Закуска из крабовых палочек с ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • консервированный ананас – 70 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки – по количеству смеси
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.

Закуска из крабовых палочек с кукурузой в тарталетках

Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.

Закуска из крабовых палочек с кукурузой в тарталетках

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • вареный рис – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.
  • тарталетки – по размеру массы.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.

Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках

Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами. Вкусную закуску можно получить, смешав палочки с креветками.

Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 250 грамм;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, креветки и сыр. Добавляем к смеси кукурузу и майонез. Перемешиваем и пробуем на специи. Выкладываем смесь в тарталетку и подаем на стол.

www.salatyday.ru

Закуска из крабовых палочек - пошаговые рецепты с фото, видео

закуски из крабовых палочекЗакуска из крабовых палочек — это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.

Закуска «Рафаэлло»

закуска рафаэлоРецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.

Готовим:

  1. Отварите яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться до комнатной температуры, а затем измельчите на средней терке. Сыр также натрите и соедините с яйцами. В эту же емкость добавьте майонез.яйца и сыр смешать с майонезом
  2. Далее все ингредиенты размешайте до однородной массы. Вначале добавьте небольшое количество майонеза, чтобы масса не получилась слишком жидкой.смешать ингредиенты
  3. Крабовые палочки также натрите на терке. Они понадобятся для украшения закуски, поэтому положите их в отдельную емкость и отставьте в сторону.натереть крабовые палочки
  4. Далее сформируйте из заранее заготовленной массы небольшие шарики и обваляйте их в стружке из крабовых палочек. По желанию поместите начинку в центр каждого шарика. Это могут любые компоненты, но самые популярные — это оливки или маслины.сформировать шарики и обвалять в крабовых палочках
  5. Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек подавайте охлажденной. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушкой или базиликом), а шарики выложите на листья салата. Помидоры черри отлично дополнят общую композицию.

Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15—20 минут в холодильник.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

жареные крабовые палочкиЕсть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.приготовить начинку
  2. Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.сформировать рулетики
  3. Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.приготовить кляр
  4. Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.обвалять палочки в кляре и обжарить
  5. Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

«Пальчики» из слоеного теста

крабовые палочки в слоеном тестеЕще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.

Этапы приготовления:

  1. Для начала высыпьте пряности ровным слоем на стол. Далее раскатывайте тесто по этой смеси, чтоб она не осыпалась во время приготовления. Нарежьте его на длинные полосы — их количество должно соответствовать количеству крабовых палочек в упаковке.разрезать тесто на полоски
  2. Из сырной нарезки сформируйте тонкие полосы, чтоб они совпадали по длине и ширине с крабовой палочкой. Каждую палочку поместите между двух кусочков сыра и заверните в готовую полоску теста.сформировать рулетики
  3. Выпекайте крабовые палочки в тесте 20—25 минут при средней температуре (180—200 градусов). Доставайте их из духовки, как только появится золотистая корочка. Дайте палочкам остыть до комнатной температуры, после чего выложите на блюдо аккуратными слоями. Лучше всего употреблять их в день приготовления — слоеное тесто при хранении быстро твердеет и крошится.

Закуска из крабовых палочек и сыра — это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео

Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт

www.glav-dacha.ru

просто и вкусно :: SYL.ru

За появление крабовых палочек в меню можно смело благодарить предприимчивых японцев. Именно они придумали заменить дорогое мясо крабовых на более дешевое филе сурими, добавив для создания вкуса краситель и ароматизатор. Тридцать лет спустя после этого события закуска из крабовых палочек стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что приготовить ее не составит никакого труда. Гораздо сложнее выбрать ту, которая по вкусу.

Крабовые палочки в кляре

Распознать эту закуску с первого раза удается далеко не всем. Сочетание хрустящей корочки и нежного крабового мяса сложно передать словами. Гораздо проще ее сделать и оценить вкус самостоятельно. Тем более что из одной упаковки получится закуска из крабовых палочек на 4-6 человек.

Закуска из крабовых палочек

Итак, что потребуется для приготовления:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 8-10 столовых ложек муки;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления

  1. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, распаковать и разморозить. Затем нарезать на 3-4 части поперек. Должны получиться кусочки длиною 2-3 см. Очень удобно использовать вместо них имитацию крабового мяса. В этом случае ничего резать не нужно.
  2. Приготовить кляр. Для него разбить в миску яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо размешать вилкой и добавить пшеничную муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто хорошо держалось на крабовых палочках.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в кляр. Перемешать. Взять можно любую - петрушку, укроп, зеленый базилик и так далее.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы крабовые палочки плавали в нем.
  5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы эта закуска из крабовых палочек не получилась слишком жирной, обсушить их на бумажном полотенце.

Подавать крабовые палочки в кляре можно на листьях зеленого салата. Они отлично подходят к легкому белому вину или светлому пиву. Если дома не оказалось зелени, можно приготовить и без нее. Правда, в этом случае закуска получится не такой яркой.

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек

Популярные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой уже не раз вдохновляли хозяек для создания собственных блюд. Правда, эта закуска напоминает их только в 2 вещах - формой и нежным вкусом. В остальном же это классический рецепт из крабовых палочек, приготовить по которому не составит никакого труда.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка оливок;
  • 100-120 грамм миндаля;
  • 400 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

По желанию вместо оливок можно взять маслины. Главное, чтобы они были без косточек. Также можно еще использовать кокосовую стружку для обваливания шариков. Но тогда крабовые палочки нужно добавить в общую массу.

Порядок приготовления

Итак, как готовится закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек?

  1. Сначала нужно потереть на мелкой терке сыр, добавить к нему измельченные зубчики чеснока и немного майонеза. Должна получиться масса, похожая на пластилин. Именно из нее и будет делаться закуска.
  2. Размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Если планируется обваливать шарики в кокосовой стружке, их нужно смешать с сырной массой (добавить еще майонеза по необходимости).
  3. Подготовить начинку. Вставить в каждую оливку или маслину по миндалю. Их потребуется столько, сколько планируется сделать шариков.
  4. Взять массу размером с большую столовую ложку. Положить в центр подготовленную оливку и слепить в шар. Обвалять в тертых крабовых палочках или кокосовой стружке. На этом закуска "Рафаэлло" готова!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем крабовые палочки с сыром. Хотя бы только по этой причине стоит сделать этот рулет. Кроме того, такая закуска будет оригинально смотреться на столе. Это с лихвой окупит все потраченное время на ее приготовление.

Закуски из крабовых палочек, рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм тонко нарезанного сыра;
  • 200 грамм сыра с плесенью;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4-5 штук маленьких маринованных огурцов.

Чтобы получилась эта закуска из крабовых палочек, желательно использовать полутвердый сыр, который уже продается в нарезке. Например, это может быть популярный сорт Эдам.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно разложить на противне, застеленном пергаментом, кусочки нарезанного сыра немного внахлест. Затем поставить на 5 минут в разогретую духовку, но уже выключенную. Как только сыр расплавится, нужно сразу вынуть.
  2. Тем временем можно приготовить намазку. Для этого смешать в однородную массу оставшиеся оба вида сыра и масло. Это можно сделать блендером или кухонным комбайном с насадкой "нож-бабочка".
  3. На остывший сырный корж намазать получившуюся массу. Сверху присыпать мелко нарезанными кусочками маринованных огурцов. Их даже можно натереть на терке, но тогда немного отжать от жидкости.
  4. На один край разложить крабовые палочки. Сворачиваем, снова ряд из палочек и так далее, пока не получится плотного рулета.
  5. Обернуть все в пергамент или фольгу и убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого развернуть и нарезать рулет поперек на кусочки.

Крабовые палочки с сыром

А можно самим пофантазировать и придумать свои закуски из крабовых палочек. Рецепты их приготовления обязательно станут популярными, так как их делать просто и быстро.

www.syl.ru

👌 Закуска Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото

Крабовые палочки – продукт, который можно использовать не только в качестве ингредиента в какой-нибудь салат. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску из крабовых палочек.   И хотя в ней нет никаких экзотических продуктов, со стола она улетучивается просто в миг! Итак, пойдемте готовить :)  Сложность – ничего сложного.  Время приготовления – около 1 часа.   Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся следующие продукты:    Процесс приготовления   Сначала займемся «фаршем» для наших палочек. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем. Сыр и чеснок тоже натираем. Зелень (у меня был зеленый лук и укроп) мелко режем. Смешиваем яйца, сыр, чеснок, зелень, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Теперь очередь крабовых палочек. Если они замороженные, их нужно разморозить. Если просто охлажденные, то сразу приступаем к приготовлению. С длинными палочками не очень удобно, поэтому разрезаем их напополам. Самое главное развернуть их так, чтобы они не порвались и не поломались. Сделать это в принципе несложно. Набираем в мисочку воду, доводим ее до кипения, делаем огонь очень маленьким, и ровно на 30 секунд опускаем туда палочки. Не варим их и не кипятим! Подержали 30 секунд, вытаскиваем и сразу аккуратно разворачиваем. Главное, не опускать сразу все имеющиеся у нас палочки, а по 2-3 штуки – опустили в воду, достали, развернули, потом следующие 2-3 штуки. Они становятся мягкими, хорошо разворачиваются и заворачиваются :) Получаются у нас такие ленточки.   Теперь накладываем фарш и заворачиваем палочку обратно. Они получаются такими толстячками. Таким образом сворачиваем все палочки, укладываем на тарелку и ставим в холодильник не менее, чем на 1 час, а лучше подольше.   Все, наша закуска из крабовых палочек готова! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуска из крабовых палочек

закуска из крабовых палочек

Как только крабовые палочки появились у нас в продаже, они сразу же полюбились многим. Они хороши и сами по себе, но также с ними получаются очень вкусные закуски и салаты. Интересные рецепты закусок из крабовых палочек, которые к тому же готовятся быстро и просто, ждут вас ниже.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, зелень.

Приготовление

Крабовые палочки трем на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, лучше, чтобы они были немного подмороженные. Делим полученную крошку на 2 части. Яйца варим вкрутую и трем также на мелкой терке. Точно так же поступаем и с сыром. Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем половину крабовых палочек, яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошенько все перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в крабовой крошке. Закуска «Рафаэлки из крабовых палочек» готова. Выкладываем ее на блюдо и украшаем зеленью.

Закуска из крабового мяса

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез.

Приготовление

Крабовое мясо и яйца пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, посыпаем их сыром, тертым на мелкой терке, и выкладываем на плоское блюдо. А дальше уже украшаем по своему желанию.

Быстрая закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, белок отделяем от желтка. Желток разминаем вилкой и смешиваем с печенью трески. Туда же добавляем измельченные орехи. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и с внутренней стороны смазываем подготовленной начинкой. Снова сворачиваем рулетики. Укладываем их на плоское блюдо и сверху притрушиваем белком, тертым на мелкой терке.

Закуска из крабового мяса и манго

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • манго – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • желатин – 12 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • зеленый салат – 150 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Корень имбиря чистим и трем на мелкой терке. Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем его, затем добавляем имбирь. Чистим манго, косточку удаляем, а мякоть мелко режем. Добавляем ее к имбирю. Тушим на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем вливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 10. Заливаем желатин холодной водой, чтобы он разбух.

Кастрюлю с огня снимаем, содержимое превращаем в пюре, добавляем желатин и перемешиваем. Крабовое мясо смешиваем с кетчупом и майонезом. Теперь берем высокий стакан, вставляем трубочку из фольги. В пространство между фольгой и стеклом выкладываем теплое пюре из манго.

А в трубочку из фольги выкладываем крабовое мясо с кетчупом и майонезом. Аккуратно извлекаем фольгу. Убираем стакан в холодильник минимум на 4 часа и только после этого извлекаем рулет из стакана и нарезаем его острым ножом на ломтики. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – лук, нарезанный кольцами, и рулет из крабового мяса и манго.

Закуска «Фаршированные крабовые палочки»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • закуска крабовые палочки фаршированные
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

Для приготовления данного блюда нам нужно, чтобы крабовые палочки хорошо разморозились при комнатной температуре. Тогда они хорошо будут разворачиваться. Яйца варим вкрутую, затем трем на терке, так же поступаем и с плавленым сыром. Чеснок измельчаем. Соединяем сыр, яйца и чеснок, добавляем измельченный укроп, майонез и хорошо перемешиваем. Разворачиваем крабовые палочки. Внутреннюю поверхность смазываем яично-сырной массой. И снова сворачиваем. Холодная закуска из крабовых палочек готова!

 

womanadvice.ru

Закуски из крабовых палочек - Рецептики холодные - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы.

 Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для  получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) иформируют палочки.

Пищевая и энергетическая ценность продуктов из сурими, зависит от вида перерабатываемой рыбы и процента чистого рыбного фарша в готовом продукте. Продукты из сурими рекомендуется использовать для приготовления салатов, различных морских коктейлей, суши, а также для приготовления вторых блюд и супов.Состав палочек при всем их разнообразии примерно одинаков: ФАРШ РЫБНЫЙ СУРИМИ, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса... За счет сахара, крахмала, других веществ и набегает 12 – 15 граммов углеводов на каждые 100 граммов продукта. Хотя в натуральных крабах – 0 углеводов. 

Так что на самом-то деле любимый компонент многих российских салатов является простой имитацией благородного мяса.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ" 

 

 

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой 

помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка

растительного масла, зелень, соль, перец. 

 

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.

Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. 

Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским 

майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,

нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

 На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить ипоперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перецнарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить ипросушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки иомлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложитьна тарелку. Отдельно подавать майонез.

 

 

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ 

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтомуболгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкиеблины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазатьмайонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3 зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

 Для соуса: соевый соус и сметана.

 Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане. Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листьясалата, 8 средних помидоров.

С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршироватьпомидоры и выложить на листья салата.

МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

 240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт. молодой свеклы с листьями.

 Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из кубика.

 Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами. Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить всотейник и протушить в сметанном соусе.

САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями илиобжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезатьсоломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправитьрастительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

 

САЛАТ "СОМБРЕРО"  3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинскойкапусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанныекрабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатнойзаправкой.

САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированнойкукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавитькапусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.

ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ

200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленыхсырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.

Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листьяи жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это времязамесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. вхорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанныекрабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массувыложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста ивыпекать 20 мин.

ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.

Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетнуюмассу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленныйпротивень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовойсоломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлетскрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйкамикетчупа и майонеза.

 

ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучокукропа.

Для украшения: маслины, зелень.

Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 гдрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца ирастопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.

Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовыйрулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Такпродолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.

СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, нескольколистов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.

Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелитьбамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложитьрис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки ирубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достатьполучившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать ролламитолщиной около 3 см.

 

САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½грейпфрута, соль, перец, петрушка.

Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезатьломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить вбокал.

СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчикчеснока, соль, перец.

Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренноекуриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом измайонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезатьвдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовыйсалат. 

САЛАТ "ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИФЕТОЙ

240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.

Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,перец.

Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

"Крабовый салат с брокколи"

брокколи - 400 гр.крабовые палочки - 200 гр.майонез

Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так чтокидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опятьзакипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобыстекла вода... Охладите и разделите на соцветия...Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляеммайонезом .

 

БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.

 Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.

 Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки, натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.

 Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Рогалики с крабовыми палочками

СоставСлоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,пачка крабовых палочек 200гр,пучок зеленого лука1 чайная ложка горчицы

ПриготовлениеТесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина поразмеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку изпалочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получилсямаленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

Салат из крабовых палочек и селедки

 Нам потребуется:

 2 упаковки крабовых палочек

 3-4 маслины или оливки

 2 яйца вкрутую

 150 гр. вареного риса

 3 ст.л. консервированной кукурузы

 100 гр. соленой селедки

 1 огурец

 Приготовление:Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

 

  Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчикчеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их всухарях, жарить! 

Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек,

50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,несколько зубочков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон наподсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными. 

Крабовые шарики

Ингредиенты:крабовые палочки - 7 шт.красный болгарский перец –1/2 шт.белый хлеб – 1 ломтикзеленый лук – 2 перышкарубленая петрушка – 2 ст.лож.майонез – 2 ст.лож.горчица – 1/2 ч.лож.яйцо – 1 шт.

сыр - 50-70 гр.соль, перец

ПриготовлениеКрабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавимсырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируемшарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень ипоставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте ещенемного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.

Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

15-20шт. маслин

2 зубчика чеснока

1-2 ст. ложки майонеза

50г крабовых палочек

Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сырпотереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздовкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужноположить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелкопорезать укроп.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять влепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.

Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить вмиску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными рукамигораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на нихбольше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания. 

Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,зелень петрушки - 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделитежелток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичныйбелок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем вжелток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листикамипетрушки.

Закуска из лосося

Нам понадобится:лосось малосоленый (нарезка)крабовые палочкимягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зеленисвежий укропяйцапищевая пленкалимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочкамиУкроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получиласьоднородная масса.понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использоватьбокалы,формочки для кексов.Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставитьстолько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек иснова заполнить начинкой.Закрыть ломтиком лососяЗавернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.Поставить в холодильник на пару часов.Лимон порезать кружочками.Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернутьчашечку на кружочек лимона, на тарелку.Украсить по желанию

РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикогориса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.

Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелконарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее всалат, перемешать и дать настояться 20 минут.

Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо длякляра

на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясонарезанное брусочком

затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем нарастительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясоможет не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков иготово...

Салат из крабовых палочек

 Необходимые ингредиенты

 Капуста пекинская — можно обычную

 Кукуруза

 Лук зеленый

 Майонез

 Палочки крабовые

 Яйца

Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки такжепорезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты икукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такойсалат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капустастанет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовыекачества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующегодня!

Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

Что надо:

сыр Гауда 300 г

майонез 1/2 пачки

чеснок 1-2 зубчика

отварная свекла 2 шт.

растительное масло

селедка с/соленая 1/2 филе

авокадо 1/2 шт.

крабовые палочки 3 шт.

зелень 1 пучок

 

Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить 

майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку. 

слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде 

четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на 

сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и 

крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать

все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, 

обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на 

час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться. 

Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо 

подать нарезанный свежий черный хлеб. Горячая закуска к пиву

 Состав:

 - 400 г крабовых палочек

 - 250 г сыра (из мягких сортов)

 - 200 г майонеза

 - 15 г специй для морепродуктов

Приготовление:

- нарезать крабовые палочки- натереть на крупной терке сыр- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,специи

- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпатьоставшимся сыром

- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +еще 4 минуты мощность 80%.

Процесс приготовления :

Режем крабовые палочки.Трем сыр на крупной терке.Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.Добавляем майонез и специи.Все хорошо перемешиваем.Заливаем оставшимся майонезом.Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем вмикроволновку на 8 минут

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ" 

СОСТАВ:

7-8 яиц варенных250гр крабовых палочек200гр любого твердого сыра300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)укропмайонезслив. маслоперецлаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупнойтерке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленноесливочное масло. Перемешать.Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверхувторой лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всемулавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму длязапекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойиперцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно какхолодное так и горячее.

 Салат «Букет»

 Ингредиенты

 •Креветки (отварные) — 150 г •Крабовые палочки — 100 г •Морковь отварная — 2 шт •Яйцо отварное — 2 шт •Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт •Опята маринованные — 80-100 г •Чеснок — 2 зуб. •Соль

•Зелень (для оформления)•Перец сладкий (красный, для оформления)•Майонез•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Как приготовить:1. Отварные креветки очистить от панциря.2. Мелко нарезать.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Яйца очистить,нарезать.5. Ананас так же нарезать кубиками.6. Грибы порубить.7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через прессчеснок,заправить майонезом.8. Выложить салат на плоское блюдо.9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровнымслоем.10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

Закуска-салат "Крабовый тортик"

200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйцавкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всёперемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.

 

Палочки в сметане

Необходимые продукты:

 

» крабовые палочки, 250 г.

» сметана, 200 гр.

» молоко, 1 стак.

 

Приготовление:

 

» крабовые палочки нарезать колечками;

» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве 

растительного масла;

» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;

» немного посолить;

» тушить палочки в течение 5 минут;

» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.

___________________Источник и другие из инета

www.crown6.org


Смотрите также